2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】都知事選も憲法が争点 民進・枝野幹事長

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:09:40.21 ID:CAP_USER9.net
時事通信 7月19日(火)20時32分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160719-00000134-jij-pol
 民進党の枝野幸男幹事長は19日、国会前で開かれた安全保障関連法の廃止を求める抗議集会に参加し、
東京都知事選に関し、「首都東京から憲法の理念を問うことは、日本全体に大きな意味をもたらす」と述べ、
参院選に続き憲法改正の是非を争点に据える考えを強調した。
 この日は、憲法解釈の変更を受け、集団的自衛権の行使を可能とした安保法成立から10カ月の節目。
集会には都知事選に立候補し、野党4党が推薦する候補者も駆け付けた。 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:10:48.08 ID:b3OD0Jv70.net
負けた腹いせに都政にまでしゃしゃり出るのは如何なものか

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:12:11.42 ID:klK8GR5o0.net
JK棋士の竹俣紅さん「これから勉強でいいんだ」 今井絵理子議員らに皮肉
https://t.co/7Qkj7Igr1p

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/kNTvMcjkMr



4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:12:13.09 ID:nNeKuSze0.net
なんでもかんでも選挙は憲法が争点と言い張ってたま〜に勝ったら直近の民意ニダ!

笑えるw

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:13:23.52 ID:4DIod2rn0.net
参院選で燃え上がったこの野党共闘の火を消すわけにはいかないとかなんとかいう
下らねえ理由から言ってんだろうけどさ

国政選挙でもないのに憲法がどうしたこうしたといって何の意味あんだ?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:13:51.99 ID:FokwkRkQ0.net
パヨクはアホばかり

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:14:33.60 ID:jOYAtRe50.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 争点は正常な都政に戻すだろw
      こんなやつらの候補者なんか落としてしまえ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:14:58.04 ID:JOD6ll3b0.net
へーそう。
もっとも民進に入れないから関係ないけど。
「ストップザ佐藤」と言い続けたパチンコ優遇美濃部東京都政はどうしようもなかった事だけ鮮明に記憶にある。
都の財政を使いまくった最悪都知事だった。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:15:43.52 ID:f+6SrS//0.net
311での民主党の対応を争点にするか?

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:15:45.75 ID:uQKXwV8u0.net
>>1=枝野
ばっか、反佐藤政権掲げた美濃部都政が、結果として都が財政再建団体になったの忘れたのかいな

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:17:06.99 ID:y16Nrtyl0.net
ケンポーケンポーケンポーケンポーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:17:51.20 ID:hxL6qCuu0.net
枝野革丸センセに投票しちゃった,バカすぎる さいたま市民 90,030人

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:18:10.81 ID:UnXrulyW0.net
左翼票を固めたいのでしょう。
連合票は反原発の鳥越に入れ難い。増田に流れそうだから。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:18:29.73 ID:af1694QR0.net
>>1
どういうこと?
憲法は、都民優先の内容にすべきって話?

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:19:42.66 ID:FpS7pF0n0.net
なにを鳥越に寄せてきてるんだよてめーらは

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:20:00.49 ID:j7QjFbIe0.net
アタマがおかしい

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:20:22.15 ID:YeFsCCH70.net
末期がんの候補を推す民主党

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:21:00.79 ID:5x5WDQt00.net
死に掛けのボケ老人は都知事には要らないと思う。
小池でいいだろうよ。見た目もジジイよりはいいよ。
政党支持が貰えたから立候補するとか言ってる奴は金しか目が無いんだろう。
のこのこ後から出てこなくても大人しく失業保険で食ってろ馬鹿ジジイ。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:21:54.62 ID:Gyx2ORGY0.net
では鳥越が負けたら憲法改正が認められたって事になるな。めでたしめでたしw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:21:57.77 ID:1yduhyXa0.net
誰がなっても、舛添以下のだめ都知事なのは間違いない。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:22:27.39 ID:zafQxZ6P0.net
あらゆる選挙をケンポーケンポーと…カンフーマニアか何かなのか?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:22:29.45 ID:59SEWbRQ0.net
都民も先日の参議院選挙で意思表示してるだろ。
枝野は認知症か?
都政が争点だろ。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:23:01.59 ID:SqtgoASQ0.net
最近の民進のセクト化がひどいな。もう民進も断末魔やな。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:23:53.72 ID:99sL3nZh0.net
民進党ってもう終わってる。
発言といい、都知事推薦といいひどすぎる。
俺の中では共産党以下。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:25:50.96 ID:upy4tL6q0.net
都知事選を国政イデオロギー対立のおもちゃにするな

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:27:26.51 ID:aS4FsNDv0.net
左巻きはこれだからなーw

