2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】参院選112万票の蓮舫氏が鳥越氏を応援 「行政手腕がない?最初はみんなそう」 [7/17]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:57:59.32 ID:CAP_USER9.net
【都知事選】参院選112万票の蓮舫氏が鳥越氏を応援「行政手腕がない?最初はみんなそう」
スポーツ報知:2016年7月17日12時48分
http://www.hochi.co.jp/topics/20160717-OHT1T50042.html

 東京都知事選(31日投開票)に野党統一候補として出馬しているジャーナリストの鳥越俊太郎氏(76)が17日午前、JR町田駅前で街頭演説を行い、民進党・蓮舫代表代行(48)、共産党の吉良佳子参院議員(33)も応援に駆け付けた。

 先の参院選東京選挙区で約112万票を獲得してトップ当選した蓮舫氏は
「今日は前座です! さっさと終わろうと思います!」と言いつつも熱弁。
「都民の皆さまが出来ることはたったひとつ。都知事選で鳥越俊太郎さんを勝たせることが今の政権に目を覚まさせることじゃないでしょうか!」。
元キャスターという共通項もあるだけに
「鳥越さんは率直、実直な方です。行政手腕がない? 最初はみんなそうでしょう。群を抜いた取材力、調整力、調査力で処方箋を見つけ出す男だと思います!」と訴えた。

 政策公約の準備不足が指摘されている鳥越氏は
「私だってバカじゃない。月曜日の決断から一週間近く経って、勉強していますよ。蓮舫さんからも厳しく言われたし。あんまり受験勉強とかしたことないけど、今回はまさに受験勉強です!」とアピールしていた。

 通常の応援演説では、終了後に候補者と応援弁士が一緒に壇上に上がって手を掲げるのが定番だが、今回はなし。
2人は微妙な距離感を保っていた。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:59:21.88 ID:EgPaqkkq0.net
壊れ行く都知事ってのも見てみたい

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:59:37.68 ID:qhfIaIXC0.net
いやいや、じじいには先が無いだろ。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:59:47.53 ID:OGl2ssmS0.net
そして菅直人も応援
http://i.imgur.com/9Q9pLXR.jpg

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:00:37.35 ID:hh4cowRT0.net
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
https://t.co/xqsfMh4Elj

夏休みの宿題進捗管理をIT化してみたら子どもが凄くやる気出したので今年もやろうかな、という話
https://t.co/FEkTRYyEGu

493

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:01:06.55 ID:wYSX0wk00.net
地道に反感を買っているよな

今度は受験生を馬鹿にした発言か

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:03:28.88 ID:1CuaTVfq0.net
でも、体力が落ちて脳も老化している76歳が今から新しいことはできんだろ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:04:05.42 ID:540hCrPC0.net
じゃあ、市議会議員あたりから頑張って修行してきてください

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:04:17.28 ID:eUKCQcKc0.net
本当喋りが下手だな 取り柄なしの糞じじい

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:04:17.75 ID:8MlYK3Yb0.net
蓮舫は今でも仕分け以外何やったのか
わからんよね

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:05:23.21 ID:/dZIp2EK0.net
「最初はみんなそうだから」が通じるのは新卒だけだ
良い歳した人間が違う畑に乗り込んでった挙句に免罪符みたいに使うセリフじゃない

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:05:45.39 ID:DhYuQH0y0.net
都民をバカにしてるとしか思えない・・・・・

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:05:47.83 ID:qB/dOek/0.net
20代とか30代の候補者ならまだいいんだよ、それを言っても
最初も何も次がないだろ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:06:49.43 ID:xDljCj110.net
最初は素人というなら70のじじいじゃなく30代の候補者をだすべき

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:06:57.11 ID:l/9I09ME0.net
民主党 「この神輿、マジ軽過ぎんよwwwwww」

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:07:59.19 ID:iluPQ+v+0.net
まずは熱湯風呂からですね

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:08:03.49 ID:zQgPhatw0.net
脳軟化症
 

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:08:07.26 ID:NGS/KP2E0.net
蓮舫でも112万票しかとれなかった
6年前から60万票位激減してると記憶
岡田と管と枝野と増田と東京電力行って民主党時代の問題完全開示すべき

19 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:09:22.47 ID:AWPuQ8Ft0.net
つまり「アベにギャフンと言わせたいので都民は犠牲になれ」

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:10:09.34 ID:8jm5ihqs0.net
2番でいいだろ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:10:18.59 ID:k52BGHsNO.net
結構票減ったのか蓮舫

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:12:26.48 ID:eVN7J50r0.net
東京愚民祭り!

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:13:10.76 ID:R168dZjJ0.net
小池も増田も鳥越もみんな先のない老人

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:13:11.04 ID:+baJJCxQ0.net
老いぼれだから成長なんてしないよ
むしろ1分1秒毎に衰退していく

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:13:32.07 ID:qpLQrkK/0.net
民進党都連会長は、応援弁士になれません。
候補者選定過程でも、蚊帳の外でした。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:14:08.39 ID:1vMJuu+F0.net
最初はみんなそう?
だったら地道に都議会議員から立候補して議員一年生から始めて行政手腕を磨くべき。
行政手腕がないことを知っていながらいきなり都知事に立候補するなど、都民をバカにしすぎてる

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:14:35.68 ID:eILveXt90.net
              
      
       
 鳥越は健康と実務で耐えられるか試される、
     
立候補表明の内容も糞だったがこのままでは思想だけの左翼が当選確実、
      
前知事のような外交厳禁、だが鳥越は国政含めやる気満々、、民主党政治再び、
      
鳥越だけでは行政・都議の相手は無理、ボケと病気理由の途中退場は許されない。
     
 先祖出自も偽装は有り得ない。
      
      

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:14:59.81 ID:Uc6uNFY20.net
選挙なんてただの祭り
幼稚な奴ほど選挙で東京が変わると思う

誰が選ばれても何も変わらない

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:16:30.18 ID:snCt9mW30.net
そんな素人じじいいるわけないだろ。この鳥越もジャーナリズムの第一線
でやってきたから大丈夫とかどんだけエリート意識が強いんだよ。
蓮舫もそう。お前みたいな能無しがなにベテラン面してんだよ。
ほんとムカつく勘違い野郎だわ。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:20:34.17 ID:/BHco64R0.net
比例の糖質婆だろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:21:05.13 ID:YFkAoBYp0.net
二位じゃダメなんですかw

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:21:58.46 ID:2Fl/y/3T0.net
どうしても朝鮮学校作りたいんだな

 もう朝鮮人はいいや かんべん

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:23:02.91 ID:Z53yf7WM0.net
小学生に大企業の代表取締役をやらせるようなもんだな

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:23:52.37 ID:y5KQ7oqh0.net
とりあえずやってみたら失敗しましたあ 民主党、民進党はこりないねえ
お前らの幼稚な政治は迷惑だ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:24:10.69 ID:MSGQErIe0.net
都民は知名度だけで投票するから能力は無関係。

36 :SBT2ch無党派層よ!合言葉は、おい! こいけ@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:24:23.23 ID:si46SoVp0.net
死んじゃうよ。就任したら。
健康面で不安があり責務を果たせそうにないなら。
立候補するべきではない。
それは都民に失礼過ぎる。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:25:11.83 ID:fOfLp/Ko0.net
>>1
R4さんに投票した人たちは鳥越さんに投票するかもしれない
でもR4さんに投票しなかった人たちはけっして鳥越さんに投票しないだろう

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:26:03.96 ID:tHAfgcH90.net
なら都議から地道にやれよと
いきなり都知事は無茶すぎる

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:26:29.48 ID:+e1HwMOj0.net
正直、町田での演説だと聴衆の約半数は神奈川県民のはず。町田独立をぶち上げて欲しかった。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:27:41.25 ID:+7PuzJPv0.net
最初じゃなくても蓮舫お前は、いまだに政府の法案・政策にケチ付けてるだけだから行政手腕があるとは言えんだろ
あ、昔、仕分けをやった?・・・ああ、二番ではダメなんですかのやつな(爆
あんなもんは業績とは言わん

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:28:02.01 ID:+FxYXJG70.net
最初はわからない、って20代の新卒かよww
死に際のおっさんが言うな

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:28:30.27 ID:lJhxizl50.net
>>40
小池も似たようなもの

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:29:43.63 ID:ary9ols70.net
税金から出すお給料がいくらと思ってるのか
それ相応に働いてもらわないとね

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:32:44.84 ID:s7WVM+rD0.net
後も無い癌病老人なんだが

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:34:50.50 ID:+7PuzJPv0.net
>>42Wikipediaでも見て勉強し直して来い馬鹿

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:35:48.31 ID:gsSejCL80.net
76歳だぞ、これから衰退の一途だ、何かを学べる歳じゃねえだろう。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:36:44.89 ID:jVXychAA0.net
鳩山を持ち上げてるような感じ

鳥越俊太郎 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E8%B6%8A%E4%BF%8A%E5%A4%AA%E9%83%8E

>2009年7月1日、民主党・鳩山由紀夫代表(当時)のいわゆる「故人献金」問題の報道において、
>「秘書の浅知恵でしょう」との見方を示した[13]。


        ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  ひはんはきこえませ〜ん。
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    lj⌒i, (・ )` ´( ・) i/、
    /  ノ   (__人_)  | .j
   / 〈ヽ  ヽ、__( //
   \         /
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  せつめいはしませ〜ん。
     i /   ⌒  ⌒ ヽ )
     !゙   (・ )` ´( ・) i/
     |     (__人_)  |
    \  /⌒l⌒\/
     / /   人   \
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )  つごうのわるいものはみえませ〜ん。
     i /   ⌒  ⌒ ヽ )
     !゙ /⌒)` ´(´`ヽi/
    У ,イ__人_) \ `、
    |  く  `ー'   |  |
           ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
       // ""´ ⌒\  )
        .i /  ⌒  ⌒  i )
  n    .i  (・ )` ´( ・) i,/  ぜいきんははらいませ〜ん。
(ヨ )    .l .::⌒(_人_)⌒:: |   
 ヽ、`ー 〜\   ヽ_./   / 、 

