2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】連合東京は自主投票 「各候補の政策や主張を検証できず」 鳥越氏について「支援は難しい」 [7/13]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:18:24.12 ID:CAP_USER9.net
連合東京は自主投票 都知事選「政策検証できず」
共同通信:2016/07/13 19:02
http://this.kiji.is/125900265090942454?c=39546741839462401

 民進党の支持組織である連合東京は13日、執行委員会を開き、東京都知事選について特定の候補を支援せず、自主投票とする方針を決めた。
民進党はこれまでに野党統一候補としてジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)の擁立を決めている。

 岡田啓会長は記者会見で「民進党と連携するべきだ」との意見があったと明らかにしたが
「候補者が固まったばかり。各候補の政策や主張を検証する時間がなかった」と説明。
鳥越氏については「政策が分からず、支援は難しい」と述べた。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:19:15.82 ID:QIcWQGGJ0.net
癌太郎、ダメじゃんw

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:23:18.45 ID:azNn+qpW0.net
>>政策が分からず、支援は難しい
まともな意見が聞けてホッとした

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:25:03.25 ID:LjoJCd5D0.net
>鳥越氏については「政策が分からず、支援は難しい」と述べた。

鳥越:ガン検診100%が政策です!!いかがですか??

連合:それが政策?wwアホ?脳にガンが出来ていないか検診して来いや!!

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:26:25.73 ID:X2CO6QsI0.net
そもそも鳥越はまともな都政に対する政策を打ち出していないだろうに

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:27:25.69 ID:0mQOJq6B0.net
野党統一候補なら無条件で支援するかと思ったが
流石に今回は……ねぇ。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:36:17.35 ID:1cCSm5qB0.net
がん検診自体は彼が自らの体験から打ち出したことだから別に良いんじゃね
ただ、保険屋や医療ビジネス界の利権屋が急に元気に成りそうでうっとおしいが

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:37:19.64 ID:/c02/Qrq0.net
そりゃ正直、増田に入れたいよなw

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:37:52.99 ID:YaOPE9f40.net
オール野党だろ?

鳥越と心中なさい

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:38:12.25 ID:QIcWQGGJ0.net
連合が意外とまともでびっくりw

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:38:31.58 ID:xRZKj7FoO.net
年齢について追求しないし、数年で何度も癌の手術を受けている死に損ないに、それについて言及
するメディアが一社も無いのは異常。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:40:13.05 ID:ht1qlrrk0.net
連合は参議院選でも民共合作に怒ってるからな
でも一方で連合の力が衰えているのも事実
都知事選は多分増田かなあ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:45:24.61 ID:uYMAfpJw0.net
彼は、かつはー尖閣列島なんか中国にくれてやればいい、自衛隊はいらない、一体どこの国が日本に攻めてくるというのか、自分は20歳で終戦を迎えた戦争体験者だ=実は5歳だが、〜などなど意味不明の発言歴が多い。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:52:58.89 ID:HFPIjwlY0.net
4回も全身麻酔の手術をした老人だから、痴呆は当たり前。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:54:59.32 ID:E7GHNPqi0.net
そこで増田陰謀論ですよ
鳥越も手駒でしょう

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:05:53.95 ID:ytLHwofQ0.net
くっそ〜!
おれが野党統一候補になれたら良かったのに!

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:23:40.77 ID:RMK1LjGx0.net
自民分裂のままでも小池に目が出て来た?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:30:34.76 ID:v73GIVeg0.net
>>1
会見で馬鹿晒しちゃったからなあ、鳥越ww

認知症だろ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:30:57.15 ID:HN2G4hAD0.net
鳥越についての「政策が分からず」というのが図星で他の説明がいらないな。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:44:33.30 ID:u68/0k+g0.net
そもそも正常な時なら鳥越は立候補なんかしねぇ、ボケがはいったから今回立候補したニダ
まだらボケは始末が悪いニダ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:44:36.70 ID:hSxxVJ+b0.net
東京都民が癌の患者に見えてきた!病に負けないように頑張ってください。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:49:01.35 ID:OYtPbtU40.net
連合の天敵の全労連を背景にする共産との相乗りをする民進がよほど腹に据えかねたんだろうな。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:56:32.14 ID:VVFD5oZK0.net
宇都宮は辞めるの早すぎただろう。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:56:34.08 ID:1T4f/HnO0.net
そら誰だって石田純一以下の候補を神輿にするなんざ思わなかっただろう。連合が思ったよりまともで逆に安心できない

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 02:59:46.45 ID:a8lZzCva0.net
「鳥越さんの支持は難しい。」こっちの岡田さんはまともなんだなあ。
あの鳥越さんの会見みて、都知事になってというのは
ある意味病人虐待になりませんか。いくら、党の方針だといえ、鳥越さんに
入れろなんて自分が共産党員、民進党員だとしたら良心の呵責を感じるよ。
これはまじめに党員やってきた人に同情するよ。ということで宇都宮を記入よろしく。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:10:26.35 ID:Qa+Wof/E0.net
ひとりの弁護士がまともなことを言っていても、
狂った組織のまえでは、全てが無駄なのか?

