2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘイトスピーチ】大阪市、反ヘイト条例7月1日施行 市長がヘイトスピーチと認定すると市HPで公表 全国初[06/03]

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:38:26.96 ID:CAP_USER9.net
大阪市、反ヘイト条例来月施行 全国初
共同通信47NEWS 2016/6/3 10:43
http://this.kiji.is/111263974362513415

大阪市は3日、特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)抑止のための全国初の条例を7月1日に全面施行すると市の公報で公表した。
同日より「被害者」らからの申し立てを受け付ける。

条例によると、市長は申し立てがあれば、国際法学者や弁護士ら5人でつくる市の審査会に諮問。
審査会は「加害者」側の意見なども聞いてヘイトスピーチに当たるかどうかを市長に答申する。
市長がヘイトスピーチと認定すると、市ホームページで実施団体・個人の名前を公表する。
こうした規定は全国初という。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:44:34.80 ID:dRf3cVMWO.net
ネトウヨ追い詰められてんの?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:45:39.37 ID:ZFE0e9Yk0.net
◆ヘイトスピーチ禁止法は世界的にも廃止方向。

表現の自由や議論自体を奪い憲法違反。

米国でさえヘイトスピーチ禁止法は憲法違反で廃案にされた。表現の自由を萎縮させ移民が何をしても批判も議論すらできない特権を産むからです。
また、カナダでは2012年に人権法13条に制定されたヘイトスピーチ規制は撤廃された。これは2007年以降、職場での軽口まで人権委員会に訴え乱用されるケースが目立つようになったためだ。
オーストラリアでも「表現の自由」への萎縮効果を問題視する空気が社会に広がっていて、反人種差別法の改正が審議されている。
日本への憎悪報道の溢れる韓国にはもちろんない。

根本的に、日本は人種差別の少ない国に分類されるが、なぜ平等な日本でヘイトスピーチ禁止法が必要なのだろう?日本は人種差別が激しい国と在日や民進党は広報したいのだろうか?

在日特権を許さない会のデモを見ていると、在日韓国人らが日本人デモ隊員やデモを監視している日本人警察官に対してクソ日本人とかの暴言や殴りかかるものもいる。

在日特権を許さない会にも在日工作員が紛れ込んでいて、朝鮮人シネ、ゴキブリ韓国人など喚いてヘイトスピーチ禁止法を自ら制定させたがっている感じがする。
冷静に在日特権やマスコミの隠蔽をPRされると共感を得られてしまうのが怖いから気違い団体に見せようとしているのだろう。

民進党が何度も提出してきたヘイトスピーチ規制法だが、今後は朝鮮学校無償化しない自治体にヘイトスピーチだとマスコミは攻撃するでしょう。

https://pbs.twimg.com/media/CjmZ13hUYAAl1EX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjmgwtxUgAEjaws.jpg

アメリカでは、大統領候補のトランプ氏が違法入国の多いメキシコ国境に壁を作ると発言するのも自由だ。
制限すればいろんな社会問題を論じることさえできなくなるからだ。

単に納税しろ、本名名乗れ
、パチンコは賭博だ廃止しろ、生活保護費返せなど数々の在日特権をネットに書いたり改善要求するだけでヘイトスピーチにされてしまいます。
警察が韓国人に職質しただけで犯罪者扱いだヘイトスピーチだと騒ぐでしょう。
ヘイトスピーチ禁止法は、ネット普及により世間にばれてしまった在日特権の保護法です。
民進党政権になれば、罰則も付加されたり、民進党や共産党の強い自治体では条令で罰則を設けるでしょう。
罰則条令を制定しない自治体を在日だらけのマスコミは非難するでしょう。

警察官僚は、パチンコ屋が作った団体に天下りしています。
平沢勝栄は警察代表だが在日からの圧力や恫喝に怯えて日本人や自民党を売っているのでしょう。

在日のパチンコ賭博経営特権を廃止しないかぎり、警察やマスコミには志の低い日本人が居て在日の巨額パチンコマネーで動いてしまいます。
韓国や中国などでは、激しい日本人ヘイトスピーチデモやヘイト報道があふれているのに、こんな法律作ったらやられても何も言い返せなくなります。手錠してリングに上がるようなものです。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:45:56.81 ID:gXBVCo6E0.net
生粋の日本人か!

