2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】大阪・泉大津市、投票用紙8万枚を誤廃棄 [7/9]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:39:28.05 ID:CAP_USER9.net
<参院選>泉大津市、投票用紙8万枚を誤廃棄
毎日新聞:2016年7月9日 17:51
http://news.goo.ne.jp/article/mainichi/politics/mainichi-20160710k0000m040013000c.html

 大阪府泉大津市選挙管理委員会は9日、参院選当日用の選挙区と比例代表の投票用紙計8万3760枚を誤って廃棄処分していたと発表した。
府と堺、岸和田の両市から予備の投票用紙を調達し、10日の投票は支障がないという。

 段ボール箱に入れて市役所1階の金庫室に保管していたが、1日に保存期間が過ぎた文書とともに誤って焼却処分されたらしい。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:45:44.00 ID:QvjixD1x0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、今まで期日前投票で情弱なジジババどもに消せる鉛筆で書かせて機械不正してたのにクソどもが〜!!!
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 俺様の天才的インチキ集票マシンムサシの光学書き換え機能
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ  を油性フェルトペンで書いて阻止するだと!!!??? カスの愚民どもが〜
     ./::::::==        `-::::::::ヽ   ま〜たあのナベツネのくたばりぞこないのジジイが金を無心してやがんのか??
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   ウンゼン億払ったはずなのに俺様の支持率が微妙じゃねえか!!??
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  あのアホの麻生の失言を何とかするために俺様が必死こいてクソ共産の
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    ネガキャンやってんのに一体どういうこったこれは!!??
      i ″   ,ィ____.i i   i //   俺様の当初の目的だった派遣ピンハネの合憲化のために憲法改悪で解雇乱用合憲化ww
      ヽ i   /  l  .i   i /   をピンハネ竹中同様やりたくてたまらねーからこれだけインチキマシンを手配するなどの
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´ 努力を一切おしまねー陰ながらひたすら努力する天才中の天才のこの俺様のやることなすことに
      /|、 ヽ  ` ̄´  /  泥をぬるバカなクソ愚民どもが多くて本当に腹立つぜ!!
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/  てめーら愚民どもはもちろんわかってるよな?? 投票所においてある鉛筆でちゃんとバカ正直に書けよ!!??
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 間違っても油性のフェルトペンなんか持参して書くんじゃねーぞ!!?? 俺様の天才的マシンムサシを困らせたら
            お前ら終わりだからな!!!!!
     しかしぶっつけ本番で新しいインチキ用紙うまくいくんだろーな?? 憲法改悪かかってんだぞ!!??

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:46:03.62 ID:MBp7AK7A0.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/6m3KWFE0lu

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/lfp5FyLzQO f444

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:46:07.77 ID:L6yQoYbI0.net
廃棄補填分の代金どうするかって問題はあるけど
投票済みじゃないんならまあ・・・

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:54:51.46 ID:o7x1sILQ0.net

sssp://o.8ch.net/e3hw.png

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:56:20.77 ID:QvjixD1x0.net
       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛  /:::::::ヽ
     ./::::::==        `-::::::::ヽ  あ?なにしてやがんだオオサカペテンの会ども?
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、l:::::::l   俺様の天才的インチキマシンムサシ用の不正選挙用紙は 
     i::::::::l゛  ,、rェ ,!、 ,rェ ,l:::::::!  すでに配ったはずだろ?? 期日前票を勝手に焼却して不正選挙の臭いだか
     .|`:::|   " ノ/ i\`  |:::::i    煙みてーなもん残すんじゃねえよ??? 愚民どもはアホだから気づかねーだろうが
      i ″   ,ィ____.i i   i //     天才政治家のこの安倍様から見るとバレバレだぞ?? ただでさえてめーらオオサカ愚民は派遣法改悪で
      ヽ i   /  l  .i   i /    派遣ピンハネの貧乏愚民どもから恨まれてる穢れた地域の土人なんて思われてんだから胡散臭すぎることすんじゃね
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´  ねーよ! 俺様か下僕に一言連絡するのが打ち合わせだろーが!!!!
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     まったくオオサカの縄文クロンボどもが!!本当に手際わりーなゴミが
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/   
'´ ̄   |  \ \__   / |\_ 

