2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【消費税】財務官僚にハシゴ外された朝日と毎日 「増税」とっくに白旗を揚げていた [3日]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:27:21.02 ID:CAP_USER9.net
財務官僚にハシゴ外された朝日と毎日 「増税」とっくに白旗を揚げていた
夕刊フジ(ZAKZAK):2016.06.03
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20160603/ecn1606031550001-n1.htm

 安倍晋三首相は消費税率10%への引き上げの2年半延期を決断した。
筆者は1月15日付の産経朝刊1面題字下トップで「再増税中止宣言をせよ」と書き、首相の指南役である浜田宏一エール大学名誉教授に見せた。
いくら正しくても、結果がそうならなかった場合、社内外の評判に傷がつくのがジャーナリズムの世界の現実である。

 浜田教授は「総理はいつも最終的に正しい判断を下しますよ」と笑う。
浜田教授と同じ内閣官房参与の本田悦朗駐スイス大使兼欧州金融経済担当大使らは、首相の意を酌んで着々と、しかも用意周到に増税中止の地ならしを進めていった。

 米国のノーベル経済学賞受賞者、スティグリッツ、クルーグマン両教授らを招いて首相が意見を聞き取った一連の国際金融経済分析会合がそうだし、先の伊勢志摩サミット(主要国首脳会議)は総仕上げだった。
「消費増税なくして財政再建はできない」という財務官僚が敷いた増税包囲網を突破する作業は容易ではない、と見越した上での作戦だった。

 何しろ、朝日、毎日、日経新聞をはじめとする全国紙の大多数の論説陣は財務省に洗脳されたままだし、麻生太郎財務相兼副総理、谷垣禎一自民党幹事長ら政権・与党内部の重鎮、財界や東大など経済学者の大多数も「予定通り増税せよ」の大合唱である。

 財務官僚に支配される金融機関系のエコノミストたちは、「増税しなければ国債が暴落する」と、いつもの調子で煽(あお)り立てる。
デフレ下の増税がいかに経済学上の国際常識から外れているか、を全く気に留めない増税脳で各界のエリートたちが凝り固まっているのだ。

 とどのつまり安倍首相は浜田教授の示唆したとおりに決定したのだが、肝心の財務官僚はどうか。
「かなり早い段階で、来年4月からの税率引き上げにはこだわりませんと、言い出した」(首相周辺筋)と聞いた。とっくに白旗を揚げていたというのである。

 してみると、麻生、谷垣両氏もおそらくそれを承知のうえで、「約束通りの増税実施を」と大見え切って下世話なメディアの関心を煽り、最後は首相に従う、という総理決断ドラマ盛り上げの一翼を担っただけなのだ。

 最後まで「増税せよ」と叫び続けた財務省御用新聞は、いわば財務官僚にはしごを外されたピエロである。
と言っても、原因はかれらの不勉強、不見識にある。
財務官僚ですら、2年余り前の増税による災厄を認めざるをえなかったのに、朝日、毎日など論説陣の多くはほとんど気に留めなかった。

 災厄のすさまじさはグラフを見れば一目瞭然である。
国内総生産(GDP)の6割を占める家計消費は1997年4月の消費増税時、2008年9月のリーマン・ショック時よりもはるかに大きく落ち込み、2年経っても再浮上しない。

 まさにL字型不況であり、再増税どころではない。
増税延期に加えて財政出動を金融緩和に組み合わせる政策は当然の選択なのだ。 
(産経新聞特別記者・田村秀男)
 

依頼110-http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1464097339/
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:30:27.42 ID:VESEX9xA0.net
ハシゴ外されたノミクス

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:30:57.06 ID:iPgqJPfO0.net
てかよ 創価聖教→毎日で印刷→軽減税率 新聞入れる

こういうズブズブの関係だろw



チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■公明と共産の嫌われっぷりがすごかった! 世論調査

■これが創価信者の正体だ!【投票前に見てほしい

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:34:33.07 ID:3pu4BJNI0.net
いつの世も、新聞の世論誘導体質は変わらん。
新聞を読むと馬鹿になるw

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:39:23.86 ID:T4PzUd5D0.net
田村は日経を首になって、産経にしか行けなかった経済音痴。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:40:43.22 ID:feNlMxfM0.net
こういう正論を書くマスコミの部数が少なく、売国マスゴミの部数が多い
というのが日本の不幸。
「総理はいつも最終的に正しい判断を下しますよ」って言っても、前回は
間違った判断をして増税しちゃった訳だけどねw
まあ、今回は正しい判断をしたからいいとしよう。