日本人か! はい

朝鮮人 日本人を
グサッと刺し殺す

こんなの許されるのか?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:46:50.56 ID:uCf7su8d0.net
言論弾圧に使えるね、愚かなことだな
悪い人でも使えるツールを作ってどうすんだか

自分はまともな人は他者もそうだとは限らないということが解らない
のちのちこの制度が公共を脅かすかもな

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:47:07.78 ID:IqzSMI+M0.net
大阪市での  ヘイト要件の確認求めても いんじゃね

妨害での双方の罵詈雑言除いての ヘイトとはなんぞや議論なしでは

済みそうにないがw

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:49:22.88 ID:KLbaoZNR0.net
これは施行以前の主張をもとに発表したら
法的な責任を問われるな。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:52:13.61 ID:pRKR640t0.net
>>6
>ヘイトとはなんぞや議論なしでは 済みそうにないがw

条例100回見直して来い。
おまえが欲しがってる「定義」が手に入るぞ。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:56:08.88 ID:IqzSMI+M0.net
おまえが欲しがってる「定義」が手に入るぞ。


定義があったのか 大阪市は発表したか

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:56:30.40 ID:WzUpP1z80.net
 
拉致問題は国家犯罪ですが その実行犯の共犯が野放しですが

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:58:24.78 ID:HNxwHDlQ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Gghbhhhh

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:59:21.67 ID:0U4TtXGSO.net
桜田誠ってDTなの?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 22:59:39.82 ID:yMjDTvKy0.net
野放しですね。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464608484/l50

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:00:43.49 ID:+u3GZEnc0.net
大阪市のヘイト条例は日本人も対象と電話で応えていたけれど…

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:03:15.58 ID:KLbaoZNR0.net
公文教室は、本部を京都なんかに移しておいた方がいいと思うな。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:07:28.80 ID:IqzSMI+M0.net
ヘイト条例なるものが 日本人の政治活動まで

規制すれば 大阪市の独裁言論封殺になる

定義とはそういう事 日本人の政治活動による 平等な日本作り

それが一部の民族に不利益になろうとも それが民族差別になるとは言えない

17 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:11:51.45 ID:0lLv0Y3V0.net
皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、2,000年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(政党、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※メディア上でも圧倒的な「護憲派」の憲法学者の多くは反天皇。本音では、憲法から
 天皇の条項ごと削除したい改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

18 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:13:18.52 ID:0lLv0Y3V0.net
「ヘイトスピーチ 自作自演」で画像検索すると、エラ張り釣り目の半島顔ばかりw
http://ameblo.jp/michiru619/entry-11834080075.html
日本語がおかしい、新大久保の差別落書き
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1393737997/

国民になりすまして、自作自演の差別行為をしたり、日本(企業)を貶めたり、
欧米との分断工作を図るのは、 在日の常套手段であり、スパイ行為 (他国なら、死刑相当)

自民党は憲法の改正で、国柄(日本の伝統文化)を条文に明記しようとしている。

これだけでも、日本の伝統文化を尊重できない人の帰化は無効となり、
国旗・国歌不起立問題などの無駄な訴訟は減り、司法、政財界・言論界での帰化人による
ありとあらゆる工作活動にも歯止めが利く。スパイ防止の法整備にもつながる。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:18:12.23 ID:+u3GZEnc0.net
大阪市 職員の吉岡は「被害者」として申し立てをできるのは
大阪市民だけと長い間 説明していましたが
実際は、大阪市民と大阪市学校の在学者と大阪市の職場に在職者とのこと
電話して突っ込んでやってください。
電話:06−4301−7285 (ヘイトスピーチについて

