2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】鳥越氏擁立に不快感 元日弁連会長の宇都宮氏「意志揺らいでいない」3度目出馬へ 割れるリベラル票 [7/12]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:24:36.51 ID:CAP_USER9.net
【東京都知事選】鳥越俊太郎氏擁立に不快感 元日弁連会長の宇都宮氏「意志揺らいでいない」と3度目出馬へ リベラル票割れるのは確実に
産経ニュース:2016.7.12 12:55更新
http://www.sankei.com/politics/news/160712/plt1607120035-n1.html

 民進党が東京都知事選(14日告示、31日投開票)にジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)の擁立を決めたことについて、11日に出馬会見を行った元日弁連会長の宇都宮健児氏(69)は12日、報道陣の取材に応じ、
「現在のところ、出馬の意志は揺らいでいない」と述べた。

 鳥越氏については野党4党の幹事長・書記局長が午後に国会内で会談し、野党統一候補として擁立する予定だが、宇都宮氏は「何の情報もない」とした上で、
「違和感を持っている。候補者のことを何だと思っているのか」と不快感を示した。

 宇都宮氏は平成24、26年の都知事選に共産党などの支援で出馬し、いずれも100万票近くを獲得。
11日の出馬会見では「東京から平和のメッセージを発信したい」などと訴えていた。

 午後2時に出馬表明する鳥越氏は毎日新聞の出身。
高市早苗総務相が政治的に公平でない放送を繰り返す放送局に電波停止を命ずる可能性に言及すると、
「政権のメディアに対するおごり」と反発するなど、安倍政権に反発しており、リベラル票が割れるのは必至だ。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:25:50.33 ID:CR2u3K0O0.net
【都知事選】元日弁連会長・宇都宮健児、同じ弁護士出身の韓国・ソウル市長の実績を紹介しアピール!既にプロ市民団体が出馬要請[06/18]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466265353/

【政治】 「都知事になったら、ソウル・北京と平和自治体会議したい」 前回の都知事選で100万票近く獲得の宇都宮健児氏★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389234961/


宇都宮氏の政策

・外国人や性的マイノリティの権利確保
・外国人都民会議を復活
・定住外国人の地方参政権付与
 ^^^^^^^^^^^^
utsunomiyakenji.com/policy/
(政策 V 安倍政権の暴走ストップ… より抜粋)

危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:25:59.68 ID:9cwcNOe90.net
胡散候補と臭い候補

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:26:03.93 ID:puKzG8w70.net
それでも都民はバカだから大丈夫

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:26:47.34 ID:Ex7p1diw0.net
古賀氏も不快感あるだろ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:27:53.79 ID:fF2JYo//0.net
こいつは毎回、リベラル票を割らせて自民系候補の手助けをしてるんだよな
いい加減にしろと言いたい

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:28:38.68 ID:vYwpQCto0.net
石田純一 俺が統一だよ
古賀 いやいや俺だよ
鳥越 お前らが出るなら俺が出たい

なんだよ、このゴタゴタww

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:28:55.63 ID:pAynmX120.net
余計なこと言わないで革命戦士の自由にさせろ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:29:14.20 ID:MGw/oz4a0.net
与党側も増田と小池で割れてるからな

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:29:56.80 ID:3PTLvsti0.net
すばらしい。
宇都宮氏。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:30:16.38 ID:WCQ4r4kM0.net
誰が立候補してもいいだろ、不快感は筋違い

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:30:26.82 ID:KYe90PQq0.net
>>7
宇都宮を混ぜてやれよww

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:30:44.09 ID:vYwpQCto0.net
宇都宮の方が左マキマキだけど、人間的には宇都宮の方が筋が通ってる

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:30:50.17 ID:qq4slPcC0.net
この人はこの人なりに男前だわな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:31:14.46 ID:Ex7p1diw0.net
石田 私だけバカでした。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:33:59.89 ID:vYwpQCto0.net
東京参議院では、共産党候補が当選してる。
東京では野党統一などしていない
共産は都知事だけ統一でいいの??

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:34:46.54 ID:M7QPGQxn0.net
いいぞ、宇都宮


応援する

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:36:15.77 ID:68gzWKqo0.net
リベラル票じゃなくて私利私欲の利権と売国票だろ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:38:02.15 ID:xf2Lsgxa0.net
落ちた所で食うに困らない人達なんだから
皆正々堂々と中原に鹿を追えばいい
それが東京の良さでもあるんだから

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:40:56.64 ID:KusjjYhp0.net
宇都宮いけーーーっ!

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:42:48.85 ID:UCvU5bSQ0.net
はじめて宇都宮が男前に見えた。
さすが佐藤あずさのシュガーダディ!イェィ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:46:06.84 ID:SwSAOYw10.net
宇都宮は豊田商事事件でも活躍してたし

まあ本物だわな

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:51:03.44 ID:0EOTXnpZ0.net
ノコノコ出てきた痴呆鳥越より宇都宮の方が筋が通ってるわな。
共産党は宇都宮すら裏切るつもりかw

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:51:49.17 ID:qQ6d6yJ50.net
右の桜井、左の宇都宮だね。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:52:56.97 ID:qQ6d6yJ50.net
宇都宮で野党共闘されたら脅威だった。
鳥越のおかげで票が割れてよかった。
鳥越なら当選はない。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:53:37.19 ID:9KEv+OJ0O.net
宇都宮頑張れっ!!




















