2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】谷亮子氏「過去6年活躍なし」を挽回できるか

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:23:17.84 ID:CAP_USER9.net
今夏の参院選で改選を迎える五輪柔道金メダリストの“ヤワラちゃん”こと谷亮子参院議員(40)が、野党共闘の参院比例統一名簿の“顔”として出馬することが濃厚となった。

民進党の岡田克也代表(62)は、安倍晋三首相(61)が衆参ダブル選挙を見送る意向を固めたのを受け、参院選の比例代表で「生活の党と山本太郎となかまたち」、社民党と統一名簿をつくる検討に入った。

「民進、生活、社民、共産の野党4党は、参院選の定数1の全32選挙区で候補者を一本化、比例代表でも共闘が望ましいと判断した。参院選までに比例の統一名簿を作り、改選の谷氏、社民党の福島瑞穂氏らと民進党の候補者を名簿に載せる案を軸に進められています」(民進党の関係者)。谷氏は2010年の参院選で当時の民主党から立候補して比例区で35万票以上を獲得し初当選。その後、小沢一郎氏(74)の民主党離党に同調して、新党に参加した。

生活の党で政治活動を続けるが、参院選に向けて組織票が見込めないことで「比例代表からの立候補が難しいだろう」とささやかれるようになり、引退が取りざたされた。

小沢氏は参院選で安倍自民と戦うには「野党共闘でないと惨敗する」と強く主張して、水面下で岡田氏と会談した。

「民進党の統一名簿構想は、政党が合流することではないので、生活や社民が解党する必要がない。小沢さんは、谷さんが引き続き参院選にチャレンジしたい意思があることを確認して、岡田さんと会談してきた。谷さんは、野党共闘の比例統一名簿の“顔”として期待が持たれている」(同)

谷氏は、シドニー(2000年)、アテネ(04年)両五輪で金メダルを獲得し、08年北京五輪後に政界に身を投じたが、6年間で目立った活躍もない。再選できるのか。

永田町関係者は「自民党は谷氏に東京五輪・パラリンピックで活躍してもらおうと参院選の打診をしたが、断られてあきらめたという。しかし、まだまだ知名度が高いのでどこから出ても再選できるでしょう」と指摘しているが…。

http://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2016/06/38af7091dde498d7f3bed6a239c90962.jpg
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/547574/

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:23:38.66 ID:Fr9PfVbX0.net
日本のスーパーで売られているチリ産の鮭を地元の人が食べない理由
https://t.co/CEN8zZ6FpK

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/MlKYq0LwHg

ぬ。.

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:24:29.51 ID:bLYecwHd0.net
親の関係で何かあるので怖すぎ
 

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:24:34.61 ID:nZv79IaJ0.net
税金泥棒

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:28:38.18 ID:g2vCkGzg0.net
何の活動もしてないのに無理じゃね?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:29:04.47 ID:vYpWO9E90.net
漫画の連載から・・・

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:29:12.85 ID:b8PT+h/U0.net
パンダには癒やしがあるが
谷さんには癒やしすらない
強いて言うなら過去の栄光に年金を払ってる感じか

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:30:49.76 ID:LLCPyQa70.net
確実に当選はする
ただそれだけ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:35:11.96 ID:bLYecwHd0.net
>>8
小沢一郎の関係者

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:36:48.34 ID:GxIovGma0.net
セックス好きそう
それ以外はわからないな

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:37:26.61 ID:N/Q0UHN10.net
小沢の犬として活躍した

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:40:24.44 ID:x5ZO+alH0.net
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:40:29.86 ID:d6gkk7qq0.net
>>10
寝技の知識は豊富らしい

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:43:04.99 ID:6Uu/vSfm0.net
やってる素振りすらない・・・

   判定すらできない

生活感なし  生活の党  判定負けしかねえ〜べ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:44:11.62 ID:/dfRPel70.net
こういうマスコットにも多額の税金が払われてると思うと・・

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:47:30.39 ID:SxjG/ilh0.net
自民と民主からの誘いを断った高橋尚子は偉い

