2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】天皇陛下の生前退位、年内にも骨子案 来年、皇室典範改正を視野 [7/15]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:33:58.94 ID:CAP_USER9.net
生前退位、年内にも骨子案 来年、皇室典範改正を視野
共同通信:2016/07/15 02:00
http://this.kiji.is/126367811395387398?c=39546741839462401

 政府は、天皇陛下が生前退位の意向を示されていることを踏まえ、早ければ来年の通常国会で皇室典範改正を含めた法整備を行う方向で調整に入った。
現行の皇室典範には生前退位の定めがないための措置。
今年12月23日の天皇誕生日をめどに骨子案をまとめたい考えだ。
政府内で杉田和博官房副長官をトップとする極秘の担当チームを6月に設置し、検討を始めていた。
有識者会議も発足させ、意見を聞く方針だ。
複数の政府関係者が14日、明らかにした。

 皇位継承や皇族の範囲などを定めた皇室典範には生前退位の規定がなく、実現するには新たな法整備が必要となる。



▼関連ニュース
陛下の気持ち近く公表へ 典範改正、陛下にも報告
共同通信:2016/07/15 01:49
http://this.kiji.is/126278976360579076?c=39546741839462401
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:36:39.98 ID:aZiCRJL20.net
↓キムチ野郎が

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:38:45.89 ID:U9ZnXemr0.net
天皇立候補

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:48:10.42 ID:eVdJuHqa0.net
宮内庁は否定してたのでは?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:48:10.53 ID:TepJ2Ahg0.net
犬多郎くん、
残念、生前退位はできないよ。
あきらめろw

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:53:27.26 ID:9wLw+/0L0.net
>>4
陛下が政治的発言を行ったことを否定しただけで
陛下がそのようなお気持ちであることを否定したわけではない

ということだそうな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 07:54:22.64 ID:SD5WHykP0.net
何代か後に「譲位しないと東京湾に沈めるぞ、ゴルァ」
みたいな事にならないといいね

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:01:26.90 ID:UFTCwlc50.net
生前退位以外の追記は認めない

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:01:49.95 ID:ZV8vU9m+0.net
天皇は選挙で決めればいい
任期10年 給料なし
再選なし

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:11:06.94 ID:7UCEl8Dm0.net
単に本人がだるいっ代わってくれって言ってるだけなんだが
なんでそんなに複雑に考えるんだろうww

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:15:36.90 ID:aex0iRDS0.net
また国民の税金を使う気か

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:25:17.66 ID:l+ndXrGW0.net
現在の皇太子が天皇になると次の皇太子がいないこと(秋篠宮は皇太子になれない)
真子佳子が結婚年齢に達しているので女性皇族制度急がないと天皇家以外に皇族がなくなること

など喫緊の課題がある
男性皇族が大勢いた時代に作った皇室典範の改正は急務

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:25:55.10 ID:jl5H/cQA0.net
>>新たな法整備が必要

これ嘘。宮内庁が皇室利権を一手に握りたいため。
宮内庁は天皇より偉いと思ってる

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:33:53.51 ID:apXq3EIM0.net
もう静かに暮らさせてくださいな

うちの婆さんより年齢いっとるで

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:39:19.70 ID:rIk1nI/p0.net
皇太子が天皇になるのはいいけど雅子が皇后になるのは絶対にいや

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:42:05.44 ID:rIk1nI/p0.net
皇太子が天皇になるのはいいけど雅子が皇后になるのは絶対にいや

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:49:42.92 ID:CwK++C690.net
裕仁の戦争犯罪を日本人が裁け。皇太子が即位すると韓国人池田大作の総体革命が成功する。韓国人の皇室乗っ取りと日本乗っ取り。愛子に密入国韓国人を婿にすれば日本乗っ取りが成功。 明治天皇は田布施朝鮮部落民大室寅之祐の捏造。錦の御旗は両班出身の三条実美の捏造。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:54:04.37 ID:CwK++C690.net
田布施朝鮮部落民伊藤博文の孝明天皇と睦仁親王の暗殺で皇室は断絶。孝明天皇が宸翰を与えた松平容保は賊軍。天皇は偽物と言った佐宗邦皇は暗殺された。毛利八郎の息子裕仁の戦争犯罪を日本人が裁かない限り戦後は終わらない。裕仁を裁かないと松井石根の悲劇は再現される。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:58:52.05 ID:CwK++C690.net
雅子は創価で密入国韓国人。愛子の婿に密入国韓国人で日本人に帰化なりすました韓国人がなれば日本乗っ取りは成功。李承晩は上海の仏租界に日本に浸入し日本人を殺し土地財産を掠奪し戸籍を奪って日本人になりすまし日本を乗っ取るために秘密結社大韓民国を作った。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:03:34.40 ID:CwK++C690.net
韓国人池田大作は戸田城聖を殺し創価を乗っ取った。秘密結社大韓民国とは創価。創価の韓国人雅子が皇后となり皇室乗っ取りが成功する。裕仁の戦争犯罪を日本人は裁かなければならない。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:06:21.25 ID:CNJSX9qX0.net


          安倍晋三、   玉音放送を利用した テロへ



なぜ戦前の日本軍は暴走してしまったのですか?