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:11:13.64 ID:FnsMKe2V0.net
民進どうするよw

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 03:11:56.47 ID:Qa+Wof/E0.net
都政はアイドルつれてくればいい

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:16:02.15 ID:Qa+Wof/E0.net
民進が市民運動を潰してファシズムやっている。馬鹿げている。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:28:08.35 ID:092jX4Md0.net
鳥越のアホさ加減には連合も呆れてる

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:32:55.24 ID:21pctLvq0.net
野党統一の意味ねえな。
つか民進党が役立たず過ぎる。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:40:04.96 ID:LIFnDRe30.net
鳥越、滑舌悪い

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:42:40.81 ID:BSqvTxkw0.net
連合赤軍と連合東京の違いが分かりません。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:46:15.49 ID:Nq7EV48L0.net
鳥越氏

1958年京都大学文学部心理学科入学、転科し史学科国史学専攻卒業

そこからジャーナリスト

さらに政治家へ?

そしてガン検診100%??

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:54:59.83 ID:lkray1P50.net
初音ミクが出馬すればもはや受かるレベル
都知事はもうAIでいいよ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 05:59:01.05 ID:6T9pieCO0.net
>ガン検診100%

この人って自分の半径5m位しか見えてないんじゃない?
都知事選で憲法改正阻止とかも言ってるし

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:10:22.80 ID:XXBAa7/P0.net
連合なんて烏合の衆 野合の一種だもの ポリシーも節操もねえわ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:23:00.62 ID:IB4SdUnF0.net
桜井誠 当選圏内へ 確実な模様
出来もしない 公約でなく、とにかくパチンコ屋をぶっ潰します。

いつまで 民意を反映しない 裏の人間が 決めた 候補者へ投票するのですか?
組織票で 決まってしまう 候補者に いつまで 投票して喜んでるの?
たまには そんな事前に 圧力団体や政治団体や宗教団体が 決めたような
そんな候補者へ 言われたままに投票するなんて アホ丸出しですね。

たまには そんな社会を 壊しませんか?
自分が良いと思った人に投票しましょう!
圧力団体の利益のために働く候補でなく、あなたの利益になると思った
候補者に投票してください。

いつまでもシナや朝鮮になめられたままでいいのですか?
親シナや親韓の都知事にしたら、都内が、チャイナマフィアやら
朝鮮893が今以上にはびこりますよ。シナの合法ドラッグに
朝鮮893のシャブ.あれよあれよと、最後は、
そのうち外国人参政権の成立への後方支援をその都知事にされてしまう
かもしれません。戦後に数えきれないほど発生した不逞外国人による
暴動、テロ、警察襲撃、などされかねません。そうなっては遅いのです。

桜井なら、池袋のチャイナマフィア400人を粛清してくれるでしょう。

テロリストの養成、企画、実行をおこなっている小平市の
朝鮮大学校をぶっ潰してくれます。朝鮮大学校の卒業者が多数
北朝鮮で働いています。

桜井誠 ならパチンコ屋を 東京から 一掃してくれます。

一等地にあるパチンコ屋を全部接収して都民のために
使いましょう!! 住民のための地域センタ―でも
建てたらその地域が間違いなく活性化しますよ。
その中に、保育園を建てたら少子化に間違いなく寄与しますよ。
男女の出会いの場を提供もいいでしょう。 そんな若い人達が
交流できる場をつくりいつでも暇なときに時間を過ごせるような
場所をつくりましょう。
オリンピックをやるような都市が町中いたるところに賭博場じゃ
世界に恥ずかしい。
パチンコ屋にどんな価値がありますか?
将来の日本の若人にとってどんな価値がありますか?
東京からパチンコ屋がなくなった後のすばらしい街を
イメージしてください。
皆さん真剣に考えてください。
東京からパチンコ屋を全部叩き出したら、日本の歴史に必ず残ります。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:34:15.90 ID:bd93Dovj0.net
>>1
確かに、鳥越俊太郎氏は立候補記者会見で「ちゃんとした公約はできていません」と発言している。
https://youtu.be/4r6RsK1D3Xc?t=789

連合でなくても、常識的な判断をしたら、そういう候補は支援できないだろ
「私はフリーハンドです。何をやるか分からない/教えないが支援してください」って言われても...

