2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公私混同疑惑】舛添都知事を「リコールしたい!」 都選管に問い合わせ相次ぐが… [30日]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:41:55.54 ID:CAP_USER9.net
【舛添知事公私混同疑惑】「リコールしたい!」都選管に問い合わせ相次ぐが…
産経ニュース:2016.5.29 21:51更新
http://www.sankei.com/politics/news/160529/plt1605290033-n1.html

 舛添要一知事への批判の高まりを受け、都選挙管理委員会には、知事の解職請求(リコール)を行う方法についての問い合わせが相次いでいる。
インターネット上でもリコール運動を呼びかける投稿が目立つが、実現までのハードルは高く、参院選前の現在はすでに署名集めも禁止されているのが現状だ。

 都選管によると、知事のリコールに必要な署名は、約146万7千人分(今年3月現在)。
署名には住所、氏名に押印が必要で、都内に住む有権者であることが求められる。
匿名や偽名は不可で、押印が必要なためネット署名も難しい。

 加えて、地方自治法は国会議員、地方議員、首長が任期満了を迎える60日前からの署名集めを禁止。
「選挙に影響を与えないようにするため」(都選管)といい、参院選を控えリコールの準備を始めることはできないという。

 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:45:40.41 ID:x3xnjLoj0.net
朝鮮人には 投票するの 止めよう

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:47:06.83 ID:7DuKEZ0f0.net
6/1まで逃げ切ったら、給料・ボーナス・退職金、その他諸々受け取れちゃうんでしょ?
これって、まともな都民の完全敗北じゃない?
後味悪いね・・・。

4 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:48:06.91 ID:jcopnJP70.net
選管は屑だからたとえ出来たとしても嫌がらせで潰される

公務員だから上には逆らえないし逆らわない

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:50:11.58 ID:JWyYnIxq0.net
さすが国際政治学者だから、やることがアクどいwww

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:50:12.94 ID:qv0OLXr+0.net
>>3
なんで負けなんだよ。

法令違反は無い。

犯罪者ではない。

そういう奴を首にしたいなら、時間がかかるのは当たり前。

首にするのに、時間がかかるなら、それまで給料払うのは当たり前。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:50:31.33 ID:eOKBW6oZ0.net
このリコールって18歳以上?20歳以上?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:50:49.01 ID:qv0OLXr+0.net
>>5
国際政治のジャーナルに投稿論文がない奴を国際政治学者とは言わん。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:52:43.32 ID:DWecuK500.net
ますぞえ逮捕が一番被害者が少なくなるシナリオ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:53:00.40 ID:BJyzNmEm0.net
>>3
ま、都民が負担するんだからいいんじゃん
自分たちが選択したんでしょ

ってことですね

まわりまわって自分たちに降りかかってくるんですよね

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:53:34.13 ID:DWecuK500.net
>>6法令違反だらけじゃん

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:55:19.53 ID:VTc76W6l0.net
美術館に招待たれたから行った話しは嘘でした
招待されたのは一カ所だけです 
今までは苦しい言い訳だけだと思っていたけど嘘は致命傷になるかも?

http://i.imgur.com/rUUEvvT.jpg

13 :リコールもいいが@\(^o^)/:2016/05/30(月) 19:57:37.62 ID:GP7cE/7V0.net
刑務所送りだろう! こそ泥、公金横領、公務放棄、政務費流用、絵画私物化
等々犯罪者だろう。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:01:12.02 ID:JoRHioQ30.net
政治に無頓着な東京でリコールなんか出来るわ〜けがない

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:02:28.57 ID:KJJkyuuc0.net
今の日本には真面目な人はいないんだから、
都知事が舛添だって、しょうがねーだろ、

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:02:39.20 ID:WJFFpJrF0.net
東京地検は動かないのか?

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:06:15.84 ID:Bor/Ar4K0.net
そういえば、余裕のうすら笑を浮かべていたわ。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:06:35.65 ID:zW4AzChN0.net
東京都のハゲ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
禿を蹴落とすのだ!
禿チョンは懲戒免職=リコールだ。

将来はハゲるであろう、田中康夫(ヤッチャン・ヤッシー)に先導を託す。
★田中康夫事務所(質問・意見コーナーあり)
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511
TEL:03-5213-0333
FAX:03-5213-0888

電話、Fax、メール、なんでもいい。
リコールの先頭に立てと、ハゲ都民の意思を送るんだ!
で、ないとヤッシーも動きようがないからな。
ハゲの怒りを結集するのだ!!!
ハゲによって、世の中は必ず、動く!

