2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮学校補助金】教育学者ら、補助金見直し通知撤回を求める 「民族教育への不当介入だ。世界の潮流に逆行するもの」

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:58:53.27 ID:CAP_USER9.net
朝鮮学校などへの補助金を巡って、文部科学省がことし3月、関係する自治体に対し、公益性や教育振興上の効果を十分に検討するよう通知したことについて、教育学や歴史学の研究者などが通知の撤回を求める声明を発表しました。

朝鮮学校などへの補助金を巡っては、北朝鮮が年明け以降、核実験を行ったり、事実上の長距離弾道ミサイルを発射したりしたことを受けて、文部科学省がことし3月、朝鮮学校を認可している28の都道府県の知事に対し、補助金の公益性や教育振興上の効果を十分に検討するよう通知しました。

この通知について、教育学や歴史学の研究者などが通知の撤回を求める声明を26日、文部科学省に提出し、記者会見を開きました。

声明では「民族教育への不当な介入だ」としたうえで、「排外主義を助長するだけでなく、結果的に『ヘイトスピーチ』と同じ影響を及ぼすことに懸念を表明せざるをえない」としていて、882人の賛同を得たということです。

呼びかけ人の1人の東京外国語大学の中野敏男名誉教授は「民族教育は国際的に認められたもので、今回の通知は世界の潮流と逆行するものだ」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160526/k10010535861000.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 14:59:55.54 ID:bMPOwXCP0.net
私塾ですやん

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:00:07.18 ID:0Ql8s8/A0.net
民族教育なら北の刈り上げブタに、金出してもらえよ、あほか

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:00:36.14 ID:+59VXqPn0.net
>>1
やかましい

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:01:21.05 ID:q/qk2A9R0.net
★★★
***



韓国語の動詞には 「受身形」が有りません

だから相手にどう思われるかを 「考えないで」 好き勝手に発言します

そんな ばかな相手と 話が通じあえる訳が有りません 何年たとうとも

つまり 韓国語は 「おばか言語」なのです

劣等民族の 劣等言語が 韓国語なのです!!!

これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね



!!!

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:01:51.93 ID:oPnwJa1h0.net
しつこい

自分の国に金送ってもらえ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:02:00.05 ID:te8OC0vD0.net
将軍様に言いに行け

帰れ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:02:32.76 ID:Ozn2i+f20.net
誰?

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:04:01.20 ID:+GaK8Oya0.net
なんで他国の教育に我らの血税を投入せにゃならんのか?
自分たちで勝手にやれ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:04:02.93 ID:rVuJFojQ0.net
無条件に補助金あげてる国があるなら挙げてほしい

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:05:20.69 ID:jKiMCU8v0.net
どこの自称教育学者だ
アホが
北の核廃棄
拉致被疑者を返しなさいとたまにゃほえてくだしゃんせみな

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:05:24.24 ID:OPGCf0AJ0.net
パチ屋とかフジテレビに
寄付してもらえばいい

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:05:41.04 ID:o3ls3Vj40.net
国連事務総長も言ってたな、行き過ぎた民族主義うんぬんかんぬん

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:05:48.40 ID:04bT7gzW0.net
というか、決定してる市長の市民は引き摺り下ろせよ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:05:49.18 ID:HX+R569U0.net
民族教育への不当介入だ。世界の潮流に逆行するもの


他国の民族教育に 不介入は正しいって事だよね

何故か介入させるために デモまでやるか判らんけど

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:06:35.63 ID:XcAqvIeB0.net
NHKみてると、北朝鮮を殺したくなる

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:07:08.51 ID:XcAqvIeB0.net
NHKみてると、在日朝鮮人を殺したくなる

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:07:51.76 ID:XofpQlIp0.net
その名簿とやらを
テキストで揚げていただきたい
全力で広報させていただきますので

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:07:56.60 ID:ujSP7QQy0.net
>>1





根拠のない高校無償化要求はヘイトスピーチ






20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:08:02.07 ID:OKuFRhdU0.net
教授なんて専門以外信じられない無能なバカだらけ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:09:04.76 ID:IVaNPLGu0.net
補助金を出した自治体は公表して国からの援助をなくそう
 

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:09:25.84 ID:bBk/i/6O0.net
本国へ送金できなくて悔しいのですか?w

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:13:15.80 ID:5I3vY5nf0.net
核平気ばかり作ってる豚は、教育には金出さないのか?

