2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1回100万円超も 舛添知事より酷い麻生大臣の“クラブ通い”

1 :的井 圭一 ★@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:11:23.49 ID:CAP_USER9.net
ドケチ都知事が、ますますチンケに見える。
昨年公開の政治資金収支報告書(14年分)によると、閣僚トップの集金力を誇るのは麻生財務相だ。
2億円近い政治資金をカキ集めたが、使い道はメチャクチャだ。

 資金管理団体「素淮会」は14年だけでも政治活動費の名目で計137回、総額1531万円を飲み食いに浪費。
支出先も銀座のミシュラン3つ星すし店「すきやばし次郎」など高級店ばかり。

 政治活動に名を借りた“夜のクラブ活動″にも政治資金から途方もないカネを落とし、支出先には「クラブ由美」や「ファーストクラス」など“座っただけでウン万円”の老舗クラブの経営会社がズラリ。
自宅そばの天ぷら屋や別荘近くの回転ずし店に政治資金で通っていた舛添都知事がつくづく貧乏臭く思えてくる。

 気になるのは、居並ぶ高級店に交じって「オフィス雀部」という六本木の有限会社への支出が突出していること。
14年までの5年間で計42回、総額3359万円を計上。1回50万〜100万円の支出もザラで、13年5月27日には1回で128万円を払っていた。

かつて麻生大臣は衆院予算委員会でオフィス雀部について「いわゆるスナックを経営している」(13年2月12日)と説明したが、
実際は六本木の会員制サロン「Bovary」の運営会社だ。

「オフィス雀部の女性経営者はもともと銀座のクラブに勤めていた頃から、麻生大臣とは30年来の旧知の仲。
過去には女性経営者が“麻生大臣と愛人関係にあったことを認めた”と週刊誌に書かれたこともあります」(自民党関係者)

 1回100万円超の高額支出について麻生大臣は参院予算委で「何カ月分もたまってその日に払う」
「1回でスポッと全部かかったわけではなくて、たぶん、3カ月分がそのくらいになった」(14年11月4日)と答弁。
女性経営者とは少なくともベラボーな額のツケが利く関係なのだろう。

 写真誌「FRIDAY」が昨年3月に2週間、Bovaryの前に張り込むと、麻生大臣は9回も姿を見せたという。
まさに「三日にあげず」。舛添知事への猛バッシングと比べ、浮世離れした金銭感覚の財務相は守られ過ぎている。

1回100万円超も 舛添知事より酷い麻生大臣の“クラブ通い” | 日刊ゲンダイDIGITAL
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/181984?pc=true

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:13:08.80 ID:iS2pO7T30.net
舛添よりは仕事してるしな

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:14:14.76 ID:xF9Em9al0.net
修羅の国の中の修羅の選良ですから気になさらないで下さい。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:14:31.86 ID:5a/N7zd70.net
またほら吹きゲンダイか

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:14:57.64 ID:N0U8g9Ae0.net
舛添問題から目をそらすための陰謀

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:15:00.76 ID:bev7Z0qv0.net
私的な部分は自分のカネで払うべきだろう
金持ちなんだし

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:15:07.91 ID:vHV+G1Mc0.net
ゲンダイが言うと、許しても(・∀・)イイ!!
と思えてしまう

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:16:43.42 ID:6AdFn0nt0.net
同胞ヒュンダイの援護射撃(笑)
間違って舛添を撃ちそうだな。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:16:57.06 ID:H4Ua9OMS0.net
麻生は金持ちだ
舛添は、家族旅行や下着まで生活費全部請求してる野々村と同じ公金横領罪だ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:18:03.95 ID:8x5Ic6En0.net
育ちが良い事にはなっているが
顔つきがついていけない、ということはw

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:19:55.49 ID:uqo8+DY80.net
wwwヒュンダイ必死だなwww

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:20:07.17 ID:jGMxVoWY0.net
銀座のクラブねえちゃんと飲んで記者のクラブにいちゃんにも飲ませてるだろ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:20:09.16 ID:Pz9HV3cd0.net
>1
ゲリ三とヒョットコは超ボンボンだからな、
カネの感覚はゼロに近い。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:21:23.92 ID:uT2syksn0.net
ヒュンダイ必死www

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:21:31.13 ID:EHNRaEYR0.net
頑張れヒュンダイ
小沢の件はどうよ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:23:05.02 ID:BRe2JrdN0.net
金持ちのボンボンが私財で豪遊
勤め先の会計で領収書を立場を利用して経費で落とす

どっちが悪いと思う?

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:25:22.31 ID:730DvsSq0.net
麻生は自分の金でやりくりしてるだろ!

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:25:29.75 ID:bRm24CC+0.net
つか、麻生は自分の金だろ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:26:02.00 ID:tb3VXffx0.net
まぁ今の議員なんて政党関係なく皆こんなもんだろ?
こんなんで日本が良くなるわけないよ
今日本は政治制度そのものを見直さなければいけない時期がきたのかもしれん
年貢あげて農民いじめてたらいっきされたでござる的な

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:26:04.85 ID:mWQXDOOX0.net
舛添が嫌われるのは貧乏くさい点だ
回転寿司、回転寿司、はずかしいわトップリーダー

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:26:13.75 ID:sUZ41mDV0.net
問題点をずらすなよ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:26:29.16 ID:KOXW3uHw0.net
でも合法だからで全部片付いちゃうんだろ?

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:27:02.15 ID:/jPqN7c10.net
>>1、ホントこれで増税とかって・・頭のネジどうなってる。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:28:21.15 ID:pgqHhfJn0.net
自民以外なら1円レベルで大声出すにw

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:28:32.54 ID:Paj0eVlF0.net
で、オザーさんは?

