2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】レッドサム氏の「母親だから真剣」発言、英保守党首選で物議「子供のいない男女に対する侮辱」 [7/10]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:48:24.18 ID:CAP_USER9.net
「母親だから真剣」発言、英保守党首選で物議
読売新聞:2016年07月10日 15時10分
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160709-OYT1T50132.html?from=ytop_main4

 【ロンドン=角谷志保美】母親である分、私の方が優位――。

 英国の次期首相を決める与党・保守党の党首選を巡り、アンドレア・レッドサム・エネルギー閣外相(53)の発言が物議を醸している。

 発言は英紙ザ・タイムズの9日付1面に掲載された。
3児の母でもあるレッドサム氏は、国民投票で欧州連合(EU)からの離脱が決まった英国の行く末に関し、
「母親だからこそ、この国の未来について真剣に考えられる」と述べた。

 一方、党首選の決選投票で対決するテリーザ・メイ内相(59)には子供がおらず、35年以上連れ添う夫と不妊治療のために専門家を訪れたことがある、と英大衆紙に明かしたばかり。
保守党議員らからは「子供のいない男女に対する侮辱だ」などとレッドサム氏への批判が噴出した。

(ここまで329文字 / 残り106文字)
続きは、読売プレミアム登録でどうぞ
 

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:54:11.59 ID:QZwXXzgg0.net
どこにもいるんだなバカ左翼って

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:54:15.46 ID:dYd899WB0.net
どんなものでも言えば差別になる時代

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 17:54:26.35 ID:VuE+qkEY0.net
>>1
イギリスの政界も日本と大差ないねえ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:01:43.53 ID:n3FXa5VT0.net
子がいても差別、子なしでも差別  女しか分からんかも

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:19:41.95 ID:JKxz5INB0.net
子供居る方が概ね真剣でしょ
できちゃって虐待するようなカスもいるけどさ。
「差別だ!」で口撃するのは卑怯で幼稚だね

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 18:33:18.12 ID:w9GfBqmE0.net
それぞれの立場だとこう思う、って言い方を否定したらそっちが差別じゃないの?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:03:44.12 ID:vy41NSF/O.net
適齢期過ぎて、子供いない男女ってカタワで社会のお荷物だろ?
老後も社会補償に依存せず自力でやってくなら話は別だけどね。

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:06:34.58 ID:2y4EPHwT0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
学会はやはり公明党ですか?
連投キー
hykmlkjbんk

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 19:55:48.50 ID:LfIpp2dX0.net
>>6
おまえみたいに、客観的な指標もないのに自分の中の固定観念で優劣つけんな、ってことだろ
一方だけageした発言すりゃ、他方sageの発言に捉えられてもしかたねぇな
どこぞの校長と同じだよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:36:46.11 ID:nkyx7zLT0.net
子供を育て次代を担う人材を育てている人間を
バカにする奴には政治家なんて屋ってほしくないね。
党利と我利でしか物事を考えない

人間のくず

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 21:39:55.24 ID:nkyx7zLT0.net
>>10
犬だろうと、馬だろうと、人間だろうと
子供を産んで育てなかったら
絶滅だよ。その現実から目を背けることはできない。

体験できる範囲でしか、人は物事を
考えることはできないが
未来に生きているのは子供や、
子供の子供だ。
これは事実だ。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:14:01.88 ID:LfIpp2dX0.net
>>12
そういうことじゃないねーよ
この発言の問題は「母親でないやつはこの国の未来を真剣に考えることはできない」「父親は・・・?」とも捉えられる発言していることだよ
「母親云々」なんて持ちだす必要まったくねーのに、持ち出したことが問題だろ
「子供たちの未来を真剣に考える」ってだけ言っておけばいいんだよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:05:29.30 ID:yYKDTN+L0.net
>>13
僻み根性でなければ、そういう捉え方は普通はしないものだよ。
自分は父親だが、そんな受け取り方をしないから。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:29:54.48 ID:QImPYFvM0.net
>>6
政治家として真剣かはイコールでないからな
これだと子供のいる政治家は優れ いない政治家は劣ってる意味になる

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:16:24.71 ID:No5FnPyU0.net
>>6
子供が欲しいけど授からなかった母親たちはそういう捉え方するだろうな。
とくに周囲が「子供まだなの?」「子供産めないのになんで結婚したの?」って言われ続けた人は。
かわいそうに・・・。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 01:18:50.08 ID:No5FnPyU0.net
>>16>>14あてでした
僻み根性とか言っちゃうあたりが、相手の立場になって考えられないというか・・・セクハラと一緒なのではないですかね

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 16:18:37.78 ID:PDCCuDAX0.net
>>14
子供が本当に欲しいのに出来ない人はすごく傷つくと思う
あなたは父親みたいだけど、あなたの子供が遺伝的な不妊症だったとしてもそう言える?
世界はあなた基準で出来てないのは理解出来るよね

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/25(月) 09:07:10.81 ID:4az+f6jw0.net
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!
http://www.telegraph.co.uk/content/dam/news/2016/07/17/larry_palmerston_6-large_trans++qdjb-p7zzJOPNWzBBDV6FBPbOwduDxEgPzrxr03TRsQ.jpg

総レス数 19
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200