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:07:54.92 ID:xEDuP70L0.net
問い合わせしているようではリコールされない。
特に東京でリコールは現実にはできないだろ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:08:35.93 ID:11Y4rwok0.net
しようしよう

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:08:39.56 ID:9J3KRgJs0.net
オリンピックに力入れても、オリンピックの時にはおらんピック。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:11:51.90 ID:MT33B6L5O.net
>>12
「オリンピックで来日する人が多くなるから、美術館共通券発行のお願いに行ってた」とも言ってたよな
嘘八百だわ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:14:23.90 ID:fkHpBrF30.net
な 朝鮮人は平気で嘘をつくだろ

  自然に息を吐くように 口から嘘がでてくるんだぜ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:14:38.77 ID:JbOCw/Tf0.net
 
いやー 国民の血税を実質ネコババしてるから、懲役30年くらいかなー

やさしすぎる?

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:26:05.24 ID:J5h4Y/Jo0.net
なるほどこれが一転強気の態度に豹変した理由か

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:27:09.69 ID:dHpW2dpJ0.net
舛添 逃げ切れるww

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:27:24.84 ID:5wrJlNUd0.net
これで自ら辞めなかったら、ものすごい精神力の持ち主だ

ある意味尊敬する

28 :湯河原漫才@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:29:55.49 ID:GP7cE/7V0.net
又か,病的漫才師舛添。
精査、第三者等々この男口先三寸で生きて来たから,デタラメを滔滔と垂れ流す。
おそらく,自己の内部では相手を説得している、できると自己陶酔しているのだろう。
少し頭がおかしいのだろう。精神破綻者の一種。野々村病と同根。こっけいさが
わからんのだ! 演技が通ると思っているのだろう。こうゆう犯罪者はいる。
カレー事件のあの女の演技は狂的だった! 妻殺し保険金詐欺のあの男何て言ったっけ。
 精神異常の一種! 北のゴキブリ小僧もこの病!

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:31:29.49 ID:Rr9s9kIR0.net
>>27
朝鮮人の素行をみてないの?
このくらいで辞めると言い出すはずが無い。
むしろ何らかの逆ギレ(火病)を起こすかも。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:33:55.86 ID:Mva0aT7b0.net
SEALDsは都庁前でどんちゃん騒ぎしないのか?

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:36:09.14 ID:F3j0JR330.net
せめて拇印を認めろよ
印鑑なんて携帯してるわけないじゃん

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:40:29.68 ID:TrDDuvot0.net
フランスに頼もうぜ w w w w

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:44:52.61 ID:vzAoDk6O0.net
リコールしたけりゃ〜人を集めろや、ボケ都民

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:46:05.78 ID:ur70iwVd0.net
俺も埼玉県民だけどリコールしたい

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:46:30.97 ID:IlravJ2s0.net
((((((((((っ・∀・)っ ブーン(*ノ゚∀゚)ノ ⌒((((●コロコロ!   アウアウ来るな―(ll`Д´;乂)―ァァァ!!!

(・∀・)カエレ!! ( ゚Д゚)ヴォケ!(#ノ゚Д゚)ノ ・゚・┻┻゚・  ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ  アウアウワー!!
辞任する舛添都知事の最後の退庁時に「帰れ」コールで祝福する会の開催が決定
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1463826919/

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:47:11.39 ID:T+gYquYf0.net
印鑑必要だから駅でお願いしても、都合よく印鑑持ってないとダメ

つまり、後2年近くはハゲ都知事続投

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:50:57.38 ID:iI9yqiZQ0.net
なんで朝鮮人や帰化人がいきなり被選挙権もてるの?
憲法や公職選挙法に欠陥がありすぎでしょ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 20:57:09.93 ID:Zrzw2F0g0.net
しくじり先生で見るのを楽しみにしてます

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:09:02.66 ID:sYu1O08l0.net
そのうち焼き討ちされるんじゃねえかこれ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:19:38.93 ID:M9UX4zAQ0.net
これだけ憎悪を集めたら、誠実な人はそれだけで病気になりそう。
ハゲは反射する特技でも持ってるのか。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:27:27.13 ID:rTvIXbiu0.net
単純にリコール署名担当だけでも3000〜10000人は必要だろう。 ネトウヨは動かないこと山の如し! こりゃ無理だw

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:28:08.81 ID:vqFl7rBT0.net
>>6
だから負けなんだろ?