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:28:44.99 ID:R9xuWyQ30.net
でもまちがいなくマスゾエのほうに
庶民は怒りますよw
麻生とかは大金持ちだし
セコさが出てないからな

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:31:12.88 ID:V6y9C1rE0.net
別にコイツも辞めさせていいやつだし
舛添も許さない

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:31:19.08 ID:ZKZgmUtL0.net
麻生氏は金銭感覚が大ザルだが、大家の坊ちゃんゆえズルはしない。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:32:35.23 ID:cZkB8/Aj0.net
麻生は金持ちだから自腹切れるだろ、FA

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:33:12.46 ID:bjpxVp9T0.net
★いよいよワシの出番かあ?べらんめえ〜★

ソースFRIDAY4月3日号
麻生太郎、政治資金で愛人が経営する六本木のクラブに通いつめてるのが発覚!!
なんと、3年間で2360万円!
相手は、六本木の会員制サロンバー「Bovary」のママ雀部敏子氏。

さらに
政治資金収支報告書を見ると、その愛人のクラブに行く日は必ず同じ港区内の花屋で
5万前後の花を買ってらしい。
愛人へのプレゼントも政治資金から支出してるらしい。

ソースしんぶん赤旗
政治資金で飲み食い
麻生副総理資金管理団体/クラブ・料亭・すし店…3年で6000万円





はいはい、あなたは好き勝手やってください (T-T)

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:33:13.84 ID:rIcgiQiJ0.net
麻生の政治資金って後援者の金だよな?
舛添の公金とは全然違うだろ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:33:28.02 ID:0oyNcwMt0.net
ヒュンダイ必死だなwww
麻生モーってか?www

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:34:10.62 ID:bev7Z0qv0.net
カネない人は散財しなければいい
でも都知事は給料結構高いんだろ
政治家の脂質として公私をきっちり分けるだけの見識なり人間性が
必要だ
そういうけじめだけあっても仕方ないんだが

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:34:40.44 ID:+1+dm3Fd0.net
うわあ・・・・・
これは辞任まったなしだな・・・

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:34:43.64 ID:8Aunz9NL0.net
1年で2億5000万円の血税使った舛添を超えるのは無理だろw

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:34:57.75 ID:BRe2JrdN0.net
金持ちだから海外での首脳会談でもカッコ良く颯爽登場して絵になるんだよ。
見栄張ってファーストクラスにスイートルームを使いたがる貧乏神とは格が違う。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:37:33.73 ID:40Mhh6fJ0.net
一度、橋下維新に政権取らせて、日本を清浄化しないとダメ
議員も公務員も既得権者も一掃して欲しい

38 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:38:36.55 ID:aSZfxFi50.net
 
 政策で問題を起こして無い奴は後回しでいい。
 

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:39:11.32 ID:ktzBAc2+0.net
だったら提訴すりゃいいじゃん
ちゃんと裏とってから記事書けや

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:39:11.74 ID:p/Fzo5f/0.net
なんで、マスゴミとかコメンテータとかで、
だれも政治資金規制法の改正を言わないんだろう?

こんな時、ショーンKが居てくれたら・・・・・。





何も変わらんわなぁ。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:39:17.65 ID:5I+tDAiP0.net
自腹で飲んだことをどの口が批判するのか??

「公金」で支払ったのであればその証拠を見せろ!!ゲンダイ!!

贅沢は贅沢だろうけど、自費で飲むことへの批判はおかしいだろう。
妬み嫉みしか感じられないし、マスゾエと並べられる筋合いのもの
ではないだろう。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:40:12.91 ID:IBTIOojz0.net
ゲンダイ余裕

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:41:31.70 ID:dE9dVZAV0.net
舛添を守り隊まで読んだ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:41:32.72 ID:OIKoYa6B0.net
お金が公金じゃなければいいんじゃないかな。支援金だったら支援した人がクレームをつけるかもう払わなければいい話だしね。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:42:07.57 ID:bjpxVp9T0.net
オメーらもこれを読んで勉強しろや!

http://lite-ra.com/2015/03/post-966.html

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:44:23.01 ID:H8oMYHKu0.net
寄付と税金の違いくらい理解しようねヒュンダイ

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:45:06.73 ID:7qkcA0DP0.net
>>45
それ、結局公金が入って無いってなったやつやん。
リテラが勝手に「政治資金のはず」て、、しかも経費の要件満たしてるし。

だからリテラとかに擁護されるパヨクがいつまでもウダツが上がらんのさ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:45:12.47 ID:ol465mIL0.net
派遣ピンハネ業で稼いだ金だから税金じゃないので問題ないだろ

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:45:15.31 ID:AnIq7FrU0.net
>オフィス雀部
麻雀クラブかと思った

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:45:54.84 ID:+wq/fC2Z0.net
>>45
踏む気をなくす
リテラの文字w

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:49:05.34 ID:zys9vUVY0.net
政治家ってこんな奴らばっかりなのね

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:55:35.88 ID:CnpCznNY0.net
別に公金でなけりゃどーでもいいだろ、ってか金持ちはどんどん使えよ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 22:58:31.54 ID:w5+gpmpK0.net
週刊誌に書かれたこともあります
ヒュンダイ

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:00:39.65 ID:B4Fndy6E0.net
会議だろ?アホらし。どいつもこいつも。
ただ、ハゲは韓国人優先だからな、都知事失格だ。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:01:37.27 ID:+AYfnn1F0.net
公金横領犯となにか関係あるの?
まあ、調べれば麻生も安倍も出てくるのは間違いないけど、まず調べてからハゲネズミの援護記事を作ろうよ。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:09:37.98 ID:zBiiSi4M0.net
それも政治資金なのか

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:09:51.03 ID:TSqnVQ6p0.net
自腹ならセーフだろ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:11:33.92 ID:SPRRkrsl0.net
麻生のカネハ企業献金だよ。
舛添は完璧に原資が税金
チョンゲンダイはそこのところはスルー

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:13:00.50 ID:ncBdVb/C0.net
ヒュンダイの僻みは恥ずかしいよね。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:14:16.37 ID:Vao6MbuK0.net
ハゲ添のはみんな公金だろ

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:17:35.32 ID:m6TsByml0.net
こいつのやってることは日本版パナマ文書。
てめーらが作ったルールで税金逃れしてなおかつ豪遊してる。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:17:39.34 ID:+he3pLQn0.net
安定のヒュンダイか。
だからお前らは文春どころか朝鮮日報の足元にも及ばないんだよ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:21:13.86 ID:pET8QfU20.net
自民必死だな

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:25:40.95 ID:Gr6WO/wp0.net
オリコはこいつのグループ企業やで?
サラ金大臣が偉そうにwww

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:27:46.49 ID:w8MuaaAb0.net
幾ら豪華でも自腹で払ってれば何の問題も無い。

政治資金から出していても法的な問題は追求できない。

問題なのはザル法を放置している国会議員だ。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:29:43.65 ID:KdW6U9K40.net
誰だと思ってるんだ?

