2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添要一 政治資金不正使用疑惑でも知事の座にしがみつく「銭ゲバ&金欠」事情(2)

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:32:14.04 ID:CAP_USER9.net
この関係者は「彼を信頼し、後押しした我々のミスでもある」と、舛添氏を都知事にまで押し上げたことを懺悔するが、事実、都庁職員からは怨嗟の声が噴出している。

「各部署の部長クラスからは『マスコミによけいなことをしゃべらないように』とのお達しがありました。
都民などから苦情の電話がひっきりなしにかかってくるし、『とっとと辞めてくれ』と言うしかありません」

 口封じも奏功せず、まさに八方塞がりのようだが、舛添氏にはどうしても知事の座にしがみつかねばならない理由があるという。
まず、都知事選で支援を受けた自民党からの圧力だ。

「都議会側は18年2月の任期まで舛添氏に務めてもらう予定です。
再選挙には莫大なお金がかかるし、推薦した自民党への批判も大きい。
政治家として稚拙な行動を取り、混乱を引き起こしたのだから、批判全てを受け止めるサンドバッグの役目を果たしてもらう」(自民党関係者)

何より大きいのは、自身の懐事情だ。

「2度の離婚による慰謝料、現妻との間に2人の子供がいるほか、男女関係にあった女性との間に認知した2人の子供への養育費がかさみ、蓄えはほとんどないようです。
にもかかわらず、ナイフや美術品収集といった金のかかる趣味がある。生活水準を下げられないのもネックです」(都庁関係者)

政治家ともなれば、退任後も地元の厚遇を受けるのが普通だが、

「かつて参議院で比例出馬したのは、地元・北九州での支援がまるで見込めなかったから」(地元関係者)

と、人徳もない。舛添氏は自身の著書で、認知症を患い体が不自由だった実母を
〈東京から九州に、週末ごとに通う遠距離の介護が7年間続きました〉と親孝行をアピールしていたが、これにも、

「近所の人はほとんど誰も本人を見ていませんよ。そういえば今回の騒動前、舛添さんの同級生が講演をお願いしたところ
『いくら出せるの? 300万円くらいでないと受けないよ』と言われたんです。北九州の恥ですよ」(地元住民)

07年、麻生太郎氏に対し「バカと一緒にやりたくない」と発言した舛添氏。銭ゲバ&金欠が原因で、それが今、ブーメランのように返ってきそう‥‥。

http://news.nifty.com/cs/domestic/governmentdetail/agp-58908/1.htm
2016年5月28日(土)17時55分配信 アサ芸プラス

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:33:34.89 ID:M5gh2ypl0.net
辞めたら韓国からヒットマンが来るのか?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:35:47.15 ID:qPbeD1Fl0.net
家で食事中に政治の話題をしたからとかいって御飯代を政治資金で賄いそう
子供のおやつなんかも、おやつ一緒に食べながら政治の話したとか言ってさ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:36:51.25 ID:rzyMvhIJ0.net
都庁の役人もやってられんだろう

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:36:53.13 ID:mZc8FnH50.net
早く都知事を辞めて韓国大統領選挙の準備に入れ!
憧れの大統領になれるかも知れないぞ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:37:49.05 ID:mZc8FnH50.net
安倍ぴょん「…なんも言えねえニダ」

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:40:13.94 ID:no7sTYrz0.net
で、都議会が機能せずそれを許すんだから
腐ってやがるわ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:40:14.06 ID:sqO8p1d40.net
>1
まあ、当分サンドバックだろな、どこまで耐えられるか見ものだ。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:41:36.06 ID:XqEjMGi30.net
こいつ引きずり下ろすにはリコールしかないの?