頑張って自滅しろ老害がwww

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:53:48.79 ID:0EOTXnpZ0.net
ハメられた補欠古賀w
裏切られた宇都宮w

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:53:54.46 ID:DUjDq0d30.net
野党統一候補は在日が多すぎです
東京都民はバカにされすぎ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:56:25.60 ID:fF2JYo//0.net
ネトウヨの声援を受ける宇都宮氏w

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:58:09.75 ID:u1w5VAGV0.net
リベラルとサヨクを一緒にするな。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:58:59.36 ID:6MzB4nqF0.net
「のりこえねっと」と称する特亜の間接侵略の為の不逞在日団体の共同代表たち
・上野千鶴子(追軍売春婦問題を捏造)
・宇都宮健児(不逞在日犯罪者を擁護する弁護士)
・雁屋哲(反日思想を織り込んだ漫画原作者)
・北原みのり(芸名。通名としては渡辺みのり。本名不詳。猥褻物陳列で逮捕)
・佐高信(週刊金曜日編集委員として追軍売春婦虚報に関与)
・辛淑玉(人材育成コンサルタントを自称する反日コメンテーター)
・鈴木邦男(一水会を朝鮮民族派に変質させたエセ右翼)

のりこえねっとTVに出演の在日鮮人暴力集団CRAC(しばき隊)の面々
左から
・歯抜けゴブリンこと野間易通
・「法律しばき」弁護士キャンバラこと神原元
・平塚ゴリラこと伊藤大介
https://i.ytimg.com/vi/2XQrOBw1L6E/maxresdefault.jpg

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:00:12.35 ID:oLzNbuyf0.net
こいつだけは絶対にないわ。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:01:26.85 ID:K0Cdkc1T0.net
リベラル…ねぇ…

34 :朝鮮人が大嫌いな日本人@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:08:20.07 ID:wDxUd0c30.net
こんな奴が東京都知事に立候補だと。都知事になったらオスプレーの配備に反対
だと 安保法制反対、原発廃止、護憲、護憲都政と国政の違いも分からない左巻
に都政は務まりません。迷惑です。、まぁ〜当選はしないでしょうがね。

鳥越俊太郎,在日韓国人から献金受けても問題無し、在日差別するな
https://www.youtube.com/watch?v=H2t26zmPPCs&nohtml5=False
鳥越俊太郎の化けの皮が剥がれる… 自ら「反日左翼」だと認め盛大に自爆
https://www.youtube.com/watch?v=JfvhdxhERqA&nohtml5=False

https://www.youtube.com/watch?v=k2jw2FNqXCg&nohtml5=False

マスゴミが一番当選して欲しくない元在特会の会長の桜井誠さんも
立候補しているので、是非頑張って鳥越を蹴散らして欲しいと願っています。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:08:51.90 ID:qIYpGMwh0.net
なんで宇都宮は野党から推薦を得られなかったの?

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:09:35.17 ID:/VfisPgg0.net
鳥越氏は民共党(民主共産主義)の推薦ですね、東京の民度高いので当選するでしょう。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:12:38.73 ID:9EjY3S9B0.net
舛添と比べて鳥越俊太郎が優っている部分はないだろうに・・・

吠えてるだけの行政ド素人76歳を担ぐ連中の気がしれんわ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:14:55.51 ID:hz/kXGP90.net
古賀はどうなった?

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:16:10.60 ID:k+jVNtPf0.net
>>35
そこだよな。日弁連会長で野党の左のお仲間たちと気があいそうなものだが。
まぁそれなりの理由があるんだろう。担ぐには重すぎる神輿なんじゃないの。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:16:52.97 ID:89Sb6YYn0.net
次点を銀メダルだと思ってるからな〜。
今回も、3番目で銅メダルは取れると思っているんだろう。

まさか、参加することに意義があると考えているのかも。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:18:27.20 ID:ywIuCSKU0.net
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121210/crm12121022160020-n1.htm

都知事選ビラ配布でマンション侵入 男を現行犯逮捕  2012.12.10 22:15 [東京都知事選]

 東京都知事選に立候補している前日弁連会長、宇都宮健児氏の支援団体が作成した法定ビラを配布するため、
マンション内に許可なく侵入したとして、70歳の男が住居侵入容疑で警視庁三鷹署に現行犯逮捕されて
いたことが10日、同署への取材で分かった。
 男はマンション住人の40代の男性に取り押さえられた際、男性に軽傷を負わせており、同署は同日、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
男を住居侵入と傷害の疑いで送検した。 同署によると、住居侵入容疑については認めているという。
 送検容疑は8日午後0時半ごろ、三鷹市内の7階建てマンションの3階部分に許可なく侵入。
取り押さえようとした男性の指に軽傷を負わせたとしている。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 宇都宮氏の支援団体「人にやさしい東京をつくる会」は10日、都内で会見。「住民の平穏を脅かすとは
考えられず、住居侵入罪は成立しない。
選挙運動への恣意(しい)的な妨害で強く抗議する」との声明を発表した。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:19:51.88 ID:JgdHdivY0.net
石田は浅草ロック座の前座見習い
宇都宮はコミンフォルムの草
鳥越は日本の赤い星願望の末路

岡田こそ真正な自爆スイッチ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:20:08.88 ID:FrQ6IRRF0.net
宇都宮は、かなりの苦労人だよ。
幼い頃は、親を手伝って、熊本の荒れ地を開墾してミカン畑にした。


