2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】「階段上がれなくなったら即辞める」…川勝県知事 来年の知事選の出馬意思を問われ [7/14]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:13:29.50 ID:CAP_USER9.net
「階段上がれなくなったら即辞める」…静岡知事
読売新聞:2016年07月14日 14時30分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160714-OYT1T50035.html?from=ytop_main7

 川勝・静岡県知事は13日の定例記者会見で、来年の知事選への出馬の意思について問われると、「まだ1年もある。来年のことを言うと鬼も笑う」と述べ、明言を避けた。

 知事は、「(県庁5階にある災害対策本部や知事室に)階段で上がれなくなったら即辞める」と述べた上で、「まだ大丈夫」とも話し、煙に巻いた。

 知事は、残り1年の任期中に重点的に取り組みたい課題として、人材育成や地域外交などを挙げ、
「すてきな景色、食事とおもてなしとで、理想とされるジャパンオブライフ(日本の生活)がジャパニーズドリームとして語られる時期が今、到来している。その先頭に立ちたい」と言及。
「(来年は)2、3月にかけて、適材適所の人事をしていく。チーム川勝、チーム県庁として意気込んでいる」と述べ、今後の県政運営に意欲を示した。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:14:42.04 ID:1E/7GKFc0.net
おじさん達 「髪の毛が抜けようとも 決して諦めない!」

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:15:27.67 ID:82+iAQQM0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っhjっっbjんっk

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:18:21.91 ID:jsl7aQsH0.net
まだこの人67歳だろ。
だったら鳥越なんてどうするんだよ。
76歳で出馬だぞ。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:31:08.81 ID:I4ScGeF90.net
こういう発言は民間にも影響するんだから控えろよ

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:51:48.30 ID:JeX1T6a+0.net
「来年から知事室・災害対策本部を8Fに引っ越します!」
「うぐぐ」

そんな展開にならないかな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 16:59:42.77 ID:Z0cnOlTf0.net
政策決めずに出馬する爺もいるくらいだからいいんでないの?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 17:05:06.86 ID:8NKGqR380.net
こいつはなんだかんだ言われても県民から支持されてるからまあ

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200