2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安保法制廃止「同盟の絆大きく損なう」安倍総裁

1 :むぎとろ納豆 ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:55:12.18 ID:CAP_USER*.net
 安倍晋三総裁(総理)は13日の党大会に続く参院選挙必勝決起大会で「安全保障の議論は常に国論を二分する」としたうえで「日米安全保障条約改定時、PKO法制定時、昨年の平和安全法制制定時と同じように、日本は戦争に巻き込まれる、徴兵制が始まる、無責任な批判が展開された。しかし、先輩たちはたじろぐことなく、毅然として決断してきた。その決断が正しかったことは歴史が証明している」とアピールした。

 そのうえで、安倍総裁は「北朝鮮が弾道ミサイルを発射した際、日米は従来よりも増して緊密にしっかりと連携して対応することができた」と安保法制での連携強化による成果だと強調した。

 そして、安倍総裁は「この安保法制を民主党は共産党とともに廃止しようとしている。共産党の目標は自衛隊の解散、日米安保条約の破棄。その共産党と手を組んで民主党が平和安全法制を廃止したら、せっかく国民を守るために強化された日米同盟の絆は大きく損なわれてしまう。損なわれたあと、抑止力が大切だとは知らなかった。そう言ってもそれは後の祭りだ」と民主党を強くけん制した。

 安倍総裁は「選挙のためだったら何でもする。誰とも組む。こんな無責任な勢力に私たちは負けるわけにはいかない」と民主党を強く批判し、選挙に勝利しなければならないと呼びかけた。安保法制廃止という目標で野党5党がまとまったことへの危機感さえうかがわせた。

エコノミックニュース 2016年03月13日 18:40
http://economic.jp/?p=59678

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:57:58.59 ID:3xBErOAY0.net
シナ様のご指示だから オカラ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:03:28.88 ID:jwfiO1Lj0.net
安倍晋三はどれだけアメリカに言われ兵器を買うの。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:04:57.18 ID:kyOg+mWj0.net
アメリカ様のケツを舐める為に違憲な法律作った犬畜生は黙って死ねよ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:05:29.55 ID:71Dg8b59O.net
選挙の為に嘘こきまくりもいかがなものか

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:07:29.78 ID:jwfiO1Lj0.net
安倍は元々言うだけ詐欺。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:09:21.33 ID:jwfiO1Lj0.net
集団的自衛権の前地位協定を見直し。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:09:28.27 ID:4jycBDIg0.net
セイロン

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:10:57.61 ID:w5oYhG/T0.net
安部の切腹まだなん

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:22:30.25 ID:kOMuBYnn0.net
 
安倍自民党の争点は所詮安倍自民党の都合の争点でしかない
 
無視していい
 

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:26:23.76 ID:dlfAB1Uv0.net
子どもの性格は父親で決まる!?想像以上に父親の与える影響は大きい!

https://t.co/QvMtts0y7G

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:30:04.77 ID:Du+65SPo0.net
ヘタレ安倍、
こいつこそ真の日本の害毒。

北チョンも株式市場もだれがヘタレを信頼するかwww

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:33:38.35 ID:+8A18y5N0.net
なにが「なう」だ安倍
せめて日高みたいに「なうあ」とでも言ったらどうだ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:46:23.95 ID:aAf7XCYw0.net
【キチガイ安倍】株賭博場で減らした年金。
 年金の支給額が最大で3割削減へ

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-10473.html

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:57:59.57 ID:apDzaGyc0.net
アンチ安部だったら、どんな組み合わせでもok。許す。
効いている、効いている。
安部が顔を赤くして潰しにきたぞ!

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:10:42.18 ID:quDIHTTl0.net
亜米利加の親衛隊長然もありなん, 星条旗に捧げ銃!

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:11:00.82 ID:56Fx1NpP0.net
>抑止力が大切だとは知らなかった

民主党への皮肉が効いてるな。ワロタ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:13:09.98 ID:fxIRg2XI0.net
こっちは金出してるのにそれ以上何かやる必要ないだろ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:23:05.44 ID:kQ5hz8dV0.net
アベノミクスで日本崩壊なう

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:27:49.50 ID:eeuq9cVD0.net
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ|
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 私たち民主党は中国様の手先です。だから安保法制に反対したのです。
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .|     だって中国様の属国になれば集団的自衛権なんて全く必要ありません!!
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |      中国様の属国になるには民主党が政権獲得すればいいんです!!
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./      だから黙って次回は民主党に投票して下さい!!

