2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】慰安婦財団の運営費 韓国政府が負担へ=反発招く恐れも [8/1]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/02(火) 00:45:10.35 ID:CAP_USER9.net
慰安婦財団の運営費 韓国政府が負担へ=反発招く恐れも
聨合ニュース:2016/08/01 18:28
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2016/08/01/0400000000AJP20160801003900882.HTML

【ソウル聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦被害者を支援する財団「和解・癒やし財団」の運営費を韓国政府が負担することが1日、韓国女性家族部関係者の話で分かった。

 同関係者は聯合ニュースの取材に対し、「日本政府が拠出する10億円全額を被害者の支援にのみ使えるよう財団の運営費は韓国政府が負担すべきだとする財団理事らの要求を受け入れた」と明らかにした。

 その上で、「まだ予算がついていないため財源確保に向けた方策を企画財政部と協議しなければならない」と説明した。

 政府の財団運営費負担の事実が正式に発表されれば、加害者である日本政府が負担すべき費用を韓国政府が出すことに疑問の声が上がる可能性がある。

 財団運営費は事務所の賃料や管理費など月330万ウォン(30万5000円)で、年間3960万ウォンに上るとみられる。
これに加え、事務方の人件費もかかる。

 一方、共同通信は先月31日に日本政府が10億円について「賠償金に当たらない」との認識を確認する方針を固めたと報じており、韓国の被害者支援団体などからの反発が予想される。

 10億円の用途については韓国政府と財団側が被害者への直接支援を優先する方針を明らかにしているが、日本政府関係者の間では賠償金を払ったとの印象を与えることを避け、「未来志向的な用途」に使われるべきだという主張が出ている。

 日本政府は今月中に開かれる予定の両国局長級協議でこの問題に具体的に言及するとみられる。

 財団の定款には財団事業の具体的な計画を決める際は理事会の議決を経て女性家族部長官の承認を受け、女性家族部長官は外交部長官と協議して承認の可否を決定すると定められている。


 このことは日本政府が外交部を通じ財団の事業に介入できる余地を残したのではないかという指摘が出ている。
 これについて女性家族部関係者は「被害者を直接支援する事業の割合を最大限に増やし、被害者の意見を優先的に反映させる基本方針に変わりはない」と話した。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 00:47:49.54 ID:ZRRrETnQ0.net
>>1
慰安婦には真実を指摘する息子はいないのか?

ノンフィクション 在日
https://www.youtube.com/watch?v=lCbB1BAcN3w 49秒

「12歳で徴兵された」と嘘をつく一世の朝鮮人母と、
「徴兵なんかない!嘘をつくな!母ちゃんたちは自分の意思で日本に来たんだ!」と
論破する二世息子。
嘘がバレた老婆は、「息子は思想(嘘をついてでも反日)がない」と無意味にdisるだけ。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 00:48:04.69 ID:ZRRrETnQ0.net
>>1
慰安婦には真実を指摘する息子はいないのか?

>「うちのオヤジは『日本に連れて来られた』と言っていたけど、本当は食い詰めて自分で渡ってきたんだろう」。

【在日】在日韓国人2世つかこうへいさんも洗脳された「従軍慰安婦の強制連行」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452916427/

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 00:48:26.59 ID:ZRRrETnQ0.net
>>1
海外遠征慰安婦で日本人に成りすますのはやめてくださいね

   ┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│        ウェーハッハッハ♪
   │々│  . @@@
   │売│   / `∀´> 日本人のふりして売春するニダ!!
   │春│   | J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ 
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

【台湾】 韓国人看護師が台湾で日本人を名乗り売春、18日間で95万円荒稼ぎ―台湾紙
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426604539/

【韓国】 マカオで日本女性のように見せかけ遠征売買した組織、検挙 〜中国人男性の趣向に合わせ、着物を着て売春
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440319759/

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 00:55:48.37 ID:tO/KUVrj0.net
>>1
売春婦像を撤去しろ韓国ネトウヨ猿wwwwwwwww

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 01:10:42.89 ID:01IeW2pz0.net
最初から日本は10億で終わりだって言ってんのに
去年の暮れのこともう忘れたの?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 01:15:05.85 ID:4x8H2BJX0.net
韓国の大卒の給与水準からすれば、10人規模の職員の施設運営するだけで年一億はかかるだろう。

職員だけで使っちまえよ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 01:25:34.31 ID:MjO1woao0.net
【慰安婦問題】 「平和の少女像、すでに歴史だ」〜慶北大教授「世界中に立てれば、蛮行の再発防止を促す意味がある[07/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470064146/

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 01:41:11.10 ID:3LhvyO3e0.net
嘘つき売春婦で滅ぶんでしょう、韓国は。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 01:44:38.40 ID:tTQPMOMq0.net
ちなみにアジア女性基金は、浄財5億円を管理する為に、運営費として税金から数十億円が支出されました。
理事の村山富市も8千万円の退職金を貰い、利権に群がった白アリどもはウハウハです。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 01:52:04.67 ID:oYASmlIs0.net
いい加減に買春客のことを加害者と呼ぶのをやめたらどうだ、被害者コスプレ
民族の糞が!!!

