2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】辺野古対立長期化なら振興予算減額も…菅官房長官 [8/4]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:00:51.12 ID:CAP_USER9.net
辺野古対立長期化なら沖縄振興予算減額も…菅氏
読売新聞:2016年08月04日 14時29分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160804-OYT1T50119.html?from=ytop_main1

 菅官房長官は4日午前、沖縄県の米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設問題をめぐり翁長(おなが)雄志(たけし)知事との対立が続いた場合、政府が支出する沖縄振興予算を減額する可能性を示した。

 基地問題と振興策を切り離して対応するとしてきた政府方針を見直そうとするものだ。

 菅氏は記者会見で、基地問題と振興策の関連について、
「両方の課題を全体的に総合的に推進していく意味合いで、リンクしているのではないか」と述べた。
政府が振興予算の減額で想定するのは、普天間飛行場など米軍基地の返還が遅れ、跡地利用を通じた振興策が実施できない状況だ。
菅氏は「跡地利用の予算が少なくなる。現実問題としてそうだ」と指摘した。

 菅氏が沖縄政策の転換に踏み込もうとする背景には、翁長知事をけん制する狙いがある。
 


▼関連スレッド
【琉球新報】参院選で伊波氏が圧勝 民意は示された 辺野古移設強行は許されない
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1468216087/

【沖縄】辺野古移設問題 県は国提訴見送り、最終期限前に方針 国は訴訟準備 [7/10]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1468106224/
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:02:03.79 ID:0gAVzv/Q0.net
サヨクが一言↓

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:04:11.86 ID:bok37wuJ0.net
遅いよ。早く減らせ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:04:46.97 ID:i4o39iML0.net
やるじゃん、スガちゃん。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:06:48.25 ID:E0NGOfGA0.net
  
中国様が何とかしてくれるだろw
  

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:08:25.31 ID:Qsl40gql0.net
振興予算は廃止でおk

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:14:59.37 ID:DzSejyba0.net
やりすぎると

メロリン太郎がわくぞ

別にわいても変わらないがw

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:16:39.72 ID:3ZBIiq0/0.net
どうせ毎年余らせて返金してんだから少しくらい減らしても変わらんよ。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:18:08.47 ID:k4fY/6vW0.net
沖縄がいかに補助金漬けで自堕落のクズになってるのかは
日本一の失業率を見れば考えなくてもわかる

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:21:55.82 ID:A0uIryGt0.net
>>1
なんで減らしてから言わないんだろね、やることやれよ
統治能力がない自民党ではこれからの時代はどうしようもないんだよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:25:33.58 ID:27N7BR5V0.net
中国様なら沖縄本島全域を浮沈空母として活用してくれるよw

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:29:27.80 ID:CHO8VN6T0.net
翁長なんて親類縁者の銀行口座、交友関係、保有財産洗ったら怪しい金がゴロゴロ出てきて逮捕できるんじゃないの?
例の石柱もかなり怪しいし

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:33:13.60 ID:3N2owLqC0.net
自分達で基地の予算なんて無くても生きていけるとかいってるんだから
どんどん減らしていいだろ
辺野古の同意で金貰ってたくせに喚いてんだし
ゼロにしていいいんじゃねぇの

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:37:14.65 ID:Bs1TDneE0.net
当然のことです

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:38:22.99 ID:PAB6Xmd10.net
沖縄への 交付金の 使途明細を 公表してほしい 税金でしょ?

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:39:46.02 ID:PAB6Xmd10.net
沖縄の 交付金が 何に使われてるのか 詳細を 公表してほしい・・・ 税金でしょ?

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:46:04.76 ID:P5Sjn2Eb0.net
じゃあその分、俺の県に融通してくれ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:56:20.57 ID:DXI9frGG0.net
沖縄県の(良い)個別ランキング
所得者1千人あたりの1千万円超の所得者数 全国10位
所得者1千人あたりの2千万円超の所得者数 全国10位
所得者1千人あたりの5千万円超の所得者数 全国11位

沖縄県の(悪い)個別ランキング
県民所得47位  人口100人あたりの納税義務者数47位
世帯の預貯金現在高47位

所得格差物凄いね!! 県民所得1位東京 1千人当の5千万円超
の所得者数1位東京 全国的に都道府県1千〜5千万超所得者の順位は
ほぼ一致しているが、沖縄だけは異常な順位となっている。

完全失業率1位 犬の予防注射済み割合47位 
新聞発行部数順位 40位 沖縄県 365千部(人口比ほぼ最下位)
電気の基本料金1位(一番高い)(全国学力調査)47位
精神障害者手帳新規交付2位 1千人あたりの自殺者数1位 
人口1千人あたりの生活保護率7位 生命保険現在高47位

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:56:51.08 ID:DXI9frGG0.net
早めに辺野古移設は諦め、アメと相談することが正解 相談内容は、当初あった
【メガフロート計画】当初案は、辺野古沖に固定するタイプの構造だった為
アメの拒否となった(ピンポイント攻撃受ける)事と、地元土建業者の為の
埋め立て案になった経緯がある。【方針変更のチャンス】は、知事の工事差し
止め=許可取り消しでも何でも良い。キッカケは沖縄側からの事実が重要!