それから、敗戦時にも玉音放送を中止させようと陸軍のクーデターが起こるなど、なぜ戦前の日本では、軍事がコントロール不能になって ....
というわけで、旧日本軍には「統帥権」というのがあったわけですが、
現場の軍人はそれをタテに暴走していくわけです。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:06:22.35 ID:CwK++C690.net
田布施朝鮮部落民伊藤博文は孝明天皇と睦仁親王を暗殺し田布施朝鮮部落民大室寅之祐を明治天皇に捏造した。戦後田布施朝鮮部落民でカムフラージュして韓国人が日本人を支配した。140年間日本人は田布施朝鮮部落民と韓国人に支配された。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:10:56.23 ID:CwK++C690.net
雅子の曾祖父が14歳の時に祖父は生まれた。雅子は創価密入国韓国人。愛子に密入国韓国人の日本人なりすまし韓国人が婿となり天皇となった時に日本乗っ取りは成功する。日本人は140年間民族浄化されてきた。奴等はさらなる日本人への民族浄化を企む。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:39:23.53 ID:CDZe9HJt0.net
退位がほうに則って粛々と行われたら景気が良くなる。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:44:22.19 ID:5+rcSG690.net
天皇が口開くまで一切聞く耳持たんぞ。マスコミが誘導してんだろう。
ろくなことがない方向だ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:45:56.02 ID:CwK++C690.net
裕仁は毛利八郎の息子。裕仁の異母弟西園寺公一はゾルゲを暗躍させたソ連のスパイ。息子西園寺一晃は孔子学院の院長で中国共産党のスパイ。裕仁は米国に明治天皇が大室寅之祐とバラスと脅され日中戦争と日米戦争でわざと負け日本人300万人を虐殺した。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:54:16.22 ID:ZOGdjHw90.net
マスごみが率先して世論混乱させて馬鹿扇動してるってのがもう異常だろ
どんだけパヨッティやチョン屑に支配されてんの、あの業界

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 09:59:55.66 ID:Y4NYTxVz0.net
平成天皇皇后両陛下が退位されるのは無理からぬ事だが、皇位は秋篠宮様でないと勤まらないでしょ?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:11:08.52 ID:CwK++C690.net
密入国韓国人創価雅子が皇后になるための皇太子への譲位を迫るのは誰か。創価も大阪維新も外国人参政権に賛成。自由民主党も外国人参政権に賛成な都知事候補を擁立した。日本人は戦争で虐殺され韓国人は朝鮮進駐軍となり日本人を殺し土地財産を掠奪した。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:12:46.49 ID:EZGeLUPP0.net
>>22
かわいそうww

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:15:07.38 ID:CwK++C690.net
密入国韓国人創価雅子が皇后になり愛子の婿に密入国韓国人がなり皇太子とになり女帝が認められ愛子が天皇になった時に韓国人の日本乗っ取りは成功する。李承晩の日本に浸入し日本人を殺し土地財産を掠奪し戸籍を奪って日本人になりすまし日本乗っ取った大韓民国が成立する。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:17:55.02 ID:CwK++C690.net
韓国人参政権賛成勢力の動きを観察すれば皇太子への譲位の意図がわかるさ。田布施朝鮮部落民伊藤博文が孝明天皇と睦仁親王を暗殺し田布施朝鮮部落民大室寅之祐が明治天皇を捏造した。日本人は140年間田布施朝鮮部落民と韓国人に支配され民族浄化されてきた。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:18:47.51 ID:h4G7zTsW0.net
女性天皇はいいが女系は御免だぜ  本筋と関係ない将来悪い虫の山田家の天皇、鈴木家の天皇なんていらんわな

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 10:34:17.76 ID:rytNzGxe0.net
太上天皇(上皇)なんて内戦の火種つくるなよ。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:59:31.35 ID:gax9wrX80.net
皇太子妃に適応できなかった人間が皇后に適応できるわけがない。
適応障害などと訳のわからない病名をつけなくても鬱病でいいのに。鬱病という病名を差別してるな。雅子さんは鬱病だよ。
皇后になって又鬱病がひどくなる。公務に出たりでなかったり。
気分任せ。遊びに行くときはいつもも躁病。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:02:56.45 ID:b6YMiq8K0.net
役に立つクルマ用品
http://blog.livedoor.jp/kurumadakuruma/archives/4014242.html

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:05:16.79 ID:gDgj58RE0.net
天皇が退位したいけど、憲法の制約でできない
なので憲法改正って流れに持ってきたいだけだろ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:30:46.97 ID:XXtssH+/0.net
宮内庁 羽毛田 ノーパンしゃぶしゃぶ楼蘭 
宮内庁 風岡 北側 血盟団
雅子さま 外務省 チャイナグループ 大鳳会
NHK 椿勝 バーニング 後藤の息子
   
で、検索しちゃダメ絶対。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:31:45.28 ID:XXtssH+/0.net
「バッシングが高まる背景には 都議会自民党との「最悪の関係」がある
 そう話すのは、舛添氏と関係も深いという公明党幹部。 」
http://diamond.jp/articles/-/91159

