2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】衆院選でも野党共闘を=共産委員長 [08/05]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:39:35.71 ID:CAP_USER9.net
衆院選でも野党共闘を=共産委員長
時事通信:2016/08/05 21:52
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016080500944&g=pol

 共産党の志位和夫委員長は5日、東京都内で講演し、先の参院選での野党共闘について
「全国規模での統一戦線、選挙協力が大きな成果を結んだ。未熟さもあるが、大いなる未来がある」と述べた。
その上で、次期衆院選に向け
「野党共闘をさらにパワーアップさせるために全力を尽くしていく決意だ」と語り、野党第1党の民進党に選挙協力の徹底を働き掛けていく考えを示した。 
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:40:49.58 ID:Jf1ImaIh0.net
一般党員「(もう結構だ・・・!疫病神め!)」

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:42:12.37 ID:erSpk/Kt0.net
政策がまるで違うのに、票目当てで協力する連中に投票するわけがない

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:42:23.58 ID:j17JYaEE0.net
負けても負けても同じ事を繰り返す、痴呆か何かか。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:42:36.75 ID:j8IxXQLm0.net
志位 「民進党を食える!」

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:44:23.53 ID:p38PvNt10.net
共闘すれば共産党の議席は安泰だからねぇ
どうせ与党の足引っ張ることしかやらんのだから、野党の議席がどの党であるかなんて、
極めてどうでもいい話
どの党であっても、やることは

どうせ与党の足引っ張ることしかやらんのだから

どの野党選んでも、ぜーんぜん、ちっとも、変わり映えしない

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:44:50.43 ID:psjjFJ+a0.net
野党狂闘

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:47:34.77 ID:aKXMjIE50.net
共産党にとってはデメリットより
メリットの方が多いからな。
そりゃ推進するだろ。
喉から手が出るほどほしい若者層を
正体を隠したまま取り込めるからな。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:47:35.94 ID:Q2crM50vO.net
どんどんアカ化してんな野党w

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:50:36.63 ID:ZJNj0Hn80.net
選挙を戦えるだけのお金がないんじゃないの?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:52:43.41 ID:kc1dmH950.net
「お、お願い。ウリを一人ボッチにしないでくれニダ」

12 :天一神@\(^o^)/:2016/08/06(土) 08:52:55.82 ID:NepTO+kR0.net
朝まで生テレビ20160806
田原総一朗さんは国会で憲法議論しろと盛んに言うけど「ふざけんな!!」と言いたいですね。国会で議論するのに一日一億かかる。
憲法変えるの良いけどさ 前提事項が何もしてないじゃないか。憲法9変えたら歯止め無くなり米軍と戦闘するだけだよ。
米軍自衛隊安保は最高裁が統治行為論を止めて違憲判決出し国際社会の人権侵害武力縮小させた後、国民が必要というまで待て。
野党は違憲と言うなら法廷闘争で議論するべきで政争に使うな。

有事の際は自衛隊の指揮権は米軍になるし敵国条項もある。

憲法じゃなくて最高裁検察がまず法治国家にならないとテロリストや過激派が生まれるぞ。
最高裁が違憲判決出さず統治行為論使用で違憲立法審査権を放棄したから、社会党の浅沼氏が右翼に刺殺され左翼も暴力革命になり犯罪者を作ってしまった。憲法は全力で惨禍にならない様に不断の努力するんだろ?

憲法改正し 自衛隊が戦闘行為し最高裁で統治行為論で逃げて罪にならないなら、米軍自衛隊の好きに戦闘できるんだぞ。
安部総理が日本の戦闘と言えばどこでも行けるし米軍が脅してくるだろう。
サウジアラビアで戦争し石油が取れないなら日本の危機戦闘だ自衛隊出動しろになる。
安保改正で安部総理が有事とすればいいし自衛隊が大量殺戮しても統治行為論で、やりたい放題だね。

今は最高裁が統治行為論で逃げても憲法9があるから断れる。

憲法改正した場合、米軍自衛隊が殺戮しても統治行為論で逃げるだろ。じゃ米軍自衛隊で中国日本人殺しても罪にならないぞ。 
統治行為論も敵国条項も指揮権が無くても許すんだろ?軍隊暴れまくるぞ安部総理なんか戦車で殺されるぜ。
国民の最高峰である最高裁が統治行為論で逃げる。それは普通の国じゃないしイギリスフランスドイツ米国中国韓国でもありえないぞ。 