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 06:44:29.18 ID:+7gc99Sv0.net
これぞ正論!
鳥越は全く公約を発表していない、何で野党は連携して支持できるのか?
しかも出馬会見したのは有力候補では最後だっただろうが
一番選挙の準備が遅れているという無能っぷり、また民進党と連合の間に溝が・・・・w

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:10:16.97 ID:ZXFlyQMI0.net
>>40
改憲阻止だろ?w

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:23:13.35 ID:8OvrqDNf0.net
連合は政党として前面に出たらどうですか?

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:47:04.58 ID:mPcXzIpM0.net
ジャーナリストと名乗りながら、テレビCMで荒稼ぎしたり
20年前以上の話だけど、女性問題もあったし

正直、活動家こそ担げない鳥越候補
そりゃ組合も担げないよ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:53:19.25 ID:ERzDfBkI0.net
民進党涙目w
小池の追い風になる

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 07:58:47.12 ID:tO0H/0ls0.net
鳥越氏が失敗した時に、支援していないと言って逃げるため。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:01:54.29 ID:bFvw0AGl0.net
 、
  
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi 毎年『自民党』が『経団連』と賃上げ交渉をやってるのに、、、、
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ 『連合』は『民進党』を支持している?! これはおかしいよね?!
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'支持する政党を間違えてるんじゃないのかww
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 『組合員』の多くがその通りだと思ってるよ!!
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:13:00.05 ID:DjYV+2wf0.net
こいつは、ごまかし続けているショーンKそのもの。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:15:49.29 ID:zu8CuC1f0.net
倒産件数減って、株価上がって、法人税下げて、賃金を上げて…
これで安倍政権を批判してたら組合員いなくなるだろw
賢明な判断だな。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:23:24.16 ID:CcvPjPKtO.net
連合東京が天皇陛下のおぞましい悪口いってるの知ってるぞ
鳥越も天皇陛下を命ごいして生き残った浅ましい人間と言ったことは忘れない
キチガイどもに天罰を

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:46:06.42 ID:ww9RO3QCO.net
舛添支援したことは内部でもかなり批判あったみたいだし、今回はこうするのが無難だと判断したんでしょうね。

前の東電出身の会長から、新しい会長に変わってるみたいだし。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 08:51:46.54 ID:5GrE6e/D0.net
こんな公約もない候補者を応援したら、頭を疑われる

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:15:37.82 ID:jnEhKHbh0.net
連合の方が大人だね。
76にもなって子供帰りした左翼よりは大人だね。
連合見直した。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:23:51.47 ID:zhLQShye0.net
鳥越が痴呆過ぎてなあ

野党支持者は宇都宮や古賀をブレーンにって言うが
鳥越の「宇都宮の資料読み込み」は、読んだだけ、線引いただけじゃないんかって思ってしまう

最悪都連に飲み込まれるだけって不安がな

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:23:56.44 ID:jUkxNaNy0.net
共産党はたぶん鳥越のボケに気がついたのでしょうな。
で、千載一遇のチャンスとみて、宇都宮に辞退するよう強烈な圧力をかけた。
ボケ老人を当選させれば、裏から思い通りにあやつることができる。
東京をぶち壊せば、日本をぶち壊すことができる。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:25:16.20 ID:1XV9Ams30.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                            
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .   ハハハ、自民が分裂し宇都宮が辞退し野党4党は         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      これで鳥越が当選できると喜んでいるが、    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    それは参院選後の机上の数合わせに過ぎないよ
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  都民にとっては舛添ショックが解消したわけでない
    |       } 川       今度こそ東京五輪まで無事に都政が務まる人物を選ぶだろう
   | }   :  ノ|  川川リ   小池では議会とのイザコザが絶え間なく起こるだろうし、
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  鳥越もそれは同じ、体力的にも問題がある。消去法で増田が一番無難か

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:32:08.80 ID:7IWJbCns0.net
>>38
パチンコは国政で議論すべき議題だろ
東京関係ねえ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:50:01.17 ID:7x32Qwli0.net
任期途中で倒れたらどうすんだ?

ロクに仕事をせずに治療し続けながらすんのか?

それか退任してまた選挙すんのか?

選挙に50億かけんのか?

