2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ブラックボックス瓦解…後任透明化確保、小池氏と若狭氏処分も見送り [08/05]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:38:51.30 ID:CAP_USER9.net
ブラックボックス瓦解…後任透明化確保、小池氏と若狭氏処分も見送り
スポーツ報知:2016年8月5日6時0分
http://www.hochi.co.jp/topics/20160804-OHT1T50205.html

 都連会長を辞任表明した石原氏は「今回選挙の大敗を受けて会長以下5役が辞職することを表明させていただいた」と述べた。
石原氏は2日の記者会見で都知事選惨敗の責任について
「知事選は党本部マター。責任者は(谷垣)幹事長だ」などと発言していたが、報道陣から改めて問われると「そんな話してません」とややキレ気味に否定した。

 内田氏は、無言のまま党本部を後にした。
報道陣に非公開で行われた会合では
「報道各社の世論調査と党が実施した調査の数字に乖離(かいり)がある」との指摘が出た。
党では選挙戦の最終盤まで「2ポイント差の大接戦」としていたが、蓋を開ければ大敗だった。
そのため、選挙の進め方について「検証が必要」との意見もあった。

 会合では、今後の会長人事など選考委員会で人選を進める考えが示されたが、恣意(しい)的な人選になる可能性があるため、「透明性を確保した上で、開かれた形で行うべき」とする意見もあった。
都連所属の議員は
「小池さんとの関係修復に時間はかかるかもしれないが、冷却期間を置くべきだろう。地元議員が都知事と対立していては、前に進めない」と話した。
 


▼関連スレッド
【東京都知事選】 推薦候補の敗北、石原伸晃都連会長「党本部マター。お金も党本部が集めた。責任者は谷垣幹事長だ」[08/02]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470110980/

【閣僚】石原伸晃経済再生担当相 都知事選、責任回避の批判は「心外だ」 [08/04]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470326996/

【東京】「大敗を受けて会長以下5役が辞職します」自民都連 石原伸晃会長が自身と「ドン」内田氏らの辞職を表明 [8/4]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470293487/
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:40:31.02 ID:zkjMT9MR0.net
B:ブラジリアン柔術、こ、これは!?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:40:55.01 ID:aFXgei8y0.net
東京村www
 

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:41:36.96 ID:yXlWQj2P0.net
そんな話してませんって、デカデカとテレビで放送されたがな。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:49:33.62 ID:AvIx8w820.net
政治家には何しても自宅まで取材に行かないものなの?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:51:11.84 ID:Q7gxs7zg0.net
小池と若狭を処分しないんだったら、小池を応援した
区議会議員の処分も当然できないことになるな。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:51:37.77 ID:PUVIfXYL0.net
熊谷一家殺人のペルー人やひき逃げ中国人女性のような外国人犯罪者って
現行犯でも必ず判で押したように「私はやってません」って言い張るのが
不思議

日本人の感覚とまったく異質だよな

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:52:37.15 ID:JRNJOUUl0.net
.
安心してると、都議会自民からの刺客に後ろからやられるよ .
小池はさっさと【橋下徹】と会談(中身なんて関係ない 世間話でも良し)をしろ 
その情報が流れた瞬間 半数の都議は、会派問わず 小池派に転向してくる・・・
小池のターゲットは、元々、今度ノビテルに変わり、都連会長になる萩生田と
内田に代わり都連幹事長になる高木等と残る敵も多い この連中は絶対小池と
握手しない徹底抗戦組だから・・・

安倍さんがちゃんと都連を躾ければいい話 との意見もあるが・・・安部ごとき
自民都連議員からみれば、田舎で当選して国会に上がってきた田舎のお上りさん

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 17:59:19.34 ID:st9IxfqC0.net
ネット社会で嘘やダンマリは通用しないのになぁ 叩かれるだけでしょ 