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:49:56.48 ID:7O6ZZ7910.net
こいつ不倫してるんだろ
消えろ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:57:30.48 ID:g/FbNN3J0.net
小沢の肉壁しかできないからな

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:59:17.45 ID:XaBv38HIO.net
六年もいて実績ゼロ
世間じゃ首ですから

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 08:59:22.65 ID:Zt6rTXKe0.net
根っからの体育会系で政治家としての資質はゼロ。猪木みたいに海外巡業すりゃええのに。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:12:29.48 ID:7TKQm/al0.net
五輪でも若手つぶして出場してた
国会でも税金食いつぶして6年間
TAWARAはごくつぶし

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:14:38.00 ID:9NZ6i0Fs0.net
ただの税金泥棒でしかない。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:14:43.12 ID:VJ+iFxxP0.net
柔道が強かっただけのブサイクだからなぁ……

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:18:04.71 ID:7OGPRQ980.net
おはいよう。
ヤワラちゃんは美人すぎるから、周りが嫉妬してるんだろ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:18:26.57 ID:mJQpLlFV0.net
日体大の院卒だし金メダリストで弁士経験ありとなれば
地方のFラン大とか余裕で雇ってくれるだろ。
もう政治はやめとけ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:20:40.77 ID:4iBiwcZd0.net
役に立たない代表みたいなタワラ議員を“顔”って・・
野党は役に立たないアピールしたいとしかw

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:21:02.62 ID:bEbspA5O0.net
体力と頭脳は両立するのは難しい

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:21:10.34 ID:HtemDkdo0.net
なんでこの人オリンピックの柔道関係の役職やったりしてないの?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:21:25.95 ID:A+/FNWAi0.net
http://i.imgur.com/H9iIs3L.jpg

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:21:58.87 ID:GHXd/4kq0.net
皆口裕子でアフレコすればワンチャンあるぞ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:22:33.64 ID:bEbspA5O0.net
ゲテモノAVに出るんじゃない

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:24:56.92 ID:ue/ssuu60.net
6年間実績なしで次の選挙も出馬っていう時点で日本の政治と
この人が終わってるのが分かるな

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:33:56.42 ID:qVHMK24e0.net
統一名簿自体が、公選法違反にならないの?

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:34:15.40 ID:9i6kqhOx0.net
政治家はバカでもできるがバカではできない代表的な例

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:34:31.51 ID:s1EnyAoX0.net
比例嫌いだわ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:39:28.16 ID:eCNcTwc+0.net
所詮はスポーツバカ、政治家として無能でただの税金泥棒ってことだな。
もっともどっかの元女子スピードスケート・自転車選手とどっちがいいかというとどっちも糞で難しいかもw

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:43:51.24 ID:Of7QHrsa0.net
全くダメだったね

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:46:30.07 ID:saFeRmHw0.net
基本的な教養がない人に見える

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:47:46.35 ID:qVsHCvVZ0.net
国民栄誉賞はもう絶望的だね

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:50:33.15 ID:tWLU5Tyw0.net
無茶言っちゃいけない

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:54:32.97 ID:TnTkTK7s0.net
女柔道師、政界では役たたず。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:55:23.19 ID:7RqDCbi20.net
屠殺人に投票する豚ばっかだもんなw

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:03:08.43 ID:4iBiwcZd0.net
でもまあ、参議院の比例選出議員なんて
党に言われるまま投票ボタン押す手があれば
誰にでも出来る仕事ではあるわなw

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:11:33.56 ID:Oxod4Wqj0.net
統一候補を立てるのはいいことだよな
谷には興味ないけど

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:16:11.29 ID:5EqTWmyj0.net
結局政界でも金でしたね。比例代表制度の醜悪さを示した有名人の一人になったな。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:19:50.17 ID:JCQv0uAS0.net
小沢のゴースト議員 まだいたんだ 六年間何してたんだろうね

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:36:22.02 ID:QKiGJr660.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っyっgっっt

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:43:40.69 ID:RCUfGhYY0.net
>>20
猪木さんは事業家だから交渉センスがある
だから世界中の要人と会ってる
しかし谷は自分一人で何かを成した経験が無いので
捨て駒以上の存在になることはない

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:45:23.06 ID:Tb8tVEJD0.net
東スポなのにオチがない?