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:57:01.50 ID:BGsHBShV0.net
これで民共大躍進間違い無しだな
投票率100%越えも夢ではない

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:57:26.52 ID:IsmLHXtc0.net
実はすり替え用にしましたってか
焼却なんかしてないよ多分

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 18:59:08.44 ID:E5tDJyVd0.net
ハシゲ特区の不正か?
反日おおさか維新に票回す気なんだろ?wwwwww

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:02:00.07 ID:CueD4A6k0.net
投票済のでなくて、よかた

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:02:26.71 ID:+qE8DGO/0.net
拡散依頼4

「自衛隊は殺戮が生業の集団」(日本共産党土浦市議・井上圭一)

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:05:13.64 ID:fdlDi9Zz0.net
パヨチン団の仕業だなw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:07:56.85 ID:VtUiw7bX0.net
> 府と堺、岸和田の両市から予備の投票用紙を調達

すでにもう候補者名が書いてあるというオチだなw

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:12:03.41 ID:QUlt4BMc0.net
そこまでやる?スゲーな大阪。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:14:12.05 ID:PRQan4eU0.net
これ横流ししたなw

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:18:59.43 ID:QlB3oJ5K0.net
これは最悪だね。新聞一面トップに来てもおかしくないはずなのに!
絶対に載らないです!

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:24:55.20 ID:aYvwNh1c0.net
不正選挙のカラクリ
https://www.bing.com/videos/search?q=%e4%b8%8d%e6%ad%a3%e9%81%b8%e6%8c%99%e3%81%ae%e3%82%ab%e3%83%a9%e3%82%af%e3%83%aa&;&view=detail&mid=344A80BEE8C4CCBF36F2344A80BEE8C4CCBF36F2&FORM=VRDGAR
新宿であった不正がわかります。新宿と言えば信濃町。
酷いね、こんなことが許されますか???
選挙開票事務員って、どんな属性の人間がやってるの?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:35:07.02 ID:B7VU5Z440.net
廃棄したと言いながら特定の政党のためにどこかに確保されてるかもしれないと思うとwww