安倍もそれだけ計画的に進めれるなら、無能な財務官僚はクビにし、売国
マスゴミは潰すとか、「正しい判断を下して」くれ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:42:53.67 ID:G0E8G1W80.net
去年から、増税ないよって言ってたよね。青山とか高橋洋一とか。新聞アホなん?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:45:56.16 ID:7ot1fZsF0.net
おまいら知ってるか
政治や霞が関が新しい制度・政策を作り施行するときは
TVの報道局や新聞記者、解説委員は官僚にレクチャー受けに霞が関に行くんだぜ
そこで官僚の都合のいいように洗脳された情報を報道するのを。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:47:32.34 ID:VBM35tqz0.net
俺が中学のころ、若くして教頭までのぼったおじさんが言った

「立派な大人になりたければ、朝日新聞を毎日読みなさい
そうすれば日本のことを知り、世界のことを知り、経済情勢を把握し
同い年のライバルを二歩も三歩もリードできる。
特に天声人語を読みなさい。
受験にも出るし、なにより将来の礎にもなる。
くだらないマンガなんか読まずに朝日新聞を読みなさい」

おじさんへ
あの頃は反抗心から読まなかったのですが、今になってわかります。

読まなかった俺が正解だったんだな、とwwwww

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:54:00.03 ID:57wPMh5L0.net
しかし、朝日らのアホさはすごいよな

日本の採用システムのせいでこういうことになってるんだよね

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 21:59:16.88 ID:vCXO4mWK0.net
いや結局「選挙が終われば増税に変更」ですし

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:02:40.55 ID:mMV3BhhJ0.net
さて国債が暴落して日本破綻と主張した財務省はどうするのかなw
実は消費税上げで日本が壊れるのを見たかった朝日と毎日も残念だったね

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:03:09.53 ID:9hKOP3bz0.net
>「消費増税なくして財政再建はできない」という財務官僚が敷いた増税包囲網

これ、消費税増税すれば税収減るので財政再建遠のくんだよね。
でも、「増税なくして〜財政再建なし」であれほど洗脳的に宣伝してしまったので
この宣伝がUターンして財務官僚を苦しめるんだよね

つまり、増税しても財務省はダメージだし、増税しなくても財務省は苦しむ事になる。
どっちにしろ、最初から財務省詰んでたんだよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:05:12.75 ID:tslq2iY90.net
消費税も何も来年国家破産決定する
●富の再配分するんだろう改憲は絶対可決するんだろう

公務員は1000万ポッキリにされる
だから改憲法案には【私有財産法】について

第二十九条
財産権は、保障する。


財産権の内容は、公益及び公の秩序に
適合するように、法律で定める。
この場合において、知的財産権については、
国民の知的創造力の向上に資するように
配慮しなければならない。


私有財産は、正当な補償の下に、
公共のために用いることができる。現行憲法第二十九条
財産権は、これを侵してはならない。

A
財産権の内容は、公共の福祉に
適合するやうに、法律でこれを定める。




B
私有財産は、正当な補償の下に、
これを公共のために用ひることができる。
http://tcoj.blog.fc2.com/blog-entry-29.html

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:07:12.69 ID:VELLgBij0.net
>>1
>デフレ下の増税がいかに経済学上の国際常識から外れているか、を全く気に留めない増税脳
増税脳とはうまいたとえだなw
オレも使おう。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:07:29.79 ID:jXRVORWG0.net
ああ、株価が下がると喜ぶ新聞ね

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:13:06.03 ID:hQldLieL0.net
と時が流れ財務官僚はマスゴミを使い煽りIMFを使い煽りに煽ったことで制御できなくなったマスゴミやIMFは
財務官僚のケツを舐め続けて財務官僚のケツは赤くなって財務官僚に通じる個人に組織は日本人から
信用や信頼される日本の為の人たちでなのか直接判断できる物事になったね

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:13:39.16 ID:tslq2iY90.net
ようは朝鮮人密航者か何かが銭を持っているが民法の300日規定も参議院通過したし
国籍が明確になって来た
どこの国の財産かって線引きされた

そして日本国憲法ってのは日本の国の憲法であって
韓国の憲法でない

日韓基本条約は1990年で調印切れしている
ようは在日は不法滞在になっている
それだけだ

財産権はどうなるか?
改憲に記載されてる通りになる=
現憲法では財産権は侵してはならない
改憲では財産権は、保障する。←●怪しくないか

財産権の内容は、公共の福祉に
適合するやうに、法律でこれを定める。

財産権の内容は、公益及び公の秩序に
適合するように、法律で定める。●例えばここが公務員の財産を1000万ポッキリでスタートとか
この場合において、知的財産権については、
国民の知的創造力の向上に資するように
配慮しなければならない。