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:13:16.27 ID:KBjkSs/o0.net
特権だけど認めるの?

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:14:21.43 ID:rvYHDZ1X0.net
朝鮮人学者

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:15:02.22 ID:86rMnSeB0.net
世界が〜 で大騒ぎは パヨク だけ!

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:15:18.58 ID:gUalrERr0.net
     /ノ"~::::::::::::::::::i::::、::::::::::::、::::::::::::::::::::::メ、 _                   ._
     /....:::::::::::::;;:::::/::!:::::i;:::ヾ::::::\:::::::::\:::::::\  ┌┘└─┐    /7      ┌┘└─┐
     /:/:::::::/:::/:::::イ:/゙!:::::ヘ::::i\:::ヽ::::、:::::゙i;:::::ヽ,|. └┐ r─┘   / /       .└┐┌─┘
    レ/:::::::/::;イ::/|/ ヽ::::゙i\l,ンヘト\ヽ::::i:::::::}   /  二,゙''ヽ、 / /─-、      / /l二二l
    .{:::;;::::|/ |/,'゙~'''=-ヽ\ヽ‐~イ,、i ヽ_iヽ:ト:::::〉  | /~| レ'/ヽ ゙i / / ̄ヽヽ、┌┐ / /「l
     i:::;|:::::l, / (o}゙   ゙ ヽ ゝ-- '" ∧,|ヽ/  ヽ二、_/┌┘ノ|/    \二_ノ∠_/ L二二l
    ヽ/|::::|ハ `' -'''~  <l        ハノ::レ'          ̄
     | ヽl、(ヘ     __,,,,,r‐-、    .ハ'/        ┌-、              ,-‐──-、
       ヽヾ∧    i'‐''"""'‐i    /::::ヘ      厂7\ \□口 _/ ̄/__  | ┌─┐ |
         |:::ヘ   !,    ノ   このインポハゲ野郎!! 死ね不能豚!!! /  ヽ ヽ   L_  __ ゙ヽヽ_l  | |
         |::::l:l、゙ヽ,、. ゙''‐-‐'"  ,イ-''|;;:::::|:l    / /   ヘ ヽ   / /   |  |    //
      _,,--メ‐‐.、 ̄ !゙'-、,,,,,,...‐" i'  ヽリ:::レ'   / /     ヽ ヽ  / /    |  |    |_|
    /~  {   ヽ''"l      |'ヽ、 ヽl/"_,,,,,,∠_/      ゙i  >/ /    」  |   ┌┐
    /    ゙i ...:::: .゙i ゙'''‐-、,,_    _,,゙''‐''"~   ~゙"''ヽ.、     ̄  ̄    └─┘  .└┘
    |.     ヽ::::::::::: ゙ト、    ゙  ‐"             ゙''-、,,_
    ヽ   ,-‐‐ヽ::::::::::: ヽ、                      ゙"'‐-
    }  ノ    メ、:::::::::   \     _,,,,---、
    i,

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:16:06.77 ID:gUalrERr0.net
/~ .、   i, ゙:::::::::,,...........゙''‐y‐''"..........  )   ..:::::::.....
     i!   ゙i   i,:::::-'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   /‐--、;:::::::....
    / ヽ   i   .Y~::::::::::::::::::;;;;;;;;;_;;;;;-‐'--─‐'ヽ     ゙"''‐-、;,.
   ノ  i;:.  i;:...::::::::\,---‐'"..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.‐'>
  .(´   :|:.   \::::::::::::ヽ.l..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:''"ヘ
  \  ゙i;:.    .\::::::=:ヽ..:..:..:..:;;;;;;;;;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ
    ゙ヽ、 ゙'',─,-、,_,‐'\‐''ヽi;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,:/

27 :パク&金正恩の感想@無断転載は禁止:2016/05/26(木) 15:13:58.98 ID:MNm6AYes
     i!   ゙i   i,:::::-'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   /‐--、;:::::::....
    / ヽ   i   .Y~::::::::::::::::::;;;;;;;;;_;;;;;-‐'--─‐'ヽ     ゙"''‐-、;,.
   ノ  i;:.  i;:...::::::::\,---‐'"..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:.‐'>
  .(´   :|:.   \::::::::::::ヽ.l..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:''"ヘ
  \  ゙i;:.    .\::::::=:ヽ..:..:..:..:;;;;;;;;;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ
    ゙ヽ、 ゙'',─,-、,_,‐'\‐''ヽi;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,:/

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:16:07.29 ID:5e/e5EeH0.net
>>1
北朝鮮の民族教育なんて世界で認められてるの?