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 02:03:04.27 ID:v4ytKIz10.net
韓国のみなさん、ずっと嘘ついたから、日本人に謝って下さい。
日本人の心を傷つけたから賠償して下さい
そのことを韓国の教科書に載せて下さい
韓国の子供たちに『韓国は悪いことしたよね』と教えつづけて下さい
戦中までの日本の南朝鮮資産返して下さい、謝って下さい
日韓条約の支援金返して下さい、謝って下さい
日本のODA援助返して下さい、謝って下さい
在日犯罪の賠償払って下さい、謝って下さい
竹島侵略の賠償して下さい、謝って下さい、教科書に載せて下さい。
韓国の会社がメイドインジャパンって言ってるから謝って下さい、倍賞して下さい
韓国の女性が世界中でアイ・アムジャパニーズと言って売春してるから
謝って下さい、倍賞して下さい

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 02:19:54.92 ID:UUH+J/p00.net
おい、俺も慰安夫だから金をくれよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 02:20:40.59 ID:zEw0RXNWO.net
反日を利用して飯食ってるやつがいると、まだ気付かないのかね韓国人は。妬みの固まりみたいな民族性のくせに、こういう所はほんとアホだな。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 02:22:11.92 ID:A8ixO1FE0.net
10奥出しても財団運営できないなんて、ゴミだろ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 02:42:28.87 ID:ZVbcaW9ZO.net
>>10
ネトウヨってウソを言わないと死んじゃうの?

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 03:51:56.52 ID:2y8y0yz+0.net
うん。。。この味最高級や

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 07:39:16.13 ID:L2SJaxcG0.net
ゼニゲバで鼻つまみ者で公金横領したとまで指弾されたレイシスト売文屋福澤
Y基地なる輩が 時事新報にて陋劣なるヘイトスピーチを弄して喧嘩を売って以
来 ちょーせん人・支那人と日本人は反目憎悪の感情を応酬増幅することになった。
この民族蔑視とそれへの反発という果てしない憎悪感情の連鎖は断ちがたく
、泥沼抗争は今後1000年続き 朝鮮大統領支那共産党らが嘘八百を並べ立
てて日本を攻撃してゼニ領土をたかりにくるだろう。 手段方法を選ばぬデス
マッチと覚悟して対抗すべし。もはや 一歩も退いてはならぬ。

都合が悪くなったとて諂ってきても油断すべからず。必ず裏切られる。


【 下痢弁シンゾーへ 】

日本政府は毅然として世界に発信せよ。
「慰安婦は売春婦にすぎない」という事実を。

売春婦像を全て撤去するまで金は出すな!!!

日本に対するデマを流布したことによる名誉棄損を反省させ賠償金を払わせろ!!

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 08:39:45.59 ID:tJpvAf6M0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

【画像】小島よしおの奥さん美人すぎワロタWWWWWWWWW
https://t.co/xhsuRF9OXm

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 09:49:27.78 ID:PoY9JFRE0.net
まだ10億円の意味がわかってないのか
ホント、もし隣じゃなかったら一切交渉したくない相手だ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:15:25.00 ID:KH7mL8570.net
>  日本政府が拠出する10億円全額を被害者の支援にのみ使えるよう財団の運営費は韓国政府が負担すべき

しなくていいんやで

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:30:41.96 ID:g+Iejcm3O.net
これさ、反日ねつ造が根本なんだから慰安婦支援とか言ってもそいつらの大半はカネ欲しさに群がってくる連中相手にするんだよなww

かなりバカだろ
運営は韓国だし、自称慰安婦とかその親族だとかがわんさか乞食のように群がってくるのをどうするんだ?

まあカネはそういう連中が群がりつつ裏では北朝鮮に流れていくというね(てーたいきょーとか北の工作員集団だし)

安倍はそこらへん分かってるよ
やつらが国内で揉め合うように仕向けてる感もある

10億は賛成とは言わないが、やるやらやるでこれを武器に徹底的にやつらをドツボに陥れてやればいい

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:59:29.71 ID:a6QIDWiW0.net
うそつきほら吹き売春婦の朝鮮婆に、日本の血税を10億もどぶに捨てるな。

日本人から金をゆする気満々で、これからもケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去せんわ。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすまし、
自分たちの過去を隠蔽し、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て日本人を食い物にし、美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけだ。
慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのが中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないだろ。
朝日の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが真実だわな。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の慰安婦にも金を出すべきだろうが。
せっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずの韓国人。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を出すな。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっているのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

きちんと文書で決めないと卑怯な韓国人はいくらでもうそをつくのである

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 11:01:48.62 ID:GjDvsk3r0.net
架空の存在にカネ出す必要はないから。
やりたければ自分のカネでやりなよ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 11:20:04.03 ID:mHdc837m0.net
この状況でオーストリアで像の追加に余念の無い韓国人w

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/03(水) 06:30:28.53 ID:JJro++ww0.net
通貨スワップ要求は 無視あるのみ!
http://goo.gl/8PaQFL

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 03:41:55.17 ID:JnlGRpLI0.net
エジプトのピラミッド職人より哀れな奴隷だな。慰安婦像を作るために生きるばか民族。国が滅ぶわ。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/21(日) 05:37:16.78 ID:hfbl8SpB0.net
お肉便器だったんだって?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/27(土) 22:49:58.80 ID:OH84PZ/v0.net
日韓通貨スワップ
  復活なら安倍内閣の命取り
  拒否なら内閣支持率急上昇
http://goo.gl/rbjkHs

総レス数 29
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200