消費税ってひつこいが原資の間引きだから世界中から日本円は爪弾きされてるんだろう
だから消費税しようがしまいが円を誰も使わない=新しい会計しかあり得ない

天皇家が朝鮮人って言ってたが実は背乗りみたいな
日本人の窃盗集団サンカの偽者から来た
そして英国籍であるこれもおかしい

●皇室財産の行くへはどうなるのか?
面倒臭いし日本の円は紙切れなので【金本位制でリセット掛かるんだろう】
そうしないとどの国も日本の円を使ってくれない

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:25:15.09 ID:A47WqQWD0.net
アホの産経は自分が一番まともな新聞だと思ってるから滑稽だわw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:30:29.44 ID:sryzSwYN0.net
>>5
日経(笑)

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:32:13.88 ID:tslq2iY90.net
ベンジャミンは全員1000万スタートとか言っていたのは国家破産したら
確か1000万が預金保険機構の最高補償額かなんかだ

1.2億人×1000万円=1200兆円だ
これはあまりにもあり得ないので1世帯1人250万辺りじゃないか
そして消費税も廃止になってるので銭は金融機関で借りて商売してだろう

外国人は治外法権なので日本の250万は貰えない
外国政府がお前は60万渡すので口座番号教えろとか言う感じでないか

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:38:12.03 ID:UrearYGn0.net
民共「安倍は公約通り増税しろ!増税しないなら責任取れ!!」
国民「増税には反対しないんだ…ふーん」
   ↓
選挙で民共ボロ負け
   ↓
民共「国民は愚かだ!!」

と予想w

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:41:20.08 ID:tslq2iY90.net
ようはあれだろうが

●金本位制ならばアメリカが1位であって生活水準がアメリカ様と同等だ
つまりアメリカが100年持てば日本は10年しか持たん
つまり生活水準を下げねばならない=1/10レンジが決定する
給料20万貰っていたら2万

それにATMとかPOSレジ等の設定も大変なので日本がただ1/10レンジに下がるために
デノミのように桁を1つ外せばどうにかなる

1敗100円のコーヒーは10円になる
暴動等が起こる前に【改憲が出て来る】

外国人等もどうせ外国政府は結託してるんだろう
だから例えばシナ人=50万政府から仕送りが来るとか
韓国人は30万とかわからんが

年金の額も変になって来るだろう
ようは1つ桁外しだろう
借金抱えてる人たちも施行日から金融機関も1桁外して動くだろう
1000万債務抱えていたなら100万債務に書き換わるこんな感じじゃないか

世界はアメリカ起点で分配したらそうこ難しくないデノミだろう

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:52:11.37 ID:tslq2iY90.net
新しい会計のためにどれだけの費用が掛かるか考えてみたことがあるのか?
POSレジは数百万台が要る、ATMも要る、借金の証文や会計士の計算とか
ありとあらゆるものを考えてみたらデノミで1桁外せばどうにかなる

アメリカはそのまま行けばいい
他国もアメリカ起点に調節したらいいだけだ

お金は持ったもん勝ちになるから
余計持ってる人は没収されるんだろう
マイナンバーで財産の掌握で【パナマもばら撒かれたし】
ようは改憲を可決したら全部片付く

天皇家だけ怪しかったんだろう
だって英国籍だから
どうせ天皇で居座ってもそういうわけでゴールドは持ってないので密航者の舎弟にばら撒く銭も予算も付かない
シナ人と同じくらいの給料しかない
礼宮の子供も耳が悪い障害か何か持ってるんだろう
世襲なしで皇室解体だろう
今のうちによその国で生活基盤を作るんだろう
英国か英国領で

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:01:58.71 ID:yMjDTvKy0.net
やったね!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464608484/l50

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 08:25:26.08 ID:f725md550.net
マスコミの中の人間は消費税率上げて欲しいと思ってんの?お前らは給料高くていいかも知れんが俺はキツイぞ。働きながら生活保護受けなきゃかも知れん。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:00:08.31 ID:PaDGSxCt0.net
【経済】日本の政府債務残高、実は世界最速ペースで減少−実効ベース
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464898448/

