2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】消費税増税先送りでも保育・介護士待遇改善は実施 赤字国債は発行せず

1 :的井 圭一 ★@\(^o^)/:2016/06/01(水) 06:13:36.75 ID:CAP_USER9.net
 安倍晋三首相は31日、来年4月の消費税再増税を2年半延期した場合でも、保育士や介護士の処遇改善といった「ニッポン1億総活躍プラン」の一部のメニューを来年度から予定通り始める方針を固めた。
首相が1日、再増税の先送りと合わせて表明する。財源として赤字国債は発行しない方針だ。

 政府は消費税率を10%に引き上げることで、現行から最大4・8兆円程度の税収増を見込んでいた。
これを高齢化に伴う社会保障費の自然増に充てたり、子育て支援など社会保障の充実策に活用したりする計画だった。

 一方、政府の「1億総活躍国民会議」が5月18日にまとめたプランでは、保育士給与の2%引き上げや介護士月給の約1万円増(必要財源約2千億円)を明記。
加藤勝信1億総活躍担当相は財源について「増税分でなく、経済政策『アベノミクス』の成長の果実を使う」と述べていたが、
具体的な財源確保策は不透明なままで、増税先送りに伴い実現が危ぶまれていた。

 政府関係者は「『介護離職ゼロ』などは、首相が昨年発表したアベノミクス『新三本の矢』に位置づけられ、夏の参院選の目玉政策だ」と指摘。
とくに保育士の処遇改善は待機児童問題と直結するだけに「必ず予定通り実現し、増税先送りに伴う不安感の解消に努めたい」としている。

 再増税と同時導入を予定していた低年金者への年6万円給付(同約5600億円)や、基礎年金の受給資格期間短縮(同約300億円)などは開始時期などを再検討する。

消費税増税先送りでも保育・介護士待遇改善は実施 赤字国債は発行せず - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/160601/plt1606010002-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 06:14:28.32 ID:wh+Ig+lP0.net
コンビニ店員も混ぜろ。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 06:46:09.17 ID:3dRDNart0.net
地方の非正規時給職も改善な
時給1500円以上でないと割に合わん

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 06:49:24.10 ID:UZz5fU6b0.net
みなさん、選挙前ってことをお忘れなくw 実行されませんからね〜

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 07:04:47.39 ID:oUqzpgKh0.net
民進党ならそのへんも先送りだな

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 07:07:00.67 ID:JO+x2EXi0.net
タックスヘイブンから埋蔵金発掘とか?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 07:15:01.75 ID:9VUDhlFH0.net
それより新聞の低減税率が無意味になって本当に良かった

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/01(水) 08:07:22.32 ID:kNZS2gEe0.net
タックスヘイブンの調査と対策なしに増税はあり得ないだろう

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 08:57:52.13 ID:lEN4rKxN0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
今日の21時も近い チビ見てたら来て欲しい
連投キーTygghgg

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 09:24:21.71 ID:4MRsLlmR0.net
今日の記者会見で注目の内容だよね。

民進党の借金VSやらないか、財源をどこから持ってくるのか?

これが参議院の争点なりそう。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:26:06.51 ID:Jrp1kPxE0.net
保育はともかく介護はやらないといよいよ崩壊するからな。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:34:10.95 ID:Zq64J0Qp0.net
マイナス金利の国債を発行することが何故いけないのかさっぱり分からないんだけど

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:23:28.06 ID:O7HKQ+660.net
別スレでこんなのがあった。

表のマスコミが報道しない真実めいた話だと、

1 辻元・蓮舫による山尾への凶必殺仕掛けとの噂。
2 プリカによるマネロン指南は辻元らしいとの噂。
3 辻元清美は資金洗浄手口はプロ級らしいとの噂。

新参者を飛び級で党首にしたく無い女の醜い戦いが
始まったとのようだ。
新人山尾が舌鋒鋭く、美貌・学歴・職歴・知性・政治力で
大きく差を付けられたので、昨今ダーティーイメージが強く
なった"辻元先生"と"蓮舫先生"が謀略を仕掛けるのは納得できる。

