2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世論調査/FNN】消費増税再延長、7割以上が「公約違反ではない」[05/30]

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:04:40.14 ID:CAP_USER9.net
消費増税再延長、7割以上が「公約違反ではない」 FNN世論調査
FNN 05/30 17:58
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00326162.html

消費税率引き上げを先送りした場合、7割を超える人が、「公約違反ではない」と答えた。

FNNの世論調査で、安倍首相が、2017年4月の消費税率引き上げを先送りした場合、
公約違反だと「思う」と答えた人は2割台で(24.2%)、「思わない」は7割を超えた(72.2%)。

また、先送りした場合、国民の信を問うための衆議院の解散・総選挙について、必要だと「思わない」は、6割を超えた(62.0%)。

一方、民進党の岡田代表が、消費税率の10%への引き上げを2年間先送りして、
社会保障費の充実を赤字国債で補填(ほてん)することを提案したことについては、
6割台半ば(66.0%)の人が「反対」と答えている。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:07:35.84 ID:ocBkdGbI0.net
ネトウヨごときが


スレ終了

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:10:13.80 ID:UWCHW3Nz0.net
増税に反対だから公約違反でも認めたくないだけ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:14:30.99 ID:zJfujAri0.net
その裏で、舛添は逃げ切りましたww

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:20:12.21 ID:OUemCm1A0.net
望んでないのに勝手に公約に上げる。
右、左両方から支持を集めるため、両側の政策を公約に上げる。(やりもしないのに
結果、両翼から半分の支持しか得られない。

中立な人から見たら、矛盾だらけの政策を挙げている様に見える。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:21:17.20 ID:+szJXaBa0.net
不満分子が集まって自分らが世論だと思っていたら支持率上がる上がる
頭がおかしい奴が基準になどなるわけない

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:22:29.19 ID:3tVQLIqI0.net
説根的にその瞬間に
気に入るか、入らないかで違反じゃないか
そうでないか判断している連中の意見なんてご都合主義で
こんなもんでしょうw

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:27:55.11 ID:FUPOsBus0.net
まーたウジ産経かよ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:30:02.07 ID:pR75c/6t0.net
柔軟に対処して常に時代に即応して行くのが本来の姿でしょう!
公約と称するマニフェストに縛られて政権が維持できず自滅した政党がありましたね。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:32:58.19 ID:mR/PgAT60.net
経済ってのは刻一刻と変化するんだから、柔軟に対応したらええんよ。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:34:12.35 ID:2BXMMW0A0.net
>>3
それだよなwww

12 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:34:21.49 ID:7opV+9tg0.net
ではその世論調査の正しさの根拠を示してくれたまえ
え!できないだと?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:37:07.96 ID:+szJXaBa0.net
支持率上がってダブル選の口実まで見つけちゃった戦々恐々の左翼
マスコミは政権批判しかしないのにおかしいねぷっ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:37:30.87 ID:dMeNT4Hg0.net
その党に票を入れる時、
 公約の全てに完全一致で賛成してる奴なんていないだろ

これは当然のこと

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:37:51.18 ID:oMGjIugW0.net
得することなら、理屈なんぞどーでもええ
こちとら町人だ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:39:57.52 ID:bCwQFe1Z0.net
誰だよ自民党に投票したバカは!?w

17 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:44:39.92 ID:7opV+9tg0.net
>>13
いつまでも嘘ばかり垂れ流していないで、政治家や管理用の腐敗を正さないと国が亡ぶよw

18 :ブサヨ@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:46:01.23 ID:7opV+9tg0.net
>>17 管理用→官僚なw

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:48:39.59 ID:YGvi62g40.net
岡田がバカすぎる。赤字国債増発して国潰す気満々。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:49:20.20 ID:mqV1uTDD0.net
庶民はお金かからないなら問題視しないよ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:58:48.21 ID:R1AqaSMd0.net
>>3
そもそも増税を公約にするなんて有り得ないから。
やるべきなのは財政再建であって、増税とは限らん。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:00:15.19 ID:0rNrIFci0.net
元々10%は景気判断で言ってたしな

