2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】輸出、過去最高7452億円…農業所得向上が課題、農林水産物・食品 、農水省

1 :旭=816 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:48:54.57 ID:CAP_USER*.net ?PLT(13557)

農水省は2日、2015年の農林水産物・食品の輸出額が前年より
21%多い7452億円となり、過去最高だったと発表した。海外の
日本食人気や円安が追い風となり、3年連続で過去最高を更新した。
同省は、主要な輸出相手国に依然残っている動植物検疫の条件緩和や
放射性物質による輸入規制の撤廃を急ぎ、輸出拡大を軌道に乗せたい考えだ。

*+*+ 日本農業新聞 +*+*
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=36169 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:01:52.74 ID:s7/83u/Y0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/7noTnBKAwq

無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/7IGO2BuYRb

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:10:51.61 ID:Xi4VcpLZ0.net
安倍内閣による
原発からの風評被害からの回復
円安による体力強化
海外からの観光客による地産地消
TPPも乗り越えそうですね
国民はTPP反対で大変だという議論にうんざり
どうやってTPPで勝てるのか、乗り越えるという方針がききたいのだ
野党は対案を出さないと、次の選挙に大敗するぞ
まあ対案出しても大敗すると思うけどね

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:55:46.06 ID:nf2gxxZC0.net
.


ネットで検索も、農産物「輸出しか出さぬ農水省」=輸入額「7兆円で10倍近い」。 資源なき日本は「輸出で金を稼がないと農業は6兆円以上の赤字」、買う金なく、餓死だ

               ======================================
日本の家庭=「収入の範囲で、物を買う」。 {75万円の収入で、「700万円の物は買えない」}。 「100万円に増やす」というが、TPPで買わされる額は「800万円」に増大
売国TPPは「日本をなくす」「3千年の歴史否定」・・・井伊不平等条約の再現(2回の戦争で、取り戻す)・・・「正式文書=英・仏・スペイン語」、国会議員は6千ページ読まず閣議決定
               ======================================

米製GHQマスコミは日本人の敵・・・一部「農業損は報道するが」、肝心の「関税自主権」「知財、金融、公共事業、保険、裁判」など、知らせず隠す・・・政府・メディアは「日本人のため」に存在が基本
ウソで国民をダマシ => 国民に大被害 をだす =本当にヒドスギル「進んで売国など、世界にない」  ・・・インデイアン並み日本絶滅政策は「もう 嫌だ」・・・恥を知れ!


.

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:17:34.73 ID:ormYTBEP0.net
こういうのは本当に報道少ないよヤフーとか

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200