民進党内の権力争いに、貰い火自民党は多大な迷惑を受け
且つ日本国民は、唯ただ呆れるばかりじゃないのかな。
やることなすことが民進党にとって評価を落すことばかりだな。

何の為に党名変更までして新党作ったんだ。

右でも左でもない。プロ市民でもない、政治家でもない。
反在日外国人でもない、真の日本人が立上って金の為でも国の為でもなく
この国の未来を担う子供たちを守る為に立上って戦う時じゃないのか。
自分さえよければいいとか、高見の見物はやめよう。

そういう事なかれ主義がこの国を滅ぼしてゆく。
一人一人がはっきり立上る意思を示す時が来た。

こんな女どもに、2億円もの税金を使ってる。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:52:28.73 ID:zXHOSDnl0.net
やればできる子

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:22:15.89 ID:s0sAPALB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:52:08.79 ID:0c0CleZM0.net
なんだっけ
めっちゃ歳入増えてたのがあったけど
もう消費税導入しなくても大丈夫日本はやっていけますって
正直に発表したほうがいいだろ
特に財務省は隠し球いっぱい持ちすぎで
何に使ったらいいか悩んでるらしい

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:48:51.01 ID:YzqggDak0.net
消費税10%導入より200万人の建築・土木作業者から社会保険費を来年4月から確実に
とったほうが大きいんじゃないだろうか。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:51:24.27 ID:W0ksLGFH0.net
大多数の世論調査によると

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革は壊滅状態。」

海外メヂィアはようやくすると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は野党に何の期待もしていない。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:22:15.51 ID:PWC0+zeA0.net
「ニッポン1億総活躍プラン」


1954年(昭和29年)9月21日、当時毎日新聞記者だった安倍晋太郎と、その妻・洋子の次男として東京都で生まれる。


学習環境は大変恵まれており
後にNHKの経営委員に就任、日本たばこ産業顧問を歴任した
俊英、本田勝彦氏(東京大学法学部卒)が小学2年から3年生にかけて家庭教師に
小学4年生から5年生にかけての1964年から2年間は平沢勝栄(東京大学法学部卒)が家庭教師についていた。

成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科をエスカレータ式で卒業。

成蹊大学卒業後、1977年春に渡米し、カリフォルニア州ヘイワードの英語学校に通うが、馴染めず
その後イタリア系アメリカ人の家に下宿しながらロングビーチの語学学校に通った。
秋に南カリフォルニア大学への入学許可が出され1978年に入学。
政治学を専攻し春・夏・秋学期を履修した後、1979年に一年持たずに中退したとされる。
ただし南カリフォルニア大学の広報部によると、安倍が同大学で取得したコースの中に政治学は含まれていないという。
この点について、安倍事務所は「政治学は履修したが、途中でドロップアウトしたため、記録が残っていないだけ」とコメントしている。


1979年(昭和54年)4月に一年足らずで留学失敗。帰国し、親の伝で神戸製鋼に入社。
ニューヨーク事務所、加古川製鉄所、東京本社と勤務先を転々とする。
加古川製鉄所での工場見学の経験は「私の社会人としての原点」、あるいは「私の原点」だったと回顧している。

1982年、3年足らずで退職。
安倍晋三、この時25歳。
以降、親元で家事手伝い(ニート)に従事。現在に至る。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/01(水) 19:23:30.22 ID:CM5hxvqK0.net
赤字国債は発行せずとも、建設国債は発行するから。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:25:28.49 ID:dStaLFmKO.net
【安倍捏造首相】

『以上を持ちまして、ノーベル経済学賞は、
《21世紀の資本》で世界の殿方を悩殺した
トマ・ピケティ氏に決定致しました!』

(「白い巨塔」鵜飼医学部長のモノマネ風)

※改めて言うまでもなく「白い巨塔」の浪速(なにわ)大学は、
世界大学ランキング“1位”に輝く名門大学である。

また“鵜飼医学部長”は、
イルミナティ&ロスチャイルド&ロックフェラーをもその支配下に置く“世界の帝王”である。

ここでは、安倍首相が偉大なる鵜飼医学部長に敬意を表してモノマネをしている。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:37:18.57 ID:byycGFdP0.net
財源がどうのこうの言ってたのはどうなったんだ?
なんかいろんなところで金を使いまくってる気がするんだが
その金は一体どこから出てきてるんだ?
なんかつじつまが色々と合わないところが多すぎる
よく分らん