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:46:57.27 ID:4hEcgiOQ0.net
何も仕事してないのは野党みんな一緒じゃないか
自民公明の一部もそうだろうけどさ

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:50:26.86 ID:c5+ruxB80.net
比例の野党統一名簿・・・・・
得をするのは、共産党、社民党、生活の党と山本太郎となかまたち
損をするのは、民進党。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:50:41.37 ID:QHZzONRV0.net
小沢先生!小沢先生!小沢先生!小澤先生!

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:53:11.56 ID:s0qhZ6mh0.net
質問することもできなければ
質問に答えることもできない。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:55:30.76 ID:Vro+uvnF0.net
>>4
>税金泥棒

それに尽きるわ。禿添と同じ。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:04:30.46 ID:DBDf+Ekg0.net
雛壇政治家の1人だもんね

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:12:03.61 ID:sgtluLuH0.net
無駄な一票

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:28:11.31 ID:aAMIq1X20.net
知性のない女子柔道家が、政治屋になったが見込み違いだっただけ。
顔はブスだしエエとこなし。谷に沈んだボケ。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:36:24.63 ID:/XGSd7xt0.net
比例やめて中選挙区に戻せよ。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:51:47.74 ID:TnTkTK7s0.net
こつこつと若手の女性柔道選手を育成しとけばいいのに変な名誉と金亡者に成った挙げ句の果ては、金は儲かったかね〜、育ちがワルい例かも、

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:05:02.56 ID:oK/rcg+e0.net
無理無理
オリンピックだって後人を押さえつけて自分がでしゃばりなだけだったし

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:06:54.78 ID:fhQcCVs70.net
議場が乱闘状態になれば千切っては投げの大活躍が見られるだろう

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:16:12.22 ID:Q+Mj6p6y0.net
単純に考えて

トヨタがバックだぞ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:18:28.34 ID:502Wyifm0.net
また小沢が野党をクズ揃いにしてくれてありがとう

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:37:17.01 ID:IRpkHKmf0.net
別スレでこんなのがあった。

表のマスコミが報道しない真実めいた話だと、

1 辻元・蓮舫による山尾への凶必殺仕掛けとの噂。
2 プリカによるマネロン指南は辻元らしいとの噂。
3 辻元清美は資金洗浄手口はプロ級らしいとの噂。

新参者を飛び級で党首にしたく無い女の醜い戦いが
始まったとのようだ。
新人山尾が舌鋒鋭く、美貌・学歴・職歴・知性・政治力で
大きく差を付けられたので、昨今ダーティーイメージが強く
なった"辻元先生"と"蓮舫先生"が謀略を仕掛けるのは納得できる。

民進党内の権力争いに、貰い火自民党は多大な迷惑を受け
且つ日本国民は、唯ただ呆れるばかりじゃないのかな。
やることなすことが民進党にとって評価を落すことばかりだな。

何の為に党名変更までして新党作ったんだ。

右でも左でもない。プロ市民でもない、政治家でもない。
反在日外国人でもない、真の日本人が立上って金の為でも国の為でもなく
この国の未来を担う子供達を守る為に立上って戦う時じゃないのか。
自分さえよければいいとか、高見の見物はやめよう。

そういう事なかれ主義がこの国を滅ぼしてゆく。
一人一人がはっきり立上る意思を示す時が来た。

犯罪ガールズ、辻本あんた詐欺の前科あるんだって

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:39:10.94 ID:yrlovuii0.net
野党の人って何したら活躍した扱いされるの?

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:07:14.23 ID:MG/mlYFi0.net
こういう人に投票しちゃだめだよ
有権者も考えないとダメ

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:11:11.39 ID:54yiXADs0.net
金メダル取って人間的にも魅力的な人をあげてみて。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:16:01.48 ID:mN5jt5pj0.net
舛添に似たような政治家が沢山いるのだろうな!公金タカリ

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:20:55.50 ID:0c/z0sGA0.net
タニで金
ママで金
議員でカネ。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:28:13.38 ID:2rvrjZyc0.net
有田芳生の名簿順位は何番目?