鳥さん見てたらわかるだろうに

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:19:32.03 ID:DkXJgVxg0.net
自民党の府連と都連は腐ってる。
維新の出番だぞ。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:29:15.64 ID:tJmOHqR80.net
ただ、小池は自民で、自民党本部との関連もある。
都議会とはいえ、維新の支援を得るのに問題があるのではないか

小池氏は総理になりたいから自民出れないし

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:33:57.69 ID:vdUGo8g00.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p







fd

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:39:36.15 ID:kVcMUgv/0.net
石原伸晃のクズっぷり
こいつは除名すべき

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 18:41:53.93 ID:ZZSWScfj0.net
内田は社長から会長になっただけで実権は変わってないよ、

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:05:07.94 ID:BocqmxNs0.net
本当に内田を中心とした都議連は腐ってるな
排除しろ
排除

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:24:48.75 ID:53OQaNpg0.net
@

小池側の議員名  削除  小学生以下 の いじめ

みんな 見とけ!


来期はない!!!

http://i.imgur.com/xXHTgBh.jpg

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:44:02.73 ID:J4hYYnbLO.net
内田「ワシは暗闇に逃げ込むわなグフフ」

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 19:51:06.87 ID:cChca+oj0.net
>>7
罪状認否のシステムの違いかも。
無罪主張しないと裁判にならないから。
日本では検察の主張を丸ごと認めても裁判やるでしょ。

米国式だと有罪を認めたら量刑審理のみで、ほぼ自動的に刑が決まる。
欧米だと無罪主張しないと裁判にならない国が多いんだよね。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:15:01.50 ID:BocqmxNs0.net
>>17
汚職で逮捕されるまで
振るえて待て

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:38:05.71 ID:awFGnykQ0.net
>>6
本当にそれ
これで区議を処分したら、それこそ都連は終わってるわ

ちなみに、小池さんを応援したのは以下の区議
豊島→里中、河原、本橋、星、細川
練馬→村松、尾島

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:41:11.26 ID:rPs3rw3P0.net
【都知事選】自殺した都議の妻、小池氏応援で都議会のドン批判「夫を死に追いやった」
≪ソース: 2016年7月28日17時32分 スポーツ報知≫
http://www.hochi.co.jp/topics/20160728-OHT1T50170.html

 東京都知事選(31日投開票)に立候補している小池百合子元防衛相(64)が28日、江戸川区、
葛飾区などで街頭演説を行った。JR金町駅前で、小池氏と敵対関係にあり“都議会のドン”と呼ばれる
自民党東京都連・内田茂幹事長(77)らにいじめられ自殺したとされる樺山卓司元都議(享年61)
の妻の京子さん(66)が応援に駆け付けた。「内田さんのひどい態度が、夫を死に追いやった」と
声をからし訴えた。

 京子さんによると、樺山氏は2011年7月1日未明、ポリ袋をかぶって自宅で自殺した。1年後、
京子さんの部屋からのし袋に書かれた遺書が見つかり「内田、許さない。人間性のかけらもない。
来生で必ず報復します」などとつづられていたという。京子さんは「議会で内田氏に逆らった夫は、
都議の集まりの中で嫌がらせ的に罵倒されたり、議長になれたのにならせてもらえなかったり、いじめ抜かれた」
と話した。自殺する2年前から、京子さんに「内田氏は私利私欲のために自分の配下を作り、思い通り
の都政をしている。でもそれは民主主義ではない」などと毎日のように愚痴をこぼすようになったという。

 夫の死から5年、公で語ることのなかった京子さんは「小池さんが都議会を改革するということを聞いて、
天から主人が言ってるように思った」と応援に入った理由を明かし、「今回の都知事選でも自民党推薦の
候補のバックには内田さんがいる。これが続くとどうなるか分かりますか」と約1000人の聴衆に訴えた。