内田がどうだの、自民党がどうだの言ってる皆さんは、
舛添夫婦の金の使い方について、全く知らないわけではあるまい。

都民は、舛添の嫁について、もう少し調べた方が良い。

石原親子や猪瀬は都政に関連して、
何か弱みを握られちゃってるんじゃないかな。

それで茶番に協力させられているんじゃないのか。

都議会では、おとなしかったもんなぁ。
  

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:32:07.91 ID:XXtssH+/0.net
日本人の約0.6%が信じているとされる「牧口価値論」について説明してあげよう。

「利・善・美」

これだけきくと、何だかいいことずくめのようにも思える、が、
この言葉の元ネタである偉大な哲学者カントの言葉はこうである。↓

「真・善・美」
 
もうおわかりいただけただろうか。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:32:27.79 ID:XXtssH+/0.net
「ティグレの皆さん、創価の皆さん、待っていてください。

  「差別」絶滅法案を実現するためのロードマップは、しっかり用意してますから。」


「どうですか皆さん。
  
 創価学会がいないと何もできないこの僕を、日本の大統領にしてみませんか?」
  

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:33:08.04 ID:XXtssH+/0.net
創価ゼネコンは、うちでのこずちを手に入れた。

創価ゼネコンAは、うちでのこずちをふりおろした。
  
創価ゼネコンAの体力が回復した。
創価ゼネコンBの体力が回復した。
創価ゼネコンCの体力が回復した。
創価ゼネコンDの体力が回復した。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:34:32.66 ID:rTHSJNJ80.net
何故、摂政ではまずいのか、さっぱり理由がわからん。
老齢になって、すべての仕事をこなすのは困難だ。でも、仕事を中途半端に
投げ出すのは嫌だ。ってことだろ。
だったら摂政を置いて定型的な業務をすべて任せて、外国からの賓客の接遇とか
被災地への慰問とかだけをやるようにすれば良いのに。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:06:56.39 ID:CwK++C690.net
密入国韓国人が小和田の戸籍を買って日本人になりすました。孫創価雅子は皇太子妃。李承晩は上海で日本に浸入し日本人を殺し土地財産を掠奪し戸籍を奪って日本人になりすまし日本を乗っ取るために秘密結社大韓民国を作った。秘密結社大韓民国創価の雅子は皇太子妃となった。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:10:31.44 ID:CwK++C690.net
秘密結社大韓民国創価の雅子が皇后となり愛子と秘密結社大韓民国創価の日本人なりすまし密入国韓国人が結婚し皇太子となり秘密結社大韓民国創価の密入国韓国人の日本人支配がほぼ完成する。日本人への民族浄化は明治維新から150年間に及ぶが更に激しい民族浄化が始まる。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:12:51.29 ID:E7z+6hTq0.net
>>皇太子が天皇になるのはいいけど雅子が皇后になるのは絶対にいや
いやいや、皇太子も雅子も皇室離脱してもらいたい

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:14:36.34 ID:4VOhkVBZ0.net
天皇陛下に
謀反

安倍晋三

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:19:27.94 ID:FSXPSEHe0.net
御皇族の減少による負担増加を軽減すべき
女性宮家だと女性には取り扱えない行事とか多いから、皇籍復帰で男系維持が妥当
皇太子妃の心労もそれで和らぐはず

臣籍降下 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%A3%E7%B1%8D%E9%99%8D%E4%B8%8B

>昭和22年10月14日の皇籍離脱
>※ この時から“臣籍降下”ではなく“皇籍離脱”と呼称される。

>1947年10月13日の皇室会議の議により、皇室と秩父・高松・三笠の直宮家を除く傍系11宮家が皇籍を離脱した。
>当時の首相・片山哲と宮内府次長・加藤進は、「終戦直後から既に皇族の数人が皇籍を離脱する意向を持っており、
>さらに新憲法施行前には11宮家のほとんどが皇族の列を離れる意思を表明したことから、
>新憲法公布後に制定された新皇室典範に基づき、正式に決定した」という旨の証言を残している[3]。

>しかし、新皇室典範がGHQの占領下で制定されたものであることや、
>1946年5月にGHQによる『皇族の財産上その他の特権廃止に関する指令』が発せられていることなどから、
>背後にGHQの強い圧力があったことは否定出来ず、寛仁親王も近年
>「皇籍離脱はGHQによる皇族弱体化のための措置であった」という見解を示している[4]。
>さらに、片山らの証言とは異なり、皇籍離脱に強く反発した皇族も少なくなかったと言う[5]。

>また、当問題に関する重臣会議の席上で、鈴木貫太郎が「皇統が絶えることになったらどうであろうか」と質問したのに対し、
>加藤が「かつての皇族の中に社会的に尊敬される人がおり、それを国民が認めるならその人が皇位についてはどうでしょうか」
>と将来的な皇籍復帰を示唆する内容の発言をしたという記録も残っている[6][7]。

>竹田宮恒徳王の孫・竹田恒泰は著書『語られなかった皇族たちの真実』の中で、
>11宮家が占領政策で皇籍離脱を止む無くされた経緯を述べ、
>さらに男系継承の重要性を強調した上で、上記(鈴木・加藤)のやり取りを踏まえ
>「皇室の存在意義を守り抜くために、旧皇族の男系男子は皇籍復帰の覚悟を持つべきだ」と主張している[6][7]。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:30:37.73 ID:QG3+qiTE0.net
皇室典範の改訂よりは、今回に限った特別法の制定の方がいいと思う。
意に沿わない退位や恣意的な退位のハードルが改訂だと下がるし