オウム事件では、事件発覚前から被害者を助ける運動を地道にしてた。
坂本弁護士の妻も彼の事務所で働いていたし、殺された坂本弁護士とは盟友だった。

一番の本業は、サラ金の被害者の救済と債務整理だったが、
相手方の、借金取り立てのヤクザに付け狙われた事もある。

が、誠実の人柄の為、やがて相手のヤクザにさえも信用されるようにもなった。

ある時、「ウチの組の若い衆が傷害事件起こしちまって…、先生弁護して頂けませんか!」
と、ヤクザの親分が土下座に来た事もあったとか。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:20:13.50 ID:c0vCPUAl0.net
>>35
左翼同士って仲が悪いから
お互い殺しあいするほどにね
だからいつも内ゲバで崩壊する

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:21:12.12 ID:ywIuCSKU0.net
こんな事をしてきた人を日本人が応援できる訳はないだろ 日本人を捕まえようとしてるんだもん
   ↓  ↓  ↓

「在日韓国・朝鮮人へのデモは表現の自由の保障外」

安田浩一・有田芳生・徳永エリ・宇都宮健児・鈴木邦男ら批判集会[05/10]

【市民団体】「在日韓国・朝鮮人への嫌韓デモへ訴訟・法規制」のりこえねっと発足、
村山元首相・辛淑玉・和田春樹・宇都宮健児ら参加[09/25]
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
日弁連会長、外相に個人通報制度導入を要請
> ・日本弁護士連合会(日弁連)の宇都宮健児会長は4日、外務省で松本剛明外相と
>  会談し、人権侵害を受けた個人が国内の司法手続きなどで権利が回復されない
>  場合に、国連などの国際機関に救済を申し立てる「個人通報制度」を導入するよう要請した。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:22:09.43 ID:KAitj9d40.net
これは仕方ない
宇都宮では小池に勝てないからな

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:23:00.61 ID:k+jVNtPf0.net
>>45
あらら、立派な人なのに晩節を汚したね。弁護士なら国内の司法手続きで
権利が回復されるように努めるべきだろうに。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:23:12.39 ID:57rw/jNn0.net
大丈夫だよ、自民側も割れている。

あちらは、正義と悪の戦いの様相だがな。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:24:24.00 ID:lk+KryGM0.net
鳥越が出て宇都宮氏が諦めていたら軽蔑していたが、やはり筋を通すのはちょっと見直した。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:26:25.09 ID:l4bGdu1f0.net
これで宇都宮は、今までの支持者に裏切られるね
過去の都知事選では応援していた人が、
今回はみな、手のひら返して
「野党は鳥越で一本化するから宇都宮は降りろ!」と
執拗に言ってくるだろう
共産党からもね

かわいそうにねw

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:26:50.24 ID:Ub8098NX0.net
共産党も迷走から逃れられない
参院選では明らかに統一候補擁立により民進よりも共産に不利に低迷した(世論調査の支持率より低迷)
しかし、無党派などの民意は似非金融グローバル(その移民平等の綺麗事も)推進か反グローバル(移民政策否定)が最大の懸案になりつつある
無党派層を獲得するためには金融似非グローバルとその綺麗事(移民推進平等政策)からの脱却が急務である(放置すると極右勢力が最大勢力になる)

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:28:25.46 ID:PKUgxCRl0.net
桜井誠ちゃんは、当選など考えていないから腹据えて
戦えるんだろうな。 これまで封印されてきた種々問題を
都民及び国民に発信して貰いたいですね。
状況によれば、何処の候補者かが餌食になるのかな?
警備当局は大変だろうけど強力にガードしてやってね。

その間隙で、小池氏の都知事当選を祈りますわ。
権益極悪集団と化した都議会自民党と利権左翼議員団を破壊して
ください。 
『都民による都民の為の都政のリードを!』期待したい。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:28:43.34 ID:ITkhS0Ds0.net
弱者を切り捨てるのが共産党だからね。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:29:54.45 ID:ceotGxdH0.net
与野党それぞれ票が割れ、泡沫候補が当選したら面白いな

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:30:23.74 ID:/NNB7lGA0.net
宇都宮健児「4野党は、候補者はなんだと思っている」と怒っていたが、まっとうな反応。

宇都宮弁護士、頑張れ。
鳥越なんて、吹っ飛ばせ。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:36:14.49 ID:hvZ4ojRz0.net
前橋さんや水戸さんも負けるなよ!

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:37:07.84 ID:8T3YA/YD0.net
>>15
誰が釣られてるのかなー?
この人かなー?この人かなー?
ここら辺にいるなー!
でいいんじゃw

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:43:44.47 ID:Ub8098NX0.net
>>46

マスコミはあまり伝えないけれど小池百合子は移民推進派だったのだが舛添の保育所計画の都有地の韓国施設への払い下げを見直す発言があるように
少し反グローバルの都民優先の方向へスタンスを変えてきたと思われる
これは無党派層(浮動票)獲得への強い要因となると思われます

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:46:10.77 ID:Ub8098NX0.net
>>54
在特の桜井誠か?

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:46:52.56 ID:OYaBQOxv0.net
>>19
「中原に鹿を逐う」というのを初めて知った。
いやぁこういうところで新しい言葉を知る機会を得られたのは僥倖だ。
ありがとう。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:49:21.58 ID:VrHNhoxG0.net
よう言うた。それでこそ男や!

