2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「無責任勢力」批判に反論=民共幹部

1 :むぎとろ納豆 ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:50:46.28 ID:CAP_USER*.net
 民主党の枝野幸男幹事長は13日、安倍晋三首相が自民党大会で夏の参院選を民共の「無責任勢力」との対決と位置付けたことに対し、「自民党と公明党は憲法観が全然違うのに、選挙のためなら何だってする。そっくりそのままお返ししたい」と反論した。新潟県新発田市で記者団に語った。
 共産党の志位和夫委員長も東京都内で開かれた集会で「対決の構図は自公対民共ではなく、自公対5野党プラス国民だ。5野党は立憲主義・民主主義の回復という国民的大義の下に結束している」と強調した。

時事 2016/03/13-18:37
http://www.jiji.com/jc/c?k=2016031300128

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:51:36.12 ID:G2dlH7Uj0.net
これをやらないと1000兆円を超える財政赤字が止まるわけが無い

地方、国政議員数は5割カット、給与は最低時給賃金制で公共交通機関通勤費と合わせて支給
地方、国政議員の政務調査費は領収書チェックにて後払い(抜き打ちで領収書出所チェック)
政党助成金廃止
 
保育士、教師、医師、看護士、消防士以外の公務員、行政及び特殊法人の人員3割カット
全ての公務員、行政及び特殊法人の給与5割カット

公務員、団体職員、議員、首長の地位 権限 給与 経費の取扱の決定は直接市民投票
(自分達の給料、地位、権限を自分達で決めるなんて異常です)

執行予算の大きい決議は直接市民ネット投票、出来ない人は
マイナンバーカードで役場、コンビニで電子投票

年金原資運用は信頼度高ランク債権のみとし株式運用は禁止

80歳以上の延命治療費は患者自己負担、ホスピスの拡充、国保負担金補助率アップ

生米 小麦粉 生大豆 生小豆 生味噌 醤油 食塩 白砂糖 味醂 生野菜 鶏豚生肉 生卵 生魚 消費税 0%
その他は消費税 10%

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:03:08.47 ID:3xBErOAY0.net
立憲シナ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:07:30.82 ID:lXvKAPgc0.net
消費税に反対できない野党なんて存在価値なしww

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:10:33.79 ID:KnQm9IFzO.net
民主党は消えろ!

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:11:56.54 ID:GIJfcdxs0.net
村山、鳩山、管はワーストスリーの総理

どれもが野党から総理になった奴ら

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:13:36.38 ID:/JT27bh70.net
こいつらは責任をもって日本を中国の自治省にしかねないからヤバイんだよな。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:15:22.82 ID:GINRWQ4F0.net
無責任を超えて有害勢力だとおもう。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:15:51.92 ID:+hZQXzmV0.net
民主党政権見りゃ政権回す能力が全くないどころか、喜々として
日本経済・産業を低迷させ敵国に売り渡すて判ったから、無責任
どころではないな。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:23:42.88 ID:pKsj1NCZ0.net
ネトウヨ無責任発狂!!

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:23:50.76 ID:kOMuBYnn0.net
 
安倍晋三という詐欺師に騙された農家
 
今度は母親を騙すわけね
 

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:24:58.75 ID:q96EOVTP0.net
キチガイ野党

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:25:03.41 ID:WGwowGA20.net
自公対野党国民って言うけど
共産は勘違いしてないか・・・
いつもと言われればそうだけどさ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:25:33.29 ID:pKsj1NCZ0.net
ネトウヨ無責任発狂!!

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:26:21.06 ID:dlfAB1Uv0.net
子どもの性格は父親で決まる!?想像以上に父親の与える影響は大きい!

https://t.co/QvMtts0y7G

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:26:32.30 ID:HO09zVUb0.net
民主党政権時代は人生最悪だったわ
仕事激減するわ、はじめてボーナスもらえなかったわ、二度とごめんじゃ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:28:08.80 ID:0231CHOvO.net
キムチ野党がまとまるニカ?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:30:07.16 ID:kYOB1md/0.net
>>2
ここまでなってんのに公務員の給与をカットで済ませようとはwww

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:30:48.20 ID:eIT5q7t50.net
政党交付金返さんかいドロボウ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:49:38.87 ID:Gg1Nn6lR0.net
>>1
次の選挙の争点を憲法問題に持って行きたいのだろうなあ。
だがしかし、選挙の争点は消費税だ。
自民党が増税先送り、又は減税すると言った時点で、民主党が選挙で勝つ論点が消滅してしまう。
自民党は、わざわざ憲法問題を論点にして、負ける選挙なんかするわけないじゃん。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:52:24.89 ID:apDzaGyc0.net
◆日本経済を破壊した罪と罰
・A級戦犯 ==>安部晋三、黒田某
・B級戦犯 ==>アベノミクス・マンセーとぬかした御用学者
・C級戦犯 ==>アベノミクス・マンセーとぬかしたネトウヨ
で、その刑罰は
・A級戦犯;100叩きしてから斬首
・B級戦犯;切腹
・C級戦犯;永久国外追放

祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理を
あらはす。奢る安部晋三は久しからず。チーン!