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:35:41.00 ID:CAQgSvd+0.net
>>49
いやいや
これは陛下だけの問題じゃねーから
根幹には東宮一家のやる気のなさも絡んでるから特別法にする必要性なし
あの東宮一家はマジやる気無しだろ?
本人の意思で位を譲位や退位出来る制度は今上に限らず必要

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:44:14.36 ID:rTHSJNJ80.net
諸悪の根源は、小和田雅子を皇太子の嫁にしてしまったこと。
昭和天皇が最期まで小和田雅子を皇太子妃にすることに反対していた理由が
よくわかる。小和田一族のせいで日本の皇室の存立が根底から揺さぶられている。
まともに世継ぎを生むこともできない。それどころか、外交官だの東大卒だのという
経歴を自慢していたくせに英語のスピーチひとつ満足にできないwww
流暢にキングズイングリッシュを操る美智子様とはまさに雲泥の差がある。
皇太子の人間としての未熟さが皇室の存立に危機を招いたんだよ。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 13:56:07.86 ID:CwK++C690.net
李承晩の秘密結社大韓民国の密入国韓国人は小和田の戸籍を買った。孫雅子が皇太子妃となり愛子を産んだ。皇太子が天皇に即位し雅子は皇后になった。愛子は日本人の戸籍を買った秘密結社大韓民国の密入国韓国人を婿にもらい皇太子とした。日本乗っ取りは目前だ。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:00:27.76 ID:CwK++C690.net
愛子が女帝となった時に日本乗っ取りは成功する。秘密結社大韓民国の密入国韓国人が愛子女帝の婿となり韓国人の血脈が天皇家を支配する。孝明天皇と睦仁親王の暗殺で天皇は断絶。孝明天皇が宸翰を与えた松平容保は賊軍。日本人は150年間民族浄化された。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:02:46.78 ID:XXtssH+/0.net
宮内庁 羽毛田 ノーパンしゃぶしゃぶ楼蘭 
宮内庁 風岡 北側 血盟団
雅子さま 外務省 チャイナグループ 大鳳会
NHK 椿勝 バーニング 後藤の息子

で、検索しちゃダメ絶対。
   

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:03:12.31 ID:CwK++C690.net
愛子が女帝となり秘密結社大韓民国の密入国韓国人が婿となり秘密結社大韓民国の創価が日本を乗っ取る。密入国韓国人は日本人を民族浄化し少数民族にする。孝明天皇の宸翰を錦の御旗として密入国韓国人と田布施朝鮮部落民の日本人への民族浄化と戦わねば。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:06:08.11 ID:CwK++C690.net
孝明天皇と睦仁親王の暗殺から田布施朝鮮部落民と密入国韓国人に日本人は150年間支配されてきた。李承晩の秘密結社大韓民国の密入国韓国人が小和田の戸籍を買って日本人になりすまし孫雅子を皇太子妃にした。密入国韓国人の孫雅子が皇后となり日本人を支配する。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:11:38.21 ID:CwK++C690.net
日本人は孝明天皇が松平容保に与えた宸翰を錦の御旗に田布施朝鮮部落民と密入国韓国人と戦え。日本人とは縄文人のY染色体パブロタイプD2と弥生人Y染色体パブロタイプO2b1。徳川家康はD2。さもないと民族浄化され少数民族として部落民とされる。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:13:57.95 ID:QaiRPI430.net
>>1
これはいい記事

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:17:53.92 ID:CwK++C690.net
毛利八郎の息子裕仁は北東アジアの共産化のために2.26事件や日中戦争や日米戦争で日本人を虐殺した。原爆の人体実験で陸軍第2師団と一般市民を米国と共犯で虐殺した。原爆の正当化のためにWGIPに日本人に贖罪維新を植え付け自虐史観を強要した。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:22:26.03 ID:CwK++C690.net
毛利八郎の息子裕仁はゾルゲを暗躍させたソ連スパイ異母弟西園寺公一を使い御前会議を即座にスターリンに伝えた。西園寺公一の息子西園寺一晃は孔子学院の院長で中国共産党のスパイ。天安門事件の時に昭和天皇は中国の国際社会復帰に人力した。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 14:27:11.09 ID:CwK++C690.net
李承晩の秘密結社大韓民国の密入国韓国人は創価雅子を皇后にするために平成天皇に退位と徳仁皇太子への譲位を強要するとは南シナ海仲裁裁判が秘密結社大韓民国創価の密入国韓国人による日本乗っ取りに余程不都合なんだろう。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:42:40.03 ID:gh1i9USm0.net
Wikipedia「虚偽報道」という項目
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%99%9A%E5%81%BD%E5%A0%B1%E9%81%93#.E8.87.AA.E8.A1.9B.E9.9A.8A.E8.A8.93.E7.B7.B4.E6.8B.92.E5.90.A6.E5.A0.B1.E9.81.93

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:54:48.64 ID:Gl2ZhY64O.net
いい加減デマ垂れ流すのやめろよマスゴミ
停波やれ停波

