2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】自民、都内の得票数初の200万票超え 比例代表制の導入以降で最高 [7/12]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:32:51.27 ID:CAP_USER9.net
【東京】<参院選>自民、初の200万票超え 比例代表制の導入以降で最高
東京新聞:2016年7月12日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201607/CK2016071202000159.html

 参院選比例代表の都内の得票結果が十一日、確定した。
自民が二百十三万四千九百三十一票を集め、都内で初めて二百万票の大台を超えた。
他党を大きく引き離し、一九八三年の比例代表制の導入以降で最高票を記録した。

 二位は民進で百二十二万七千六百八票を獲得。
前身の民主は三年前の前回選挙で五十八万票と民主党結党以来最少だったが、盛り返した。
三位は共産の八十八万二千五百三十八票、四位は公明の七十一万五百二十八票。
国政選挙に初めて挑戦した、おおさか維新が四十五万五千八百四十九票で五位だった。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:35:01.74 ID:/aauxrMo0.net
後世に名を残すことは間違いない歴代内閣総理大臣の中でナンバーワンの安倍さんの見事な国家運営に敬服します。
こんな功績を残している首相は他に見当たりません。
これからも日本の舵取りをお任せします。
安倍内閣総理大臣万歳。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:36:13.13 ID:QjEkYjPc0.net
でも、



狂惨党が



鳥越支持して



東京を支配するんでしょw

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:36:25.32 ID:vldmEriN0.net
青山さんのおかげ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:39:23.73 ID:4V4WendB0.net
都民は台湾人の蓮舫が嫌いなだけ

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:41:50.81 ID:T/F1JqbO0.net
蓮舫氏170万票超
http://www.asahi.com/senkyo2010/news/TKY201007060496.html

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:47:10.20 ID:UfrihRzI0.net
選挙区→蓮舫
比例区→自民党
っていうのがいっぱいいたって事だよな
連合への義理だてで民進に入れて僕の職場と給料は守ってよねと言い
でも上級国民だから下級層が死ぬ自民政治のほうがほんとは良いんだ
っていう個人のご都合主義が生んだ結果がこれ

有権者がこんな卑しい考えだからいつまでたってもこの国は良くならない
民主主義なんてやめちまえ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:48:33.94 ID:NMR4gnE80.net
  
さすが青山だ。

口だけのことはあるw
   

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:58:57.62 ID:ZCVbLQGu0.net
逆神、志位るずにお礼を言うように

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:07:14.16 ID:puKzG8w70.net
>>6
東京はへんな病気がはやっとる

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:08:38.13 ID:WjpGbM9P0.net
志位ルズってパヨクの守り神だったんじゃ?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 14:16:51.64 ID:bkD7sBaa0.net
でも選挙区の得票率は下がりましたw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 15:31:46.14 ID:jah/FqbQ0.net
自民大勝か

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 16:19:32.85 ID:Ub8098NX0.net
投票率が10パーセント上がると(無党派層が投票行動に出ると)すぐにひっくり返る

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:13:14.49 ID:JY+sNjmW0.net
別スレにこんなのがあった。

・  「増田氏の政策」
2011年10月、
日韓グリッド接続構想を提唱する。
海底ケーブルを介し、韓国に電気を直流送電する。
電力を融通できる体制を整えておくという構想。
「2015年から20年までの間にめどを付けたい。そのためにも、
できるだけ早く韓国との協議を始めたい。」と述べた
↑おもいっきり親韓ww


これまた舛添と同じだ、都民は騙されないよ。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:24:43.40 ID:nwj5/Jy90.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー tっっgっっhっy

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:27:41.94 ID:3iQ+zbXM0.net
青山が保守だと思ってる奴は、
橋下が保守だと勘違いしてはしゃいでいた奴と大してかわらないぞw
青山は今でも橋下を評価してるようだし、
橋下が在日韓国人朝鮮人への地方参政権付与に賛成とか竹島を韓国との共同管理にしようとか、
青山にとってはあまり関係ないんだよ。
だから増田が親韓とか夫婦別姓に肯定的とかもあまり関係ない。
青山にとって重要なのは、官邸が橋下や維新にリップサービスをするとか、
今回のように増田を都知事選の推薦にするとかなんだよ。
評論活動だって保守的なスタンスで自民よりの話をして飯の種にしていたんだよ。
青山の日頃の言動を見てその人となりを見抜かないと駄目だぞw

例えばね、民主党にも松原や長島がいるだろ?一応保守的なことを口走るが、
民進党から出ることはないし、鳩山、菅直人、野田と不信任案が出てもずっと反対に回ってる。
青山は政治家として自民党を変えるとか言ったらしいが、無理だし理屈にあわない。
青山が本当に日本のためを考えてるのなら、政治家にはならずに評論家でやってくいはず。
情報を取って分析して世間に発表して国益に資する世論喚起や官邸への助言。
そっちのほうがよっぽど自民党を替えられる。
それよりも、青山はバッジを付けたかったんだろうね。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:36:19.16 ID:HQSCFwUL0.net
ああ、次は入れない、心配すんな

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 06:54:19.17 ID:jOlFu0lg0.net
2016.07.13
「自公」VS「野党4党」参院選、東京選挙区の得票数は“横一線”
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160713/plt1607131204005-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160713/plt1607131204005-p1.jpg
参院選東京選挙区の得票数

