2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】民進党に「期待しない」69% NHK

1 :政治記者@さん ★@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:12:30.57 ID:CAP_USER*.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160314/k10010442841000.html

民主党と維新の党が合流して結成する予定の新しい政党に期待するかどうか聞いたところ
「大いに期待する」が4%、
「ある程度期待する」が21%

「あまり期待しない」が40%
「まったく期待しない」が29%でした。

期待する25
期待しない69
その他6

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:13:18.30 ID:MZXJxlSt0.net
岡田「何も言えねえニダ」

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:14:34.61 ID:HKmww4eT0.net
やらかし政党

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:16:25.92 ID:0dfzbafQ0.net
政策もアンケートとったらいいんじゃないの(棒)

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:16:55.30 ID:58mBxCMn0.net
当然
バカサヨなんぞは だーーーれも期待してない

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:17:05.72 ID:NSoBepdC0.net
あたりまえだ
何度も同じ手は通じねーよw

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:17:29.78 ID:1VHFFUsV0.net
維新はなんで進んで自爆の道を選んだんだろう

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:17:30.49 ID:CxROGdJ60.net
ファイナルアンサー 「期待しない」

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:17:44.99 ID:EsIhKOJC0.net
自罠党にすればよかったな
これなら記載間違えで表とれたのに!

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:17:53.67 ID:RagRPftQ0.net
犯罪者が名前変えて潜伏してるようなもん

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:18:10.42 ID:v61OGuHZ0.net
消滅を期待してるぞ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:18:14.80 ID:EZAcsLoK0.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 クソは何をやってもクソ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:18:38.22 ID:N3ifoI/F0.net
新しい党旗は日の丸切って作らないでね
あ、期待しないに一票

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:18:51.76 ID:4a3DtVI20.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/u7aGGyWUUz










15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:19:29.64 ID:t+s2ZL1N0.net
「民進党」って名前になったの?

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:19:37.21 ID:L7j+RG8i0.net
>>1
ほかにも色々調査してるのになぜそこだけ抽出する?

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:19:52.34 ID:1vTQHiCJ0.net
何回政党ロンダリングするんだよw

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:20:12.33 ID:bjNTxhVg0.net

sssp://o.8ch.net/94p3.png

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:20:19.45 ID:0pICfkzj0.net
公約守らない奴らだからなw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:20:41.21 ID:EY4KeIOO0.net
最悪の選択
まだ民共と偽維新達の方が判りやすい

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:20:55.94 ID:LYXCtLmc0.net
民しーん

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:21:44.55 ID:v6+WkApj0.net
共産党の補欠党

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:22:24.86 ID:LYXCtLmc0.net
ミンな目がシンでる

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:22:49.41 ID:GBk/wXRV0.net
1人になったままの民主党に期待したりして

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:23:22.84 ID:5ojtykSN0.net
オレは100%期待しない。労働組合支援に依存してたらダメだよ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:23:24.20 ID:q/Ipt4hL0.net
民意を無視し台湾には恩を仇で返す党に何期待できるの? 
内政も外交も何もできない党に期待するほうが間違ってる

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:23:53.32 ID:YHPJ/ZZl0.net
夫の帰りを「待つ妻」と「先に寝る妻」...男性はどちらが嬉しいの?
https://t.co/2flgeYfnV5

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:23:54.41 ID:O9b61EFU0.net
新進党に戻ったみたいな古さを感じる

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:24:01.62 ID:rkn0YJoP0.net
まぁ

頑張れや

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:24:46.50 ID:zT3BsKb20.net
ちょっとまって。
あまり期待しないお40%だが、ちょっぴりは期待しているということではないか。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:25:41.32 ID:Yub96ZY+0.net
 
民主党死ね!



これはOK? 最近、アベ死ね とか 日本死ね とか、ヘイトしまくりマスゴミさん

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:25:57.92 ID:zT3BsKb20.net
>>18
素晴らしいじゃないか。
今の日本では、妊娠することは正義。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:26:31.71 ID:5w3enHl70.net
新党誕生の熱気ってのは、新しい人たちが新しい政党を作るときや
既成政党から、それなりの人数が集団離党して
新党結成するときに生じるものだが、

既成政党が、小既成政党を吸収して、名前変えたところで
なんの期待感もなく冷めているのは、当然のことだ

34 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA @\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:27:47.64 ID:s+HNOCTF0.net
(゚_゚)瞬殺やん。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:30:48.46 ID:63X1FEbA0.net
>>1

はい、はい、捏造数値ですね。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:30:49.26 ID:Qhv5OI/T0.net
どうせ、また国会で団扇、香典、下着程度の問題定義しか出来ないんだろうし・・・

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:30:54.41 ID:MzMwpCyr0.net
社会党

消費税反対で党勢拡大

連立与党となる

消費税3%→5%に増税決定、阪神淡路大震災

民主党に改名

与党になる

消費税5%→8%→10%に増税決定、東日本大震災

民進党に改名←今ココ

>「大いに期待する」が4%、
>「ある程度期待する」が21%

マゾ?

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:32:37.02 ID:I0YSeHUT0.net
出戻りを吸収しようが、名前を変えようが、民主等政権が日本にした仕打ちは
誰も忘れないだろう。朝鮮人による朝鮮人の為の政党でしかない。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:32:37.62 ID:Yub96ZY+0.net
 
スパイ防止法はよ

潰さないと、外国勢力

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:36.02 ID:mj6oOJ/80.net
本当に期待してる
もう一度政権を与えて日本を完全に壊してほしい
前回は拙さがあったがもう一度チャンスを与えてほしい
民団はもちろん、共産党、総連も団結すれば大丈夫

民進党は半島と大陸の希望だよ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:36.42 ID:n6bK9Lb50.net
名前が一緒で台湾民進党が喜んでるよ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:36.69 ID:n6bK9Lb50.net
名前が一緒で台湾民進党が喜んでるよ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:35:20.86 ID:Qhv5OI/T0.net
福島の復興が進まないのも「絶対に元の生活に戻します」宣言した菅直人のせいだろ
集団移転の方が絶対早かったし安かったよ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:35:42.72 ID:AXDihBTC0.net
偽民進党

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:37:37.80 ID:MM3pLe600.net
名前変える位で期待値が変わる訳ないだろw

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:38:33.18 ID:dnhzmZ1f0.net
名前変えたぐらいでなんで期待されると思ったのか

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:38:45.41 ID:ZDe6UPDM0.net
どうせ自民別動隊。

親方アメリカな連中。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:39:32.82 ID:mj6oOJ/80.net
オバマよ、私には腹心がある、トラストミー
日本は日本人だけのものではありません
必ず日本を壊し、朝鮮人と漢人に満足させます

民進党です

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:39:40.42 ID:YHPJ/ZZl0.net
学生の「なぜ管理職は給与が高いの?」という疑問に回答した管理職の話。
https://t.co/61XMCMALEz