仮にリコールでき出ても金むしりとられるわけだし。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:41:34.51 ID:EiMuEW2H0.net
リコールは100%ありえない
リコールには賛成でも個人情報晒したくない都民がほとんど

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:47:12.90 ID:pwZFi3YA0.net
本来なら喫茶店の1.8万円の領収書の改ざんが証明されればAUTOでしょ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:11:49.75 ID:5WEEmjfY0.net
♪今日も狂気で  https://www.youtube.com/watch?v=c8qMXzrxv9o
一、
「あざといバカ」と 非をあびて 今日も狂気で 性狂読んで
邪宗のわれらは 地獄界 選挙の時も 財務の時も 放つ戯言
マンセー マンセー チョンコのセンセー

二、
世間の酷評 身に受けて 洗脳まみれで 脳ミソ軽く
入会求める キンマンコ 選挙の時も 財務の時も 賺す国税
マンセー マンセー ミイラのセンセー

三、
富士タイセキ寺 仰ぎ見て 心で悔やむ 法華講の破門
阿部への贖罪 限りなく 選挙の時も 財務の時も 騙せ会員
マンセー マンセー マーハロ センセー
マンセー マンセー バカヤロ センセー

      _,,-ェェュ、         _,,-ェェュ、   _,, -ェェュ、           _,,-ェェュ、                ____
    ,ィハミミミミミミミミミヽ、   ,ィハミミミミミミミ  ,ィハミミミミミミミミミヽ、     ,ィハミミミミミミミミミミヽ     .  . _-=≡:: ;;   ヾ\
   /ililiS価女子校卒liミlli/ililハS価女子校卒 副都心妻雅美ミliミヽ /ハilS価女子校卒liliiヽ      /          ヾ:::\
  /iiiiイ!ヾヾミ、ニ=ー-ミliliミミ/iiiiイ!ヾヾミ、ニ/iiiiイ!ヾヾミ、ニ=ー-ミliliミヽ   /iiiiイ!ヾヾミ、ニ=ー-ミliミミヽ     . |   法華講破門  |::::::|
  i!ハ:.:.  :::::::::::.    ノヽii!ハ:.:.  ::::: i!ハ:.:.  :::::::::::.    ノヽil  i!ハ:.:.  :::::::::::.   ノヽil     ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
  i!ヽ:.:\ ::::::::::: /   li!ヽ:.:\ ::::: i!ヽ.:\ :::::::::::: /   li  i!ヽ:.:\ ::::::::::: /   li     || <・>| ̄| <・> |── /\
  i!::::::_\:: : :::/,,∠  li!::::::_\:: : i!::::::_\:: : :::/,,∠  li  i!::::::_\:: : :::/,,∠  li    .  |ヽ_/  \_/    > /    ウリはとっくに退転しているニダ 信心してもウリに会えないニダ
  {r  ゝ_・>シ;テツノ_ ・ フ {r  ゝ_・>シ;テ{r ゝ_・>シ;テツノ_ ・ フ t} {r  ゝ_・>シ;テツノ_ ・ フ t}      / /(    )\      |_/
  ヽヘ` " 彡' 〈  "''''" ヽヘ` " 彡' 〈 ゝ` " 彡' 〈  "''''" ゝ' ヽヘ` " 彡' 〈  "''''" ゝ'      | |  ` ´        ) | 選挙権、マイナンバーの話はNGニダ
   `\   ー-=ェっ  /  `\   ー-=ェ`\   ー-=ェっ  /   ` \   ー-=ェっ  /       | \/ヽ/\_/  /  | タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ 長寿ギネスを画策するニダ
    {ミ;ヽ、  ⌒  /ミ}   {ミ;ヽ、  ⌒   {ミ;ヽ、  ⌒  /ミ}      {ミ;ヽ、  ⌒  /ミ}     .  \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /
   ヾミミミトー-―'|iミミ〉  ヾミミトー-―'ヾミミミトー-―'|iミミ〉     ヾミミミトー-―'|iミミ〉                   マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!ありがとう、センテンススプリング!!
        ↑         ↑        ↑              ↑
白百合A(仏罰・処女) 白百合B(仏罰・ヒス) 白百合C(仏罰・離婚) 白百合D(仏罰・糖質)
        Λ           Λ          Λ          Λ
 宿命転換よ!変毒為薬よ!広宣流布よ!F取りよ!マイ性狂よ!4ケタ財務よ!仏敵撲滅勤行よ!ナンミョーゲキョゲキョ!キンマンコ先生ィィィ・・・