 東京都知事選が大混戦となるなか、参院東京選挙区の候補者別得票数を与野党の枠組みで比較してみると、
「自公vs野党4党」なら野党4党が有利となる結果が出た。
 都選管確定の主な候補者別得票数は別表の通り。自民、公明の3候補の票の合計は230万157票。
これに対し、民主、共産3候補の票の合計は229万7111票となる。「自公vs民共」では、まさに“横一線”といえる。
 ただ、「民共」に野党4党の枠組みの1つである社民党候補の9万3677票を足せば、239万788票となり、自公の得票数を上回る。
 都内の有権者の多くは無党派層で、参院選の傾向が都知事選に直結するわけではない。
それでも、「野党4党」が共闘して候補者を1本化すれば計算上は優位に立てそうだ。


2016/7/13
鳥越、小池、増田・・・都知事選「三つ巴」空中戦でブーム起こせれば勝ち
http://www.j-cast.com/tv/2016/07/13272352.html
参院選東京選挙区は与党284万票、野党249万票

今回(2016年)の参院選の東京比例得票数は与党約284万票、野党は249万票だった。
今の4人が立候補すると、与野党側は小池、増田氏、野党側は鳥越、宇都宮氏でそれぞれ食い合う形だ。



小池百合子、増田寛也、鳥越俊太郎−都知事選バトルロワイアル
   ◆ 東京都知事選、俳優・石田純一、小池百合子、増田寛也
週刊文春(2016/07/21), 頁:26

小池百合子、増田寛也、鳥越俊太郎−都知事選バトルロワイアル(2)
   ◆ 豊虎会世話人・今須聖雄、タレント・千秋、小沢一郎、増田盛
週刊文春(2016/07/21), 頁:27


自公の組織票が200万票
そのうち150万が増田、50万が小池

民進の組織票は70万、共産が50万

浮動票は200万で、
小池、増田、鳥越で、2:1:2の比率で流れると推定

計算上、
小池130万、増田190万、鳥越200万となる

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 06:35:37.53 ID:VvQXYgJ10.net
2016/07/16
【芸能】東国原英夫が票読み 都知事選は鳥越氏が当選確実? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468624879/
「東京都には約1千万人の有権者がいます。都知事選の近年の投票率は、平均して58%くらい。
すると候補者は約500万人の票を分け合うことになるわけです。
その大まかな内訳は、自公が200万票、野党が150万票。これが固定票です。そして無党派層の150万票が浮動票。

ここで、自公の200万票は小池さんと増田さんとで必ず割れる。例えば7割が増田さんに3割が小池さんに入れたとすると、
増田さんは140万票、小池さんは60万票です。これに対して鳥越さんは150万票です。

じゃあ、無党派層の150万票はどう動くのか? ここが一番肝心なところなのですが、無党派層の投票のポイントは知名度です。
となると増田さんは弱い。

僕は、増田さんに30万票で、残りを小池さんと鳥越さんで分け合うと見ています」

東国原氏の票読みによると、鳥越俊太郎氏が210万票。増田寛也氏が170万票。小池百合子氏が120万票となる。

「僕は野党統一候補になった鳥越さんが都知事に一番近いと思います。今回の参院選で見ても、東京選挙区では、
民進党の蓮舫さんが110万票以上取っていて、
もうひとりの民進党の小川敏夫さんも50万票取っている。民進党だけでも150万票以上あるんです。
これに共産党の山添拓さんの66万票を加えると200万票を超えてきます。
さらに無党派層の票も入るわけですから、現時点では鳥越さんが圧倒的に強いといえるでしょう」


【ジャーナリスト】鈴木哲夫「都知事選、鳥越さん民進党支持基盤の連合が自主投票となり組織票見込めず。戦局混沌で無党派の動き次第」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468659265/
ただ共産、社民の基礎票は約50万票で、民進党支持基盤の連合も自主投票。組織票はあまりない。
無党派票を小池、鳥越両氏が奪い合い、小池さんは鳥越さんに少し食われている。
その間を増田さんが抜けていく展開だと思うが、無党派の動きは最後まで読めない。
選挙戦が盛り上がれば無党派層も投票に行く。投票率が上がれば、増田さんは厳しい。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:37:50.39 ID:ri6iaCMb0.net
35 : では早速www@無断転載は禁止2016/07/17(日) 06:18:19.34 ID:Wk5v0F2U0

ちょwww 鳥越の選挙事務が入ってるビルだけど これは…
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1011103639007942&;;set=a.1011103632341276.1073741844.100003249477368&type=3
>びっくりしました。選挙事務所の中は全然見えず、
>中国(語)センター、韓国(語)センターのビルなんですね・・・。

>都民の皆様の良識を信じたいと思います。


170 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/17(日) 13:23:55.04 ID:Qy1qTgYQ0

鳥越氏 「 私は昭和15年の生まれです。終戦の時20歳でした。(注:終戦は昭和20年、鳥越氏は5歳) もちろん空襲も覚えてます。★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1468346334/

背乗りってホントなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 21:23:31.51 ID:6YqMQkLl0
新潮に出てる、鳥越の話 。しかし、簡単に成りすませることができるんだねgkbr

「デタラメ家系図」だったNHKの「鳥越俊太郎」ファミリーヒストリー
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
513 : 可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/05/19(木) 00:28:30.46 ID:BTjIv●CJ0
鳥肥って背乗りだったの?

前クイズ番組でたときに日本の都道府県の数は、という問題に
57とか恐ろしい答えをだしてのをみてから
正体をうたがってはいた。
やつは京大卒だそうだけど、途中で入れ替わったのではないか?

45 名前: フライングニールキック(庭)@無断転載は禁止[] 投稿日:
2016/05/18(水) 19:11:48.26 ID:x/n1Fs●f0
元同級生が「あいつは鳥越じゃない!」っていってたんだっけ?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 11:51:59.66 ID:B+ToRD+m0.net
>二位は民進で百二十二万

マジかよこんなにいるのか、馬鹿と基地外

総レス数 22
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200