「節約し過ぎ」で人生で大切なことを失うみたい
https://t.co/XO3ZBQzjYX FDFGG

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:41:02.08 ID:GBk/wXRV0.net
>>26
それで台湾「民進党」との名前の混同を懸念するんだから、
元民主の奴らはやっぱ大陸中共に阿る(おもねる)下衆なんだよな。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:41:22.95 ID:ROoVeWoQ0.net
そりゃそうだ
あんだけミンス政権が失政すればバカでも支援しない

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:43:34.16 ID:XKUjDoF80.net
ワロタw

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:44:41.89 ID:ip7VfUJk0.net
維民党よりはマシなネーミングだがね

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:45:26.25 ID:KCk2OhLi0.net
>>1
25%も少しでも期待したいヤツがいるとか頭おかしいだろ?
キチガイ丸出し

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:45:45.31 ID:1N72jmOY0.net
台湾のみんな!これから独立に向けて新進気鋭の与党となる民進党のおこぼれにあやかろうと、日本の掃き溜めが名前を使おうとしてるぞー!
縁起悪い!パクリ禁止を通達するか、いっそ台湾党とか改名しちゃった方がいいよ!

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:47:06.20 ID:3LUqu2910.net
党綱領もなく名前で誤魔化そうとする党に一体何を期待しろって言うんだよ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:49:33.70 ID:0Q5FhOzN0.net
馬鹿とアホの寄せ集め、政党名ロンダリングの政党に期待などできるわけがない。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:51:26.14 ID:XOVeq45Y0.net
全く反省を感じられない命名だったな。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:54:10.66 ID:IJzrZl310.net
チョン進党も惨めニダねw

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:54:38.76 ID:qCMLyymA0.net
イ・ミンシン
キム・ミンシン
パク・ミンシン

似合うよ。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:54:39.62 ID:svu4veEJ0.net
民珍党に期待するものなど笑いしか無いわ( ゚д゚)、ペッ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:54:39.63 ID:hhmo3xMm0.net
通名か?通名なのか。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:55:17.35 ID:NNk3J+Hb0.net
理念がないからね。理念がないから求心力がない。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:56:38.37 ID:Nym9Tx3h0.net
通名みたいに人生リセットはできませんでしたね

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:56:39.75 ID:Rrod94lz0.net
>「大いに期待する」が4%

悲しすぎる
もう政治家辞めたほうがいい

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:57:36.50 ID:WFkAjOXH0.net
期待する人が4パーしかいない。
やっぱり名前、クイズ党の方がいいんちゃう?
どうせクイズしかせえへんやろ?

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:57:46.34 ID:o8B+/xO40.net
>>1
マスゴミ向けに50億だっけw
こんな事に使っても自民党は勝てないよww

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:59:02.44 ID:hhmo3xMm0.net
>>24
ほんとせこいよな、せいとうじょせいきんへんかんしたくないもんだから
ひとりだけのこすなんて、まるでちょうせんじんみたいだ。
まちがってないけど。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:02:03.22 ID:e1cAXcdP0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                      
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .           
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      民主党、新党名になっても支持率下げる     
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    本当にこれでいいの?台湾「感じ悪いよね」
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  半島からの帰化人が多い民主党は
    |       } 川      罪悪感もなく平気で名前をパクるんだろうな
   | }   :  ノ|  川川リ   パクった党名は瞬殺レベルだけれど
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  よかったね、安倍ちゃん。これで圧勝だよ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:03:12.17 ID:RZkqqoGg0.net
民進党になっても自民党を向いて批判するだけの党には変わりないのかな
たまには日本国民を守る政治したらどうなんだ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:03:46.61 ID:cRZ3GfDp0.net
日本経済が後退、不況になれば元気になる嘘つき民主党です。
漢字読み取りは重要ですが、さらに言葉狩りは国会の最重要課題です。民主党。

「ウチワ論争」を1週間放送する左翼マスコミ、次は秘書の「SMバー」です。
民主党政権時、党幹部にキャバクラ領収書(数百万円) 多数が発見された。その時、
マスコミは沈黙した。たしか、江田参議院議長及び党幹部多数の名前もあった。
選挙運動に協力した組合幹部のお礼のため、歌舞伎町の風俗店で接待した事例である。
朝日新聞は「ハネムーン時期(政権初期)は寛容と不問が常識」と偏向報道していた。
民主党は有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。

本当に、悪夢の民主党政権と朝日新聞の反日左翼報道にだまされました。
国会審議は来年度予算よりタクシー代が大問題です民主党。糞政党です!
更に今度は、首相のテレビ出演に抗議、審議拒否です民主党!
更に、更に、今回は下着泥棒が重要問題です。国会が腐ります。
更に、香典問題です。野党は対案の作成は出来ません。
国会が腐ります嘘つき民主党。

ルーピー鳩山内閣 岡田外務大臣は外交機密を密約と称して公開し、
アメリカ政府を激怒させた民主党のクソ政治家です。
その際、「中国政府は幼稚な岡田外務大臣を見て手を叩いて喜んでいた」。
但し、「中国政府は手を叩いて喜ぶ」は未確認。
しかし、民主党がクソ政党なのは確認済み。 日本のため解党よろしく!

民主党には日の丸を切り裂き民主党の党旗にしないでいただきたい。
日の丸を切り裂き作られた民主党旗を見ると悲しくなります。
国旗、国歌が嫌いでも、日本の国旗 日の丸を愛して下さい。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:06:29.65 ID:im8lRIJC0.net
バカが25%もいるって、すごいやーんw

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:09:58.96 ID:P/0IGKSD0.net
>>7
その元民主の偽維新は民主以下だからな
民主とくっつかなかったら次の選挙で確実に落ちる連中
民主の遥か下の連中を取り込んででも名前を変えたかった民主
こいつらは自民と戦ってると嘯くが
真相は議員という甘い蜜を吸う為に票と戦ってるんだよ
橋下のおこぼれや反自民で首の皮一枚で食い繋いでる連中が
死刑宣告回避にもがいてるだけ

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:12:35.99 ID:6KkgWLjc0.net
有田芳生さんが公職選挙法違反か!?
https://twitter.com/cyuponpon/status/709329223349972993

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:15:18.61 ID:iPbp7eMZ0.net
偽民進党
バッタモンの民進党

暫くはこういう認識なんだろうな

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:15:21.44 ID:cRbxG5VN0.net
全然期待できない。民主党の看板替えだろ。鳩山、菅、野田には呆れたからね。政治は任せられない。共産党なみ。
人材いない。まともな奴は自民党に入って勉強したほうが良い。

77 :SBT@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:17:58.05 ID:eF2mc1oc0.net
ぷっ
意外と少ないな。(w
98%かと思った。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:20:40.29 ID:ZtzhMnp70.net
通名大好き民族を代表する党ですから