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:40:31.82 ID:94RHyb2t0.net
ないのかよ

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:44:52.81 ID:osBdbaDO0.net
レンホーも「私達が責任もって介護します」
位いえば良かったに

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:46:20.56 ID:75+CJpLJ0.net
鳥越さんに投票しようと思ってた人が蓮舫が応援演説してるのを見てせっかくの票が逃げるのを懸念する鳥越は複雑な気分だろうな。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:47:13.82 ID:efXzACh40.net
鳥越は金を持ってたのかなぁ
選挙資金は何処から出てんだ?
政治団体も持ってないんだろ
不思議だな

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:47:18.67 ID:bLe6Bd810.net
ミンスきんも絶対入れない

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:47:26.80 ID:UnbfIJ/b0.net
そんな問題じゃないだろ

癌持ちのいつ死ぬか分からない奴に都政を預けられないて〜の

呆けも進んでいるようだし

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:47:35.67 ID:5VQckbKC0.net
今回はまさに受験勉強です!ってピントがズレてる気がするのは気のせい?
素で「この人、何いってんの?」って発言が多い気がするんだが・・・。

誰だって最初はそうだけれど、今の都知事は難しい舵取りが求められるだろうし
素人がやるべきポジションではないと思うけどなぁ。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:52:30.00 ID:qpLQrkK/0.net
行政手腕がないなら新潟県か富山県(今年、知事選)で訓練してからにしろよ。
なんで、いきなり大東京なんだ。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:53:29.47 ID:CBQJixqd0.net
70代後半の爺さんの応援でそんなこと言われてもな
ひと通り覚える頃には引退だろ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:53:50.99 ID:+g6X7wHf0.net
地方自冶を司る考えに国政は関係ない!与野党の利権を打破して都民の生活を第一に考える事が出来る人であろう。
自公推薦の公金タカリの舛添で失敗し今度は野党推薦の生ける屍の鳥越で失敗したら都税の経費で救われる住民の生活は誰が保障するのだろうか!
与野党の政党政治家は余りにも無責任すぎませんか!選挙費用を各政党で補って貰いたいものだ。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 21:57:22.53 ID:ZvFyoTmbO.net
80の手習い( ・`ω・´)

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:03:14.30 ID:5GM3+FBP0.net
自称・ガンで死の宣告された人の希望の星だっけ?


ホンモノのアホだなw

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:10:41.49 ID:/I9W9irn0.net
ぜんぜん都内の道を知らないタクシーに乗って
「大丈夫です。そのうち覚えますから」
と言われた気分。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:15:41.49 ID:yQUrsYvE0.net
76歳でS4のご老体を本気で応援しているとしたら、R4は都民に対して実に無責任。
任期全うしないどころか、年内にも再選挙になるかもしれない。
どう責任を取るつもりか聞いてみたい。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:18:44.56 ID:bXay18250.net
都知事選なのに九条しか頭に無いんじゃだめだろw

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:20:48.59 ID:nM0xhGx30.net
>>行政手腕がない? 最初はみんなそうでしょう。
>>群を抜いた取材力、調整力、調査力で処方箋を見つけ出す男だと思います!


・・・・・・・これ、若者に言う言葉です、レンホーさん・・・・orz

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:25:51.77 ID:iIp2DrQr0.net
>「都民の皆さまが出来ることはたったひとつ。都知事選で鳥越俊太郎さんを勝たせることが今の政権に目を覚まさせることじゃないでしょうか!」。

参院選の結果を受けても、目覚めないお前らはいったい・・・

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:26:26.90 ID:qvh0bBSW0.net
鳥越に強姦された人?

http://i.imgur.com/iuuqIHJ.jpg

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:32:13.35 ID:PpP2z5ns0.net
> 最初はみんなそう
 
最初は民主党?
素人はダメだって日本人は痛感したと思うよwww

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:35:11.73 ID:voqjYAkF0.net
レン4がチ4老人の応援。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:37:06.29 ID:hNwdsbq70.net
行政経験無しで大臣になると、こうなっちゃいますという見本に言われても…

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:38:52.40 ID:C+9+Tk420.net
アホなのか?
今回は東京オリンピック控えた都知事選挙だぞ
実績無い上に政策も無く年齢も76歳で病気持ちだろ
話にならないっての一般企業なら面接前の書類審査で落とされるは

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:40:10.66 ID:PZF2FCRf0.net
蓮舫が支援 って時点でもうアウトだろ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:41:23.75 ID:C+9+Tk420.net
>R4さんに投票した人たちは鳥越さんに投票するかもしれない
>でもR4さんに投票しなかった人たちはけっして鳥越さんに投票しないだろう

いやR4に投票したのの半数以上は小池に行くよ、何故なら女性票の半数は女性候補者
いてば女性候補者に勝手に流れるR4が当選したのは当選圏内の女性候補者がR4だけだ
から集中しただけ鳥越じゃ60歳以下の女性票は取り込めないよ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:41:47.17 ID:MHP2R0vz0.net
>行政手腕がない?最初はみんなそう

だからオリンピックのある今期にそういう奴は不適切だって言ってるだろ
政治一年坊主は何もイベントが無さそうな平時に使え平時に

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:42:12.41 ID:H28I5GDl0.net
何年やっても、元芸能人以外の評価がないレンホーさんには、政治家なんて選挙に出るだけの簡単なお仕事でしょうね

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:44:34.69 ID:0Tsr+8DO0.net
参議院選挙でヤスオとミンシンの6人目争いでミンシンが負けてたら
R4間違いなく知事選出てたからな。(繰り上げ当選で議席が減らない)

そうならなかっただけでもマシだったか。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:47:38.50 ID:H9v22Qlc0.net
官僚からいきなり知事なんて普通にいるしハシゲだって議員経験なし
そんなとこを突っついてる奴は叩くネタに困ってんのかねw

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:52:40.11 ID:WHAZzuOp0.net
ということは

鳥越が

112万票とれば

いい方ってことか。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 22:53:00.14 ID:lAoIEAiD0.net
明日死ぬかもしれない奴担ぎ出して
最初はみんなそう、って無責任すぎ

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:00:56.35 ID:hfrfH5da0.net
朝鮮も崩壊寸前だから必死だな

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:01:45.62 ID:2u7gRyJ30.net
痩せた鶏みたいな手が気持ち悪い
満島ヒカリや蒼井優も同じ筋ばった気持ち悪い指してる

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:02:01.88 ID:q0i8Swmu0.net
そもそも何処の馬鹿がこの女に入れたんだろう?
オレの身の周りにもその周りにも居ないから全く不明なんだが。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:05:18.24 ID:akShOD4q0.net
れんぼう、きら、とりごえ。
みんなお断り。

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:05:30.20 ID:36b4tohp0.net
何年もやってて文句を言うだけしか能がないやつにいわれてもね^^;

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:05:30.26 ID:GmOcfQFQ0.net
  
 
###############################
 
 
鳥越俊太郎氏「日本にどこの国が攻めるんですか、そんなの虚構です」
 
  https://youtu.be/R31gHfMt4Zk  (ショート15分)
 
  https://youtu.be/8FPT9Na1_Yo (フル1時間12分59秒)
 
 
###############################
 
 
ご高齢なので真夏の選挙戦で体調を崩されないか心配ですね
http://pbs.twimg.com/media/CnU1ZxvVIAA6BB3.jpg
 
 

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:10:34.95 ID:GF/xj9WW0.net
能無しはもうたくさん

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:12:46.02 ID:/rLkPqIo0.net
最初はみんなそう

成長期待出来ない爺に言うな!

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:14:37.16 ID:MnLVXUWw0.net
いいんじゃないですかね
そうなればその数年後には鳥越を担いだ政党が民進党(民主)に今でも向けられるような
憎しみの目で見られるだけですがね
野党共闘といいながらこんな人物を担いで2016年に選挙して選挙費をどぶに捨てたのか!ってね

反動で野党共闘なんて言葉も死後になってみんな理想だけの実現性のないお題目をいう人物に
警戒心が付くようになって(民主党への投票についての反省のように)結果的に後の世のためには
良いかもしれませんね

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:15:14.39 ID:ZZhw8NoR0.net
癌を患っている痴呆老人に伸びしろを求められましても…。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:15:34.41 ID:qTTiKjvv0.net
桜井誠のことか。行政手腕ないが最初はみんなそうだよね。って言い換えてしまった

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:16:26.51 ID:07g/vnOe0.net
共産党は鳥越のボケに気がついたのでしょうな。
で、千載一遇のチャンスとみて、宇都宮に辞退するよう強烈な圧力をかけた。
ボケ老人を当選させれば、裏から思い通りにあやつることができる。
東京をぶち壊せば、日本をぶち壊すことができる、と。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:16:59.17 ID:oCUJE3v30.net
「最初はみんなそう」って鳥越の場合は人生の最終コーナーだろう。
最初で最後なんだよ。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:26:06.76 ID:rcprYRnL0.net
鳥越ボケ老人 糞尿タレ流し オムツ常用
   売国奴・鳩山由紀夫の親中仲間
            http://goo.gl/T8WGXD

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:26:14.14 ID:5YfF1P9i0.net
鳥越なんてボケ爺を全力支援すると決めてしまう野党のセンスの無さ
こんなんだから負け続ける

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:29:37.43 ID:tQaBqOJ70.net
鳥越の異常な行動は、既に脳に癌が転移しているからだ。肺がんは脳に転移する。

76才で、がん手術を4回も行い、平然と都知事選挙に出てくること自体、

脳転移の証拠だ。またすぐに選挙で税金の無駄遣いか?

がんに罹患したドクター中松でさえ、立候補を見送ったんだぞ。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:42:01.19 ID:PXcgIK9W0.net
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/c8e1eae2-s_201607171037502dc.jpg
鳥越の選挙事務所。
元レンホーの事務所。
対日情報工作ビル。

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:44:25.05 ID:UKKHHSbU0.net
蓮舫自身が未だに何の能力も持っていないわけだが「最初は」とはどういうことだ?

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/17(日) 23:55:29.05 ID:P7/2E/Qp0.net
民主党は政権末期まで行政手腕なんて無かったが?

