2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評論】国際法を弄ぶ政治的茶番、終えるべき時が来た 中国網 [7/8]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:52:08.58 ID:CAP_USER9.net
国際法を弄ぶ政治的茶番、終えるべき時が来た
中国網:2016-07-08 16:15:19
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2016-07/08/content_38837871.htm

曖昧な基準とダブルスタンダードにより利益最大化を目指す西側諸国は、国際法を掲げながら法に背いており、明らかな危険性がある。

西側諸国の誰もが国際法を口にすることを好む。
しかし彼らが国際法を常に自分ではなく人に対するものと見なしており、かつ「違法」を「合法」にし「合法」を「違法」に貶めることで法律を弄ぶ、人の耳目を惑わすテクニックを使っていることは、歴史と現実によって証明されている。

フィリピンが一方的に申し立てた南中国海仲裁案は、米国などの西側諸国が使い古した手だ。
彼らは国際舞台で声を大にし白と黒を転倒し、「国際法違反」という根拠のない罪名を中国に押し付けている。

この政治的茶番の本質が、はっきり示されている。
フィリピンが申し立てたのは、実際には領土と領海線の問題だ。
中比は交渉と協議を係争解決の唯一の手段とすることを、とっくの昔に選択している。
領土問題は国連海洋法条約の調停範囲内になく、また中国は2006年に国連海洋法条約第298条の関連規定に基づき、領海線をめぐる係争を強制的な係争解決手続きから排除している。
中国は当初より仲裁に参与せず受け入れず、ましてや裁決を認めないことを表明している。
これは完全に国連海洋法条約を含む国際法に合致しており、国際法を尊重し国連海洋法条約の整合性と権威を守る行為だ。
フィリピンは「禁反言」の原則を破り、一方的に南中国海の仲裁を申し立てた。
仲裁裁判所は違法に権力を拡大し、濫用している。
これこそが国際法にもとる行いだ。

フィリピンによる南中国海仲裁案の法的論拠がこれほど明らかであるのに、なぜ「世界の裁判官」を自負している米国は知らぬふりを決め込んでいるのだろうか?答えは簡単だ。
フィリピンによる南中国海仲裁案は当初より、米国がアジア太平洋における主導権を守るため、中国を念頭に起き念入りに計画したものだ。
国際法の名を借り中国のイメージを悪くし、中国と隣国の分断を図る。
これは米国が事前に設定した目標の一つだ。

海洋問題において、米国がもし本当に世界の法治を重視しているならば、なぜ国連海洋法条約を数十年「検討」しながら、未だに加盟していないのだろうか?自国が条約に加盟せず、国際法を尊重していないのならば、他国にいちゃもんを付ける資格があるだろうか?国際法が自国の利益になるならば、米国はこの旗を高々と掲げる。
自国の行為を束縛する可能性があるならば、それがどれほど正確であっても、米国はこれを捨てて顧みない。

13年前のイラク戦争から今日の南中国海仲裁案に至るまで、曖昧な基準とダブルスタンダードにより利益最大化を目指す西側諸国は、国際法を掲げながら法に背いており、明らかな危険性がある。
その危険性とは、地域の秩序を乱し、人々の利益を損ねることだ。
それとは対照的に、中国は南中国海仲裁案に対して原則を維持し、理によって争おうとしている。
これこそが国際法を守る責任ある行為だ。

「中国網日本語版(チャイナネット)」2016年7月8日
 

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:53:23.49 ID:jbOEeHY+0.net
なげーよw

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:54:40.83 ID:Jv7UDYl00.net
周辺国から見ても横暴なのはシナですよ馬鹿者

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:55:32.64 ID:VuE+qkEY0.net
>>1
北朝鮮のスピーチライターをスカウトしたのかな?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:55:57.90 ID:g43a1I800.net
アメリカにしても、中国だけには言われたくないって思ってるぞ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:57:17.54 ID:jo4kXJx00.net
大朝鮮。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:57:41.94 ID:djFkVW5e0.net
大本営発表みたいな文言だなw

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:57:48.86 ID:zbMhtLSu0.net
中国って、多重人格障害みたいだね

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:58:04.37 ID:xRnlsWXb0.net
要するに力が強い者が法と正義だ。

また世界大戦だな。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 12:59:29.75 ID:AIs8mTQw0.net
欧米的価値観(欧米主導の平和)を壊さないと、中国の世界覇権は成就しないからね

ここ数年の中国の活動は、反日でも反米でもない、欧米的価値観の破壊を目的としていた。

アメリカも都合がよかったからのったけどね。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:00:35.25 ID:pNEzDEPy0.net
>曖昧な基準とダブルスタンダードにより利益最大化を目指す
一行目から全力ブーメランなげてんじゃねえぞwww

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:00:56.57 ID:KKQxdKw00.net
21世紀のリットン調査団
支那よ!
大日本帝国の気持ちが今分かったろ。

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:02:52.80 ID:veOoeCzk0.net
必死だなw

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:03:01.87 ID:GNNx49Ud0.net
シナ国内では法治以前に三権分立がなりたってないだろうが

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:03:15.69 ID:+dAEhjmH0.net
支那チョンは国連がら脱退するべき!