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:28:09.19 ID:aIJ5gIVW0.net
在日外国人の生活保護も
今までどおり、続けます。
増田
応援よろしく

金を早く回せとうるさく言われています。
都政の課題を解決します。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:28:11.96 ID:Nn8QXs+G0.net
アホ過ぎて怖いわ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:28:42.44 ID:zafQxZ6P0.net
都政の課題について対立点を見いだせないのかもね。
宇都宮氏の公約にあった、築地市場移転中止とかを消してるし。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:28:50.85 ID:aQJXT1Fh0.net
>>1
つまり都民は国政に優越権があると

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:29:37.55 ID:oQ7tQKSK0.net
民進党が選挙区であんなに票をとるわけないんだが・・・

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:32:57.70 ID:12R7b38O0.net
都知事はどこまでエライんだ
国会にまで口出しする権利を野党が認めてくれたぞ
他の道府県知事も対等なはずだけどそれはどうなんだ?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:33:19.07 ID:+vN+HqsU0.net
東京だけ贔屓はおかしい
これからは村長選挙でも憲法を争点にしよう

アナタワキュージョゥヲゥシンジマスカァ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:35:49.16 ID:apsdHmxeO.net
バカ丸出しニダ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:36:51.51 ID:RXlp1JyF0.net
おまえがそう思うんならそうなんだろ

おまえん中ではな

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:38:12.92 ID:zafQxZ6P0.net
何らかの政策(例えば外国人地方参政権)に対して、違法とか違憲を問うならともかく
憲法改正の是非自体が争点だったら、それは国政選挙ですよね。
じゃあ、埼玉県知事選でも同じ事を言うのかな?

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:38:51.48 ID:7x9leW9s0.net
オトコ土井たか子だな。
バカの一つ覚え。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:39:04.82 ID:lD52dJbK0.net
      
     
         
 左翼の窮地の状況、国政負けて今度は都政と息巻いて、
       
何でもありの民進共産社民生活共闘推薦の上下朝鮮左翼マスメディア鳥越も、
      
自民枢軸都議連増田も同じ穴の狢、自民都議連の議員も実は隠れ赤か事実赤。
        
縮小する赤の最後のあがき急ぐ在日外国人参政権〜浸食〜侵略受入まっしぐら。 
     
 集票できる国民都民の砦は小池のみ、日本国民の自由と言論は絶対。     
     
     

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:39:14.40 ID:GLVJv0CD0.net
こいつもやっぱりアホだな

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:42:57.66 ID:q6tDvW6W0.net
あたまおかC

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:44:25.28 ID:x2aBIxQr0.net
なんでやね〜ん♪

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:44:34.19 ID:bvQo8mxH0.net
>>1
はぁ?

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:44:53.21 ID:SD987TAn0.net
頭おかしいなホント

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:47:50.90 ID:s5qW0W7P0.net
日本の憲法は、米国の未来の憲法でもある。

韓国と中国と米国が「ゆうあい」して、日本(アフリカ)になる(戻る)からな。

(日本(アフリカのこと)の直近の過去の時代のタイムプレートが韓国と中国と米国)

日本とは、アフリカのことだ。

中国からアフリカに大量移民しているだろ。

国連や外国からも、日本(アフリカのこと)は移民を受け入れろと非難されているが、日本とはアフリカのことだと
バレるのが嫌なのと、死後の妄想の中の世界で、大霊界で、エリア51(NASA)だから、渋っているのだろ。

韓国のパク・クネが日本(アフリカのこと)の過去の時代のタイムプレートであるNASA(エリア51)を見学したので、
日本(アフリカ)に出戻りをしてしまっているから、パク・クネの来日の予定が報じられている。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:48:00.02 ID:a8WT2WYa0.net
これ、都民以外は「勝手に憲法について決められた」って損害賠償起こしてもいいのかね

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:48:58.18 ID:aIJ5gIVW0.net
はやく独島を取り返して来いよ

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:50:24.42 ID:yKL+c3vv0.net
どんどんバカを発信してくれ

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:53:14.84 ID:kLSHSB560.net
革マルはやはりズレてるな

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 22:53:44.52 ID:8VcCIhfD0.net
>>1
これだから左翼は負け続けるんだよ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:01:56.44 ID:QGhBp0rqO.net
バカ言ってんじゃないよ〜♪

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:03:35.33 ID:OX/R/3NA0.net
都政に何の関係が…

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:05:01.11 ID:KXBPzalm0.net
改憲の理由がまた一つ増えそう

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:06:41.94 ID:FdyRrod20.net
「都知事戦も」って事は自公が勝った参院選も憲法が争点だったのか
改憲が支持された事になるけどいいのかね

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:08:18.16 ID:Wlwdv8+60.net
コイツ相変わらずアホですなw

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:09:52.67 ID:ShddOol0O.net
>>1
問題は鳥越さんの下半身かな

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:14:56.88 ID:YMQSeanf0.net
間違っても小池晃って書いて投票するなよ!