桝添と麻生じゃ家柄が違いすぎるよ

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:32:20.68 ID:w8MuaaAb0.net
SMパブでさえ追及できないのに普通の飲み屋なら金額に関係なく追及できない。

ましてや自腹なら、記事にすることすら全くの無意味だわ。

政治資金でも合法で片付けられてそれまで。

ザル法を何とかしろ。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:34:06.45 ID:fyNJQTmb0.net
麻生は日本を守ってくれる人。
禿げちゃんは韓国を守ろうとしてる奴。
こんな記事で禿げちゃん擁護したって、根本的な違いがあるから無理でしょw

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:36:31.43 ID:CVLe5ANq0.net
文春が言うと、あこれ問題なのかもって思うけど、
ゲンダイが言えば、これ問題ないんだなと思う不思議。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:38:55.11 ID:diUL2/kj0.net
麻生は仕事してるじゃん。

韓国人学校作る!とかほざく都知事と違って。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:41:36.55 ID:gqmFDhUSO.net
こういう金銭感覚のオッサンが財務相ってのは危機感覚えるがな

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:43:26.34 ID:1jyzOmQu0.net
また、これ系のネタか・・・名前を変えて民進党になろうと共産党に尻尾を振ろうと、関連メディアも中身は同じなのな

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:51:17.81 ID:+eSuhZ6H0.net
舛添をリコールできないなら。
舛添に不信任しない、また百条委員会の設置に賛成しない都議員をリコールしよう。
賛成しないのは舛添を擁護してるのと一緒だ。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:56:11.56 ID:rX6G+b7Y0.net
麻生さんよく働いてるし別にいいかな

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/24(火) 23:57:19.20 ID:GyWMdJhq0.net
何が国が赤字、政治家を減らし、こいつらの訳のわからない手当てをカットして給料を下げれば黒字の黒字になる

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:02:12.21 ID:1CfRS5Fq0.net
『税金』の政党助成金や、公用車使用の桝添と、

献金で集めた政治資金とじゃ、比べる意味がないだろうに
                          

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:04:23.96 ID:SiFXRto40.net
舛添擁護必死だな。
韓国学校の効果絶大。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:14:24.12 ID:XnDgx1QQ0.net
貧乏人が政治家になるから舛添やミンシ党議員みたいな事になる

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:14:33.62 ID:r9QXScYk0.net
金の出所が政治献金なら一般国民は関係ないからなあ
献金する連中に教えてやればいいんじゃないの

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:26:17.84 ID:NiYTMXA30.net
フンダイじゃなあ。
文春クラスでないと信用がない

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:29:27.40 ID:O+uvokwV0.net
税金で豪遊してたマスゾエの罪が軽くなるわけじゃないよ

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:30:42.35 ID:zAmNjGB/0.net
金持ちが自分のお金で飲み食いしてるだけでしょ。

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:36:22.35 ID:NysEB2ZS0.net
麻生の政治資金は自分の関連会社からの献金だろ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:38:38.76 ID:pZ4YJsta0.net
舛添応援団w

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:41:47.82 ID:KwDuDsNi0.net
わざとらしい庶民感出すよりいいぞいいぞ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:43:01.47 ID:elIe3eAb0.net
っていうか、バー“ハイランダー”だろ?
総理大臣だった時、毎日、新聞の首相動静に乗ってたやん

何を今更・・・

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:45:03.26 ID:t/ZHYoI10.net
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:45:04.99 ID:1WxAmgmR0.net
文春が書いて初めてネタに信憑性が出てくる、以上(笑)

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 00:54:46.78 ID:CsCbVh+40.net
このオッサン、まだやってたのか!
首相時代の胡散臭い金使いの荒さが問題になってたが、今でもまだやってたのかよ!
あのね、公僕は上から下まで襟を正せよ
こんな糞虫のために税金払ってんじゃねーぞタコ!
あぁ宝くじ当選して資産家になったら所得税も社会保険料もぜったいに払わないよ俺は

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:00:16.89 ID:rquuRO4M0.net
記事に書くからには家族で行ったとか調べがついてるんだろ
なんで書かないの?

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:09:35.70 ID:O6bxDi4/0.net
しかし、税金や献金でクラブ活動はやめて欲しい。

つーか、公金横領だろ。

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:21:03.74 ID:BJxh8e+e0.net
金持ちが自分の金で飲むのと、
貧乏人が国民の血税で飲むのとは、
全然違う。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:28:05.80 ID:lwpsvsoi0.net
自分の金を使って文句言うマスゴミはおかしい
経済を停滞させてる犯人は実はマスゴミ

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:30:53.28 ID:nqPHXVwR0.net
禿げ知事が税金横領して自分や家族が贅沢してるのと

金持ちが自分の銭で贅沢するのとは違うべ(微笑)

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 01:31:13.78 ID:Kk8RwtSw0.net
第三者委員には、放送倫理審査委員(BPO)の経験がある香山リカを検討中。

本人が語った言葉 「私は日本人でありません!」
本人の本意を語ったものと理解しました。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:00:05.80 ID:mqVienXn0.net
口のひん曲がった
ひょっとこ爺

いくら金あったって羨ましくも無い無い

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:01:52.72 ID:1DlIVw+W0.net
>>37
共産党など人のあら探しばかり得意な政党にはまかせられないしな。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:03:05.71 ID:t3YvLX1I0.net
麻生財閥最低だな

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:03:41.21 ID:hno7yqhe0.net
この際だから、マジで政治資金規正法を改正して。
小沢、慎太郎、麻生、ハゲ、全員同じ、倫理的にはクズなんだから。

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:12:24.91 ID:8H+K5wBG0.net
麻生は自分の金だろ
どこかの小市民ならともかく、麻生は本物の金持ちだし

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:30:40.67 ID:usViHB9g0.net
どっちが悪いの問題じゃないだろ
どっちもアウト

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:34:51.88 ID:NiSbA3JU0.net
新宿二丁目にある”馬”は?

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:38:46.01 ID:eSMMn5aZ0.net
「だって庶民じゃないし」石原良純父を語る

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:44:42.61 ID:ltEk4DtI0.net
ハゲより1000倍以上は有能だし。諸外国の首脳とハンパない信頼関係もってるし。
飲食業に税金を還元して景気に貢献してると思えば全然いいよ

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:46:11.44 ID:ltEk4DtI0.net
そもそも麻生はこの飲食の事実を全然隠してないだろw

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:47:52.20 ID:a2FajDuv0.net
>>77
韓国の為に働いてんだヒュンダイもこれぐらいは援護射撃して舛添逃がさないとな

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:48:03.56 ID:QYBrVXK90.net
>>1
金持ちはケチの方が有害

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 02:57:49.21 ID:urZk/qWK0.net
>>100
>政治資金収支報告書(14年分)によると、

ポケットマネーを収支報告書に載せるか?