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:41:37.48 ID:/0uS4pab0.net
全てが黒ではないwwwwwwwwwwwwww


あ?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:43:52.76 ID:4jUqGRH50.net
自民党はアホだな。
参議院選で、野党に、
都民の声を無視して舛添を止めさせない自民党、公明党に お灸を据えるために
自民党、公明党の候補を落選させましょう と大宣伝されたら、
自公の候補は全滅するのに。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:46:12.27 ID:sqO8p1d40.net
                          
どうせ都知事などいなくても何ら不都合は無い。
慎太郎などは週に1〜2回しか登庁しなかったから、副知事の猪瀬が
すべてやっていた。
だからハゲを辞任させ、副知事が兼任で十分なのだ。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:49:55.88 ID:/tHo45oD0.net
最近はワイドショーなんかで過去の発言や著書取り上げて「こんなこと言ってたのに」的なの多いな。
公用車は要らないだの、ファーストクラスとかとんでもないだの…
昔放ったブーメランがデカ過ぎてウケるわ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:00:58.95 ID:/wqvNeZh0.net
ケツまくって逃げる準備だな
証拠隠滅とか大丈夫か、これ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:01:06.44 ID:/clziBXB0.net
>>13

数年前、舛添要一さんが厚生労働大臣だった時… - 決してあっ... - Yahoo!知恵袋
tp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10112834810

2013/9/2
数年前、舛添要一さんが厚生労働大臣だった時…
決してあってはならない、社保庁の過去の年金記録の紛失や、
年金の横領事件が露わになり、
当時の舛添さんは「膿は全て絞り出す」と獅子奮迅されていました。
舛添さんの正義感は本物でしたが、政権交代のため
志半ばで任が解かれ、業務は引き継ぎとなりました。
(以下略)

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:06:46.68 ID:no7sTYrz0.net
>>12
慎太郎はツケしか残さなかったね。バカだから。
小笠原との航空に関する計画もあのバカのせいでダメになった。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:07:40.04 ID:XqEjMGi30.net
>>13
こないだの会見で誰かそれを質問してくれないか期待したけど、いなかったっぽいな

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:08:17.01 ID:zhDEzO1+0.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:13:48.28 ID:TlKv5ZB90.net
都議はハゲを辞めさせないと、辞めさせなかったってことが次の選挙に影響
するぞ?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:18:35.20 ID:xqR3wdw40.net
>07年、麻生太郎氏に対し「バカと一緒にやりたくない」と発言した舛添氏。

まあこれは正しいわな

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:21:30.59 ID:Tt01cX0O0.net
都民はさっさとリコールしろや!

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:25:12.21 ID:bp2sLoBk0.net
>>20
バカ同士 仲良くやれよ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:32:35.80 ID:no7sTYrz0.net
>>2
王将の社長を殺した奴とかかな

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:33:33.24 ID:i6f/JERg0.net
都議会が機能していない。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:34:00.61 ID:no7sTYrz0.net
>>18
あらまあ、汚らしい人格してるね。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:40:30.19 ID:8sdTYSgW0.net
都民の税金を好き勝手に使う知事
中世の領主と百姓の関係の方がまともだよね
なんか日本、後退してる感じ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:42:55.42 ID:h2BDOY2U0.net
禿げ舛添は幼少の頃に大変貧しかったと聞いた。クズ人間になったのは
それが大きな原因だろう。きっと人の物は自分の物と学んだのであろう。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:44:23.66 ID:Pgfv4t+Q0.net
一日も早くを連呼!、一日も早くおめーが辞めろ、クズ、ハゲ!

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:47:21.00 ID:6LtVv3N20.net
そりゃ誰でも離婚するだろうな。こんなのはとても信用できないし、何をするかわからない。
何を企んでいるのかもわからない。それに弁解も言い訳もプロだし、どうしようもない。
すべて責任転嫁するし、あれやこれやいろいろやりすぎて目的も生き方も不明。
まったく筋が通らないし、常に見守りが必要だ。疲れる

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:48:18.23 ID:Pgfv4t+Q0.net
往生際が悪いのは、夏のボーナスもあるが、例の朝鮮学校建設、あれ、あれだよ!
取得価格の5〜10%程度が、クネクネと約束してるニダ!
都知事を首になったら、遊んで暮らすのに必要な裏金ニダ!、でも支払いがウォンだからなー、円でくれよ!

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:51:52.06 ID:m6V+Ns1f0.net
一日も早く! 一日も早く! 血税を返納して辞任しろ!