56
警視庁はとの組織だからパチンコ関係への天下りを禁止するようにはできんのか?
条例で締め付けることできるんじゃね?

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:53:35.92 ID:Du7kytpe0.net
鳥越 俊太郎 東京都知事

当選おめでとうございます㊗️


バンザーイ🤗バンザーイ🤗バンザーイ🤗

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:54:43.47 ID:+ROM1zGW0.net
まともな政策が出てこないし受け答えもおぼつかないのに自分が優秀だと思い込んでるよ

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:55:45.88 ID:lklhCPFD0.net
鳥頭じゃ三歩歩く間に言ったことを忘れるだろ
ダメじゃん

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:57:53.77 ID:TTWZgZUJ0.net
今回は反自民勢力も鳥越の会見みたら不安になるよな・・・

人間的にもフワフワとしてあまりにも信念がなく、政策もスカスカで人任せ
知名度はあれど流石に御輿が軽すぎるために、いざ現実的に考えると厳しいかな

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 09:58:28.53 ID:GOndfo3p0.net
>>57

お前今日死んだらどうすんだ?

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:05:56.84 ID:TTWZgZUJ0.net
ゴーストライター問題の誰だっけ? 名前忘れたけど・・・あんな感じなんだよね鳥越は

中身のないスカスカの人なんだけど雰囲気だけは一人前で、バックで描く人がいて物凄く持ち上げられて神格化したような・・・
早い話が作られたペテン師って感じ

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:09:34.57 ID:Pw6SdPfHO.net
>>53
ヘイトスッペチすんな! ガン検診しながら九州の妹に公衆電話するぞ!

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:10:39.74 ID:zYC/4HNA0.net
痴呆症の認知症だな
野党はものすごい人を推薦するもんだ
共散党小池に鴨にされてるオカダも同類だな

しかし東京愚民はこいつを当選させるやろ

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:15:42.34 ID:HUqUz5VX0.net
民進より安倍のほうが、連合のために働いてくれたからね。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:16:29.11 ID:ciXt3hyq0.net
がん検診100%
http://uproda.2ch-library.com/938540Mkp/lib938540.jpg

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:24:40.99 ID:vUNEUOJS0.net
知事の公約が ガン検診100%て
幸せやな東京都民はwwwwww

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:24:43.10 ID:bz78EjaJ0.net
鳥越じゃ任期中に入院または死亡でまた選挙だろ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:28:43.10 ID:MvFFUOee0.net
前回の細川護煕さんを思い出したな
しょぼい老人が、昔の名前にしがみついて、都知事とは無関係な主張をして・・・・

まさに、デジャヴ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:28:46.10 ID:IB4SdUnF0.net
桜井誠 当選圏内へ 確実な模様
出来もしない 公約でなく、とにかくパチンコ屋をぶっ潰します。

いつまで 民意を反映しない 裏の人間が 決めた 候補者へ投票するのですか?
組織票で 決まってしまう 候補者に いつまで 投票して喜んでるの?
たまには そんな事前に 圧力団体や政治団体や宗教団体が 決めたような
そんな候補者へ 言われたままに投票するなんて アホ丸出しですね。

たまには そんな社会を 壊しませんか?
自分が良いと思った人に投票しましょう!
圧力団体の利益のために働く候補でなく、あなたの利益になると思った
候補者に投票してください。

いつまでもシナや朝鮮になめられたままでいいのですか?
親シナや親韓の都知事にしたら、都内が、チャイナマフィアやら
朝鮮893が今以上にはびこりますよ。シナの合法ドラッグに
朝鮮893のシャブ.あれよあれよと、最後は、
そのうち外国人参政権の成立への後方支援をその都知事にされてしまう
かもしれません。戦後に数えきれないほど発生した不逞外国人による
暴動、テロ、警察襲撃、などされかねません。そうなっては遅いのです。

桜井なら、池袋のチャイナマフィア400人を粛清してくれるでしょう。

テロリストの養成、企画、実行をおこなっている小平市の
朝鮮大学校をぶっ潰してくれます。朝鮮大学校の卒業者が多数
北朝鮮で働いています。

桜井誠 ならパチンコ屋を 東京から 一掃してくれます。

一等地にあるパチンコ屋を全部接収して都民のために
使いましょう!! 住民のための地域センタ―でも
建てたらその地域が間違いなく活性化しますよ。
その中に、保育園を建てたら少子化に間違いなく寄与しますよ。
男女の出会いの場を提供もいいでしょう。 そんな若い人達が
交流できる場をつくりいつでも暇なときに時間を過ごせるような
場所をつくりましょう。
オリンピックをやるような都市が町中いたるところに賭博場じゃ
世界に恥ずかしい。
パチンコ屋にどんな価値がありますか?
将来の日本の若人にとってどんな価値がありますか?
東京からパチンコ屋がなくなった後のすばらしい街を
イメージしてください。
皆さん真剣に考えてください。
東京からパチンコ屋を全部叩き出したら、日本の歴史に必ず残ります。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:40:54.59 ID:YqZ+zkJg0.net
まぁ野党全部まとめられたら総理になってるわw

