2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝から観光客続々…早くも“サミット効果” 首脳の乾杯酒に問い合わせ殺到

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:49:38.81 ID:CAP_USER9.net
主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)閉幕から一夜明けた28日、伊勢神宮(三重県伊勢市)や会場となった賢島(同県志摩市)には観光客が訪れ、
各国首脳に食事会で提供された地元日本酒に問い合わせが殺到するなど、早くも“サミット効果”が表れ始めた。
一方、取材に当たった海外報道関係者からは、テロ警備や日本流の「おもてなし」を評価する声が聞かれた。

各国首脳の訪問で一躍国際的な知名度を向上させた伊勢神宮。
この日は朝から参拝客らが訪れ、内宮や門前町にある観光地「おかげ横丁」などは、徐々に活気を戻し始めた。

津市の会社員、山田幸代さん(53)は「普段は県内に住んでいてもなかなか来ることはなかったが、
サミットを見て久しぶりに来た。『ここをオバマさんたちが通ったのか』と思いを巡らせながら参拝します」と話した。

立ち入り規制が解除された賢島にも、早くも観光客の姿があった。
三重県鈴鹿市の会社員、内山周二さん(62)は「サミット会場の賢島はどんな雰囲気なのか気になり、思い立って妻と一緒に来ました。
これから(首脳が泊まった)志摩観光ホテルを見に行きます」と笑顔を見せた。

26日の夕食会で乾杯の酒に採用された日本酒「半蔵 純米大吟醸」を製造する大田酒造には「どこで買えるのか」などと問い合わせが殺到。
社長の大田勲さん(52)は「一つの商品にこれほど問い合わせが集中したのは初めて」とうれしい悲鳴を上げた。

一方、取材で現地入りしていた海外メディア関係者も帰国の途に。
公共放送局「イタリア放送協会」のブルーノ・ラフォロ記者(53)は「サミット取材は何度もしているが、混乱もなく、警察はうまくこなしていた」と、
約2万3千人態勢で現地警備に当たった日本の警察当局の対応を評価した。

英国の政治雑誌「グローバルポリシー」のヒューゴ・ドブソン記者(45)は
「松阪牛もすしも最高だった。ボランティアの対応も素晴らしかった」と、日本の「おもてなし」に好印象を抱いた様子だった。

伊勢志摩の自然や文化も強く印象づけられたようだ。
メキシコの新聞「ムンドインターナショナル」のミグネル・オテロ・タマヨ記者(63)は
「海女が海に潜って真珠の入った貝を取っていたとは初めて知った」と感心していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160528-00000087-san-soci
産経新聞 5月28日(土)14時9分配信

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 15:57:51.22 ID:w5y5IQyJ0.net
福島の日本酒で乾杯!

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:01:17.04 ID:Pr3I+RJC0.net
獺祭うまー

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:04:10.85 ID:cXc3rPMz0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
改心したか公明党
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news/1464397334
連投キーっゆhyhっっy

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:11:25.46 ID:Np6+Cf3+0.net
日本人は熱しやすく冷めやすいから、海外観光客に期待。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:12:25.15 ID:/oHJCVBc0.net
何事もなく終わってよかった

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:14:09.96 ID:IUcufUxC0.net
>>1
でも安売り禁止になります

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:25:27.64 ID:Yn7zgWts0.net
伊勢神宮は日帝関連の施設という事で
韓国人は破壊工作員以外はもちろん来ないよな?

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:30:10.11 ID:2r2bjI+m0.net
>>8
立ち小便しに行くニダ。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:50:27.52 ID:/7PiSA480.net


産経

ウソしか書かない・・・・・・・・・・・伊勢志摩サミットで  観光客 ほとんど締め出して  観光業が悲鳴上げてた。

やっと
安倍晋三による
観光収入の激減被害が  サミット終了で 7、8割程度まで 回復した ってこと。


産経新聞は
すべて
大うそ記事。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:53:45.98 ID:LMFTS4jO0.net
サミットって思ったより短かったな。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:57:16.17 ID:U35OZvLa0.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg



13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:48:58.55 ID:clKKUiWR0.net
>>10
警備、ボランティア、各国マスコミで相当人が来たとおもうが
その分はゼロなのか?

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:20:07.01 ID:KjUmlFRE0.net
大多数の世論調査よると

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革はほぼ壊滅状態だ。」

海外メヂィアは要約すると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は今の「野党」に何の期待もしていない。

総レス数 14
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200