2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費税】増税再延期で政府・与党内に不協和音 麻生氏「約束しましたよね」

1 :的井 圭一 ★@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:06:11.27 ID:CAP_USER9.net
安倍晋三首相が消費増税を2年半再延期する方針を示したことで、政府・与党内に不協和音が生じている。
麻生太郎財務相は再延期には衆院解散・総選挙が必要だと主張して反対しており、自民党内では将来のリスクを盾に増税を先送る首相の説明に批判の声も上がる。
野党は「アベノミクスは失敗」と攻勢を強め、内閣不信任決議案を国会提出する方向だ。


 28日夜、首相公邸。安倍首相が増税先送りの政府・与党内調整を始めるにあたり、最初に呼び込んだのが麻生氏だった。

 「世界経済が危機に陥るリスク」を理由に、来年4月に予定されている消費税率10%への引き上げを2019年10月まで再延期する方針を伝えた首相に、
麻生氏は真っ向から反論した。「衆院を解散すべきだ。前回延期を決めたとき、17年4月に引き上げると約束しましたよね」

麻生氏「約束しましたよね」 増税再延期に不協和音:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ5Y5G9HJ5YULFA006.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:09:21.42 ID:akC2X7zT0.net
財務省に完全に洗脳されたアホウwww

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:11:00.77 ID:CPI/ClVd0.net
麻生正論
安倍は公約を守れ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:14:07.07 ID:uQ+KeUy40.net
以前の自民なら野党の追及より党内の他派閥からの追及の方が厳しかった。

麻生は2009年党内の反発で求心力を失い解散総選挙をせざるを得なかった。
あの小泉でさえ、郵政民営化解散は党内の反発によるものだった。

今の安倍自民は誰も安倍の失政の責任を追及しない。
嘆かわしいことだ。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:15:30.23 ID:FAV3/m+O0.net
麻生のいる場所がなくなった

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:15:47.44 ID:3QJ9a9620.net
消費税還付金で輸出企業は濡れ手に粟
セメント屋もどっかで一枚噛んでるんだろ

正に泥棒議員だよ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:15:52.21 ID:cc1uAzc80.net
麻生さんに言われて、はいそうですかと解散する訳にはいかない。
それをわかっていて、麻生さんは安倍さんに詰め寄っている。
麻生さんの条件闘争だろうな、これは。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:17:55.84 ID:zwhL7jFZ0.net
というか、麻生も安倍も芝居してるにすぎない。
これだから日本のマスコミはチェリーていわれるんだよ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:20:11.74 ID:rpEhhigI0.net
  
朝日、必死だなw

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:22:44.05 ID:/EaROx0y0.net
そもそも、消費税は、社会保障や福祉には使われていませんし、単なる法人税を減税した穴埋め財源にしかなっていません。
なんですぐ騙されてしまうんw朝日w

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:22:50.83 ID:TYMYR0770.net
増税延期の言い訳づくりサミット
何という白々しい俗物小物クソ安倍でしょう
麻生の方がまだ筋が通っている感

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:24:16.17 ID:uQ+KeUy40.net
安倍が言うように消費増税の延期の理由がリーマン前で今後大不況が訪れるかもしれない
と言う理由だけなら麻生の言うように消費増税をするべきだろう。

大不況は今のところ起きていないし、起きたら中止にすれば良い。
しかし、実際はアベノミクスの失敗で国内の消費に大きなダメージが残っているのが原因だ。
自民内でも安倍の言い分を本気で信じている人間など皆無だろう。

選挙になれば公認は総裁が出す。
今は安倍に変わる総裁がいない状況だから面と向かって安倍におかしいとは言えないだけだ。
もし言えば、公認から外されてしまう。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:25:11.14 ID:sydGByNH0.net
麻生と谷垣で、自民党を離脱して、増税党結成しろよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:25:21.12 ID:JwcwHHVr0.net
庶 民 の 敵 は 自 民 党 と 財 務 省


庶 民 は い い 加 減 た ま っ た も の で は な い

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:29:04.97 ID:1ntR4gC00.net
おまいたち、ミモレット森元にまんまとやられたこと、もうわすれたのか?