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:44:39.15 ID:1omf+8lY0.net
応援演説は、古賀、石田純一(いしだ壱成、すみれ、東尾理子、お父さん、星川まり(最初の妻)、松原千明(2度目の妻)
)

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:49:52.42 ID:Ea9FUn8H0.net
難しい=出来ない。じゃないとこが、何とも

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:52:59.83 ID:EiZ1zTlP0.net
政策も提示できない鳥越が知事になっても 病死か老衰でまた任期途中での知事交代だな。
迷惑至極だよ。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:55:49.88 ID:gR0rnyFt0.net
政策がわからないような奴を担ぎ出す野党の馬鹿さには笑いしかない

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 10:56:00.03 ID:Ea9FUn8H0.net
>>75
鳥越『ハゲノ宮弁護士の政策プラン丸パクリしたから無問題』

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:07:21.34 ID:sT5s53oI0.net
>>1
まともな反応ですな

トリ肥
ガンのはなししかしてないよ。
もうだめだろ、こいつ

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:14:05.93 ID:Q04NKNax0.net
三反園、杉尾が当選  冗談じゃない先輩の俺だってやれるもん

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:27:53.35 ID:9Gdeinx10.net
連合は小池でいいのか?

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:37:23.33 ID:OsLNqGsr0.net
宇都宮さんが 立候補するかどうかは 本人が決めることなんでしょうし 本人が決めるべきことと思うけど

 テレビ朝日の コメンテーターが 「野党共闘のため宇都宮さんは立候補を取り下げるべき」

 て 言ってた気がするんだけど 

 候補者 無理やり 引きずって 落そうとするくらいの 危機 今の日本にあるんですか????

 テレビ朝日には ぜひ 検証してほしい

  鳥越ていう テレビ朝日の 電波芸者や民主党の 為 テレビ朝日や朝日新聞のために

 被選挙権を 行使するな  て発言したならば

 これほど 重大で あからさまな 人権侵害はないんじゃないか??????

 気のせいでしょうか?????   録画してる人がいれば 立候補取り下げるべき て 発言 ないか???
 検証してほしいです

浦川泰幸 テレ美朝日の大阪系列 橋下大二郎 テレビ朝日の ワイドショー司会

この二人は そういってた気がするんだけど????  宇都宮さんに対する人権侵害 あったかなかったか テレビ朝日は 検証するんでしょうぁか???


テレビ朝日の 宇都宮さん 立候補取り下げるべき てキャンペーン 誰が参加したの??? 誰の仕込みなの????

 誰が責任とるんですか????

ジャーナリストの鳥越さんは 宇都宮さんに対する 朝日新聞テレビ朝日の 暴力 どうとらえてるんですかね??wwwwwwwwwwwwwwwwww


宇都宮 引き繰り落すために まるで 犯罪者化のように 宇都宮に追い込みかけた テレビ朝日はもう 報道とかキャストとか  名乗ったら いけないと思う

 その ポルポトテレビ朝日に 持ち上げられまくってる 鳥越は ジャーナリスト て 肩書 どう思ってるの????  ジャーナリストをバカにしてるの?????

 テレビ朝日朝日新聞は  公開討論しろよ て 放尿ステーションの野球バカに言わせないの????
鳥越の 頭の悪さ 隠すためには しゃべらせない 戦術で 指示が出てるの???

誰がどう見ても 政策 わからん 鳥越のために 政策協議なしに 立候補取り消しはありえない ていった 宇都宮は
立候補取り消しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 宇都宮って 暴力団やオウムと戦った てのが 売りなんでしょ????
  テレビ朝日の暴力は それ以上だったんですか????wwwwwww

  後進のために  巨悪と 戦わない宇都宮wwwww  暴力組織 一押しの鳥越wwww
   テレビ電波による 圧力で 勝利を得た テレビ朝日wwwwww

  その背後の   民主党執行部wwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:44:22.28 ID:lCYR82R90.net
野党共闘の結果、支持母体が分裂して逃げたでゴザルw

