2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】立候補予定は309人…4野党、1人区一本化へ [22日]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:26:40.30 ID:CAP_USER9.net
立候補予定は309人…4野党、1人区一本化へ
読売新聞:2016年05月22日 08時55分
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2016/news1/20160521-OYT1T50137.html?from=ytop_ylist
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160521/20160521-OYT1I50044-L.jpg
・党派別立候補予定者数

 夏の第24回参院選は6月22日公示―7月10日投開票の日程で行われる予定で、公示まで1か月となった。

 読売新聞の調査によると、立候補予定者は21日現在、309人で、前回2013年参院選の立候補者数(433人)を大幅に下回っている。
選挙区の多くで選挙協力を進める自民、公明両党に対し、民進、共産、社民、生活の野党4党も、全国に32ある改選定数1の「1人区」すべてで統一候補を立てる見通し。
勝敗を左右する1人区は、事実上、与野党一騎打ちの構図となる。

 立候補予定者の内訳は、
選挙区選(改選定数73)が185人、
比例選(同48)が124人で、全体では自民、民主(現民進)両党の2大政党化が進んでいた2004年(320人)以来の少なさとなっている。

 参院選では、自民、公明両党が非改選の76議席と合わせて過半数(122)を維持できるかどうかが焦点。
自民党が57議席以上を獲得すれば、27年ぶりの単独過半数となる。
自民党は45の選挙区すべてで候補を擁立する。
公明党は、改選定数が1増えた愛知など7選挙区に候補を立てる。

 21日までに出馬が決まった野党統一候補は、三重、佐賀の両選挙区を除く30人。
内訳は民進党公認が13人、共産党公認が1人。
16人は無所属で立候補する。
民進党は改選定数3以上の千葉、東京など5選挙区で2人ずつ擁立する。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:31:14.91 ID:cbuJzLvR0.net
自民が圧勝して改憲が実現するといいね
最後のチャンス
ダメだったら憲法破棄
もともと占領下で制定された憲法はいつでも破棄出来るんだから

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:33:33.88 ID:O4ZuGYnQ0.net
>>2
だったら、最初から破棄すりゃいいじゃねえか?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:33:55.86 ID:WBp7HtsD0.net
自民党圧勝な予感。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:39:35.64 ID:e6s1iWN10.net
共産党と相乗りした候補には
普通の日本人は投票しねえよな

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:39:43.72 ID:uXU3Hy5/0.net
舛添処理次第では自民公明は負けるかもよ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:39:44.43 ID:vt0h+CJQ0.net
共闘路線で民進党の支持率下がりっぱなしなんだよなぁ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:40:10.66 ID:gZu03XCC0.net
衆参Wになったらどうすんだこれ?

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:41:44.07 ID:cbuJzLvR0.net
>>3
そんな乱暴なことはダメだという人が多いらしい

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:05:46.08 ID:V7KTp97R0.net
野党一本化って、もろ刃の剣だよな〜

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:06:27.43 ID:KWw3VQFG0.net
舛添氏は自民、公明が当選させたようなもの 逆風はつらいのう

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 21:15:02.33 ID:/f6+9/cx0.net
沖縄問題が全国に波及すると辛いか
東京問題のほうもあるが

サミットでも欧州は"政治と富裕層と金と税"が主題になりそうだが、
米国のオバマとはもう完全に、広島から沖縄のほうが注目されてる

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/23(月) 22:39:45.99 ID:KWw3VQFG0.net
国債大量発行、株買占め 政権による国内共産化を防ぐには野党一本化が欠かせない 

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 07:22:42.30 ID:VKtrfCS+0.net
単なる政党同士の自己満足。

国民の方を向けよ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 10:58:06.74 ID:JDgQPnr40.net
,
      /           ヽ
       ////// ,|     \候補者不足の『民進党』から国政に立候補してくれと要請が来てるんだ!
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ', 口から出まかせの発言は『鳩山由紀夫』氏ソックリと評価されたんだ!
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ | 見え透いたウソを平気でついたので『菅直人』氏ソックリと評価されたんだ!
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/  人前で号泣できるのは『海江田万里』氏ソックリと評価されたんだ!
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   
    し!::    /(r 、_,、)、    i 出張旅費のネコババは『山尾志桜里』氏ソックリと評価されたんだ!
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/ 俺には民進党幹部としての資質・能力は十分あると絶賛されたんだ!
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、『衆院選』か『参院選』か『どこの選挙区』かハッキリしてくれよ!! 
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /俺だって準備したいんだ!
         /⌒\  /     ヽ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:17:47.67 ID:cWO0Oc5G0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー gっっっっt

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 13:46:26.37 ID:sZKvKpy50.net
別スレでこんなことかいてあった。

この前新宿で飲み会やってたら隣りの大学生らしきテーブルから物騒な話が聞こえてきた。
「SEALDsのデモに友人に誘われて、初めて行ったんだ
 ’あいつら’ほんとにヤバイって実感したよ。
 この前の民進党の結党大会でさ、自爆テロを起こして枝野の気に喰わない奴らを
  何人か殺してそれを自民党のサポーターのせいにしてイメージダウン計ろうって」 本気で話して奴いたよ。

 「何でも革マル派がバックについているかとか何とか・・・」

マジでヤバイ、この計画が本当なら公安なにやってんだって思ったよ。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:01:05.55 ID:rL0gwx8Q0.net
日本共産党を核にして
皇室全廃の政策協力を4党で合意・野合しました。

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200