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 16:57:35.82 ID:sesNkxZF0.net
 【 憲法を改正しよう 】

天皇制を廃止して大統領制にしようよ。

天皇や皇賊のアホ面見ると気持ち悪い。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:50:50.61 ID:MMvXdm4H0.net
陛下の本音「美智子とまた銀ブラしたい」

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:19:59.88 ID:CwK++C690.net
平成天皇と徳仁皇太子の憲法9条改正阻止の猿芝居。西園寺一晃の中国共産党スパイが暗躍したのかな。密入国韓国人の創価が暗躍したのかな。佐宗邦皇は偽物天皇と言って暗殺された。孝明天皇の宸翰を錦の御旗に日本人は憲法9条を改正し密入国韓国人を皆殺しにしろ。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:27:12.32 ID:V4xFjVEX0.net
>>64
このあいだ死んだ
永六輔が
憲法は9条だけあればいい。後は法律で整備すれば済むこと、、、と言ってたがw

1〜8条の「非国民条項」を全部カットしちゃえば
皇室典範なんて法律も不要になり
天皇のことは親族会議で勝手にどうぞ、英国王室みたいに税金に寄生するんでなく自分ちの財産で
自活して生活し、人間としての自由と人権を取り戻せばいいw

日本人だけど国民とは違う、特殊な日本人がいるんです、、、なんて規定は
部落民は特殊な家柄に生まれた差別されてもしょうがない連中だと規定しているのと同じw
「国民は一つの例外も無く、法の下に平等である」でいい。

帝国憲法を改正したから、ソ連に占領されて共産化したら困る米国が苦し紛れに遺したのが
象徴天皇制というわけのわからない規定w

現代は富国強兵、帝国主義の競争に天皇を引っ張りださなきゃならん帝国憲法制定時の明治期中葉とは
全く違うんだから、国民とは違う特殊な日本人=非国民など
わざわざ憲法に定める必要も無いし、家柄のいい家として勝手に自分ちの財産で
自活しろよという話w

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:28:39.77 ID:CwK++C690.net
平成天皇と徳仁皇太子は創価を使って日本人を暗殺し支配して来た。裕仁は2.26事件と原爆の人体実験で陸軍を虐殺した。孝明天皇の宸翰を錦の御旗に憲法9条を改正しろ。日本人は孝明天皇の暗殺から150年間田布施朝鮮部落民と密入国韓国人に支配され民族浄化された。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:46:09.67 ID:bgm+UOvh0.net
いったい何が起こってるんだ?
だれが何を目的に?

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:48:25.82 ID:L34N46Ss0.net
辞めたくても辞められず、また辞めさせることもできない。
皇室の方々の高齢に陛下や皇后への思いは複雑なんだろうなあ。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 21:50:39.35 ID:ptE6HCUG0.net
摂政でいいでしょ
存命中は陛下は陛下
実務は摂政がやる

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:05:28.59 ID:CwK++C690.net
裕仁は陸軍長官スティムソンに6月に生命と財産の保障の代わりに原爆投下の日時を決めるよう要請され8月6日午前8時頃と回答した。陸軍元帥畑俊六に命令し陸軍第2師団を広島に駐屯させ参謀会議を8月6日午前8時に開かせ原爆の人体実験で虐殺した。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:06:20.30 ID:SsK36pK+0.net
>>64テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ安倍だろ、

国連に通報した








ブッシュ米国大統領もやっていたように、国際法に従ってテロリストに対する

先制攻撃と核攻撃は可能だ。






それから、日本国は国連憲章に規定してある敵国 Enemy State

であるので、国際法に従って日本国に対してだけは理由の如何にかかわらず

気分しだいで先制攻撃と核攻撃が可能だ。



















   

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:13:12.48 ID:CwK++C690.net
クーデターや戦争の時にユダヤ人が望む憲法を成立させなければならない。非ユダヤ人が度肝を抜いて頭が混乱しているうちに一挙に強制しなければならない。ワイマール憲法のコピー憲法9条は敗戦で日本人が混乱している時に米国に強制された。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:17:53.84 ID:CwK++C690.net
軍隊の戦争で殺人を経験しない日本人は創価の暗殺部隊で管理できる。裕仁は米軍が進駐した時に助かったと言っていた。裕仁の原爆の人体実験による日本人虐殺を知った軍隊で殺人の経験がある日本人は裕仁の命を狙う。平成天皇も皇太子も憲法9条と創価暗殺部隊で管理したい。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:28:21.36 ID:evEjqfhC0.net
摂政以外に解決策はあり得ないだろう。
例えばこう言う事があり得る。
若くして、天皇陛下が引退し上皇となったが、後を継いだ天皇陛下が
若くして亡くなってしまった場合に、上皇陛下が僕がまた天皇をやる、
と言い出したらどうなるか?
或いは、天皇陛下が二代続けて若くして引退し、その時に跡継ぎが
いなかった場合、上皇陛下は後を継げるのか?
そもそも国民の意志によって象徴として存在する天皇陛下を誰かの
自由意志によって決定出来るなど法的におかしいし天皇の政治介入と
なりかねない。
内閣総理大臣が天皇陛下を実質的に指名出来るとなると更におかしいが、
内閣の助言と承認によってそのような事が起こるとすれば、天皇陛下の
人事権を総理に与える事に繋がる。
時の権力者が天皇陛下を存廃するなど歴史的にも希少事例でしかない。
これはあり得ない。
論理的には摂政を置く以外にない。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:38:22.13 ID:CwK++C690.net
尾崎豊はこの支配からの卒業と歌って密入国韓国人で戸田城聖を殺し創価を乗っ取った池田大作に虐殺された。尾崎豊が軍隊で殺人を経験していた893でも虐殺するのに手こずったはずだ。憲法9条で軍隊の殺人経験がない羊の管理は893でも創価暗殺部隊でもできる。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/15(金) 22:58:18.89 ID:N+UcXipc0.net
今上陛下は、疲れたからもう仕事をしないと言って、ただ休めばよいだけ。
80歳も過ぎて、仕事を辞めさせないのは、奴隷や奴婢以下。
法律がないのは、自由にして良いということだろうよ。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 08:04:37.75 ID:1MSmNRDs0.net
もし、本当にこのとおりになったら、完全に「天皇が政治に関与」している
ことになっちゃうじゃないですかwwwwwwwwww