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:46:14.14 ID:lCYR82R90.net
>>74
そりゃ出来るよ、連合がバラバラになって良いならw
連合の看板だけは無くならないが中身スカスカになるw

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:47:20.09 ID:lCYR82R90.net
>>80
誰がなっても連合がバラバラになるよりマシ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:47:20.54 ID:f+tfykTk0.net
国政以外は興味ねーだろ

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:47:47.77 ID:ZXFlyQMI0.net
政治家経験無しなのに
いきなり都知事選立候補かよ
そんなに軽いの?都知事って

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:51:23.62 ID:lCYR82R90.net
>>86
だから連合も推せないんだよw
国政議員じゃなくて都知事候補出せって組合員
から言われたら困るだろw

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:54:43.40 ID:SLE8yFwN0.net
>鳥越氏については「政策が分からず、支援は難しい」と述べた。

ボケちゃってるからな
あれで有利になるのは朝鮮土建利権の増田なんだろうが

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:54:53.39 ID:+ROM1zGW0.net
政策はちゃんと頭のなかにありますwww

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 11:57:49.19 ID:6BY3tn1W0.net
 自治労もタレント候補はこりごりなんだろ。増田がいいと思ってるよ。舛添の反省を
生かすのなら。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:04:45.99 ID:qWMUEZcI0.net
流石に鳥越支持なんてしたらトップの責任問題になりかねんものな

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:14:58.52 ID:HRW+hisJ0.net
民進党 支持母体の連合は旧民社系が握っている、つまり保守組合系で改革派だ
意見が一致するのは小池百合子だよ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:22:48.12 ID:Yzbj/I/L0.net
脱原発なんて言われたら支援出来んわな

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:25:57.40 ID:vXNhs9di0.net
下アイドル

幸福実現党 七海ひろこ氏出馬表明 「東京が1番じゃなきゃイヤなのでございます」
http://the-liberty.com/article.php?item_id=11627

本日12:50 ニコニコ生放送 都知事選に向けて第一声

【東京を世界一の都市に】
http://nanami-hiroko.net/


95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:27:05.00 ID:u/jqiqeg0.net
賢明な判断だ

鳥越はとてもじゃないが選べない

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:28:05.24 ID:jjZb5JQ60.net
・ 「号外です」

鳥越は反日組織との癒着ネタや在日裏社会のてんこ盛りで
蓮舫のバックについているヤバイ組織がそのまま応援するらしい
こんな男、都知事にしたらたまんないよ

高飛車な選挙運動と
ドドンパみたいに急降下して
ザマーランドおくりになるだけだよ

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:31:37.80 ID:REd04Dgc0.net
がん検診100パ−セントが公約だなんて
医師会とかのほうが支持してもらえるんじゃない?

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:41:52.92 ID:6BY3tn1W0.net
 猪瀬や舛添と比べても能力なさそうで職員の悩みの種になりそう。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:46:34.28 ID:lCYR82R90.net
>>97
検査する場所と時間の問題w
健康診断並みの時間じゃ出来ないw

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:48:31.43 ID:xS46qvXY0.net
鳥越が原発反対を言いすぎ 
電力労連東京電力は支援出来ない

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:54:32.69 ID:vm9aQZcA0.net
>>57
>>56は嘘ついてんだよ。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 12:56:56.98 ID:x1CLCn2p0.net
>>1
正論だわな
政策も公約もない候補は応援できないよな

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:17:17.75 ID:UP+740mu0.net
組合員の反発あるんだろうな
地方自治をまじめに取り組む候補と言う当然がなくて
メディア露出の見世物だもん

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:29:03.09 ID:dVejw6mA0.net
◆民主党の支持(関係)団体
 連合(日本労働組合総連合会)・・・・・・・・・官民の労働組合(旧社会党系)
  └自治労(全日本自治団体労働組合)・・地方自治体職員の労働組合(旧社会党系)
  └日教組(日本教職員組合)・・・・・・・・・・教職員の労働組合(反国旗・国歌、北朝鮮礼賛)
 革労協(革命的労働者協会)・・・・・・・・・・・新左翼・過激派組織
 中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)・・新左翼・過激派組織
 社学同(社会主義学生同盟)・・・・・・・・・・・左翼
 赤軍派(共産主義者同盟赤軍派)・・・・・・・新左翼・過激派組織
 民団(在日本大韓民国民団)・・・・・・・・・・・在日韓国人の団体
 朝鮮総連(在日本朝鮮人総聯合会)・・・・・日本在住の朝鮮人によって組織された団体
 北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)・・・・・日本人拉致
 解同(部落解放同盟)・・・・・・・・・・・・・・・・・同和団体
 反日マスコミ(TV、新聞、雑誌)
 パチンコ(日本のパチンコ業全経営者の9割が在日朝鮮人)
 サラ金(消費者金融、社長に在日朝鮮人が多い)
 街宣右翼(代表者には在日朝鮮人が多い)
 暴力団(構成員は部落60%、在日朝鮮人30%)