一連の動き、解散に決まってるだろ。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:29:06.18 ID:YK9gOA/b0.net
自民党は約束どうり衆議院の即解散と言う事でお願いします・・・

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:29:18.22 ID:UW2uSLT70.net
タックスヘイブンでの富裕層・大企業の税逃れ禁止で消費税はまるまる廃止可能

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:31:27.91 ID:sydGByNH0.net
庶 民 の 敵 は 自 民 党 と 財 務 省 と 経 団 連 と ト ヨ タ

19 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:37:30.41 ID:JkzIIm+G0.net
安倍「嘘も方便、笑って許すのが日本人w」

20 :財務解体!!! @\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:39:03.16 ID:ORWx0Bsj0.net
>>1
>麻生氏は真っ向から反論した。「衆院を解散すべきだ。前回延期を決めたとき、17年4月に引き上げると約束しましたよね」

悪は財務省。
麻生も谷垣も財務省の犬でしかない。

国民に負担をかけない方向に修正したのだから、
衆議院を解散する必要はない。

そんなことをやっているヒマがあるなら、
憲法83条違反の公務員利権の巣窟である「特別会計」と「財政投融資」について
徹底的に究明解析する必要がある。

そもそも一般会計から毎年50兆円も特別会計に流し込んでおいて、
一般会計が1,000兆円を超える大赤字!国民一人800万円の借金!!
このインチキレトリックには腹を抱えて笑わさせられるwwwwwww

安倍首相は麻生とか谷垣とか野田とかの財務省の犬たちと激闘をやっているのだ!!

日本国の主権者は国民なのか、背任横領詐欺の官僚どもなのか!

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:41:36.22 ID:UW2uSLT70.net
ケイマン諸島で税金逃れした60兆9280億円に、現時点の法人税率23.9%を課すとすると、14兆5617億円の税収が生まれる
消費税1%で約2兆円であり、7%の消費税に相当する。ケイマン諸島以外での税逃れを合算すると消費税10%は軽く超える事になる。国の借金を減らそうとしても税逃れがある限り変わらないのが現実

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:51:30.61 ID:O0CPxzUP0.net
麻生「アベノミクス失敗でしたよね」

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:55:30.91 ID:kGZuy+lh0.net
どっちにしてもしまえてるんじゃないかあんた
舛添より凄い【自民党の血税還流】身内企業へ193億円!

谷垣幹事長に8億円、安倍、麻生【政党版機密費】

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/7a7d3235919c5ef199734e2cc1622364

■谷垣幹事長に「8億円」つかみガネ

 2014年分の自民党本部の収支報告書をみると、谷垣氏が幹事長に就任した
同年9月3日以降、計17回に分けて総額8億5950万円を谷垣氏個人に支払っていた。

 支出名目は「政策活動費」――。受け取った議員は個人の領収書一枚を渡せば、
あとは何に使おうがウヤムヤ。詳細な使途報告の義務もない。政治資金の専門家も
「厳しく言えば脱法的な裏金のようなもの」(神戸学院大教授・上脇博之氏)
と指摘する“政党版機密費”。要はつかみ金である。

同年11月21日に安倍首相が衆院解散を宣言してからは谷垣幹事長への支出が
エスカレート。解散当日の1億円を皮切りに、投開票日の12月14日まで1日
当たり2500万〜1億円が計6回、ポンと4億7500万円を気前よく支払っていた。

 恐らく選挙活動の工作資金に消えたのだろう。谷垣幹事長も舛添知事を批判するなら、
自ら襟を正し、不透明なカネの使い道を公開すべきだ。

 この年の自民党本部の総収入は約234億円。うち税金がもとの「政党交付金」

と「立法事務費」が約185億円を占める。収入の8割近くを国民の血税に頼りながら、
億単位のカネが“闇から闇”とは許しがたい。

■役員の「身内企業」に交付金

 自民党本部はかつて「政策活動費の原資には交付金などの税金は含まれていない」
(経理局)と本紙に言い訳したが、その交付金の使い道もデタラメだ。党関係者が
役員の「身内企業」に交付金から巨額の支出を続けている。