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:01:12.55 ID:Kk8RwtSw0.net
麻生さんは、自分は特権階級だって思ってるし
実際、そうだから・・・w

学生時代、暴走族だったけど
親が実質的に地域の殿様みたいなところで
暴走行為するから警察にもお咎めなし

そういう環境で育った人だから
税金も自分の金、みたいな感覚なんだよ

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:06:54.35 ID:2VUwAYOQ0.net
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:08:03.39 ID:gPg75rq20.net
マジかよ・・・
舛添最低だな

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:22:29.79 ID:z1DjB8jY0.net
このやろうはチョンだろ
https://gekiura.com/post/26242/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ec8f9ecdd2e74a207586a3addd2d945c)


113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:23:57.51 ID:pf8SpsAZ0.net
麻生が自分で集めた政治資金と舛添が使い込んだ都民からの税金って同列か?

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:24:55.45 ID:NgGqRGP20.net
あ〜あ、来た来た
ほぼ税金横領マスゾエとは違うだろ

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:36:16.68 ID:WyMy6mM30.net
記事の内容を理解できないバカが多いことに驚く次第だ

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:51:11.64 ID:oxO1cHVR0.net
同じ福岡出身でも、赤貧で頭が良いだけだった舛添さんと妹が皇族である麻生さんと
比較しては舛添さんが気の毒だろう。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 03:58:17.92 ID:msZY6Eve0.net
自分の金で飲み食いするなら、いくら使ってもいいよ

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:09:58.56 ID:gg4+Rcl80.net
都税の使い込みを矮小化したいの?
アホやわぁw

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:13:35.87 ID:xIrnELCJO.net
麻生さんは人脈作りだし都知事と比べるとかアホだろ

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:14:27.28 ID:En+zj3kZ0.net
どっちもあかんやろ。それと二人だけじゃなくてどうせ議員のほぼ全員ちゃうの。
議員だけじゃなくて、都や府、市の職員も公金横領などがけっこうあるんじゃないの。

絶望の国日本が落ちぶれた原因だよ。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:18:28.83 ID:IDq+4RJT0.net
金持ちが豪遊してなにが悪いかわからん
金が天下に廻るんだぞ?

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:25:05.00 ID:NahjZSsy0.net
自分の金で飲み食いしちゃあかんのか?w

そういや昔は帝国ホテルのカレーが高すぎる、とかってイチャモンつけてたなw

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:29:48.55 ID:En+zj3kZ0.net
あほか、自分の金使うんやったら何も問題ないよ。
政治資金として使用してるから問題って書いてるだろ。

しらじらしいな。わからないふりしてんじゃねえよ。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:35:21.10 ID:hz58kx/L0.net
ゲンダイが言うんなら日本にとって良いことなんだろうな

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:44:46.52 ID:xWM5/vRt0.net
マスハゲみたに売国ばかりでなく仕事してりゃ問題ないと思うがな
結局周りが+に評価してくれるかどうか?納得するだけの事やってるかどうか?
ってことですわ
少なくともマスハゲはそこで好意的に評価して貰えないッテのが全てであろう

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:53:02.02 ID:oxnfRx1x0.net
ハゲ添ケ恥事はなぜヤフオクで
あほう財務相みたいなボルサリーノの
帽子を資金管理団体の金で買って
ハゲ隠しをしなかったのかって、
将来値上がりの見込みのある絵画、古書と
違ってみこまれないとはんだんしたか、
風格が合わないか、気が付かなかっただ。
違って

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:55:17.62 ID:U7dUQ40+0.net
文春と現代なぜこんなに差が開くのか

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:55:31.55 ID:Ib54t5Q90.net
何これ少し興味深いじゃん
文春に期待するわwww

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:55:55.70 ID:OIIxehKYO.net
ダイシャッキンタイコクニッポン…マンザイ!

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 04:59:20.78 ID:7JOY0oWf0.net
スレ見てゲンダイと思ったら
やっぱりゲンダイだった
チラシにもなんねえな

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:07:49.04 ID:dM//hWnU0.net
>>1
これも政治資金使ってるの?
なら問題だけど、自分の金使ってるならただのそこらに居るボンボンだろ
ヒュンダイなんでファビョってるの?

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:38:56.54 ID:lTjOlK8l0.net
本当の金持ちが豪遊してんのと
チョン上がりの下卑たクソが税金使い込んでるのを同じ土俵で語るなよw

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 05:55:38.67 ID:tLp0bwtz0.net
>>69
麻生が仕事している?

その内容、および効果は見ていないな?こいつがやってるのは日本国民貧困化だな。
不必要な政策を推し進める国賊。

お前のようなアホサポは早く逝ってくれ

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:07:03.97 ID:qQ23fBQl0.net
ゲンダイ余裕

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:09:37.00 ID:hPjCWEWK0.net
スレタイから
ついに【ゲンダイ】も隠す様になったか
こんなクズゴミをソースにすんなよ
ボケナス

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:11:38.48 ID:hPjCWEWK0.net
>>133
岡田や民進党のクズより
はるかに優秀で仕事してる
特に外国からの評価高いの知らんだろ
おまえのような朝鮮人には

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:12:59.31 ID:qthcVCdC0.net
政治資金でって書いてあるのに何で自腹と思って擁護してんのww

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:16:06.53 ID:uLlZ6cnn0.net
自分のカネだろ
現代はチョンの広報誌

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:21:21.39 ID:XwLjv9s80.net
自分の金で経済回してくれてる麻生さん大好きやわw

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:27:45.24 ID:kws2IEgm0.net
クリーンな政治家はいない

http://gojyukyu.zombie.jp/f/nxlxpnt

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:28:35.61 ID:rmlmXkbf0.net
麻生さんは日本人だしな

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:30:40.66 ID:UmSke9ld0.net
最近、スレタイだけでチョンダイ余裕

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:32:29.83 ID:TKFXRrUG0.net
夜の政治活動ご苦労様です

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:39:46.19 ID:JaSu3sZT0.net
麻生の金は自分の金、ハゲの金は税金

それをしっかり書け

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 06:47:44.55 ID:zZz1ENBp0.net
>>1
だから?それはそれで別件だし関係すら無い。
詭弁で舛添の犯罪を誤魔化そうとするなや!

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:04:43.69 ID:MhuLUiWG0.net
庶民離れした出費だが、これこそ会合とか政治にかかった金じゃないの?
家族旅行や自宅のローン、車の横領と同じか?

