2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南シナ海】本日午前、国際仲裁裁判所が判断 提訴から3年半 フィリピン政府の対中政策に影響も [7/12]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:14:43.72 ID:CAP_USER9.net
きょう、国際仲裁裁判所が判断下す。提訴から3年半。比政府の対中政策に影響も
まにら新聞:2016.7.12
http://www.manila-shimbun.com/category/politics/news223865.html

 南シナ海(西フィリピン海)の領有権をめぐり比政府が中国を相手取った仲裁裁判で、常設仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)は12日午前11時ごろ(現地時間)、約3年半にわたる審理の結果を発表する。
2013年1月から始まった同裁判で、どのような判断が下されるか注目される。
同裁判所の判断は比政府の対中政策を左右するだけでなく、南シナ海問題の当該諸国の外交方針にも影響するとみられている。

 裁判の中心的争点は、中国が南シナ海における領有権主張の根拠にしている「9段線」の法的正当性。
国連海洋法条約(UNCLOS)では、領海や排他的経済水域を測定する際は海岸・陸地周辺に引かれた領海基線が起算点となる。
しかし、9段線の引かれ方は中国本土最南端の海南島から起算されていない。
比政府は「9段線は同条約に反しており、法的効力はない」と主張、無効認定を求めている。
比政府は中国が主張する南シナ海に対する「歴史的権利」についても、同条約に反するとしている。

 9段線の有効性の有無に加えて、中国が南沙諸島で造成した人工島に関する法的判断にも注目が集まっている。
比政府は、人工島造成は同条約締結国に課せられた、海洋環境の保護と保全の義務を侵していると主張している。

 さらに、人工島から起算した「領海」を主張している中国を念頭に、人工島が造成された南沙諸島の環礁は同条約上、領海を有しない「低潮高地」に該当すると訴えている。
仮に人工島が造成された礁(ジョンソン南、スビ、ミスチーフ、ガベン、ヒューズ各礁)が「低潮高地」と認定されれば、人工島から12海里内の海域を「領海」としている中国の主張が崩れることになる。

 さらに、ルソン地方サンバレス州沖のスカーボロ礁周辺での漁業権も争点の一つ。
同礁は2012年から中国に実効支配されており、比人漁師が伝統の漁場としてきた海域で漁ができない状態となっており、今回の判断で、比人漁師の漁業権確保につながるか注目されている。

 中国は既に、
「仲裁裁判のいかなる結果も受け入れない」との方針を示している。
仮に比政府に有利な判断が出れば、中国との外交交渉で比政府は有利な立場に立てるとの見方がある。
今後、仲裁裁判の不当性を主張する中国と、判断の順守を求める国際社会側の対立が深まる恐れもある。


▼関連ニュース
比外務省、「紛争を正当かつ平和的に解決する手段」と仲裁裁判の正当性訴え
まにら新聞:2016.7.10
http://www.manila-shimbun.com/category/politics/news223833.html
 


▼関連スレッド
【南シナ海】仲裁判決「ただの紙くずだ」…中国前国務委員 [7/7]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1467933244/
【南シナ海】仲裁裁判官人選「客観的でなく公正でない」 中国がクレーム [7/7]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1467855511/
【南シナ海領有権】中国、国連海洋法条約の脱退検討と周辺国に伝達 国際社会との対決姿勢を強調か [6/21]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466483450/
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:18:41.63 ID:XlKr7+j10.net
中国の判決無視宣言は、
ワイロがうまくいったアリバイ作りか、
それとも買収に失敗したからか。

判決が出ないとわからないなwww

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:18:43.16 ID:KhTlk5vK0.net
中国は裁定に従わないんだから
安全保障理事会の常任理事国剥奪でいいよ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:19:31.03 ID:IdhDbBgt0.net
韓国は判決が支那不利を予期してどたんばでサード決めたんだよw

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:20:26.14 ID:z2MonPKV0.net
何気に沖ノ鳥島にも影響してくるかもな

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:21:13.48 ID:EA42WCxY0.net
>>4
下馬評を見て気が変わっただけだろ
韓国自身の予想じゃないはずw

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:21:27.02 ID:U6Zx4baW0.net
サルに国家運営はむり。
中国は分割して統治すべき。
西はイスラムとチベットに、北はモンゴル、南はベトナム、フィリピンに、東は国連統治

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:21:38.35 ID:tDsMbQQ00.net
ハーグは今午前2時すぎだろ

向こうの午前中だとしたら日本時間の16時〜19時あたりじゃないのか

はようドンパチやろうや

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:22:12.68 ID:tDsMbQQ00.net
>>5
それはないです

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:23:19.56 ID:sP5L0eVY0.net
要するに従っても従わなくても、世界の悪者認定される事が重要。むしろ国際社会のルールに従わない「ならず者」の烙印を押された方が後々効いてくるはず。
馬鹿は死ななきゃ治らない。(笑)

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:23:28.51 ID:tDsMbQQ00.net
現地11時なら日本時間18時ごろか

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:28:03.98 ID:VctnLpcA0.net
中国の敗訴が確定したら島を元に戻させろ!