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:03:38.88 ID:n/Nf/LI40.net
裁判の結果が出たら国連脱退するの?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:04:01.08 ID:7UrdVHJB0.net
白人様のためのルールだからな

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:05:03.29 ID:k+wej4rr0.net
おまゆう

というか領土野心無かったらもっと発展してたんじゃね?中国って
今完全に中国離れ加速してるじゃねえか

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:06:19.44 ID:hD7EGLnJ0.net
中国の勃興は頼もしい事であるが、国際法違反には慎重になった方が良い

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:10:03.96 ID:eJgD20/W0.net
国際法よりも、とやかく法

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:10:38.83 ID:HTsXayRV0.net
国際法で領土主張するには、申告して10年間周辺国から異議申し立て
なければ了承される訳で、中国は日本が主張しても何の対応もぢてないから
日本の領土主張が認められたんだよ。当時遊んでた役人を叱責しろよ。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:12:02.47 ID:3l7hhg1R0.net
いよいよ解放軍によるハーグ空爆か

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:16:31.26 ID:KFQR1iFQ0.net
人権やってた 弁護士200人以上 拘束して 司法もクソもねえだろ

もとからな wwwwwww

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:17:56.60 ID:zHWd4vEb0.net
>>1
100年前に言えよこのバカチャンコロが

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:18:52.53 ID:xvLs+x3i0.net
戦勝国でもないのに拒否権もらっておいてまだ国際ルールに文句があるとはな
とゆーか、また都合が悪いから被害者になろうとしてるだけだろ

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:19:19.31 ID:GbFx3mFL0.net
中国がやってる事って
「100年遅れの帝国主義」
だからな。

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:20:01.93 ID:P61sSr3+0.net
日本の改憲どころの話じゃないな。国際社会の決めたルールを守らないという事は
国際社会への敵対的行為ですね。俺様が決めたらすべて正当性があるとかやられたら
何でも有りだからな。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:20:15.08 ID:V//iS5OT0.net
第一次東西冷戦は西側が勝った
第二次東西冷戦はどうなるかね

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:22:00.17 ID:7C0v/72tO.net
中国は兵装はポンコツ、練度も低い
戦争をすれば何日で敗戦するかと言うぐらいのレベルだ
1930年代のWW2前時の大日本帝国の軍事的ポジションなどには到底及ばない
核を使う可能性があるものに対し、世界は手加減など出来ない
臭いところは徹底的に高火力通常兵器、気化爆弾やバンカーバスターなどので破壊し、尚身悶えするようならば核の雨を降らせる事となるだろうよ
どこが格納場所か判別つき難いような箇所は広範囲で抉るように破壊する
二度と復興は望めなくなるな
世界は禁忌に甘くない

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:22:33.37 ID:4qvwSWY40.net
ある意味中国の言うことは正しい。
法を執行させる機関が無い以上茶番でしか無い。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:24:14.49 ID:kxou2r8b0.net
>>1
×国際法を弄ぶ政治的茶番、終えるべき時が来た

○国連は国際法を弄ぶ政治的茶番、終えるべき時が来た

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:24:56.81 ID:NQ7eKYz80.net
つ 鏡

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:25:08.79 ID:h35fWrwC0.net
民進共産社民聞いてるかー?お前らの親分はこんなんやでw

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:25:35.58 ID:XpEVhplO0.net
地域の秩序を乱してるのは中国ですよ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:25:43.49 ID:n3FXa5VT0.net
シナ自身が国際法だってさ  嫌われてもわれ関せずの居直り戦術だ 好感度ゼロに納得

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:27:58.79 ID:pj3Fds/i0.net
戦争だろうねぇ。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:29:31.97 ID:zl3hjzo90.net
西側諸国とかいつの時代だよ。それにもめてる相手は第三世界だろ。
その親分気取りが今や侵略者。アフリカの友人もいつまで横暴に目を瞑ってくれるやら。

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:30:25.30 ID:aJL9X1ni0.net
>>1
よしきた!
景気づけにドンパチ始めろ!!
待ってるぞ!!