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:40:37.71 ID:9l4GPQ130.net
鳥越はなんか烏賊並みの記憶力しか無いイメージがある
適当なことをさも本当のことのように言うんだよねこいつ
んであとは知らんぷりで自分は関係ありませんって感じ
ホラ吹きの痴呆老人なんだよなまじで
そうじゃなくても闘病しながら都知事とか普通に無理だろうにな

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 13:41:58.90 ID:7CY5GqwP0.net
増田では当選は無理。
都議会は内緒で小池に投票するように通達を出せ。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 15:36:37.97 ID:rLB/CnqP0.net
この都知事選がやっていることは、
みかけのいい「幸福の町」を実現するために、
地下室に飢えた子供を隠す運動だ。

馬鹿げてる!
都民はこんなものに参加しなければならないのか

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 15:38:06.00 ID:8a5Q8o7J0.net
野党は統一化したが支持母体は追従せず

無能丸出し
連合に根回ししてからの統一候補じゃねぇとか
何の意味があるよ

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 15:48:03.65 ID:xZo3EgEF0.net
鳥肥が一番なにを言ってるかわからないのに
一番当選しそうな不思議な状態

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 15:54:38.02 ID:0w43Xyi80.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っtyっっgty

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:02:30.35 ID:3zgbVGHC0.net
都知事になったら真っ先に     
  韓国人学校つくるニダ!
    http://goo.gl/KVTaS8

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 18:32:22.40 ID:nL+CFn090.net
エセ保守の松原仁さんも共産と組んで鳥越さんなんですね(笑)

松原仁元秘書が語る民主党の実態

https://www.youtube.com/watch?v=Cku3aXm-dRk

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 19:28:34.61 ID:m8qHgtH20.net
宇都宮氏が突然、東京都知事立候補を取り止めた。

[ これどう考えてもおかしい ]

別スレで見たんだけど、核〇派のえだのが脅しをかけたな
もうなりふり構わずだな
ついでに千葉県の爆破テロも予告しているみたいだ。
前の別スレ「SEALD’sの集会で友人にさそわれて」書いてあったようだけど
あいつら本気だよ。

どうしてマスコミはこの報道及び究明をしないのかな

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 20:36:41.82 ID:iX/zFIub0.net
三人から誰を外すかと言われれば、まず鳥越
残り2人から誰を外すか?
増田だ

よって小池やね

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:49:52.30 ID:/x6clk/W0.net
うーむ小池さんに入れたいがアベノミクス推進は論外だし
じーさんには荷が重そうだし
かといって自民本流押しの増田はなあ
悩む

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:26:37.75 ID:2bYzB/Ws0.net
連合なんてまともな組合はともかく、御用組合みたいなところは自分の
会社の利益にあった候補に入れろという話にしかならない。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 04:26:44.10 ID:jWpu1HbY0.net
面白いな、鳥越と自民の増田票が小池に流れてる。
増田と鳥越への支持は同じぐらいらしいから、小池がやっぱり断トツみたい。
でもネットだと増田鳥越を抜いて桜井が二番手の模様。

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:13:29.69 ID:yCZaz95D0.net
別スレでこんなのあったよ。
・ 「号外です」

鳥越は反日組織との癒着ネタや在日裏社会のてんこ盛り
蓮舫のバックについているヤバイ集団がそのまま応援するらしい
こんな男は都知事にしたらだめだよ

高飛車な選挙運動と
ドドンパみたいに急降下して
ザマーランドおくりになる

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:55:44.14 ID:9RBnp2B/0.net
民進党が改憲派になったいま、
鳥越が推薦されるのは、おかしいのではないか?