で、官僚に飲み込まれて、せいぜい中国韓国に利する政治工作ぐらいしか出来なかった。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:02:27.51 ID:HyCa3KrH0.net
熱湯風呂からやり直せ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:24:11.29 ID:fq94u/zc0.net
実務経験がなくても、
40歳ならば何とか勉強して知事職を乗り切れるかもしれんが、
76歳のボケ老人じゃ絶対に無理
頭も体も働かない

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:35:38.54 ID:dnXYeW+k0.net
>>75
橋下さんは政策がしっかりあったよ?
官僚は国の仕事してたからはっきり素人でもないでしょ?
言っている事わかる?

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:37:56.92 ID:KcsQa3Zd0.net
報道の魂 ★ ネトウヨ・在特会・ヘイトスピーチ特集
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1468768726/

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:50:11.10 ID:lfMWbggV0.net
70過ぎで知事が務まった石原はすごい
だけど鳥越じゃムリダナ

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 00:52:20.62 ID:eltQbRbG0.net
>最初は

70後半の末期ガン患者に未来はないよw

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:00:31.25 ID:lfMWbggV0.net
70歳じゃなかったとして末期がんじゃなかったとしても
そのどちらの状態でなかったとしてもこの人には無理だ

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:06:47.87 ID:zzTImQ1I0.net
70過ぎてから覚えようとしたって大したことは出来ないだろ
もっと若い奴に任せるか、長年政治に関わってきた人間に任せる方がいい

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:09:33.10 ID:RKGMTbPZ0.net
>最初はみんなそうでしょう

お稽古事、習い事の初日かよ

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:12:04.04 ID:PCE1rGaO0.net
誰も手腕の話してないじゃん!
発言内容がおかしすぎる事を指摘してるの!
なんなの?

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:15:54.09 ID:xi3pjmsx0.net
鳥越は日本の悪口ばかり言っている左巻き反日左翼の評論家である。
TBS、テレビ朝日などの左翼傾向が強いマスコミが作った妖怪です。
毎日変態新聞・TBSは鳥越を育て、朝日反日新聞・テレビ朝日は、筑紫哲也を育てた。
両者とも日本のガンと称された反日左翼である。 ガンさん頑張って!

左翼傾向のマスゴミが創った妖怪:三反園訓(熊本県知事)、杉尾秀哉(長野県)。
反日左翼の妖怪三匹が協力し、「安倍政治を許さない」と日本を蝕みます。
テレビで鳥越の詐欺口調、詐欺面を見ると一日が「ゆううつ」になる。

左翼傾向の強いマスゴミが創った反日政治評論家として鳥越は最悪である。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:23:06.44 ID:Zv/OUvBr0.net
鳥越さんと石田さんの違いは?
今井さんとの違いは?
笑点の木久扇師匠が歌丸師匠によく言われてたよ。答え思いついてから手を挙げてって。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:25:07.89 ID:Zv/OUvBr0.net
木久扇師匠は確か78歳。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:28:08.31 ID:SBB+EgXe0.net
手腕じゃなくてさ
都のことなんて何も考えないで立候補したろ

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:28:37.75 ID:XpWClmalO.net
知識ないならまず議員からじゃないですかね

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:29:33.16 ID:EEqQoV9a0.net
なんやらかやら段々と化けの皮がはがれていってるみたい、

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:31:36.31 ID:WF7XJjNK0.net
世の人は手腕が無いじゃなく以降も期待出来ないと言っとるんじゃないかな?

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:34:02.34 ID:Zv/OUvBr0.net
次点だった宇都宮さんは都政勉強してるって言うのに、なぜ野党共闘できない。
鳥越さんこそ宇都宮さんを推すべきでしょうが。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:41:27.91 ID:p71/1WBs0.net
最初から手腕が無いから議員って立場で学ぶ、猪瀬は
副知事と言う立場だっただろw

蓮舫も今の副代表になるまで時間かけただろw

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:43:37.00 ID:3JXnB1/a0.net
あうあう爺さん、喋るたびに中身の無さを露呈

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:44:07.99 ID:LZ9d0jPS0.net
おまえは、今でもないんじゃないのか?
知事の仕事は文句ばかり言っているお前の仕事とはちがうんだぞ?

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:52:24.19 ID:gwFYHJtj0.net
鳥越の公約
 
 『病欠10日で辞職』

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 01:57:02.73 ID:7jbUfewM0.net
>>1
>蓮舫氏が鳥越氏を応援 「行政手腕がない?最初はみんなそう」

それは、「30歳で初めて区会議員に立候補した若手」にすべき応援演説なんじゃないの?
司法試験通ったばかりの人を、いきなり最高裁長官にはしないでしょ?

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:06:13.77 ID:Xi0qeHei0.net
問題は大半の都民はコイツ以上に馬鹿なのは明白。参議院戦の得票数とか訃報ってレベルじゃなかったわ。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:10:28.94 ID:6US5UqQ/O.net
四捨五入で80歳になろうというのが政治に関わるな

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:15:14.10 ID:gBK+KqcR0.net
鳥越2位でOK

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:16:58.12 ID:gBK+KqcR0.net
鳥越 死にかけじゃん

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:22:06.82 ID:inYJjnwV0.net
それを言うのは30年遅いわ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:30:54.81 ID:QcAyRRUu0.net
公約はアベ政治を許さないだっけ?

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:32:54.89 ID:O9NW/jeZ0.net
長年議会にいながら政権を担うことがなく
「次の内閣」とかいうオママゴトばっかりやってた挙句
せっかく得た機会で無能を晒した人達は流石言うこと違うね

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:36:20.59 ID:8qEa2exF0.net
最初で最後の年齢なのに「最初はみんなそう」はまずいだろ

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:52:00.50 ID:pNdvyN5f0.net
蓮舫が応援してたら鳥越の勝利確実じゃん

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 02:57:49.33 ID:yRIn6za60.net
小池百合子に対する「移民デマ」について。

■都知事選・小池インタビュー 「移民推進は全くの誤解です」(動画:11分40秒〜)
  「移民1000万人の件は、私が参加する前の議連会長方針で間違いだ」
https://youtu.be/RDa-uLN-WCU?t=11m48s

■有志が小池百合子事務所に確認済み
http://i.imgur.com/zEGeR3J.jpg
 ・ 移民推進議連はとっくに辞めている
 ・ 「外国人高度人材」の利用を移民政策と誤解されると困る
 ※( 上記の法案は、民進党や維新、生活の党や社民なども国会で賛成)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1402566613

また小池は、2014年5月にこういう発言してるのに「移民推進」というのはおかしい。 ↓

◆ 小池議員:「外国人労働者は期限付きで工事が終われば帰国させることを厳格にやるべき」
http://www.news-postseven.com/archives/20140511_255363.html

あと安倍政権が2014年4月に「移民は慎重に」と否定見解をだした時の報道も参考に  ↓

◆「自民党内に日本人の雇用が奪われて、治安や賃金水準が低下すると反対論が根強い」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397629499/

 ※(「治安悪化」による反対論は、小池が選挙演説で主張しているのと同じ内容)

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:03:25.27 ID:6ok1tV3p0.net
町内会長からでもやってろよ
東京都知事だぞ?なめんな

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:16:38.72 ID:0xlfKJHu0.net
76歳の素人とか、思い出じゃね?
と有権者がいつ気が付くか
オレは100万票も取れないと見てるんだが

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:18:52.48 ID:CC402lKa0.net
>>1
>行政手腕がない? 最初はみんなそうでしょう。

だから下野させられたって、気付いて無いの?ww

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:26:57.01 ID:XKKe3yEl0.net
行政手腕がない
最初はみんなそう
私たち民主政権もそうでした
3年やっても全く成長しませんでした

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:39:30.80 ID:aVt0CNpd0.net
それなら都議員から始めろよ
アホかシナチク

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:42:26.51 ID:3PX5YPBA0.net
それを言っていいのは若いうちだけだろ
何で何のノウハウもなく健康問題を抱えてる70過ぎの新人に
都政をやらせにゃならんのか

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:50:03.44 ID:OKeWiPgE0.net
あはは
もう鳥越でいいじゃんw
112万票の蓮舫様がおっしゃってるんだから

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 03:52:07.36 ID:bCqtgF0P0.net
つまり蓮舫は鳥越なんてバカでもチョンでも誰でも野党統一なら都知事になれるって言いたいのか

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:06:55.84 ID:vJfhgP7C0.net
そして最初から都知事職って無茶振りもいいところ
秘書や議会員からはじめろよ
傀儡だから素人でもよし、があからさま過ぎてドン引き

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:08:50.93 ID:vIKT43Wa0.net
最初はみんなそうって、これから成長する若手じゃないんだからww

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:16:02.03 ID:e3Tuxt2p0.net
仮免元総理が応援してるんだから、そう言いたくもなるよね

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:19:00.79 ID:Hv9KMDIw0.net
人間、最初はみんな初心者だ。
そして最後も初心者に戻る。
コイツは最後の方だろw

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:23:25.81 ID:5cVlhcko0.net
行政手腕が無い痴呆の疑いの強いボケナス赤が当選したら
東京の民度は大阪民国並みと見なし皆でトンキン呼ばわりしてやろう

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:29:30.38 ID:2zn7WKCA0.net
行政手腕がない、最初はみんなそう。
それで菅総理は、原子力発電所を爆発させてしまったわけだ。

無能をトップに据えたら、どうなるかは東京都民が一番よく知っている。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 04:51:02.62 ID:eFQyrBIZ0.net
>「行政手腕がない?最初はみんなそう」

最初だけか・・?
「もう一度やらせてください」言ってた民主党を忘れてねーよ。
挙句、党名変えて逃げやがって>>1

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:32:36.59 ID:HEverQyY0.net
>>131
でも「東京都」だからなあ・・・

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 05:58:29.41 ID:jD4bmNSX0.net
そうだ鳥越しかいない
何を思い悩むことがあろうか

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:26:54.94 ID:3sQaOJrL0.net
>「行政手腕がない?最初はみんなそう」
バカすぎるwwwww
なら一議員から始めろよwwwwwなんでトップになりたがるんだよ
一度任せてみてください、といった民主党政治の結末アレだってさすがにまだみんな覚えてるぞ
鳥越の無策無能っぷりは誰に都合がいいのか考えれば、到底投票なんかできんだろ
中韓の犬でもない限り。

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:27:46.23 ID:hH0PbDeQ0.net
80に手がとどくジジイに成長は望んでないよw

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 06:29:58.92 ID:vswDQAE/O.net
無責任すぎる。
若くて元気で市議とか都議とかせめて参議院とかからならわかるけど。
政策もスカスカだしスピーチもつっかえるし知名度以外何があるの?