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:32:46.60 ID:6j2k03jU0.net
>>1
いや。国内法をいじくって勝手に南シナ海という公海を中国領海にしているお前が悪いから。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:33:14.73 ID:x0/1e6Ae0.net
日本の領海を軍艦で通った時には国際法を利用し
自分らの都合に悪い時には国際法を否定する
まじでこのならず者国家を常任理事から外せよ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:37:22.61 ID:LrEhuuhP0.net
早めに潰したほうが損害が少なくて済む。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:38:10.69 ID:Kzt824JW0.net
アイヤー?
まあそうなるだろうよw

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:40:57.81 ID:GbFx3mFL0.net
特亜の3バカ国家って、ロクなもんじゃないよな。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:42:06.08 ID:YAUsTsUv0.net
一つだけ中共も言う事に理があるのは「なぜアメリカは海洋法条約を批准して正式加入しないのか」
これはアメリカも国外に説明する必要がある。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:47:02.68 ID:rabK51Vg0.net
早く滅びなさい支那は
6つくらいに分割してちょうどいいと思うよ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:47:14.70 ID:/hYSWKKE0.net
>>1
泥棒が裁判所批判するってかw

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:48:40.87 ID:nrYdGLRu0.net
ルールギリギリで挑戦することは多様性の在り方への挑戦である。
多様性を守るためのルールが法律なのだから。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 13:59:45.70 ID:EJxadRoS0.net
国際法を遵守しないようでは国連脱退だろう!

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:01:13.04 ID:nrYdGLRu0.net
>>47
※ちゃんと考えられているルールならだけどねw

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:04:00.40 ID:nrYdGLRu0.net
>>48
常任理事国である中国が国際法を守れないというのでは
国際法はイカガワシイものなのか?という論議を巻き起こすね。
ルールの前提は多様性の保護でなければ意味がないが、
中国のはどうみても平和を乱している我由の理由に思えてならない。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:06:41.45 ID:nrYdGLRu0.net
つまり中国がルールに文句つけているが、中国が
多様性の保護なんてできるんですかwwwって話になる。
情報統制したり反日したりしないとおさまらない国が
一体何を実現できるというのか…我由独裁しか思い浮かばないw

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:08:07.85 ID://Qj0By+0.net
そうか、中国あそういう風に解釈するなら
台湾は日本領土で中国のEEZは黄海だけな、そっから出て来たら射殺
それと海洋が汚染されすぎて迷惑だから損害賠償を毎年1兆払えよ
少しでも遅れたら沿岸の都市もらうからそのつもりで
話し合い?今話し合ってるだろww

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:13:52.70 ID:1n4rt7lV0.net
>>44
そこだけ共感するわ
そこだけな

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:13:59.55 ID:nrYdGLRu0.net
>>52
話し合いがまともにできない理由を軍事力のせいにしているという
解釈もできるよね。逆に言えば正当化。

とっくの昔に中国の軍事力は世界1、2を争うレベルなのに…おか
しいなぁwねぇ。

よっぽど政治家がDQNなんじゃねwwってなるな。

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:15:31.42 ID:aMgkwMXX0.net
>>1
国連脱退デモするんですかー(´・ω・`)

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:20:00.23 ID:nrYdGLRu0.net
>>54
実際のところは共産思想故なんだろうけどね。
西側との話し合いでは体制が維持できなくなるんでしょな。
自由体制と独裁体制の軋轢が生じていると思われ。

解決できない政治家が無能と言わざるを得ない…
いや口出しできないような体制だけに無能というのは可哀想か(´・ω・`)

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:29:47.24 ID:veOoeCzk0.net
はやく国際海洋法条約から脱退しろよ
この無法国家めw

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:37:06.07 ID:xgJHELUp0.net
茶番劇かあ、革命現代京劇は復活しないんですかシン先生

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 14:55:31.91 ID:c4wHqNby0.net
キムが合衆国のアチソン声明で下トンスルを攻めにかかったのと同じだよ
中国人は合衆国が去った南シナ海で実力行使に及んで占拠占有の既成事実を作ってる
インドみたいに一歩も退かず、ベトナムみたいに徹底抗戦に及び、日本みたいに専守防衛という名の防衛行動
こういう不断の努力が無いとフィリピンみたいな目に遭うという

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:04:59.66 ID:pz5lS58V0.net
常任理事国返還したら信じてみろ 出来ないくせに

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 15:47:21.41 ID:oVB/rLLH0.net
>>1
どこからどうみても世界と協調しない国の方が馬鹿に見えますよ
子供みたい

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:07:31.85 ID:W5fXyoH60.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
学会はやはり公明党ですか?
連投キー
fgっhjんっjん

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:09:01.32 ID:RACiT81e0.net
きんぺーさんブーメランしてますよw

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:21:51.33 ID:Rj/vwXvL0.net
大日本帝国みたい(笑)

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:25:13.90 ID:VuE+qkEY0.net
>>64
大日本帝国は普通選挙くらいやってましたよ

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:29:10.38 ID:+DiH1W7H0.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/6m3KWFE0lu

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/lfp5FyLzQO IOIOOI

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 16:47:58.48 ID:ejv+rolm0.net
I am the law ! ってか

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:09:16.69 ID:2y4EPHwT0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
学会はやはり公明党ですか?
連投キー
っhっbんbkm

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 20:00:25.99 ID:aaSiU9zn0.net
シナが秩序を破壊している元凶ではないか
何が不満なのか、気に入らないなら行動で示せばいい
それでどのような結末を辿るか歴史に学べ

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200