コイツだけは絶対に落選させなくては!

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:33:39.32 ID:m6pNFcrq0.net
全国の政治家90%がこいつと同じように
何の成果もなく何の成果も期待されずに政治家になってるやつばっかりだよ。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:38:09.32 ID:ZmiIM70B0.net
>>51
全くもってその通り。
特に組織戦を戦える共産党が最強。
恐らく、選挙区の方を民進で多くもらうということだと思う。

だが、もしかしたら共産が野党第1党になるかもしれない。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:42:32.12 ID:WuzRgV4w0.net
>民進党の統一名簿構想は、政党が合流することではないので、生活や社民が解党する必要がない。

生活と社民はこれで延命じゃね?
だが民進と共産の全体票は減るかな

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:46:58.09 ID:iXcqNSHk0.net
>>29
それを見に来た

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:51:41.49 ID:iWk0TEzP0.net
まだ引退してなかったの?

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:51:52.89 ID:gizO9zLD0.net
柔道家として生きれば評価されただろうに
なんで政治家なんかになったのか

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:53:26.95 ID:T36R5nJY0.net
スポーツから政治という流れは
何ら問題ないとおもう
政治に限らずどんな仕事でも……

ただ理念が感じられない
スタートが小沢というのは最悪だろう

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:00:47.52 ID:gizO9zLD0.net
ただ成果出してない政治家ってわんさかいそうな気もするけど

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:12:59.91 ID:zVYVT9JO0.net
議員職が世襲とタレント、元スポーツ選手と詐欺師の
掃き溜めになってるしな。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:20:40.67 ID:VhTrrUqC0.net
山本太郎氏のお友達

選挙後は諸派になりそうな政党

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:21:13.46 ID:xxqrRdUV0.net
>>76
子供育てながらコーチ業や協会関係者でもやってれば
世間は普通に評価賞賛してただろうに
ほんと自分を客観的に見れない人間の典型

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 14:30:18.45 ID:vFw3HY1E0.net
帝京時代に学食で男の子ナンパしまくってたからな
ちゃらお系が好み

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:08:04.57 ID:kmKiHtVB0.net
6年間無能の参院議員として、
血税で国会に着て行くシャネルのスーツを買ったくらいのもんじゃないの。
そもそも、この人、立法府って言葉の意味も分かってるか怪しいレベルでしょ。
何でこんな人を当選させたのかしら。比例制度なんて、無くても良い。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:10:16.78 ID:2urejiAtO.net
ママでも金(キム)

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:10:37.50 ID:CqCrmbOY0.net
>>79 ずばり言っちゃうのか。まともな議員の名前くらい挙げてくれ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:11:28.73 ID:M19VsZsFO.net
自民とミンスは消えたほうがいいよ

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:18:28.95 ID:18bOW0xt0.net
金への執着だけは凄まじい執念だな

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:30:43.14 ID:gTMHdnBV0.net
ブスって損だよね

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:31:25.69 ID:Qsa9NFeN0.net
日本の国会議員ってとにかく勉強会とか言うよな
まじめなのか頭がノータリンなのかよくわからんわ
結局は省庁の職員から説明受けてたりするの?

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 15:44:55.23 ID:QbRvX8TV0.net
ここはどこ?私はだれ?
これで 六年間も居られるって 神経がすごい、
私なら 手持ちぶたさすぎて・・間がもたなすぎて・・いたたまれない。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:07:31.49 ID:WRfexZ9F0.net
タワラ氏「オリンピックあるし出たら勝てるだろ」

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 17:08:26.47 ID:NL+y9xvc0.net
ホントに小沢も酷い事するよな 選挙の時だけ利用してあとはポイだぜ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 18:59:26.21 ID:1Pu3DIad0.net
どの世論調査をみても

「民進党・日本共産党・社会民主党・生活の党と山本太郎と仲間たち・おおさか維新の会・
 日本のこころを大切にする会・日本を元気にする会・新党改革は壊滅状態。」

海外メヂィアは要約すると
  「まさに一強多弱」
 「今回の選挙で野党が消滅・解体の危機にある」ということに結論ずけてる。

有権者は野党に何の期待もしていない。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:21:41.82 ID:RCUfGhYY0.net
参議院まで小選挙区制にしてる意味がわからない
衆議院のコピーでしかないなら参議院は必要ない