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:18:36.96 ID:H2cz1H+A0.net
大阪を見習おうぜ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:24:40.98 ID:ja9adHO30.net
【大阪】「ヘイトスピーチ」認定機関を新設へ…橋下市長「大阪市で枠組み作り、国全体に広げたい」[02/25]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424862118/

【社会】大阪市がヘイトスピーチ対策…条例制定へ審議会答申受け、検討部会には在日同胞が積極的に提言[03/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425455675/

【大阪市議会】ヘイトスピーチ抑止条例案可決へ…ヘイトスピーチを行ったと認定した者の氏名や団体名公表、被害者の裁判費用貸付★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452349155/
> 条例案は、橋下徹前市長が昨年5月に提案。
> 学識者による審査会の調査に基づき、ヘイトスピーチを行ったと認定した者の氏名や団体名を公表するほか、
> 被害者が訴訟を起こす場合に必要な費用を貸し付けるとしていた。
>
> だが、市議会では、市長が審査会委員を決めることに異論が噴出。
> 訴訟費用貸し付けについても「訴える側だけに貸し付けるのは不公平」との指摘があり、継続審議になっていた。



【速報】大阪市ヘイト条例でネトウヨに罰を与える人権派委員が発表される→ネトウヨ絶望の状況へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463553071/

【悲報】大阪ヘイト条例でネトウヨに罰則を与える審査会がついに発表。中立的な人権派メンバーが発表される [無断転載禁止]©2ch.net [498132711]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463544658/

【ヘイト速報】大阪市ヘイト禁止条例でヘイト認定を行う審査会人事が明らかに。ネトウヨ怒りの日本脱出へw [無断転載禁止]©2ch.net [819736731]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463553768/

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:32:54.46 ID:hWwDkfBC0.net
これ、更に在日を増やして優遇しようとする民進党だともっと酷くなる


■北朝鮮有事で韓国の難民300万人と想定 海上ルートで日本にも押し寄せか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1324892283/
 → 菅元首相 「日本は難民や外国人労働者をもっと受け入れるべき」
 → 岡田代表 「日本も難民受け入れ拡大を」 安倍首相の金銭面に限定した支援を批判

◇ 菅直人「日韓トンネルで東京−ソウル間を行き来したい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
◇ 野田首相:日中韓投資協定を妥結 (→韓国人や中国人の日本入国や滞在が円滑に)
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

 [ 北朝鮮の脱北者を日本に永住させる ] 法案提出・民主党
 [ 在日にも年金の支給対象を拡充する ] 法案提出 ・民主党
 [ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して議論 ] ・民主党
 [ 在日規制に繋がる”在留カード”の常時携帯など9項目に反対 ] ・民主党
 [ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎 
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
★民主党の在日サポーター問題〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明
★民主党、「人種差別禁止法で在日に対するヘイトスピーチや排外デモなどをなくす」

 ※ 自民が『 ヘイト規制法の対案 』提出で食い止めた民進党法案は『 在日の公的支援法案 』だと判明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459555236/

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:36:57.28 ID:UoiozI/p0.net
言論弾圧都市 大阪 
おおさか維新落とそう こいつら大阪のゴミ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:37:04.93 ID:JSTqfAo70.net
例えば。

「盗んだ仏像返せ」
これは正当な主張だろう。

でもこの主張を生野区で行った場合、
盗んだ仏像を返さないのは生野区の住人の責任では全くないので、
「正当な主張」であっても「ヘイトスピーチ」と認定されるかもしれない。

しかし、「デモ」というものは、「私たちはこう思っていますよ、そう思っている人がこれだけいるんですよ」という、世間に対するアピールでもあるわけだから、
「当事者がいないところでやったらヘイトスピーチ」って断じるのも無理だろう。

表現の自由は可能な限り尊重されるべきだ、たとえそこに傷を伴うとしても。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:40:01.62 ID:UoiozI/p0.net
言論弾圧都市 大阪 
おおさか維新落とそう こいつら大阪のゴミ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:40:02.80 ID:ja9adHO30.net
【大阪】ヘイトスピーチ条例、「慰安婦=性奴隷」への正当な批判が対象に? あいまい定義は拡大解釈招く恐れ[3/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458653079/