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:04:53.11 ID:/P9qfEre0.net
自分の金でやってる分には
かまわんと思うがな。
味噌とクソを混ぜて、論点をずらしてはいけない。

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:05:11.02 ID:l/dE5sX00.net
この人の場合自分の資産で豪遊してるから。ハゲは税金で豪遊して自分の金ではケチだから。

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:15:33.46 ID:Zomop+sl0.net
ヒュンダイが擁護=同族

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:16:48.23 ID:H12chkIB0.net
麻生が国民こと考えるわけねーだろ

沖ノ鳥岩はどう見ても岩

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:20:39.26 ID:pQ6w8/iA0.net
ピントがずれてる どアホ

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:35:36.11 ID:xV5uKJ/j0.net
麻生セメントのオーナーなんだろう麻生は
大盤振る舞いして当たり前世の中の景気が良くなるぞ
ビンボウ人の味方共産党の志位なんか党費食いつぶして猪八戒然

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:38:01.43 ID:yq/H2hTF0.net
センセーイ!あっちのタロー君のほうがもっと悪いことしてまーす!!

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:39:06.35 ID:Q9RENIbp0.net
あの麻生財閥のトップやからなあ
まあ自分のポケットマネーやろ

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 07:45:24.32 ID:X1AUouw10.net
国を動かしてる政治家とたかが都知事じゃ次元が違うだろ

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:03:46.67 ID:YZH0UEQx0.net
比喩なしのエグゼクティブにガンガン使ってもらわないでどうすんだよ
ハゲの問題とは全然違う

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:05:48.25 ID:sQrIQJXG0.net
舛添を擁護したい人達もいるんだな。ゲンダイがそうか。

158 :海江田5郎 ☆@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:07:19.16 ID:sodRgkza0.net

sssp://o.8ch.net/car6.png

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:07:56.84 ID:r23Mk+eG0.net
ポケットマネーじゃねーよ。
一般人は収入があったら税金払うんだよ。
税金逃れした金で豪遊して愛人まで囲ってるなんて、こいつは小渕優子と同類のゴミ。
まさに詐欺師。

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:24:36.51 ID:jm+A001A0.net
>写真誌「FRIDAY」が昨年3月に2週間、Bovaryの前に張り込むと、

自分達で張り込めよゲンダイwww

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 08:52:29.36 ID:KRUGOMa20.net
アホの麻生だろう

学習院卒のアホの麻生

国会ではいつも寝ているし

質問に対しても適正な事言わない自分よがりのアホの麻生です。

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:03:28.30 ID:VNNNFVcd0.net
>>1
アホちゃう
民間でも一回の飲み代に50万は使う

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:07:15.08 ID:cR4uvAHH0.net
麻生はコンツェルン
舛添は乞食

一緒にするな

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:10:55.33 ID:OSkuL45q0.net
この記事書いた人会員にしてもらえなかったんだろうな。

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:12:37.68 ID:D/MeAAoJ0.net
公金を私事に使い込んだ貧乏臭い舛添と違って、
自腹で飲み食いする事に何か問題があるのか?

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:13:01.34 ID:WM4cZwzo0.net
低学歴者の犯罪はすぐ逮捕されるが
高学歴者の政治家、官庁役人の税金吸い取り
行為は不思議と犯罪にならない不可思議な国

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:18:40.63 ID:CjDMXy0f0.net
やっぱゲンダイってバカなんだな

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:28:11.40 ID:SHL13bsh0.net
マズゾエと違って金持ちなだけの話

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:29:04.46 ID:/PrQ3IJW0.net
ほぼ自腹に近い金だと思うけど、
飲み代を政治資金ってのは、節税ができるんじゃまいか。

でも、ハゲを逮捕してからの話だ。うんこ現代。

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:30:55.31 ID:tTLMQyTm0.net
貧民上がりとボンボン比較するな
金持ってるだけ

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:31:43.80 ID:COhx9T2S0.net
新聞で麻生の資産公開されてんだから見てみろよ

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:46:01.61 ID:l4Yiy+bG0.net
>>2
ネトウヨのアクロバティック擁護がまた炸裂w
GDPマイナスって働かないほうがいい人たちって事でしょw

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:47:12.38 ID:l4Yiy+bG0.net
>>1
ネトウヨはまたブーメラン炸裂させたのかw

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:48:00.89 ID:XuAtykNL0.net
舛添は福祉関係の視察はゼロとかいってたな。
これからとってつけたかのように
テレビカメラひきつれていくのだろう。

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 09:51:46.12 ID:gOinw9jn0.net
スレタイだけで日刊ヒュンダイの記事だとわかった。

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:05:25.32 ID:u6RpmUT+0.net
人脈維持も兼ねてるんだろう
舛添は嫌われてるんだぜ、利用するのが見え見えだから友達なんていない
コネも無いのに、自宅で架空の会議だのスイートルームで会談だのウソつくからな

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:09:00.66 ID:ISiySQWU0.net
未だにゲンダイを購読している奴の気が知れん

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:18:35.38 ID:Q9+zYedE0.net
麻生って日韓トンネルを熱心に推進しようとした
クソバカだろ?

しかも昔から麻生家は韓国の経済界と太いパイプが
あるのは有名だしなー

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:20:36.91 ID:Q9+zYedE0.net
3割が麻生にキャッシュバックだってさ

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:32:44.22 ID:hRuDZn950.net
出所が違うぞ
自分のサイフか
国のサイフか

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:38:03.48 ID:VkJsirVhO.net
仕事してない桝添

仕事している麻生

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:40:56.37 ID:Whi8gVL/0.net
麻生は自分の金だろうし、むしろ経済回すためには
金持ってるほうが率先して使わねばと思ってる方だと思う
側近や周囲にもポケットマネーで適度にふるまったり還元してるだろうし
泥棒一族のマスゾエとは違うだろ

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:41:46.83 ID:Q9+zYedE0.net
共通項は2人とも韓国に縁が深い

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:42:51.36 ID:DJPPIsv90.net
平均11万ぐらいか、質素なもんだわ

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:44:01.03 ID:CdxqCtCw0.net
そりゃ金持ちだもん
舛添みたいに批判してたわけでもないのに

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:46:29.14 ID:1rrJdE6/0.net
 
右脳って洗脳されてんの?