自分の選んだ弁護士の判断が遅い ← 自分のせいだろ
回答のアドバイスを〜 ← うっかり言っちゃってたけど助言を得るんじゃ第三者じゃねーだろ

全然弁明になってない言い訳で、疑惑の返答から逃げ続ける銭ゲバ
まさに <<< 盗 人 猛 々 し い >>>

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:53:40.49 ID:Pgfv4t+Q0.net
この、糞はげ、詐欺師の朝鮮人は見苦しいな!
こんなに、見苦しい朝鮮人は久々に見るな!
都民の90%以上が一日も早く辞めろと言ってるのに、都民の税金にしがみつくな!

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:54:42.57 ID:m6V+Ns1f0.net
2流のホテルでは恥ずかしいと考えるくせに、血税を公私混同・・・・

人間として 恥ずかしくないのですか?

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:56:06.87 ID:Pgfv4t+Q0.net
チョンハゲ見苦しい、逝って良し!

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:56:18.69 ID:XqEjMGi30.net
>>33
おそらく人間じゃないんだろう
少なくとも日本人ではないな

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:59:06.61 ID:Pgfv4t+Q0.net
もう十分不正蓄財したんだろ、都知事首になったら日本の道は歩けないので、さっさと
半島に帰れば!
おめ−ら枡添え一家は後ろ指さされまくりだぜ!

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:03:10.25 ID:2grlctVv0.net
税金にたかるコジ樹。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:04:08.23 ID:FuG1gBFi0.net
青島幸男、横山ノック辺りから東京・大阪の首長が変な方向に行ったな
主義は嫌いだけど美濃部亮吉みたいな人材いないのかな、このままなら地方税は詐欺師に吸い取られる感じ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:12:21.87 ID:7niLHWr30.net
婚外子は3人いるはずなんだが2人しか養育費を払って無いのかな

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:19:35.20 ID:PWbcNRnT0.net
そんな身勝手な理由で知事を辞めさせられない事の方が問題

41 :凶気の桜@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:20:08.09 ID:jTtU+OsD0.net
己れ自らの行動、発言で招いた今回の事態に対して
都民の方々及び日本国民の全ての人々の
心(性善説)と苦労して稼いで納めてる(乳のみ子含む)税金で成り立っている政治資金を
合法だからといってやりたい放題
人として、人間として己れ自らを正すのに
必要な忸怩たる思いや
都民と日本国民の全ての人々に対しての
反省、忸怩たる思いの欠落が酷すぎる
日本人の心で成り立っている性善説的政治資金
の使い方にも良心の呵責も欠落が酷すぎる
今後、保育園や老人施設に視察行きますとかさ
未だに良心の呵責と忸怩たる思いとか見当たらないのは普通じゃないと思います

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:21:22.87 ID:ukhn+P2/0.net
猪瀬のトラブルで、どさくさの棚ぼたの癖に、偉そうな親韓エロ絶倫ハゲじじいの舛添。

金のために、親韓、反日行為を続けるのなら、猪瀬のほうがましである。

隠し子をたくさん作る絶倫エロハゲ猿ジジイはリコールだ。スイートで何をするのだこのエロはげ舛添め。都税を無駄使いするな。

都民よりも韓国人のことを優先する、隠し子持ちのエロネズミの舛添をリコールせよ。

猪瀬のみそぎは済んだ。彼がオリンピックを石原と誘致したのである。
舛添など全く関係ない。

隠し子、子沢山の専用車無駄遣い、親韓エロスィートねずみ禿狸の税金泥棒の舛添は即刻リコールし逮捕しろ。



政治と人生をなめている。公私混同の親韓舛添は首だ。

野々村と比べられないほど悪質なのに、逃げ得で終わらせようとしている。

擦り寄っていた在日韓国人を利用し、韓国学校をえさに逃げ切ろうとしている。

親韓マスコミは、韓国学校を作らすために、任期まではやらせるつもりだぞ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:23:22.15 ID:XcrAbvX+0.net
ハゲがヘビの生殺しになっていても 何ら手を打てない(打たない)安倍政権の鈍感さは何んだろう
三流コメンテーターは4年後の知事選がオリンピックと重なるからだと言うが話が違うだろう
清新な知事で4年後に備える事こそ肝要かと思うが

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:24:30.49 ID:FuG1gBFi0.net
舛添在任中は都民は奉納しろよ
選んだのはお前らだし

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:25:25.81 ID:1aHbgEYl0.net
だめだ
腐ってやがる