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:53:44.44 ID:QKON0EhO0.net
民主党は反日デモに参加した岡崎トミ子を国家公安委員長に据えた時点で
終わってるだろう

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:05:09.65 ID:YdzWpjC20.net
民共ってどうしようもない響きだな
民共党でいいね

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:07:25.31 ID:P+mfL52G0.net
何が「プラス国民だ」! 

勝手にダークサイドに組み込まないでくれたまえ豚君

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:11:28.55 ID:oCCv7btb0.net
 民共幹部は鳩山、管が総理大臣をしていた政権を、無責任勢力と言わずして

どこが責任ある政党と言えるのか?

 民主党政権時代を、もう忘れている人がいるとは驚き!

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:13:03.78 ID:zNVFTimW0.net
嘘吐きは晋三のはじまり

さよなら増税移民党w

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:13:08.24 ID:AI3A0tIa0.net
民共闘は似非弱者と人権屋を票田にして、生き残りをはかる。
解決は決してすることはない案件を選び、長らく飯を喰う方法をはかる。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:13:28.44 ID:uVdy7xSd0.net
左巻きがちょっと入っただけで、もう駄目だわ。 お前ら、一滴でもウンコ入った料理食べるか?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:13:27.21 ID:MU6+TrDx0.net
おお、そうかい民主党と共産党はやはり憲法感も同じだと言っている、そんな
民共党が政権取ったらこの日本とんでもない事になる事国民はみんな知ってる。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:15:49.88 ID:q0sJjrLeO.net
民共幹部w

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:18:47.83 ID:MU6+TrDx0.net
1<<
これ見たら笑っちゃう。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:39:07.64 ID:eeuq9cVD0.net
  
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ あの優柔不断の岡田さんが決断しましたね!!
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i 『自公』対『民共』の激突の構図になりました!!
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ    共産党が『左翼の受け皿』になりだしましたね!!
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ    『日本の共産化』の第一歩です!!
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:39:28.86 ID:eIyDn6XI0.net
とりあえず共産党が主体だから共民合作勢力だな

公明党は米国で共和党にキリスト教原理主義のクルーズがくっついてるようなもんじゃね?
カルトが行き着くと左じゃなくて右になるとかw

34 :あなた1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:43:54.74 ID:tfWGroMV0.net
まぁ 野党は無責任だな。
無責任で終われば有難いが、
社会に迷惑を掛けるのが嫌なんだよね。
民主党・社民党・共産党・・・・・
実現も出来ないお花畑で支持者を騙すのは
もう! 止めて!

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:49:25.73 ID:71Dg8b59O.net
責任は私にありま〜す by ゲリゾー

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:57:45.28 ID:fuZZwTQl0.net
5野党+(韓)国民だろ。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:03:38.24 ID:2r+iq4gq0.net
民主党って馬鹿だろう

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:08:42.34 ID:Rd5aMiXz0.net
そのとおりだ。
民主共産を指して無責任勢力とはとんでもない思い違いだ。

それじゃ褒め過ぎだw
こいつらは日本を丸裸状態にして、日本を中国に献上し、東アジア共産主義を
したつもりになりたいだけの、日本と日本人にとっては魑魅魍魎に等しい、日
本人に似せて作った人間っぽい皮を被った化け物だよ。化け物だ、こいつら。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:34:58.09 ID:s7/83u/Y0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/7noTnBKAwq

無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/7IGO2BuYRb

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:00:34.47 ID:eeuq9cVD0.net
        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::反原発::::::\
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ あの優柔不断の岡田さんが決断したね!! 俺ではなく志位さんに泣きつくとは、、、??
  /:::/            ヽ::ヽ
  |::::|              |:::|これで『自公』対『民共』の激突の構図になったね!
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:|
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧   共産党が『左翼の受け皿』になり民主党は母屋を乗っ取られるぞww!
 ||   ̄   | |   ̄ ||
 ヽヽ     | |     /ノ 前原や細野、長島等は黙っているのかな??
    |     ^ー^    |
   \   /二\  /
      \____/

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:24:36.40 ID:DP1uzhWD0.net
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:47:23.05 ID:bynPeWEC0.net
かかるとき かかる首相を いただきて かか目に邁ふ 日本の不幸
                       長谷川 櫂 「震災歌集」より