問題の2社は、宣伝広告代行業の「自由企画社」と、調査会社の「日本情報調査」。いずれも所在地は東京・平河町の自民党本部の近く。

 自由企画の代表取締役は自民党職員OBで、日本情報調査の代表取締役は自民党の山本有二衆院議員が務めている。


 自民党本部の「政党交付金使途等報告書」によると、14年には自由企画に「筆耕翻訳料」の名目で年間約6137万円、
日本情報調査には「調査研究費」の名目で年間約2億円が交付金から支払われた。
驚くのは13年分の自由企画への支出だ。たった一日(2月28日)だけで約15億3192万円が交付金から
「宣伝広報費」の名目によって支払われていた。

 自民党はこんなムチャな支出を政党助成制度が始まった1995年から延々と
続けてきた。14年までの20年間で身内2社への交付金の投入額は、
計193億円以上に達する。断っておくが、これらの原資は全て国民の税金だ。

身内企業に巨額の税金が流れている実態について、自民党幹事長室は本紙の取材
に「信頼ある専門会社と業務提携している。『身内企業に税金を還流』との指摘は全く当たらない」とコメント。

 安倍首相の政治団体は過去に政治資金からキャバクラに支出。
麻生財務相は「元愛人」と報じられた女性経営者の店に政治資金で
夜な夜な入り浸っている。政権のツートップがデタラメだけに、自民党に自浄能力を求めるだけムダ。
国会の会期末まで残りわずかとはいえ、野党もこの問題が参院選の争点になるように徹底追及すべきだ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:55:52.22 ID:Rp45pOzu0.net
麻生氏 消費増税再延期を了承 衆院解散せずも確認 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160530/k10010540611000.html

麻生完敗

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:56:47.07 ID:gnM4ujjI0.net
>>4
麻生に反発したがゆえに失わなくてもよい票を大量に失ったし、小泉に反発したがゆえに議席を失った
反発したものは結果論的に愚かだったなwww

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:56:48.49 ID:I+ZOVNWf0.net
タックスヘイブンは問題ないって、言ってるんだから、消費税、ちゃんと上げなさいよ。

裏でコソコソすればするほど、ぼろが出る。

どんなに叩かれようと、財政安定させることが大切。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:58:59.97 ID:kGZuy+lh0.net
普通は襟を正して偉そうなこと言うんだよ

この口ひん曲がりのひっとこがぁ!!!!!!

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 22:59:01.19 ID:A8bpo5250.net
財務省に喧嘩売った安部さんは
さすがとしか言いようがない

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:04:51.41 ID:kGZuy+lh0.net
いずれにしてもお前らが負けた

中小零細を遣っ付けて居抜き物件欲しさにわざと5年も赤字にして調子こいていたこの屑がぁ!!!!!

しかし中小零細も馬鹿でないのでバブルの二の舞は踏まんとじぁドアホ!!!!!

さっさと計画破産実行中じゃ馬鹿垂れが
お前らがしこたま溜め込んだ銭は1000万ポッキリにするためじゃ

選挙の当選を約束し借金して出馬する二階のような奴らは木っ端微塵じゃ
どうせ破産宣告して4畳半一間の裸電球の部屋で惨めな老人生活お前もな
口ひん曲がりに北朝鮮工作員の顔の卑しい似非弁護士1次試験免除か?タニガキ
詐欺は10年懲役じゃ
宗男先生やほりえもんが入ったムショでしごかれろ!!
このクズがぁ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:07:46.95 ID:kGZuy+lh0.net
ベンジャミンが言ってたが【ユダヤ人のグループが2手に分かれてるがあんた口ひん曲がりの付いてるほうがババらしい】