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:49:38.41 ID:OYaBQOxv0.net
>>19
そうか、「逐鹿」はここからか。
思わず膝を叩いたよ。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:52:27.33 ID:/NNB7lGA0.net
鳥越の記者会見は、候補者のなかで最低の内容。

野党4党は、こんな輩をよく推薦するな。
石田のほうが良かったんじゃ。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:55:53.03 ID:KPysC4Sl0.net
鳥越の会見を見たら宇都宮が凄くマトモに見えてくるという現象
まあ当選するのは小池だけどな

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:00:11.84 ID:FrQ6IRRF0.net
>>50
弁護士会を始め、司法関係者の繋がりがまだあるからな。

そういうところが、簡単に鶴の一声で鳥越支持に回るとは考えられない。
宇都宮本人が、そう言えば話は別だが。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:04:40.34 ID:m4l+wo6U0.net
>1
> リベラル票が割れるのは必至だ。

宇都宮とか鳥越を支持する奴がリベラルとかありえないから!www
ああいうのを支持するキチガイを他国では普通に極左とか左翼っていうんだよ

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:07:54.91 ID:q7wOicSI0.net
これで宇都宮が引いたら

自民公明は厳しいなw

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:16:31.34 ID:uCfOYtQD0.net
>>30
パヨクだろ

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:20:28.13 ID:uCfOYtQD0.net
宇都宮が降りたら、、



小池に土下座しろ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:20:37.03 ID:u//ew4VI0.net
うっちー可哀想
自民推しだけど今回はうっちー応援して野党分裂させたい

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:42:08.55 ID:56RH58+WO.net
なんか引くようなこといってたからよっぽど、はらたつことあったな

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:43:15.59 ID:jah/FqbQ0.net
割れろリベラルww

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:44:19.53 ID:fF2JYo//0.net
>>71
自己顕示欲の強い人だからね。
自分を推薦してくれなかった政党に腹立ててるだけだよ。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:46:46.83 ID:ErE97tWZ0.net
アメリカみたいになってきましたよ
右も左も利権がらみVSぼっち対決

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:47:56.36 ID:k+jVNtPf0.net
鳥越って健康不安あるでしょ。大腸がんあったし、後期高齢者だし。
よほど候補者がいないんだろうな。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:49:30.95 ID:CSDim/A50.net
今回、初めて宇都宮が可哀想だと思ったw
とはいえ、鳥越が出たからリベラル票が割れるなんていうのは甘いと思うぞ
都民は想像を絶する馬鹿なんだから、何はともあれ知ってる人が優先
知名度だけなら鳥越は小池以上だから、格好の馬鹿の受け皿になる
こうやって有名人ばっかりが立候補するのが都民が馬鹿になる原因かもしれん

でもほんと、76歳癌患者が4年やれる仕事じゃないぞ都知事は

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:59:06.11 ID:kmohPOGA0.net
左翼は嫌いだけど鳥越氏に対する宇都宮氏の言い分はもっともである。さっき会見していたが鳥越は薄っぺらいな〜。小沢一郎曰く「御輿は軽くてパーが良い」左翼が喜びそうな人材だと思う。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:05:05.28 ID:yU3aqSqy0.net
与野党共に分裂選挙だと、投票率次第で小池にも勝ち目が見えてくる
厳しいけどね

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:07:25.54 ID:lVLOtoDL0.net
リベラル票?リベラルなんだ知らんかったわ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:09:45.12 ID:ywIuCSKU0.net
78 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/12(火) 16:05:05.28 ID:yU3aqSqy0
与野党共に分裂選挙だと、投票率次第で桜井誠にも勝ち目が見えてくる
厳しいけどね

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:10:05.46 ID:GqAJv6ct0.net
世論調査ではおおよそ自公1/3、野党1/3、浮動1/3
自公1/3-(とりこぼし)(増田)
野党1/3-(とりこぼし)(鳥越)
小池氏(とりこぼしのかき集め)

浮動1/3がどちらにどれだけ流れるか?

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:13:45.39 ID:k8m25IOL0.net
あんなのに降ろされたら腹立つわなぁ
得票でも負けたらもう都民に愛想尽かすんじゃね

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:20:34.46 ID:GqAJv6ct0.net
>>81
自公1/3-(とりこぼし=小池票)
野党1/3-(とりこぼし=宇都宮票)

小池票>宇都宮票(?)、よって鳥越氏有利?

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:26:44.03 ID:Kaw35SUS0.net
>>1
個人的には宇都宮氏の政策方針には殆ど賛成しないが
「違和感を持っている。候補者のことを何だと思っているのか」
の一言には思わず一票投じたくなるねぇ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:27:49.71 ID:w18C2sumO.net
宇都宮の弁護士として活動は尊敬に値するがいかんせん政治家向きじゃない

都議会と戦うには鳥越小池みたいなキチガイじゃないと無理

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:08:01.14 ID:FkXiubP00.net
ブレない爺さんだ。鳥越よりよほど好感が持てる
でも票はやらんけどなw

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:10:49.42 ID:jRTlqaGC0.net
都知事は競争により優秀な者が選ばれるべきであり、
談合候補者が選ばれるべきではない。
当選する実力のない野党談合鳥越を無理矢理当選させるのは選挙制度の破壊であり、都民への裏切り。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:11:16.65 ID:JY+sNjmW0.net
別スレにこんなのがあった。

・  「増田氏の政策」
2011年10月、
日韓グリッド接続構想を提唱する。
海底ケーブルを介し、韓国に電気を直流送電する。
電力を融通できる体制を整えておくという構想。
「2015年から20年までの間にめどを付けたい。そのためにも、
できるだけ早く韓国との協議を始めたい。」と述べた
↑おもいっきり親韓ww


これまた舛添と同じだよ、都民は騙されないよ。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:12:28.43 ID:FA1I1KRC0.net
>>86
今ブレてんだけどw

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:17:04.76 ID:VkwOJ/qV0.net
こりゃ漁夫の利で桜井クルデー

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:18:18.88 ID:WT3MPNVI0.net
>>88
工作員、乙

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:27:17.36 ID:8m5mvCAB0.net
テレ朝ザマァですなw

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:27:49.10 ID:F+EsEU0p0.net
割れるっていうか鳥越なんかに取られたら恥じそのものだわな
古賀もそうだけど プライドずたずただろう

とはいえ、、宇都宮氏に固定票がどれだけあるのか100万票の固定=共産系だしな

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:28:02.48 ID:7E+gOvtB0.net
こいつは今回で3回目だけど、何がしたいんだろ? 