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:21:23.46 ID:1/0Mj2t80.net
糞と糞を合わせても糞だから

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:21:31.88 ID:VO+q+iPX0.net
だからって自民党を監視する政党は必要やで
やりたい放題になるだろうが
それは自民党のためにもいいこと

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:21:45.59 ID:iPbp7eMZ0.net
政治の世界の難民か集まった

難民進党

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:24:35.57 ID:hUMr6sdk0.net
嘘マニュフェスト
外国人参政権
財源なき空論
バラバラの寄せ集め
繰り返す政策論争なき批判のみで国税給料ゲット

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:24:36.63 ID:hUMr6sdk0.net
嘘マニュフェスト
外国人参政権
財源なき空論
バラバラの寄せ集め
繰り返す政策論争なき批判のみで国税給料ゲット

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:29:29.10 ID:j2KDlFYk0.net
日本人のなかに30%も国を売りたいという人がいるのか。信じられん。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:29:32.85 ID:JrxPeMGA0.net
新進党と自公党で組織抗争するんだろ。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:31:21.20 ID:JrxPeMGA0.net
客をなめているというかね。
だまされる奴がいたらそいつが悪いとかね。
子供だましだよなこんなの。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:31:31.85 ID:LM4jmu+U0.net
中国と韓国のために頑張ります

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:33:21.24 ID:k7/5TWd30.net
どうせ 外国人参政権を推進するだけだろ
中国や韓国に利することをやるに決まっている
左翼思想は部分最適ばかりで矛盾と唯我独尊をして独裁を生み出す

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:33:27.04 ID:JrxPeMGA0.net
しかしこれね、増税か赤字国債かということでは、もたないんだよ。
行革をしていかないと、それか暴動だろうね。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:34:30.57 ID:c1QxaM6M0.net
これで、ぼろ負けやったら大笑い

91 :あなた1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:34:31.10 ID:vl/jMKcW0.net
幾らなんでも台湾の政党名をパクっていいのか?

台湾は、怒り心頭で怒ってるぞ!
どんな言い訳するんだぁ ん?

佐野と同じやな。

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:39:36.20 ID:q6+MFwg90.net
「進」の文字のつく政党に長続きの例なし

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:39:48.19 ID:9ko304wZ0.net
前は小沢のむちゃくちゃと鳩山の金でやっと政権とれたんだ
同じ手すら使えないよ

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:41:31.07 ID:c1QxaM6M0.net
>>7

維新といっても、ほとんど元民主党やんかw

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:43:59.85 ID:JrxPeMGA0.net
経済を立て直すとか言っていたのに、増税を強行してしまった。
そして消費税は、庶民が苦しむ。庶民にはトリクルダウンもない。
移民も結局、社会保障費を圧迫する。
そこで円資産からとるというか、すでに物価も上がり始めているが、
このまま病根を絶たなければ、ぜんぶ円資産から取ることになる。
最後は、国から最後まで金をもらえる人たちだけを残して全滅する。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:45:24.98 ID:QvC8J1cM0.net
http://womancafe.jp/psychology/unsei20160316-31/

この顔が最高の運勢・運気の奴らしい

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:47:57.54 ID:wVpH2RUn0.net
>>1
ちなみに台湾民進党の声

 民主党と維新の党が合流後の新党名を「民進党」に決めたことに対し、
台湾の民進党(正式名・民主進歩党)の楊家※(ようかりょう)報道官は14日、
「同名の政党が増えることに親近感を覚える。祝福する」とのコメントを発表した。(※はにんべんに良)
 ただ、党内からは戸惑いの声も聞かれた。
 支持率低迷が続く民主や維新が、同じ党名になることに民進党の地方議員は
「台湾の民主主義を勝ち取ってきた我々とは背景が違う気がする。あまりうれしくはない」と漏らした。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160314-00000091-mai-pol

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:50:48.94 ID:JrxPeMGA0.net
「自公党に代わる政党がないことに腹がたつ。」99%

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:52:10.67 ID:8Uzy4n570.net
ついでにもう綱領も募集しちゃえよ

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:53:51.49 ID:JrxPeMGA0.net
福一の事故対応も、動いてる奴は全滅だったしなぁ。

そもそもあの場所に予備電源を置くなんて設計ミスじゃん。
普通の高波でも冠水する危険あるだろ。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:54:25.88 ID:TQFZAvvN0.net
ミンチンポ党。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:00:12.00 ID:SKxYcuN/0.net
>>1
俺は期待するぞ
ぜひ頑張って大笑いさせてくれ

103 :SBT@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:04:39.00 ID:eF2mc1oc0.net
こいつらってマニフェスト四分の一も実現できなかったくせに、
その裏で入管法とか国民保険とか改正しまくり日本をボロボロ
にしたそうだが、その一覧を参院選前に作ってよ。
今度こそこいつらを消去したいから。(w

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:07:52.56 ID:JrxPeMGA0.net
社会保障費の、故人への給付額が削られていくんじゃないかな。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:08:50.42 ID:JrxPeMGA0.net
打ち間違えた。

社会保障費の、個人への給付額が削られていくんじゃないかな。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:10:44.14 ID:fMSStheG0.net
でも民主党がもとなんでしょ
すっごい下劣

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:18:47.13 ID:TT7Kbc2h0.net
偽民進党

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:20:21.38 ID:XJnIghOB0.net
参院選で負けたらまた分裂して今度は新民主党と何ちゃら維新の党に戻るんだろ?

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:25:26.32 ID:Q2C3JzH0O.net
岡田「あれっ?予定と違うニダ」

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:28:52.54 ID:IqDJXSaa0.net
国民の七割から期待されていない政党なんて存在意義なしだろ。

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:44:12.02 ID:k91YiSlP0.net
「政府が右と言うものを左と言えない」犬あっち行け!としては、
速攻でツブシにかかりましたね。

芽が出る前に葉が出る前に花が咲く前に、根こそぎだw

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:49:24.21 ID:bjNTxhVg0.net

sssp://o.8ch.net/94z5.png

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:56:08.49 ID:cHUUo8lP0.net
>>1
期待しないの69%は、吐き気と嫌悪な。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:58:26.31 ID:cHUUo8lP0.net
辻元のばばあがハチマキ巻いて狂ってわめき散らしてた記憶しかない。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:00:01.61 ID:mnvXqqdt0.net
地獄の沙汰も金次第
警察沙汰も金次第!って非弁行為?