もうスイスの元実家の豪邸に隠れ住んでビビッてるらしいぜ

アメリカは揉んで分かれてイスラエル制裁をするって上院が可決した
もうユダヤ一味の言いなりにならないぞ!!!と言う大きなポーズを取った

それは【金本位か何かだ】
世界一金持ってるアメリカ様だ
この木っ端役人のクズ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:23:11.04 ID:ivqLsuVX0.net
>>2
このスレの >>3 にもアホがいますよ。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:27:17.48 ID:w9KgD2hp0.net
麻生は財務官僚に向けてのポーズしてるだけ
安倍ー麻生間でとっくに話付いてるプロレス

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:32:19.07 ID:cMstDjIs0.net
無期限延期もしくは5パーセントへ減税でないと
参議院選挙単独だと政権党には逆風が吹くかも。
東京の参議院は現職知事の問題のとばっちりくらう危険あり

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:40:16.10 ID:SFKF/YYD0.net
撤回してすべてを白紙にできる政治家にこういう約束だけは守ろうとされてもな

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:47:41.66 ID:saaVsUtz0.net
要は解散したらいいんだな
支持率上がってるしやっちゃえよ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/30(月) 23:56:03.53 ID:gXWgwqSF0.net
自民党が分裂。新党を結成する

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:07:43.60 ID:oXrY07hX0.net
自民党が分裂しないかぎり二大政党は不可能 

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:58:37.57 ID:smDW7nI20.net
 
【パナマ文書】租税回避のグレーゾーンで試される日本企業のガバナンス
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464622505/

【伊勢志摩サミット】安倍首相「リーマン級」に海外から批判相次ぐ★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464619451/

【消費税】安倍首相「私がリーマンショック前の状況に似ているとの認識を示したとの報道があるが、まったくの誤りである」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464619962/

【東京五輪】<裏金疑惑>「東京五輪中止」が現実味…「JOCが支払った裏金の総額は約37億円とにらんでいます」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464597379/

【国会】内閣不信任案、4野党共同提出へ…与党否決方針
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1464605700/

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:09:28.36 ID:smDW7nI20.net
 
【消費税】安倍首相「私がリーマンショック前の状況に似ているとの認識を示したとの報道があるが、まったくの誤りである★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464619937/

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:35:31.91 ID:UmitmHNK0.net
ウソツキは安倍の始まり

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:30:34.21 ID:l34k6Qqi0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーhjっっhGfgghhh

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:12:00.39 ID:iadwrTgz0.net
別スレでこんなことかいてあったよ。

この前新宿で飲み会やってたら隣りの大学生らしきテーブルから物騒な話が聞こえてきた。
「SEALDsのデモに友人に誘われて、初めて行ったんだ
 ’あいつら’ほんとにヤバイって実感したよ。
 この前の民進党の結党大会でさ、自爆テロを起こして枝野の気に喰わない奴らを
  何人か殺してそれを自民党サポーターのせいにしてイメージダウン計ろうって」 本気で話して奴いたよ。

 「何でも革マル派がバックについているかとか何とか・・・」

マジでヤバイ、この計画が本当なら公安何やってんだって思ったよ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:55:22.15 ID:ij1dMQft0.net
下手な大根役者が!!!

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:02:32.48 ID:30l4g6Eu0.net
いろんな世論調査をみても

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革は壊滅状態だ。」

海外メヂィアはようやくすると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は野党に何の期待もしていない。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:05:25.62 ID:CI8gpPHg0.net
>>4は田原総一朗などの老害政治評論家、自民党評論家が言ってる党内野党とかの昔話を信じてるの?

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:19:34.78 ID:WxF0cLHL0.net
アサヒがそう言うなら大丈夫なんだろ
麻生、谷垣、稲田のは予定調和の反対で解散は無しと

これで3年後の参院選でも延期が確定したようなもんだがな
予定どおり上げると言いだしたら、それで衆参同時選挙が必要になるw

今回分かったのは、選挙の時に限れば財務省より創価学会が強いってことだ
安倍政権での消費増税は今後不可能にしてでも、公明党に同時選挙をさせることはできなかったと

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:45:39.50 ID:DXZeAyZQ0.net
>>32
一応「財務省のトップ」なんだから「はいそうですか」とは言えないよな

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 00:52:26.86 ID:gdcN/xln0.net
 
