2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】共和党が綱領草案 トランプ氏の「壁」政策盛り込む [7/13]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:21:36.94 ID:CAP_USER9.net
米共和党が綱領草案 トランプ氏の「壁」政策盛り込む
日本経済新聞:2016/7/13 18:52
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM13H5O_T10C16A7FF1000/

 【ワシントン=川合智之】米共和党は12日の政策綱領起草委員会で党綱領草案をまとめ、大統領候補指名獲得が確定した不動産王ドナルド・トランプ氏(70)が主張するメキシコ国境の壁建設を盛り込んだ。
党とトランプ氏の政策が矛盾するのを避け、11月の大統領選本選に向けて結束を演出する。

 米メディアが報じた。
環太平洋経済連携協定(TPP)については再交渉でより良い条件の貿易協定を結ぶと強調した。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:25:26.27 ID:detWHKKa0.net
国境に壁を作るなんて…人でなし!

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:26:26.98 ID:jioDQ9tw0.net
共和党ってマジキチやったかw

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:37:36.66 ID:rv2rdH2Q0.net
>>1
万里の長城とか、中華インスパイアですか。移民で世界一になった国家が、
世界中から集めた富で移民阻止の長城を築くとは皮肉なことですね。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:44:44.81 ID:WoBbKAEf0.net
4さんの言っていることは正論だけど、メキシコからマジですごい量のドラッグと人がトンネルとか密輸で入ってきているよ。
バカな白人に受ける政策。

壁作る費用はどうするのかな?メキシコは払わんって言ってるし。共和党のバカ丸出しだ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:51:04.32 ID:B1miOURs0.net
>>5
「カネを出すのはメキシコ、メキシコに作らせる」と吠えていたけれど
メキシコがカネ出すわけないよね。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:56:48.28 ID:66l6yWCe0.net
境界(教会)建設を批判する左端(サタン)よ下がれ。
彼はトランプ。神(紙)の切り札(ジョーカー)である。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 00:15:30.39 ID:+9fvQFHR0.net
壁ができて監視が緩くなったら
トンネルが掘りやすくなるとか

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:11:50.13 ID:nUdvIRH+0.net
テキサスあたりは牛の放牧場の柵が国境になっている。
人間なら入りたい放題。これは壁を作り直したほうが良い。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:25:41.17 ID:iZhh/M4g0.net
アメリカがメキシコに融資してメキシコ人に壁を作らせるならメキシコは
雇用は確保できるし、不法出国を防げるから可能性がある。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:03:25.74 ID:BMUMQ96K0.net
共和党はヒラリー支援しろよ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 15:56:33.43 ID:0w43Xyi80.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー gtjっhjyhy

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:00:28.49 ID:BZtk/HkfO.net
メキシコからドラッグや犯罪組織が流入するのが大問題なら政府間で協調して徹底的な掃討作戦すればいいだけ
政治とはそういう仕事だろうにww
メキシコももちろんやるだろ
もし拒否するなら壁はともかく国境封鎖して断交すればいい

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200