2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日台関係、一層の深化を−李元総統 尖閣問題言及せず 沖縄県石垣市で講演 [7/31]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/02(火) 08:18:34.12 ID:CAP_USER9.net
日台関係、一層の深化を−李元総統=尖閣問題言及せず
時事通信:2016/07/31 17:24
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016073100098&g=pol

 台湾の李登輝元総統は31日午後、沖縄県石垣市で講演し、日台関係について「人権や平和を重んじるなど共通の価値観を有している。より一層協力関係を深化させなければならない」と強調した。
同市の尖閣諸島をめぐる領有権の問題などには言及しなかった。

 李氏は今後の具体的な協力分野として、あらゆるモノがネットワークでつながる「IoT(モノのインターネット)」を挙げ、「日本企業の研究開発力と台湾の生産技術が力を合わせれば、世界市場の制覇も夢ではない」と語った。

 李氏の来日は8回目で、沖縄県を訪れるのは2008年9月以来。
全国青年市長会の有志や地元経済界が招聘(しょうへい)した。 

 主催団体の代表世話人を務めた埼玉県本庄市の吉田信解市長は講演に先立ち「中国は覇権的な行動で東アジアの平和を脅かしている」と述べ、尖閣諸島周辺海域で活動を強める中国を批判した。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 08:20:26.22 ID:Uf+O12WI0.net
塾長

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 08:25:39.07 ID:zkDsrBx90.net
右に同じです。\(^_^)(^_^)/

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 08:37:31.27 ID:kSFt32Ln0.net
台湾は独立してます

万歳 台湾国

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 08:50:24.15 ID:KGF1VP7j0.net
>>4
政府は、台湾を独立国家として扱うべきだよな。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 09:53:10.90 ID:gfTaIicr0.net
 
台湾の狙いは沖ノ鳥島だからな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 10:50:58.88 ID:7m9PgksX0.net
台湾グルメ旅行の帰りにトランジットで追加料金なしで立ち寄った沖縄で、
静かな南洋サンセットビーチで半日、そんな制度があったら身近で楽しそう

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200