警察に顔がきくという触れ込みのゴロツキ
https://goo.gl/axTM4n

代議士の秘書って・・・

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:01:50.53 ID:ww2Soa6w0.net
ワロタwww

ま、そりゃそうだわな。烏合の衆だし。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:07:35.91 ID:TsDwQQbfO.net
次の選挙は自民党VS国民の良識とか言っちゃうバカイオン
何様なんだよお前は

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:08:39.75 ID:RUSv5YQD0.net
民主党政権時代のデタラメ、とくに福一事故対応のお粗末さを見れば
誰も支持しない民主党だよ。
かれらも、負のイメージを払拭したくてしょうがなかったろうから、
民進党になって内心喜んでると思う。

しかしだ、そうは問屋が卸さないぞ。
元民主の民進党として消滅するまで恨まれるから。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:10:20.18 ID:b6wxAQQC0.net
>>1
「大いに期待する」と「ある程度期待する」で25%もあるのか・・・(´・ω・`)

これは最高のスタートを切ったね

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:14:08.00 ID:hSzCZ/xG0.net
次の総選挙で壊滅する民新党。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:15:29.61 ID:sw58tX4E0.net
新進党なんて名前なんてどーでもいいから人を変えろよ

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:21:14.35 ID:xodmkPyG0.net
ころころ名前変える通名政党に何を期待しろとw

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:22:43.08 ID:VYir0lrc0.net
俺は期待しています


クサヨの墓標となることに

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:23:59.91 ID:koCr36wl0.net
もう共産党に合流でいいだろ…

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:25:38.97 ID:SLvoI0NGO.net
二大政党の両方が
馬鹿のトップ集団

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:29:55.00 ID:wJTOahWI0.net
反日党。国賊党。売国奴党。
反日野合の党

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:31:20.31 ID:h1Qf5JWF0.net
民進党への命名で「しくじり先生」への出演、決定だな(笑)

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:33:02.97 ID:TlJ8ME9d0.net
在日半島籍が通名変更しても何も期待されないやろ。そういうことや。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:37:04.09 ID:nX2QpPjC0.net
朝鮮人の通名みたいに
コロコロ政党名変えるんじゃねえよ

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:43:44.60 ID:988eukZT0.net
韓国籍の民進党こと民主党容疑者には余罪もあるものと見て、厳しく追及する方針です

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:44:41.71 ID:wJTOahWI0.net
どんな良い事で有っても難癖付けて反対しかしません

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:44:43.70 ID:JUrYndZT0.net
>>127
しくじるどころの話じゃないんだがこいつらw

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:49:10.60 ID:1efDriU70.net
名前はいいから政策教えろよ

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:49:40.57 ID:2isMqAqX0.net
民進党 チョン読みで ミンチン党でいいのか?

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:50:30.56 ID:M0v/QC7p0.net
要するに、ほぼ選挙で負けますって話。

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:54:10.45 ID:qCjMWnHl0.net
当たり前の結果。
今の日本は三国志の蜀の滅びる寸前の時と同じくらい人材が枯渇してる状態。
今の政治家は世間知らずの世襲とかが大半で終わってるのが多い。
とりあえず世襲は禁止して政治家になるためにはあいりん地区で3年自活させるくらいしたほうがいい。

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:55:04.69 ID:5KN7R+9y0.net
中国韓国を厚遇し、台湾を冷遇した民主党

【地震】国賓待遇の救助隊って…中韓をなぜ特別扱いするのかっ! 副大臣のお出迎えは中韓だけ[03/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300238841/

【東日本大震災】 台湾の救援隊、2日待たされ到着 日本、中国側に配慮か★3
http://ninja.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1300115705/

【政治】 日本政府、震災一周年追悼式で「台湾代表」を2階席に座らせ指名献花にも参加させない扱い…自民・世耕氏が明かす★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331539546/

【追悼式典】台湾の代表に献花する機会与えられず 自民・世耕氏「失礼な扱いだ」と批判→野田佳彦首相「深く反省したい」と陳謝★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331552925/

【政治】大震災追悼式典で台湾冷遇した民主党政権 被災地も含め台湾への感謝相次ぐ日本国民感情とはかけ離れ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1331687990/

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:57:25.86 ID:qNjbOkIb0.net
そりゃ元々民主だった奴らが選挙ヤバいと思って逃げ出して作ったところから
また出戻りするだけだからな(´・ω・`)

こんな奴らを信用できるわけがないわwww

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:00:29.30 ID:+3CMm9t/0.net
市民が躍進する党だから民進党じゃないの?
そら国民からは支持されんわ

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:01:12.45 ID:NdaEvNO90.net
M 民潭が
I イルボンを
N ニダ王国にして
S 総連も
I イルボンを
N ニダ王国にする

政党ニダ

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:01:17.22 ID:NdaEvNO90.net
M 民潭が
I イルボンを
N ニダ王国にして
S 総連も
I イルボンを
N ニダ王国にする

政党ニダ

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:02:18.61 ID:Ze1DU5Oq0.net
維新の党に寄生してた偽維新の連中が、橋下に駆除されて次に出戻りで寄生したのか民主とは恥知らずの害虫だな

政界から駆除されるべき!

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:05:01.65 ID:gSowQqWq0.net
元民主だから信用できない。
日本人ならごくまともな感覚だろ。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:16:17.63 ID:ZPtlFdP90.net
民辛党(みんしんとう)

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:17:59.99 ID:YrqAKdvG0.net
>>1

糞の香りがするカレー = 自民党
カレーの香りがする糞 = 民進党+共産党

カレーの香りがするカレーは?

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:21:24.73 ID:W1/Us9l30.net
日本国の議員なのに売国ばかりやってます。 大震災の翌月、しゃあしゃあとこんな法案を出してます

【朝鮮民主党】大震災のドサクサに紛れて売国とんでも法案【請願】を提出!
  http://imutakaoru.tumblr.com/post/4455552196/6-2011-04-04
提出議員 *民主党6人:円より子、首藤信彦、増子輝彦、郡司彰、辻泰弘、京野公子、石川知裕
     *社民党2人:福島みずほ、阿部知子*みんな1人:浅尾慶一郎*公明党1人:池坊保子

『外国人住民基本法』?・・・という名のロイヤルストレートフラッシュな売国法!「外国人参政権」
+「人権擁護法」+「重国籍その他」+全てを含む法律を提出
  <要約内容>
1.外国人参政権  2.外国人への戦時賠償  3.移民促進義務化
4.3年在留で永住権と刑法適用除外、犯罪無罪放免 ← 日本人の刑法や法律は適用除外とする
5.重国籍付与(母国と日本国籍)
6.外国人の公務員採用義務化  7.外国人の政治家権利等
8.外国人の差別禁止と優遇義務化、日本人以上の待遇給与と優先雇用の義務化。
9.外国人が差別を感じた場合に日本人を逮捕できる刑罰など。
※日本人の外国人差別「監視警察」設置と差別行為に対する実刑刑罰を検討。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1301877371/004-

↑日本の未来より、震災より、国防よりも密入国者の子孫のチョンコのことが大事です!!
 皆さんの地元の議員は大丈夫ですか? ↑こういう連中に投票してからあれこれいっても手遅れですよ

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:23:26.73 ID:FsT1PhLk0.net
× カレーの香りがする糞 = 民進党+共産党
◎ 糞の香りがする糞 = 民進党+共産党

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:24:27.99 ID:zBZZ5YGu0.net
まず、外国人支援議員と、日本国民支援議員に分かられろ!