【政治】安倍首相の海外出張費88億円=2次政権以降、外遊40回分★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464694066/

【サミット】安倍首相の“リーマン前発言” 世耕官房副長官「そうした発言はなかった」 [31日]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1464703358/

【消費税】安倍首相「リーマン前似ている」発言せず=世耕副長官が釈明「私が解説的に申し上げたことで…」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464699377/

【消費税】安倍首相「私がリーマンショック前の状況に似ているとの認識を示したとの報道があるが、まったくの誤りである」★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464688264/

【自民】小泉進次郎氏、「消費税増税延期するけど社会保障充実策もやる そんなおいしい話に若い人は騙されない」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1464693770/

【政治】公私混同疑惑の舛添都知事、自公は静観の構え 明日、都議会開会へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464691058/

【年金】GPIF運用委員会「現行ポートフォリオは見直す必要なし」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1464673742/

【社会】ああ4万円!ほぼ全員が「高い」と嘆く税金、自動車税 きょう納付期限
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464700143/

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:07:29.02 ID:1XJimGC70.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
今日の21時も近い チビ見てたら来て欲しい
連投キーGggggggg

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:08:29.16 ID:F6SI/1Ns0.net
>>1
不協和音とかアホかよ
消費増税延期、衆院解散の是非の話から民主党を締め出すための芝居なんだよ

51 : 勝俣一生  永井  塚林弘樹 @\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:28:36.26 ID:s8OLBBqm0.net
日本会議、安倍を「天が下し給うたリーダー」と礼賛 人権否定の自民党憲法を後押し
安倍自民とカルト宗教団体「日本会議」、宗教とナショナリズムの癒着は戦前そのもの
安倍晋三氏 統一教会人身売買式 祝電 パチンコ御殿
安倍の背後にいる右派団体「日本会議」のルーツ 生長の家


在特会のケツモチは住吉会の日本青年社
在特会は日本で二番目に大きな暴力団組織たる指定暴力団住吉会の系列である右翼団体で、
「日本青年社」と強固な関係にあります。
国会にても警察庁は日本青年社の最高顧問は住吉会の大幹部である認識を答弁しています。
在特会は日本青年社によって開催された複数のイベントに招かれているのみならず
同青年社の機関紙「青年戦士」に会名、会長名にて広告を掲載したこともあります。
しかも同会は公式サイトにおいても協賛団体として同青年社を指定しています。

稲田朋美 自民党政調会長と、ヘイト団体・在特会の“親密な関係”を裁判所が事実認定

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:09:32.33 ID:W0ksLGFH0.net
大多数の世論調査によると

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革は壊滅状態。」

海外メヂィアはようやくすると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は今の「野党」に何の期待・希望もしていない。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:14:21.05 ID:/vTnmgcR0.net
約束しましたよね?
http://livedoor.blogimg.jp/toychan/imgs/2/1/21ae4a7a.jpg

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:16:24.16 ID:C3Oft4WW0.net
まったく嘘をつかない政治家というのはいないだろうし、仮にいたとしても
そういう政治家が立派な政治家とは限らない。
嘘をつくのは良くないが、政治家の場合には最終目的が国家国民のために
やっているかどうかであって、今回の先延ばしも多くの国民は公約違反だと
わかってはいるが、安倍さんの現在やっていることや目標としていることが
国民のためになることだとわかっているから国民からの批判はほとんどない。
同じ嘘でも舛添要一の嘘とはまるで違うんだよ。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:54:50.88 ID:1Pu3DIad0.net
今度の参議院選挙で 

「民進党・共産党・社民党・生活の党と山本太郎となかまたち」

という野党に投票することは死にかけてる中国・韓国をよみがえさせることになるんだ。
つまりあいつら中国・韓国に日本国を売り渡すという状況を想像して。
それでいいんですか? 民主党政権時代をふりかえっていいことありました?。

よく考えて下さい。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:38:19.72 ID:kxP1vmyO0.net
サルでもわかる経済学
http://luckypanda-club.seesaa.net/article/406266993.html

総レス数 56
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200