  _/ ̄ ̄\_ ←公用車、イタリア料理&家族旅行
  //      \ヽ 
 fY  副都心  Y|   http://blog-imgs-93.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20160517-151126.jpeg 
 ||  /\)(/ヽ  ||  家内のマサミがお世話になってますニダ。戒名貰って密葬する予定ですニダ。  
(V  <・)| (・>  V)  
 |  ー | ー  |  マサミは在日仏罰党員か?  
 | \  ^^  /|  http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/97/01f682e5d582bdb4ad4e2e6e2ed00cdc.png   
  \  ヽ/\ / /   
  /\___/\    副都心知事がキンマンコについて語る
 ||  VL∧/  ||  http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/97/01f682e5d582bdb4ad4e2e6e2ed00cdc.png
  厳しい第三者

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:23:04.95 ID:Qgy8wt6k0.net
知事選の時に

2百数十万人の都民が

投票用紙に

「舛添要一」と書いたんだろ。

アホウの都民にはふさわしい知事だ。

任期まで続けさせればいい。

その期間、都民は不完全燃焼し

深く反省し 懺悔でもすればいい。 ヽ(*´∀`)ノ

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:39:09.42 ID:k/aw4P+60.net
都民の声を聞かなくて

何が都政なんだ?
こんなルールを変えるべきだ
既得権益を無くすことが政治家のやるべき事だ
改善要求をすべき

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:40:18.70 ID:k/aw4P+60.net
都民が都知事を認めたくない
信用ないのに辞職もしないのは?

守銭奴都知事に用はない

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:41:38.78 ID:k/aw4P+60.net
>>10
君は、都民ざまぁ

って言いたいのかね?

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:42:34.00 ID:k/aw4P+60.net
>>6
舛添の親族かい?

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:43:37.40 ID:k/aw4P+60.net
>>17
目玉をひんむいてか?
キモいんだよな
あの目玉をひんむいてる姿

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:46:19.29 ID:k/aw4P+60.net
都民からとんでもない数の問合せ

「ここまで嫌われて、信用されてないのに辞めない知事も頭がおかしいのか?」

と、都庁の職員も思ってますよ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:48:04.09 ID:k/aw4P+60.net
舛添要一辞職決定!

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:03:20.62 ID:DWecuK500.net
                  ∧        ∧  イライライライラ
                    / ヽ        / ヽ   イライライライラ
                /   ヽ___/   ヽ    イライライライラ
              / ノ(               \
              |  ⌒   ●   /\   ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         へ    |           /  \     |< ちょっとー禿ゾエ逮捕まだー?
       / \\  \        / ̄ ̄ ̄\  /  \______
     /   /\\  .>             ヽ
カンカンカン//  \\/ i i      _      |
 カンカンカン      i | ‖|    / ̄   ヽ    / __
   カンカンカン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄  /|
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ヽ_____ /   /  |
     \回回回回回/                /   |
      \___/                 /     |

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:27:03.05 ID:+kmNSKqA0.net
>>1
カンコク学校の事で3月にリコールデモやってただろ?

アホの一般人どもが、これに即座に反応してれば、よかったものを

まったく、明後日の方しか見てないバカ一般人だからな

マスゾエほくそえんでるじゃねーか?