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:15:11.69 ID:sQUZy7of0.net
三党合意なんかクソ食らえ。民進党も引き伸ばしOKだもんな。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:28:12.55 ID:8zBIWjaH0.net
旧田中派が自民党の主流だから、マスコミや支援者も、そこにヒモ付いている。

消費税を強引にあげようとしているのは、組織選挙で格差を手に入れた既得権益者なのだ。

などといってしまうと、ふたたび党を割ることになるのである。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:28:35.01 ID:cIlq10L10.net
経済は生き物

安部内閣対応しているのでは

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:28:58.36 ID:8zBIWjaH0.net
国債が暴落して起債できなくなるみたいな話だが、
もとより、赤字の返済手段としては、消費税では到底足りない。

ただ、海外の投資家が日本国債を買い控えるのは、当然の心理と言える。

「社会保障費の不足分を補うため」というのが建前だが、
実際には、タックスヘイブンに逃げてるカネ、もしくは
法人税の減税、もしくは役人の給与カットに着手すれば、
確実に捻出ができる。

そうなると困るから、「消費税を上げろ」と言っている。

彼らは消費税が上がろうが、経済がどうなろうが困らない。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:29:35.17 ID:8zBIWjaH0.net
消費税を上げたから失敗してるんだよ。

もう一回上げたら、もっと失敗するよ。笑


だから民進党はね、アベノミクスそのものが間違いだったと言ってるんだよ。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:29:36.84 ID:sifkgF360.net
まあな。
あの時賛成したのは増税延期であって、10%増税時期のことじゃあないだろうからな。

安倍の最大の失政は、消費税8%への増税をそのまま実行しちまったことだ。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:30:28.54 ID:6zvUzDZU0.net
ブサヨのまたまた独り負けww

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:44:58.77 ID:Xxv35oih0.net
安倍さんと麻生さんには、頑張ってもらいたいな。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:51:09.68 ID:Xxv35oih0.net
人権尊重とか、法の支配とか、国際協調とか
自由主義国の当たり前の価値観が守られているなら、
私は、こうゆう政策論なんて、どうでもいいから、
こうゆう政策論は、政治家の方々が決めるべき。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:55:14.52 ID:98urCHbl0.net
公約じゃないんだよね
詐欺罪発生している

詐欺は10年懲役だ
過払い詐欺だ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:09:55.87 ID:gxsU/oTD0.net
振り返れば今までずいぶん余計なものを買っていた
大いに反省 節約こそ公務員に対する最大の抗議になる

一人当たりの公務員の給料を何故か無視するアホ公務員がいます。

一人当たり 3割カットすれば10%の増税は不要です。
騙されないようにしましょう。 

国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 伊  35,435        29,807(84.1%)
5 加  39,668        29,807(75.1%)
6 独  40,874        24,348(59.5%)
7 仏  42,747        24,895(58.2%)
先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ

消費税がなくなれば景気が良くなるー
消費税8%の効果です。

改正給与法が成立
公務員給与、2年連続増

 2015年度の国家公務員の給与を引き上げる改正給与法が20日の参院本会議で可決、成立した。月給とボーナス(期末・勤勉手当)を2年連続で引き上げ、一般職の平均年間給与は5万9千円増の666万5千円となる。国が負担する人件費は約756億円膨らむ。

 一般職の月給は平均0・36%アップし、夏と冬を合わせたボーナスは0・1カ月分増の月給4・2カ月分となる。いずれも昨年8月の人事院勧告を完全実施する内容。

 給与法改正案は例年、秋の臨時国会で審議されるが、昨秋は召集されず今国会に持ち越された。昨年4月にさかのぼって適用し、追加で引き上げ分を支給する。(共同通信)
消費税アップは国家公務員の給料を上げるため、メディアはこの情報を流そうとしない
https://www.youtube.com/watch?v=zmfrTOoq4pE
1260円の買い物で100円の消費税が遊んでいる地方公務員の給与に