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 08:32:16.22 ID:H6DaiwXa0.net
もし生前退位をされるならば皇位は皇太子さまでなく、
秋篠宮殿下にされるのが望ましい。
はっきり言って雅子さまに皇后の役割は務まらないからだ。

雅子さまはもう公務などしなくていい。その代わり家庭において
よき妻、よき母として勤めてほしい。
皇太子さまは「雅子さまは僕がずっとお守りします」と
言って結婚されたはずだ。その言葉通り、多忙な皇位にはつかず
ひとりの男性として、ずっと雅子さまにつきそって、
精神的に不安な妻をささえてくださればいい。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:33:12.68 ID:1MSmNRDs0.net
ジャジャジャ〜〜〜ン

明治維新以来、初めて天皇陛下が政治に直接の関与をしましたよwww

政府もマスゴミもうまく誤魔化していますが、これは疑いも無く
天皇陛下によるあからさまな政治関与です。
ひょっとすると生前退位だけでなく、女系天皇も認めろとか言い出すかも
もちろん、その背後にはあの小和田恒がいるんでしょうwwww

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:58:38.90 ID:e08gavdm0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー っっgっっhy

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 09:50:17.60 ID:y2LlOUK30.net
おそらく真の狙いは生前退位じゃなくて、皇室典範を改正するついでに「女系天皇」を
可能にする改正までやるつもりなんだよ。
もちろん背後にはあの小和田恒がいる。
つまり愛子を天皇に出来れば、どこの馬の骨ともわからん小和田恒は「天皇の外戚」
に大出世できるわけだからwwww

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:59:28.47 ID:8IuL3/wj0.net
改正するのは 皇室典範だけ だぞ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 14:32:04.85 ID:y4FS2Bsd0.net
陛下はまだやる気だよ、健康上も問題無い
ってニュース出てから急にフェードアウトしてないか?

NHKとリークした関係者とやらを引き摺り出して吊るし上げろよ。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:04:36.32 ID:X8A2EeZc0.net
>>67
それやると天文学的な皇室財産を、いったん皇室に返上することになるそうな

欽定憲法から戦後憲法に改定されたとき、主権が天皇から国民になった
でもそうなると皇室財産は天皇のものだから、ただでさえ苦しい政府は素寒貧

そこで皇室財産は国庫に移管されたわけだが、ゆうに財閥10個分ともいわれる
皇室財産が私財に戻されたら、現代の日本でも財務大臣が首をくくるレベル

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:00:16.99 ID:nybZHxTm0.net
なんで前の都知事が美術館巡りしたり
議員がオリンピック見学すると怒るのに

陛下が美術館巡りしたり行事見学すると激務になるの

どっちも公務ジャン

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:36:48.25 ID:fU44VUpl0.net
日本テレビ 報道局長 石井修平 創価 

で検索しちゃダメ絶対。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:00:02.37 ID:eXF1lcS70.net
信教の自由

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:12:21.75 ID:RLKq7owG0.net
>>83
愛子様を天皇にするだけなら女系天皇を可能にする必要はないわけだが

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:58:55.24 ID:e1KYLhtp0.net
東宮に人格がないのが、皇位を早く譲れと雅子や実父常陸宮や実母美智子
の考え。

不快感を日本経済をつぶして表すよと警告しているのに。
強行するとは、よほど日本経済を維持する自信があるのだろう。
財政出動や日銀のゼロ金利で、日本経済が良くなるわけがない。

新しい産業とアイデア。
それをやれる人々が、東宮いらないといっている。
皇室から出ていくほうが良い。
政治家は、その恐ろしさを知っている。

だから、安倍などはコメントを差し控えている。
本当に自分のことしか考えていないねつ造歴史を守ることを条件に。
現在の地位を獲得した偽皇室と、その精子でできた東宮&嫁。