あんたの事だよ 管直人

あの頃お前はパフォマでお偏路なんかしてたけど
さっさと仮設住宅めぐりすべきだろ!アホ
てめぇそのお遍路で手記なんか出版してたろ・・・・・
被災者利用してゼニもうけしてさぁ・・・・
どんだけくさってるんだ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:12:38.53 ID:O/dxJGif0.net
▼民主党政権当時のネットではこんなブログやつぶやきが氾濫していたのだが、、

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。日本氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『ガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』

『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し国民は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!』

『最大規模の国債発行し日本の借金増大。ムダや埋蔵金がたんまりあるんじゃなかったのかよ』
『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事に4000億円で再開?、コンクリートから人じゃなかったのかよ』
『不景気で歳入不足で消費税10パーセント決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!』

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:28:55.90 ID:H5kUlMoJ0.net
>>43
言うだけの民主党に俺たちは騙されたのだ。投票してバカ見たよ
民主の執行部に腹立つ事:
1)年金機構の再構築のはずが、長妻をさっさと更迭した
2)鳩山は国内問題を取組まず、意義の無い海外訪問ばかり
3)菅は中国漁船体当り事件を隠して、日本の品格を墜した
4)菅は福島の原発事故の対応と処理の稚拙を世界に晒した
5)菅はエネルギー政策で販売しか能がないYahooに電気業界参入を認めた
  (Yahooはソーラー製造メーカーでない。仲介屋だけだ)

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:14:00.15 ID:47DFsw/K0.net
民共が老人に三万円を配るバラマキは許せない!!と言うが、結局
民共は四万円を配ります!と言うんじゃないの?ミャンマーで、ある村が
全員一党に投票したが、カラクリは村民全員にテレビを配るタネだった。
同じじゃない、、、結局円高株安で、派遣村、、対処は生活保護をドンドン
増やし、ツケは誰が払うんだい?国民だよ。綺麗事は止めましょうよ。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:03:23.15 ID:dqTpZ+He0.net
国民的大義と信用を完全に失った下に寄せ集めになってる現状の癖に
何勝手に自分達が国民の総意の様に語ってんだ枝野よぉ

しかも今度は嘘臭い匿名ブログから選挙用のプロパガンダ作ってるの分かりやすい流れで呆れ果てるわ
保育士にたかが一万支給した所で保育園も保育士も増えねえんだけど?
これ支持する奥様って居るんすかね
デモやってる奴挙って頭悪そうなおばさんばかりだけど一万支給程度では何も変わらないって言うのは理解できない感じですかね?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:05:40.46 ID:8BqmDOIW0.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンヒーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:01:15.59 ID:JrxPeMGA0.net
どっちも組織票で勝とうとしてるよね。

無党派に言いたいことはなんかないぞなもし。

消費税やめますとかさ。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:02:41.65 ID:JrxPeMGA0.net
結局ね、経済政策と名のつくものは、組織選挙のための利益誘導なんだよ。

つまり、不当な格差を作り出すことになので、経済は余計に悪くなる。

そしてね、自民党が圧勝する場合は、
無党派票がかなり上乗せされるような形になる。

郵政選挙とか、民主党で言えば、政権交代の時のような形かな。

そのためには、無党派の心をつかむようなことを言わないといけない。

そうすると、今度は、組織票を敵に回すことになる。大きな賭けだね。

大きな賭けに出るときは、勇気も必要だが、機運が必要だ。

自民党の場合は、与党内の亀裂があったし、
民主党の場合は、サブプライムローンとかリーマンショックとか派遣切りがあったよね。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:05:48.30 ID:JrxPeMGA0.net
消費税に関しては、困る人がいろいろいるね。

もちろん、一般大衆も困るんだが、
年金・ナマポ生活者、中小零細、
大企業や派遣会社も困るかな。
というのも、非正規の人件費には消費税がかかるからね。

まあ、年寄りは金持ってるし、大企業も優遇されているから、
困りはしないと思うがね。

大手企業の法人税を上げるとかどうだろ。  

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:26:21.59 ID:NO5/R7yZ0.net
決められない政党では存在意義なし・・

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:28:58.98 ID:d6ylHSO50.net
>>2
それをやると底辺にしわ寄せが行くけどいい?

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:30:14.70 ID:KyhjFunf0.net
海外の安倍首相の評価は物凄い高い事と
日本国内の批判が多いことは
誰がやっても日本はもう駄目なんだと言うことをあらわしていると思う

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:44:51.21 ID:u3TpCH2x0.net
最低賃金1200円で共闘しろ
それなら支持するぞ

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:45:34.81 ID:1hQAItzF0.net
無責任、無能力って図星だろう 国民の評価に目をつむってどうすんの

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:53:58.35 ID:ySRi2e5P0.net
民主党は、日本から消えて欲しい、社民党と共に。

総レス数 56
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200