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:26:38.91 ID:tB3/P2Fv0.net
民主・維新の合流、今後のスケジュール予定


▼まず民主党の議員が大量離党

▼残った民主党は「民進党」に政党名を変更

▼そして元民主と維新議員らが再入党して「結党大会」を開催
http://i.imgur.com/4uajuRH.jpg

このどうみても茶番な詐欺行為を、
TBSや報ステなどは「新党誕生!」と持ち上げる予定

※ 過去の「政党ロンダリング」歴史
http://i.imgur.com/7Ij7WSW.jpg

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:26:58.20 ID:HmQckLf40.net
民主をあれだけ足蹴にして出て行った無能な選挙屋を取り込んでしまったのが痛い。
除籍者だけは入れないとかしなかったから茶番化してしまった。
これから自民党と闘うという新党が茶番では期待されるはずもない。
こんな見え透いた数合わせではなんか期待できないんだよな。
民主支持者だったが、もう支持しない。
こんなスタートから期待感の欠片もない新党ではダメだ。
無能な選挙屋を公認しないとかしないと有能感がないよ。

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:29:50.26 ID:t0RLs32d0.net
確かに期待はしていないがNHKが取った統計も信じられない

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:44:27.29 ID:AEBxYfWX0.net
少数政党の石原新党(太陽の党)が期待しないは50%くらいだったはず

今回は巨大第1野党への期待度なんだよな
日本国民の反応は「民主党が名前変えただけでしょ?」ってこと

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:47:10.81 ID:MR0QvP+C0.net
ドイツの為の選択肢

何故に日本にこういうセンスがないのか

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:54:16.96 ID:W1/Us9l30.net
>>149
民主党、税金で巨額蓄財か 218億円の一部を選挙資金に 同党広報「問題ない」
http://a.msn.com/01/ja-jp/BBf604J

12年の各党本部の政治資金収支報告書の概要は下記のとおりだ。

民主党(収入379億円、支出160億円、翌年への繰越 218億円)
共産党(収入245億円、支出235億円、翌年への繰越10億円)
公明党(収入191億円、支出136億円、翌年への繰越55億円)
自民党(収入182億円、支出168億円、翌年への繰越13億円)

 12年は、民主党の野田佳彦元首相が「近いうちに国民の信を問う」と発言し、
解散へとつながった前回の衆議院選挙があった年である。
選挙があった年にもかかわらず、民主党は、収入379億円(政党交付金165億円、
前年度からの繰越額183億円)の内160億円しか支出していない。

 参考までに、10年と11年までの民主党の政治資金収支も見てみよう。

10年(収入255億円、支出167億円、翌年への繰越87億円)
11年(収入289億円、支出105億円、翌年への繰越183億円)

 10〜12年は、ほぼ民主党政権時代にかぶる。
この時期に民主党は、なぜこんなにも多額の繰越金を発生させることができたのか。
民主党の収入の大半は、政党交付金が占めている。まるで国民の税金で蓄財しているような状況だ。

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:55:59.34 ID:02c4mM550.net
俺はネトウヨじゃないから民主には頑張って欲しい…が
なんで台湾の政党とおんなじ名前にしたのかが意味がわからん

せっかくの政党名なんだからかぶらん名前にしろよと

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:57:28.48 ID:fIzvmY6X0.net

sssp://o.8ch.net/955c.png

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:00:44.35 ID:0chpGuCH0.net
ミンスン党

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:00:58.92 ID:2isMqAqX0.net
上島

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:01:19.86 ID:Nlbk38VV0.net
看板が変わっても顔が変わらないから意味がない
国民はお前らお払い箱と理解できない連中ww

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:01:55.53 ID:z1Tl5LYm0.net
民主党の与党時代を考えるとさ〜 民主党なんて無能の集まりよ!

民主党に日本の舵取りさせたらむちゃくちゃになる!
日本国民に多大な損失を与えた!
民主党に損害賠償請求したいぐらいだ!

未だに、1ドル110円台という円高を引きずっている! これ民主党の責任だからな!

円高デフレからしっかり脱却できなければ、自民党も危ないけどな〜

そうなったらおおさか維新よ!

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:18:15.30 ID:NefpmZGh0.net
外国人参政権を通して在日朝鮮人の票で
日本で影響力を持とうとする政党が党名を変えようが支持する理由は何も無い!
民進党なんて台湾に迷惑!
朝鮮民主党にすべきだった!

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:30:26.26 ID:z+vMqmVC0.net
これは
負けた時に、民主党って書いた票が自由民主党に流れたってイチャモンつける準備。
絶対に言うから乞うご期待!

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:33:08.57 ID:8lhq2ZdD0.net
今後の低迷が楽しみな党です

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:53:45.50 ID:XB/ezE940.net
ちんちん党?

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:59:03.39 ID:Iqq5BGq70.net
>>156
モナチュー紛れててワロタw

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:17:42.10 ID:GzJi74iF0.net
>>156
悍ましい。消えて無くなれ!

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:56:30.16 ID:EUI1l7ss0.net
自民党が良いのではなく
他があまりにひどすぎる

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:00:09.04 ID:4MyQX0qy0.net
>>1











気をつけろ その政治家は 元民主



●●● 隠れ民主党リスト ●●●
http://babisano.blog114.fc2.com/blog-entry-222.html














.

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:20:16.43 ID:lkrex3670.net
名前を変えたら、あのドタバタ政治を
日本国民に忘れてもらえると思ったんだ。

朝鮮人的発想だね。

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:19:25.66 ID:ED0yabrS0.net
台湾のこと話すこともあるだろうから、これからは日本民進党って呼ばないと。

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:43:16.69 ID:JgP6q7qV0.net
日本売り飛ばしが国民にバレて失敗、党名変えて再挑戦ってことだろう

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:45:39.93 ID:OiCmbrPZ0.net
支持しないじゃなく消えてほしい民進党

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:07:54.11 ID:+mJnsNXM0.net
名前負け。終わり。

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:27:03.39 ID:ZQsvP3J40.net
頑なに労働党にしたくないんだな。労働者に金を流したくないのが良く分かる。

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:40:22.34 ID:qIM1Nx800.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