絶対だぞ!

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:18:30.25 ID:fmEgaccf0.net
フルアーマー枝野とか
福一菅とか
シールズ愛田とかに応援されてる
鳥越ってやっぱりおかしいと思うんだかなぁ。。。。

それでもマスゾエを選んだ東京都民だけに
現状では心配っちゃ心配w
wwwwww

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:28:05.74 ID:l9AgWD41O.net
世田谷区長選もね

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:31:27.70 ID:E/p6QAgu0.net
「首都東京から憲法の理念を問うことは、日本全体に大きな意味をもたらす」

首都以外地方自治区全て差別でおk?

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:33:27.48 ID:vHAftE9d0.net
これだから革命戦士はw

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:35:24.38 ID:t0nfli7Q0.net
都民は護憲改憲が緊急で重要な案件だと思ってると、左派は思ってるの?
政治はオナニーの手段じゃないぞ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:38:22.68 ID:v/QsHL8k0.net
鳥越は不倫で失脚憲法以前の問題

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:38:45.73 ID:PUXl682z0.net
選挙民が底抜けのバカ都民だから、鳥越当選の可能性もあるところ

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:39:43.72 ID:fvdbwg6k0.net
【杉田水脈のなでしこリポート】東京都知事選は外国人地方参政権の是非こそが重要な争点ではないでしょうか[7/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468902044/

【都知事選】 北朝鮮人にも無条件に選挙権と仰天提案の鳥越氏[07/18]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468819225/

【東京都知事選】小池、増田、鳥越各氏徹底比較 外国人参政権について、小池氏反対、増田氏は県知事時代、賛成と発言 鳥越氏賛成 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468840055/


危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」[01/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:40:22.46 ID:ITLf8OUR0.net
東京都で住民投票したら憲法変えれるの?

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:48:17.55 ID:U6mY84lE0.net
いくらR4とか、気合を入れて演説しても、
肝心の鳥声が「森進一〜」とか言ってるようでは、虚しくなるよね。
今頃ミンシンは人選を間違えたこと激しく後悔してんだろうな。
でも枝野はそれを何とか正当化しなくちゃいけないから、トンチンカンな話になる。
わかりやすい構図だ。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:49:54.60 ID:LU7B5trR0.net
  
 
 
 
###############################
 
 
鳥越俊太郎氏「日本にどこの国が攻めるんですか、そんなの虚構です」
 
      https://youtu.be/R31gHfMt4Zk
 
 
###############################
 
 
 
 
とうとう本性現しやがった!
 

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:53:56.26 ID:INVI0drt0.net
>>31

それは俺も思った。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/19(火) 23:57:58.13 ID:unfWstsv0.net
都政や五輪の話をしない理由
沖縄→オナガ
鹿児島→ミタゾノ
東京→
南沙のハーグ判決
米大統領選

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:00:18.61 ID:GIDBUlMP0.net
小林よしのりオフィシャルwebサイト 2016.07.19(火)

小林よしのり:小池に鳥越が噛みついた件 
http://yoshinori-kobayashi.com/10783/

小池百合子が街頭演説で鳥越俊太郎のことを 「病み上がりの人」と言ったらしい。正しい見解だ。

ところが鳥越はテレビ番組で小池の発言に噛みついたらしい。

「これはがんサバイバ―に対する偏見だ、差別だ」と糾弾 したのだ。アホかいな。

がんサバイバ―がその後、活躍している例はいくらでも 知っている。

だが、その人たちは「東京都民の安心・安全な暮らし、そして関東大震災のときの人命を守る仕事を自分に任せてくれ」とは決して言っていないではないか!

リスクを抱えて、自分の人生を謳歌するのは、個人としての生き方で自由だ。

だが公人は違う。東京都知事は圧倒的な公人の長だ。街頭演説の回数だって他の候補より少ないという事実にも、当然、都民は疑惑の目を向ける。

「偏見」とか「差別」とか、都民の命を託される公人を志願している者が、甘えたことを言うな!

政策論争ができないから、くだらん被害者意識を炸裂させて、小池に勝とうとしている。

小池百合子は謝る必要などない!何度でも「病み上がりの人」を連発して、

「万が一のときは、また都知事選をやる羽目になって、また50億円の無駄づかいですよ」と追い込めばいい。

舛添の使った金額とは、桁が違うのだぞ!