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:19:17.95 ID:9y6qrytQ0.net
76歳からお勉強はぜーったいに 無理でしょうwwwww

だってもう初期症状が出てるし....今更...ねぇ...

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:24:21.89 ID:ikpvnGov0.net
なら即戦力選ぶわな

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:24:54.28 ID:QQ7h/+3PO.net
>>131
頼り甲斐がある方が選ばれる…ごく自然な道理

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:28:43.60 ID:XXTcDNwbO.net
行政手腕のない蓮舫が、行政素人の鳥越の応援舐めてるか都政を。前回の野党が政権を取った時の事思い出せ。また都政をかき回すつもりか!馬鹿野党はさっさと消えな。

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:46:44.17 ID:psIGd6cL0.net
[最初はみんなそう]って、ここを練習台にすんのかよ。

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 07:50:35.71 ID:3/KUhZph0.net
ん?民主の時みたいにやらせて見て失敗だったからな。
2020年にはオリンピックあるから失敗でしたなんてありえないんだよ。
行政能力が無い奴はクズ扱いって事だよ。

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:04:05.55 ID:9ZUkbfoX0.net
若者の意見を聞き都政を運営する事は都議と対立 
都議を解散しても議題を通す覚悟が鳥越には無い
議会を解って無い 今まで若者の意見が通って無いのは都議と戦う知事が居なかったから
待機児童問題依り 豪華なオリンピック視察旅行此れが都議連の考え
鳥越は議会と仲良く利権の山分け主義 都政は変えられない
都議のポチに成り下がる鳥越の姿に幻滅 此れが現実

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:14:46.91 ID:CUm9S/Zg0.net
こいつ何歳なんだよw
国会議員ならともかく、都知事はトップだぜ?
比較するなら総理大臣の方が適切なのは明らか
築地の件についてもバカ発言連発してるのが鳥越だ
トップが素人で全てにおいて今から勉強しますじゃ話にならないだろ?

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:22:07.58 ID:pTk5H7Gg0.net
76歳の後期高齢者が今から勉強するから知事をやらせてくれとか
若い人は実験台にされて気の毒だ

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:24:44.73 ID:NUeE9DgL0.net
 >行政手腕がない?最初はみんなそう

いきなり東京都知事に挑戦せずに、まず田舎の村長から始めなさいww

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:31:32.00 ID:cOezIobD0.net
都政には全く興味ないしやる気もない。
選挙演説も既に控えてばかりで健康的にも不安材料しかない。
最初から最後まで都政はど素人だ。
こんな不的確者を都知事にしてはいけない。

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:34:17.18 ID:CC6fPmUp0.net
無知で役に立たないけど、有名人だから入れて下さい
無能な犬っころですが、自公公認なので入れて下さい
似た者同士

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:35:56.95 ID:MLvh972A0.net
               ,,ノ´⌒`ヽ,,
            ,,γ⌒´         ゝ,,
           /             )⌒ヽ
          /   γ""´´⌒⌒``゛゛゛\  `)
         /   ノ             ヽ (
        (  彡                  i  ) 目立ちたがる『鳥越俊太郎』ってなんか私にソックリですねww
        ) i     /\     /\   i (
       (  !        ヽ   /      i  )『鳥越』さん!! 私の『お花畑』にいらっしゃい!
        r⌒   -=・=-     -=・=-   ⌒i
        { (    ヽ,,__,,ノ ノ   ヽ.,,_,,ノ   .) }私と一緒に『青い鳥』を追いかけましょう!
         \_! \  /(   )\      !ノ  
          't    /   ^ i ^   ',   /菅直人さんや山口二郎さん、岡田克也さん、福島瑞穂さんも一緒ですよ!
           ヽ     _, -‐‐-、._    /
             \_ヽ.  `ニニU´  _/ 『土下座』しながら『日本死ね!』って絶叫するのは快感ですよ!
              \.        λ.
           _,,ノ| 、` ‐-‐-‐/ ./ \ 都知事よりも『反日・売国のアジテーター』が鳥越さんにピッタリですよ!!
,

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:38:29.60 ID:s1LLeB/M0.net
最初って76歳でデビューして何年やるつもりだ?
試しにコイツ9月から民進党代表にしてから言えw

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:51:59.56 ID:tWMwirQ90.net
>>1
貧相だなぁ
どこからかねもらってるのなんにんでやってるの?

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:53:33.77 ID:ql50dmyv0.net
政治家は専門職です。
行政について批判だけしかして来なかった人が
出来るものではありません。
素人にメスを握らせて手術するのと同じ事です。
行政官の手には、都民の命と財産が委ねられるのです。
そんな事も分からない人がしゃしゃり出ないで下さい。

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:56:03.09 ID:s1LLeB/M0.net
試しに民進党代表やらせてみろよ

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:58:47.50 ID:ZY5nN/C+0.net
さっき選挙カーの上に登るとこTVで放送されてたけどヨレヨレで押し上げて貰った挙げ句登りきったとこでふらついてたぞ。
こんな棺桶に片足突っ込んだ爺が最初から行政手腕なくてどうすんだっていうな。身に付く頃には棺桶の中なんじゃねえの?

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:14:53.01 ID:vom3q4Nn0.net
これで今井絵理子に文句言えなくなったね野党支持者は

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:15:17.12 ID:tWMwirQ90.net
>>1
忙しいな( ^^) _U~~

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:24:46.25 ID:fnO8oZOD0.net
これから勉強しますが許されるのは20台まで。

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:26:01.50 ID:YztIqWhH0.net
行政に重要な手腕を資質として持ち合わせていない
つまり無能と思っているのだが蓮舫さん

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:35:49.05 ID:RaQFlKh80.net
任期が終わっちまうじゃねーか
鳥越なんぞ論外だよ

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:52:25.86 ID:vAg4LHCG0.net
蓮舫さん好きだから鳥越に入れてやるか

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:55:57.95 ID:GWj5kHkP0.net
てめえの愚息もマジコンの手腕は最初なかったもんな

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:57:28.14 ID:hJfRd50M0.net
行政手腕というか痴呆症の疑いあるよね
見た目の元気さとか関係ないからなぁ

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:30:35.06 ID:RxnC82wt0.net
つまり行政手腕においては蓮舫氏以下であると覚悟せよ、ですか。

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:30:41.11 ID:eaPFc9Oz0.net
蓮舫はだって自分が言ってることは無茶苦茶だとわかっちゃいるだろうよ。
政治未経験、改憲阻止とか都政と関係がない主張の後期高齢者を応援するときに
言う言葉なんかない

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:32:04.84 ID:vswDQAE/O.net
無責任に推薦するのは勝手だけど、もし鳥越がなって何かあったらレンホウ責任とってね。

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:42:05.12 ID:8HOhvw7f0.net
レンホウ60万も減らしたんだ

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:42:13.60 ID:xJ0ud8vz0.net
2位でダメですか?

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:50:08.78 ID:dgg0IUoN0.net
鳥越さんは76歳!なのに、当選したら行政手腕を磨くのですか??

1日1回しか街頭演説できない体力しかないのに、「手腕を磨ける」とは思えません!!!!

申し訳ないですが、すでに棺桶に首までつっこんでいらっしゃると思われます。
都民に対しての責任感を感じられませんね

それとちょっと視点を変えてみれば、国政野党の無責任さにもつながっていますね。
自公を倒せばそれでいいのか?

その先の都民はどこに漂流してしまうのだろ………。

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:57:27.07 ID:IUsmVu/O0.net
  
 
###############################
 
 
鳥越俊太郎氏「日本にどこの国が攻めるんですか、そんなの虚構です」
 
  https://youtu.be/R31gHfMt4Zk  (ショート15分)
 
  https://youtu.be/8FPT9Na1_Yo (フル1時間12分59秒)
 
 
###############################
 
 
ご高齢なので猛暑の選挙戦で体調を崩されないか心配です
 
http://pbs.twimg.com/media/CnU1ZxvVIAA6BB3.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/2/420938d7-s.jpg 
 

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:04:57.02 ID:HNDo53xg0.net
>>1
鳥越なんて応援すると、人気が下がるで?

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:06:26.44 ID:wq4tn5+40.net
政策だけでなく、健康(身体と頭脳の両方)に関する懸念についても、十分な判断材料がない

テレビ討論会への複数回の参加を義務付けたらどうか

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:17:44.80 ID:/VGlAkRN0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー yhっjっbhy

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:18:27.67 ID:4Wcph7V30.net
民主党政権は三年半経っても行政手腕が身に付かなかった。
鳥越は何年かかるの?

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:22:38.31 ID:qs9MfYup0.net
こんな工作員に112万票入れる都民の政治レベルの低さ

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:24:26.35 ID:LHmZnCHN0.net
>最初はみんなそう

もうすぐ最後だ

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:28:31.83 ID:NUeE9DgL0.net
行政手腕はないけど、家系図を捏造するのは上手ですってかwwww

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:49:00.49 ID:34TH8Mez0.net
結局 築地市場はゼロベースで見直す事になったのかい
コンクリートから人へのバージョンぽいねー

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:51:40.21 ID:2u8Sf62r0.net
確かに一理あると百歩譲っても、それならレンホーやトリゴエよりも可能性や能力が高い人はもっとたくさん居るわけで、レンホーやトリゴエでなければならないという理屈にはならないのだが?