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:33:13.74 ID:HcrXk3OF0.net
写真見るともう死にそうじゃねぇか。
いい加減のんびり暮らせよ・・・

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:38:53.12 ID:QGQjmyCd0.net
これまで共産が推してきたから
民進は嫌だったんだろうな
共産としては今後のためにも民進のケツを嘗めとかなきゃいけないという
そんな感じ

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:48:49.94 ID:KxY4xvPT0.net
これはマック当選もあるな…

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:52:16.99 ID:bgc1bJVH0.net
宇都宮が辞退すれば 鳥越の勝ち

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:57:07.39 ID:KxY4xvPT0.net
宇都宮も、これだけ蔑ろにされたら頭に来るだろうな

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:59:57.68 ID:Ijx/Q2fl0.net
鳥越さんの過去言動

 鳥越氏、「日本の戦争を知らない世代が、経済発展した韓国に差別意識を再生産した」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154428969
 【対談】 鳥越氏「嫌韓の若者が増えている」 → 民主党・小沢「そういうのは見せかけ右翼だ」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1157016199/ 

 鳥越氏、「八王子・無差別殺傷事件が起きたのは小泉改革のせい」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216795010
 鳥越氏、「交通事故の3キロ引きずり犯は悪人ではない」 「『死ぬかも』と思って運転したか、警察に言わされたか」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1225950575
 鳥越氏、「硫化水素自殺の連鎖は明らかにネットを見た反応による流行だ」・・・新聞やテレビ報道は無視?
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209008749
 鳥越氏、「嘉手納の米F15機は空中戦専用、中国機は来ないからイラク向け配備だ」と勘違い解説
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211826835/

2006年7月 鳥越氏、「2ちゃんねるはゴミ貯めだ」
 ・・・韓国発のネット市民新聞「オーマイニュース」日本語版の編集長に就任
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1152738276/
 鳥越氏、「2ちゃんねるなどは、野放しにするととんでもないことになる」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192612715/
  ↓
2008年 【ネット】 オーマイニュース日本版、終了のお知らせ…社員は全員解雇
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219051993/

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:03:14.76 ID:0B6TFJhC0.net
出馬理由「憲法について参院と違う結果が出れば」。
こんなんで立候補者減らせとか、根本的におかしいんだよ。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:23:04.01 ID:NOc8AmYJ0.net
これ、自公が負けたら小池を蹴った内田と森のせいだぞ。
老害は追い出せよ。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:30:31.63 ID:yU3aqSqy0.net
>>102
本当戦犯でしかなくなるだろうね

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:35:05.80 ID:j07kWIHl0.net
宇都宮頑張って鳥越を道連れにしてくれ!

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:38:44.70 ID:xUeGcJdX0.net
左翼の仲違いは60年代からの伝統芸能。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:47:47.86 ID:llXViC7v0.net
週間新潮 2010/6/03号
鳩山政権を持て囃してきた、「お偉い文化人」言行録
鳥越俊太郎、落合恵子、森永卓郎

 政権発足以来、一貫して「民心」の離反を招き続けてきた鳩山政権を、もろ手を挙げて
誉めそやし、あるいは力の限り擁護してきた奇特な文化人たちがいる。中には路線を修正
した方もおられるが、ともあれ、彼らの卓抜した(?)言行をひとつ検証してみましょう。

-------前略-----------------
 とりわけ鳥越氏の。小沢擁護"の弁はふるっている5月21日のテレ朝系『報道
ステーション』では、相も変わらず、
「(検審の)議決文について疑問を持っているし、それを持ち上げた新聞の社説に
も疑問を感じる。民主主義に不安を感じる」と、こちらが不安になるような。
"鳥越主義〃をロにし、かつては『スーパーモーニング』で小沢氏の金について、
こんな珍説を披露して他の出演者らの失笑を買ったこともあった。
「普通の庶民からすれば4億、5億という金がタンス預金であるのは不思議だが、
金利が安いし、銀行がいつ潰れるかわからないから、
大金待ちの人はかえってタンス預金で待っている」
 つまるところ鳥越氏の意見は、「メディアが完全に東京地検特技部に取り込
まれてしまっている。(特技部の)想定に全部メディアが乗っかって書いている。
それはあまりに酷いんじやないか」 というものに集約されようが、
それはあまりに酷いんじやないか。
小沢氏は潔白だとの根拠なき想定に乗っかっている鳥越氏こそ、妄想じみた
何ものかに取り込まれている感なくもなし。
ちなみに鳥越氏は同番組で、「普天間は危険だから、もう要らないと言ってるわけ
でしょ。これが日本の声なんですよ。これを大事にしないといけない」

 と宣ったが、ある時は日本の声を大事にしろと言い、ある時は検審の声を感情論
だと言って排除する。人はこれをご都合主義と言うのである。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:48:45.41 ID:WV+oGPoZ0.net
さっきテレビで鳥越と宇都宮が会って宇都宮本人が辞退も含めて検討するっていってたから鳥越勝つかもな

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 18:56:54.48 ID:OFEhVAg70.net
>>29
今まで生きてきて、まさかネトウヨに応援される日が来るなんてね

