2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】小池都知事が初登庁「1360万人の思い受け止める」 職員ら1000人出迎え [8/2]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:35:26.51 ID:CAP_USER9.net
小池都知事が初登庁「1360万人の思い受け止める」 職員ら1000人出迎え
夕刊フジ(ZAKZAK):2016.08.02
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160802/plt1608021538006-n1.htm

 東京都知事選で初当選した小池百合子知事(64)が2日、初登庁した。
都庁玄関では都職員ら約1000人が出迎え、小池氏はゆっくりと歩みながら笑顔で応えた。
小池氏は「1360万人の都民一人一人の思いをしっかりと受け止め、(都政の)成果を実感してもらえるよう頑張りたい」と意気込みを語った。

 午前9時半、白のスーツに青いシャツ姿で、都庁正面玄関に姿を現した小池氏は、拍手で出迎えた都知事選で支援を受けた都議や幹部職員らと握手。
東京消防庁音楽隊が演奏する「オリンピックマーチ」や「東京都歌」が流れるなか、女性職員から名前にちなんだ白いユリの花束を受け取り、再び笑顔を見せた。

 その後、当選証書を受け取り、知事執務室で黒革張りの椅子に座ると、「291万票の思いを、この場で実行していく責任を感じている」と語った。
選挙中のイメージカラーだった緑色から一転して青いシャツを着ている理由を問われ、「緑は戦闘服。これからは(穏やかな)ブルーオーシャンでいきたい」と答えた。
 


▼関連サイト
東京都歌・市歌
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/bunka/keishou/0000000226.html
 
https://www.youtube.com/watch?v=mRflGfaQUng
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:37:02.17 ID:umtxD7Rs0.net
酋長と
公務員(従業員)って
仲間になるの?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:37:06.94 ID:LrYmt7nb0.net
【激アツ】スーパーGT第4戦SUGOからお届けするレースクイーン23連発!
https://t.co/VfcSGc9QCj






4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:37:14.26 ID:9Ex1zcrc0.net
緑でいいのに
戦いはこれから

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:42:21.36 ID:4NCrooul0.net
内田茂に引き上げてもらった職員もいるから

都連だけでなく、職員の中にも敵がいるかもな

小池も大変だと思うが あと1年の我慢

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:43:16.03 ID:vC4JPzzG0.net
1360万人のうち4人は外していいんじゃないか?
内田と森元と石原親子…

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:44:36.63 ID:XC3sVs1w0.net
週刊誌が動き出すな

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:49:12.22 ID:3SCE0MJ90.net
高木けいには、残念。
あなたは、200万人に礼を欠いたことかわからないのか。
がっかり。
来年の投票どうなるか
わからないのか。
応援していたのに、残念。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:52:05.70 ID:L7zA+7OW0.net
橋本と組んで小池新党作って、自民に対抗できる野党になってほしい。屑みたいな今の野党には何も期待出来ない。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:52:21.99 ID:D+nVKDTN0.net
都議は2人しか出迎えに来なかった・・・すごい失礼と言うか
礼儀もへったくれも無いな・・・

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:52:48.69 ID:E7CJX9I90.net
小池知事のあいさつに職員はやる気なし

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:54:07.85 ID:hwoF5mUw0.net
周りは認めなきゃいけない。選挙で勝った人なんだから。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:54:16.36 ID:DeneLDZ30.net
来年の都議選挙は自民党には入れない、あまりにも姑息すぎる。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:55:47.02 ID:4f+ftWG10.net
投票した300万人でいいんじゃね

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:56:07.04 ID:2H1Fj33r0.net
>>10
民意なんてシラネって連中だからな

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:58:12.70 ID:zN6b1LgO0.net
きもちわるいばばあ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:58:14.45 ID:LomZATzG0.net
圧倒的民意で選ばれた東京都知事の会派・議会挨拶。
何なんだ? 東京都議会と自民党の挨拶の対応は?
子供の挨拶じゃねえんだよ?
もう東京都議会と自民党都連はぶっ壊すしか無さそうだな。
他会派も喜ぶんだろうな。 然し、都民は内田の対応は
許さねえだろうよ。全てが内田茂の仕業が明確になって良かった。
国民の支持の元、各週刊誌は徹底的に暴け!
東京都の記者クラブも同罪だろう。
次期都議会選挙が見物だな。 