【新メガフロート計画】は、年間3千数百億以上の【沖縄振興予算】の内2年 X
3000億を、アベノミクスの役にも立つよう、日本の造船業に10万トンX10〜20個
発注し連結100万t〜200万t(延べ面積普天間クラス)の浮遊構造物を作り、ア
メに提供すれば良い)

【原子力機関】を付け移動可能にするのは、アメが担当すれば良いし 結果【超々巨大
空母機動艦隊】(護衛部隊としてイージス艦 ミサイル艦 攻撃型原潜が相当数付けら
れるだろうね 機動部隊の上位部隊だから)ができる。住所は【東京都硫黄島離地】と
でもすれば、沖縄とは関係ない行政区域になるね。
地元は、沖縄から基地は無くなったと喜ぶし、実際は沖縄周辺海域を遊弋してれば良い

太平洋地域に【空母機動艦隊】3〜4個一気増加したことになり【安全保障】に大いに
貢献するだろう。今は何より南・東シナ海カバーに強力な運用ができ、困るのは振興
予算(基地迷惑料)大減額された沖縄と、一番困るのは、【中国】かな・・ 内閣支持率
は、急回復間違いなしだな・・

日本の注意点は、この自由に動ける構造物を沖縄の一定地域に、どうすれば、
拘束できるかだな。(ヒントは兵員家族を沖縄に居住・)

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 17:57:36.69 ID:ONgJbjPH0.net
日本政府を敵対視するあいつ何とかしないとだめだ、日本の防衛に邪魔だ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:03:49.98 ID:FvdShKS80.net
いやいや、約束を反故にしたんだから全額カット
そして沖縄関係の予算をカットしまくれ
頭の悪い馬鹿には太陽政策は通用しない、北風政策で叩きまくるべき

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:13:08.26 ID:Qsl40gql0.net
メロリン太郎?
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-be-2c/masa72z1/folder/704172/93/53873593/img_2?1373713428

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:24:02.16 ID:R9w2Y8ev0.net
工事が進まないことには跡地利用の予算の算定もできない、跡地利用の
予算をつけるとしても見積もりができない以上は減らさざるを得ない、
ということでしょ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:34:48.16 ID:oAXpW3Rs0.net
何で琉球土人って金なんぞ要らねーから基地さっさと排除しろって言わないんだろう?

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 18:58:28.01 ID:4cd9hXXn0.net
そんな中途半端なことをするから舐められる。
「制度そのものが廃止される」って言えよ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:05:47.19 ID:BuIxE3kf0.net
人権民と戦うには懐の深さを見せて世論を最低イーブンにする必要があるからな

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:06:52.13 ID:tmgBiorv0.net
とりあえず、
一度は辺野古移転・普天間返還を実現して、

ただし中国と北朝鮮の情勢が落ち着いたら
普天間から更に本土やグアムへの移転

ということでいいじゃん。

普天間固定が一番駄目だろ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:08:31.19 ID:tu2fP8NE0.net
国策に反しているんだろ。
減らすの当然。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:13:00.62 ID:P/ylbAjj0.net
菅は息子のために必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :琉球人@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:13:30.39 ID:tfXOpbvT0.net
当たり前。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:22:38.08 ID:/+O/dFGl0.net
尖閣周辺の離島の住民と反対派をトレードすれば?
沖縄発の国会議員さん達は離島の自衛隊配備反対なんだよね。
だったら米軍基地もないし、自衛隊配備しなくてもいいんじゃない?
で、あの人達には中国で対話で解決して貰おう。もちろん彼らへの補助金は無しで。
本島は米軍基地と自衛隊で守られて問題無し。
彼らのせいで容認している本島民まで強制的に中国の脅威にさらされながら生活するなんて
まっぴらご免ですからね。そうだそうしようwww

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:31:26.56 ID:kz132H4u0.net
当たり前

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:40:19.42 ID:A93LNuba0.net
キッタネー、これがゲリゾーのやり方だ!!