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:16:24.33 ID:86rMnSeB0.net
日本には 差別を捏造する人たちがいる  それは 特権獲得の為なのか・・・

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:18:39.01 ID:bEFCdYh10.net
都心の一等地をホイホイ差し出すハゲ知事に鉄槌を!

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:20:00.85 ID:rbu2GLy/0.net
補助金が欲しければ本国に要求しろ、日本政府は関係無い!

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:21:57.46 ID:NqMxWxCh0.net
そんなことをいちいち日本に言ってくること自体筋違いだよ
代表政治家のいない国かな

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:22:47.95 ID:sZ0PKe2l0.net
民族教育が駄目なんて一言も言ってないぞ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:24:44.56 ID:ISReFZik0.net
在住外国人の民族教育に金を出してサポートするという
潮流は世界にはないんじゃないか

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:25:59.11 ID:0Ql8s8/A0.net
てか、今までもらってた金返せよ、文句言うのはそれからだ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:28:53.79 ID:TGcfujYI0.net
ゴキブリはしね。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:30:12.97 ID:oJvwJTzS0.net
日本にとって北朝鮮って、国家として認めてない以上、
立場的には「カルト宗教」に近いと思うの
韓国の北部を不法占拠してるカルト集団
そのカルト集団が子供たちを洗脳してるのを「教育」なんてとても呼べない

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:30:28.63 ID:8waBfzGV0.net
日本人が納めた税金で、反日国家に民族教育されてたまるかよw

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:31:37.01 ID:nu46kd4H0.net
日本の法に則った教育を施すならまだしも
敵国の教育やってる乞食になんで日本が施す必要がある?
んな無駄な税金の使い方するならもっと有意義な使い方してみせろ。ッテ話だろう

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:32:10.67 ID:rIW+fdSK0.net
自国民が乞食まがいの活動をしていることを知っても何もしない祖国が悪い
根拠もない文句を言う教育学者、お前は日本人か?

日本人なら、バカにつける薬はない、教育学者とやらの能力がうかがい知れる。無能の極み。
他国の人間なら日本から出て行くよう通告する。

他人の金を当てにして活動しようという時点で乞食だ。
自らを高める、そのための原資を調達するのも自分だ。国なら自国民のレベル底上げでも同じこと。
乞食の行為をして自分が高まるならやってろ。相手にする人間はいない。

少なくとも人間はもっとまともに生きてるものだ。
ナマポで万膳を生きてるやつらは人間を放棄してる動物園の檻の動物と変わらん。
それ以下の寄生虫でいいなら騒いでろ、クズチョンが。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:33:25.41 ID:rIW+fdSK0.net
>41
万膳を → 漫然と

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:37:18.14 ID:gXkXzQjY0.net
祖国に出してもらえ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:38:25.87 ID:hy8IWyqM0.net
>>1
問題をすり替えようとすんなやw
朝鮮学校が一条校の認定取れば済む話だろw

民族教育自体は禁止してないんだから好きなだけやっとけよw

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:38:45.44 ID:HAjsmYrv0.net
反日教育で洗脳し、憎しみを植え付けるから、朝鮮学校卒業者は、売国・反日のチョンになるか

朝鮮ヤクザやSEALDsになるしかない・・・という現実

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:38:51.91 ID:SIrlemcbO.net
民族教育は自国でどうぞ

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:39:14.59 ID:XuoC1FyL0.net
>民族教育への不当な介入だ

