2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】1億総活躍・骨太方針など、4計画を閣議決定[06/03]

1 :白夜φ ★@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:43:15.68 ID:CAP_USER9.net
1億総活躍・骨太方針など、4計画を閣議決定
YOMIURI ONLINE 2016年06月03日 09時09分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160603-OYT1T50014.html

政府は2日の閣議で、「ニッポン1億総活躍プラン」など四つの計画を決定した。

少子化対策や働き方の改革、技術革新の支援で2020年頃に名目国内総生産(GDP)600兆円を目指す内容だ。
ただ、安倍首相が来年4月の消費増税を延期する意向を表明したことで、財源をどう確保するかが課題となる。

このほか、閣議決定されたのは、経済政策の基本的な方向性や具体策を示す
「経済財政運営と改革の基本方針」(骨太の方針)や「規制改革実施計画」、「日本再興戦略」(成長戦略)。
四つの計画は、民間投資の増加を促す規制改革や、産業の生産性向上を図る技術革新などにより経済成長を目指すものだ。
成長で得られた税収増をさらに経済成長のための政策に投入することで、「成長と分配の好循環」を実現するとしている。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:43:39.25 ID:o0h7666V0.net
↓キムチ野郎が

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:44:40.25 ID:kg3mQmOO0.net
でも東京集中利権構造は絶対に手放さないどころか強化致します  by自民公明

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:50:31.33 ID:DlpyzEZ10.net
消費税上げるって公約で前回の選挙に買ったのにブチった安倍政権。
リーマン前夜とか世界の失笑かってまで、嘘ついて公約破った安倍政権。

その安倍政権の今回の公約なんて信用できるのかよ? 

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/03(金) 23:54:42.06 ID:y32lbGEq0.net
安倍の建前 一億総活躍社会
安倍の本音 一億総括扼社会

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:01:24.46 ID:Br5iNEm50.net
なーにが骨太だよったく
公務員給与を手厚く太くということだろうが

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:07:34.34 ID:dJIusUNt0.net
馬鹿も程に老人医療皆三割ふたんにすべきだあよ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:11:14.80 ID:izmmMubv0.net
そこまで働かせるなら
派遣という名の
賃金中抜きを止めさせろ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:20:49.48 ID:3F1K4qxA0.net
ずっと自民に投票してきたがもうやめる!おかしいよ、この人

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:23:49.78 ID:WUBTj3ha0.net
もう一億総何とかのキャッチフレーズはやめよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:26:26.92 ID:0vS/On930.net
まず、最近の日本の状況をよく書いているツイッターがこれ。 

https://twitter.com/kurararan?lang=ja

このなかには、多くの急病人の事案に加え、以下のものがありました

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:43:03.09 ID:TfNmIcl/0.net
いや年寄りは早く引退して後輩に道を空けて欲しい

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:47:34.86 ID:lH2NNLGm0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー Ghggygggg

14 :憂国の記者(Power to the people!)@\(^o^)/:2016/06/04(土) 00:48:50.72 ID:BxrS/Y1B0.net
皆さんは馬車馬のようにこれからも高税負担をし、政治家の公私混同を許し

このアホみたいな国を支えてやってくださいね。

私は冷笑しながら100円マック食べてそれを見てますわ。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:38:05.01 ID:gBeW/8V00.net
 
てか、日本全国の寺社仏閣に油テロやりやがったクソ野郎の続報がないんだが、逮捕されたのか?
 
 

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:06:52.54 ID:qy9L7c1X0.net
一本目の矢→金融緩和
二本目→金融緩和
三本目→金融緩和
四本目→老人にばら蒔き
五本目→金融緩和

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/08(水) 05:37:38.65 ID:2skBY9Td0.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1464902974/
財務省への公開書簡(消費税等)
          ,
   __, -ー"´|
   \フノリハリル
    イ从゚ヮ゚ノi
     くjフy'cj
  < ̄ん__ハ_ゝ
   `'''´(_/ J
本心を言わせて貰えば国民の基本的性格ってのは
「小利を追い、大利を失って人生を送る」だろ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/08(水) 14:03:47.89 ID:ssmCxrh00.net
この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
かってに入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!!!」 とか

怒鳴りまくってあげくに工事代金値引きせまるし・・・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな
こんな女、次の選挙で落とさないとだめだ。

東日本大地震の夜、帰宅困難者多数の時、反社会的集団としゃぶしゃぶ食ってたんだって
頭大丈夫

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/11(土) 18:54:14.93 ID:ISZsLfok0.net
>>9
そんな理由か

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/11(土) 19:23:30.29 ID:qk70JCE30.net
別スレでこんなの書いてあった。

この国には健全なリベラルなど存在しない。
それを仕組んできたのがアメリカ。
悪しき平等、リーダー不在、無意味な会議、マスコミの無責任な報道
これらは全て、戦後GHQが描いた日本解体設計図。
で、たちの悪い朝鮮人、シナ人をおだて焚き付け、利用した
その司令塔がNHKあんど電通あーんど朝日。