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:55:35.54 ID:k/kIxLza0.net
>赤字国債は発行せず
マイナス金利だから、黒字国債?
まあ、赤字にならなきゃ、いいわけだよなあ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:40:13.36 ID:QKiGJr660.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っっっっっh

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:00:24.45 ID:QYfr6BLt0.net
小林麻耶が休養を発表「過労による体調不良」当面の間仕事はキャンセル



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「奇形」を別の言葉に言い換え、日本医学会が検討…患者・家族の心情に配慮し (読売) ただの隠蔽だろうが!
https://twitter.com/tok aiama/status/737756997408296960
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。



宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:39:04.51 ID:IRpkHKmf0.net
別スレでこんなのがあった。

表のマスコミが報道しない真実めいた話だと、

1 辻元・蓮舫による山尾への凶必殺仕掛けとの噂。
2 プリカによるマネロン指南は辻元らしいとの噂。
3 辻元清美は資金洗浄手口はプロ級らしいとの噂。

新参者を飛び級で党首にしたく無い女の醜い戦いが
始まったとのようだ。
新人山尾が舌鋒鋭く、美貌・学歴・職歴・知性・政治力で
大きく差を付けられたので、昨今ダーティーイメージが強く
なった"辻元先生"と"蓮舫先生"が謀略を仕掛けるのは納得できる。

民進党内の権力争いに、貰い火自民党は多大な迷惑を受け
且つ日本国民は、唯ただ呆れるばかりじゃないのかな。
やることなすことが民進党にとって評価を落すことばかりだな。

何の為に党名変更までして新党作ったんだ。

右でも左でもない。プロ市民でもない、政治家でもない。
反在日外国人でもない、真の日本人が立上って金の為でも国家の為でもなく
この国の未来を担う子供達を守る為に立上って戦う時じゃないのか。
自分さえよければいいとか、高見の見物はやめよう。

そういう事なかれ主義がこの国を滅ぼしてゆく。
一人一人がはっきり立上る意思を示す時が来た。

犯罪ガールズ、辻本あんた詐欺の前科あるんだって

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:29:47.81 ID:WBuuvDso0.net
理想国家日本の条件 自立国家日本
江夏正敏の「闘魂一喝!」 「夢を実現する心―政治論点整理」
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/619e401cec5f616b2b8dd2097a52cd0e

●自民党政権が合法的買収で一千兆円以上の財政赤字をつくった

戦後は、自民党一党独裁体制がほぼ続いておりました。
今の一千兆円以上ある財政赤字はいったい誰がつくったのか。
一党独裁でやってきた自民党が、政権を維持し選挙で勝ち続けるために、
この財政赤字は増えてきたのではないでしょうか。
個人でお金をばら撒いて票を買ったら買収となり、犯罪で捕まります。
しかし、議員として、大臣として、首相として、あるいは役所として、
予算という形でお金をばら撒いたら、これは公費により合法的に買収ができるということです。
補助金を撒くことによって、票が買えるわけです。
それぞれの業界に有利な予算をばら撒けば、票が買えるということです。
合法的に買収をしているのが、現在の政府の姿です。
それを数十年続けた結果、一千兆円以上の赤字をつくりました。
とにかく当選すればいいと思って、票が集まりそうなところに撒いたということは明らかです。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:33:42.22 ID:wmnqDJAz0.net
        三晋三晋晋晋ミ  ねぇねぇ、次回参院選自民圧勝で
       .晋三 洗脳済 晋晋 解雇濫用合憲で死ぬことに     _  ___
       晋晋      三晋 なると思うけど        / Y    \  3年で派遣は首だから
       I晋 ◆/)||(\◆晋  今どんな気持ち?    /  /\    ヘ 平均寿命
       I◆∠●I I ●ゝ◆ソ                | /   \_  |30歳で死ねるように
    ♪  I.|    | |´   | ハッ   __ _,, -ー ,,   ハッ  |丿=-  -= ヽ |してあげる
       |   .ノ(__)ヽ  .| ハッ  (/   "つ`..,: ハッ Y /・\ /・\ V  からね!年取ったらどこも雇わないだろうしw
       I   /  \  I     :/        :::::i:.   |  .⌒(_ _) ⌒ .| 
 ___   i   トェェェイ  /    :i 愛国者  ─::!,,   ヽ  (__人__)  /____
 ヽ___ \ /`ーー'ヽ.ノ`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●  /.\__ `ー'  ,ノ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\ ケケ中 丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒ _)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:38:58.34 ID:RdUOS5TM0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l    フフフ
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    待遇改善だと思ったでしょ?
      i ″   ,ィ____.i i   i //     ピンハネ禁止とは言ってないからww
      ヽ i   /  l  .i   i /      ピンハネ禁止とか言ってんのはお前らがさんざん嫌ってる民進党どもだよww
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´
      /|、 ヽ  ` ̄´  /
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 