悪いものは悪いと言えない奴って、死ねばいいのに。
 

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:52:47.78 ID:r8Isb7X40.net
私費なのか税金なのかはっきりしてくれ。
私費ならむしろ使ってくれた方がありがたいが、
税金なら許せん。

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:53:32.89 ID:z34V+kCs0.net
マスゾエが横領している事実は消えないだろ。
なんだこの記事・・・ああ。クズ出版か。

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 10:54:59.04 ID:sSfN9Dbw0.net
まーた日刊ゲンダイかw

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:22:43.45 ID:5trkzLxB0.net
  /ノ" ̄ ̄\
  ミ(      ミ
 ミミ "\ ./"ミ 
 (6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6) 麻生は公私混同で最低ですね!
  ヒ|   ^^  |
  ヽ 、/\ / 
  /|\__/\

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:25:16.44 ID:VYjC9r8o0.net
金持ちが自分の金で飲み食いすんならなんも問題なかろう

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:29:47.67 ID:iG0d/OZJ0.net
会とはいうものの
手下に対しての振る舞いが派手ということか
潤沢な資金のあるところはやることが違うな

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 11:40:21.50 ID:F4f9jxXZ0.net
麻生「あ、そう。」

桝添「ま、すぞえ。」

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:10:59.70 ID:r23Mk+eG0.net
まさに日本版タックスヘブン
やりたい放題だな、こいつ。
税金が優遇されている政治資金で愛人囲ってるなんてありえねー

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:25:07.92 ID:ioZ4VcyV0.net
別スレでこんなことかいてあった。

この前新宿で飲み会やってたら隣りの大学生らしきテーブルから物騒な話が聞こえてきた。
「SEALDsのデモに友人に誘われて、初めて行ったんだ
 ’あいつら’ほんとにヤバイって実感したよ。
 この前の民進党の結党大会でさ、自爆テロを起こして枝野の気に喰わない奴らを
  何人か殺してそれを自民党サポーターのせいにしてイメージダウン計ろうって」 本気で話して奴いたよ。

 「何でも革マル派がバックについているかとか何とか・・・」

マジでヤバイ、この計画が本当なら公安何やってんだって思ったよ。

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:37:14.68 ID:r23Mk+eG0.net
>>195
ネトサポ乙w

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:43:01.82 ID:ts81KG3r0.net
そうでしたっけ。ウフフ

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 12:46:57.22 ID:ts81KG3r0.net
そうでしたっけ。ウフフのババアよりは閣下は仕事してポケットマネー使ってるだけましだよ。

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 13:55:31.36 ID:6eAEUbNz0.net
小沢新聞新聞が桝添支援新聞になった。

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:38:47.95 ID:2Dxr3TqE0.net
自民党の悪しき慣習、密室政治を糾弾しない辺りがゲンダイの限界。
赤坂の料亭が高級クラブに変わっただけじゃんとツッコミを入れるなら分かるが、そこをスルーしてどうすんだか。

阿修羅の工作員ども、おまえらもだぞ。
終戦直後の政治体制が未だに残りまくってることにこそ危機を感じろ。本当に自民党を打倒したいなら本質を見抜け。自分で調べろ、資料を当たれ。コピペじゃだめだ。

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 15:55:26.22 ID:JI+pqBEA0.net
麻生さんなら高級店が似合うからOK

禿は気持ち悪いからダメwww

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:11:11.63 ID:TZdlJUXK0.net
自分の金で飲むのと、政治資金で飲むのは全然違うわ

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:12:09.08 ID:qH4wcLt30.net
麻生も政治活動費からの支出なので、全額税金投入ですが。

ただし、舛添も麻生も法的に問題ありません。

麻生は人間性がビックなので使う額もビックになる。

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:30:21.97 ID:0ijXlOFk0.net
麻生はもともとのアホやろ!比較の対象外だ!

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:31:57.05 ID:0ijXlOFk0.net
麻生はクラブに行く時間があったら漢字の読み方を勉強しろ!
小学生にも笑われる。本当に恥ずかしいぞ!

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:35:25.98 ID:GLsQOTLH0.net
甘利は秘書逮捕、都知事舛添は弁護士雇って調査中。
公金横領で説明せず逃げているのは民進・山尾しおりだけ、ほんと政治家として人として最低だろ。

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:53:54.41 ID:mM0dKyf8O.net
桝添は自腹で払うべき所で結果税金横領してる
金額の問題じゃないね

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:57:27.04 ID:BZ7uQZnI0.net
>>1
また、便乗で必死に批判の矛先を自民へねじ曲げようとする

惨めゴキヒュンwwwwwwwwwwwwwwwww

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 16:57:29.60 ID:+nqkHgPV0.net
桝添さんは麻生さんみたいになりたかったんだろうなぁ…
麻生さんはホテル三日月には泊まらないと思うの

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:30:13.54 ID:zdK3be1M0.net
まぁ、家柄が違うんだし
カネなんて腐るくらい持ってるんだから
庶民と同じで居ろ、と言うこと自体が
ただの妬み、僻みでしかない。

ケチな舛添問題と根本的に違う。

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 17:36:24.55 ID:zwsoszRn0.net
レベルが違うし、仕事してると思うよ
舛添氏の公約と美術館めぐりの差ひどすぎる
保育園とかの視察は0で美術館37回
遊びやんそんなん

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:01:48.79 ID:aveV7W1HO.net
>>1
それを会議って事で領収書を貰って政治団体に請求してんのか?
ポケットマネーでなら余計な御世話だろww

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:04:42.28 ID:2gvoKXrd0.net
>>1

やっかむなよ
お前も人生で一度くらいは「すきやばし次郎」で寿司を食ったり、「クラブ由美」で飲んでみろよ
そうすればこんなことで、いちいちカリカリすることもなくなるだろうよ

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:24:46.71 ID:/2Ux/2vv0.net
舛添さんを叩くと、すぺて飛び火してくると思うよ。

収支報告書にしっかり載っているから、因果応報。
 
答えは、選挙に出ると思います。

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:40:02.31 ID:32cgfyL40.net
>>1
舛添が駄目ならこれも駄目だろw

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:43:35.75 ID:/kWBZk0+0.net
どの世論調査をみても

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革はほぼ壊滅状態だ。」

海外メヂィアは要約すると
 「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は野党に何の期待もしていない。

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:53:13.84 ID:gYQ0U00Y0.net
日本の野党には馬鹿とキチガイしかいないから
他の選択肢がないという不幸

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 18:55:55.00 ID:f4NWzJ3b0.net
麻生はやることやってる
禿添は幼稚園建てないで朝鮮人学校建ててる、理由は自分がチョンだから

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:13:10.15 ID:1WxAmgmR0.net
だから、文春さんが記事にしないと信憑性がないのよ(笑)
つまり、これはガセの可能性があるってこと

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:17:32.15 ID:32cgfyL40.net
>>218
麻生だって日韓議員連盟の古参で日韓海底トンネルだの日韓ワールドカップだのの推進者で知られてんじゃんw

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:34:04.04 ID:htZewIfa0.net
なんで舛添のが合法でもダメに見えるかっていうと、
なんかやり方がネズミ臭いんだよなあ

働きもしないのに組織の屋台骨を齧るところは新党まきぞえから変わってない
本当の問題はコリアン学校誘致のほうじゃないかと思うが

麻生のは手段と趣味でやってるように見えるが、舛添のは目的そのもので地位を利用しているように見える感じ
麻生だと政治家じゃなくても多分同じことやってるだろ

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:41:06.09 ID:32cgfyL40.net
舛添は嫌われてて、麻生は嫌いになれない
だから一方は問題になってもう一方は問題じゃないっと

要は、教室であいつムカつかね〜?ムカつく〜でいじめるようなレベルをずっと続けてる連中がほとんどw

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:43:17.11 ID:WVVz6SJC0.net
☆☆☆..........トップリーダーですから!!!   m9っ`Д´) ビシッ!!