とんちんかんなことを

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:41:45.96 ID:KAmOJS/Q0.net
言葉だけで済んでたのが銃弾に変わるだけ。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:42:30.42 ID:HAjsmYrv0.net
日本が敗戦すると、日本と一緒に戦っていた朝鮮人たちは
手のひらを返し日本を裏切る。急に「日本は敗戦国で、朝鮮は戦勝国だ!」
と言い始め日本各地で略奪、レイプ、殺人などやりたい放題。
日本男子は兵隊で戦地に取られ戦死者も多く、女、子供、老人ばかりが日本にいた。
農家を襲い食料をヤミ市で売りさばいたり 抵抗すれば殺すという犯罪集団であった。
この日本を自分たち朝鮮人のものにしようと役所や警察を襲って占拠もした。
これら朝鮮人の暴力集団を朝鮮進駐軍という。
結局、朝鮮進駐軍の暴徒たちは、米軍GHQに、制圧される。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:43:41.61 ID:KAmOJS/Q0.net
偉そうな乞食だな。
死ねや。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:44:43.20 ID:1GKGU6id0.net
よその国で自分たちの民族教育をしたかったら自腹を切るのは常識だ。
日本は拉致犯罪国家である北朝鮮の民族教育でさえも寛大に認めている。
費用は自分たちで負担するのは当たり前だ。
何が「不当介入」だ。不当介入はてめえら朝鮮人だ。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:45:51.37 ID:Bg9Qq6xF0.net
民族教育への不当介入だ。世界の潮流に逆行するもの

まずは率先して南北朝鮮で海外の日本人学校無償化を行うべき!

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:46:41.48 ID:c1i3SdZ20.net
他国で敵対的民族教育などしないでね^^

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:53:09.47 ID:I9SjCNJr0.net
世界の潮流に逆行するものだとはどういう意味だ?
この広い世界に滞在国を貶める教育をしている民族
政治教育をしている機関にわざわざ性懲りもな補助
金を出している国があるのか? 東外大教授の外国
事情知らず。

55 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:55:30.93 ID:wzm+Pe5Q0.net
 

 お金を出すという介入をやめてるのに。

 

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 15:57:45.38 ID:X2V25eXE0.net
自分の金でやれ!

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:04:38.46 ID:WaG9sR6u0.net
ゴキブリどもは全部
死ねばいいじゃん

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:05:30.71 ID:ARMHqXVM0.net
朝鮮学校は高校無償化の条件を満たしませんので無理です。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:10:04.05 ID:Br5il/3J0.net
自国で出せ! 以上

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:12:07.34 ID:rKyFl+4R0.net
逆行してるのはキチガイ朝鮮人。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:18:03.77 ID:GZ3DF5IJ0.net
は・ん・と・う・へ・カ・エ・レ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:18:21.59 ID:IG3Sm+dK0.net
北朝鮮そのものが時代錯誤だろ。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:21:19.46 ID:8ur1ykkq0.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ
「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!」 とか

怒鳴りまくって挙句に工事代金値引きせまるし・・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだ。

64 :ccooppyylleefftt1605@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:24:12.80 ID:Kjraj+j50.net
北朝鮮賛美&反日が民族教育w
つまり、そういう民族ってことで良いんだよな?www

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:24:47.11 ID:zMghAU+00.net
じゃあおれが書道塾を始めたら補助金くれるのか?って話だよね?

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:27:59.45 ID:yocJjZROO.net
独裁政治の排除という世界の潮流は見えない聞こえないですね!

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:30:59.43 ID:FyZDcRc00.net
>「民族教育は国際的に認められたもので、今回の通知は世界の潮流と逆行するものだ」

それだったら世界の潮流と逆行していない国に行って教育を受ければいいだけ。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:39:50.65 ID:+N9FY3LR0.net
ここは、日本。
嫌なら帰れよ。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:40:30.29 ID:D4y/019r0.net
他所と同じ水準にしただけです
特定の国家の民族学校のみ甘い基準で補助金を供出する事の方が
グローバリズムに対する逆行でしょう?

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:44:38.42 ID:VgludwXoO.net
日本で増長する外人乞食。いやなら帰れ。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 16:51:31.36 ID:+XJbtqrn0.net
民族教育は自力で勝手にやったらどうなの

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:05:03.87 ID:CRrGc2Dq0.net
金を出す事が不当介入じゃよ。

北朝鮮のチュチェ思想
「人民は細胞、党は骨格、首領は脳髄」という有機的国家論

人民は、金豚の細胞ニダ。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:06:05.18 ID:1zBBtcrP0.net
>>1
クズHK こんなの垂れ流してんじゃねーよ!!!!