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:29:31.24 ID:8VsUCvBX0.net
ならず者国家、中国!
意にそぐわなければ、殲滅、弾圧、非難、無視。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:31:59.98 ID:xEGj852j0.net
戦前の皇国日本も同じだった
したたかに生きて行かないと、アメリカに潰される

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:34:01.79 ID:c5+xmbbO0.net
裁定「南沙は中国領」

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:38:35.30 ID:hmuKkZM10.net
日本時間の午後6時頃とNHKで言ってたな。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:40:42.51 ID:ok/fQUr40.net
竹島についても韓国に提訴すべき!

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:42:46.18 ID:hmuKkZM10.net
明日の午後6時が、アメリカが設定する最後通牒返答期限になるのか・・・・・


嗚呼、胸熱。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:43:05.20 ID:n6ZN5iSt0.net
シナさんがいくら屁理屈こいてもみんな論破できる。
場外で屁理屈こくのは、場内(法廷内)では負けると分かっているからなのね。
習近平なんだか最近逸りすぎだねえ。もう長くもたんな。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:45:25.94 ID:ZCVbLQGu0.net
大人しく無視を決め込むのか直ぐにアクションを起こすのか?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:51:33.23 ID:Hw/6Eza40.net
裁定に関わる裁判長の人種、国籍構成は?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:53:19.26 ID:Tqx5jBoy0.net
人工島は接収して米軍が管理すればいい

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:54:30.48 ID:F2MTR3Kc0.net
朝日新聞は長年に亘り中国共産党寄りの論説を続けた反日工作新聞です。
普通、中国共産党が朝日新聞編集責任者の出版記念祝賀会を開催するか?
朝日新聞 元主筆若宮は出版記念祝賀会に出席した反日左翼記者です。
南京大虐殺も朝日新聞記者が共産党に注進し、煽り、外交問題にした。

スパイ天国日本と言われ、世界で唯一スパイ取締法がない国。無防備が大切!
企業の最先端技術、ノウハウは盗み放題の無防御の日本です。
スパイ防止法を阻止し、スパイ天国日本にした朝日新聞です。
朝日反日新聞はスパイ取締法が必要なレベルです。

過去に朝日新聞 北京支社長が中国共産党 情報部の美人女性(工作員)と
イチャツイテいる写真が某週刊誌に載っていたが、取調べ出来ないの?

2016年4月28日 朝日新聞 元主筆若宮は、北京市内ホテル浴槽で不審死です。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 09:57:20.85 ID:CwQeUDquO.net
次は、竹島だな。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:02:17.74 ID:fNFvyQDs0.net
>>5
中国外相が数ヶ月前に
噛み付いていたよね。
島か岩か低潮高地か、で。

26 :あなたの1票は無駄になりました(地震なし)@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:03:20.44 ID:x8+iHK/f0.net
中国はロシアと宜しくやってろや。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:04:58.75 ID:hmuKkZM10.net
アメリカ空母5隻が南シナ海に集結してるんだってなwwwww

14万人の参加兵力が人工島攻撃に参加するんだぜw

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:29:23.72 ID:BxaDE8lI0.net
仮に中国勝てば、これから堂々と侵略を拡大していくから、なにがなんでも倒さないと

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:30:50.63 ID:BxaDE8lI0.net
WW3は、G7対中国ロシア連合軍。韓国が使いっパシリでどちらに寝返るか。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:36:03.96 ID:qQZ/HTry0.net
このニュースって号外の速報が必要なレベルじゃないの?

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:43:06.28 ID:kOn3YhGCO.net
>>21
裁定メンバーを指名したトップは日本人だよ
だから、中国がイチャモンつけてる

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:50:05.75 ID:kTQ8H2jT0.net
>>30
結果がでないことには出せないだろ
昼のワイドショーなりでやるべきだとはおもうけど都知事選があるからな

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:10:12.23 ID:kk4JXzp00.net
国際仲裁裁判所の判決がでても、無視するヤクザ大国。
周りから判決を守れ、さもなくば国連から出ていけと言うしかない。
国際的な決め事に従わない非常識国だろ。各国から判決守れと言い続けるしかない。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:26:39.28 ID:8FyZjOQu0.net
俺はこの件、フィリピンが提訴取り下げる可能性も10%くらいある木がする

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:37:57.95 ID:An44TjAd0.net
ジョンステニス(第三艦隊)
ロナルドレーガン(第七艦隊)
シャルルドゴール(フランス)
他にも参加してるの?