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:33:26.56 ID:FLHA0wV80.net
あんた筋金入りの馬鹿だろう!!!!!!

アメリカ人でも鬼畜英国人でも【命は1つ】

日本人ももちろん【命は1つ】

国連憲章の敵国条項廃止せなおかしい

日本が軍隊持てば【連合国が攻めていい】って異常だ
これを維持したまま安保法案可決って異常者の行為だ
どこまで売国奴か?

日本の皇室関係のマジキチのためにアメリカもうんざりしてる
英国籍だし
アメリカは英国の植民地だし
この皇室の英国籍が皇室典範から外れたら当たり前になる
アメリカの大統領令を日本の首相がするみたいにすればいいだけだ
英国籍の変な外国人の天皇家が憲法の上に居るからおかしい

●憲法から皇室典範外す
●敵国条項削除してもらう
●皇室の代わりは大統領令みたいなのは首相がやる
そう言う感じだ

アメリカもうんざりだろう
田中角栄閣下を貶めたのはアメリカでい皇室関係だろう
山本富士子をケネディに差し出し藤圭子生ませたのは【日米同盟がイヤっ】て言われたからだろう
それは皇室が信用出来んクズだからだろう

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:37:34.47 ID:eIyDn6XI0.net
むしろ米国頼みが限界だから、自主防衛教科を進めるしかないだろ、次の大統領がアレらじゃあ
9条2項くらいは現実的に変えられるし、そこからスパイ防止法を法律レベルで考えたほうがいい
緊急事態条項は先ず、法律でやれる限界を安保の限定集団的自衛権のように探すべきじゃないかね


民間防衛 スイス政府編
http://www.yodobashi.com/p/pd/100000009001538784/
>政府の権威を失墜させようとする策謀

>社会進歩党は、その第一次作戦が成功したと判断している。今や第2次攻勢に移った。
>その目ざすところは、政府と国民との離間をはかることであって、そのためには、刃向う者すべてを中傷し、
>それに対して疑惑の目を向けさせることが必要である、と考えている。

>そこで、連邦政府や州当局の有力者が特に狙いをつけられることになる。
>これらの要人に対して疑惑の目を向けさせることによって、政府の権威は根底から覆されていくのであって、
>国民がこれら当局者を信頼しなくなったときこそ、国民を操縦するのに最も容易なときである。

>スパイおよび情報機関は、共同して、軍隊の価値に対する疑惑の念を広めようとする。
>そして、軍部は、やむことのない攻撃の目標となるのである。


>それにもかかわらず、国民と政府は一致団結している

>連邦内閣は全権を与えられて、すべての分野で迅速な行動をとることができるようになった。
>必要があれば総動員も発令できる。

>新聞、出版物、ラジオおよびテレビは、このような心理戦争の段階においては、まさに決定的な役割を果たすものである。
>そのため、敵は、編集部門の主要な個所に食い込もうとする。
>われわれ国民はこれに警戒を怠ってはならない。
>敵を擁護する新聞、国外から来た者を擁護する新聞は、相手にしてはならない。
>われわれは、われわれの防衛意欲を害するあらゆる宣伝に対して抗議しよう。

>混乱と敗北主義の挑発者どもは逮捕すべきであり、敵側の宣伝のために身を売った新聞は発行を差し止めるべきである。
>侵略者のために有利になることを行なった者は、その程度のいかんを問わず、裏切者として、裁判にかけなければならない。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:42:44.76 ID:ubXvIiPp0.net
自分で安保法制を整備したくせに、早くも自分で批判かよ

頭おかしすぎだろ、この総理

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:46:47.15 ID:FLHA0wV80.net
アメリカ様を儲けさせるのは至極簡単よ

●日本の消費税を廃止する

アメリカ$が上がる
アメリカの抑えが要るなら日本国民+日本で就労する外国人全員に皆保険義務付けし小銭を取り
原始100%の金を累進とインフレで差出しそれを補填にしたらいいだけだ

これで世界60%が使う米$が上がる
米国の外需企業は日本の真似して【米国から見て低レンジの途上国生産で米$使う国などに売ればいい】
米$が上げれば米国商品買える
ボラを途上国で上げればいいだけだし何の問題もない
脱税問題も日本の皆保険義務化で【そこに居たニダか!!】とか【そこに居たアルネ】がわかるし脱税防止だ