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:37:32.92 ID:BXG7KfUL0.net
徳之島は昔、投票率108%を叩きだしたからなぁ。イギリスは追いつけない本物の先進国だよ。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 19:59:49.06 ID:2IUmvQdX0.net
         イ´   `ヽ
       / /  ̄ ̄ ̄ \ 
     /_/           \_ なんやアホちゃんの奴留守かいな?? 連絡とれへんな?? まええわww
    /_/      ∞       \_
    [____________]   フフフ、18歳や19歳の世の中よくわかっとらんガキどもは遠慮なく天才政治家安倍様の
 /川川川川川川川川川川川川川川リ、    所有物の自民ww、大作死亡のクソ公明ww、そして俺らおおさか愚民どころか日本人全員を
. 川川川川川川川川川川川川川川川リ、   構造改悪という雇用破壊ww つまり1億総ピンハネ派遣で活躍ww社会の実現のための憲法改悪前へww
/川川川川川/ ヾ川川川川川川川川川    に遠慮なくいれたってやwww 民進党だか共産党のカスのいうこと聞いたらアカンで?? だってあのクソどもは
川川川川川リ,,,,,, 川 川川川川川川川リ   俺たちのスポンサーである竹中とま反対の若者を派遣で使い捨てするな、加速させるな、進ませるな、憲法改悪やめろ
川川川川川 ゙゙゙ヾ;; 川  ;;゙゙゙゙ヾ川川川川リ、 いうキチガイなんやww なんでキチガイて結局俺らクニの雇用破壊を思う心を理解せんという意味で売国野郎扱いを
川川::::  ,.-tナ.、::::    ,.-tナ..、  川川   俺らはしとるんやからな?w 18歳や19歳のお前らガキが23ぐらいで大卒新卒になるやろ??
川川::::    ̄ ̄ ::::      ̄ ̄   .川川   でも正規雇用は俺ら革新構造改悪派が壊しまくったから全体で半分のはずやww 派遣つーのは短期仕事のよその会社
川川::::      ::::             川リ   の人件費のパート労働みたいなもんでな?ww 大体1年ぐらい 
ヽヾリ::::::::     ( __  __ )      .ア/   で雇用終わるねんww30才になる頃にはもうどこも正規雇用で雇う所なくなるから女は結婚で逃げるが男は野垂れ死ぬw 
 ヽ_!::::::::::      ` `´ ´      ::|ノ  そして男がのたれ死んだところで移民の黒人だかブラジル人とか中国人とかを安月給でこき使わせて前の女と結婚実験w 
  ヾ!::.. ::.....   _  _  ::    ::/    日本人の縄文クロンボの染色体も消えるし女は外人との合いの子になるし派遣ピンハネできるわけやなw
   ヽ:::.. ::::  ̄_ ̄_ ̄ ::.. ...::/    『おおさかペテンの会と日本のピンハネを大切にする会で憲法改悪』
    \::::...     ̄    ...::::/     たった74議席や、ケツ穴舐めさせてもらってる安倍ちょんと組めば楽勝やww
      \::::::::.......................:::::::/これで解雇濫用と派遣ピンハネを合憲化して阿鼻叫喚の地獄を国民底辺どもに見したるで〜www
                           ああそうや、俺らのことを愛国政党とか税金無駄遣い許さないとか合理的なイメージもってるやつも
                          たまにいるけどちょっと違うでww 俺たちはネットの噂通り竹中から金もらっとんのやww 日本の派遣をピンハネする会
                          とかいうエセ保守団体も同じやなww 大阪は地獄やで〜ww なんせ俺たちが首切り自由化条例作ってたとえ公務員でも数回勧告だしたら
                          エセ合法的にクビに追い込んでその代わりに派遣放り込んでピンハネできるようにしたからなww ただ現行憲法ではどうも違憲らしいねんそれ
                         俺も弁護士なんやけど結局憲法最高裁が一番強いから裏工作以前問題で大阪人どもを間引きするのに時間かかってむかついてしゃなーない
                         そこでアホちゃんと組んで憲法改悪で解雇濫用を合憲化する腹やww 憲法で解雇濫用が合憲になるんだからなに吹っかけても解雇が通るようになるww
                         俺らや日本の心が〜会や安倍ちょん支持しとる奴らなんて安全保障関連の憲法改悪とでもいっとけば細かい文言に解雇やりまくりwな〜んて書かれても
                        なんのことだかわからんだろうからなww だからこのわいも安倍ちょんほどではないけど十分天才なんやでww 大阪愚民を首切る天才政治家橋下ww
                        いや〜やる前から勝つことが決まってる選挙ってほんと気分ええわ〜ww あとムサシは鉛筆やボールペンなら100%不正やでw

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:09:01.81 ID:SJFuQgG5O.net
>>18
うむ
それを書きたかったが当然のようにみんな書いてたw
新宿といい大阪といい

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:12:52.76 ID:EcosRUXT0.net
>>19
これあるわ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:16:03.13 ID:WDF+FQbBO.net
>>19
マジか

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:37:39.54 ID:zIJ31FXh0.net
日本もこんな国になったか

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:53:59.50 ID:ERGU6b+Q0.net
公務員って仕事しているの?

大きなミスばっかり 平気で遣らかす。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:58:09.45 ID:77/tF5cE0.net
処分したって?
実際はどこかで名前書かれて数えられるんだろ?

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:59:14.15 ID:77/tF5cE0.net
投票者数と票数が合わないだろうな8万も違えば

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:05:02.15 ID:2TzAIBY70.net
何が何でももう一回投票させろや
この場合は役所の人間に残業代出すなよ
犯罪やん

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:07:30.61 ID:vn5NxfX60.net
この手の選挙妨害も露骨になったねぇ
日本人なめられ杉

30 :WILLCOM 【東電 68.2 %】 ◆FREEDOM/UQ @\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:19:18.21 ID:51/2GPmXO.net
>>1燃えたふりして不正に使うニダ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:19:59.60 ID:kJkrH8tp0.net
投票総数が有権者数より8万3760票多くなるんだろな。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:32:33.41 ID:iGkDOZY30.net
あからさまな不正工作キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:37:25.59 ID:7WXPpfMH0.net
選挙監視って各党がそれぞれ出してるんだよね?
共産党独裁じゃあないのだから、公務員の選挙不正は厳罰にしないと