耳慣れない言葉であろう、口入れ屋はいわゆる人材斡旋業と 
 いうか人材派遣会社といった方が判りやすいであろう。しかし或
 者は人さらい人買いなどとも呼ばれ、大手を振って歩ける商売で
 はなかったとの記述も存在する。江戸初期から存在するこの口入
 れ屋は、当初地方から江戸に流れて来た身分の不確かな者の保証
 人となり、職場を斡旋、稼ぎの一部を身元保証料として徴収する
 のを本職としていたのだが、享保期頃からは、地方の百姓を騙し
 安い値段で娘を買い、吉原や岡場所(もぐりの売春宿)に預け、
 その水揚げ料ほとんどをピンはねしていたごろつきなのである。
  しかし、中には真面目に人材を発掘し武家や商家に斡旋してい
 た口入れ屋も居た。又、豪商の娘の嫁入り先を世話するなど、い
 わば便利屋的存在でもあったのだが、いつの世でもそれらの背後
 にはやくざがはびこり、特に岡場所の権利関係からトラブルが続
 出、幕末には完全に裏の商売と見られていた

http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 08:32:09.14 ID:FwoZnWhQ0.net
代弁しよう
自民党も期待していな

つまり政治家に全く期待していない。

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 09:49:16.27 ID:bXj3rdU00.net
安部は終った 女性外へ働いても子供預ける所が少ない 保育園問題
自民党の税金で女遊び 漢字読めない議員多しミスになった人を選挙に出そうと
必死 老人早く死ねの年金下げ 安部の側近の不自然な死
反自民党の意見報道電波は全て消す 独裁政権安部
NHKやフジテレビ 自民の側近が上層部に入った サンケイも自民上げ宣伝
ばかり 安部の側近の意見討論はばかげてる NHKも自民のいいなり 終わり
言論の自由を封じ込め自民のマイナス全て消して続いている自民党

恐い政党になった 残念 原発再稼動の話し合いばかり 廃棄の後始末も
決めないまま再稼動再稼動 未来ある子供達のために
今の大人は声をあげて訴えていこう 

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:17:21.01 ID:lTlmYmCr0.net
100%の間違いじゃね?

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:19:02.99 ID:bFNMNjTU0.net
政策もネット民から募集しろよ

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:29:47.89 ID:p7OpOTnR0.net
ウンコとウンコがくっ付いたってウンコなんだよ

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:35:42.50 ID:ime6/8uU0.net
みんしん党に期待なぞ出来るはずが無い。が、自民にも期待できない。
野党も最大与党も新自由主義だから、しばらくは経済政策には期待ゼロだな。

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:46:42.35 ID:YGbzz/LV0.net
都合が悪くなると名前を変える人々

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:51:04.27 ID:f+YjrQI10.net
2ちゃんではミンス党名は変わらずミンス

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:52:01.98 ID:3yAgzRJp0.net
台湾の民進党から見たら、さぞ迷惑な話だろうな。

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:56:49.40 ID:V9GYx5Cq0.net
ここぞとばかりにネトウヨが威勢いいの書き込みをしていますね
安倍が究極の売国奴ってばれちゃったからね
そんな総理を支持していた恥ずかしい自分を忘れるには
もうミンス…じゃないやミンシン叩きしかないもんな〜

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:58:23.89 ID:MblHQaS50.net
民進党って台湾のパクリだろ。

187 :鈴之助@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:04:29.28 ID:5aANTL5A0.net
ところで、甘利はどうしたの?
1ケ月の診断書
何処の病院?
第三者弁護士
名前は?

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:13:08.20 ID:4q7/pyCA0.net
あれだけみんなが「うんこの党」にしろと言ってただろ!

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:21:40.13 ID:bXj3rdU00.net
民進党に期待したい 政治のアマだけど気が合う合わないより今の日本は
これでは駄目だとゆう事だから 独裁政治自民は消す

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:28:29.64 ID:fIzvmY6X0.net
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 ミンシ! ミンシ!
 ⊂彡

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:30:38.29 ID:OiCmbrPZ0.net
民進党なんて日本にいらないから消えてほしい

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:32:21.01 ID:qw6P74EF0.net
また何かやからしそうで
そういう意味で期待している
予想としては今年中に解体

193 :あなた1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:33:29.67 ID:XIyaGJiZ0.net
熱烈支持者は、投票権の無い三国人と官公労だけやろ?

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:36:57.12 ID:T0quEoNe0.net
民主党を解党しごみを排除したうえで、新政党を作ったのであれば応援しようと思っていたが何を考えて共産党と手を組んだ?
勝てば何でも良いのか、二度と“民”の言葉に騙されないし応援する気にも成れない。

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:43:21.62 ID:G4Y8YE+zO.net
比例で民進って書くやつは有田ヨシフの支持者

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:50:39.17 ID:ZqhJ+6Fc0.net
帰化人党の方がわかりやすい、誠実な党名だとおもうがな、、
在日韓国朝鮮人の寄付もいっぱい集まるよ。

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:10:17.56 ID:WnT41xkT0.net
松野みたいな無能者を相手にしてはダメだよ。

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:13:44.54 ID:GvSFeBCV0.net
これが政局ばかりを追いかけて政策で争わなくなった政党の末路か

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:17:35.07 ID:N+WFVt730.net
民主自由党にすれば良かったのに!!

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:24:05.04 ID:JjKD2Lp50.net
食中毒起こした店が名前変えて新装開店する感じだよね。

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:43:59.63 ID:GZMwAuNM0.net
台湾民進党のブチ切れに期待しています

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:46:23.53 ID:noVcSiKa0.net
その25%ってなんだよ!公安はいそがしくなるな

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:59:33.92 ID:d3LakSJw0.net
で左巻きの人達ってまだこんなのに期待してんの?
そこんとこ是非詳しく聞かせて欲しい

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:00:41.45 ID:usOPbqte0.net
> 民進党に「期待しない」69% NHK

期待してない...いや、無くなってくれた方が良い。

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:02:09.28 ID:q0JNIY7P0.net
行き場を失った一票は共産党か棄権票

次に党名を変える時は『くじ』で決めます。

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:07:58.70 ID:SPzD7o560.net
【悲報】報復にウンコを投げた愛国戦士ネトウヨ…軽度の知的障害と報道される
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458003173/

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:24:17.55 ID:M1KiOrWF0.net
期待しろ!

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:26:34.20 ID:M1KiOrWF0.net
これからも民主党をヨロシクね!