日本財政全体では実は200兆円を超える黒字財政である。

毎年50兆円ベースで一般会計から特別会計、財政投融資に流し込んでいては、
見かけの上だけでは「一般会計」財務諸表右側が赤字のように表示されるのは当然だw
もちろん財政全体からみれば財務省の子供だましのようなインチキレトリックである。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 09:28:52.68 ID:XmwJPzJt0.net
どうでもいいけど全国紙が大本営垂れ流しで
ゲンダイzakzakが一番読み応えあるって
どういうこと?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:11:39.32 ID:K0+p+5Dl0.net
別スレでこんなの書いてあった。

この国には健全なリベラルなど存在しない。
それを仕組んできたのがアメリカ。
悪しき平等、リーダー不在、無意味な会議、マスコミの無責任な報道
これらは全て、戦後GHQが描いた日本解体設計図。
で、たちの悪い朝鮮人、シナ人をおだて焚き付け、利用した
その司令塔がNHKあんど電通あーんど朝日。

本当に愛国心を備えたリベラルが現れれば
たちどころに自民などはうかうかしていられなくなるのに。

まずは在日が大半占める現在の、似非リベラルイコール在日どもを
全員国政の場から抹殺してからの話

そうすれば自民にくすぶる利権ヤクザ(二階や野中や古賀、野田、小泉Jr)たちも
炙り出されるよ、ゴキブリみたいに

すごい内容だね

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:04:13.36 ID:3Ps9KwXU0.net
日経新聞見てたら4月10日くらいから論調変わってたんだが、朝日毎日はそうでは無かったのか?

新聞の変化から、消費税増税は延期だよと俺は周辺に告げていたのだが。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:05:34.20 ID:3Ps9KwXU0.net
>>5
日経でもトンデモ記事多いぞ。先週「上海合意」に言及していたのはベックリしたけど

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:07:03.62 ID:3Ps9KwXU0.net
>>29
自民党の地方議員が帰化人ばっかりなのだが??????

どうすんだよ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:13:26.42 ID:DnaXWrOY0.net
総理やめてからこの時の事詳しく聞きたいな

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:19:49.56 ID:3Ps9KwXU0.net
>>29
自民党をwikiで見ると良いよ。結成時の成分は
吉田茂ら外務省英米派+小佐野健二など海軍御用達軍事政商
そこに陸軍と結託して戦前の日本を牛耳ってきた内務省エリート大陸分派岸伸介などが
ぶら下がる構図。アベさんは好きなんだけど祖父の岸が「戦犯国日本」を作ったといえる。
東南アジア諸外国に「日本は戦犯国として貿易を行います」という商社と組んだ賠償ビジネスモデルを作っている。
これを形骸だけ真似してチュウゴキに適用した大戦犯が田中角栄だが話がずれていく。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:24:12.71 ID:dYVcHMcv0.net
そろそろ歳入庁作る必要あるわな

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:34:52.35 ID:8pxDUI7M0.net
>>26
少なくとも新聞は軽減税率を保証されているから。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 00:47:11.10 ID:NswBKGXh0.net
さて、「増税しなければ国債が暴落する」をこれから見ていこう。
ならなかったら、言ってやつ全員縛り首な。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 08:15:10.43 ID:3Ps9KwXU0.net
米が20年前に「日本敵視政策/アライ・チャイナ政策」採ってたせいで
当時新進だった傀儡官僚はその破壊プログラムを出世してからも推進させているんだぜ。
今では世界中の誰も得する人の無い(特亜除く)日本没落プランになってる。

これ官僚の給与を高めるって部分が入っているから、除去しきれないんだなあ。
日本の学者は都合よく自己洗脳して機能不全するから、アメリカの学者でないと修正出来ない

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/06(月) 18:24:44.38 ID:jm8zbOrg0.net
財務官僚は「消費増税見送り」には興味がない。
低成長時代において 自分たちの扱えるパイを増やすためにはつねに増税をしなくてはならない。

「増税ありき」で理論を組立ててゆく。

増税に貢献した者は周囲から一目置かれ出世コースへ。
彼らは「国民」なんてどうでもよくて「財務省」だけが大事。
やっと国民を「増税が必要」と洗脳できたのに、
「増税反対」を唱えたらまちがいなく来年は北海道かどっかに飛ばされてる。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/07(火) 21:03:14.72 ID:LRYIgOHH0.net
>>1
国際連合腐敗防止条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/shomei_6.html
>国際連合腐敗防止条約(英:United Nations Convention against Corruption)は、腐敗(公務員、外国公務員、及び国際公務員による汚職を含む)賄賂、横領、資金洗浄を含む経済犯罪を防止するための条約である。
>国際組織犯罪防止条約を補完する役割を担っており、国連グローバル・コンパクトの原則にも組み込まれている。