【政治】ヘイトスピーチ解消法の拡大解釈を懸念「外国人参政権ないのは差別」「強制連行否定も侮辱」… 八木秀次・麗澤大教授
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464099372/


【話題】李信恵、「国内にいる拉致実行犯を逮捕しろ」と主張する人をレイシスト呼ばわり
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464502589/

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:49:17.09 ID:zR7wYcNG0.net
さすがは朝鮮政党おおさか維新

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:58:24.60 ID:FnakyEDx0.net
何をもってヘイトいうのだろうか?これを政治利用、活用しかねないので
心配だ、まさに独裁に繋がる可能性がある。都合の悪い事はすべてヘイトで
言論の自由すら守れないなら、こんな法律はいらない。通名のやくざがいる、
還れと言われるのは当然かと。抗争も怖いしさ。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:03:44.01 ID:8hGo82ng0.net
自治体職員に外国籍がいることから既におかしな状況になっているから
むしろ驚かない

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:06:36.60 ID:ftd79miF0.net
橋本市長と桜井のこのマジゲンカは見ないと損

http://seiko77.com/1/heitospeach

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:09:03.41 ID:LRdbA/NE0.net
大阪市のできることは、ヘイト団体をホームページで公開するところまでなのでしょう。
市はデモ中のヘイトを理由に、デモそのものを中止したり、禁止したりはできないですよね。
仮に、ヘイト発言の可能性があるから、デモの許可をしないとなれば、検閲みたいなものじゃないですか。
戦争をやっているわけでもないのに検閲ですかあ。
ヘイトを止めろは常識的にわかる。しかし、デモもさせない、させるなとなれば、話が違ってくる。
公権力による言論弾圧が目前ですなあ。あーあ、いつか来た道に逆戻りだあ。ファシズム都市、大阪。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:12:11.05 ID:yEqt9iTo0.net
【大阪絶賛自滅中】おおさか維新で大阪から企業本社が1200社も逃げ出した!

(株)帝国データバンク調べ
平成15〜26年 堺市内の本社数 +93社
平成15〜26年 馬鹿維新が仕切る大阪府は▼1197社

平成23年まででは大阪市の本社は1,583社減、
堺市、大阪市以外の大阪府で1,154減。
堺市は72増。

企業の本社は、反維新の堺市が増えていると言う実証事実wwwwwwwwwwwwww

何時の時代も馬鹿は実証事実よりも空虚な推定とか迷信を信じるものw

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:13:19.57 ID:8hGo82ng0.net
>>31
米軍抗議デモもヘイトですからね

極端な話これはもう戦争の前触れだと思っていいかもしれませんw

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:46:13.20 ID:3F1K4qxA0.net
橋下の置き土産ですね

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:17:02.84 ID:7v9HOjHn0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8XgzoqrU748

大阪維新の言論弾圧により 全国の日本人を苦しめています
おまいら 2ちゃんもブログもその対象だぞ 大阪市内の在日が傷ついたと言えば
おまいらの名前と職業と住所が大阪市のホームページに載る恐ろしい法案

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:35:28.15 ID:sGa5o+9S0.net
見つけ次第地下牢に繋げ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 05:44:28.71 ID:HVXYsKTR0.net
人の身元さらして
事件になったら大阪府は責任とるの?
ましてや、しばき隊のような連中は
赤軍派のような連中だぞ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 06:29:12.38 ID:yFmeiNXuO.net
ヘイトスピーチ禁止の、的確かつ適切な法制化を求める。

まずヘイトスピーチの対象に、「日本人」が含まれることが、
絶対に必要だ。自国民を含まない、不当極まりない日本人差別など、
決してあってはならないからだ。

その後、日本や日本人へのヘイトを、徹底的に取り締まることが必要だ。
物的証拠は不要。少なくとも、被害者が日本人である限り、
被害者の申告を全面的に採用する法体系が 前提だ。警察諸氏に向けても、
日本や日本人へのヘイトは即時逮捕のむね、指示を徹底しておこう。

これが嫌なら、特定の方々には、日本から出ていってもらおう。

ここは、アナタ方の国ではない。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 06:32:09.29 ID:iyigrIUD0.net
パヨクの嘘バレるww

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 07:50:17.02 ID:tqXpm/e10.net
いつから市長が裁判官になったんだ?

