2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選・公明】議席上積み、満面の笑み「統一候補は政策も政権構想もばらばら」 改憲は「党内議論がまだ」 [7/10]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:44:22.81 ID:CAP_USER9.net
議席上積み、満面の笑み=改憲議論「まだ」−公明党【16参院選】
時事通信:2016/07/10 22:28
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016071000282&g=pol

 東京都新宿区の公明党本部では、改選議席9を上回る当選確実が出たことで、山口那津男代表ら党幹部が満面の笑みで「バラ付け」を行った。
山口代表は
「実績を訴えると確実な反応があった」と手応えを口にし、野党を「統一候補と言っても政策も政権構想もばらばらだった」と批判した。

 午後9時20分ごろ、山口代表や井上義久幹事長らが会議室に現れ、候補者名の上に赤い太陽マークを付けると拍手が湧き、職員らから「おめでとうございます」と声が飛んだ。

 山口代表は
「自民・公明対民進・共産の構図がはっきりして、取り組みの差を対比して訴えたことで説得力を得た」と選挙戦を振り返った。

 憲法改正について井上幹事長は
「争点にならないと思い、マニフェストから外した。時代の要請があれば書き加えていく『加憲』の立場だが、党内でどの条項を書き加えるか議論がまだできていない」と話すにとどめた。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:48:36.12 ID:jwsnOZ7t0.net
俺、草加じゃないけど公明入れたわ
自民もミン疹も糞過ぎて、入れるところが無かった

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:49:14.97 ID:z6fmqgxx0.net
>自民・公明対民進・共産の構図がはっきりして、取り組みの差を対比して訴えたことで説得力を得た

民主党政権なんていう恥ずかしい実績ができちゃったもんだから取り組みの差の対比はしやすかったんだろうなぁ。説得力倍増だもんな、

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 22:54:43.89 ID:r0L6tnVg0.net
マジで野党統一候補は議会に出て何を言うんだ?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:02:55.89 ID:NJE2g1NF0.net
舛添の嫁-創価
小沢-小沢の元嫁-創価
小沢-小池-テレ朝
小沢-山口敏夫-サボテンパーク-三色旗
テレ朝-東映-東急-創価
田原の娘-第三文明社
テレ朝-椿事件-小沢
増田-岩手-小沢王国

舛添がダメになったから、渋々「替え」を探しているといったところだな。

もちろん、国民が納得するとかいうのは二の次ね。笑

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/10(日) 23:04:11.34 ID:NJE2g1NF0.net
マンガでわかるスペイン経済危機 住宅バブルとは何かを掘り下げてみる
http://bcndoujimaru.web.fc2.com/spain_jouhou/Spanish_economic_crisis_on_comics-1.html
http://bcndoujimaru.web.fc2.com/spain_jouhou/Spanish_economic_crisis_on_comics-2.html


ニートの盗作学会員
「今の自分は、大勝利していると思います。
 働いたら負けだと思ってる。」

八王子市の年間生ぽ予算は、200億円以上。


共産党からして資本主義をギャンブルだと言っているね。

でも、現状からするとこれはもうギャンブルでさえない。

イカサマなのよ。

いずれにしても、こうした儲け話の類は、胴元しか儲からないようにできている。


ギリシャみたいに公務員を増やすとか、
スペインみたいに土建かしまくるとかしても、
それはいずれ未来の国民に重い負担となってのしかかる。

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200