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:02:33.12 ID:ZaZJzeT50.net
橋下は行政手腕があったぞ

193 :民主主義を否定し都政と国政の違いも分からないアホを糾弾@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:04:42.58 ID:TXdzANK50.net
日本のトランプ桜井誠 是非東京都知事になって貰いたい。

https://www.youtube.com/watch?v=Hcy58fBhmAk

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:15:15.64 ID:ikpvnGov0.net
死ぬかもしれない?最後はみんなそう

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:20:27.13 ID:qfQiaOaW0.net
これは正論
ただしこいつはだめだわ

既得権益がないやつが4年なり8年だけやるっていうのがいいわ
こいつはいつ倒れるかわからん

猪瀬が1番いいわ
もしくは素人で庶民がやるのがいい
4年もやれば立派になるわ

ますぞえみたく遊んでてもできるのが知事なんだから

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:25:54.61 ID:gYhRd6KO0.net
素人だと認めて、それでも送り込もうとしているわけだ
都民の事など、何も考えていない証拠

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:27:04.99 ID:VEGj94us0.net
都民はいい面の皮

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:28:25.07 ID:gYhRd6KO0.net
いざという時に、「彼は素人だから…」で済むかよ
即戦力じゃないと困るの

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:37:04.42 ID:ZfvIQZRr0.net
石田の時は一定の経験が無いとムリ・・・民進党は云ってたぞ!!

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:40:03.37 ID:ZfvIQZRr0.net
 都知事途中降板の時は・・・次の選挙費用は推薦党が払え!!!

  無責任な推薦は重罰だ!!!

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:48:02.80 ID:+Ps4aD2r0.net
前回の都知事選(2014)
ますぞえ要一  2,112,979  自・公・改革
宇都宮けんじ   982,594  共・社民・緑・新社会
細川護熙     956,063  民主・結い・生活
田母神としお   610,865  新風

前回の参院選・比例
蓮舫      1,120,000

都知事選の票数と
全国から集まる比例の票数を並べても何の意味もない

仮に蓮舫が出たら、鳥越の票を食うだけだし
蓮舫が出ないで応援しても、鳥越の票は増えない

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:48:23.10 ID:ncVFGod00.net
76歳の爺がこれから勉強って…
道楽かよ…

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:10:16.17 ID:9K0J4tgI0.net
ゴキブリ在日【韓国人】の手先
http://goo.gl/QfHjM7

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:12:02.91 ID:Ty7o2uyd0.net
都知事は内閣による任命制にすれば良い
青島からテレビ関係者しか通ってない

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:13:14.86 ID:+c+SCey80.net
馬鹿だろ行き成り都知事になったのていねえだろうに
第一今回の選挙は能力内なら最初に排除されるべき選挙だぞ
初めてなら国政か都議員にでもでろ

206 :PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:14:37.10 ID:BkGjNZVU0.net
鳥越さんが当選すれば
都民は民主党政権時代の感動を
もう一度味わえます

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:16:00.23 ID:pZbpc1600.net
別スレでこんなのがあった。
・ 「あるジャーナリストの話」

鳥越は反日組織との癒着ネタや在日裏社会のてんこ盛りで
蓮舫のバックについているヤバイ組織がそのまま応援するみたい。
こんな奴は東京都知事にしたらだめだよ。

高飛車な選挙運動と
ドドンパみたいに急降下して
ザマーランドおくりになる。

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:26:50.68 ID:NUeE9DgL0.net
 >私だってバカじゃない。月曜日の決断から一週間近く経って、勉強していますよ。

一週間、二週間勉強しただけで仕事を遂行できるほど簡単なお仕事なんですか?
東京都知事ってwww

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:28:27.13 ID:MN0eCmNV0.net
 蓮舫氏が鳥越氏を応援 「行政手腕がない?最初はみんなそう」
鳥越氏の場合は最後まで「そう」なんです。
それとも途中で息切れかな?

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:33:46.72 ID:q7b9RHZ00.net
鳥越が知事になったら、東京が昔のミンス政権時の日本みたいになることがよく分かるメッセージだw

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:43:57.03 ID:8Zox6UVa0.net
左翼の断末魔が聞こえる

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:51:57.71 ID:ps5LvcKw0.net
蓮舫氏は鳥頭氏同様、イメージだけで高評価されすぎの感有り。民主党政権下の彼女の言動は浮わついたものであり、人格に厚みが感じられなかった。蓮舫氏と鳥頭氏は根底に流れるものが一緒である。

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:07:57.96 ID:cCsJuPop0.net
確かに民主党がそうだったな

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:13:30.05 ID:gMv2lfXV0.net
>>1
君は未だに何もしてないじゃないか
政府に文句をいってるだけで。

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:22:53.07 ID:dZOhJu5p0.net
百田尚樹さんのTwitterに書いてあったけど、鳥越は拉致被害者を北朝鮮に返せと言ったんだって?
酷すぎる。

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:26:06.30 ID:xQfgTb/N0.net
【悲報】アニ豚ネト★ウヨ、小池百合子がマンガ規制のボスだと知らない
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1468810631/

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:28:13.86 ID:RxnC82wt0.net
>>208
少なくとも簡単だと考えているんじゃないでしょうか。
だって、数時間勉強すれば専門家と同等に語れるのがキャスターなんでしょ?

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:32:59.83 ID:z4hGUk410.net
>>1
それ未経験者に社長やらせるような物だろ
普通は充分に経験積ませてから責任有る役職任せるよな

今回の結果で都民の知能レベルが計れるな
流石に素人にリーダー任せるアホではないと思いたいが…

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:40:35.88 ID:deoBwmBm0.net
行政手腕がない事を認めて開きなおるとは、凄すぎるよ、連邦。

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:44:17.55 ID:VEGj94us0.net
民進党は二番でいいんだよ
壱番は小池ちゃん

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:45:27.54 ID:t6nYCVSP0.net
【都知事選】 北朝鮮人にも無条件に選挙権と仰天提案の鳥越氏[07/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468819225/

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:48:32.22 ID:I5W09Jsc0.net
ボケと後期高齢者の人が、今更急遽勉強出来るのかい、心配だろ。
顔色も弱弱しそうで、都民の為に行政できるのか、都知事になるのが最終目標
だろ。ポスト獲得競争だ。

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:57:03.97 ID:I7htYOiR0.net
>>1
鳥頭が健康問題で4年知事を全うできなかった場合、このおばちゃんはどう責任を取ってくれるわけ?

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:58:41.06 ID:1kjKPo2j0.net
自称美人もただのしなびたサルになっちゃった 但し陰険顔

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:59:11.89 ID:I5W09Jsc0.net
知名度だけで投票する人達は、後になって後悔する事のないように気を付けて。
漠然とした公約は、具体的な内容がないものと思って下さい。
その結果はブーメランとして都民の責任に返って来ます。

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:06:27.60 ID:BNvfbdTc0.net
一般庶民のレベルの一般論で言うなよ。
都知事になる人は違うだろう。話のすり替えが上手くずるい女だ。
どうみてもヒステリー女だ。怖いな、こういうのは。

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:10:17.71 ID:I5W09Jsc0.net
都庁を日本の左翼発信の塔にしたいのが、共産党・民進党連合体。
都庁の改革なんか出来ないね、高給公務員達の労働組合が許さないよ。
政府と対立するような左翼・鳥越では、何も進まないよ。

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:11:37.70 ID:D/wpJ+Q70.net
行政手腕の無い者を首都東京1350万都民の知事に据えようとする野党の無責任振りを自ら暴露したようなもの!馬鹿丸出し。

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:21:09.74 ID:s1LLeB/M0.net
試しにこの初心者イオン店長にしてみたらどうだ?

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:32:57.41 ID:D/wpJ+Q70.net
鳥越候補が当選して都知事に就任して途中で癌が発祥して執務が順調に出来なくなったら東京五輪の開催は危ぶまれる事になる。
野党の狙いは始めから東京五輪を混乱に陥れ日本の信用を毀損させる事を目的にあえて病気を抱えた老人を候補者に立てたのでは無いかと疑いすら持つ!

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:38:13.74 ID:RxnC82wt0.net
>>230
そう都民に判断させて落選させるまでが計算のうち。
自公系候補を当選させた上で、来年夏の都議選少し前に辞職に追い込む。
で、知事と都議の同時選挙に持ち込んで、両方に勝利するという戦略かも知れない。

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:43:04.77 ID:6o0onTQu0.net
鳥越だけには投票しない

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:56:57.60 ID:nlxThAov0.net
せめて東国原ぐらいの準備はしなきゃね。政治家を目指すことを先月まで夢にも思ってなかっただろ。

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:18:12.70 ID:2IgSC2wW0.net
試さないでくれ

試さないでくれ

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:19:58.30 ID:N/ev+QgP0.net
>>1
最初だけじゃないでしょ、キチガイなんだから。

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:21:53.89 ID:O7nsrVfY0.net
野党の無責任さは異常レベル

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:21:54.09 ID:an+OkQJ60.net
>>1
詭弁 鳥越を付け焼刃的に統一候補にしたことが、
野党4党がいい加減だということが証明されてしまった。
お前らがいい加減だから、ジミンの独走を許してこんな国
にしてしまった、責任取れや!