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:00:51.91 ID:WXZw1Y8Y0.net
この男が何か言えば票が減るのだからほっとけ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:03:14.59 ID:OK6Hfuyd0.net
でも民進党は いまは改憲勢力にシレッと看板つけかえてるじゃん


ばかなの?

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:05:27.73 ID:yWUBxykH0.net
違う、争点はがん検診受診率を100%にするかどうかだ。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:06:37.45 ID:ZCiY43vg0.net
 
TVを見ていた印象では
小池に悪印象を植え付けたい鳥越が必死すぎて
気持ち悪かった
 

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:07:54.20 ID:1GoT1KmH0.net
日本経済が不況、災害が発生すれば元気になる民進党(元民主党)です。
漢字読み取りは重要ですが、さらに言葉狩りは国会の最重要課題です。元民主党。
憲法違反の自衛隊の支援は受けないで下さい。嘘つき民主党 辻元 清美

鳩山内閣時、岡田外務大臣は外交機密を密約と称して公開し、
アメリカ政府を激怒させた民進党(元嘘つき民主党)のクソ政治家です。
その際、「中国政府は幼稚な岡田外務大臣を見て手を叩いて喜んでいた」。
但し、「中国政府は手を叩いて喜ぶ」は未確認。
しかし、民進党(元民主党)がクソ政党なのは確認済み。 日本のため解党よろしく!

有田ヨシフ「参院選挙後まで北朝鮮のミサイル発射はありません」
民進党(元民主党)は有田ヨシフ(スターリン)と在日韓国人暴力集団しばき隊と
関係を絶ってください。

「気を付けよう、甘い言葉と民進党」
長年、日の丸を切り裂き作られた元民主党旗を見て悲しんでいました。
民進党の新しい党旗(土下座姿勢を図案化)を見て爆笑しました。
民進党の新しい党旗は、元総理 ルーピー鳩山の輝かしい姿を連想させます。
民進党は日の丸、国歌が嫌いでも、日本の国旗、国土を愛して下さい。

詐欺マニフェスト「もう一度 国民を だましたい」 民進党(元民主党)
「埋蔵金は幾らでもあります」「政治は簡単です」 民進党代表代行 蓮舫
美味しい話の羅列とお花畑の妄想 憲法九条で政権奪取は簡単です。

民進党は北の工作員の疑いがある有田ヨシフ(スターリン)と在日韓国人
暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。
朝日反日、毎日変態新聞などの反日左翼マスコミが痛みの伴う政策を叩きます。

甘利明「日本経済再生のため、仕掛けられたワナ」に負けるな。 

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:09:24.01 ID:z2qv6aSGO.net
>>19
> では鳥越が負けたら憲法改正が認められたって事になるな。めでたしめでたしw

いやいや、こないだの参院選で民意は出てるだろw

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:11:07.46 ID:TWaURLa+0.net
今日一日街頭演説もせずにこんな所にのこのこ来るとは何事ですか
そう言って鳥越をたしなめるべきなんじゃないのか枝野よ

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:22:37.66 ID:Kq6Mnq2S0.net
「憲法を争点にすれば勝てる」というのは誤解だとおもうのだが…

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:25:43.84 ID:6frLzYnq0.net
>>8
確か美濃部だよな,駅前不法占拠地のパチンコ屋とか合法にしたの。
戦前の土地台帳だって残っているのに不法占拠民に所有権を与えたの。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:26:34.73 ID:YSAiRX9cO.net
>>12
枝野は表現規制に反対してるから投票した。
山田太郎にも投票した。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:28:04.26 ID:oizSl69A0.net
国土を汚した、
民主党管内閣の閣僚は全員政界引退か、自殺すべき。

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:48:23.49 ID:mK8MgnKZ0.net
また負けたら、なんて言い訳するんだろうな?

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:50:08.15 ID:X4Ixe1e+0.net
すんません都政は?

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 00:56:47.42 ID:Go4kp2cR0.net
>>82
決まってるさ。
「都民はバカばかり」

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:04:48.32 ID:9VfSYnrS0.net
都知事選も憲法が争点

え?馬鹿なの?民進党枝野?馬鹿?

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:18:16.01 ID:l14+MaZF0.net
鳥頭はもうダメらしいけどな。あほパヨクがしゃしゃり出てきて都政を混乱させただけ

あほパヨクはもう見放されるだろう

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:25:01.09 ID:xBPY94k70.net
鳩越

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:30:40.82 ID:9fKDjRvE0.net
おじいちゃん、改憲が争点の選挙はもう終わりましたよ。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:33:59.69 ID:b3c/uGVk0.net
民進の蓮舫も鳩山も無法者中国のスパイである。

鳥越の異常な行動は、既に脳に癌が転移しているからだ。肺がんは脳に転移する。

76で、がん手術を4回も行い、平然と都知事選挙に出てくること自体、

脳転移の証拠だ。またすぐに選挙で税金の無駄遣いか?

