2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事選】都知事選、投票率59・73% [8/1]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/01(月) 07:47:25.15 ID:CAP_USER9.net
都知事選、投票率59・73%
読売新聞:2016年08月01日 01時05分
http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20160731-OYT1T50060.html?from=ytop_main2

 東京都選挙管理委員会によると、都知事選の投票率は59・73%で、投票日前日が大雪だった2014年2月の前回選の46・14%を13・59ポイント上回った。

 平成に入ってから最も高かったのは、衆院選と同日選だった12年の62・60%で、これに次いで2番目に高く、今回の都知事選への関心の高さがあらわれた。

 都知事選の投票率は、美濃部亮吉氏が再選を果たした1971年の72・36%が過去最高で、次に高かったのは東龍太郎氏が初当選した59年の70・12%だった。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 07:48:40.69 ID:rfSLQkcl0.net
空っぽ頭蓋骨の戦犯ノビテル一族と内田悪党に一撃を加える真珠湾攻撃は成功せり。これからじわじわと物量に勝る反撃作戦が襲いかかる。これに対して厚化粧おばばの体力がどこまでもつかな。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:00:46.64 ID:JWFmBnmU0.net
東京キー局・マスコミは、3候補・取り分け鳥越ばかりを特別に贔屓に
報道してたよな。
上杉18万 桜井誠11万 マック赤坂5万 七海ひろこ2.9万 立花孝志
2.7万 なんて全くテレビ報道しないのにこれだけ得票してるんだね。
ちゃんと少数意見も大切に報道しろよ。ホント恥ずかしい!!!

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:02:33.38 ID:O/TR9HZA0.net
鳥越はどうして身辺問題あるのに出た

女性の人権どう思っているんだよ。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:05:44.26 ID:t+AHGe8j0.net
小池パフォーマンスに乗せられた都民。

マスゾエの時みたいに「こんなはずじゃなかった」なんて、

言われなけりゃいいが。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:07:08.40 ID:FEWR9uWJ0.net
あの超絶ダサいボランティア服が変わるぜ!

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:07:20.35 ID:m98m9u850.net
>>4
スキャンダルとして取り上げられるまでなにも問題ないと思ってたからだろ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:08:35.36 ID:SE1lFWY00.net
パヨク 共産 圧倒的敗北
偏差値もひどいが老人ボケ認知症を担ぎ上げたのが敗因

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:11:52.25 ID:sUp5YiV00.net
>>4
ボケたから忘れてたのが実態だよ 昭和15年生まれで20年の
終戦時に20歳と発言したのもそのせいだ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:12:04.42 ID:faaB8Gb10.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/W3S5AsXf0x

男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
https://t.co/8H28O0pdWe

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:14:09.91 ID:4OlNA9qJ0.net
鳥越135万票ということは、
鳥越さんしかいないんだから、鳥越さんに投票しましょうよ!
と機械のように連呼してたババアみたいなのが135万人も東京にはいるということなんだな。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:15:11.39 ID:nhekav8a0.net
>>11
プロ市民とか自称日本人の数じゃないの?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:22:05.58 ID:hbQErMzO0.net
>>11-12
東京都民ってマジヤバイと思ったは

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:34:26.47 ID:LCvGt2wf0.net
都民だけどいつも結果見てやばいと思ってるよ。不正があると思いたい位。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 08:55:02.05 ID:zfzf6KRx0.net
公明党をなぜか都知事選の話題に出さないマスコミの不思議

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 09:50:15.31 ID:Z+ojLXtO0.net
結果論だが、やる気のある婆さんに、薄っぺらで助平な地方老人が敵う
はずがないし、実務経験・能力はあっても片言の演説では選挙民に響かない。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 11:45:18.35 ID:144UeimP0.net
今にして思えば、まだ野党統一候補を宇都宮にしとけば、同じ落選でも鳥越よか伸びたろう
蓮4は落選確定な選挙には出ないだろ、次で勝ちを狙ってるんだし・・

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/01(月) 12:06:15.17 ID:7aeKU6uo0.net
.
ビリ決定戦

優勝  ...せきぐち安広 ..1326票
準優勝.....ないとうひさお 2695票
3位  .....今尾貞夫   ...3105票

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 02:19:53.15 ID:kb+6q+w50.net
>>1
   


慢性の人手不足が続いている。


また移民を大量流入させるためだけの経済対策。


途上国の最底辺を食べさせるために

おまえらは大借金しながら働かせられる。

http://ecodb.net/ranking/imf_ggxwdg_ngdp.html


安倍・自民党
 ↓
「土建業ぐらい世界の最低ゴミを引き受けるのに使える業種はない」


おまえら日本は、また土建業の振興か、

アメリカは科学技術の振興しかしてない。

もうすでに戦後から長い期間が過ぎていて、

大きな差が開いたな。


途上国の最低層を安倍は移民流入させたいのだよ。


日本は、世界のゴミ箱 !


   

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200