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:18:16.27 ID:lz2GGt260.net
在日特権

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:28:53.72 ID:1yKABbtcO.net
>>1
そんなもん自分たちの金でやれ、外国に集るな!!

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:29:20.66 ID:DKhx5eCF0.net
声明では「民族教育への不当な介入だ」
東京外国語大学の中野敏男名誉教授は「民族教育は国際的に認められたもので

日本政府が、北朝鮮の学校のである 朝鮮学校にお金を出すことのほうが、
不当な介入になるんじゃない。

自国民の場合の民族教育やろ。
在日朝鮮人は、日本国民じゃないから、外国人だから

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:29:47.57 ID:eBbZp4cM0.net
禁止してるわけじゃない自腹でやれと言ってるだけだ
ついでに公の支配に属さない学校に公金だすのは憲法違反だし

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:33:17.89 ID:hdC0Mm070.net
そもそも外国で他国の民族教育機関に補助金出してる所ってあるの?

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:41:47.90 ID:3uzrU1zK0.net
学校教育法では、自動車学校以下のカテゴリ。
駅前留学レベルなのに、補助金貰ってるのがそもそも謎。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:48:06.93 ID:A4SuiWvX0.net
教育学者www

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:48:41.74 ID:4Y32dc8f0.net
民族教育など、自腹でやらないと教育にならないよ。タカリコジキはそう言うプライドは無いか。

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:52:36.71 ID:IKTZGPxH0.net
IS学園をつくっても補助金支給しないとイスラム教育に対する介入だぞ
朝鮮だけ?イスラムはどおするの?

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 17:55:30.66 ID:ENhOU+9Y0.net
日本を転覆させる異分子に何故金を使わなければいけないんだよ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:00:46.68 ID:iBWQUYcC0.net
三重県桑名市で総連が在日同胞結婚相談所の看板を堂々と掲げていた!
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2014/12/blog-post_25.html

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:13:54.52 ID:OjzA5k6E0.net
補助金出して支配下に置くが介入だよ
日本語わかりますか?

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:23:11.63 ID:yEQscYY+0.net
民族の誇りとやらがあるなら、自腹でやれ

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:24:55.12 ID:0ql0Phjz0.net
読んでないけど黙らないと皆殺しにするよ?

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:25:10.07 ID:JuN82tRT0.net
他人の財布でやる民族教育で健全な民族が育つとでも思っておるのかね?
民族教育とは民族自活を実現するためのものだよ
それを他民族の助力で行っては成立するわけがなかろう

それにしても
sssp://o.8ch.net/ccmh.png

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:29:46.90 ID:Pgv8rsgY0.net
自分の国に頼めや

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:39:49.60 ID:htVMqpLs0.net
日本の学者は勘違いしてる。ガラパゴスってのは政治経済の分野でもそうなんだな。
小泉が首相の頃は、世界の潮流は、規制緩和だったが、現在はその流れは完全に反対になり、欧米は規制強化が潮流だよ。
特に経済は。
政府が企業に口出しし、国家の安全保障や財政に影響する経済や文化の活動は規制強化になってる。
まあ、きっかけは9.11頃だな。

日本における規制強化は北朝鮮への制裁と活動制限だよ。それが西側の潮流。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:41:11.75 ID:HPTYK0730.net
もらえないだけで不当介入とか
ゆとりか?

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:42:49.13 ID:CRrGc2Dq0.net
偉そうな乞食。
屁理屈を言う乞食。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:49:33.68 ID:35Longdg0.net
いろんな世論調査をみても

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革は壊滅状態だ。」

海外メヂィアは要約すると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は野党に何の期待もしていない。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:52:58.27 ID:MUtNSMeq0.net
ポンコツどもがw
お前らの脳内の「世界」など何処にも無いわ

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:57:11.17 ID:tA2u2hpd0.net
同時期、
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家及び福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「元民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 
日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 18:59:06.34 ID:RXPwSsSX0.net
お前らが金出してやれば解決だな
学者なら給料タンマリ貰ってるだろ

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:05:50.92 ID:c22Sar3f0.net
日本国憲法 第89条 抜粋

公金その他の公の財産は、
公の支配に属しない教育に対し、
これを支出し、又はその利用に供してはならない。

金だけじゃなくて舛添の韓国人学校貸与も不正利用だから憲法違反な。
なんで、バカちょんは日本にいながら日本国憲法を蔑ろにするのかな?