がんに罹患したドクター中松でさえ、立候補を見送ったんだぞ。

鳥越は自分の体が、将来都民に迷惑をかけるかもしれないことを全く考えていないのだ。

共産に魂をうった民進は、国民の審判がわかっていないようだな。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 01:53:03.47 ID:YAKyN1L70.net
バカ丸出しwwwwwwwwwww

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 02:11:01.60 ID:/hLQ1Ae90.net
ブタは関係ない
黙ってろ

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 02:11:08.66 ID:yWUBxykH0.net
普段から任命責任追求してる野党がこの体たらくじゃ日本はもうおしまいだ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 02:58:20.32 ID:Q0Nz9YyQ0.net
小池のセ○レの枝野

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 03:15:35.51 ID:Zi90Ue/C0.net
>>1



民主党とかマジで消えろよ、クソ反日どもが

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 03:18:09.14 ID:rUyAEP/Y0.net
・憲法変えるな!
・自衛隊はOK

まずはこの矛盾ぐらい説明してくれよ・・・

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 03:56:54.82 ID:h3uglWXT0.net
>>95テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ安倍だろ、

公安に通報した


日本の憲法9条と国際法は同一で、両者ともに国際紛争から戦争に
なってはいけないと書いてあるだけだ。

テロリストは国とは認められないから国際紛争だといえない。
ブッシュ米国大統領も行なっていたように、憲法9条と国際法に従って
テロリストに対する先制攻撃と核攻撃は可能だ。

中国や北朝鮮は、「日本へ核攻撃を行なう」と日本国民を脅迫するので
テロリスト Terror であると断定出来る。


それから、日本国は国連憲章が規定する敵国 Enemy State
であるので、国際法に従って日本国に対してだけは理由の如何にかかわらず
気分しだいで先制攻撃と核攻撃が可能だ。


【 日 本 国 憲 法 】

第九条  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を
解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

○2  前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


【1928年不戦条約】

[第1条]締約国は、国際紛争の解決のために戦争に頼ることを非難し、
お互いの関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
各自の国民の名前において、厳粛に宣言します。

[第2条]締約国は、自分たちの間に起こるであろう、あらゆる論争や紛争が、
いかなる性質であろうと、またいかなる起源によるものであろうと、
平和的な手段以外によっては決してその決着や解決を求めないことに同意します。


【国際連合憲章】
第1章第2条

[第3項]すべての加盟国は、その国際紛争を平和的手段によって国際の
平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決しなければならない。

[第4項]すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は
武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、
また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも
慎まなければならない。

   

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 03:57:53.53 ID:h3uglWXT0.net
>>52テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ安倍だろ、

公安に通報した


日本の憲法9条と国際法は同一で、両者ともに国際紛争から戦争に
なってはいけないと書いてあるだけだ。

テロリストは国とは認められないから国際紛争だといえない。
ブッシュ米国大統領も行なっていたように、憲法9条と国際法に従って
テロリストに対する先制攻撃と核攻撃は可能だ。

中国や北朝鮮は、「日本へ核攻撃を行なう」と日本国民を脅迫するので
テロリスト Terror であると断定出来る。


それから、日本国は国連憲章が規定する敵国 Enemy State
であるので、国際法に従って日本国に対してだけは理由の如何にかかわらず
気分しだいで先制攻撃と核攻撃が可能だ。


【 日 本 国 憲 法 】

第九条  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を
解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

○2  前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


【1928年不戦条約】

[第1条]締約国は、国際紛争の解決のために戦争に頼ることを非難し、
お互いの関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
各自の国民の名前において、厳粛に宣言します。

[第2条]締約国は、自分たちの間に起こるであろう、あらゆる論争や紛争が、
いかなる性質であろうと、またいかなる起源によるものであろうと、
平和的な手段以外によっては決してその決着や解決を求めないことに同意します。


【国際連合憲章】
第1章第2条

[第3項]すべての加盟国は、その国際紛争を平和的手段によって国際の
平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決しなければならない。

[第4項]すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は
武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、
また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも
慎まなければならない。

   

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 04:13:37.64 ID:ZoCQZnWI0.net
時代の空気に騙されて学生運動こじさせ続けて、
まともに働いたこともなく、かといって今更過去に戻れるわけもない。
Raison d’etreに執着していなければ、生きていけないんだろうね。
でも金や名誉、自分の利益には激しく執着する。
だから現実から目をそらしをブレまくる。
哀れで滑稽な欠陥人間に見える。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:16:31.47 ID:7DpvVdTA0.net
>>1
こいつ本当に弁護士なの?

