2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】無所属・平野達男元復興相が自民入党へ 参院で自民単独過半数、改憲4党で3分の2を確保 [7/13]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:00:57.61 ID:CAP_USER9.net
【参院選】無所属・平野達男元復興相が自民入党へ 参院で自民単独過半数、改憲4党で3分の2も
産経ニュース:2016年7月13日 11:29
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1607130032.html

 元復興相で無所属の平野達男参院議員(岩手選挙区)が自民党に入党届を提出したことが13日、分かった。
今後手続きを進める。
平野氏の入党が決まれば自民党は参院で122議席となり、単独過半数となる。

 平野氏は12日、自民党本部で谷垣氏と会談。
谷垣禎一幹事長が「できれば一緒に活動したい」と要請し、平野氏が「よろしくお願いします」と応じた。

 自民党入党の理由について平野氏は
「いま日本に必要なのは政策の継続性だ。自民党のやっていることは間違っていない。岩手や日本のため自民党で貢献したい」と説明しているという。

 平野氏は民主党政権時代の平成24年に初代復興相に就任。
25年に党運営への不満から離党届を提出したが除籍処分となり、その後は無所属で活動していた。
今回の参院選では、岩手選挙区に立候補して敗れた自民党候補を応援した。

 平野氏が自民党に入党すれば、憲法改正に前向きな自民、公明、おおさか維新、日本のこころを大切にする党の4党で参院の3分の2となる162議席に到達。
4党で、衆参両院で改憲の発議に必要な3分の2を確保することになる。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:03:42.54 ID:vVYK04im0.net
信用出来ない

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:04:03.23 ID:1uvGaEnT0.net
古すぎる押し付け憲法なんて、じゃんじゃん変えてくれ。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:04:09.34 ID:bYrvu1P90.net
公明いらないじゃん

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:04:33.74 ID:I7BncS220.net
いくらもらったんだw

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:05:07.77 ID:mpznLYfI0.net
自民党って隠れ民進なんじゃね?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:06:40.73 ID:qVStJU770.net
これは民進が顔面真っ赤だろうなw

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:06:56.36 ID:5JNIWn+j0.net
次の選挙の自民党公認
おいしい人参かな?

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:08:08.55 ID:15JAYTYe0.net
敵の敵は味方
 

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:13:53.92 ID:SscZLn0k0.net
青山殺しの平野

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:14:06.22 ID:Y92wc4vJ0.net
.


自民、15年ぶり2000万票台! 小泉政権以来 参院選比例代表...
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H19_R10C16A7EB2000/



.

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:15:02.09 ID:pW7Lr67d0.net
>1
自民に貸しを作った平野達男。
なかなかの策士

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:16:57.41 ID:nY2ppIOh0.net
入るのは今がチャンスだからな。w

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:16:58.95 ID:ZdIGAqIm0.net
ミンスの放った草じゃないだろうな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:19:16.45 ID:ZF344RXK0.net

sssp://o.8ch.net/e8jh.png

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:37:37.51 ID:p/FwaTJH0.net
なんで民主は当時こいつに公認与えず追い出したんだ?
まぁこうなったのは自業自得としかいいようがないが

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:37:51.25 ID:LXGzC0ve0.net
第二次世界大戦敗戦後押し付けられた憲法を70年以上も変えられない日本民族。平和ボケ・反日勢力に騙され続けてきた日本民族。
今こそ、自主憲法を制定し、真の独立国になるべきだ。自民党公明党維新の会等の良識英断を熱望する。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:38:28.89 ID:P2cf7Mrn0.net
議員なんて当選してナンボだから勝ち組へ行きたいわな

それをとやかく言うのはおかしい。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:41:21.75 ID:m9N9KB/W0.net
憲法改正で足手まといの公明党を切り捨てる時が必ず来る その時まで力をつけよ
宗教政党はアヘンだ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:50:10.17 ID:2amoT7fS0.net
いらっしゃい

