2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】社民・生活両党が統一会派結成へ 調整急ぐ[7/14]

1 :朝一から閉店までφ ★@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:06:11.02 ID:CAP_USER9.net
07/14 17:50

社民党と生活の党が、統一会派を結成する調整に入った。
社民党は、14日の常任幹事会で、衆参両院で、生活の党との統一会派結成に向けて、調整に入ることを確認した。
参議院では、構成を決める臨時国会が8月1日に召集される見通しのため、結成に向けて、調整を急ぐ。
実現すれば、参議院では、社民・生活両党の所属議員4人に加え、参議院選挙で当選した生活の党に党籍がある無所属議員2人を含めて、あわせて6人になる。
また、ほかの無所属議員にも、会派入りを呼びかけていく方針。
社民党の又市幹事長は「統一会派を組んで、国会内における発言力をしっかり確保していく」と強調した。
http://www.fnn-news.com/fujitv/

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:07:29.21 ID:cQSmBebz0.net
予想通りだね

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:08:25.91 ID:9/5rbmgM0.net
.
 アベノミクスという、異常経済状態がいつまで続くのか教えてくれ。
 それでも、成長しないじゃないか。

 こんな資本主義が破綻しかけている状態がアベノミクスで、それが
 いつまでも続くのか?
 

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:08:51.61 ID:ERjs4qc40.net
マスコミではその他あつかい

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:09:22.81 ID:nnqtVCvC0.net
やると思ったw

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:12:52.36 ID:pqidD9AM0.net
>1
合わせてもたったの6人かよ。
ゴミ政党は変わらずだな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:14:11.35 ID:lSKkIMtz0.net
こういうの禁止にすべき 必要ない

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:16:57.61 ID:wIFkguBW0.net
選挙中言えよ
安倍がとか言ってるけどもう政党としての体をなしてないじゃん
比例で政党名書いた有権者を馬鹿にしすぎだろ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:18:41.57 ID:wBmv9rk90.net
>>6
生活の党吸収して政党要件復活狙うんでしょ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:18:47.03 ID:b39DDniC0.net
また合体すんのかよ笑

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:19:48.20 ID:Z0cnOlTf0.net
このままだと政党助成金もらえないからな
行く行くは合併して新党作るんだろうけどさ
小沢が完全に雑魚化してるのは哀れを誘うわ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:20:07.52 ID:XF9+1vY30.net
社民と生活と山本一太と仲間たち

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:20:34.39 ID:45DLcMFB0.net
小沢が社民と組むとはねwwww

小沢の最後の仕事は社民党を壊す事?

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:22:35.55 ID:rSMXJl7R0.net
小沢、ホントに節操ないな。

若い頃は期待したんだけどなぁ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:27:13.75 ID:Uknolg780.net
>>1
欲しいのは、政党助成金のみ〜♪

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:32:16.78 ID:j7oRE8bj0.net
小沢とみずぽwもう何というか情けないやら意味不明というかwww

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:32:47.83 ID:UA6VUQ7a0.net
利権にNo!でも助成金は欲しいってか?w

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:33:41.77 ID:we1VcSeu0.net
共産党に入れてもらえよ、おざぁさんw

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:39:21.74 ID:niPKlbce0.net
政党助成金をくすねるためなら何でもありだな。
ほんとわかりやすいクズ連中だわww

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:41:01.37 ID:niPKlbce0.net
自分たちの生活が一番だろ。この税金ドロボーがよ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:41:11.91 ID:afpeAD0v0.net
幹部は議員生活を保護しろ!
票田は社会で現役世代で戦う国民はいないんじゃなかな?
差別を叫ぶ若者と社会の責任で引きこもりの中年と無年金無健保で長生きさせろ!高度医療だ!の老人だけ
これじゃ、、国が潰れるな。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:43:41.67 ID:Bst7sZhi0.net
>>1
幾ら糞が集まろうが、糞は糞。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:44:04.02 ID:UwzHTweB0.net
社民党3人 生活の党6人 たった9人のクズ。
こんなの報道やネットで扱う必要なし。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:45:57.94 ID:t+zfqO+60.net
ダイソンならミクロのゴミものがしません

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:46:01.03 ID:SLE8yFwN0.net
日本のこころは残念だったねえ
桜井誠でも全国区で出せれば、一人だけ受かったかもね

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 21:58:53.14 ID:XpY4FAf10.net
かつて政権取った社会党がこんなことになるとは世知辛いねえ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:04:37.13 ID:mHT3TsfP0.net
消滅を大多数の日本人は望んでいるw

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:06:24.56 ID:iOZD1XQS0.net
助成党

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:08:38.45 ID:AjzOPwI90.net
烏合の党

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:15:25.33 ID:wukQcVnY0.net
まさに晩節を汚すの見本だな