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:31:20.66 ID:pFNw6ENz0.net
100なら鳥越失速

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:48:54.29 ID:iJheeTP60.net
地方行政理解するのに枝野が都知事選でりゃよかったんじゃねえの?

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:49:55.99 ID:pZJwFJYx0.net
都知事候補は都政を語れ 国会議員は国政を語れ  枝野よ 姑息で狡猾な民進党はだから嫌いになったんだぜ

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:51:21.93 ID:VwUEPF+50.net
参院選でなぜ負けたのかまだ分からないのか
野合の為に政策を捨てるような政党を有権者は必要としていない

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 06:59:34.14 ID:nFOM58c60.net
>>52
   

【 日 本 国 憲 法 】
第九十七条  この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

97条によると、この憲法条文を変更することは出来ないと書いてある。
96条の改正というのは、アメリカ合衆国憲法と同じく、
国民の政府に対する権利の追加がどうしても必要だと
国民の間から出て来た場合だけだ。しかし、アメリカ合衆国憲法の
原典が出来てから200年以上が過ぎてから日本国憲法が
成立している。もうこれ以上に追加することは無いはず。


【 日 本 国 憲 法 】
第九十八条  この憲法は、国の最高法規であつて、
その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の
全部又は一部は、その効力を有しない。

98条によると、この憲法に反するいっさいのことは効力を有しない。
この憲法の主旨に反するような改憲発議、あるいは国民投票による改憲は
効力を有しない、ということだ。


【 日 本 国 憲 法 】
第九十九条  天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

99条によると、総理大臣や国会議員のほうから改憲を
言い出すことは憲法尊重擁護義務に反するので違法行為だ。

   

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:00:02.50 ID:sdzOp2TDO.net
ついこの前参院選で結果出たろうがマヌケ枝野ww
直後に同じことをなぜまだやる?

単に参院選で負けて悔しくて悔しくて、知事選でも何でも良いから勝ってほら改憲反対が民意だと言いたいだけだろw

どっかの村議会選挙でやれば?

マジで民進は岡田枝野というクズを早く追放したほうがいい
または民進内のまともな議員は民進を見捨てた方がいい

旧社会党とソックリww

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:00:48.95 ID:nFOM58c60.net
>>53
   

【 日 本 国 憲 法 】
第九十七条  この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

97条によると、この憲法条文を変更することは出来ないと書いてある。
96条の改正というのは、アメリカ合衆国憲法と同じく、
国民の政府に対する権利の追加がどうしても必要だと
国民の間から出て来た場合だけだ。しかし、アメリカ合衆国憲法の
原典が出来てから200年以上が過ぎてから日本国憲法が
成立している。もうこれ以上に追加することは無いはず。


【 日 本 国 憲 法 】
第九十八条  この憲法は、国の最高法規であつて、
その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の
全部又は一部は、その効力を有しない。

98条によると、この憲法に反するいっさいのことは効力を有しない。
この憲法の主旨に反するような改憲発議、あるいは国民投票による改憲は
効力を有しない、ということだ。


【 日 本 国 憲 法 】
第九十九条  天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

99条によると、総理大臣や国会議員のほうから改憲を
言い出すことは憲法尊重擁護義務に反するので違法行為だ。

   

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:01:13.44 ID:XuCS9Bnv0.net
癌て脳にも転移するんだってよ〜 怖いよね〜

お爺ちゃんがそうじゃないと良いんだけどね〜

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:12:29.04 ID:yw9FkFu60.net
別スレにこんなのがあったよ。

リアルに鳥越の票は即ち参院選の蓮舫どまり。
多くの都民は冷ややかに見ている。
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛しかゆしだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな東京都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特の桜井が若者の無党派を集めていくのではないか・・・・
終わってみれば明らかにまともではない輩に囲まれている
鳥越の惨敗は確定だろう。

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


内容エグイね。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 07:16:24.37 ID:mBCd9O7K0.net
???????? キチガイ!
都民そっちのけか
こんな候補落とさねば
次の衆議院選判ってるな民進党に此奴の選挙区では一票も入れるな

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 09:01:54.91 ID:EFHmgNU/0.net
そりゃ改憲されれば、自治体の自治権が否認されて、単なる事務処理機関に格下げされるからな

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 09:34:22.70 ID:iNOQtDOb0.net
そのうちどこかの町長選挙でも争点は憲法って言い出すなw

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 09:42:05.06 ID:brJ30Ciz0.net
なら、鳥越が落選したら、憲法改正に枝野は賛成するわけね
都合のいいとこどりは許さんよ、枝野