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:56:11.70 ID:fgRzNmUi0.net
維新の谷畑なんて松野やたち日より先に維新入りしてていかにも元祖大阪組でございって面してるが、
元は街道とズブズブの社会党議員だしな
その谷畑と選挙区争ってる安倍お気に入りの長尾も民主出身

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 13:59:44.63 ID:0VnVRH550.net
小沢の飼い犬だろ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:08:26.48 ID:qjXIrz1c0.net
どこへ行ってもまた裏切るよ。
裏切者の典型的な顔してる。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:16:28.85 ID:Liki3gyb0.net
公明を捨てたら自民も壊滅だろ
党首討論で山口が、自民単独では過半数が取りにくい事の証左であるみたいな事を言ってたぞ
牽制なのか脅しなのかプロレスなのかは分からないが創価の協力なくして今の議席を自民は維持できないだろ
それはとりもなおさず創価の意向に背いては議席が減るという意味
それに宗教で言えば靖国の信仰も創価の信仰も一宗教に過ぎないので同格だよ、憲法上は
公明が宗教政党なら靖国を参拝する政党も宗教政党といえるのではないかね

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 14:24:42.43 ID:H2ldOwo+0.net
>>10

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:04:11.11 ID:jGOJ2VcX0.net
表向きは自民だけど、民主の血が流れてるんだぞ
結局数だよな!

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:23:43.40 ID:eZsYm2rz0.net
民主党が最後の与党となった第3次野田改造内閣の時の復興大臣か

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:57:22.71 ID:sWlkizmI0.net
すげえ恩をうった形だな
単独過半数にこいつがいればなるって

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 19:01:53.58 ID:FYXx2LFz0.net
憲法より公明切るかの方が気になる

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 21:46:49.59 ID:ZBDrbgTI0.net
>>22
野党共闘に嫌気が差したらしいよ
だから子分もやめたみたい

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:50:12.52 ID:aDvPYs310.net
クズ野郎だね、無所属で当選しておいて、詐欺。何も信用出来ない

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:05:20.12 ID:nwj5/Jy90.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー hjっっhjっbひゅ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:45:42.81 ID:4MEDfear0.net
公明は「自民が誤った道にいかないように」という存在意義を示したが
まあいてもいなくてもって感じかな

心配すんな、いくらなんでも左が言うような誤った道にはいかねえからw
たとえ日本が国防強化しようが核兵器持とうが、戦争するためのものじゃないから。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:06:40.03 ID:m8qHgtH20.net
宇都宮氏がきゅうきょ都知事立候補を取り止めた。

[ これどう考えてもおかしいよ ]

別スレで見たんだけど、核〇派のえだのが脅しをかけたな
もうなりふり構わずだな
ついでに千葉県の爆破テロも予告しているみたいだ。
前の別スレ「SEALD’sの集会で友人にさそわれて」書いてあったようだけど
あいつら本気だ。

どうしてマスコミはこういうの報道及び究明をしないの

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 14:54:36.06 ID:67ObSkOk0.net
https://www.facebook.com/yasuoyamaohigaishanokai/?fref=ts
(民進党政調会長山尾志桜里氏の夫)山尾恭生・投資被害者の会 ついに結成。
http://sakurafinancialnews.jp/?p=98
山尾志桜里の夫が、偽計業務妨害罪で、刑事告発。不当な報道妨害。
http://sakurafinancialnews.jp/?page_id=18
株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生に対する刑事告発のお知らせ