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 08:15:45.02 ID:2stInX1M0.net
外国人には生活保護をあげるのに

日本人には生活保護をあげない


ヘイストピーチだな(笑)

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 10:38:41.17 ID:JP4ylkZc0.net
>>9
>定義があったのか 大阪市は発表したか

大々的に発表してもらわんと、本人にそのつもりが無くても知らず知らずに
ヘイト認定されちゃう恐れがあるよね。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 10:56:11.00 ID:n+37pDg/0.net
憲法違反の件

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:51:53.61 ID:K0+p+5Dl0.net
別スレでこんなの書いてあった。

この国には健全なリベラルなど存在しない。
それを仕組んできたのがアメリカ。
悪しき平等、リーダー不在、無意味な会議、マスコミの無責任な報道 。
これらは全て、戦後GHQが描いた日本解体設計図。
で、たちの悪い朝鮮人、シナ人をおだて焚き付け、利用した
その司令塔がNHKあんど電通あーんど朝日

本当に愛国心を備えたリベラルが現れれば
たちどころに自民などはうかうかしていられなくなるのに

まずは在日が大半占める現在の、似非リベラルイコール在日どもを
全員国政の場から抹殺してからの話

そうすれば自民にくすぶる利権ヤクザ(二階や野中や古賀、野田、小泉Jr)たちも
炙り出されるよ、ゴキブリみたいに

すごいのがあったね

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:17:07.91 ID:iLsi8vIO0.net
>>3>>44
グダグダ駄長文ウゼェが

日本国の方針に反対なら

出ていこうな。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 23:45:36.05 ID:iLsi8vIO0.net
>>37
わざわざ出向いてヘイト吐いてるクセに自分がやられたらイヤなん?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/05(日) 12:07:58.08
1.不法入国・不法滞在・兵役逃亡は犯罪行為。
2.パスポート・在留カード・滞在許可のない逃亡者も犯罪者。
3.デモ行為は犯罪者を糾弾する目的だから社会福祉。
4.デモ申請が絶えないのは、不法滞在者が犯罪行為をやめないから。自明の理。
5.デモを妨害・禁止するのは犯罪の幇助だから共犯。公序良俗にも反する。
6.しかも検閲に当たり、集会、言論、表現の自由に反し違憲。何重にも違法。
7.余計な立法を行うと、司法や行政まで違憲状態に陥ってしまう。
8.憲法前文を見よ!われらは、これに反する一切の法令を排除すると書いてあるではないか。
9.ましてや犯罪者をかくまう理由など金輪際ない!かくまって、攻撃されるのは我々。バカバカしい。
10.しかも凶悪犯の殆どを彼らが占めるという驚愕の事実。弁護のしようがない。
11.おまけに彼らは国民ではないと来ている。韓国もそう言っている。初めから論外。
12.反日感情に凝り固まった外国人犯罪常習者を擁護する理由はない。
13.驚くべき犯罪率の高さ。囚人数は在日中国人のなんと約50倍。在日米国人の約80倍。
14.日本人をナメないでください。こんなこともう書きたくありません。
15.法務省が共犯者?警察が共犯者?国会が共犯者?日弁連まで共犯者?そんなの許されないでしょ。
16.非常に明快な原理。犯罪者に逃げ道はないということ。
17.すぐに強制送還を!これは韓国の要請です。日本のせいではありません。
18.どこの国でもやってます。やってないのは日本だけ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:53:27.86 ID:s0iljPSa0.net
>32
残念ながら大阪維新で確実に経済回復していますw