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:59:28.23 ID:zN6b1LgO0.net
小泉ばばあ連

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 20:59:45.64 ID:4NCrooul0.net
高木けいはマジでクソ野郎だぞ
内田茂のロボット

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:02:54.35 ID:jr3R7EZ+0.net
>>1
とりあえず、真っ当な職員が働きやすい環境整えてやれ
その後ゴミを全部叩きだぜ(´・ω・`)

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:04:36.58 ID:u/yqFuud0.net
舛添が誰に投票したのか取材してこいよ文春

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:05:58.01 ID:scY8+RXL0.net
都知事選は終わったが、都連との戦いはこれからだ
森、内田派から離れない都議、区長、市長は、次の選挙で消えてもらおう

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:09:43.35 ID:DBLTceJE0.net
議会では戦闘服かな

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:10:54.10 ID:DeneLDZ30.net
各会派は幹事長が対応したらしいが、自民党都連だけがナンバー3が対応したとか
都民は来年の選挙で自民党都連を潰すべき

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:13:53.50 ID:YzxhDP6J0.net
小池百合子疑惑と入れたらいっぱい出てくるわな。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:14:06.54 ID:gbbPHYBB0.net
自民党 都議会は、次回選挙で、2名くらいに落としたほうがいいようですね。
あいさつもろくにできないのなら、いらないと思います。
今日の予定はわかっていたことでしょう。
来年290万票は、自民党区議に投票する必要はないと思います。
幼児より始末悪いです。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:22:52.50 ID:Ghkzz7Wd0.net
お維新と組んで小池新党旗揚げすべき。
自分の首が寒くならないと内田一派は変わらん。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:24:03.63 ID:Q+HqyKYu0.net
そんなにいたの?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:28:34.54 ID:rs7yVETP0.net
小池都知事を守ろう!自民党の都議団は非常識!挨拶もまともにできない都議は議員を辞めよ!!
http://ameblo.jp/nadesikorin-fight/entry-12186648231.html

30 :くだらん都議は@\(^o^)/:2016/08/02(火) 21:49:34.75 ID:4mSkHysH0.net
本当に働いているのか???? 給与はその働きに見合っているのか? 追及すべきだろう!
リオへ大金浪費して行こう遊んでこようと云う連中だ! 泥棒舛添が追放されなければ,
いいように税金が使われていただろう! 視察などは体のいい理屈,海外遊山が
実態だろう。誰もその実態をチェックしない,できない。外部監査委員会を設置し
きびしく追及すべきだろう!

31 :名無し@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:09:41.18 ID:zHDyB2Z30.net
ポストと利権を守るので、忙しいのが 自分党
餌をやらなきゃ、犬も付いて来ないよ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:38:36.94 ID:AOSkU4qd0.net
290/1360
1/4以下の民意かあ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:40:21.34 ID:L2SJaxcG0.net
【 危機意識の薄い怠慢なクソ政治屋どもへ 】

首都直下地震・富士山噴火・箱根噴火は近い。日本の中枢東京は壊滅
国家機能麻痺は必至だ。
さらに 支那・チョーセンの核攻撃一発でも同じ。これをチラつかせて
恫喝圧力もあるだろう。
その備えは焦眉の急だ。
一極集中から「分散型首都機能」を構築すべし。
中央官庁を全国に分散させ情報回線を二重に結べ。
上場企業本社機能を強制的に地方に計画分散させよ。