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:30:58.26 ID:wAyVWZt40.net
どうもおかしい。基本的におかしい。謎が多すぎる。日本人なのか?そういう疑問がある。
行動パターンが読めない。普通の日本人とは違うような違和感がある。
つまり別の国の歴史や伝統や文化の習慣性の違いを感じる。何かが変だ。
すると、恐ろしいことが次々に判明してきた。破滅的で破壊的で支離滅裂な対応。
過去の努力や業績はあるし、学歴も東大の法学部卒と立派なもんだ。
だが、スキャンダルがあまりにも多すぎる。これは典型的なXXXXXのパターンを示している。
つまり、政治家としてどうのこうのというよりも、まるで典型的なXXXXなのだ。
これはミステリーである。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:33:10.60 ID:ozbqsuna0.net
> 各部署の部長クラスからは『マスコミによけいなことをしゃべらないように』とのお達しがありました。
地方公務員法に上司の命令に従う義務があるからな。
良識ある公務員による自浄機能など求められるハズもない仕組み。

> 都民などから苦情の電話がひっきりなしにかかってくるし、『とっとと辞めてくれ』と言うしかありません
「害悪な仲間はやめてくれっていうのは、ほとんどの公務員のホンネだろ。
公務員は安定していると妬むヤツが多いが、仲間にゴミが居る状況の方がツラいだろ。
同じ状況でも、民間だとブラック扱いだが、公務員だと天国扱いされるけどな。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:34:20.70 ID:FuG1gBFi0.net
こんな糞を養ってる都民は本当にやさしいな

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:36:18.85 ID:XcrAbvX+0.net
都庁職員も共犯者だ!

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:37:32.70 ID:PsAYKnif0.net
ワイのオカンが元同級生や。
もうほんと同期の中でボロッカス言われてるってよ。
恥ずかしいからはよやめぇとかそんなんばっか。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:41:54.17 ID:XcrAbvX+0.net
超高額の出張費は都庁幹部職員の感覚麻痺が原因 舛添の共犯者です

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:43:32.47 ID:oXCZAb620.net
辞めるのは当然として罰を受けて貰わないと
こんなの辞めただけで済ませてるから絶えないのであって
法的にどうだとかそんな問題じゃないんだよ
好き勝手に公費使いまくっただから、それも全額返させろ
当たり前だろ?
野々村だって1800万以上返してる

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:45:24.02 ID:wAyVWZt40.net
何かが壊れているという感じがする。才能がないわけではない。頭は良いのだろう。
だが、基本的に何かが狂っている。常識がないというよりも、あえて常識に歯向かうような、
あえて騒動を故意に巻き起こすような、陽動作戦を命令されたかのようだ。
普通なら安定している地位と役職で、将来も保証されているはずなのに、
なぜかわざと、故意に自爆行動をしている。落ち着きがないというよりも、静寂さを知らない感じ。
普通の人間の生き方に逆らい、あえてできる限り周囲をずたずたに引き裂こうとしているかのようだ。
これはいじめ被害者の破壊された人生パターンを示す

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:52:52.36 ID:pI/WJm770.net
こいつは頭がよかったんでなく、単に記憶力が良かっただけだな

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 00:56:24.89 ID:pI/WJm770.net
こんな親で子供は可哀想だな
それとも蛙の子は蛙かな?ww

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:12:19.08 ID:pI/WJm770.net
ヒトラーも言ってたおかしな奴が未来には沢山現れると
そして彼等は操られてる事すら認識出来ていないと

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:57:51.09 ID:xBVZfeOh0.net
舛添氏は、法を盾にとってモラルをすてる。その法とは何だ。人が作った、それも自分たちに都合よく。
世間は、政治家にそんなイカサマ法より、まずモラル、道義を求める。それは、まず人としての良心だ。
舛添さんは、身から出た錆でお金が必要なら、お金儲けの為に、商人になったらよいのだ。税金で錬金術をやられたら
万民が迷惑千番!広島でオバマさんはが言ったモラルという言葉。法等という手垢にまみれていない
崇高な言葉は、アンタには分からないだろうなぁ。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:20:59.73 ID:1V157vx80.net
「わいはやるぜえー」 by 絶倫朝鮮ハゲ