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:48:51.24 ID:jSVSa/440.net
【音喜多駿東京都議会議員】“贅沢三昧”な都市外交、“優先”する韓国人学校の設立…綻びを見せ始めた舛添知事の「暴走」[4/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460892520/

【正論】韓国人学校問題… 「都知事の目は『都民』と『韓国』どっちに向いているか」[05/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462236082/


【日韓】 舛添都知事、「韓国優遇策」の背景に私的な感情とルーツ? 都内に韓国学校増設、在日韓国人融資[08/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408876370/

【東京】舛添都知事の部屋には、朴槿恵大統領との記念写真や、ハングル併記の卓上ネームプレートも…韓国メディア、取材で発見[10/02]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412255839/

【話題】 舛添都知事が韓国・朴大統領に揉み手で交わした “背信公約”・・・「韓国学校の建設、全力をあげて協力したい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410322121/

【日韓】東京都の予算がソウルに流れる危機・・・舛添都知事がソウル市長と様々な分野での協力を約束
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423153736/

【日韓】都民の税金で韓国に媚びを売る舛添知事[2/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424347358/

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:12:37.30 ID:6zjcppSV0.net
<<36
リコール署名の横で 印鑑ほとんど全部の名前が揃ったよく文房具屋でクルクル回る印鑑ケースを
用意 一本100円 仕入れは50〜60円これを売ると駅前では差しさわりがあるから署名のお礼に
差し上げる そして署名運動の寄付金を募る。一口100円
朱肉を用意しておく。これで印鑑問題は解決する。

リコール署名のもうひとつの方法 町内会の回覧板方式
各町内会や自治体から有志を募り回覧板方式で署名集め
子供の将来を考えたら活動に参加してくれる参加者はたくさん集まると思う

時間は掛かるが、大事なことは東京都知事でもリコールができることをはっきりと 知らしめること。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:13:27.13 ID:6zjcppSV0.net
>>36
リコール署名の横で 印鑑ほとんど全部の名前が揃ったよく文房具屋でクルクル回る印鑑ケースを
用意 一本100円 仕入れは50〜60円これを売ると駅前では差しさわりがあるから署名のお礼に
差し上げる そして署名運動の寄付金を募る。一口100円
朱肉を用意しておく。これで印鑑問題は解決する。

リコール署名のもうひとつの方法 町内会の回覧板方式
各町内会や自治体から有志を募り回覧板方式で署名集め
子供の将来を考えたら活動に参加してくれる参加者はたくさん集まると思う

時間は掛かるが、大事なことは東京都知事でもリコールができることをはっきりと 知らしめること。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:22:52.23 ID:QjYa/ae60.net
コソ泥バレても居なおる根性は見上げるが

値打ち落としてまで続けたってしょうがないだろう

まあぶら下がってヤツが多いから稼がないといけないのも分るが・・
恥を晒して続けても更に恥の上塗りになるのは間違いない

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:50:11.78 ID:0A9bWT8T0.net
どこの報道も「リコール実現までのハードルは高い」を前提にしてるんだけど
これは、リ、リコールなんかしても無駄なんだから絶対やらないでねっ!by自公

・・・そういうこと?

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:58:37.84 ID:REQPZj4u0.net
これだけ真っ黒なのに警察、検察は何故動かない!?

おかしくないか!?普通なら絶対に捕まってるぜ!!!

裏取ってるのか?早くしないと海外脱出しちまうぞ!!

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:07:17.55 ID:oYRdWWhO0.net
自公が見切りをつけない限りリコールは成立しない
もし見切りをつけたのならリコールせずとも百条委員会あるいは特捜の強制捜査があると思われる

見切りをつけていない現状で
できることは参議院選で自公にNOを突きつけるしかない

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 04:27:37.83 ID:REQPZj4u0.net
例えリコール出来なくても、今後奴がのうのうと生きて行けないダナージを食らわせろ!!

二度と陽の目を見れない、暗い裏社会でしか生きられないようにしてやろうじゃないか!!

覚悟しておけよ桝添!!てめーはそう思わすほど都民を愚弄した!!日本人を嘗めきった!!!