(・∀・)カエレ!! ( ゚Д゚)ヴォケ!! ヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ
辞任する舛添都知事の最後の退庁時に「帰れ」コールで祝福する会の開催が決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1463826919/

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:44:50.40 ID:xM+3dGG00.net
圧倒的多数の日本人は、消費税増税の自民党を支持だからなw

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:48:02.05 ID:YlQf+ELf0.net
麻生にとって100万とか1000万はただの小遣いなんで大した額じゃないぞ?
アタッシュケースが必要なぐらいからが麻生にとっては金

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:48:45.72 ID:YlQf+ELf0.net
てかそんなことも知らんとか最近日本人を始めたのか?

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:50:05.43 ID:32cgfyL40.net
>>225
だったら政治資金なんか使わず完全に自費でやれw

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:55:37.30 ID:V2/8b1oa0.net
麻生チャンネルでこんなスレッドを立ててはいけません!

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 19:59:08.45 ID:2veETZlG0.net
ネトウヨのアクロバティック擁護が酷いな

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:06:00.52 ID:RW2izQvE0.net
顔面麻痺の文盲がテレビでていいのかよ

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:09:21.67 ID:WAceeNDU0.net
「あっちもブスだけど、こっちはもっとブスだ」と言ったところで、あっちがブスなのは変わらないけどな。

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:12:13.26 ID:dW4QqpGN0.net
プサヨが必死に論点逸らしをしてるねwww

禿げ鼠がやったことは犯罪なんだよ、金額の問題じゃねえんだよアホww

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:16:29.46 ID:HJfT6DvK0.net
都税の使い込みをする舛添は辞任しろ

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:17:11.68 ID:32cgfyL40.net
舛添が問題なんだったら麻生も問題だし、麻生が問題ないんなら舛添も問題じゃないってだけだろ
どっちか一方だけ問題っていうのがおかしいってだけでw

まぁ、実際には使い方が違う以上厳密に見なきゃダメだろうが・・・要は両方とも同じように問題『視』されてないとおかしな問題

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:21:57.66 ID:Cgo5caGv0.net
こいつは総理大臣の時、赤坂プリンスホテルのバーで1日3万の大臣交際費で

毎日晩酌して居たセコイ奴だよwww

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:25:00.27 ID:5y8rjTlJ0.net
政治資金で食ってんなら舛添以上でアウトだろ

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:26:03.30 ID:KDrIPGOVO.net
麻生と松本龍でワンセット相殺

238 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:37:43.68 ID:W+5J9in90.net
麻生さんは「返せ」と言われれば、即日完済できる財力があるからね。
桝添さんは、どこかケチくさく貧乏くさいんだよなー。

239 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:43:08.04 ID:7CP4CxbH0.net
その落としてくれる巨額の金で生活できている人間が何人いると思ってるんだ。


ハゲゾエの悪事は一般社会人を蝕みその利益を奪うやり方だぞ。

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:54:59.91 ID:S0nB9mP80.net
ま、麻生さんのやつも政治資金で飲み食いしてるんだから、酷いと思う。
政治資金規正法がザルだからいろいろできるんだよなぁ…

でもさ麻生さんのは政治関係者との飲み食い
で、舛添のは家族の飲み食い

この違いはグランドキャニオンの高低差よりも大きいぞ!!!笑

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:57:24.10 ID:S0nB9mP80.net
麻生さんにも愛人がいた(らしい)
舛添にも愛人がいた

ただ………

舛添は子供の養育費を払わず会いもしない!

この差は日本人とかの国の人間のモラルの差ぐらい大きいぞ!!!笑

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 20:59:47.35 ID:/QP8WQHx0.net
1531÷137=11.704
14年のいわゆる政治活動での会食の平均が一回11万。
副総理兼財務大臣ならありえる金額では?
麻生の場合嫁子供との旅行を政治活動にしてるはずないし。
勿論もうこういう政治活動での会食自体税金使うのを禁止したいけど
まあ舛添みたいなズルとは違うわな

243 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:00:12.10 ID:nX+AVWTY0.net
いくらなんでも無理筋だろうがいい加減にしろボケ!

244 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:02:03.06 ID:PM4TE61P0.net
経営者だしな、公金横領とちがうだろ

245 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:02:38.95 ID:0AIMwNnd0.net
自分の金を使って何がひどいんだ?

246 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:04:04.12 ID:0AIMwNnd0.net
金持ちが金を使わないと景気がよくならん。

247 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:22:32.21 ID:1rrJdE6/0.net
政治資金て何よw
公金をネコババしてるハゲと一緒にするのか?

248 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:47:47.62 ID:59e2ftJa0.net
麻生の場合は、さもありなん、あのお坊ちゃんなら、
と何となく赦される。この卑屈な階級意識が哀しい。

249 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:49:45.33 ID:qjjDImrv0.net
今時ネットの御時世で引っかかるのは情弱だけ

250 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/25(水) 21:57:39.37 ID:MAwyQJFJ0.net
政治活動費が多様な使途を認めているのは政治活動の多様さによるもの。
無駄に使うのは言語道断だが、我々の分からない世界でもあり、或る程度の自由度は必須。

麻生の分はまだ理解できる。用途が公務の範囲内と思える要素がある。

が、舛添は論外。個人の生活費以外の用途が有り得ない下着を政治活動費で購入していた。
「回転寿司屋で会議」なんて、どこの世界の誰がやるのか。

俺は前回の選挙では舛添に投票したなかったし、あまりにもムカつくので、今年はふるさと
納税で都に税金は落とさないことに決めた。ささやかではあるが、意思表示する。

251 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 00:35:15.92 ID:ZRbCH/eS0.net
国家国民の為に役立つなら100万でも1000万でも使う事は問題ない!ただし私腹を肥やさぬ事である。