 日本新党時代から樺山氏と親交があったという小池氏は「樺山さんは都政をもっと都民に近づけようと
したのではないか。無念の思いを引き継ぐ」と盟友の志を背負う覚悟を語った。京子さんは「小池さんは
聡明でパワーもある。都政に新しい風を吹き込む知事になってほしい」と期待した。

 樺山氏は葛飾区議を3期務めた後、1993年に都議選に初当選。5期目の途中で自殺した。都議会関係者
によると、内田氏側は樺山氏の死とは関係ないと話しているという。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 20:42:42.05 ID:53OQaNpg0.net
*

有明 アリーナ

https://www.youtube.com/watch?v=yu2qvhtqUbM

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:34:09.05 ID:0N1pHSQf0.net
どうせ、小池は都議会の利権を解明できず終わる。小池は女性初の都知事になりたかっただけ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 21:43:54.34 ID:C7ahuegx0.net
内田城を壊滅するには都民の力が絶対に必要に
290万人の都民が一斉に蜂起すれば内田一族は滅びるであろう

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:00:55.34 ID:FN46yIP40.net
萩生田が次期会長なら都連の体質は何も変化せず温存だな
闇は深い

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:34:41.52 ID:53OQaNpg0.net
@

都議のいじめ  小学生以下 老害じじい〜〜

来期はない!!

http://i.imgur.com/xXHTgBh.jpg

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/05(金) 22:50:55.36 ID:P/d7eqyt0.net
神輿は軽いほうがいいけれど、
ノビテルほど空っぽじゃ、神輿にはならない。
内田ももう少しまともな奴を担ぐべきだった。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:42:59.86 ID:mtGHL1IYO.net
今回辞任したのって内田氏以外全部国会議員だし、
元々国会議員の役員でも都議会には逆らえないんだから、瓦壊なんてしないのでは。
内田氏の側近がついたら全く変わらないわけで。
誰がつくのかマスコミも今から報道して監視すべき。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 00:58:05.41 ID:fCLoK4qf0.net
殺人鬼の内田茂を処刑せよ。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 01:13:29.65 ID:1GIGd7jX0.net
正) ブラックボックス学会

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 05:09:09.02 ID:r5l9vvt80.net
;

退陣 形だけ バレバレ 樺山の時と同じ手口

老害 クズ 集団

来期はない

http://i.imgur.com/xXHTgBh.jpg

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:10:25.90 ID:63cXYxWQ0.net
茶番

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 22:15:00.89 ID:r5l9vvt80.net
@

有明 アリーナ

https://www.youtube.com/watch?v=_J1S8lZ3HFI



34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/06(土) 23:10:12.50
【在日発狂】安倍首相が小池百合子都知事と完全に和解www ⇒ 自民党都連切り捨て発言キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
これ内田茂完全に終わるなwww
http://www.news-us.jp/article/20160805-000003j.html
【拡散】小池百合子都知事と敵対する内田茂一味のリストを広めよう!!!
2ch「関係各所に苦情メールを入れた」「9月の本会議が大事。ゲス議員にプレシャーかけましょう」
http://www.news-us.jp/article/20160804-000008j.html?reload=2016-08-04T20:34:11
【朗報】小池百合子さん、舛添要一に全額返金請求キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2ch「いいぞ逃すな」「死体蹴りきたー!」
https://www.youtube.com/watch?v=fXYhIHXVWMw
【拡散】内田茂と川井しげお、都議会セクハラ野次の黒幕だった!!! と ん で も な い
事実が次々と広まってるぞ!!!
http://www.news-us.jp/article/20160806-000007j.html

内田茂(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82
猪瀬直樹(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/07(日) 21:32:07.48
○○人打ち田と子分の川○に都民の鉄槌を!