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:44:28.88 ID:9p+vQ3IA0.net
中国は神妙にスプラトリー諸島を引き渡すべし

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 12:18:55.37 ID:wtfchYQ50.net
別スレにこんなのがあった。

・  「増田氏の政策」
2011年10月、
日韓グリッド接続構想を提唱。
海底ケーブルを介し、韓国に電気を直流送電する。
電力を融通できる体制を整えておくという構想。
「2015年から20年までの間にめどを付けたい。そのためにも、
できるだけ早く韓国との協議を始めたい。」と述べた
↑おもいっきり親韓ww


これまた舛添と同じだ、都民をバカにしている。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:10:24.82 ID:8ozCDL0uO.net
>>35
インド艦隊も出張るんじゃね?
インド洋の端っこを抑えられたらかなわんからなあ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:17:47.26 ID:An44TjAd0.net
>>38
なるほど、インドも出たらすげー規模だ。インドも出るべき。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:27:17.28 ID:HLLZxw670.net
 中国は既に、
「仲裁裁判のいかなる結果も受け入れない」との方針を示している。
仮に比政府に有利な判断が出れば、中国との外交交渉で比政府は有利な立場に立てるとの見方がある。
今後、仲裁裁判の不当性を主張する中国と、判断の順守を求める国際社会側の対立が深まる恐れもある。


これ。

この時点で中国人はどうしようもないということがお分かり頂けるだろう。

もう排除するしかないだろ。
都合のいい時だけカネクレって湧いてくるゴキブリ中国人。

いまやそのゴキブリが世界一とか言ってる。
じゃあこれまで借りた分一括で今すぐ返せよ。死ねよ。

中国人程の恩知らずは見たことがない。

さすがビッグ朝鮮ww

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:31:34.12 ID:kTQ8H2jT0.net
国連がうんこなんだから仕方ない

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:20:23.35 ID:ptPnP5qf0.net
シナ対アジア連合でドンパチ始まるのかな?
インドも黙ってないだろうから楽しみ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:00:42.40 ID:cBbxeN6Q0.net
中国のことだから、とうの昔に裁判官に袖の下と
ハニートラップを仕掛けているはずだ。
きっとその効果がきょう明らかになるだろう。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:00:58.29 ID:RkyUUq590.net
判決「中国は侵略行為をやめよ」でいい。

事前に従わないと言ってるからな。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:13:22.99 ID:fkrZQ27D0.net
国際仲介裁判所の判決に従わない
ならず者国家とは国交を断絶しろ。
アメリカとかアメリカとか、あとアメリカとかな。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:16:52.33 ID:jnjgkkwR0.net
未来人のよるとインドが中国を退治してくれるらしいな
俺にはたわごとにしか聞こえないが

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:48:25.00 ID:A2F6nd6b0.net
判決「約束した「手数料」の振り込みがまだなんですがいつになりますか?」

>>46
退治ならできても統治はできんだろうな

48 :45@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:01:15.84 ID:fkrZQ27D0.net
ごめん間違えた
国際仲介裁判所だから仲裁判断だわ
まあ国際司法裁判所の判決に従わないクズは
アメリカぐらいだな

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:14:01.22 ID:jqKLOYAv0.net
仲介じゃなく中華意裁判所なんじゃないの? もしかしてだけどっ♪

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:16:06.76 ID:3HlW16qw0.net
小和田恒はまだ国際司法裁判所の判事をやってるみたいだな。
あいつはおそらく中国に都合の良い判決を下すだろうな。
なんであんなクズがいつまでもオランダにいるんだ?
親娘そろってゴキブリみたいな連中だ。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:21:58.69 ID:HtDfqLps0.net
軍艦集結している

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:20:18.19 ID:ThqlWu6s0.net
チャイナ怒りの尖閣侵攻

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:34:41.03 ID:c9wCUZZW0.net
>>34
今の政権下で其れは無い

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:41:02.86 ID:JY+sNjmW0.net
こんなのがあったよ。

増田寛也と「西松建設」
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20160711-00059867/

だめだよ、こんなの都知事にしちゃうと

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:42:40.08 ID:/xfCYyJw0.net
まあ、当然だがハーグから中国の要求認めない判断がでたな

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:06:50.63 ID:z2MonPKV0.net
>>9
これでも岩認定だってさ
http://g.udn.com.tw/upfiles/B_ST/stevejiau/PSN_PHOTO/642/f_12537642_1.jpg

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:42:18.35 ID:BAqRyuxx0.net
>>56
沖の鳥島には関係ないですねw

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 03:59:23.30 ID:ER5SSVwY0.net
未だにシナに進出したり、駐在してる日本人は
自分には悲劇が降りかからないと思ってるのかバカなのか

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:07:10.07 ID:ug6k2zAK0.net
フィリピンはアメリカ移民が多いのとカトリック9割を占めるからこんなことが出来るんだよ
フィリピンって英語が滅茶苦茶うまいし
アジアで一番英語がうまいよたぶん

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200