2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選・民進】岡田代表が進退かけた三重、芝さん当選「ホッと」 [7/11]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:58:08.46 ID:CAP_USER9.net
岡田代表進退かけた三重、芝さん当選「ホッと」
読売新聞:2016年07月11日 10時46分
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2016/news/20160711-OYT1T50127.html?from=yartcl_blist

 注目を集めた1人区では、民進党などの野党統一候補が接戦の末に自民党候補を破ったところもあった。

 岡田代表の地元である三重選挙区では、統一候補として臨んだ現職の芝博一さん(66)が3選を確実にした。
岡田代表が芝さんの当選に代表としての進退を懸けると表明していただけに、芝さんは「ホッとしました」と安堵(あんど)の表情。
共産、社民の支持層にも支持を拡大したのが奏功し、「皆さんと思いを一つにして戦った結果の勝利だ」と感謝の言葉を繰り返した。

 改選定数が1に減り、事実上、与野党の現職2人による一騎打ちとなった宮城選挙区では、桜井充さん(60)が自民党の熊谷大(ゆたか)さん(41)に競り勝ち、4選を果たした。  


▼関連スレッド
【参院選】岡田流の責任に波紋…「三重で敗れれば」発言 [6/28]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1467176985/
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:59:13.87 ID:vjzQIYho0.net
三重といえば死体水

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 12:59:22.98 ID:J76D2M760.net
岡田の大勝利

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:01:42.32 ID:T3rimxGO0.net
たまたま勝ったら大きく言うのか。

民進党は分裂すると思うよ。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:03:06.43 ID:1bH/GKSU0.net
三重県松阪市にあるイオン系のショッピングセンター「マーム」において死体水事件が 発覚した。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:10:47.72 ID:t2ai95mW0.net
低いハードルだな。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:11:53.40 ID:5UWKAmVC0.net
南のほうはだいたいのとこで自民のが多かったんだけどね
サミットもあったし、元々保守地盤だから

四日市のジャスコでハムスターじいちゃんが圧死してた北のほうの良識は知らね
東海は愛知まで旧民主勢力が強いみたいで、地震と津波が心配になるような不吉

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:13:11.30 ID:I3Ji6K2W0.net
>>1(続き)【さあ!次は山尾!】▲山尾疑惑?? 逃げろっ!! 民進党▲

■★New!New!New!★【4/14週刊新潮:山尾志桜里脱税新疑惑】【疑惑の500万円】
中吊り見出し) 法と証拠に基づかず秘書をワルにして居座り!
民進党「山尾志桜里」政調会長の嘘と政治資金ミステリー
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160414/plt1604141700006-n2.htm
山尾氏、今度は衆院選直前に不可解な「500万円の移動」 
政治資金に詳しい永田町関係者も「同じ日に500万円を『山尾氏→総支部→山尾氏』と移動させるメリットは、
週刊新潮の指摘ぐらいしか考えられない」と語った。
夕刊フジでは不可解な資金の流れを指摘したうえで、「脱税、節税目的で資金を移動した事実はあるのか」などと
FAXで質問した。すると、山尾事務所から文書で「現在事実関係を確認中です」
http://www.sankei.com/politics/news/160413/plt1604130032-n1.html
報道によると、 平成26年11月21日に民主党(当時)から山尾氏に公認料として
500万円が振り込まれ、 山尾氏は12月1日に自身が支部長を務める政党支部に同額を寄付。
同日中に政党支部から山尾氏へ同額が移動した。(中略)
寄付金控除制度を悪用し、所得税を脱税した疑いがあるとしている。
★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン!★500万円ドドーン★

http://www.pref.aichi.jp/senkyo/271126/x/a26x0208.pdf
★6ページ:寄付者の氏名 金額    年月日
山尾志桜里  5,000,000 H26/12/1
★26ページ:支出の目的 金額    年月日  支出を受けた者の氏名
選挙費用  5,000,000 H26/12/1 山尾志桜里
◆同じ日に!!山尾志桜里さんから500万円寄付→山尾志桜里さんに500万円支出!?アレレ◆

■【話題動画】【山尾志桜里が山尾志桜里を追求!】https://www.youtube.com/watch?v=hh0A72yOfug&;

■プリカ購入自体否定したけど…http://www.j-cast.com/2016/04/01263092.html
*GS店員「よく買いに来ていた」「給油もプリカを使っていた」「なぜそんなに買われたのか」
あれれ?元秘書がレシートコソ泥したって、、、しかもなぜか額面2万円ばかり爆枚数を連日、、、
■【プリカ大好き!? 民進党】http://up3.viploader.net/geino/src/vlgeino058019.jpg

■新築祝いや生花に払う金あるけど違法だし訂正するから政調会長続けさせろ!?
その1)http://livedoor.blogimg.jp/qoosoku/imgs/e/1/e1bae1c8.jpg
追加) http://jiyusoku.jp/wp-content/uploads/2016/04/Ce7d4KLWsAExycH.jpg

■プリカ姫!次の疑惑は”短期限定”コーヒー爆買い!?
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P21〜)★★
コーヒー \10,275 H24.11.13 コーヒー \74,079 H24.11.21 コーヒー \13,708 H24.11.27
コーヒー \32,760 H24.12.4 コーヒー \24,057 H24.12.7 コーヒー \23,730 H24.12.12
★【コーヒー 公職選挙法】で検索! https://www.bengo4.com/other/1146/1290/b_319787/
公職選挙法139条「何人も、選挙運動に関し、いかなる名義をもつてするを問わず、飲食物
(湯茶及びこれに伴い通常用いられる程度の菓子を除く。)を提供することができない。」に違反するようです。
http://anacap.jugem.jp/?eid=330「ドリップコーヒーは駄目です」−−民主党のある選対関係者は、
選挙事務所で出す飲み物について選管に問い合わせたら、そう言われた。