238 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:33:31.71 ID:GF52pwol0.net
「童貞?最初はみんなそう」

239 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:35:57.01 ID:dOHxmDKP0.net
鳥越は応援団頼みやな、街頭演説
準備不足やし、しゃーなしか

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:38:02.87 ID:WzIbXtbo0.net
なんかあったら癌治療とかいって都政が停滞する予感

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:40:27.78 ID:IUsmVu/O0.net
 
  
 
###############################
 
 
鳥越俊太郎氏「日本にどこの国が攻めるんですか、そんなの虚構です」
 
      https://youtu.be/R31gHfMt4Zk
 
 
###############################
 
 
 
ご高齢なので猛暑の選挙戦で体調を崩されないか心配です
 
http://pbs.twimg.com/media/CnU1ZxvVIAA6BB3.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/4/2/420938d7-s.jpg 
 

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:42:16.92 ID:6o0onTQu0.net
>>240
そんな奴は都知事選立候補する資格無し

243 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:44:56.18 ID:hv3huhXO0.net
   

アメリカでは国籍の無い在日韓国人朝鮮人のような
永住資格のある者には社会保障税をしはらった
うちから何パーセントかの払い戻しがあるというだけ。
これだけでは当然に生活を維持出来ない。
アメリカ国籍が無い者には社会保障は全く無い、
も同然なのだ。

逆に、アメリカ国籍のあるアメリカ市民のための
社会保障税は、国籍の無い永住資格者も絶対に
支払わなければならない。奴隷身分とかわらない

これが、世界標準。

栄養補給のためのフードスタンプだけは
永住資格者がもらえるが、フードスタンプは
けっして社会保障ではない。フードスタンプは
アメリカ農務省がやっているだけで、
もう今年でやめると言っている。
今年は、共和党トランプの選挙活動に
対する妨害が目立っていたからだ。
アメリカでも、アメリカ国籍の無い永住資格者には
政治活動の権利はいっさい無い。

これが、世界標準。

『 憲法は、世界共通に国籍の無い外国人にいかなる権利も担保しない。 』

   

244 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 16:59:37.50 ID:RhEc/dxj0.net
橋下さんも府知事選が政治家初チャレンジだったけど
当時まだ30代だからな。
80近い爺さんがこれから勉強しますと言ってもなぁ

245 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:00:16.16 ID:RxnC82wt0.net
>>240
明後日の方向に飛んでいくよりは、停滞の方がマシかもしれない。

246 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:11:54.12 ID:TNAN0ETJ0.net
>>241

鳥越街頭演説の様子、聴衆の雰囲気など最新ニュース期待してます。
あと、その後のツイッターなどによる支援者の書き込みも。

>ご高齢なので猛暑の選挙戦で体調を崩されないか心配です

同感www
鳥越さんって炎天下に集めた支援者の前で2分の演説で消えたようですね。
最初の週末でこれですから、選挙戦終盤までもたないかもw

247 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:15:59.49 ID:eGBcYgyw0.net
レンホーや民主党(民進党)は一度与党になっても行政手腕が身につかなかったからな
そもそも議員と行政トップを同じレベルで考えてる事自体が驚異的な馬鹿
鳥越の76歳・新人・未経験・病気持ち(すでにボケ発症)とかどこに伸び代があるんだよ

248 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:26:38.14 ID:7jbUfewM0.net
>>1
>蓮舫氏が鳥越氏を応援 「行政手腕がない?最初はみんなそう」

いや、法学部を出たての学生をいきなり最高裁長官にはしないでしょ...
都知事って職責はそんなに軽いの?

249 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:29:17.61 ID:RxnC82wt0.net
>>248
都庁に来るのが週に2日でも、緊急時日時が別荘に行っちゃっても
あまつさえ2ヶ月くらい空席でも何とかなる程度には軽い。
……んじゃなくて、これは下が頑張っているだけの話か。

250 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:40:06.38 ID:6o0onTQu0.net
小池一択

251 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:42:53.61 ID:ohyqdk+80.net
行政手腕が必要ないなら桜井でも問題ないな
言ってることは全く問題ないし
外国人優先するのが鳥越
日本人優先するのが桜井
日本人はどっち選ぶんだろうな??

252 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:46:14.59 ID:4NTZsvvB0.net
  ζ:::ミ謎の思考::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}  _,人_人_人_人_人_人_人_人人_人
  {::::f          ヽ:::::::::::::::  ) 2位じゃ駄目なんですか? (   に続いて第二弾! 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  /⌒Y⌒Y⌒Y⌒/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
  l:|<◎>   <◎>  l::::/l 
   y    |       イ/ノ/   _,人_人_人_人_人_人_人_人人_人人人_
   l` /、__, )\ / レ_ノ  ) 未経験者じゃ駄目なんですか?! (
   ヽ { ___ }   l::/    /⌒Y⌒Y⌒Y⌒/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
    入 ヽLLLLレ ノ  ,仆、   
  /  \ ""   / l  ヽ 
/      T''‐‐''´  /|   \

253 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:48:50.77 ID:6o0onTQu0.net
小池一択

254 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:04:43.37 ID:ikpvnGov0.net
運転免許がない?最初はみんなそうブロロー

255 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:37:57.35 ID:0TL7XPQN0.net
で、今のお前に行政手腕があるのか?

256 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 18:59:58.34 ID:fq34w0Y90.net
完全に開き直ってるな

257 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:11:27.24 ID:DpCJ774a0.net
>>1
歳が足りない

258 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:37:23.20 ID:+yPy4S/z0.net
別スレにこんなのあったよ。

リアルに鳥越の票は即ち参院選の蓮舫どまり。
多くの東京都民は冷ややかに見ている。
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛しかゆしだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな東京都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特の桜井が若者の無党派を集めていくのではないか・・・・
終わってみれば明らかにまともではないやからに囲まれている
鳥越の惨敗は確定だろう。

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


ズバリ核心

259 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:49:33.12 ID:VfciH8xL0.net
r4に行政手腕なんんてあるの

260 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:04:18.47 ID:GRZjEa9g0.net
>>1
それどころか短期記憶が、あやしい
認知症疑いありだな

261 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:28:20.68 ID:RxnC82wt0.net
左翼の皆さんは、統一候補鳥越氏に満足しているのだろうか?
満足していない人は、統一候補だから投票するのだろうか。

262 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:29:41.24 ID:OTLZgtTS0.net
みんな後悔すんなよ

https://i.imgur.com/0Vl465y.jpg
http://i.imgur.com/ZzMmKhS.jpg

(´・ω・`)こんな感じだもんな

263 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:03:13.88 ID:RxnC82wt0.net
都庁では、幹部達が秘密裏に次期知事の対策を練っていた。当選者が決まってからでは遅い。
有力候補に対して、当選した場合どうするかの事前検討が始まった。

増田担当チーム
「最大の課題は、特別地方法人税でしょう。何らかの形で翻意させ、
 できれば大臣時代の自分は間違っていたと公言させたい所ですが…」

小池担当チーム
「このままでは議会と全面戦争になります。なんとか和解させる道をさがすか
 それが無理ならいっそ、短期間で戦争を終わらせてもらうしか…」

白熱する両チームの議論を横目に鳥越担当チーム
「知事窒にベッドを入れますかね。外部から見えないように。秘書を2名追加
 一人は議会局の速記屋をスカウトしてメモ入れ専門で。もう一人は看護師か
 救急救命士の資格を持つ職員を引っ張って来る方向で…」

264 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:22:53.50 ID:88asudyI0.net
人生終末の人に最初はって言っても。。

265 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 22:59:08.11 ID:I5W09Jsc0.net
蓮舫は知名度だけが先行して、政治家としての実力には疑問符が付くよ、
ヤルやる詐欺だろ、国会議事堂内で雑誌の撮影会を行う等公私混同
を思い出す。

266 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:25:58.96 ID:dSoRqgRV0.net
なめてもらっちゃ困るが、
都知事という職は、はじめから行政・政治のプロがつくべきもの
舛添の件で都政が停滞しているというときに、
これから追々勉強しますみたいなのに就任されてはたまらん

まあプロでいてクリーン、そんなもんはいないんだろうけどさ

267 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:51:36.56 ID:VfciH8xL0.net
どこかの医師会の会長のように話すこともままならないが存在感はハンパない
そんな光景になるのか?
誰かが勝手に翻訳するのかな?

268 :犯罪者@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:52:16.82 ID:ePf5ewMJO.net
犯罪者とちちくりあったハンケツ 鶏ガラ

269 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 23:54:08.10 ID:W9PeZQuCO.net
鳥越神社の日本武尊神が怒っている
鳥越神社にきて鳥越俊太郎とそのまわりにいたキチガイ売国奴どもに恐怖天罰と死を!

270 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:15:06.94 ID:raLKuSHa0.net
首長に行政手腕はいらない。
確固とした政治主張と不退転のリーダーシップ行動だけ。

271 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:27:44.18 ID:UJ/3BUvH0.net
通訳かな

272 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:37:31.18 ID:kVCFBPK6O.net
今回の都知事選もそうだが、例えば、衆・参国政選挙期間や、国会会期中、地方選挙、時事問題、事件、スキャンダル、その他の重要な局面における【インターネット対策】は極めて重要である。

一例を挙げれば、2ちゃんねる・ヤフコメ・ツイッター・その他、大きな影響力を及ぼすと思われるサイトの賑わっているスレッドなどに頻繁に投稿するのである。

特別、業者に委託しなくとも、優に万人単位を超える応援・支持者・団体・組織が存在するわけだから、その一人一人が、たとえ“一行レス”でも良いから細切れの時間を利用して1日最低10回、多ければ数十回以上でも充分に投稿できる。

この様な積み重ねが(ネット)世論の形成にとても効果的だ。

【ネトサポ工作員】に業者が雇われていることは、すでに広く知られている。

先の参議院選挙、そして現在の都知事選と、与党系ネトサポ工作員の活発な動きに比して、野党統一系の活動があまりにも弱い。

野党統一組織は現実の選挙対策として、インターネット上における闘いも極めて重視する必要がある。

273 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:37:49.17 ID:w8YAbhWY0.net
一度やらせてみてください
ダメだったら謝ればいいんだし

民主時代からまったく成長しないよね

274 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 02:11:20.97 ID:Gj8pQp1Z0.net
マスゴミが推す候補を選んで
毎度、ロクな結果にないらないのに反省しない馬鹿どもが
多数派w選挙は馬鹿発見器w

お前が選んだ候補が多数ならお前は馬鹿w

275 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 04:00:08.10 ID:P+X74qQr0.net
行政手腕が無いのに批判屋揚げ足取りをして有権者に出来もしない夢物語ばっかり語るのは無責任過ぎると思うけどどうだろうか?