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:43:18.47 ID:6a4jtgZV0.net
というか、今までの分も返金してもらわんと。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 19:45:52.91 ID:59IhLU2L0.net
本島はともかく島嶼部には何らかの手当を
まあ活動家の多い島はどうでも良いけどw

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:06:09.43 ID:BH8dhKex0.net
>>1
即 停止でもいいんじゃね?
沖縄は 国からの金に頼ってないって近頃言ってるよな
翁長は県民向けにも、停止されたが痛くも痒くもないってのを最低1年位かけて証明したらいいよ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:38:38.25 ID:dESZqxiq0.net
まず止めちまえ
で、もっと基地問題以外の仕事を見て金額決めろ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:40:51.59 ID:smg+xAuW0.net
>>17
基地もな

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:42:11.39 ID:dFAFzBVm0.net
とりあえず廃止しろ。そして話し合え。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:42:38.21 ID:t8Wri4BJ0.net
沖縄の問題は昔は【沖縄ビジョンで地域通貨で行け】と言うことだった

沖縄の問題は
■密航者に遣られたくない(特に銭抜かれたりうんざり)
■基地問題も嫌だ(どうせ基地の予算はゼネコンと地上げ屋等が80%抜いてそのおこぼれでうんざりだろう)
■シナともそこそこうまくやって行きたい

この3つがだいたい沖縄県民の願いだろう

●今時はシナからミサイル6発で完撃出来る位置であってグアムなどに行くほうが今のスタイルだ
●沖縄県民は末端まで銭回したいし密航者に銭抜かれたくない
この2つが主な気持ちだろう

■世界は金本位制になるみたいだし日本はアメリカの1/10しか金持ってないので
多分今のスタイルならアメリカが100年持てば10年しか持たん=改革が出て来る
一番いいのは円の通貨の上に【局】と言う円の10倍とかの国際決済通貨持って来て我々は国内通貨円を使う
その理由は【デノミしても生現金の問題があるし】【局】持って来れば直ぐだ

■企業の為替問題は【外為特会】復活で為替問題を解決してもらう
証券マンを外注なりして企業は115円になれば出荷お願いしますとか80円になれば買ってくださいとか頼んでおけべいいだけだ
これで動く対象物は上に行けば下に行くし時系列で繋がっている
つまり円高なら円安もあるがどっちもいいとこ取り可能なのは為替だ
素人がしてもダメでハイエナのようなハングリーな環境の証券マンなどが向いている
■あとは国内だろう外注連鎖入れて末端まで銭が回ればいいだけだろう
そして1/10の国内通貨で回せば密航者はこんなはした金って来ない来ても直ぐ出て行く
恐らくアメリカでは全米国民にチップを入れる法案可決済みなので弾かれる密航者
アメリカ人は野良犬のような生活して来たので暫く贅沢するに違いなくアメリカの胃袋は
隣の国境の【メキシコ】がするんだろう多分
だからトサツ業とか募集があるに違いないのでそこに奴ら密航者は行くに違いない
だから安心だろう

大きな買い物は国際決済通貨【局】で遣ってくれ
小さな国内の仕事は国内通貨【円】で遣ればこれで煮えても1/10なので中々煮えない

そして【局】を軍事費などで出すのでそれでどうにかなるだろう
★海外に住んでいる日本人の金が困るかな?【局】を少し渡しておけばいいだろう
世界の会計も恐らく2つの通貨を使うだろうしたいしたことないだろう

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:43:01.84 ID:dFAFzBVm0.net
沖縄優遇策をすべて廃止して話し合えばいい。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:43:25.42 ID:dFAFzBVm0.net
沖縄だけ特別扱いするのはおかしい!

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:44:12.32 ID:smg+xAuW0.net
>>30
金出さないかわりに、基地も取り上げろ

あるから調子のんだよ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:46:13.44 ID:smg+xAuW0.net
>>42
基地を置いとくのも特別扱いだからな

海兵隊はそもそも本土にいたものだが、お前らが追い出したんだよ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:46:13.62 ID:02/V7mxP0.net
当たり前の処置だと思う

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 20:46:15.69 ID:76wel8Si0.net
沖縄県知事の言う通り
今のまま普天間の固定化で良いんじゃないの?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:06:57.64 ID:0HQDyY4c0.net
沖縄関連の予算全部カットして空母作ろうよ
何年分か貯めればできるだろ

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:23:51.10 ID:LLPOe4iY0.net
独立したいとか 翁長さんいってるんだから予算0でもいいんじゃない

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:34:36.03 ID:t/objgES0.net
その振興費をもっと他の地方に振り分けて下さい。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:36:46.04 ID:eG6gRFZT0.net
>>19
振興予算というのは基地の返還で地代が入らない補填なんだから基地があるうちは払いすぎになる。工事が遅れたら払う必要がない。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:47:35.96 ID:vn9/DZqO0.net
この移転反対運動って、これまで地代を得てきた基地成金が主体って本当か?
海に移転されると、地代が貰えなくなるかと聞いているが。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 21:51:00.83 ID:XEWUNz3r0.net
沖縄より先に国連の分担金を減らして
減らすのが無理なら支払い延滞させてあげて