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 02:41:37.99 ID:h2sESto30.net
別に銭ゲバなのはこいつだけじゃないからなぁ
ドリラー優子もそうだし、停波高市だってそう

安倍チルドレンの武藤なんて、未公開株()にホモに
さらに追突事故やらかしてもまだ議員にしがみついてるしw

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 04:07:22.89 ID:Lu59BGi60.net
小池百合子でトリプル選の一択だ。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:02:23.67 ID:tcDzCgXn0.net
>>13
戦前、天皇陛下万歳してた民族のDNA特性がにじみ出てる。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 05:30:00.91 ID:gkAtQsnn0.net
参議院議員選挙投票日の翌日から東京都民のみによる
舛添都知事リコール署名活動をスタート致します

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 06:30:37.24 ID:SyxARLMX0.net
>>62
何処に印鑑持って行ったらいいんだ!? 教えてくれ!!

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:15:23.55 ID:2kUbJFH+0.net
自宅経由で週末温泉は笑えた。トップリーダーがこれなら組織の人間も
似たようなインチキしてるんじゃね。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 07:34:57.74 ID:mled3A4D0.net
桝添一家は政治資金たかり一家。子供の服もパンツも嫁の服も食事代も皆税金たかり。
返せ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:14:16.29 ID:k9n/oPCB0.net
                             .  ) (  、
                               ; (    )  '
                        o___, . (、. ' ⌒   `  )
                       /      ~ヽ (. : ) ,  ( '
                       /    ./ ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
                       /    /     `‘| ' ` ”, )
          ノ´⌒`ヽ      . /    |      ./    /
      γ⌒´      \     /     \__/    /
     .// ""´ ⌒\  )   / 反日は民進党の原点 /
     .i /  \  /  i )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      i   (・ )` ´( ・) i,/   ./ 『舛添都政の混乱』を収束できるのは93代総理の私だけでしょう!
     l    (__人_).  |  . /  
     \    `ー'   /  ./  『鳩山頼むぞ』の熱い思いを頂き都知事選に出る決意を固めました!
.      /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,        
      |  ,___゙___、rヾイソ 民進党の党是『日本死ね』を都政に反映させます!!  
,

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:25:19.13 ID:+pRsrEya0.net
エスティマ ひどいね

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 08:36:53.74 ID:ERbuqI/+0.net
朝鮮ハゲ舛添と違い潔く辞めた号泣野々村・育休宮崎は たぶん日本人

舛添の狡賢さ・図太さ・セコさ・汚い根性は本物の朝鮮人の証(あかし)

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:40:14.88 ID:EIzg6QHW0.net
知事って副業おっけいなのか?
公務員と同じだったら、講演料懐に入れられないのでは

税金で仕事してるんだし、
政治家も公務員と同じルールにすれば 民間より厳しいって聞いたぞ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 09:45:49.19 ID:qZ4yrFF/0.net
>>1
 美術品・ナイフ・神奈川の別荘売却すれば、愛人の慰謝料の残額と
婚外子の養育費なんぞ一括だろ??? 愛人の子供なんて27歳を筆頭に
あとは大学生かそろそろ就職だろう? 一番年少の実子が中学生と
高校生なんだから、それよりも年上(婚姻後は、不貞無しゆえに)なんだから。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:21:19.51 ID:O6Z9WPBa0.net
いずれにせよノックダウン方式が待ち受けている

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:04:22.08 ID:RvmILTMV0.net
続かないよ
この人辞めるよ、時間の問題

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:06:20.34 ID:ltOzt/Si0.net
>都議会側は18年2月の任期まで舛添氏に務めてもらう予定です。

都議選来年なんだけど?
自公は与党落ちしたいの?
五輪と選挙への影響を勘案すると、辞めさせるのは秋から年内だろう

74 :名無し:2016/05/29(日) 11:45:21.72
【無駄遣い】ホリエモンのロケットに庶民の血税1800万円が投入されていた!【許すな】


「堀江貴文氏「ITは若い人に任せればいい」宇宙事業の巨大マーケットを語る」
http://logmi.jp/101806  より一部抜粋


堀江:でも、ちっちゃい予算を取りましたよ!

松山:あ、そうですか!