AIGジャパンHD、本社機能を東京から大阪に移転 17年半ばにも
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS06H5V_W5A101C1EE8000/
理化学研究所が大阪・吹田に新たな拠点施設 横浜から移転
ttp://apital.asahi.com/article/news/2015102800019.html
大阪 商業地の地価上昇率 全国トップに
ttp://www.news24.jp/nnn/news88913440.html
大阪のオフィス空室率、今後も順調に低下、賃料上昇幅は拡大の見通し
ttp://www.sankei.com/economy/news/150423/ecn1504230030-n1.html
USJ、過去最高の1270万人 14年度、ハリポタなど人気
ttp://www.47news.jp/CN/201504/CN2015040101001657.html
グランフロント大阪、開業2年待たず1億人突破(東京スカイツリーの2倍のスピード)
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO85363030X00C15A4LDA000/
近畿マンション契約率、17年ぶりの高水準 大阪市内が特に好調
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/130812/wec13081217510002-n1.htm
百貨店売上高、大阪は12カ月連続増(国内唯一)かつ2カ月連続で全国最大の伸び
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASHD20020_Q3A920C1LDA000/
関西国際空港、14年度の国際線旅客数が過去最高 総旅客数が2000万人を超える
ttp://www.yomiuri.co.jp/economy/20150416-OYT1T50061.html
昨年度の外資誘致成功最多38件 大阪 
ttp://www.nnn.co.jp/dainichi/news/150418/20150418035.html
2015年不動産投資見通し、大阪はアジアで3位
ttp://media.yucasee.jp/posts/index/14467
大阪に医薬品医療機器総合機構(医薬品の承認機関)の設置
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130607/waf13060712080026-n1.htm
地域経済活性化支援機構が大阪に拠点、東京以外では初
ttp://sankei.jp.msn.com/west/west_economy/news/131021/wec13102119290010-n1.htm

関空は成田を抜かす入港者数で東アジアは完全に大阪寄りw

インバウンドが外資系製造業を誘致するほど大阪を尊敬する中国人

「匠」の技に注目。外資製造業の大阪進出が増加中
http://newswitch.jp/p/4645

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:06:36.88 ID:uQ8G3cOh0.net
これ、大阪市が発表した者から
訴えられる可能性もあるんだね

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:11:33.63 ID:uQ8G3cOh0.net
裁判所でも裁判官でもないのに勝手に人を裁いていいのかね
これはただの私刑じゃないのか?

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:21:07.26 ID:u0WChD470.net
デマ・中傷目的ののインチキな報告が殺到するぞ。
さて、どうやって事実を確認するんだろう。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:46:51.92 ID:uQ8G3cOh0.net
>>51
その信憑性もよくわからない訴え
一つ一つ精査して調べるんですかねえ
ものすごい手間
その為に人を雇ったり?
財政どうなるんでしょう
企業も逃げ出すわ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/21(火) 00:52:59.37
ついに桜井誠(在特会初代会長)が東京都知事選に立候補します!

https://www.youtube.com/watch?v=2SUpgkjqn2U
https://www.youtube.com/watch?v=8_V-pKnAjXw
https://www.youtube.com/watch?v=hMm1nKBDQX0
https://www.youtube.com/watch?v=KxqN05VI0-k
https://www.youtube.com/watch?v=MFFCZyfc43I

応援しましょう!

都知事は、主義主張のはっきりした人を選びましょう。

舛添のような開けてビックリの反日議員や、反日弁護士や、

イメージだけの反日議員はやめましょう!

裏切者(反日)はもうたくさんです!

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/21(火) 00:04:17.77 ID:jnGYHHOJO.net
過去にヘイトスピーチしたことがある団体だとして公園使用を拒否したりデモを中止させたりした川崎国みたいになるのか?

ヘイトはいけないのは当たり前だがあくまで現行犯でなければならない

ヘイトするかもしれないでデモを阻止することは集会の自由や言論の自由に反する

"憲法違反"だ

総レス数 54
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200