俺様の支持率を多くのメディアが5割以上になったとそこかしこで持ち上げてるのに
安倍や自民党に入れるなんてとんでもないなんて声が意外と多かったりするでしょ?
本当にそうなんだよw ネットに詳しい奴にあらかた調べられちゃって腹が立つけど
アンケートのやり方をすこ〜し恣意的にしてんのw 特に日中の昼間の高齢者世帯に
重点的に電話して安倍支持!っていうところだけカウントして面倒なところはとばしてなwww
普通ならおかしいなってメディア騒ぎそうだろ?w でも騒がないんだよ〜ww
ここが世の中の大きなところでな。マスコミメディアも所詮は人の子。俺たちが税金動かせる
立場だってことが分かってるから正義感とか関係ないのw 間の鋭い奴ら気が付いてるけど
ゴミ売りにも産経にもZマネーをそれはそれは出してんのと代わりに圧力なww
ん〜相場?ww パナマ文書で俺様の事務所に触れてるところがあってマジ焦ったけど
その金額に数パーセント色付けた金額をパナマに融資させていただくことを
条件にもみ消したからww まあ勇気ある新聞記者だか探偵だかが俺様の
ことを調査とか記事にしようとするかもしれんがせいぜい自殺しないように
頑張ってくれよww 憲法改悪で竹中や世耕と一緒に国民をピンハネと
解雇濫用を合憲化してSMクラブで遊ぶ予定もたててんだから俺様の邪魔
しようとするやついると困るわけw しかし麻生の奴は福岡だからか今一つ
ああいうプレイには参加躊躇すんのな〜。小泉元首相はネットの噂通り
SMクラブで攻めるの大好きでねww おっとこれ以上は言えんがせいぜい
自分たちの無力さをエンジョイしてくれよw 一票もってる日本国民の
底辺のみなさんwwwwww

あ、そうだ おそらく底辺日本国民(一票)をお持ちの皆さんは愛国心の
イメージを諸外国の無法者みたいな連中に対して戦うイメージとかもってるかもしんないけど
俺たちのいう愛国心ってのは、国の為に奴隷になって生意気言わんで死ね!ww
だからwww
それがわからない人たちいらないのw ていうかやっけたいのww
でも憲法ではそれできんのww だから雇用ぶっ壊したりして底辺国民を
虐めて力を削いで、マスメディアではそのくせ支持率アップ!なんて
やってりゃ誰でも心折れるでしょ?ww
知っててやってるのが俺らだからww だから国はあっても日本人なんて
いらねーのww 戦時中は北朝鮮みたいな国だったんだし、ネットに詳しい奴
ならもう知ってるけど小泉同様俺たち清和会は北朝鮮の結びつきが強くてねww
いや〜拉致問題の時の小泉元首相の被害者取り返す!なんてキチガイなこと
言い出した時には苦労したよww Zマネーを膨大に支払って数名特別に
返してもらって実績ねん出なんてやった時には俺たちのつながりばれちゃうかも
とか冷や冷やだったんだけど結局ばれたな クソが、世耕の奴本当に
こういうところはトロくさくていかん。少しお灸据えてやるか。
ったく選挙前で底辺国民どもにユートピア見せて演出しないといけないって
時に〜

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:16:39.72 ID:teocn3bm0.net
首相は参議院選挙対策で受け狙いで消費税率を上げるのを先送り?
国民はバカだからチョイト捻ると自民党に投票をする
参議院で2/3とって米国に頼らない軍国主義の独裁国家を作るのか
もしこのように成った参議院選挙後いっきに消費税率30%にするかも?