これで暫く大丈夫だろう
年金問題は出された額の半分を国産買いさせ法人税一元化で外注連鎖作り消費性向と乗数効果で回せばいいだけだ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:52:58.94 ID:FLHA0wV80.net
アメリカ様を軍隊で儲けさせなくても商品を日本が意地でも買わなくても
日本円が下がって世界60%の米$使う国が上げれば米国は貧乏脱出だ

考えて見れ

米$高なら外国産は安く買えるので米国の貧困もなくなって来る
そして小銭を米国民が抜いて各国に仕送りしても日本が下がっていればそれ程貧乏にならん
日本は円安で世界中で商いしてその金は累進課税で納税しそれをアメリカ様に献上したらいいだけだ
それでいいじゃないか
日本はいい感じでインフレして調節していけばいいだけだ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:01:04.25 ID:FLHA0wV80.net
日本がインフレをしなかった理由は至極簡単
密航者が銭抜くから【こんなはした金になるからだ】それだけのことだ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:22:28.67 ID:FLHA0wV80.net
アメリカ様の米$高で日本円が安くなぜ?米国債か何かを抑えられるおかしいじゃないか!!って思うだろうが

それは【公債で調節したら良いだけじゃないか】
三頭合意破棄で【全部の公債を60年償還戻しにして】それから調節したらいいだけだ
多分どうにかなるだろう

それとも世界同時ガラガラポンか?

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:24:12.68 ID:aAf7XCYw0.net
【キチガイ安倍】株賭博場で減らした年金。
 年金の支給額が最大で3割削減へ

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-10473.html

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:34:12.25 ID:s7/83u/Y0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/7noTnBKAwq

無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/7IGO2BuYRb

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:48:34.68 ID:FLHA0wV80.net
色んな人の意見があるだろうが
今の会計では困ってるし
デノミしても最初の土台がおかしいからまた煮えるし
デノミ前に借金した者の貸付はそのままなら破産しかないだろうし

簡単に考えられることは【金本位みたいなので】固定したらいいだけだろう

世界の金保有高を仮に1000オンスとして=1と仮定したら
各国は0.00000000・・・1から1まで移動する

それで通貨噛ませて例えば
1万円=0.1オンスとして
1.2万円=0.12オンス

10000:0.1=12000:X
x=0.12オンス←インフレで物価高じゃないか
お金はボロ雑巾で間違いない

1まで何百年か知らんがじわっと来ればいい
これで金の量しかインフレ出来んしインチキ出来ない
世界中は歳出枠は大幅削減しかない=公務員の横暴は出来ない
これで世直しになる

これなら世界中に居るロマとかも一緒にどうにかなる
1まで来たらまた考えればいい

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:45:17.69 ID:bynPeWEC0.net
かかるとき かかる首相を いただきて かか目に邁ふ 日本の不幸
                       長谷川 櫂 「震災歌集」より

あんたの事だよ 管直人

あの頃お前はパフォマでお偏路なんかしてたけど
さっさと仮設住宅めぐりすべきだろ!アホ
てめぇそのお遍路で手記なんか出版してたろ・・・・・
被災者利用してゼニもうけしてさぁ・・・・
どんだけくさってるんだ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:09:19.77 ID:IZHl3Va40.net
同盟じゃなく奴隷だろ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:01:14.09 ID:8BqmDOIW0.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンヒーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ

34 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/03/29(火) 12:44:33.99 ID:gnXu8VvN0.net
テロを手引きする勢力が、国会に山ほどいる!!!!!!!!!!!!

※自民党以外の議員が、在日から帰化したスパイだと仮定して、お読みください。

民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)  
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c#t=0m53s  
テロ資金対策法案に強硬に反対する勢力が日本には山ほどいたのだ。(共産党や社民党等)
http://www.bll ackz.com/?m=c&c=20141118T1535510900  
安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol (削除済)
http://sai gaijyouhou.com/blog-entry-4550.html  
   
『共謀罪』立法化させない!」 日弁連が国会内集会 共産、民主、社民の議員が参加
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360216240  
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。  
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
 麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
※仮に法案が成立しても、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、
 野党と公明党に骨抜きにされる。(下の記事参照)また厳密には、議席が足りても、
 自民党の全議員が、創価の選挙協力無しでも当選できるまで支持が回復しない限り、
 自民は公明党に逆らえないし、自公連立の解消は出来ない。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

総レス数 34
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200