■ETC疑惑?・・・ETC通行料って10円単位まででは?つまり141989円なんてあるのかな????
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/280330/x/026x0001.pdf (P34)★★ アラ?信頼性…

■うわわ!!!!★★★同じ愛知県選出!民進党重鎮!赤松センセも疑惑が!!★★★
民主党愛知県第5区総支部 代表 赤松広隆
http://www.pref.aichi.jp/senkyo/251127/x/a24x0206.pdf
140ページ〜【会合費ドドーン!!】【コンパニオン代】【記念品代】【トロフィー代】【コンペ商品代】【審判謝礼】
152ページ〜【お歳暮】【お品代お品代…】【生花代生花代…】【香典】【商品券商品券商品券商品券…】

==【野々村!舛添!山尾!】【野々村!舛添!山尾!】【山尾!逃げ切りウッシッシ!】==民共合作!民進党!

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:17:07.91 ID:ZeOfLWtz0.net
うちの親戚も三重だけど凄い左。
小学校の先生なんて、韓国に単身赴任で行かされて学校に一人は韓国語ペラペラな先生をつくってる。
伊勢神宮あるけど、思想的にはヤバイ地域。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:19:07.38 ID:ptLUqMYF0.net
ぶっちゃけ自民党の皆さんもオカラさんが辞めなくてホッとしてるよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:21:52.68 ID:5V13Sglk0.net
池上に突っ込まれても軽く流せる度量が欲しい岡田

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:26:16.46 ID:X6XF3W2p0.net
三重おかしい 三重に進出した企業はすべて下り坂。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:32:05.50 ID:j0bAtDjN0.net
四日市は南海トラフが来たら海の底
住民もその気でいるのか閑散と死している
岡田を信じているアホ市民

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:42:35.42 ID:7tvVdEIF0.net
鳩山内閣時、岡田外務大臣は外交機密を密約と称して公開し、
アメリカ政府を激怒させた民進党(元嘘つき民主党)のクソ政治家です。
その際、「中国政府は幼稚な岡田外務大臣を見て手を叩いて喜んでいた」。
但し、「中国政府は手を叩いて喜ぶ」は未確認。
しかし、民進党(元民主党)がクソ政党なのは確認済み。 日本のため解党よろしく!

有田ヨシフ「参院選挙後まで北朝鮮のミサイル発射はありません」
民進党(元民主党)は有田ヨシフ(スターリン)と在日韓国人暴力集団しばき隊と
関係を絶ってください。

「気を付けよう、甘い言葉と民進党」
長年、日の丸を切り裂き作られた元民主党旗を見て悲しんでいました。
民進党の新しい党旗(土下座姿勢を図案化)を見て爆笑しました。
民進党の新しい党旗は、元総理 ルーピー鳩山の輝かしい姿を連想させます。
民進党は日の丸、国歌が嫌いでも、日本の国旗、国土を愛して下さい。

詐欺マニフェスト「もう一度 国民を だましたい」 民進党(元民主党)
「埋蔵金は幾らでもあります」「政治は簡単です」 民進党代表代行 蓮舫
美味しい話の羅列とお花畑の妄想 憲法九条で政権奪取は簡単です。

民進党は北の工作員の疑いがある有田ヨシフ(スターリン)と在日韓国人
暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:42:35.43 ID:9bKufGBr0.net
シールズ奥田と「アベシネ」って連呼した奴を当選させるとかw

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:58:38.36 ID:3VNQhzhw0.net
三重なんぞどうでもいいだろ岡田。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 13:59:37.98 ID:t38VA6xK0.net
民進・岡田、「私の解釈では改憲勢力2/3を阻止できた」=責任問題はない!
          
        
(動画8分過ぎから)
  ↓     
 岡田代表「おおさか維新は”9条を変えない”と主張してて改憲勢力に含まれないから問題ない!」
https://youtu.be/C39thVixy78?t=7m59s
         

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 14:35:23.44 ID:DX5wcUIw0.net
とりあえず三重県民がクソってのはわかったw

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 14:47:58.24 ID:O7iHcfmk0.net
口は災いの元
格好つけて、フランケン・オカラ、芝と心中するなんてヨタを
言ったらしいが、この党の代表は
土下座鳩 水門を開いても罰金開けないと罰金にした馬鹿ん
男気だけの野田 ・・・・と先の読めないヨタ揃いだね!!

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 14:57:53.17 ID:vSzwK6+T0.net
岡田は感情を制御できないから駄目だな 昨日の醜態を見てこれでは駄目だと確信した。
こんなのが外務大臣とかやっていたんだから凄いな
しかし他の面子も似たり寄ったりだからな 野田がもう一度やるかこの際消去法で

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:06:13.63 ID:nKKXLOHU0.net
岡田これで喜んでたら馬鹿だなwレンホーより岡田の方が自民としたら楽だろ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 15:56:20.87 ID:7RSP3bL70.net
人相悪過ぎやな

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:26:20.14 ID:NRA35oxr0.net
早く辞めろや?やめろ!ヤメロ!おっかっだっ!

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/11(月) 18:37:07.87 ID:8bDu0e5r0.net
安倍政権暴走ストップ言うだけで儲けたな

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 02:12:20.17 ID:Osz17d8q0.net
>>1 一番の安全パイで背水の陣とか片腹痛いわw

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:28:14.89 ID:Qa+Wof/E0.net
都では、ひとりの弁護士が一番まともなことを言っているが、
狂った組織のまえでは、すべて無駄なのか?
 
岡田さん?

総レス数 26
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200