252 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 03:57:23.42 ID:Byutp06o0.net
これって、前に予算委員会で突っ込まれてたけど、平然とルールにのっとり
処理していると堂々と答弁していたよ。

253 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 11:46:39.78 ID:qoMu00Xo0.net
なんだ小沢の機関紙か

254 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:33:21.27 ID:+ZYRlmEa0.net
●日本の政治家に「足りない」と思うことTOP10

(1〜3位を選択してもらい、1位=3pt、2位=2pt、3位=1ptとして集計。

1位 庶民感覚 180pt

2位 お金(家計)で苦労した経験 170 pt

3位 私利私欲に走らない清廉さ 146pt

4位 実行力/行動力 115pt

5位 会社勤めで苦労した経験 101pt

6位 謙虚さ 84pt

6位 カリスマ性 84pt

8位 (他人への)思いやり 73pt

9位 将来のビジョンを描き出す力 57pt

10位 戦争の経験 38pt


凄く同意するんだが・・・
なぜこんなのばかり政治家でいるんだ?  いい加減にして欲しいよ。

【1位 庶民感覚】

「庶民の代表でなければならないから」(39歳)
「支えるのは庶民」(30歳)
「政策が一般庶民の生活を向上させていないことが分かっていない」(36歳)
「庶民の生活のゆとりの無さを全然分かってないと思うから」(33歳)
「大名気取りで庶民を見ていると感じるので」(34歳)
「金銭感覚などが違うと思う」(31歳)
「いつも庶民の意見を吸い上げない」(29歳)

【2位 お金(家計)で苦労した経験】

「坊ちゃんが多すぎ」(38歳)
「一般人の生活をしてみて体験してほしい」(39歳)
「苦労が足りないから想像力が足りないと感じる」(33歳)
「あまりにも考えが偏っているから」(25歳)
「言っても二世議員がおおいので」(35歳)

【3位 私利私欲に走らない清廉さ】

「政治家はみんな、自分のことしか考えていないから」(38歳)
「余計なお金をあげなきゃもっと責任感が出てくる」(24歳)
「イメージで、国民のためというよりも自分のためという感じの人が多い気がする」(36歳)
「金の問題が多すぎる」(28歳)
「最近の不祥事を見ていると」(27歳)

255 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:20:00.88 ID:UtjZMzfV0.net
だから
「選挙カーで名前連呼」
「政策を言わずに街頭宣伝」
「電話掛けとビラ配布の数で得票数が変わる」
「後援会が引き締めをして組織票を押さえることが肝心」
「真面目に投票する人が浮動票扱いで、組織票の読みだけで当確が打てる」
こんなクソのような選挙を変えないとだめなんだよ。

256 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:15:37.38 ID:vTNpfagc0.net
>>252
舛添だってはじめは堂々と問題ないと言ってたけどな・・・なぜかそれで許されず、ドンドン突っ込まれてドンドンぼろが出てきたけどw

257 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:28:53.09 ID:35Longdg0.net
どの世論調査をみても

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革はほぼ壊滅状態だ。」

海外メヂィアは要約すると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は野党に何の期待もしていない。

258 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:05:48.19 ID:Zu5M5/RvO.net
あほか。

公費で資産形成している貧乏知事と比較することがナンセンス。

259 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:09:46.94 ID:CWfcSq0L0.net
>>136
麻生さんって具体的に今回何した?
個人的に悪いイメージもないけど、いいイメージもないんだけど、、、

やっぱり外務大臣の方が向いてると思う

260 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:07:58.86 ID:dRcJDnC/0.net
金持ちの方が、しがらみや誘惑に左右されない点では良いよな。
トランプ人気の一因もそこだろう。全部自分のカネでやってるから、
バックに気を遣わず自分が正しいと思うことを言いたいように言う。

261 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:09:59.45 ID:6W2SmaF9O.net
>>1親韓派擁護板だね

262 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:45:21.79 ID:+yXzw5150.net
麻生はボンボンだからじひやろ

263 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:49:49.74 ID:r/+7ZFOo0.net
○○よりひどいって記事にしてハゲの悪事を薄めようって魂胆

264 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:50:29.86 ID:Bp4oUonH0.net
ヒュンダイってどういう層が読むんだ?

265 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:02:29.61 ID:++ALWNno0.net
日韓ヒュンダイだって?

266 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:08:02.17 ID:9Jg+fKfJ0.net
人徳の差

267 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:13:17.79 ID:Dc5dN4N50.net
その点、鳩山さんはモスバーガーに通う庶民派だったよね

鳩山新首相のB級グルメ通情報 “料亭政治”から“ファストフードテイクアウト政治”へ!?
http://npn.co.jp/article/detail/04697446/

268 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:13:33.92 ID:il8DVU1H0.net
桝添が政治資金を使って麻生の真似をしようとしているから叩かれているんだよ。身の程知らずだからw

269 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:24:26.50 ID:JAFGBooD0.net
金の出所をつかんでから非難しろよ。

270 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:41:05.56 ID:h2sESto30.net
自分の金なら別に問題ねーよw

271 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:49:04.84 ID:Dm1kCOFR0.net
政治資金である以上政党交付金入ってるだろ?
第一自分の金ならはじめから領収書切って公表せにゃならん政治資金使わんよ

272 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:07:37.11 ID:N1t6/LO+0.net
最近は舛添の予言者ブーメランが話題になってるけどな。
過去に投げた伏線を自ら回収に行くとかラボメンでも無理っすよ。

273 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:55:17.81 ID:7Rwa+kky0.net
政治資金でなく私費で通ってるんなら、
他人がとやかく言うことではない。

274 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:43:20.79 ID:ptpEhkQ20.net
>>1
桝添は違法

275 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/08(水) 19:40:14.71 ID:PrwJ8KcV0.net
>>273
てことは、記事によると麻生大臣は政治資金で通ってたってんだから他人が口出してOK?

276 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/09(木) 18:58:59.64 ID:omnFHm+X0.net
麻生は超悪党だ!

277 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:38:42.86 ID:kvCa0mhv0.net
どの世論調査をみても

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革はほぼ壊滅状態だ。」

海外メヂィアは要約すると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は野党に何の期待もしていない。

>>257
民進党解体・消滅 

278 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/09(木) 19:57:24.95 ID:8SJqtt670.net
はいはい ミンキョウシールズ工作員
チョンがものもうすな

279 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/13(月) 16:44:17.39 ID:4heMNhzf0.net
どうする?

280 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/14(火) 12:03:27.18 ID:CcKWZQMS0.net
在日【韓国人】舛添要一【ねずみ男】
http://itainews.link/2016/06/post-4461.html

総レス数 280
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200