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:04:19.78 ID:x19q5LYD0.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|  
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,     ,,,,ヽ:::::l   
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/    ,'''i:  ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       <●> ン:..<●>ヾ  
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |   
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  / 
  ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /  ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' / 
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ     
                 /;;;:::::::::::::::    \
                /::::  /::::::::::::    |::::|  
               (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  
                \::::: \:::::::   (::: |                   (⌒ ⌒ヽ
                /:::\::::: \:::    ヽ|                (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
               /::::   \::::: \::: ヽ )              ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
               |:::      \::   ̄ ̄⊇)__         (´     )     ::: )
               |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
               \::::::::::   ミ(;;; );; )               (⌒::   ::     ::⌒ )
                 \::::::::::::    ) )              (    ゝ  ヾ 丶  ソ
                   ):::::   //                ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                  /::::::::: //  
                /:::::  (_(_

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:08:40.84 ID:oy5e/ckl0.net
「俺を選んだお前らが馬鹿じゃん。
次になってほしいのは、橋下、東、池上? なんだそれ」
と、ネズミ大笑い。
追銭せしめて、はいさようなら。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:38:38.57 ID:ixMRCJBd0.net
>>60
それ以前に選挙に行く人の数がリコールに必要な人数にすら
届かないほど都政に感心が無いのが問題

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:39:41.36 ID:RtCRyNEE0.net
>>40
一般庶民を鼻くそだと思ってるから何言われても余裕ー!音符

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:34:56.19 ID:cr8poWcq0.net
都庁に電凸しても何にもならない
電凸するなら自民党公明党の都議事務所だろう
だから都民はバカマヌケと言われるんだよ

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:02:56.51 ID:WkfyLm8c0.net
こいつ色々な情報を鑑みて抱いた印象は悪魔だぞ
周りの人間を不幸にしている
冷酷、カネへの異常な執着心、異常な権力欲、人徳なし、のくせに自分の頭脳に絶対の自信を持つ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:27:32.85 ID:iadwrTgz0.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、ほんとまいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!」 とか

怒鳴りまくって挙句に工事代金値引きせまるし・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな奴、次の選挙で落とさないとだめだよ。

レンホー、シャブ疑惑どうなってんだ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:07:34.05 ID:c14NwlSZ0.net
有名ってだけで投票しちゃダメだよほんと
この人は大臣の時も実績なかったし なんで都民は投票しちゃうかなぁ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 15:51:53.78 ID:JpNakLc80.net
                       _/ ̄ ̄\_
                       //      \ヽ
                      fY          Y|  自公がバックについてるから
                      | | /\)(/ヽ   | |   
     __ _,, -ー ,,           V<・)| (・>  V)   クビに出来ないのが分かって、
      (/   "つ`..,:        | ー |  ー   |     
   :/       :::::i:.        | \  ^^   / |      今、どんな気持ち? .
   :i        ─::!,,     ハッ  \ヽ <> //____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    /ヽ_ノ     __/つ   都民の皆さま、
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\   丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。           J   \    \        ねぇ、どんな気持ち?
  :|::|    ::::| :::|:                 \    丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i       `.-‐"            トントン     J´ ((  トントン
     都民

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:12:31.67 ID:30l4g6Eu0.net
いろんな世論調査をみても

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革は壊滅状態。」

海外メヂィアは要約すると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は今の「野党」に何の期待・希望もしていない。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 20:59:46.04 ID:ZmiPcMQA0.net
       【秘密保護法】  ナチスの手口でサヨクを捕まるんだろ? 早くやってみろよ m9(^Д^)  【緊急事態法】



今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672

サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297

「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432

「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。TVでやならい真実を言う為に立候補したんです」。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&feature=player_embedded(演説動画)

2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。

宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:58:53.85 ID:ubJEJCch0.net
カネはカネを欲しがる

カネという魔物は「人間の尊厳」が大嫌いだ

カネという魔物にに取り付かれた人間はこんな風になる

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:44:39.10 ID:McKZZ+4y0.net
共産党がリコール運動を本気でやるなら都民はついていくぞ

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:09:39.65 ID:Eyy0Kg2v0.net
お前らは愚民
俺様は都知事様

俺様の勝ちだボーナスゲッツ

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:46:49.34 ID:yZ9abI5O0.net
さあ おまいら 朝鮮ハゲねずみの国籍はく奪して 母国へ強制送還する闘いを始めろよ。

都庁前に集まれよ。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 00:05:17.65 ID:iq3vQorG0.net
参議院選挙の各投票所出入り口で一斉にリコール運動を実施すれば良い!
事前に広報活動すれば短期間で目標数に達するだろう。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 04:48:29.77 ID:KoKnxR130.net
リコールしたい、じゃなく自刃させたいじゃねーの?