堀江:1800万円。経済産業省から。

松山:おおー! オフィシャルに認められたわけですね。

堀江:一応、予算規模2億2000万円のうち、JAXAが2億円くらい持っていきましたけど。JAXAとうちで取りましたから(笑)。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:18:30.24 ID:zAYHgcC40.net
この図太さは朝鮮人ならでわ

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:57:02.30 ID:kSvRLceL0.net
  ⊂ヽ  ⊂ヽ
   彡⌒ ミ| |
   (・ω・` )ノ サーセン
    .|   |
   <_< ̄>_>

  〆⊃ 〆⊃
  | |彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) サーセン
    .|   |
   <_< ̄>_>

  【 チョーセン!】
慢性的に平然と嘘をつく
     *      *
  *     +  謝罪ハ ウソニダ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:01:20.36 ID:61cYvhi80.net
あー舛添が厚労大臣の時か、年金記録末梢事件。調べてんのかね?ハゲが膿だったんじゃねえのか?

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:03:56.20 ID:+D5iP0l/0.net
石原の豪遊、浪費も追及しろ。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:05:51.72 ID:61cYvhi80.net
法的にはなんら問題無い
全てがクロじゃない

ふーん
のたれタヒねよハゲ
オマエ日本人じゃねぇだろ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:40:21.99 ID:5Tvd3X0/0.net
貧乏説は着目に値する

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/05/29(日) 17:26:49.25
問題はこのまま任期の2年後まで持ちこたえきれるかどうかだ
本人が潔く辞任することはないだろう

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 16:58:36.51 ID:efY+jlbU0.net
人徳も無し、金も無し、でも、生活水準は下げたくない。

せっかく政治家になったから、税金をじゃぶじゃぶ使って、贅沢三昧。

人として❌だな。

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 17:57:40.50 ID:y6EY2DL/0.net
オリンピック招致で賄賂疑惑はどうなったんだろ?
東京オリンピック返上になれば都知事の任期が問題になることもなくなるから、都議会は気持ちよくリコールできるのにね

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:11:09.91 ID:WKAzYytx0.net
こんなもん漫画のクズキャラより酷いわw

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:14:56.66 ID:XSx1GeF20.net
銭ハゲ&金正日

に見えた

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:16:01.22 ID:QUulKiN+0.net
さあ おまいら 都庁前へ行けよな。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:18:36.17 ID:X/zcbEHf0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーっっhっっgっっh

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:36:29.39 ID:ksDsPQOw0.net
報道陣が舛添都知事にキレた瞬間w
http://pp-c1.com/mzo/blog1/

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:36:30.06 ID:HOZ/v49X0.net
こんだけ金にいじ汚い人間は今まで見たことないわ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 18:38:07.49 ID:mled3A4D0.net
桝添は厚顔無恥。日本人のDNAではないね。
日本人ならもうやめている。どうせ次から次へと疑惑のオンパレード。
自分が一番やったことはわかってるはず。ものすごく細かく自分で不正を働いてるんだから。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:49:24.78 ID:PfeNh2ev0.net
=((((((((((っ・∀・)っ ブーン(*ノ゚∀゚)ノ ⌒((((●コロコロ!   アウアウ来るな―(ll`Д´;乂)―ァァァ!!!

(・∀・)カエレ!! ( ゚Д゚)ヴォケ!(#ノ゚Д゚)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・  ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ ニダー
辞任する舛添都知事の最後の退庁時に「帰れ」コールで祝福する会の開催が決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1463826919/

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:05:00.53 ID:pBhPwbpx0.net
この人は、自分のお金で何を買ってるのか調べてほしい

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:18:46.56 ID:XSx1GeF20.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tamuraic/20150622/20150622165801.jpg

大仏の顔を舛添要一にしたの誰か作って下さい。
「精査より、辞任。」

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 20:20:03.02 ID:WXYQDPLs0.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |       

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/29(日) 21:49:33.92 ID:uREZY7Il0.net
>>92
愛人らと隠し子達へ送金

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:55:05.19 ID:fYVMlMb60.net
都議会で舛添を留任させたら都議会自民党公明党は都民から大きなシッペ返しを喰らうであろう!
自分の首を掛けて助けても何もメリットを得られない事だけは覚悟しておくべきだろう。自滅の道!