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:00:12.34 ID:kk4JXzp00.net
宇都宮は嫌いだが、鳥越の出馬理由が不純過ぎる。
憲法改正勢力が2/3を超えたからだと。
国政選挙に出たらいいものを、関係ない東京都知事選にでるなんて、東京都民
を馬鹿にするな。あんたのような老害老人が東京をダメにするんだ。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:01:45.06 ID:A3XeU0FU0.net

sssp://o.8ch.net/e7hp.png

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:03:47.25 ID:4hL3w9/30.net
認知症ボケじじい76才
    http://goo.gl/dkfV3p

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:08:03.83 ID:EmP6gxMp0.net
宇都宮さん政党の身勝手な圧力に負けるな

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:13:37.66 ID:jBh46i4+0.net
老い先短いから
日本を韓国の物にするために頑張るぞっ!by日本人成り済まし在日韓国人の雄、鳥越俊太郎。。。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:21:01.60 ID:algWsGbS0.net
敵に塩を送る、実は与党とグルだろww

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:24:12.99 ID:yU3aqSqy0.net
都民は馬鹿だから鳥越になる気はする
で、小池に責任転嫁する小物石原の未来が見える

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:25:09.29 ID:Lqjtp0fC0.net
>>22
宮部みゆきの「火車」に
この人への謝辞がある。

弱者救済のために東大中退とか
まともじゃない。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:25:31.45 ID:4RYDpCKS0.net
鬱之宮とかすっかりマック赤坂ポジションになっちまったな

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:26:02.14 ID:PPu6awUC0.net
あれれ、やはり「後出しじゃんけん」のジンクスは生きているなw
宇都宮さんも辞退の方向のようだし。参院選の東京の与野党の得票は
互角なんだよな。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:30:11.17 ID:luDfz97i0.net
宇都宮がキーパーソンだな

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:30:48.98 ID:HNTgcLTG0.net
TVで二人並んでの会見を見た。
私は都民でもないし、ネトウヨでもないが、宇都宮氏と鳥越氏に
雲泥の差が有った。
宇都宮氏の横に、もともな日本語を話せない鳥越氏がいた。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:32:17.30 ID:5A+gI93Q0.net
共産党の票が割れるとは思わないんだけどな。

それに共産党以外で宇都宮に投票するのも大していないだろう。

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:37:13.12 ID:Vh6sOdB6O.net
耳は遠いし、反応は鈍い。要するに死期が近いんだろうな。鳥頭。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:40:58.14 ID:V6F62qOm0.net
やばいとなると、安倍ちゃん動くんかな。
世論重視で都連を切るんだろうか??

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:45:08.82 ID:Edc+PROx0.net
>>123
それができるなら舛添も切れてたと思う
できないんだろう

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:46:23.27 ID:EmP6gxMp0.net
金で解決しかない

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:47:08.41 ID:kdAPJOyb0.net
都選挙管理委員会は立候補者に、石原知事がこれに自信がなくなったから
引退を決意したと聞く「防災司令室までの階段駆け上がり」テストを課すべき。
現行法では門前払いができないなら、選挙公報で成績を公開するのだ。
さらに言えば、職員採用試験の問題を解かせるとか、都政の課題について
140字以内で自分の意見を書かせるとかして、結果を公開できればなお良い。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:51:41.02 ID:V6F62qOm0.net
バカすぎてマスゴミにも干されてたじいさんを担ぐとはなんというか。
さすがミンス。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:01:16.82 ID:7wCfaCd00.net
いやいや鳥越は病気もあるしアカンやろ
もしかしたら石原の方が寿命長そうじゃん
だからといって古賀はアレやし
民進はどこまでもアタマ悪いな
ただし負けずに都民のアタマもどうかしているしなぁ

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:01:28.00 ID:meL+de8s0.net
4野党に無視された形の宇都宮が不快感示すのは当然。
これは自民に無視された小池と宇都宮の争いだな。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:08:38.18 ID:enounMw70.net
そういう意味では、宇都宮は悪くない。
小池にも同じことが言える。
市民連合が推した石田も含め、自民都議連、野党4党どもがやらかした罪のなんと深いことよ

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:25:15.41 ID:0B6TFJhC0.net
逆だろ、小池が自民の言う事聞かずに身勝手やって、
小池が負けたらその責任を自民に押し付けようとバレバレだわ。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:29:17.72 ID:kdAPJOyb0.net
知事になって欲しいとは思わないが、野党統一候補になるなら
宇都宮氏だと思っていた。年齢が不安視されていたようだが
代わりに擁立されたのがあれじゃ……怒っても当然だな。

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:43:20.95 ID:wciG+LD80.net
福祉福祉でたとえば公共事業や道路整備はおざなりになりそう
赤字の福祉ばら撒き都政は前例あるからな

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:56:38.49 ID:x2n4qthV0.net
鳥越に一体何が出来るというんだ
単なる民放のキャスターをやっただけ

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:57:56.31 ID:kdAPJOyb0.net
なにかしたい、なにか出来る人だと、その「何か」に賛成できない
政党の支持を得られないのかも知れませんね。

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:01:42.67 ID:GqAJv6ct0.net
共産「ここはひとつ引いて貰えまいか」
宇都宮「あんたがゆうならしょうがないな」
野党4党「ニンマリ」

自公「ここはひとつ引いて貰えまいか」
小池「やです!」

自公真っ青!

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:03:24.66 ID:kdAPJOyb0.net
ちょっと待ってくれ。宇都宮氏は引いたの?

