2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島第1原発】帰還困難区域、一部解除へ 福島7市町村 政府、21年度目指す [7/18]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:19:24.91 ID:CAP_USER9.net
帰還困難区域、一部解除へ 福島7市町村 政府、21年度目指す
東京新聞:2016年7月18日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201607/CK2016071802000117.html

 東京電力福島第一原発事故による避難区域のうち、最も放射線量が高い帰還困難区域について、政府が一部を解除する方針を固めたことが、政府関係者への取材で分かった。
解除方針が決まるのは初めて。
除染やインフラ整備を二〇一七年度から本格化させ、二一年度をめどに徐々に解除する見通しだが、対象は役場や駅周辺など限定的な場所になるとみられる。

 帰還困難区域(対象約九千世帯、約二万四千人)は放射線量が年間五〇ミリシーベルトを超える地域で、立ち入りが原則禁止されている。
面積は約三百三十七平方キロ。
政府・与党は、第一原発がある福島県双葉町や大熊町など、帰還困難区域が設定されている七市町村と調整の上、解除を目指す地域を八月にも決定する。

 政府・与党の方針では、除染により放射線量が居住できる基準(年間二〇ミリシーベルト以下)に下がりそうな地域のうち、住民や廃炉に携わる関係者が居住できる地点を「復興拠点」として整備する考え。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:20:35.45 ID:cq/MOqS10.net
除染費用一千兆円

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:20:38.16 ID:Cu/P/Xdy0.net
食べて応援!

  .,,..,,,,_
/ ,' 3  `ヽーっ
l   ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''"  

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:21:34.74 ID:WyY6LpvS0.net
禁止区域に外国人が無断侵入して好き勝手にやってるからな
そりゃ窃盗被害が出てるわけだわ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:21:50.10 ID:B75VLegD0.net
無茶苦茶でございまするがな

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:26:29.85 ID:ePf5ewMJ0.net
除染活動って今何やってるの?
どこまで進んでるのか全然見えてこない

解除する前にちゃんと説明しなよ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:30:48.52 ID:+ZH0LsXO0.net
一般的に○○年度ってのは和暦で使うよね
記者は何人かな

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:31:33.55 ID:qVbuCr3W0.net
義援金たんまり貰っておいて、除染させてまで家に戻りたいとか
税金もったいない、ごくつぶし

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 08:54:36.10 ID:sWCV4oF20.net
原発近辺を永久に封鎖して、日本中の汚染物質を受け入れるビジネスをしたほうが現実的。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:03:11.17 ID:qeoJm2b50.net
正気の沙汰とは思えない。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:13:47.06 ID:tWMwirQ90.net
>>1
もうすこしのびるとおもったが
10か( ^^) _U~~

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:18:59.21 ID:6mVKdwBn0.net
おまえら現地行ったこともねーくせして、やたらネガキャンすんなよ。
先週行ってきたけど、全然大丈夫だよ。
自腹で購入したガイガーカウンターで確認してきたわ。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:13:37.31 ID:/VGlAkRN0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
チビとの愛を引き裂いた悪魔の女はこのモデルみたいな感じ
似た感じの女を雇ったみたいだが背は160以上ある
http://m.imgur.com/cdVLHzR?r
連投キー yhっっじゅhy

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:51:34.83 ID:fiBhS5Tn0.net
>>9
いや、汚染物質は 海底炭鉱の廃坑に捨てた方が合理的。
原発の周辺の土地は 俺が買い占めてやる。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:08:12.75 ID:+c+SCey80.net
普通に作業して生活できてるが?
嘘多すぎだろ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:09:10.48 ID:pZbpc1600.net
別スレでこんなのがあった。
・ 「あるジャーナリストの話」

鳥越は反日組織との癒着ネタや在日裏社会のてんこ盛りで
蓮舫のバックについているヤバイ組織がそのまま応援するみたい。
こんな奴は東京都知事にしたらだめだよな。

高飛車な選挙運動と
ドドンパみたいに急降下して
ザマーランドおくりになるだけだよ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 17:12:06.43 ID:XFmtk1uw0.net
正確な、ものすごく正確に計測出来るHORIBAで測ったんだよね?安全だよね?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:13:04.65 ID:+yPy4S/z0.net
別スレにこんなのがあった。

リアルに鳥越の票は即ち参院選の蓮舫どまり。
多くの都民は冷ややかに見ている。
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛し痒しだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特の桜井が若者の無党派を集めていくのではないか・・・・
終わってみれば明らかにまともではない輩に囲まれている
鳥越の惨敗は確定だろう。

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


凄い内容だ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 19:42:31.97 ID:YanOmhxY0.net
狂ってる

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/18(月) 21:12:41.48 ID:hKcPoPzb0.net
これはまずい。
泡吹いて倒れる放射脳が続出だろw

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 02:11:20.37 ID:gcZIKMU/0.net
一生のうちに100しかカウントできないものを、平均寿命100歳と考えて割ると1ミリSv/y
って話なんだけどね!年50ミリてw

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200