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:07:32.58 ID:42Kh01Ah0.net
そらそうだな

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:16:17.66 ID:t/objgES0.net
熊本とか福島にその分回したらいいやん

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:21:52.78 ID:bok37wuJ0.net
3000億も要らん。3000円で十分だろ。カネやってもアメリカ陳情の旅費に化けるだけ。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:26:20.34 ID:cVpzsGqn0.net
てか何で沖縄だけ3000億という莫大な補助金配ってんだよw
俺の県に米軍基地もってこいや・・・3000億と一緒にw

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 22:45:28.43 ID:+EhN6SskO.net
>>1
沖縄に自治は早過ぎたんだよ
今からでも鹿児島に面倒見させるか、
いっそのこと東京都に編入しよう
オキナワの苦労を首都が引き受けよう

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:04:44.03 ID:Yd1KOtsEO.net
なんちゃって
沖縄県内から払っている国税はこの額を上回る

島根、鳥取、高知とかの方が一人当たりの国税の受取は多い

米軍基地ないのにな
沖縄の場合は政治的に地方交付税まで一括して振興予算と呼ばれているだけ

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:09:26.48 ID:V/QBKAq60.net
>>58

それって沖縄タイムスか琉球新報がソースか。
沖縄県民がバカになるはずだ。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:21:47.46 ID:V/QBKAq60.net
国民が沖縄振興予算に関心を持つことはいいことだ。
今まで沖縄県は、琉球処分、戦争被害、基地被害を過剰に訴え
国民の同情を買い、国をCD代わりに使ってきた。
これも国民の無関心、無知を利用した乞食作戦だ。
これ以上沖縄の我が儘を許してはいけない。

http://hi-hyou.com/archives/2400

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:34:25.22 ID:V/QBKAq60.net
大体、貰う方がこれぽっちでは足りない。
もっと寄越せと言う方がおかしい。
普通の日本人の感覚から言えばね。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:39:15.02 ID:V/QBKAq60.net
いつも不思議に思うのは
沖縄のマスコミはチャンと調べれば嘘だと分かることを平気で書く。
県民をバカだと思っているのだろう。
今まではそれで通用したかもしれない。今まではね。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 00:57:25.91 ID:V/QBKAq60.net
沖縄県のホームページでは

国からの財政移転(国庫支出金+地方交付税交付金)は、
全国12位となっています。

と書いてある。
これには別枠の沖縄振興予算3000億円は入っていない。
巧妙な情報操作だ。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 07:56:56.93 ID:+lJNDW8s0.net
当然だろう 翁長の甘えを許すな!

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 11:31:37.20 ID:242AXtX00.net
国の施策に反対の翁長の県は減額する。
当然だが、何か問題でも…

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 14:23:29.78 ID:+Lgy6pm/0.net
ネトウヨ連呼坊やも、連戦連敗で時給も出なくなったのかな。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/05(金) 16:19:43.24
沖縄のワイが来ました。オナガっちは反対した方が振興予算がとれるとぬかし
ていたわけで、まあ、当然だと思うよ。
沖縄はとにかくマスコミが異常過ぎてどうしたものやら。
沖縄二紙なんてみたら赤旗が黄色く、あさぴーが中道にみえますので。

浦添市も海岸埋め立てて「新基地」作る計画があるんだが、そっちは報道されないね。

浦添市長・松本哲治の逆襲ー「浦添新基地」発言に動揺する翁長知事
http://hi-hyou.com/archives/4307

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 23:15:34.17 ID:V/QBKAq60.net
常識問題だ。
日本人の普通の常識で考えれば、翁長知事はおかしい。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:46:35.62 ID:4EvPLYzb0.net
視野が狭いんだよ。詰めが甘いと言うか。
自身は辺野古移設のみ反対唱えてれば良かったけど、一体何処からの推薦で知事になったと思ってるんだよ。
いずれは米軍全撤退、自衛隊全否定の党だぞ?
どっちつかずの翁長は右も左も普通の人間もイラつかせてるよ。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/18(木) 06:58:28.92 ID:6SLNxWzw0.net
容認している住民を「金に目が眩んだ裏切り者」と散々罵っておいて
自分達は辺野古基金で反対運動安泰。
その上住民が大迷惑してるのにも関わらず、住民参加型の反対運動、成田闘争の図式を作り上げて
世論(実は分断工作員?)に県民総出で強請りたかりしている様に訴えかける。
やる事が陰湿でどこかのお仕事みたい。

え?民意?さあねえ、民意って左側の登録商標って言われてるんでしょ?

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/18(木) 08:12:45.46 ID:U7XnkV9w0.net
振興策が実施できないのなら振興予算を減額するのは当然

総レス数 71
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200