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:08:15.79 ID:GqAJv6ct0.net
今夜が山田

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:12:55.17 ID:CSDim/A50.net
客観的に資質や経歴を見れば小池だが、
都連が足を引っ張るし、知名度では鳥越が勝る
知名度だけで票を入れる馬鹿が東京には特に多いから
鳥越が当選してしまう可能性はかなり高いな

後期高齢者で癌患者なんだし
せめて青島のように何もしないでくれればまだいいが…

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:13:54.47 ID:uCfOYtQD0.net
>>1
鳥越はTBSオウムビデオ問題のTBSでしょ

TBSがオウムに坂本弁護士のオウム批判
ビデオを見せたから、
坂本弁護士一家が殺されたと言われている。
参議院選でも鳥越は TBSの元キャスター杉尾
の応援していたな。
wiki見たら、坂本弁護士の奥さんは宇都宮
弁護士事務所にいたよね。
ま、宇都宮弁護士がTBSの鳥越と仲良く
都知事選で密談とは、野合、、

オウムテロ事件では
坂本弁護士一家殺害だけでなく
松本サリン事件や東京地下鉄サリン事件で
多くの方が虐殺され負傷した。
オウム真理教テロ事件の真相は?
未だに 政府の総合報告書がないね

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:20:01.32 ID:Ytb9aeiT0.net
鳥越知事誕生なら・・・
副知事・・古賀、宇都宮だったりしてww

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:21:28.96 ID:BmoYBmsE0.net
がんばれ宇都宮
鳥越の得票上回って野党執行部の責任問題を起こすんだ

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:36:36.77 ID:kdAPJOyb0.net
保守も革新も分裂という、カオスな選挙が今ここに。
英国賭け屋さん。仕事の時間ですよ。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:43:01.64 ID:+UvjcOWK0.net
>>1
【鳥越俊太郎の家系図はデタラメだった NHK「ファミリーヒストリー」で紹介された家系図は偽造】

不快!不愉快!トリバゴくんはw

鳥越俊太郎は日本人に背乗りするクズ! 都政と国政の区別も着かない偽ジャーナリスト!


 著名人の家族の歴史を取材するNHKの人気ドキュメンタリー番組、「ファミリーヒストリー」で紹介された、
ジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)の家系図がニセモノだったことを、5月19日発売の「週刊新潮」が報じる。

***

 番組が放送されたのは昨年7月10日。鳥越俊太郎氏の親戚が提供した家系図にもとづき、

その祖先は「戦国大名・大友宗麟の家臣、鳥越興膳」であると紹介していた。

 しかし、鳥越家18代当主、鳥越光氏(78)は「興膳はうちの先祖です」と放送内容を否定。

俊太郎氏の一家は近所の住民であり、偶然、姓が同じだっただけで、血縁関係はないという。

 番組放送後に光氏はNHKに抗議し、プロデューサーらとの話し合いの場が持たれた。

「話をするうちに段々と旗色が悪いと思ったのか、帰り際には『穏便にしましょう。これで終わらせましょう』と言われました。

ファミリーヒストリーは通常、再放送することになっています。

ところが、7月27日か28日にプロデューサーから電話があり『再放送はしません』と言われたのです」(光氏)


 しかし、今年2月に掲載された「朝日新聞」のインタビュー記事でも、俊太郎氏は自身の祖先が興膳である旨を発言していた。

抗議内容が俊太郎氏に伝わっていないと再度NHKに抗議したが、連絡はまったくないという。

「天下のNHKさんともあろうものが、こんな態度で良いのでしょうか」(光氏の姉)

「週刊新潮」の取材に対し、NHKは「放送の内容については問題ないと考えています」(広報局)と答え、

俊太郎氏は、「私は家系図については全く関与していません」と語った。

***
 
「週刊新潮」5月19日発売号では、NHKのずさんな取材によって、デタラメ家系図が放送された詳細について掲載する。

http://www.dailyshincho.jp/article/2016/05181700/?all=1

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:43:21.93 ID:lzSkzYN70.net
古賀さん、石田可哀想
とんだピエロじゃん
これは共産・民主が悪い

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:47:25.88 ID:lzSkzYN70.net
古賀さん、石田、宇都宮先生との縁を切ってまで
民主・共産は何がしたいのか?

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:49:38.30 ID:kdAPJOyb0.net
官僚出身は共産党が受け入れ難く、宇都宮氏は民進党が嫌ったかな?
妥協点が鳥越氏というのが今ひとつ分からないが。

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:49:50.69 ID:Z+Qw1DC30.net
絶対金を貰って、辞退するだろうな。
規定路線が見え見えだ。

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 23:55:45.43 ID:QjKJj5wfO.net
>>144
そんな話誰が興味あるの?w

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 00:08:26.20 ID:uHJdjmt00.net
>>146
アベと心中したいんだろw

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 00:18:20.01 ID:GiXwQGlA0.net
なりたい人より

させたい人を。

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 00:28:20.95 ID:gwfy++Bl0.net
野党共闘とか言ってる流れだから
民進も共産も問題なく推せるのが鳥越っていう着地点なんだろうけど
あんなもん推して一体何がしたいんだ…

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 00:29:29.65 ID:FUA9oedj0.net
>>152
人形浄瑠璃…かな?アレは操り手の息が合わないと悲惨なことになるらしいが。

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:02:16.15 ID:Tdg0l7U/0.net
76歳で『後期高齢者』の『癌患者』って、普通なら『後見人』を
選定してもおかしくない状態だよ。

民進のフランケンが、『後見人』になるつもりなのかね?