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:06:13.24 ID:JG+c96B80.net
>>112
   

【 日 本 国 憲 法 】
第九十七条  この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

97条によると、この憲法条文を変更することは出来ないと書いてある。
96条の改正というのは、アメリカ合衆国憲法と同じく、
国民の政府に対する権利の追加がどうしても必要だと
国民の間から出て来た場合だけだ。しかし、アメリカ合衆国憲法の
原典が出来てから200年以上が過ぎてから日本国憲法が
成立している。もうこれ以上に追加することは無いはず。


【 日 本 国 憲 法 】
第九十八条  この憲法は、国の最高法規であつて、
その条規に反する法律、命令、詔勅及び国務に関するその他の行為の
全部又は一部は、その効力を有しない。

98条によると、この憲法に反するいっさいのことは効力を有しない。
この憲法の主旨に反するような改憲発議あるいは国民投票による改憲は
効力を有しない、ということだ。


【 日 本 国 憲 法 】
第九十九条  天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

99条によると、総理大臣や国会議員のほうから改憲を
言い出すことは憲法尊重擁護義務に反するので違法行為だ。

   

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:11:17.39 ID:BLLWpuXZ0.net
こいつら本当に基地外www

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:19:08.05 ID:M75lojoJ0.net
詭弁、強弁、常識はずれの枝野。
東京都民を愚弄するのか。
この程度が公党の幹事長か。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:37:45.59 ID:EjqOTjBv0.net
枝野には少し期待していた時期もあるんだが
このセンスの壊滅的な無さでは駄目だなこりゃ

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:42:58.98 ID:8XH4oyC00.net
都知事が憲法に何の影響あるんだよ。
これじゃあ駅前で毎日アベガーアベガー騒いでる共産党の地方議員と同じレベルじゃん
馬鹿だろこいつ

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:45:18.06 ID:cjhHs1nI0.net
>>1
いや、それもう国政選挙で改憲勢力が2/3を占めてる、答えが出てるわ馬鹿
ほんと国政と地方自治の区別も付かない、政治が全く分かっていないなこいつら

バカ民進に付き合ってあげるとして、
また憲法を争点にして負けたらどうする?今度は認めるのか?
当然、鳥越の責任がむちゃ重くなったな、負けたら憲法改正だって言ってるw

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 10:48:04.72 ID:8XH4oyC00.net
      _____
    ./  ゙     \  ああん?
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ   トンキンなんか所詮アホの集まりだから
    | ::|:::::::::::::::::::::::::::|::: |   有名人出して憲法煽っときゃチョロイだろ!
    |::/:::-―::::::―-::丶::|  
   ( .Y:::::-・-:: )::-・-::::V´)
    ).|::::::::::( 丶 ):::::::::|(
   (ノ|  トェ`=´ェイ  .|_)
    .ヽ \ェェェェ/ ./
   //\__⌒__//\
   / > |<二>/ <   ∧

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:00:38.35 ID:AoGqdJDn0.net
今回の知事選は都政・無駄金・朝鮮人が争点だろ

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:07:21.46 ID:Mpsq9NF30.net
鳥越えに政策立案能力と行動力がないから  憲法で 誤魔化し 左翼のいつものやり方!

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:15:41.10 ID:C/5BJ1oV0.net
都知事に都政以外やらせんなボケ
てめぇらが担いでるやつなんか都政すら出来ないようなやつだぞ?

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:15:58.01 ID:RFuadQXN0.net

sssp://o.8ch.net/ei7j.png

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:20:57.84 ID:ohGRi9IE0.net
やはり地方自冶の中核は東京都政と言う事になる。地方政治家地方公務員の処遇改善も都政に委ねられていると言うことか!
地方公務員や地方政治家の給与や処遇が地域で官民格差を生み出しているのは国政と言うよりは都政に準じているからだね。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:46:51.83 ID:cinpr4Xq0.net
美濃部都知事が「ストップ・ザ・佐藤」と述べて影響力を
もったように都知事は国政にも影響があるんだよ。

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 11:55:08.72 ID:9iRaxrqh0.net
これが日本の国会第二党の要職なの?呆れるばかり。
こんなだから自公政権が安定して長続きしてるっての気づいてんのかな?