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:29:40.75 ID:9/kUjUz20.net
まあ国債が欲しい投資家は一杯いるだろうから発酵しても捌けるだろう

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:43:53.12 ID:cXzDvoIw0.net
消費増税再延長何て言わないで、
嘘吐き民主党政権時代に消費税増税など決めた事はすべて白紙に戻せよ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:51:24.32 ID:w3qaXIqJ0.net
財務省にも日銀と同様に経済状況の責任を負わせるべきだな
そうしないと、財務省は安易で労力も少ない消費税増税ばかりに走ってしまう
責任を負わせれば、そもそも消費税といった増税の選択はしない

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:14:47.11 ID:dj7x4zWl0.net
公約にも書いてないことをやるのが問題なんだよw

参院選勝てば、NHK受信料支払い義務化と
スマホ課税やるんだろw

実質移民も勝手に進めてるしなw

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:15:20.86 ID:/+P1NEYh0.net
野党の弱体化というより
マスコミの世論誘導が国民にスッカリ見抜かれているんだね
2CHだけだよ。ちょっとした工作に乗せられて
ギャアギャア騒いでいるのは。それだけ知恵遅れの人が多いのか
それとも2CHには理解力に乏しい外国人が多いのか

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 03:36:50.74 ID:WjCPk24H0.net
もう二度と消費税を上げられないかもな
やるなら軽減税率で食品を5%に下げるとか、資産課税して形だけでも
格差解消アピールしないと

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 05:06:29.45 ID:x19q5LYD0.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|  
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,     ,,,,ヽ:::::l   
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/    ,'''i:  ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/       <●> ン:..<●>ヾ  
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |   
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /  
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  / 
  ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /  ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' / 
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ     
                 /;;;:::::::::::::::    \
                /::::  /::::::::::::    |::::|  
               (:::::::: (ミ:  ・ ノ:::・/:::|  
                \::::: \:::::::   (::: |                   (⌒ ⌒ヽ
                /:::\::::: \:::    ヽ|                (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
               /::::   \::::: \::: ヽ )              ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
               |:::      \::   ̄ ̄⊇)__         (´     )     ::: )
               |:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)≡≡≡≡≡三(´⌒;:   ::⌒`) :;  )
               \::::::::::   ミ(;;; );; )               (⌒::   ::     ::⌒ )
                 \::::::::::::    ) )              (    ゝ  ヾ 丶  ソ
                   ):::::   //                ヽ  ヾ  ノノ  ノ
                  /::::::::: //  
                /:::::  (_(_

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:04:28.16 ID:AHbGOOVa0.net
それよか経済状況の結果責任ちゃんと取れよ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 06:08:10.46 ID:iqm8FZjx0.net
民死んそっとじ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:05:06.92 ID:nZw7A7iCO.net
公約反古は公約反古として認識し論理的な説明は必要
世論調査の結果増税延期が多数だったでもかまわない
公約反古だ=消費税を上げろ は短絡的思考

消費税増税分が全額社会福祉に回って無いのが一番の問題点

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:25:35.02 ID:l61zIev/0.net
そもそも公約違反を持ち出すと
民主政権カであったことを考えると無効にしてもいいぐらいだわ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:37:37.55 ID:/+P1NEYh0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}        こまけーことはいいんだよ。景気さえよくなりゃ                  
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .   内閣支持率55.4%(産経・FNN)と過半数以上でも           
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      内閣不信任案を提出しようとする民進党    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    国民感情からかなりズレてるなあ
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  民進党の新ロゴも男女が謝罪するスタイルだし
    |       } 川       やること為すこと全て失敗だよ
   | }   :  ノ|  川川リ   まあ、政府にイチャモンをつけるだけが
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  議員の仕事としてきた民進党では仕方ないかもね

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 08:49:21.43 ID:nuPh5G/90.net
一旦5%まで下げてからまた8%にあげれば公約違反じゃないだろ

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 13:26:13.82 ID:l34k6Qqi0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キーhjっっhGhghh

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 16:21:14.63 ID:+Xf1CXgk0.net
一番大事なのは現状だから
現状分析して批判を恐れず英断する安部さんカッコいい!