行政を運営する側に立つ人間は初心者だからって言い訳さ効かないと思うんだけどさ

276 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 06:26:30.98 ID:4h1ll2eq0.net
>>270
どの程度あるのか民進党代表に就任して確認が必要だなw

277 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 06:27:40.46 ID:4h1ll2eq0.net
>>272
共産党は党員動員してるんだよね。
赤旗に書いてあった。

278 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:10:07.15 ID:kfM8mrsR0.net
>>1
「一度やらせてみよう。ダメだったら変えればいい」

・・・で、大失敗をした政見政党がありましたね。
なんていったっけ?
みんし・・・みんしゅ・・・・

279 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:31:37.96 ID:HGlgwKDQ0.net
仮免知事とか要らんって

280 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:37:30.16 ID:I7Lr3iY80.net
こんな政策もない人間が公共の電波で政治家批判してたとか狂ってるだろ

281 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:41:43.43 ID:pt1br78C0.net
体力無いから不安。傀儡化すると思う。

282 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:46:50.88 ID:kMr4g98k0.net
問題は、
最後までそうであろう、
ということだ。

283 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:54:04.21 ID:sSYmlldk0.net
さすがに今日本人は演説休養日にするとは思わなかったw

284 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 07:57:54.91 ID:oCxGj4Ee0.net
>>277
反論するんじゃなくて、共産党に否定的な投稿を削除しろと直接メッセージ送ってくるそうだよ
恫喝、言論弾圧だ

285 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:12:28.01 ID:AhaWaJZZ0.net
禿添は議員やってたし、自民党が推薦してたし、一応法学者だと思ったけど

行 政 手 腕 ありましたっけ?

286 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:17:03.99 ID:uTMspiCk0.net
若さをアピールする鳥越が何で昨日街頭演説が二か所だけなんだよ?
体力には不安が無いと言うなら、もっと沢山回れよ。

287 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:21:41.31 ID:b+KDYree0.net
>2人は微妙な距離感を保っていた。

わかります。鳥越が万が一当選した暁には、どんだけ不評な知事になるか分からない。
それが予想できるんで、2ショット写真を残さないんですね
あとで2ショット写真が残ってたら、鳥越に引きずられて蓮舫も責任追及されちゃいますもんね

賢いですね、応援しながら将来の保険もかけるなんて

288 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:21:49.44 ID:lJ8iiX6d0.net
最初はみんなそう?だったら都議会議員からやってくれwwwww
いくらなんでもいきなりトップから始めんなwwwww
じじいは気を良くしても周りが大迷惑なんだよwwwww

289 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:28:31.95 ID:PoPIj2EV0.net
最初から都知事ってのは参院選で当選した1年生議員を
民進党代表にするくらいやってから言え

290 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 08:57:50.20 ID:Ys+98AXN0.net
鳥越さん正直無理でしょう 出るべきでなかった

291 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 11:56:21.38 ID:jH9C1cCd0.net
>>「今回はまさに受験勉強です!」とアピールしていた。

一夜漬けって身につかないっていうよね
当選しても実行はしませんってことでしょ?

292 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 14:01:45.77 ID:R7VgS7G80.net
ちゅうか L4何かが勘違いできる都民はアホすぎ。
地域の政治意識格差が酷すぎる。
参議選でも長い物に巻かれ嫌なものは見ずに 考える事も調べる事もしない国民が多過ぎる。
国民のレベルが低いから政治家に食い物にされる。

293 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:42:44.31 ID:5JpTXiNe0.net
実務経験ないから石田純一は外しただろ。
二枚舌民進党。

294 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 18:37:13.84 ID:sv2XvD8L0.net
尖閣の問題を人が住んでいない島で争うのはおかしいと言い張り
欲しいならあげればいいと言っている人間は東京という離島を多く持つ自治体の長にはふさわしくない
沖ノ鳥島も中韓に差し出してしまうのは目に見えている
今時無抵抗で欲しいものをあげれば相手が納得してくれるなんてありえない
さらにたかられて骨の髄までしゃぶられるのがオチ

295 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 18:47:19.61 ID:BKiOAZv10.net
自民推薦の増田さんも舛添さん並みに悪評あるね。岩手の借金倍にして止めたとか、ファーストクラスしか乗らないとか。テレビでは一切触れられないが危ないね。舛添さんも選挙戦からかなり悪評があったがテレビでは触れられなかった、

296 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 19:00:57.20 ID:YdcXr0Xv0.net
>>295
逆に考えるんだ。
選挙期間中にマスコミがスキャンダルをぶち上げない候補はマスコミとそれを支配する韓朝の犬だと。

297 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:16:24.28 ID:XjfmTjH90.net
>「行政手腕がない?最初はみんなそう」

若い候補者なら一から勉強でもいいかもしれんが、
鳥越は76歳だぜ
それに東京は、東京五輪、首都地震など重要問題が山積なのに、
政治家経験ゼロ、官僚経験ゼロのド素人に都知事を任せられるかよ!

298 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:16:51.33 ID:5AL1B1dF0.net
「行政手腕がない?最初はみんなそう」
それで民主党失敗したんだけどね

299 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:37:12.78 ID:jmkB2jNa0.net
日経新聞でも小池が序盤戦リードは痛いなあ
産経・FNNだけなら何だかんだ言って誤魔化せても

300 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:40:25.78 ID:QEfBCzLn0.net
民主党じゃあるまいし。

301 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 20:46:46.81 ID:LU7B5trR0.net
  
 
 
 
###############################
 
 
鳥越俊太郎氏「日本にどこの国が攻めるんですか、そんなの虚構です」
 
      https://youtu.be/R31gHfMt4Zk
 
 
###############################
 
 
 
 
50〜60よろこんで

302 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:16:04.12 ID:zafQxZ6P0.net
バカネタを例にするのも何だが、>>263みたいなのが行政の思考法
後知恵が許されない世界だから事前に各種状況を想定して動く。
上手くいった時は目立たないので誰も褒めてくれないが、失敗した時は
叩かれる、損得で言えば極めて損なメソッド。
一方で結果が出てから「鳥越が勝つに決まっているのに複数パターンの
チームを作るなんて無駄」「看護師ではなく医師を用意すべきだった」とか
言うのが評論家的思考法。相当の認識違いが無い限り的外れにはならないので
常に正しくいられる、とっても得なメソッド。
評論家型の大家らしいが、切り替えていけるのだろうか?

303 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:33:46.59 ID:5HS9fUQB0.net
他候補の地方創生発言を馬鹿にして自身は憲法改正阻止発言。憲法改正阻止って
都知事のやることか?

304 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:37:15.65 ID:oQ7tQKSK0.net
野党4党は1本化するんやったら
宇都宮でもよかったわけでしょ?
なんで、病気で高齢の鳥越にしたんやろ?

共産党以外には嫌われてるってことかな?
病気で高齢でも、タレントなら多くの都民も騙されて投票するってことかな?

305 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 21:42:05.31 ID:zafQxZ6P0.net
>>303
それについては
http://www.sankei.com/politics/news/160719/plt1607190013-n1.html
「東京都政も国政も同じなんですよ、基本的には」だそうです。

306 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:20:14.58 ID:+2zlCtxUO.net
病人で政治手腕なしで散々批判していた鳥越さっさと消えな。そんな奴に都政が勤まるか。都民を舐めるなよ野党と鳥越。

307 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:24:14.35 ID:Ukiygxo50.net
横堀鉄塔への行き方、

https://www.youtube.com/watch?v=lNG1G4cBdUc

308 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:17:54.20 ID:5NmKncmH0.net
【速報】愛知県に在住する有権者らが、「山尾志桜里・山尾恭生と、その関係者による政治資金規正法違反、
公職選挙法違反等の違法行為を追求する会」(仮称)を結成、今月中にも刑事告発状を提出へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=114
https://www.facebook.com/yasuoyamaohigaishanokai/
(民進党政調会長山尾志桜里氏の夫)山尾恭生・投資被害者の会 ついに結成

309 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:46:59.66 ID:blUom4gW0.net
知事の責任イコール知事支える都庁職員の責任 知事3代共通の事務方の責任

310 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:53:33.82 ID:2PZ/mgtD0.net
地方自治のトップに、行政手腕なんて関係ありません、職員がやってくれます
体力のないボケ老人お断りなだけです

311 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:56:18.01 ID:yw9FkFu60.net
別スレでこんなのがあったよ。
・ 「反日ジャーナリストの話」

鳥越は反日組織との癒着ネタや在日裏社会のてんこ盛りで
蓮舫のバックについているヤバイ組織がそのまま応援するらしい。
こんな奴は東京都知事にしたらだめだ。

高飛車な選挙運動と
ドドンパみたいに急降下して
ザマーランドおくりになるだけ。

312 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 08:31:05.24 ID:nGCjv4TO0.net
最初は みんなそう・・?
最後まで行政手腕のない人も いっぱいいそうですが、
その場合は 詐欺師か 税金泥棒という認識で
よろしいのでしょうか?

313 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:16:38.41 ID:y+iACMgs0.net
鳥越俊太郎は過去に「第一次安倍政権ではお腹の具合が悪いとかって辞めちゃいましたけども」と
潰瘍性大腸炎の安部総理を揶揄
55:11〜
https://www.youtube.com/watch?v=OkLn12FSI60&;feature=youtu.be&t=55m11s


小池百合子
1998年 子宮筋腫により子宮全摘出
https://www.yuriko.or.jp/bn/column-bn/colum98/corum9807.shtml
2013年 末期癌の母を自宅介護の末看取る
http://www.news-postseven.com/archives/20140112_235535.html
この人 何なの? 本当に認知症?

314 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:20:21.40 ID:Qhs1HV8g0.net
今でも手腕の"しゅ"の字もない上に無法者のR4に太鼓判押されても…

315 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 15:39:25.91 ID:lHh4M84U0.net
訓練する時間もないだろうが
というか本人も痴呆顔じゃないか
何考えてんだ?

316 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 17:20:32.52 ID:KfyW7BST0.net
民進党は都民を舐めているのか?