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:21:46.32 ID:raLKuSHa0.net
皇室典範改正するなら当然女性天皇の実現もできるようにすべきだ。
愛子天皇実現に頑張ろう。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 02:17:26.34 ID:XYO7AOM90.net
憲法上、天皇(宮内庁)と地方公共団体、および3権(司法、行政、立法)は独立している。
天皇と宮内庁が退位を表明しない限り何の意味を持たない。
また、憲法には天皇の皇位を退位できるという条文がない。
第2条を改正して、退位できると言う条文を加えない限り、皇室典範で退位を決めても効力がない。

憲法
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

94 :平成天皇もうすぐ死去@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:24:26.33 ID:R6ricmhN0.net
平成天皇は、年内に死ぬから、この議論は法律の改正を待つまでもなく収束する

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 13:11:51.97 ID:clBTKJ400.net
東宮は、昭和天皇の遺言、もうこれ以上皇室とは関係ない子孫を作るなとの
遺言を破って、
愛子を誕生させて。
将来愛子女帝を狙って、女性宮家を。

愛子を処分して、即位するか。
それとも、皇室から出ていくかだよ。
どっちもやりたくない。

だから、早く即位をしたい。
東宮を溺愛する美智子や実父常陸宮や雅子などがせっついている。
本物皇室の精子でできた秋篠宮が、即位すべき。
悪いことに関与してない。
そうでなかったら、ろくなことをやってきてない東宮。
日本経済を徹底的につぶして、失業者にその責任を問われるよ。
地方訪問など、石や火炎瓶を投げられるよ。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:57:29.55 ID:4LszZibS0.net
>>1
現在の憲法は、改正には国民投票が必要なくせして、成立には国民投票を経ていないからな。

さっさと1回改正するなり、一から制定するなりして、一度は直接国民の信任を問うべきだ。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:24:30.95 ID:yOTQW8Ze0.net
結婚した時の「守る」を守ってる皇太子は立派な人格者
皇太子は幼少より帝王教育をうけボソボソ陰毛ヒゲのアキシノとは比べ物にならない品格
皇太子も皇太子妃も 皇太子皇太子妃ならではの苦労をしてきてる
 愛子内親王はアキシノのガキより優秀
  知性品格威厳 雅子妃はキコなどとは比べものにならない本物オーラがある

今の皇后も皇太子妃時代は低劣バッシングに耐えてたのだ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:38:18.88 ID:bmB9UnFv0.net
偽皇室の売国東宮&雅子は、今すぐ皇室から出ていくべき。

二代続けて、偽皇室が天皇をやるべきではない。
ぺくちょん部落に、里帰りが常識。

遺言破りで、愛子を誕生させたらもう無理よ。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:46:29.31 ID:4OeQN8RR0.net
憲法改正より皇室典範改正の方が優先だな。

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:20:08.45 ID:bmsWQxaG0.net
>>76
そういういろいろの場合を想定してあらかじめ皇位継承順位を決めておくのが皇室典範の
役目だろう。皇室典範は国会の議決で改正されるのだから天皇の恣意は通らない。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:22:57.08 ID:bmsWQxaG0.net
>>64
天皇制廃止の世論は今でも少数派だね。
国民の20%以下の賛成しか得られないだろう。
国会で憲法改正発議して国民投票を実施するまでもない。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:29:26.21 ID:bmsWQxaG0.net
>>98
天皇も公務員の一人です。
公務員は法律で定められたことしかできない。それが法治国家ということ。
天皇は憲法で定められた国事行為しかできない。
それが主権者国民の承認したところ。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:35:41.68 ID:mPgksxcb0.net
鳥越さんや櫻井さんに入れた人へ (^^) 

http://56285.blog.jp

死人が出たので、すこし本気出す。(^^)


みなさんの代わりに
投票に行ってくれる人はいませんので
あしからず。^^

民主主義の国と、そうでない国との違いは、
選挙のやり方だけなんですが、
みなさんが投票に行かないということは、
選挙がない国と同じになってしまうんです。

日本の経済は、政治にひも付いていますから、
組織票が競り勝ってしまうと、
みなさんが働きにくくなっていくんです。(^u^) i

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:36:55.27 ID:bmsWQxaG0.net
>>71
摂政を置くのも皇室典範で規定されている。
現状ではその条件を満たさないから摂政は置けない。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:42:15.68 ID:D2NRrPiM0.net
朝鮮半島がシナに併合されたら全部終わる

田布施のクズが引っ掻き回したことを裏に返せばいいだけだ

天皇家も偽者だし民間人にならねば公金横領じゃないか

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:46:11.59 ID:mPgksxcb0.net
鳥越さんや櫻井さんに入れた人へ ^^

http://56285.blog.jp

死人が出たので、すこし本気出す。^^


みなさんの代わりに
投票に行ってくれる人はいませんので
あしからず。^^

民主主義の国と、そうでない国との違いは、
選挙のやり方だけなんですが、
みなさんが投票に行かないということは、
選挙がない国と同じになってしまうんです。

日本の経済は、政治にひも付いていますから、
組織票が競り勝ってしまうと、
みなさんが働きにくくなっていくんです。^0^

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:47:03.38 ID:bmsWQxaG0.net
>>93
>憲法には天皇の皇位を退位できるという条文がない。
うそ言うな。
憲法第2条に皇位の世襲が規定されている。
  「皇位は、世襲のものであって、国会の議決した皇室典範の定めるところ
  により、これを継承する。」
 つまり皇室典範の改正により生前退位も実現可能だ。憲法改正は必要ない。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 16:52:20.20 ID:bmsWQxaG0.net
>>96
>成立には国民投票を経ていないからな。
日本国憲法は大日本国憲法第73条の規定により欽定憲法である大日本国憲法を
全面改正したものだから制定に国民投票が必要などという規定はない。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 17:02:18.84 ID:s/8aRNbf0.net
>>6
否定するにももう少しやり方があっただろうに深夜に寝耳に水と言わんばかりに混乱しおって
陰謀論まで囁かれちゃってまあとんだ大失態だったなあれ