ダブルスタンダードだ

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:30:09.85 ID:YwrOwElE0.net
そりゃ連合に入ってるような企業や公務員は既にがん検診実施してるし
いまさら何言いだすやらと思ってるだろうよ

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:48:19.77 ID:p9LVOirF0.net
JX通信は
28鳥越
27小池
17増田
30%未定+3人以外の候補
こんな感じかな

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:31:50.20 ID:weM/yc9n0.net
別スレにこんなのが書いてあった。

リアルに鳥越の票は即ち参院選のレンホウどまり
多くの都民は冷ややかに見ている
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛しかゆしだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特の桜井が若者の無党派を集めていくのでは・・・・
終わってみれば明らかにまともではないやからに囲まれている
鳥越の惨敗は確定だ

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


まさに、核心をついてる。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:23:52.35 ID:tlsCPiWz0.net
痴呆ヨレヨレ老人に都政は任せられない。
石原の飼い犬は論外。
小池一択。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:40:59.89 ID:/sAxPJep0.net
小池一択

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 23:08:09.74 ID:mB+KcYCM0.net
連合内の御用組合派は増田に流れそうだな。

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 12:57:45.45 ID:67ObSkOk0.net
http://sakurafinancialnews.jp/?p=98
山尾志桜里の夫が、投資詐欺などの関連で、刑事告発。
偽計業務妨害、名誉毀損。
http://sakurafinancialnews.jp/?page_id=18
株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生に対する刑事告発のお知らせ
【7月14日 さくらフィナンシャルニュース=東京】
株式会社アメーシア(代表取締役 山尾恭生)を相手取って、同社の株主が、利益相反取引無効確認を求めた裁判の第2回口頭弁論が、
7月13日午後1時20分より、東京地裁の408号法廷にて開催された。
同社では、資本金・資本準備金の8割を超える金額が、山尾志桜里氏の夫である山尾恭生氏が、同じく代表取締役を務める
株式会社セレージャテクノロジーに流出しており、開発すると言っていた製品も、設立から4年たっても、
一向にローンチされていないことから、
アメーシア社の株主が、利益相反取引の無効を求めている。
山尾恭生氏は、民進党政調会長の山尾志桜里氏の夫で、過去には、ライブドアの執行役員等を務めるなどしている。
事件番号は、平成28年(ワ)第13414号、大野健太郎裁判官(民事37部)と、大久保友紀書記官が担当をしている。
今回の口頭弁論では、山尾氏側が利益相反取引の承認決議を行わない理由や、行うのであればいつ行うかについて、
裁判官から再三釈明するように要請があったが、山尾氏の代理人は、時期についても、言葉を濁すだけで、
明確な回答は得られなかった。
山尾志桜里氏も、元秘書の岡部篤史氏と弁護士を通じて話しているとだけ答え、
国民・有権者への説明責任をたなざらしにしているが、夫婦揃って、都合の悪いことは先延ばしにする行動様式をとる傾向にあるとしか評価のしようがない。
次回の第3回口頭弁論は、8月24日(水)午前10時20分の同じ法廷で開催される予定。
山尾氏の代理人は、弁護士の藤原靖夫、秋山太一(クリア法律事務所)。
なお、アメーシア社の監査役は、山尾恭生氏と同級生の松尾明弘弁護士(松尾千代田法律事務所、衆議院東京2区より民進党の公認候補予定)が就任しているが、
こちらも、社会的・道義的な責任が問われることになる可能性がある。【了】
https://www.facebook.com/yasuoyamaohigaishanokai/?fref=ts
(民進党政調会長山尾志桜里氏の夫)山尾恭生・投資被害者の会 ついに結成。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 20:14:16.45 ID:jJ6w/f7u0.net
いっそのこと、連合傘下の自治労から候補を擁立すれば良かったのに。
地方自治の専門家が卸売りできるほどいるはずだぞ。
まあ、こんな事になるとは思わなかったんだろうなぁ。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:04:51.11 ID:q6RchddN0.net
別スレにこんなのあった。

リアルに鳥越の票は即ち参院選のレンホーどまり。
多くの東京都民は冷ややかに見ている。
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛し痒しだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな東京都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特の桜井が若者の無党派を集めていくのではないか・・・・
終わってみれば明らかにまともではない輩に囲まれている
鳥越の惨敗は確定だろう。

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


まったくだ

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:50:15.31 ID:pM99ntep0.net
かつて猪瀬を支援してくれたよしみで小池を支援してくれりゃー風が吹くんだがな

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:36:55.78 ID:lIS+2Jmz0.net
>>128
桜井のポジションが小池ならだいたい同意だなあ
鳥越は知名度効果も含めて前回の細川と宇都宮を足した得票数の6割ぐらいが限界だと思う
小池は投票率が伸びれば猛追する3番手だが半月前に参院選やってるし
今回も都知事辞任による選挙でウンザリしてるから過去最低クラスの投票率だろう

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:01:46.07 ID:Gfn17bYn0.net
勝てる試合を負ける試合にする天才が集まっている

総レス数 131
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200