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 18:57:03.38 ID:/Mg3sapV0.net
>>30
自民党に投票するというより野党に投票したくないのかも?
ミンスが「ムダを削れば増税不要」と嘘をついて政権盗ったけど借金増やしただけだったから、今更ウマイ話は信じないのかと

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:12:47.11 ID:FLYnT15C0.net
別スレでこんなの書いてあった。

この国には健全なリベラルなど存在しない。
それを仕組んできたのがアメリカ。
悪しき平等、リーダー不在、無意味な会議、マスコミの無責任な報道
これらは全て、戦後GHQが描いた日本解体設計図
で、たちの悪い朝鮮人、シナ人をおだて焚き付け、利用した
その司令塔がNHKあんど電通あーんど朝日

本当に愛国心を備えたリベラルが現れれば
たちどころに自民などはうかうかしていられなくなるのに

まずは在日が大半占める現在の、似非リベラルイコール在日どもを
全員国政の場から抹殺してからの話

そうすれば自民にくすぶる利権ヤクザ(二階や野中や古賀、野田、小泉Jr)たちも
炙り出されるよ、ゴキブリみたいに

司令塔の幹部連中は在日帰化人だ。だから偏った報道ばっかりなんだ。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 19:32:15.59 ID:VbM8TX970.net
消費税以外にも増税できそうな税金はあるし議員報酬や手当、
しがらみでやってる無駄な事業だってたくさんあるだろう。
まずはこういう部分を削る努力する。
それでも財源がっていうのなら分かるんだけどねぇ〜。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/06/04(土) 21:29:36.90 ID:teocn3bm0.net
>>自公に毎年15兆円入?
消費税役立たず

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:08:33.73 ID:zgBRm5vL0.net
>>33
消費税1%あたり2.5兆円
所得税の最高税率1%あたり400億円
社会保障費100兆円とか考えると消費税以外の増税なんて金持ちいじめくらいの意味しかない
ピケティも格差是正で社会保障費は賄えないって書いてるしな

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 14:59:54.47 ID:HxFKtsIc0.net
見事なブーメラン

こいつらが五月に言ってたこと

【消費税増税】自民、無責任と民進批判 消費増税の2年延期

自民各派 民進・岡田代表の消費増税先送り要求に批判相次ぐ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160519/k10010527081000.html
>麻生副総理兼財務大臣は「共産党の発言かと思って聞いていたら、別の顔だったので驚いた。
>安倍総理大臣も言い続けてきたとおり、消費税は、公約どおり引き上げるということに尽きる」と述べました。

>石破地方創生担当大臣も「岡田氏が言うように、先送りする間の財源を赤字国債で賄うしかないということで
>本当にいいのか。それを言ってはおしまいだ」と批判しました。

>また、額賀元財務大臣は「まさに目先のことしか考えていない象徴だ。消費税率の引き上げは国民との
>約束でもあり、よほどのことがない限りは実施に向けて努力することが国民との信頼関係をつなげて
>いくことになる」と述べました。

【消費税増税】「極めて乱暴」「3党合意の否定だ」 稲田朋美氏ら与党幹部、民進・岡田克也代表を相次ぎ批判 [無断転載禁止]

> 自民党の谷垣禎一幹事長は記者会見で「具体案もなしに赤字国債(を財源)で(社会保障の充実策を)やれというのは
>極めて乱暴。言いようがない驚異の議論だ」と強く非難。

>稲田朋美政調会長も党役員連絡会で「全く道筋の具体案がない。政権与党として責任を持ってやっていきたい」と述べた。

> 公明党の井上義久幹事長も「将来世代にツケ回しをしない、持続可能な社会保障制度をつくらなければいけないということが
>大前提だ。その(旧民主、自民、公明の)3党合意を真っ向から否定することになる。どう説明なさるのか」と疑問を呈した。

総レス数 36
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200