2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】駐日韓国大使が赴任後初出張 熊本地震の被災地へ 避難施設や民団を訪問、蒲島知事とも面会 [7/19]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:18:08.38 ID:CAP_USER9.net
駐日韓国大使が赴任後初出張 熊本地震の被災地へ
聨合ニュース:2016/07/19 15:35
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2016/07/19/0400000000AJP20160719002600882.HTML

【東京聯合ニュース】韓国の李俊揆(イ・ジュンギュ)駐日大使が19日から1泊2日の日程で熊本地震の被災地を訪問する。

 今月8日に着任した李大使が日本の地方を訪問するのはこれが初めて。

 在日韓国大使館によると、4月に発生した地震で被災した人々が避難生活を送る施設や、在日本大韓民国民団(民団)の熊本県本部を訪ねる。

 また、李大使は蒲島郁夫熊本県知事と面会し、一日も早い復旧を願うというメッセージを伝える予定だ。

 さらに、韓日自治体間の交流活性化策などを議論する。
 


▼関連スレッド
【外交】「日本国民に愛される大使に」…韓国の新大使 岸田外相と会談 [7/14]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1468493754/

【日韓】新任の駐日韓国大使「関係の回復と安定的発展にまい進したい」 8日に赴任予定 [7/1]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1467468526/
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:18:58.61 ID:qqMtGX580.net
名に企んでんだよ、民団なんか訪問してwww

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:19:14.02 ID:klK8GR5o0.net
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
https://t.co/xqsfMh4Elj

夏休みの宿題進捗管理をIT化してみたら子どもが凄くやる気出したので今年もやろうかな、という話
https://t.co/FEkTRYyEGu



4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:20:39.49 ID:9k+etISk0.net
不要

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:28:20.02 ID:hh+FSgIaO.net
クネが来日するから前準備だろう

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:28:42.67 ID:egqvVPuF0.net
民団御一行連れて帰って

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:29:18.69 ID:/2dve9rx0.net
>>1
何をしに行くんだ?
火事場泥棒か?

被災地にチョンを入れるなよ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:32:50.14 ID:7jXTY/oh0.net
火事場泥棒組織を構成しようとしているな。

叩きのめせ。来る必要が全くない。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:33:14.30 ID:B4MDuZ9n0.net
来んなクソが。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:38:43.30 ID:T+KY3+DD0.net
【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/aeNiZkNDe8

SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
https://t.co/c5RlQQ65EF

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 16:56:12.16 ID:yeIxKx+y0.net
一匹でも多くのチョンを引き取って下さい

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:03:12.43 ID:oXNYNQ620.net
察するに、先日の震度3の地震でパニクった本国から、震度6でも落ち着いて行動してる(様に見える)熊本を調査してこいとお達しが有ったんだろう。
今更だがな。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:06:28.39 ID:X1P7ix5I0.net
大使「警察が手薄の所はどこニダ」
知事「・・・」

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:12:10.04 ID:xFeCfhr00.net
初心は親日的な事をアピールしてたっけか

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:20:22.83 ID:fcXjB+JTO.net
大使館から離れて活動してはいけないルールがあったハズだが?

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:26:49.29 ID:LWtaTHwJ0.net
なにか無くなったものがないか確認した方がいい

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:31:05.44 ID:PUfNv17l0.net
韓国人が誇る東日本大震災への支援が
殆どが在日韓国人への支援だったと知って草

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:35:56.74 ID:rmBmBBb30.net
民団って全都道府県にあるの?
朝鮮総連も?

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:38:47.64 ID:3i/Iuubp0.net
内心いい気味だとクソほほえむ韓国大使。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:39:55.51 ID:yQAP6Qcy0.net
火事場泥棒するには出遅れすぎだろw

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 17:46:27.46 ID:pUB1koYV0.net
盗みの前の下調べだな

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 19:10:56.43 ID:12R7b38O0.net
落ち目の本国のためにどうにかして親日と思わせ日本を利用する気満々
お人好し日本はこんなのにほだされて今まで色々援助してきたんだよな
本国では実際は親日と思われた時点で社会的に抹殺されるような国だがそう思われないように大使は必死だな
親日と言いたいならまずテレビでの日本の番組の放送規制や歌詞に日本的な表現が入るだけで規制したり
親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法(親日罪)のような時代遅れの行為を止めてから言え

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200