事が起きてからでは間に合わない。ただちに着手せよ。もたもたするな とりもろす小僧。
東京という巨大利権にしがみついていたら民族が滅びるぞ。


           さらに
【 おちゃらけた五輪などに現をぬかしている場合ではない 】

保育施設不足・介護・貧困など直面する課題を放置し 底なしの経費増を国民の血税に負担せしめる亡国五輪なぞやめてしまえ。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:40:43.33 ID:6JqaXNFc0.net
291万人を敵にまわした 川井くずお 中野区

子供が見てますよ 最低男 893の仲間

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 22:45:48.95 ID:gbbPHYBB0.net
291万人が知事の後ろにいることをわかっていないようですね。
来年の選挙で、こらしめてやりましょう、助さん&格さん。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 23:03:47.08 ID:b/oC4VjS0.net
投票していないのに俺を入れるなよ
前回同様、旅行の日程と被せるなよ、期日前すら被らなかったw
最低限、日本国内なら旅行先でも投票させろや

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/02(火) 23:45:13.48 ID:cDpl2/mZ0.net
東京都議会 川井しげお議長(自民・中野区選出)
小池都知事にイヤミを言い、記念撮影を拒否
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org360844.jpg

川井しねよ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/03(水) 01:24:00.68 ID:Jk+oC9IF0.net
>>5
補選で自民候補に負けてるから次の都議会選も大して変わらんよ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/03(水) 01:24:17.87 ID:JJro++ww0.net
自民都連 ガキの集団
http://goo.gl/j4qYLR  

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/03(水) 07:20:50.53 ID:QceX1AwY0.net
893なんですかね、自民党は。
ヤフコメでの、批判の多さはすごい。次に落としてやるという意見が
何万票もあった。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/03(水) 08:27:11.25 ID:DDrUWZHV0.net
来年だね。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/03(水) 16:50:53.71 ID:y7hZKKWY0.net
みんな、政治を変えねばイカン!
「ムサシ」でやりたい放題だ。
股ユルのヤリマン「小池ユル子ニダ」など、都民は選んでいないwwww
脳力もないくせに枕営業でのし上がった、チョンメンタリティの女など、
日本人様が選ぶと思うか?
チョン奸のパク・クネ同様の、侮蔑すべき「売春女」だ!

おまけに、股ユルヤリマン「小池ユル子」は日本会議の副会長だwwww
親玉・日本会議>>>>>子分・自民>>>>>>>>>ポチ・公明
の図式だ。
参院選に続いて、ゲリ安倍チョンが株主の「ムサシ」が発動したのさ!!
そんなことは選挙告示前のマスゴミの動きからも「お察し〜〜〜〜〜」だったワ。

 ★★「小池氏が出馬に意欲を示し始めた際、我々はすぐに”身体検査”を行った。結果は『真っ黒』。
舛添どころじゃない」
(引用元:週刊文春 7月14日号)

文春スクープのように股ユル子ニダは「社会的・肉体部分的」にも真っ黒だ!
舛添チョン以上に、都税を食い荒らすぜ!!!!
股ユルヤリマン「小池ユル子ニダ」は日本国および国民・都民の敵なのだ!

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/03(水) 17:12:03.55 ID:JJro++ww0.net
内田・森ライン(内輪でお手盛り党) 
  森の息子は 覚せい剤の常習者
森がもみ消した! http://goo.gl/T7XmYE

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 05:59:56.50 ID:p+uf6ljT0.net
端数までちゃんと言えや

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/29(月) 10:34:12.47 ID:uO5Yvzg40.net
>>26
来てないのは自民だけじゃないぞ
維新の都議には一人政党だから通知が来てないって言ってたがどういう事だろうかね
あいさつもろくに出来ない奴が要らないと言うなら
今回来た、音喜多ら、かがやけTokyoの都議達は、舛添、猪瀬の時には来てないって
柳ケ瀬都議が言ってたから、こいつらも要らない事になるな

一緒に仕事するわけだから、応援してない人には挨拶しないって慣習を改めたほうがいいよな
または、都庁職員への挨拶だろうから都議は完全排除すれば、こういうしがらみに振り回される事もない
でなければ、自分の事を棚に上げた音喜多らに都合良く利用されるだけだよな

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200