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 04:52:19.22 ID:CwO+Y0sU0.net
政治家個人事務所の社長である女房がいる限り、全ての家庭で使うお金は政治目的で使用出来るということだろう。
舛添以外の国会議員の多くが多分同様のことをしていると思う。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:04:45.03 ID:JsEk4i4g0.net
別スレでこんなのがあった。

表のマスコミが報道しない真実めいた話だと、

1 辻元・蓮舫による山尾への凶必殺仕掛けとの噂。
2 プリカによるマネロン指南は辻元らしいとの噂。
3 辻元清美は資金洗浄手口はプロ級らしいとの噂。

新参者を飛び級で党首にしたく無い女の醜い戦いが
始まったとのようだ。
新人山尾が舌鋒鋭く、美貌・学歴・職歴・知性・政治力で
大きく差を付けられたので、昨今ダーティーイメージが強く
なった"辻元先生"と"蓮舫先生"が謀略を仕掛けるのは納得できる。

民進党内の権力争いに、貰い火自民党は多大な迷惑を受け
且つ日本国民は、唯ただ呆れるばかりじゃないのかな。
やることなすことが民進党にとって評価を落すことばかりだな。

何の為に党名変更までして新党作ったんだよ。

右でも左でもない。プロ市民でもない、政治家でもない。
反在日外国人でもない、真の日本人が立上って金の為でも国の為でもなく
この国の未来を担う子供たちを守る為に立上って戦う時じゃないのか。
自分さえよければいいとか、高見の見物はやめよう。

そういう事なかれ主義がこの国を滅ぼしてゆく。
一人一人がはっきり立上る意思を示す時が来た。

こんな女どもに税金2億円使ってる。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 14:54:49.51 ID:TqKmSW3L0.net
孫正義と舛添要一ってハゲ方といい言動といい良く似てるよな。
やっぱり祖先の血は争えないものですなwww

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:18:26.17 ID:KjUmlFRE0.net
大多数の世論調査よると

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革はほぼ壊滅状態だ。」

海外メヂィアはようやくすると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は今の「野党」に何の期待もしていない。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:34:11.30 ID:VKkt5sDF0.net
政治資金を不正に私用につかっても違法ではないと、法律家や学者がものしり
顔に言う。いったいどうなっているのでしょう? 東京はやっていない、
「そこまでいって委員会」でも毎週結構鋭いのに今週は まるで鈍い。
用事と必要があれば、ファーストクラスでいくのは問題ない。ただ、
報道によるとロンドンなどではビジネスクラスを使うらしい。公用で
必要があれば、良いホテルに宿泊するのもやむをえない。しかし、
家族で宿泊したものは私用。政治資金規正法がざる法ならば、改正すべきだし、
それより以前にこれは刑事事件で横領でしょう。兵庫県の号泣議員と
どこが違うの?また すぐに「事務方」のせいにする。
飯島勲氏は 影のフィクサーみたいだが、なかなかの辣腕家と実は
尊敬もしていた。しかし、升添都知事を堂々と弁護していた。びっくり。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:04:18.43 ID:REQPZj4u0.net
ヒットマン手配 頼む

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 12:42:08.02 ID:4Ad3bw7r0.net
百条委員会設置なるか、自民党・公明党各都議の動きをよくみよう。
各議員の行動をもとに、都民の意思を大事にする議員かどうか見極め都議選での投票を決めよう。

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:35:48.31 ID:iadwrTgz0.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、ほんとまいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!」 とか

怒鳴りまくって挙句に工事代金値引きせまるし・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな女、次の選挙で落とさないとだめだよ。

レンホー、シャブ疑惑どうなってんだ

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/06(月) 17:48:21.18 ID:y2kR9unH0.net
おまえらが頑張れば舛添を都知事辞任に追い込めるかもよ

舛添要一都知事への苦情などは自民党東京都議連へ

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/09(木) 14:30:10.00 ID:FKBOypS30.net
舛添を擁護する自民、公明都議も辞職しろ。
絶対に都民代表でリオに舛添を行かせてはいけない。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/09(木) 15:50:27.72 ID:Szqswf0D0.net
>>23
> >>2
> 王将の社長を殺した奴とかかな

世田谷のほうかも

総レス数 107
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200