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 12:33:49.32 ID:1/YRhwpA0.net
まずは都政をきちんと行った上での国政に物言い権力が生じるってんなら、まだわかるけどね
すっ飛ばして権力だけ得たいとかさ
ホント腐っとるよ
金がらみだとマスコミも騒ぐのにさ
こっちの方がはるかに醜悪だよ

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/20(水) 14:51:42.47 ID:4bGZGmR20.net
認知症で 火病の発作   
http://goo.gl/Ufd94Y

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 04:54:19.28 ID:cupxiLVYO.net
全国の生徒会選挙も憲法改正を争点にすべきだ
イギリスでも日本の憲法改正を争点にした国民投票をすべきだ
枝野家の家族会議でも憲法改正を争点にした投票をすべきだ

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 21:27:46.99 ID:rCbdjWxO0.net
>>123
   

「 おまえのような朝鮮人に、憲法の追加条文を加憲して日本国籍をやるようなことはしない !!!! 」

   

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 22:07:36.30 ID:oiRe0k4g0.net
  
 
 
 
###############################
 
 
鳥越俊太郎氏「日本にどこの国が攻めるんですか そんなの虚構です」
 
      https://youtu.be/R31gHfMt4Zk
 
 
###############################
 
 
 
 

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/21(木) 23:04:05.09 ID:e8KGaWCF0.net
枝野ダメだわ
ボケてる

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:00:31.49 ID:yOxACI6YO.net
>>1
安倍の天下はこういうノータリン共によって支えられていますwww

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/22(金) 09:16:57.54 ID:so2xzDoY0.net
別スレにこんなのあった。

リアルに鳥越の票は即ち参院選の蓮舫どまり。
多くの都民は冷ややかに見ている。
しかし自民の都議連への疑惑はかなり深く、痛しかゆしだが
発狂中のシナとチョンのおかげで、まともな都民のバランスは保たれて
増田か小池のつばぜり合いだろうし、隙間をついて
在特会の桜井が若者の無党派を集めていくのでは・・・・
終わってみれば明らかにまともではないやからに囲まれている
鳥越の惨敗は確定だ。

以上がアメリカから訪れているシンクタンクの分析だとさ
血の都議会選をもくろむ枝野くん志位くん残念!


これ凄くない

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/23(土) 02:36:21.73 ID:LFNZv2d80.net
>>134テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

おまえ不正機械集計の選挙やらせてる安倍だろ、

公安に通報した
   

日本の憲法9条と国際法は同一で、両者ともに国際紛争から戦争に
なってはいけないと書いてあるだけだ。

テロリストは国とは認められないから国際紛争だといえない。
ブッシュ米国大統領も行なっていたように、憲法9条と国際法に従って
テロリストに対する先制攻撃と核攻撃は可能だ。

中国や北朝鮮は、「日本へ核攻撃を行なう」と日本国民を脅迫するので
テロリスト Terror であると断定出来る。


それから、日本国は国連憲章が規定する敵国 Enemy State
であるので、国際法に従って日本国に対してだけは理由の如何にかかわらず
気分しだいで先制攻撃と核攻撃が可能だ。


【 日 本 国 憲 法 】

第九条  日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を
解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

○2  前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。


【1928年不戦条約】

[第1条]締約国は、国際紛争の解決のために戦争に頼ることを非難し、
お互いの関係において国家の政策の手段としての戦争を放棄することを、
各自の国民の名前において、厳粛に宣言します。

[第2条]締約国は、自分たちの間に起こるであろう、あらゆる論争や紛争が、
いかなる性質であろうと、またいかなる起源によるものであろうと、
平和的な手段以外によっては決してその決着や解決を求めないことに同意します。


【国際連合憲章】
第1章第2条

[第3項]すべての加盟国は、その国際紛争を平和的手段によって国際の
平和及び安全並びに正義を危うくしないように解決しなければならない。

[第4項]すべての加盟国は、その国際関係において、武力による威嚇又は
武力の行使を、いかなる国の領土保全又は政治的独立に対するものも、
また、国際連合の目的と両立しない他のいかなる方法によるものも
慎まなければならない。

   

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/24(日) 02:46:12.28 ID:zi9/Uisf0.net
>>135
> 日本の憲法9条と国際法は同一で、両者ともに国際紛争から戦争に
> なってはいけないと書いてあるだけだ。

全然違うわ、ボケ!www

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:26:16.26 ID:L8geCcKC0.net
序盤は鳥越にも勝機ありで、乗じて憲法改正争点とか抜かしてたが、後半は鳥ちゃん失速。負けたら憲法改正認めるんか、枝野よ。

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/24(日) 23:29:47.10 ID:VrTQypv10.net
こんな事ばっかり言ってるから支持が得られないんだよw
まあオレは小池に都知事になってほしいから枝野や岡田にはどんどんこういう発言してもらって都民を呆れさせてほしいわ

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/07/25(月) 12:44:12.39 ID:2rpYBLRG0.net
都知事選 高橋尚吾 新宿演説
  http://goo.gl/ptVSaq

総レス数 139
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200