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:09:01.69 ID:XCs3ZS/H0.net
日本に関係ない民族ですがw

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:12:45.35 ID:FxEzi4gk0.net
北朝鮮が犯罪国家な前提が抜け落ちてる
南ともども断交すべき

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:16:37.41 ID:c22Sar3f0.net
>日本に関係ない民族

そうだったw
自衛隊は憲法違反だと喚くくせにw

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:20:23.46 ID:1RSjuK1S0.net
日本人の民族教育を否定する癖に朝鮮人の民族教育など聞いてあきれるわ
こいつ等って朝鮮人と組んで何を企んでるのかね
見るからに気持ち悪い顔も

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:26:34.29 ID:c22Sar3f0.net
>>1
>教育学や歴史学の研究者など

大学が左巻きの巣窟な理由

GHQの公職追放後に
大学組織の空きポストに背乗りしてきたアカ朝鮮人ども。
GHQの分割統治策で朝鮮人を重用し、現在に至ってる。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:27:19.59 ID:CHvc2sFc0.net
アホ丸出し。
補助金無しで粛々とやってろ。
屑が。

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:29:51.92 ID:c9eeFpu60.net
うっさいなぁ。問題は「一条校」か否か、だけなんだけどな。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:33:31.38 ID:3EP8Irqz0.net
民族教育は朝鮮でもらえば?何で拉致までされて日本が補助金出して金正恩万歳の民族教育をしてやらないといけないのか。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:38:37.44 ID:MF6cI+Tu0.net
今までは何の考えもなくジャブジャブ
金渡してた、ってことだからなぁ

今までが間違っていたんだ、
間違いを正すのは今

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:56:16.86 ID:E+lVZWr10.net
敵国のスパイ教育に国費投じるのが主流なんて聴いた事ないぞ

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:57:46.41 ID:3RElL5T90.net
この教育学者とやらは朝鮮学校からキックバックを受けてる事は明々白々だな。
こやつ等が朝鮮からの回し者、飼い犬とは正にこの学者共の事を言う。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 19:59:22.38 ID:VyErhtYC0.net
介入してませんがな
民族教育を行う私塾は日本の一条校とは認められないから
自分たちのお金で自由にやってねって言ってるだけ

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 20:25:22.16 ID:SXn1EuQL0.net
意味がわからん
なんで日本が金まで出して反日捏造教育アシストせにゃならんのだ
だから乞食民族なんだよ

金を出す以上日本の意向に従うのは当たり前
嫌なら金をもらわなければいいだけ

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 20:38:22.80 ID:QPVd70tt0.net
こういう意見を表明する、少なくとも国公立の教育関係者は全員クビにするべき

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 20:43:29.62 ID:DwLD61/V0.net
>>1
マルハンかダイナムのオーナーから出してもらえよww

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 20:47:58.10 ID:tFbtGOx50.net
すべて日本の曖昧な態度が悪い
朝鮮には厳しい態度で臨むのが正しい
過去の清算は終わった

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 20:51:01.01 ID:35YSKZa20.net
>>1
拉致した日本人が全員無事に日本に帰国してからね。
それがなされるように半島に促す努力をしなさい。

人を誘拐拉致して金を出せなんて世界中そんな都合のいい事がまかり通るなんて日本以外にないですよ。
日本のやり方が気に入らないなら日本から出て行きましょう。
どうしてに日本にいさせて欲しいなら日本に従いましょうね。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 21:04:31.72 ID:4bcQGnoz0.net
甘えの構造 筋違いだ 本国から出してもらえ  なんで反日の在日だけ特別に血税投入なんだよ

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 21:05:27.58 ID:tsYB/xkF0.net
補助とか支援も介入ですから止めましょう