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 22:12:20.80 ID:t1fDEvT20.net
皇太子はまじめで思慮深い人物
皇太子妃のノイローゼは男子誕生圧力からで 
 おまいらよりずっと潜在能力は高い女性

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 14:49:38.86 ID:a+ZH44dD0.net
皇后は元々クリスチャン
天皇も 絶対平和のクエーカー教のバイニング夫人が家庭教師だったし
夫妻とも世界平和・護憲のひと

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:46:52.26 ID:vSeAL35v0.net
●●●某エンペラー御夫妻のキンマンコへの嫌疑の御言葉の図(イメージ)●●●
           _,___
         /   __`ヾ),_         ,,.. -─‐- .、. _、.._
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ  「庶民の王者」は、生前に名誉会長職を譲らないのですか?
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,    自分は立候補しないのですか? マイナンバーは申請しないのですか?  
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈  タヒ亡発表はニッケンとアサイの後ですか? 長寿ギネス記録を画策ですか?   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ  戒名貰って密葬ですか? 被災地に励ましに行かないのですか・・・・・?   
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ      日本から、この世から出て行きなさい!!
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ


   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ::
  ミミ   ピロマザ  _   ミ:::  ←仏罰、愚息&カリスマなし凡夫
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  諭吉校学閥に入り込んで総体革命する為ニダァ  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   国公立に行く頭も無いし、寄付しても入れないニダァ
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゛ -―-    ,; ∪ ,!   ・・そう言えばキンマンコのアボジに全然会って無いニダってか何処にいるニダ?
  \.  :.         .:    ノ
       法華講破門.Jr          選挙権と立候補については質問しないで欲しいニダ  ありがとう、センテンススプリング!!

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ戒名も長寿ギネスもマイナンバーも欲しいニダ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  | タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ タヒ亡発表は大聖人と同じ10月13日を希望ニダ
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒) 選挙権も欲しいニダ
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  園遊会に呼んで欲しいニダ
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング
https://www.youtube.com/watch?v=JXcSplv49xk

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/24(水) 11:00:33.26 ID:kQYxz3KW0.net
タブーのある国は遅れた古い国
皇室祭祀は道教オカルト迷信土人の宗教

114 :平成天皇もうすぐ死去:2016/08/24(水) 12:22:23.44
平成天皇の生前退位の問題も、法改正の前に平成天皇が死んだら、立ち消えになる
天皇の生前退位の問題を快く思っていない連中は、法改正の準備か整う前に、平成天皇を消して、この問題を闇に葬りたいだろう

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:15:50.84 ID:mMAmz9730.net
◎天皇陛下、平成17年12月19日の記者会見にて

質問:皇室典範に関する有識者会議が,「女性・女系天皇」容認の方針を
打ち出しました。実現すれば皇室の伝統の一大転換となります。陛下は,
これまで皇室の中で女性が果たしてきた役割を含め,皇室の伝統とその
将来についてどのようにお考えになっているかお聞かせください。

「皇室の中で女性が果たしてきた役割については私は有形無形に
大きなものがあったのではないかと思いますが,皇室典範との関係で
皇室の伝統とその将来についてという質問に関しては,
回答を控えようと思います」

「私の皇室に対する考え方は,天皇及び皇族は,国民と苦楽を共にする
ことに努め,国民の幸せを願いつつ務めを果たしていくことが,
皇室の在り方として望ましいということであり,
またこの在り方が皇室の伝統ではないかと考えているということです」

「女性皇族の存在は,実質的な仕事に加え,公的な場においても
私的な場においても,その場の空気に優しさと温かさを与え,
人々の善意や勇気に働きかけるという,非常に良い要素を含んでいると感じています。
その意味でも皇太子妃の健康が現在徐々に快方に向かっていることは喜ばしく,一層の回復を待ち望んでいます」

ここで最も重要なことは、お言葉そのものだけではなく、記者が質問した内容と、
それに対する陛下のご回答をよく引き合わせて読むことです。
質問した記者は「女性・女系天皇容認は、皇室の伝統の一大転換」と表現し、無意識のうちに「男性・男系継承が皇室の伝統」だと考えていることを露呈しています。
陛下は、これに対して

「天皇及び皇族は,国民と苦楽を共にすることに努め,国民の幸せを願いつつ務めを果たしていくことが,皇室の在り方として望ましいということであり,またこの在り方が皇室の伝統ではないか」

とご自分がお考えになる《皇室の伝統》をお示しになり、記者に対してやんわりと「男系男子での皇位継承が皇室の伝統ではないよ」と否定しておられるのです。
そのうえで、女性皇族の良い面をかなり具体的に語っておられます。

総レス数 115
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200