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 06:06:17.43 ID:jya7hOnJ0.net
桝添さん、がんばれ他人任せの都民はアホなんだよ

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:08:57.63 ID:1XJimGC70.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
今日の21時も近い チビ見てたら来て欲しい
連投キーGhghhhhh

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:14:31.52 ID:iq3vQorG0.net
都議会に圧力を掛けるには都民大集会を実施するのが一番効果的だろう!

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:56:40.71 ID:O7HKQ+660.net
別スレでこんなことかいてあった。

この前新宿で飲み会やってたら隣りの大学生らしきテーブルから物騒な話が聞こえてきた。
「SEALDsのデモに友人に誘われて、初めて行ったんだ。
 ’あいつら’ほんとにヤバイって実感したよ。
 この前の民進党の結党大会でさ、自爆テロを起こして枝野の気に喰わない奴らを
 何人か殺してそれを自民党サポーターのせいにしてイメージダウン計ろうって」 本気で話して奴いたよ。
 「何でも革マル派がバックについているかとか何とか・・・・」

マジでヤバイ、この計画が本当なら、公安何やってんだって思ったよ。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 15:56:05.77 ID:KFuEyQz00.net
デマが飛んでるが、リコールはできる! サンケイ新聞は信用するな!!
田中康夫は都民の支援力によって、どのようにもシフトする。

さぁ、都民のみんな、歴史をつくろう。
仏革命のように暴力ではなく、「リコール」という民主的な方法で。
政治は腐敗し、国家はここまで疲弊した。

それを打破する民衆のリコールは、将来必ず教科書にのる!
それくらい歴史的なことなんだ、むかしの学生運動よりもねww
やりとげた暁こそ、都民のみんなは、自ら築いた民衆の歴史を仰ぐのだ。
土方やエンジニアが、自分たちが手がけた巨大な橋や建造物を、誇らかに仰ぐように。

やがて、年老いて子や孫に恵まれて、教科書にあるリコールを説明するとき、
「これはね、悪い政治家が勝手なことをしたとき、やめさせる、わたしたちの
権利なの。お婆ちゃんも(お爺ちゃんも)参加したの。歴史を動かすのは楽しい。
あんたがたも、やるのよ」
と、笑顔で言えるように!!!

リコールの先導と次期都知事は、旧勢力とチョン吸血コウモリにバトルし続けた
ヤッシーにやらせる。
小沢一郎と組むのもいいだろう!

★田中康夫事務所
 ♪ページ左に青で『田中康夫にメール』コーナーあり♪
https://www.nippon-dream.com/?page_id=16
東京都千代田区麹町3-5-2 BUREX麹町511


事務所に直接行くのもいいが、メールが簡単だ。
リコールの先頭に立てと、都民の意思を送るんだ!!

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 18:33:19.84 ID:oqzUa8aB0.net
今度の参議院選挙で 

「民進党・共産党・社民党・生活の党と山本太郎となかまたち」

という野党に投票することは死にかけてる中国・韓国をよみがえさせることになるんだ。
つまりあいつら中国・韓国に日本国を売り渡すという状況を想像して。
それでいいんですか? 民主党政権時代を振り替えって良い事あったかい?。

よく考えてみたら

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:53:29.72 ID:UY/HJWE10.net
舛添は、詐欺で訴えて当然です。弁護士に頼んでも、意味が無い。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:01:12.37 ID:yMjDTvKy0.net
良い顔してニコニコしてればいいんだよね?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464608484/l50

89 :sage@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:02:45.15 ID:ThNyWfYs0.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:35:23.92 ID:rlzDks+B0.net
>>83
それもやらないのが東京だろwww

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/06/04(土) 01:12:05.80
舛添(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%88%9B%E6%B7%BB
舛添 ← 検索してみる(必見)
http://find.2ch.sc/?STR=%C1%A4%C5%BA&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

【緊急事態】中国人と創価学会と共産党員に乗っ取られた団地が悲惨なことになってるぞ!!!
 と ん で も な い 日本侵略計画を推進!!!?
 http://www.news-us.jp/article/438035091.html?reload=2016-05-20T02:59:18
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:12:25.11 ID:AR5vGmDe0.net
こいつはいい仕事をするためにファーストクラスや別荘通いしてたんだそ。
それが無くなったら自らいい仕事出来ませんって言ってるのと同じ。
早く辞めさせろよ。
一秒たりとも知事で居させる必要は無し。

総レス数 92
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200