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:38:53.47 ID:aVKnp+Fr0.net
>>81
いや恐らくそれは無い
選挙カードと投票用紙は1:1で交換だから増えたら不正選挙が明るみになる
投票済みの箱から8万票抜いて入れ替えが濃厚

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 21:51:16.00 ID:IBcBCN2I0.net
今必死に投票用紙記入してるんだろな…。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:02:51.36 ID:Qg01mL2F0.net
選挙立会人も命懸けになってくるな

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:05:10.65 ID:0FxmEVHY0.net
遅くいったら、 本日の ラーメンは 終了しました みたいに なるのか

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:26:49.69 ID:aogtHoQt0.net
泉大津市の選挙結果は要チェックだね

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/09(土) 22:49:37.30 ID:nkuFxdLI0.net
8万3600票とNHKで言ってた
大阪は以前にもあったそうだけど大問題だよ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 01:20:15.51 ID:d7Sjua7X0.net
間違って燃やしちゃった(は〜と)
でも、投票には支障が無いから問題無いよねっ! く(ゝω・)テヘペロ☆

・・・で済む問題じゃ無いだろ
↑でも複数指摘されているが、不正できる可能性が有る以上、同じ選挙区の投票用紙全ての
意匠を変えるなりして対処しなければいけない程の大きな問題だぞ
しかも、燃やしてしまって現存しないというのは、あくまで自己申告で、その根拠の提示も無い

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:34:45.97 ID:hsvV3Vpd0.net
>>38
別の市で使われるかもよ?
投票用紙って自治体名書いてあるっけ?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:37:23.98 ID:GipPQUtm0.net
本当に焼却したの?めっちゃ怪しいなあw

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 09:54:21.94 ID:b1ruPcle0.net
これ、怒れよ、泉大津市民!!

泉大津選管に電話しろ!!

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:07:55.61 ID:1WahsBf30.net
公務員労組が怪しい。
寝たきり老人や徘徊老人が投票した事になるんだろな。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:09:09.97 ID:l8eyzJXR0.net
19歳の時、大人と呼ばれる年齢に絶望していた。
29歳の時、青年と呼ばれなくなる年齢に絶望していた。
39歳の時、若さのかけらもなくなる年齢に絶望していた。
49差の時、初老と呼ばれる年齢に絶望していた。
59歳の時、現役でなくなる年齢に絶望していた。
69歳の時、未来のない年齢に絶望していた。
79歳の時、いつ死んでもおかしくない年齢に絶望していた。
89歳の時、まだ死ねない自分に絶望していた。
99歳の時、今日も生きている自分に絶望していた。
109歳の今、御飯が美味しく幸せだ。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:32:12.60 ID:ZxzHlBA30.net
嘘だぞ、絶対今日使うつもりだったんだぞ。近畿地方は選挙汚職は毎回だからな。
他に紛失ないか近畿地方だけ念入りに第三エリアの選挙管理委員を複数入れてやれ。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:38:08.70 ID:2rIOqbzR0.net
誤廃棄のはずないがな

48 :ω@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:07:07.01 ID:yeV/aVGb0.net
>>41
白も黄色も どっちにも
県の選管の判が印刷されているわ

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:21:41.77 ID:Q3R3FR8d0.net
>>48
つまり府内ならどこでも使用できるわけだ
開票所に持っていく際に中身すり替えも起こり得る

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:25:11.14 ID:qZpH15dw0.net
こっそり学会員が持ち帰って 自民と書いて投票

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:16:32.27 ID:LfXmffDI0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
学会はやはり公明党ですか?
連投キー
rgっhっjっbっっっっj

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:47:43.64 ID:g7s1CxeJ0.net
これはどこの票になったのやら。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:13:28.01 ID:8aAtw5d60.net
今回うちに入場券が届かなかった。
区役所に問い合わせたら配送がうまく出来ずに戻ってくる場合があるのでと調べてくれたんだけど無かった。
無くても受付で生年月日を言えば投票出来ますよと言われた。
こんな事初めてだったから気持ち悪い。
因みに転居などしていない。

総レス数 53
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200