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:41:28.78 ID:TBUgXlTN0.net
.
  γ ~`v´~ ̄ ̄ ̄\                    ノ´⌒ヽ,,
  {  ノ|ト、___,-、  |                 γ⌒´     ヽ,
  | / ノノ     `ヽ |                //""⌒⌒\  )
  .| i  .,,,,─) ヽ‐,,,, |                i/ ⌒  ⌒  ヽ )
  (/  -=・=, ,-=・= | ジークイオン!       !゙ (・ )` ´( ・) .゙i/
   |   "'''"   "'''" |                | //(_人__)/// |
   |   (__人_)  |   HELLO! 元ミンス  \  'ー'´  /-.,,_
  _r '"⌒ヽ `ー´ __ノ       and         ""(/ ̄ ̄ ゛゛ヽヽ
/ / ⌒`´⌒\ヽ                      // ・ ー-- ゛ミ .゙、
{ /  /,,  ,,\l. ) Welcome To 民進党WORLD!/| ノ   (゚`>  ヾr : 
レ゙   -‐・  ・‐-.!/                   ( ┤(゚`>  ヽ    i |
|.    ー'  'ー  ヽ また政党ロンダ先で会えたね \.  (.・ )     )ュ\
|     (__人_)  `、           ∧∧     | (  _,,ヽ   |\ \
ヽ     `⌒´   }|   ∧∧∩゛   ./中\.      |  ( ̄ ,,,    | (_)
 ゝ         _ _/  <#`Д´>     (`ハ´ )  __  ヽ  ̄"      |
  ` ー――‐∧_∧ U  / Λ_Λ (    ) /  \ | ありがとう  |
  | | | (-@∀@) |  |.<=(´∀`) |  |  | (δTδ).|   /\   | (´m` )
  (__)_)(⊃朝 φ ∪∪ (パヨク_)(_(__) ⊆頭狂φ─┘  └─┘(毎φ)

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:43:13.94 ID:J8BkQXfx0.net
少なすぎる
85%の間違いだろwww

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:56:21.47 ID:j/ddunaA0.net
期待するが」25%か… 民主主義の我が国ではカスの勢力だね
いい加減、自分たちの考えがおかしいと気付かないと誰にも相手にされないよ

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:01:49.91 ID:mF7FH3Tw0.net
>>4
党名だって募集したのとまったく違うだろ?
民主的に見せかけただけ。
政策募集したところでおなじだろ。

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:05:28.44 ID:mKhn3QPY0.net
マニフェストには、外国人参政権の実現と、移民難民受け入れを明記しとけよ

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:10:47.29 ID:4Tto7VLf0.net
人民と共に前進だ!

前進社 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E9%80%B2%E7%A4%BE
>前進社(ぜんしんしゃ)は日本の出版社。革命的共産主義者同盟全国委員会(通称「中核派」)の公然事務所を兼ねる。

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:33:16.92 ID:TsDwQQbfO.net
次の選挙で民主党と書かれた票はルール通りにカウントすれば自民党と社民党で山分けだね
社民党ちょっと嬉しいんじゃねw

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:33:51.41 ID:4Tto7VLf0.net
江田は植毛の鬼だからな
秘書でさえ主人の毛を毟り始めたり、毟られておかしくなったりしてる

【甘利氏辞任】公設秘書は5年前から地元事務所長 「人が良いが線が細く、(相手に)完全に取り込まれてしまった」
「誰も口出しできず」 [無断転載禁止]©2ch.net:
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454072438/

>公設秘書は、神奈川県内の別の国会議員の秘書をした後、甘利事務所で働くようになり、
>5年ほど前から、神奈川県大和市の地元事務所の所長を務めていた。

【地方/神奈川】覚醒剤所持容疑で葉山町議を現行犯逮捕 15年トップ当選…野党元代表の公設秘書[2/17]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1455733533/

みんなの渡辺、維新の橋下の次は、民主の岡田の毛を狙っているようだな
おそらく本人にはそういう自覚が無いのは、植えたはずの毛が脳に達して逆に操られてるからかもしれないが

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:36:24.77 ID:mYcyDlFi0.net
岡田と松野が握手してる映像を見て期待する人がいるのか

当の本人達の家族だって下を向くだろう

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:37:27.15 ID:4Tto7VLf0.net
違った、もう江田が言い出した人民前進党の岡田か
小沢が政界の壊し屋で剛腕なら、江田は政界の毟り屋で剛毛くらいの名声は得られそうだな

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:44:07.52 ID:mYcyDlFi0.net
民進党の議員諸君は不眠不休で働けよ

そうすれば何時の日にか国民に認められ

る存在になるだろう

クイズやナゾナゾやってるうちは無理だぞ

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:48:11.06 ID:W1CSJZ5q0.net
民進党 a.k.a 民主党
#反阿部 #反自民 #日韓友好 #日中友好 #脱減髪

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:57:08.99 ID:23W4RaXO0.net
詐欺団が民進党と詐称するって話だな
何処の国にも
どうしょうもないバカが5%はいる
迂闊にも何度も騙される
学習能力のない層学習が20%はいる
と言われるが
この調査結果は大体あってるな

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:08:39.71 ID:JjKD2Lp50.net
〇〇先生の作品を読めるのはジャンプだけ!

民主党の失政を観れるのは日本だけ!

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:11:07.35 ID:XoNXTw4/0.net
出戻り入れてもまた出て行くだけだろ

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:15:38.21 ID:iYwMuD5t0.net
ゴミはまとめてゴミ箱へ

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:17:20.03 ID:988eukZT0.net
何があっても、ずっともだよ






ずっと元民主

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:21:06.43 ID:W+JZNuUN0.net
民って文字入れないほうが良かったと思う
イメージ悪すぎ

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:21:52.24 ID:VboaHmya0.net
ボケ野田が、尖閣を国有化し、中国との争いに火をつけたのである。

何も無知な素人ボケの国賊め。

鳩山の狂った謝罪行脚と、管直人の原発メルトダウン、そして野田の尖閣戦争、

全て民主が日本を破壊したのである。

小沢の政治力の期待した者もいたが、鳩山、管、野田は民主を作った小沢を追い出し、

民主の支持を自分たちの支持だと生意気にも勘違いしたのであった。

二度と民主のボケどもは、政治にかかわらせるな。何が民進だ

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:22:56.57 ID:FARGyLEz0.net
つくづく幸せな国だと思う

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:27:20.51 ID:enj83VX80.net
烏合野合連合w

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:28:29.07 ID:21J3IFpM0.net
組織が生まれる前からボコボコ
山本なかま とレベル一緒か

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:30:26.37 ID:vvTDS0/Q0.net
妊娠党に聞こえたw

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:30:31.71 ID:1H76MAsPO.net
政党としては致命的だろこの割合は

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:44:10.84 ID:GzJi74iF0.net
NHKが電話を掛けた相手の25%が韓国系なんだろな。

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:48:10.07 ID:3CbYR8oo0.net
税金を騙し取ってるようなもん
増税は絶対にしないと騙された

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:49:09.37 ID:lKBWjHxd0.net
頼りになる野党が必要なのは分かる。
その野党に管が混じっているだけでもう・・・・ね。

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:50:57.10 ID:9SS+g7oP0.net
「大いに期待する」が4%、
「ある程度期待する」が21%

国民の50パーセントは馬鹿だという事がわかった。

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:52:17.87 ID:vOBY0TE20.net
期待するところなんてないだろう。 江田・松野こんな奴らと組めば乗っ取られるぞ
 民主の若手には良い人材もいるのに残念だね。 

238 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:55:55.00 ID:+dUo8vE20.net
通名を使うな

239 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:00:04.74 ID:j/apvOqk0.net
分別したゴミが
また混ざってしまったw

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:02:59.93 ID:p35Cm3V/0.net
名前変わっただけだもんな

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:09:18.06 ID:cNA1NK2b0.net
社会党みたいに消えちゃうと左寄りのやつらが名前変えて民主党政権なんていうアホらしい事態が起きるから・・・

極左の収容所、投票先として末永く存続することを「大いに期待する!!」

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:14:36.37 ID:4IOcUAGM0.net
96%の間違いだろう! 阿呆NHK!