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 21:16:06.91 ID:gXv7rRYz0.net
補助金が出ないことと民族教育の何処に関連性があるのか
チョンはやはり頭がおかしい

カリアゲ通話機に泣きすがれば良いだろうが

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/26(木) 21:45:57.12 ID:HKTcE8ux0.net
つまり彼らは世襲制の恐怖独裁王国である北朝鮮のシンパで、
カリアゲ金正恩の手下なんだね(爆笑)

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 01:11:46.36 ID:A7Ek1voI0.net
日本国民であり少数民族であるアイヌと沖縄は民族教育と民族の言葉の保障を
政府に求めてもいいと思うな。法の下の平等に反するけどそれがマイノリティの権利ってものだ。

だけど在日朝鮮人は外国人。日本政府が民族教育を保障することはおかしい。

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 02:41:09.14 ID:7iVxH8oy0.net
>>114
「在日朝鮮人65万人全部が工作員予備軍の恐れあり」

390 :裏住:2008/09/02(火) 20:30:58 ID:SFZiHlO6
拉致には「土台人」と呼ばれる、在日コリアンや暴力団関係者による協力者ネットワークが関与しているケースが
少なくないことも明らかにされた。
「調査会」では「全国で最大5000人の土台人が存在する」とみている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「調査会」の兵本達吉理事によると、拉致工作は、北朝鮮から来た4人1組の工作員を、
10人程度の土台人が幇(ほう)助するケースが多い。土台人の中には「拉致現場に土地カンがあり、
道案内やアジトの提供などを行うグループと、拉致対象者を選定するグループがあると考えられる」という。
「調査会」に寄せられた失跡者情報は、非公開の人も加えると228件に上る。同会は12日に、
228件の失跡者リストを警察庁、公安調査庁、海上保安庁など政府関係省庁に提出し、調査や捜査を要請する方針。

「在日全部が工作員予備軍の恐れあり」という言葉の根拠は、この「土台人」というリソースの有限性と
その特質に置かれている。
「自分の経験からしても、国内に潜伏するスパイは在日もしくは帰化人、あるいはその子息たちってのが多いねえ。
北諜報機関にしたって純粋な日本人を使うのはリスクが大きいし、そんな七面倒くさいことやるより土台人使う方が
楽だからね」 (元公安調査庁・A氏は語る)
http://www.pyongyangology.com/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=26

↑原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチ親父は逮捕すらされていない
 この「5000人の土台人」を公表すべき…  年間予算12億円もこの問題に使ってる

 息苦しいどころじゃないぞ、そのまま日本海に沈められた被害者もいるんだぞ

拉致被害者と交換で強制送還、なぜできない???

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 03:50:58.20 ID:JhCDcAUT0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っyっっっっっh

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 04:04:45.00 ID:vrf+GyLZ0.net
朝鮮人の教育は朝鮮半島でやれ、舐めてんのか
宿便民族が。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 05:08:04.47 ID:HJyfHR4M0.net
何で日本で民族教育やってんだよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 15:29:46.43 ID:ZmoG8Qv90.net
「憲法を守れ!」と主張する多くの市民に理解してもらうために、

まず憲法89条でいう「公の支配」を朝鮮学校がきちんと受けている証拠を提示せよ。

この「公の支配」というのが仮に北朝鮮政府を指すとして、
都合が悪くなると「北朝鮮政府とは関係ありません」と抜かす輩とどう整合性をつけるのか、説明せよ。

児童の権利条約第29条2項ただし書きがすべての朝鮮学校でもきちんと守られているかについて、
だれの目からでもきちんと分かる透明性のあるシステムが構築されているのか、説明せよ。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:35:52.93 ID:wSdScZqz0.net
補助金も助成金もなくせ・いらんわい!

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 18:47:48.77 ID:MNd/HmhQ0.net
どの世論調査をみても

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革は壊滅状態。」

海外メヂィアは要約すると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は野党に何の期待もしていない。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 19:25:42.04 ID:TE7PMzE5O.net
私塾だろうが!
たかってんじゃねーぞ乞食!

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 18:05:49.85 ID:/Q9y4ZtI0.net
自分のカネでやれ。

総レス数 128
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200