【速報】東京地裁にガソリーヌこと山尾志桜里夫の代理人が登場、夫婦揃って、都合の悪いことはすべて先延ばし
【7月14日 さくらフィナンシャルニュース=東京】
株式会社アメーシア(代表取締役 山尾恭生)を相手取って、同社の株主が、利益相反取引無効確認を求めた裁判の第2回口頭弁論が、
7月13日午後1時20分より、東京地裁の408号法廷にて開催された。
同社では、資本金・資本準備金の8割を超える金額が、山尾志桜里氏の夫である山尾恭生氏が、同じく代表取締役を務める
株式会社セレージャテクノロジーに流出しており、開発すると言っていた製品も、設立から4年たっても、
一向にローンチされていないことから、
アメーシア社の株主が、利益相反取引の無効を求めている。
山尾恭生氏は、民進党政調会長の山尾志桜里氏の夫で、過去には、ライブドアの執行役員等を務めるなどしている。
事件番号は、平成28年(ワ)第13414号、大野健太郎裁判官(民事37部)と、大久保友紀書記官が担当をしている。
今回の口頭弁論では、山尾氏側が利益相反取引の承認決議を行わない理由や、行うのであればいつ行うかについて、
裁判官から再三釈明するように要請があったが、山尾氏の代理人は、時期についても、言葉を濁すだけで、
明確な回答は得られなかった。
山尾志桜里氏も、元秘書の岡部篤史氏と弁護士を通じて話しているとだけ答え、
国民・有権者への説明責任をたなざらしにしているが、夫婦揃って、都合の悪いことは先延ばしにする行動様式をとる傾向にあるとしか評価のしようがない。
次回の第3回口頭弁論は、8月24日(水)午前10時20分の同じ法廷で開催される予定。
山尾氏の代理人は、弁護士の藤原靖夫、秋山太一(クリア法律事務所)。
なお、アメーシア社の監査役は、山尾恭生氏と同級生の松尾明弘弁護士(松尾千代田法律事務所、衆議院東京2区より民進党の公認候補予定)が就任しているが、
こちらも、社会的・道義的な責任が問われることになる可能性がある。【了】

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:10:18.56 ID:VaKtTh+t0.net
別スレでこんな見つけた。
・ 「あるマスコミ関係者の話」

鳥越は反日組織との癒着ネタや在日裏社会のてんこ盛り
蓮舫のバックについているヤバイ組織がそのまま応援するみたい。
こんな男、東京都知事にしたらだめだよな。

高飛車な選挙運動と
ドドンパみたいに急降下して
ザマーランドおくりになるだけだ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:38:49.73 ID:q6RchddN0.net
別スレにこんなのがあった。

リアルに鳥越の票は即ち参院選のレンホー止まり。
多くの東京都民は冷ややかに見ている。
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛し痒しだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特の桜井が若者の無党派を集めていくのではないか・・・・
終わってみれば明らかにまともではない輩に囲まれている
鳥越の惨敗は確定だろう。

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


内容が凄いね

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:01:16.86 ID:wpmpIxAj0.net
>>17テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ安倍だろ、

公安に通報した


日本の憲法9条と国際法は同一で、両者ともに国際紛争から戦争に
なってはいけないと書いてあるだけだ。

テロリストは国とは認められないから国際紛争だといえない。
ブッシュ米国大統領も行なっていたように、憲法9条と国際法に従って
テロリストに対する先制攻撃と核攻撃は可能だ。

中国や北朝鮮は、「日本へ核攻撃を行なう」と日本国民を脅迫するので
テロリスト Terror であると断定出来る。


それから、日本国は国連憲章が規定する敵国 Enemy State
であるので、国際法に従って日本国に対してだけは理由の如何にかかわらず
気分しだいで先制攻撃と核攻撃が可能だ。


【 日 本 国 憲 法 】

第九条  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を
解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

○2  前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


【1928年不戦条約】

[第1条]締約国は、国際紛争の解決のために戦争に頼ることを非難し、
お互いの関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
各自の国民の名前において、厳粛に宣言します。

[第2条]締約国は、自分たちの間に起こるであろう、あらゆる論争や紛争が、
いかなる性質であろうと、またいかなる起源によるものであろうと、
平和的な手段以外によっては決してその決着や解決を求めないことに同意します。


【国際連合憲章】
第1章第2条

[第3項]すべての加盟国は、その国際紛争を平和的手段によって国際の
平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決しなければならない。

[第4項]すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は
武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、
また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも
慎まなければならない。

   

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:33:58.87 ID:BSCrIpfy0.net
現職国会議員なんだから、将来裏切られるしても、現時点では評価したいね。
民進党にも良識をもった奴が何人かはずだから、自民に移籍することを推奨したい。
現職は優遇してあげないとね

総レス数 39
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200