243 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:14:36.65 ID:4IOcUAGM0.net
96%の間違いだろう! 阿呆NHK!

244 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:39:31.13 ID:uQyZXUCk0.net
4人に一人が「期待する」になってて驚いた

245 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:29:35.57 ID:eGE5zRaZ0.net
安部政権の経済政策が失敗したのに一向に期待が向かない民主党。
これじゃ経済政策の反省が始まらないわけだ。

246 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:38:32.92 ID:8FelVazB0.net
ショーン・マクアードル川上氏の英文プロフィール
<高校卒業まで日本で教育を受け、大学で米国に戻り、フランスで2年間を過ごした。(中略)テンプル大学でBA(学位)、ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得。パリ第1大学に留学をした>

「週刊文春」の取材に対して真実わ、
●「パンテオンソルボンヌ(パリ第1大学)には入っていない。「学位は取っていない、オープンキャンパスの中で聴講した」
●「ハーバード・ビジネス・スクールには、オープンコースの3日くらいのコースに1回行った」
●「ホームページは知らないうちに間違った文章が載っていた」などと釈明した。


なんと、高卒の詐欺師だ、誰が低能落ちこぼれの解説聞くかよっ!

247 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:46:30.77 ID:bFNMNjTU0.net
オレも期待しない

248 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:00:19.89 ID:ljcwTMT90.net
NHKにも期待してない

249 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:08:34.48 ID:8R6rQfK/0.net
.
 民進党(朝鮮半党)

 略して チョンハン党
.

250 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:26:24.89 ID:FvqxjZhE0.net
 
 2020年には民進党なんてなくなってそう もっと早いかもな

251 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 19:34:17.53 ID:Bd+9npPVO.net
3割も指示されてんのかよ
日本死んだww

252 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:21:54.82 ID:hcz7i7p30.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ

253 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:20:04.16 ID:fIzvmY6X0.net
民進党を支持している有権者は頭がおかしい。

254 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:08:14.24 ID:UE+CsHCG0.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1367266496/57
        ↑ ↑  ↑ ↑  ↑ ↑ 

255 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/16(水) 05:47:54.85 ID:0dZqNTyD0.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話ね
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだなぁ

256 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:21:49.29 ID:hn+6rlzn0.net
次期選挙の比例で民主党って書いた票は当然無効だよな?

257 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:23:54.66 ID:t8vi6IK+0.net
これもう、「在日民主」党じゃん

 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ] 法案提出 ・民主党
 [ 在日の権益を保障するのは歴史的に当然 ] ・民主議員
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して議論 ] ・民主党
 [ 在日規制に繋がる”在留カード”の常時携帯など9項目に反対 ] ・民主党
 [ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎 
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

★民主党、「人種差別禁止法で在日に対するヘイトスピーチや排外デモなどをなくす」
★民主党の在日サポーター問題〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明
★民主党政権では、在日総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴皆無

258 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:39:31.69 ID:6R7KsNd10.net
20サバ読みするから90やな

259 :xiaolin@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:57:36.30 ID:ed8nEoHN0.net
所詮市民団体労働団体出に未来は描けない。人の懐を弄るだけの民主党政治は
懲り懲り。

260 :あなたの1票尾は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:01:10.56 ID:reZlE2d90.net
かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸
                       長谷川 櫂 「震災歌集」より

あんたの事だよ 管直人

あの頃お前はパフォマでお偏路なんかしてたけど
さっさと仮設住宅めぐりすべきだろ!アホ
てめぇそのお遍路で手記なんか出版してたろ・・・・・
被災者利用してゼニもうけしてさぁ・・・・
どんだけくさってるんだ

261 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:06:25.10 ID:Ki82FBSo0.net
           /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
          /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
         /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
         |::::::::::|              .|ミ|
         |::::::::::|              .|ミ|
         |::::::::|             |ミ|   選挙のためなら何度でも党名ロンダリング!
          |彡|.    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,  .|/    
         /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |      「中国様の許しは得たんですか」だって?
  / ̄\.   | (    "''''"   | "''''"  |    
, ┤    ト、.  ヽ,,         ヽ    .|     人を騙すには先ず身内からでしょ!
l  \__/  ヽ   |       ^-^     |     
|  ___)( ̄  |._/|     -====-  /        これで新党ブーム再来なら台湾とか関係ねぇっつうの!
|  __)  ヽ.ノ/:::::::|\.    "'''''''"   /   
ヽ、__)_,ノ/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\ .


新生党 (1993-)

新進党 (1994-)

民主党 (1996-)

民進党 (2016-) ←今ここ

262 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:55:45.01 ID:PDkiHNsJ0.net

sssp://o.8ch.net/97lb.png

263 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:11:17.47 ID:Pvkd4ErZ0.net
>>261

   /::::::::::::::::::|    パカッ     |::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::|             |:::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""''''‐‐-|             |‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|     |三   アイヤー  三|       |ミ|
. |:::::::::/     | ≡  ∧∧    ≡ |       |ミ|
 |::::::::|   ,,,,, | ∧∧/ 支\∧∧≡|   ,,,,,   |ミ|
  |彡|  '''""  |<`Д´(;`ハ´ )`Д´>|   ''"""'' |
 /⌒|  -=・=‐,|( 北 ( φφ )¶ 韓)=|   =・=-  |
 | (    "''''" | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | "''''" |
  ヽ,,       |:::::::::::::::::□=□::::::::::::::|   ヽ   .|
    |       |:::::::______:::::::| ^-^    |
._/|.     ‐-| 〔 ΧΧΧΧΧΧΧ〕 |===-   |
::;/:::::::|\.    "|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|'''''''"   /
/:::::::::::|. \ .,___|  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |___,,,./::\

264 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:20:36.87 ID:IatekTbk0.net

sssp://o.8ch.net/98qf.png

265 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:07:29.27 ID:ebWERA1P0.net
で自民党は?
偏ってないか?
NHKは停波が良いのでは

266 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:33:09.99 ID:9fc5dprb0.net
忍慎党せいよ
sssp://o.8ch.net/9h00.png

総レス数 266
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200