本当に愛国心を備えたリベラルが現れれば
たちどころに自民などはうかうかしていられなくなるのに。

まずは在日が大半占める現在の、似非リベラルイコール在日どもを
全員国政の場から抹殺してからの話

そうすれば自民にくすぶる利権ヤクザ( 二階や野中や古賀、野田 )たちも
炙り出されるよ、ゴキブリみたいに

すごい内容だね、報道関係幹部は「在日帰化人が大多数」という事実は知ってましたか。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:15:21.48 ID:8WQcMrqt0.net
>>1
国際連合腐敗防止条約
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/shomei_6.html
>国際連合腐敗防止条約(英:United Nations Convention against Corruption)は、腐敗(公務員、外国公務員、及び国際公務員による汚職を含む)賄賂、横領、資金洗浄を含む経済犯罪を防止するための条約である。
>国際組織犯罪防止条約を補完する役割を担っており、国連グローバル・コンパクトの原則にも組み込まれている。

>署名済の団体は、2015年12月現在、国連加盟国193か国のうちの177カ国、及びクック諸島、パレスチナ、法人として加盟した欧州連合である。
>未署名の国は、朝鮮民主主義人民共和国、チャド、ソマリア、エリトリア等12カ国である。

>批准済の団体(加入を含む)は、国連加盟国の176カ国と、クック諸島、パレスチナ、欧州連合である。
>署名はしているが未だ批准していない国は、人口100万人以上の国では日本国とシリアの2カ国、その外はバルバドス、ブータンである


サイバーテロに対抗措置=6分野で付属文書―G7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160527-00000061-jij-int

>先進7カ国(G7)による主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)は27日、国際社会が抱える共通課題への対応策をまとめた行動計画や原則を、
>首脳宣言から独立した付属文書として採択した。

> 腐敗対策では、政府調達をめぐる汚職・賄賂の監視や、課税逃れ防止に向けた実体のないペーパーカンパニーの実質的所有者の情報開示徹底を盛り込んだ。


ご意見・ご要望(国税庁)
http://www.nta.go.jp/iken/mail.htm
財務省の所在地・連絡先
http://www.mof.go.jp/location.htm
ご意見箱
https://www2.mof.go.jp/enquete/questionnaire_jp.html
財務省 (@MOF_Japan) | Twitter
https://mobile.twitter.com/mof_japan?lang=ja

受付時間・問い合わせ先・住所(外務省)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/page22_000551.html
外務省 (@MofaJapan_jp) | Twitter
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp?lang=ja

自由民主党のTwitterアカウントまとめ
http://meyou.jp/group/%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A/

#民進党 - Twitter Search
https://mobile.twitter.com/search?q=%23%E6%B0%91%E9%80%B2%E5%85%9A
(他の党はその党名でサーチ)


法案提出は内閣(行政)がやるケースが多いので どんどん問い合わせしてみるといいかも

議員立法求めたいなら国会議員の先生に電凸・メール・SNS(LINE・Twitter・Facebook等)使って 呼びかけてみるのもありかも

他でも口コミ・SNSでの周知・拡散してみるのもアリかも


すでに(平成18年6月2日←ついに10年経過!)国会承認までいってる条約だからとっくに法案できてますよね?

増税よりもこちらの法整備をすれば フランスの検察みたいにどんどん脱税捜査できるので税収あがるんじゃないですかねえ?
「パナマ文書」で問題になった「タックスヘイブン」などでの民間も含め簿外勘定や実体のない取引・架空経費なんかも取り締まれるようですしね


「サミット」で「パナマ文書」で問題になった「タックスヘイブン」などでの「腐敗問題」について「採択」までした以上五輪招致疑惑問題のこともありますし
経済計画の一環としても与野党に限らずこの条約関係の「現状の法改正も含めて」法整備・批准(締結)を参院選の選挙の「選挙公約等」に是非とも入れてくださいね
「サミット」で「国際公約」までした以上入れられないようならその党は「そういうもの」なのかもとみなされてしまうかもしれませんよ?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/06/12(日) 20:47:57.61 ID:8WQcMrqt0.net
舛添氏の辞職拒否、安倍自民にも苦情殺到「茶番か」「参院選影響するぞ」「庇う質疑やめろ!」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160609-00000103-dal-ent&;pos=2

> 舛添氏の「違法ではない」ことを盾にする姿勢にも怒りの声があがり、
>政権与党に「政治資金規正法を改正して、違法ではないが適切ではないなどという意味不明な言い訳が出来ないようにして下さい」
>「政治資金の法律を変えろ」との注文も。



この注文が問題の「本質」を的確についてるから政治資金規正法の改正を先にどうにかしたほうがいいかな?

総レス数 22
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200