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:06:20.43 ID:9I3rMZSh0.net
本当に透明化するには、若狭議員を副知事に就任させ、元警視総監井上幸彦を排除しなくては成らない。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/09(火) 14:30:45.36
【朗報】小池百合子さん、舛添要一に全額返金請求キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
2ch「いいぞ逃すな」「死体蹴りきたー!」
https://www.youtube.com/watch?v=fXYhIHXVWMw
【在日発狂】安倍首相が小池百合子都知事と完全に和解www ⇒ 自民党都連切り捨て発言キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
これ内田茂完全に終わるなwww
http://www.news-us.jp/article/20160805-000003j.html
【拡散】小池百合子都知事と敵対する内田茂一味のリストを広めよう!!!
2ch「関係各所に苦情メールを入れた」「9月の本会議が大事。ゲス議員にプレシャーかけましょう」
http://www.news-us.jp/article/20160804-000008j.html?reload=2016-08-04T20:34:11
【拡散】内田茂と川井しげお、都議会セクハラ野次の黒幕だった!!! と ん で も な い
事実が次々と広まってるぞ!!!
http://www.news-us.jp/article/20160806-000007j.html

内田茂(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82
猪瀬直樹(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E7%8C%AA%E7%80%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 19:26:52.56 ID:iY+zLDv90.net
二階幹事長で自民執行部の腹黒さは最大化したぞw

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 22:57:36.18 ID:2zBmLhAZ0.net
股ユルの「小池ユル子ニダ」の真っ黒「金疑惑」をチョン朝日が調べた?んだってさwwww
もちろん、きちんと調べないから、何も出ないw

これは、え便器在日チョン「朝日」が、股ユルの小池ユル子ニダ擁護のためのネタwwww
チョンがよくつかう手。

@チョン朝日→小池ユル子ニダさん、やばいニダ!黒い金疑惑がバレそうニダ
!!
@ユル子ニダ→先手を打つニダ。監査したふりの記事を書くニダ!その後、小池さんは
      白だったと大々的に宣伝ニダ。日本人は甘ちゃんだから、騙せるニダwwww

@チョン朝日→な〜〜る♪小池ユル子ニダさんの悪知恵ウィンウィンwwww。パカの日本人
      ちょろいニダ〜〜〜〜w

      ↑
ま、こんな感じの捏造ウソ記事さwwww
チョン「朝日」と、股ユルの小池ユル子ニダの画策など、日本人様はお見通しだwwww

このニダ女が「ますぞえ禿チョン」以上の真っ黒疑惑女だということは、有名すぎる!!!!

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/13(土) 02:50:14.04
○○人打ち田と生意気な子分たちには、来年の都議会選挙に刺客を送ろう!

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:57:53.39 ID:Bo6u/nQg0.net
 残念な築地市場w

>http://www.j-cast.com/tv/2016/08/12275045.html
>もうひとつは水の問題だ。
>築地では水道水の他に、濾過・殺菌した海水も使って
>水産物から床の清掃までを行っている。
>海水は月額1万3000円で使い放題。
>それが豊洲では建物が傷むという理由で海水禁止になった。

東京都は合流式下水道だ。
合流式はウンコ水と雨水を一緒にして処理する。

晴れの日はウンコ水が下水処理場に流れて処理される。
しかし雨が降ると、雨水で処理する流量が多くなるので、
ウンコ水と雨水は一緒になって、無処理で東京湾に流れます。

こういう合流式下水道だと、不衛生で下水道の目的が果たせないので
合流式下水道は今は作られていません、がしかし当時はOKだった。

こういう東京湾の水を、いくら濾過殺菌したからといって
水産物の洗浄や床の清掃に使うってのは、汚いだろう、さすがに。
こんなものを、今まで食わしていたのか、カネ返せって言いたくなる。

シンガポールは水問題から、ウンコ水を濾過して飲んでいるそうだ。
築地市場は、シンガポールの真似はやめて、さっさと豊洲に移転しろ。
衛生的で安全安心な水産物を、東京都民に提供する義務と責任がある。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/14(日) 02:46:30.11
取りあえず移転したら

総レス数 42
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200