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 19:29:20.26 ID:M19VsZsFO.net
投票を義務化したら面白そうだよね。白紙もありで

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:21:50.57 ID:WekKKcFz0.net
さすがに本人も小沢には愛想つかしてるって聞いたが、遅すぎw

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/02(木) 20:54:40.59 ID:6ajmMaSF0.net
ダメ出しの民意なんか強引に押し倒しては
力でねじふせちゃったりしてなw

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:24:04.93 ID:wZzHgcto0.net
>>1










気をつけて 民進党は 元民主





●●● 隠れ民主党リスト ●●●
http://babisano.blog114.fc2.com/blog-entry-222.html














.

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 03:31:31.98 ID:yXfR0S7a0.net
喋りも唄もヘタなので
ミヤコ蝶々の大役も出来ない無能っぷり

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:03:09.51 ID:Fvx12H8y0.net
はっきしいって(タロ〜とその仲間たち)じゃ国民はあいてにしないだろ

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 13:12:38.55 ID:QNVbh7ba0.net
別スレでこんなのがあった。

表のマスコミが報道しない真実めいた話だと、

1 辻元・蓮舫による山尾への凶必殺仕掛けとの噂。
2 プリカによるマネロン指南は辻元らしいとの噂。
3 辻元清美は資金洗浄手口はプロ級らしいとの噂。

新参者を飛び級で党首にしたく無い女の醜い戦いが
始まったとのようだ。
新人山尾が舌鋒鋭く、美貌・学歴・職歴・知性・政治力で
大きく差を付けられたので、昨今ダーティーイメージが強く
なった"辻元先生"と"蓮舫先生"が謀略を仕掛けるのは納得できる。

民進党内の権力争いに、貰い火自民党は多大な迷惑を受け
且つ日本国民は、唯ただ呆れるばかりじゃないのかな。
やることなすことが民進党にとって評価を落すことばかりだな。

何の為に党名変更までして新党作ったんだ。

右でも左でもない。プロ市民でもない、政治家でもない。
反在日外国人でもない、真の日本人が立上って金の為でも国家の為でもなく
この国の未来を担う子供たちを守る為に立上って戦う時じゃないのか。
自分さえよければいいとか、高見の見物はやめよう。

そういう事なかれ主義がこの国を滅ぼしてゆく。
一人一人がはっきり立上る意思を示す時が来た。

民進党の疑惑ガールズ、辻本あんた詐欺の前科あるんだってな

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:41:39.47 ID:3ogrgGnc0.net
       ヤクザちゃん ≠≠ YAWARA!

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 07:01:14.42 ID:Cl5tczv70.net
谷は確たる信念があって政治をしてるわけじゃないからな
だから個人的活動の成果が何も無い

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/15(水) 21:15:58.50 ID:0mGzQkNx0.net
谷亮子当選嫌だから比例代表は自民党には絶対入れない

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/15(水) 22:38:56.06 ID:0w3i+rtsO.net
ネトウヨは当然擁護するよな?

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/18(土) 09:51:32.13 ID:/p7d7LSP0.net
>>524

アホ議員A「正直、政治のことなんかわかりまへん」
バカ議員B「正直、政治に興味ないわ」
アホ議員C「お前らはなんて今の政党に居るん?」
バカ議員D「誘われたし」
アホ議員E「今度の参議院選、国民はどこに入れると思う?」
バカ議員F「別にどこでもイイんじゃないの?」
アホ議員G「すげー暇で投票とか行くんなら、サイコロでも振って決めとけば?」
全員「悩んでもしょーがないよね」

バカアホ国民「なるほど!!」
自民党「やべ」

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 04:18:53.10 ID:FoctkPZd0.net
>>16
イヤミ?

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 04:25:39.03 ID:FoctkPZd0.net
>何の為に党名変更までして新党作ったんだ。
へ???イギリスの為だろJK

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200