2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】自民党・村上誠一郎氏「政治の自殺だ」…消費税再増税先送りに「選挙とポストに気を取られている」

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:20:11.78 ID:CAP_USER9?PLT(13557)

自民党の村上誠一郎元行政改革担当相は27日、安倍晋三首相が
主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)で現在の世界経済が
リーマン・ショック前の状況と似ていると指摘し、消費税再増税の
先送りを示唆したことに関し、「東日本大震災や熊本地震で(復興に)
お金が必要な今こそ財政を立て直すのが筋だ」と述べ、予定通りの
再増税を求めた。国会内で記者団に語った。

国の財政赤字が膨らむ中、夏の参院選前に再増税の先送り論が
浮上していることに対しては、「選挙とポストに気を取られ、
だれも本当のことをいわない。政治の自殺だ」と懸念を示した。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/politics/news/160527/plt1605270028-n1.html 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:22:13.10 ID:/NA+YzfJ0.net
ヘイトスピーチ法の方が自殺でしょ?

反対議員が次々にメディアに粛清されてるのに。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:27:56.36 ID:Ar6IO6Ak0.net
先ず、タックスヘイブンについての見解を求めます!!

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:28:31.36 ID:O8lIyW9X0.net
このおっさん悉くあべっちに反抗してるな。
普通に離党すればいいのに

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:28:45.40 ID:y1CS2ENA0.net
自民で唯一まともなことを言う議員
安保法反対したのもこの人

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:33:30.46 ID:iCCyD3mA0.net
消費税増税こそ自殺行為だ
財政出動という輸血なしでは8%でも衰弱死は免れない
手首切れてるぞ自民党
野党がそろいもそろって馬鹿で消費税増税に賛成しているから選挙に影響がでないだけ
自民党に対して反対のための反対をやっていた馬鹿どもが消費税増税だけは反対しない時点で察しろ
消費税増税と財政出動削減こそが日本の失われた20年の諸悪の根源

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:37:31.28 ID:gWpxL1OD0.net
必要な財源?
朝鮮ヤクザ山口組と武闘派後藤組、合わせて3兆円アメリカ口座凍結、
辻本清見筆頭に朝鮮帰化人、売国国会議員、国会答弁全部官僚書かせ
727人の衆参国会議員、数の多いこと、パナマ文書27兆円、
朝鮮市民プロのNGO、中国ODA、オリンピック施設6倍高、
おい村上とやら次落ちろ、

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:43:44.71 ID:PviyVhqa0.net
増税無しは残念だ!
倒産件数が増えるのを待ってたのに・・・

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:44:16.48 ID:I+D/hWEt0.net
>>1
消費税に頼る現状こそが政治の自殺。
消費税では問題の根本的な解決にならず
むしろ問題を悪化させるのに
消費税に頼る情けない骨細政治

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:44:26.29 ID:pn7do3lb0.net
岡田の義兄はすっこんでろ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:45:31.78 ID:I+D/hWEt0.net
>>5
これまではそうだったね。
この発言で台無し。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:46:18.98 ID:nGIobuzg0.net
どちらも不況下で増税する経団連のいいなり財務省のいいなり
自民党には違いない ちょっと先か後かの違いにすぎない

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 22:59:39.80 ID:1qxLXSI20.net
酒安売り規制法案なんかが、審議なしに参院通っちまったぞ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/27(金) 23:20:12.15 ID:wn6M1xeS0.net
>>2
だよな。アメリカでは言論の自由に引っかかるとの理由から、あんな規制法はないらしいしな。

しかし、どんだけ増税すりゃ気が済むんだよ。 舛添みてても分かるけど、ロクな使い方してないだろ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 00:05:10.04 ID:XCy0O03Y0.net
村上誠一郎;民主党衆議院議員の岡田克也は義弟(妹の夫)。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 00:10:37.91 ID:XCy0O03Y0.net
ドイツのメルケルにも言われたろ? 構造改革をしろって

・舛添を出すまでもなく税金の使い方がハチャメチャ
・租税回避を許している時点で最悪

まず、この構造改革しよっか?

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 00:41:37.66 ID:oYvUMr9U0.net
義弟の岡田も先送りしろといってるな

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 01:18:13.09 ID:6mHDZrsZ0.net
財務省系ですか?

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 01:21:06.39 ID:NbhNpuC60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー つっっっっy

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:43:05.40 ID:RNJ6DR6D0.net
そう思うならさっさっと自民党と縁を切って国民に消費税10%にするべきだと訴え
たら、あんたは財務省のまわしもんでしょう

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:45:16.58 ID:T+jSMVvaO.net
消費税依存こそ企業献金に気を取られている

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 07:59:42.53 ID:f/4egbLL0.net
離党して義弟が党首の民進に行けば。
誰も止めないから。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 08:24:14.88 ID:f0PxBG4b0.net
マジで野党に行けよ
野党は不況にしたいみたいだから。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/05/29(日) 06:42:03.91
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【在日】日本国籍を取得した在日韓国人も帰化取り消し
https://www.youtube.com/watch?v=X8np5mDBeh0
【韓国】 在日の「徴兵」開始したら ⇒ 日本の芸能人「50%」が消失?
https://www.youtube.com/watch?v=HS_KRaBd_r8

在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:42:35.77 ID:64qY0JDY0.net
「消費財 財務省 必死」で検索したらどうして財務省が必死に
消費税増税したがってるのか分かった。 福祉のためとか言いながら
実際国民健康保険とか値上がりしてるし、消費税って公務員の給料上げるために
増税なのに・・

なぜ財務省は消費税を上げたいのか
http://anond.hatelabo.jp/20150514210114

消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE

総レス数 25
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200