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:09:48.50 ID:30l4g6Eu0.net
いろんな世論調査をみても

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革はほぼ壊滅状態だ。」

海外メヂィアは要約すると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は今の「野党」に何の期待・希望もしていない。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:01:14.01 ID:V3WE+BEF0.net
マスコミは安倍失政の結果の経済指標の悪化を追及しないw
マスコミは安倍内閣の閣僚の不祥事を追求しないw
公約違反のTPPを追及しないw
マスコミはTPPの内容を報じないw
ドリル姫どうなった?w塩崎の口利きは?w安倍脱税も報じないw
で、甘利タンを潔い武士だと褒めちぎるw

マスコミは消費増税の悪影響を報じないw
移民を推進する安倍政権を批判しないw

それでもって、安倍ちゃん内閣支持率を大盛りにしてくれるw韓流マスコミ

マスコミはこれだけ安倍ちゃん内閣を支持してるのにさw
マスコミは安倍ちゃんの敵だなんて良く言えるね?w安倍信者は

安倍信者達こそマスコミ様と崇めないといけないんじゃないの?ww

安倍ちゃんとマスコミは共闘『癒着』関係にあるんだからさw
安倍信者はマスゴミなんて絶対に言ってはダメだよw

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:19:39.32 ID:E33CuhpVO.net
たしかに公約違反ではないよね
社会状況で変わるものだし

ただ、経済政策は失敗と思うけどネ!

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:53:33.15 ID:pR75c/6t0.net
膏薬は古くなったら貼り替えたほうが良い!何時までも効力の無い膏薬を貼っていても仕方が無い。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:04:59.39 ID:1XJimGC70.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
今日の21時も近い チビ見てたら来て欲しい
連投キーTyyghh

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:21:27.23 ID:j0ajF8+I0.net
それより小泉新次郎こんな土壇場になって消費税延期を批判。もっと早く批判すればいいのに。
舛添の知事選のときもそうだがなにも行動せずどうにもならないときになって批判するなんて一番卑怯
安全なところに身を置いて動くなんて最悪。こんなやついらない

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:23:55.81 ID:IRpkHKmf0.net
かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸
                       長谷川 櫂 「震災歌集」より

あんたの事だよ 管直人

あの頃お前はパフォマでお偏路なんかしてたけど
さっさと仮設住宅めぐりすべきだろ!アホ
てめぇそのお遍路で手記なんか出版してたろ・・・・
被災者利用してゼニもうけしてさぁ・・・・
どんだけくさってるんだか

菅直人あんた内閣機密費ゴマカシ20億円どうしたよ。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 21:05:13.04 ID:5dSSFlIY0.net
増税を公約して選挙で勝った・・そんな国、そんな例ってあるの?
増税を望むそんなマゾ国民っておるんかね?

消費税増税の前にパナマ文書に出てくる富裕層からきっちり取り立てろよ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:10:01.82 ID:5nF6dBjR0.net
公約 = 詐欺師の約束

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 06:52:58.19 ID:oe04hAOY0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1464902974/
財務省への公開書簡(消費税等)
          ,
   __, -ー"´|
   \フノリハリル
    イ从゚ヮ゚ノi
     くjフy'cj
  < ̄ん__ハ_ゝ
   `'''´(_/ J
国民ってのは常に小利を追い、大利を失って人生を送るんだよ

総レス数 58
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200