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:17:29.82 ID:Ng1KY97K0.net
[売国奴、中村隆史]

https://www.youtube.com/watch?v=dVaTSQji4Fw

https://www.youtube.com/watch?v=kp7H9HabR_Y

https://www.youtube.com/watch?v=pjPTgVvIxeo

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:20:53.72 ID://YPM1/D0.net
自分の生活が第一党

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:43:04.49 ID:2bYzB/Ws0.net
と自民党と公明党とネトウヨが嫌がっておりますw

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:49:39.97 ID:NbH4TaVx0.net
小沢とみずほは朝鮮人だし波長は合うだろ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 22:56:20.32 ID:NbH4TaVx0.net
小沢一郎、菅直人は韓国(済州島)出身
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/3/d/3db061b9.jpg

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:01:12.77 ID:0H0p21h00.net
せめて共産党や沖縄大衆党なら分かるけど生活の党かよ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/14(木) 23:25:11.79 ID:/y3r6k660.net
>>13
壊してもらっちゃ困る。
社民党なんか馬鹿共のガス抜きと世間の恥晒しとして残すんだから。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:01:26.25 ID:kw33UT7d0.net
5人以上にならないと質問時間確保できないし

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 00:42:58.56 ID:qM4aS2nh0.net
>また、ほかの無所属議員にも、会派入りを呼びかけていく方針。

こんな泥船誰が乗るんだよ
政党助成金目当てだろ

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 01:11:42.42 ID:1Bhf07uV0.net
新進党結成の時社会党だけハブにしたんだよねw

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 06:23:43.16 ID:b1xPSNOi0.net
ミズポと愉快な仲間たちw

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:29:26.28 ID:G1aM+8x8O.net
朝鮮ゴキブリ生活党かwww

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:37:18.53 ID:cRnCXgaB0.net
政党助成金生活の党ですね。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:55:31.89 ID:f8lby3Q20.net
小澤一郎と福島瑞穂と山本太郎となかまたち 

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:25:35.46 ID:EP6sxzaC0.net
都落ちをし、どんどん場末に流れていく汚沢の悲哀

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:40:06.67 ID:iBkRQQvo0.net
山本太郎の社会生活

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:05:37.48 ID:rTHSJNJ80.net
合併しろ。そして党首を小沢チョン郎にすればよいwww

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:11:06.20 ID:sDOMRNOC0.net
ジミンで飛ぶ鳥を落とす勢いの 幹事長だった オザーが
共産以上の極左の泡沫政党で、党首にもなれないとは
いい加減引退しろよ、オザーさん

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:23:29.65 ID:CHmEl++I0.net
太郎 と 紫慰安婦 と 禁固番 の党 

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:27:43.42 ID:zZ2DDXA90.net
政党要件を満たすための浅はかな行動がさらに支持者を減らしてるというスパイラルw

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:29:40.20 ID:X0/erfLz0.net
> 社民・生活両党が統一会派結成へ 調整急ぐ

言わば...運から見放された貧乏人同士が結婚すれば幸せになるって事?

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:58:23.45 ID:wwBHxl/Q0.net
よく映画やゲームなんかでもあるけど
こういう連中が、悪魔とでも契約結ぶんだろうなぁ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:12:20.89 ID:qPwFpizaO.net
ゴミがまとまってもゴミに変わりはない

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:13:56.73 ID:yCZaz95D0.net
別スレでこんなのがあった。
・ 「号外です」

鳥越は反日組織との癒着ネタや在日裏社会のてんこ盛りで
蓮舫のバックについているヤバイ組織がそのまま応援するみたい
こんな奴都知事にしたらだめだ

高飛車な選挙運動と
ドドンパみたいに急降下して
ザマーランドおくりになるだけ

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:36:36.29 ID:y5xgGInV0.net
ゴミが隅の方でまとまりつつあるな

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:51:33.00 ID:T3czn/pE0.net
太郎と瑞穂の仲間達

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:10:46.23 ID:gJR+3bq20.net
小沢一郎と山本太郎と福島瑞穂と極左のなかまたち

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:35:18.85 ID:u8qcZx4g0.net
福島みずほも節操ないな 小沢と組むなよ土下座して岡田のとこへ行け

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:46:01.01 ID:weM/yc9n0.net
別スレにこんなの書いてあった。

リアルに鳥越の票は即ち参院選の蓮舫止まり
多くの都民は冷ややかに見ている
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛しかゆしだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特の桜井が若者の無党派を集めていくのでは・・・・
終わってみれば明らかにまともではない輩に囲まれている
鳥越の惨敗は確定だろう

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


まさに、核心をついてる。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:04:11.45 ID:C6Gu7CTQ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー ytっっっっh

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200