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:44:26.43 ID:Qw5rc6da0.net
僅差で桜井が当選したら面白いな
東京都民に期待したい

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 06:40:41.57 ID:619EJ2I40.net
宇都宮の方が7歳も若いのか
左翼も年功序列だからな

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 07:57:13.23 ID:qmGkW2Of0.net
>>147
野党は野党で「軽くてパーな神輿」を担ぎたいんだろうねえ
その点鳥越は理想的

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 08:10:26.46 ID:QIr2g2tk0.net
は?
昔から公安にマークされている鳥越を野党統一候補?

狂産党はともかく野党のダメっぷりが酷過ぎる。
民進党においては政権経験政党(民主党当時)と言うのは恥ずかし過ぎる。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 08:32:30.68 ID:7Jvo1ebz0.net
>「違和感を持っている。候補者のことを何だと思っているのか」
どういうこと?
出馬してくれたらこちらも公認しますよ的なことを言って出馬を煽ったのに、ってことかな?

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 08:38:48.19 ID:TaB+Ujy50.net
宇都宮を見直したアル!

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:13:38.26 ID:/HdEUeya0.net
宇都宮氏には当然出てもらわんと。
この爺さんが出ないとトリゴエが当選しかねん

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:17:04.53 ID:pDl1NWoP0.net
>>160
見直したてw
そっちも大概酷いよな。
前回は「宇都宮しかない、今回負けてもずっと支持は続ける!」
みたいなこといっといて今回は「鳥越出るからお前辞退しろ!」って。

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:32:03.19 ID:ci/tYnZ/0.net
意志揺らいでない!と言った先から揺らいでるみたいですけどw
ブサヨクは都民のことより改憲しか頭にないからしかたないか

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:59:49.38 ID:mAeUALVTO.net
>>146 石田は政党からの打診はなかった。宇都宮も無所属で、今回は共産党、社民党からの要請はなかったのだろう。

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 11:59:07.05 ID:fMOjI3cD0.net
こんなのがあった。

増田寛也と「西松建設」
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20160711-00059867/

だめだ、こんなの東京都知事にさせると

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:57:04.36 ID:uMw6d+rV0.net
>>19
こんな奴らに逐鹿なんて言葉カッコよすぎて勿体無い

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:20:08.71 ID:7VP9iun/0.net
さすがに認知症に自分の思いを委ねることはできなかったようだな

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:51:47.89 ID:6P9S8vh10.net
別スレにこんなのがあった。

・  「増田氏の政策」
2011年10月、
日韓グリッド接続構想を提唱する。
海底ケーブルを介し、韓国に電気を直流送電する。
電力を融通できる体制を整えておくという構想。
「2015年から20年までの間にめどを付けたい。そのためにも、
できるだけ早く韓国との協議を始めたい。」と述べた。
↑おもいっきり親韓ww


これって舛添と同じだよ、あんたも都民を騙すのか

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:25:29.66 ID:nwj5/Jy90.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っhbっっvっっh

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:21:08.68 ID:W4VxUxLz0.net
>>1 不快なら、候補下りるなよw バカ欝之宮www

             /川リ/彡彡彡ヽ、   
           r`ミミ/彡彡三三彡ミヾ、   野党統一候補は、年功序列w
          /三ミ(彡ミミ三三三彡彡ヽ
           フ彡ミ;'"ヾ、彡ミミミミ彡彡彡、  政策って?
          f三ミl      `ヾ、三彡彡ミ!
              /彡j ィzx- -z=x  ヾ三三l
             `7/! ィニミヽ :.:ィニミ 、_ `ーr y  『東京からアベ政治を許さない!』
             ! '"´,: l:_:. ̄`    9/
                 !、__∧__,、-'ヽ   ; .ノ_   俺が癌で死ぬまではなw
                , ハ l 、,,___,,, ! i / /////> .、
.           , <///ヘ  `ー '  /////////////> 、
      , </////////∧     / .////////////////> 、
     //////////////∧  ̄   ////////////////////
      l/////^l////////∧.    /////////////////////
     |/^)! j/////////∧_ //////////////////////
    ,ィ'''つ  l////////,‐-ゝ,,,_ ヽ////////////////////
    ゝ'´    !////////''‐-、   \//////////////////
    (二つ  ////////と'''‐- -`ヽ  ヽ/////////////////
    |( ヽ  i////////  ~''‐- .,,_    ヽ///////////////
   //ヽ_つ/|///////こ二二  ̄      \/////////////
   l.||   / j///////こ二二 ,,,,,_     ノ|\//////////

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:16:05.42 ID:m8qHgtH20.net
宇都宮氏がきゅうきょ都知事立候補を取りやめた。

[ これどう考えてもおかしいよ ]

別スレで見たんだけど、核〇派のえだのが脅しをかけたな
もうなりふり構わずだな
ついでに千葉県の爆破テロも予告しているみたいだ。
前の別スレ「SEALD’sの集会で友人にさそわれて」書いてあったようだけど
あいつら本気だ。

どうしてマスコミはこの報道及び究明をしないのか

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:58:12.68 ID:ayKY3oe90.net
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教徒で当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った
しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断

その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話なうえ、出産準備の全てを一人で背負う事となり
女性は心身共に疲労困憊してしまう(勤務先の会社も退職した)
しかしそれが祟ってか、数ヶ月後、女性は流産してしまった
にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を産ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さず
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的なメッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も求めたが、音信不通のまま時は経ち
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るにつれ、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ

これがこの男の本性だ
イスラム教徒を宣伝しながら不倫をし、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅迫
さらに流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える

こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

総レス数 172
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200