>署名済の団体は、2015年12月現在、国連加盟国193か国のうちの177カ国、及びクック諸島、パレスチナ、法人として加盟した欧州連合である。
>未署名の国は、朝鮮民主主義人民共和国、チャド、ソマリア、エリトリア等12カ国である。

>批准済の団体(加入を含む)は、国連加盟国の176カ国と、クック諸島、パレスチナ、欧州連合である。
>署名はしているが未だ批准していない国は、人口100万人以上の国では日本国とシリアの2カ国、その外はバルバドス、ブータンである



サイバーテロに対抗措置=6分野で付属文書―G7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160527-00000061-jij-int

>先進7カ国(G7)による主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は27日、国際社会が抱える共通課題への対応策をまとめた行動計画や原則を、
>首脳宣言から独立した付属文書として採択した。

> 腐敗対策では、政府調達をめぐる汚職・賄賂の監視や、課税逃れ防止に向けた実体のないペーパーカンパニーの実質的所有者の情報開示徹底を盛り込んだ。



法案提出は内閣(行政)がやるケースが多いので どんどん問い合わせしてみるといいかも

議員立法求めたいなら国会議員の先生に電凸・メール・SNS(LINE・Twitter・Facebook等)使って 呼びかけてみるのもありかも

他でも口コミ・SNSでの周知・拡散してみるのもアリかも


すでに(平成18年6月2日←ついに10年経過!)国会承認までいってる条約だからとっくに法案できてますよね?

増税よりもこちらの法整備をすれば フランスの検察みたいにどんどん脱税捜査できるので税収あがるんじゃないですかねえ?
「パナマ文書」で問題になった「タックスヘイブン」などでの民間も含め簿外勘定や実体のない取引・架空経費なんかも取り締まれるようですしね


「サミット」で「パナマ文書」で問題になった「タックスヘイブン」などでの「腐敗問題」について「採択」までした以上五輪招致疑惑問題のこともありますし
財源確保のためにも与野党に限らずこの条約関係の「現状の法改正も含めて」法整備・批准(締結)を参院選の選挙の「」選挙公約に是非とも入れてくださいね
「サミット」で「国際公約」までした以上入れられないようならその党は「そういうもの」なのかもとみなされてしまうかもしれませんよ?

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/16(木) 06:55:39.96 ID:EKIHdK9P0.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1465421465/
          ,
   __, -ー"´|
   \フノリハリル
    イ从゚ヮ゚ノi
     くjフy'cj
  < ̄ん__ハ_ゝ
   `'''´(_/ J
本心を言わせて貰えば日本国民の基本的性格ってのは
「常に小利を追い、大利を失って人生を送る」だろ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/16(木) 09:50:49.25 ID:ic8OuPOe0.net
かかるとき かかる首相を いただきて かかる目に邁ふ 日本の不幸
                       長谷川 櫂 「震災歌集」より

あんたの事だよ 管直人

あの頃お前はパフォマでお偏路なんかしてたけど
さっさと仮設住宅めぐりすべきだろ!アホ
てめぇそのお遍路で手記なんか出版してたろ・・・・・
被災者利用してゼニもうけしてさぁ・・・・
どんだけくさってるんだ


選挙で落ちて、比例で当選のあんたが何を言ってるんだよ。
何故か中国・朝鮮を大事にする菅直人元○相

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/16(木) 12:15:33.75 ID:wWdcHKwg0.net
別スレでこんなの書いてあった。

この国には健全なリベラルなど存在しない。
それを仕組んできたのがアメリカ。
悪しき平等、リーダー不在、無意味な会議、マスコミの無責任な報道
これらは全て、戦後GHQが描いた日本解体設計図。
で、たちの悪い朝鮮人、シナ人をおだて焚き付け、利用した
その司令塔がNHKあんど電通あーんど朝日。

本当に愛国心を備えたリベラルが現れれば
たちどころに自民などはうかうかしていられなくなるのに。

まずは在日が大半占める現在の、似非リベラルイコール在日どもを
全員国政の場から抹殺してからの話

そうすれば自民にくすぶる利権ヤクザ(二階や野中や古賀、野田、小泉Jr)たちも
炙り出されるよ、ゴキブリみたいに

すごい内容だね

>>1 >>29
世論誘導・情報操作の朝日新聞

総レス数 43
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200