317 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 17:35:55.98 ID:LQUPBQKX0.net
>>1
素人をホテルの料理長にしてもまともに料理ができると考える人は希なのに
素人が行政の長になっても問題なく仕事ができると考える人がこれ程多いのは
俺には奇妙なことに感じられる

318 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/07/20(水) 18:41:13.48 ID:Wf/i8CsI0.net
任期途中でガン再発したら病気療養で働かずに有給休暇、ボーナスつき。都税を保険代わりにするな。
そのまま任期途中で辞めたらまた50億円選挙にかかる。他に使うべきところあるだろその金。
そのくらいのリスク管理も想像できないとバカにされている都民が悲しい。

319 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 19:10:16.20 ID:+esKszc90.net
別スレでみたけど

リアルに鳥越の票は即ち参院選の蓮舫どまり。
多くの都民は冷ややかに見ている。
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛し痒しだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特の桜井が若者の無党派を集めていくのではないか・・・・
終わってみれば明らかにまともではない輩に囲まれている
鳥越の惨敗は確定だろう。

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


内容が凄すぎるよ。

320 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:12:48.25 ID:Qs02zR/3O.net
淫行鳥越にか?野党淫行マンセーなんだな

321 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 23:53:53.02 ID:LjFPqe/LO.net
>>1
鳥越俊太郎「蓮舫、バージンだと病気だと思われるよ」

322 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:17:06.11 ID:3NYAgM+y0.net
山尾は、夫婦揃って、政治家・起業家としての資格ない。

323 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 00:45:40.78 ID:cm9CCi4V0.net
>>8
ほんとそれ。
というか市議会議員にも失礼だから、政策秘書からスタートだよな。

324 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 12:20:26.75 ID:MFI3qayZ0.net
別スレでこんなのあったよ。
・ 「親中韓ジャーナリストの話」

鳥越は反日組織との癒着ネタや在日裏社会のてんこ盛り
蓮舫のバックについているヤバイ組織がそのまま応援するらしい。
こんな男、東京都知事にしたらだめ。

高飛車な選挙運動と
ドドンパみたいに急降下して
ザマーランドおくりになる。

325 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 14:48:29.76 ID:nCssrnkpO.net
最初はみんな童貞・処女www

326 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 15:08:53.07 ID:TKKDtEl90.net
      ___     
     /ヽ  ./\   
   / (;;・;;)  (;;・;;) \   >>1
   (   (__人__)   )  1議員だったらそれでもいいが
   \  `|lilil|.   /   都知事はダメだろがぁ!
   /  .└-┘  \  

327 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:37:46.13 ID:TKKDtEl90.net

sssp://o.8ch.net/ek18.png

328 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 16:42:49.16 ID:TKKDtEl90.net

sssp://o.8ch.net/ek1y.png

329 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 19:04:32.60 ID:/DuDb8II0.net
別スレでみた。

リアルに鳥越の票は即ち参院選のレンホーどまり。
多くの東京都民は冷ややかにみている。
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛し痒しだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな東京都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特会の桜井が若者の無党派を集めていくのではないか・・・・
終わってみれば明らかにまともではないやからに囲まれている
鳥越の惨敗は確定だろう。

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


シンクタンクって凄くねえ

330 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:06:39.28 ID:Dcaqny0z0.net
森喜朗が嫌っているという事実だけで小池百合子に一票入れたい。

331 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/22(金) 22:49:32.74 ID:s0l+qlWp0.net
 
民主党はみんな行政手腕がないだけ

332 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/23(土) 00:34:45.70 ID:5tI4C4M50.net
都民よ、これがヴァージン都政だ

333 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:56:39.40 ID:vq9FqPeP0.net
わたくし、知事在職中に、ガン再発したら有給扱いで療養生活に入ります。
最後の一呼吸まで東京都知事としてこの身を捧げますので月額116.9万円、ボーナス485万円、
加えて政治活動費も死ぬまで全額頂きます。
加えて在職一ヶ月ごとに75万7120円の退職金がつきます。それも当然頂きます。
私に投票していただいた都民の方は、そこまで考えて投票いただいたものと感謝します。
これで家族も安心です。
安倍政権への恨みもささやかな一撃をくれてやれたし、思い残すことはありません。
ありがとうございます。

334 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:26:30.51 ID:ce+obwkr0.net
「これから勉強していきます」が通る大政党の新人議員と違って、行政の首長は初っ端から仕事だぞ

まあ、素人は素人なりに、職員任せにしてくれればそれはそれで構わないけど、
素人ほど変に口を出すので、職員はレクチャーや尻拭いに走らされることになる……

335 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/23(土) 18:41:56.09 ID:kthJQTrh0.net
東京都くらいの大手になれば、「何をやるのか」を明確に説明すれば
「どうやるのか」は職員が考えてくれるだろう、「無理です」という返事も含め。
「何をやるのか」を持っていなくても「良きに計らえ」と言えるなら最低限何とかなる。
最悪なのは、やりたいことはあるけどそれを説明できなくて「職員がサボタージュ」と騒ぐとか
明らかに違法な事とかかを「無理です」と言われて「職員が怠慢」とか騒ぐタイプ。

336 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/23(土) 19:08:36.39 ID:c+BsgH270.net
こんなの別スレにあった。

リアルに鳥越の票はすなわち参院選のレンホーどまり。
多くの東京都民は冷ややかに見ている。
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛し痒しだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな東京都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特会の桜井が若者の無党派を集めていくのではないか・・・・
終わってみれば明らかにまともではない輩に囲まれている
鳥越の惨敗は確定だろう。

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


すごいねぇ、この内容

337 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:33:39.91 ID:zi9/Uisf0.net

sssp://o.8ch.net/en77.png

338 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/24(日) 05:39:11.49 ID:Q8fz+0LF0.net
「行政手腕がない?最初はみんなそう」
レンフォー

339 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/24(日) 06:02:40.40 ID:QgcYOpq70.net
気持ち悪いから避けてたんだけど

ヨウツベ見たらその酷さに唖然!!

本当に演説下手!!ヨボヨボ過ぎる!!

説得力なんて皆無!失せろボケ爺!!

340 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/24(日) 22:58:23.89 ID:MGB1nSEz0.net
都知事選2016 高橋しょうご新宿街頭演説 (前編)
https://www.youtube.com/watch?v=yIkXcreydvA
都知事選2016 高橋しょうご新宿街頭演説 (後編)
https://www.youtube.com/watch?v=vEawne0ki-8

341 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:42:31.68
2016東京都知事選挙候補者:桜井誠

http://nico.ayakaze.com/player/sm/sm29273911

まともに政策を正直に語っているのは桜井だけ。

小池は移民一千万人受け入れ推進議連会長だから失格。

日本は大変なことに・・・。

342 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/25(月) 00:12:04.82 ID:sTKb3v/v0.net
 野党が統一候補として擁立したのは操りやすい上に落選しても自分たち
に対する汚点が最小限に抑えられるからであって或る意味「ヤケクソ」

 民進、社民、共産、生活

 これらの政党から出馬している候補者は国政政党も含めて例外無く「売国奴」。

343 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:00:42.29 ID:LZjWLzcx0.net
行政手腕がないことを簡単に認めてどうする。
ないように見えて、実はあるんです。こんなエピソードがありましたというような応援じゃなきゃ、ダメだろう。

もう一度はっきりさせよう。
鳥越俊太郎は行政手腕がない。

344 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/28(木) 10:30:08.56 ID:8mlVt9E40.net
だから副知事やったり議員やって手腕を鍛えるのw

345 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/28(木) 11:14:15.99 ID:giDMHO2+0.net
別スレでこんなの書いてあった。

・ 「女性疑惑ジャーナリストの話」
鳥越は反日組織との癒着ネタや在日裏社会のてんこ盛りで
蓮舫のバックについているヤバイ組織がそのまま応援するみたい。
こんな奴は東京都知事にしたらだめだよな。

高飛車な選挙運動と
ドドンパみたいに急降下して
ザマーランドおくりになるだけだ。

346 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/28(木) 18:57:17.21 ID:+cNIxmKI0.net
こんなのが別スレにあった。

都知事選最終局面は、明らかにマスコミ誘導を見透かした
正常なる都民の票が一つの流れに集約されつつある 。
小池の独走とまではいかないものの、増田は器ではなく
リアルにデッドヒートを繰り広げるのは
極右のレッテルで全マスコミからシャットアウトされた桜井だろう。
マスコミはパチンコ業界が怖くてスルーしているが
実はこのことが無党派層の若者に共感を呼んでいて
結果桜井の演説の上手さを際立たせている事になっている。
鳥越候補は当初の見立て通り、演説もダメ政策もダメ健康もダメ
女性スキャンダルがなくても結果は変わらなくて惨敗だった。

以上アメリカシンクタンクレポート第二章だとさ
枝野はいよいよなりふり構わずテロテロ坊主とひと暴れかなぁ
浅間山荘よろしくホテル三日月にでも立てこもるのかなw

すごいレポートだな

347 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 11:43:37.29 ID:nwkJmUPV0.net
高橋しょうご ニコファーレ魂の演説
https://youtu.be/Ir3LFguYl-I

348 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:20:11.77 ID:5uFCV6iQO.net
鳥越 「宇野元首相の淫行は報道してやったが、俺の淫行を報道することは許さん」

鳥越 「慰安婦は証言だけで充分。俺の淫行事件は被害者の証言だけで証拠はない」

鳥越 「政治家は自分で説明責任を果たす義務がある。俺の説明責任は弁護士が果たす」

鳥越 「俺達ジャーナリストに言論弾圧をするな。だが俺に不都合な報道は告訴する」

鳥越 「安倍首相の健康揶揄は許すが、俺の健康揶揄は許さん。これは差別だ」

鳥越 「高市大臣の経歴について追及したが、俺の学歴を調べることは許さん」

鳥越 「橋下の出自報道は許すが、俺の出自詐称を拡散することは許さん」

349 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:22:45.18 ID:4lvE7jBF0.net
112万票の蓮舫さんか……112万票じゃ、都知事は厳しいなぁ。

350 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/29(金) 20:47:49.84 ID:PObzlhv60.net
最初はみんなそうなんだったら、おとなしく
神津島村議会議員補欠選挙にでも立候補、当選して、議員一年生として政治について勉強して、力をつけてから出馬すべき。

351 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/31(日) 00:14:32.09 ID:RTVtJ2+j0.net
>>349
鳥頭に112万票も入ったなんてことがあったら国連の選挙監視団に通報するレベルやないかwww

352 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:50:51.78 ID:mrwXdLlt0.net
最後は応援せんかったな。

総レス数 352
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200