憲法9だけが歯止めなんだぞ。

憲法九条に戦闘していいと書いた場合。安部総理がテレビ朝日は国益を害すると言えば、米軍自衛隊でビルごと破壊しても最高裁は
統治行為論で判断できないといい、安部総理は正当防衛というだろ。何でもできるぞ。

最高裁が米軍自衛隊安保に対して違憲判決出せないと防衛戦闘できない。
判決しないで改憲した場合、軍隊のシビリアンコントロールが効かない「統治行為論」から旧日本軍の失敗と同じ事になる。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:00:58.90 ID:CAbMQgxW0.net
>>8
参院選では共産党候補は1人だけだったんだが

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:03:53.66 ID:FN4jIDmZ0.net
>>13
警戒されているの分かっているからなんだろうね。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:07:47.40 ID:SbqYKzvd0.net
もう自民党の一党独裁でいいよ
野党がいると何も進まん

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:08:33.49 ID:xenJhHSN0.net
政権取ったら思いのまま、隠してた政策が目を出すとかありそうで、こわっ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:09:45.45 ID:ov74FHTg0.net
小沢さんはオリーブの木を夢見て野党連携推進してるんだけど、
同じ木の枝でも共産党なんか真っ先に選定して切り落とす枝なんだから
無理に連携しなくていいんだよ。

オリーブ全体に毒が回って枯れてしまうわ。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:10:30.73 ID:m4ZF7nTa0.net
左翼は正体隠してやるのが好きだね
でもこの駆動力は志位に異常なくらい名誉欲があるということなんじゃないか
福島瑞穂とか赤松何とかですならんれた大臣になりたいのかも

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:10:55.87 ID:ov74FHTg0.net
小沢さんはオリーブの木を夢見て野党連携推進してるんだろうけど、
同じ木の枝でも共産党なんか真っ先に剪定して切り落とす枝なんだから
無理に連携しなくていいんだよ。

オリーブの木全体に毒が回って枯れてしまうわ。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:15:29.63 ID:ov74FHTg0.net
共産党は革新でも民主でもない。

自分の党名すら変えれない。
自分の綱領すら変えれない。
党内組織を選挙で民主的に選らぶことすらできない。
委員長を決める選挙すらない。
そういう硬直した組織に何を期待すんだよ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:22:03.53 ID:eukefTYq0.net
>>1
一人区で供託金没収が無くなるから、財政的にかなり楽になるらしいな

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:22:19.12 ID:x30UpalR0.net
民主党よ、共産党とは組んではダメだよ、国民は、よく見ているからな。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:24:47.07 ID:x30UpalR0.net
選挙の為にだけ組むのは、辞めるべきです。政策が全然違うのに。国民はバカでないぞ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:26:14.11 ID:HxsSpShc0.net
シロアリに食われ青息吐息 アハハもう乗っ取られそうじゃん 世界情勢激変でも少女の夢見る永遠の野党

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 09:31:32.76 ID:zMjXLPHa0.net
当然だな

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:02:57.73 ID:4erzruhm0.net
共産だけ美味しいのだ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 10:18:22.85 ID:/AfgCZFs0.net
とんでもない共産党のマスターベーションに過ぎない
今まで他党から相手にされなかったから、調子に乗るな

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:01:29.11 ID:TOUitBUN0.net
>>4
金も人も枯渇してるから

>>8
若年層は取り込めて無いよ

外へのアピールってより党員へのアピールっぽい>>1

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 14:17:19.52 ID:c0ppqi120.net
糞食って寝てろ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 15:20:08.94 ID:lUb2e3bW0.net
パヨクが集合w

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 15:50:28.08 ID:G9GuQqDL0.net
共産党は大きな党に抱きつかないと泡沫政党のままだもんな
こうなったら子泣きジジイのように離れんぞ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 16:13:58.72 ID:VXIOsUjm0.net
>>1
学習能力無いの?
票を減らしてるよ?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 22:33:49.72 ID:n9XHgnQ70.net
>>8

>>1

選挙区では候補ひっこめてたし、
どっちかっつーと、
民進党にいいように利用されてるだけじゃないのか?

ま、どーでもいいことだけどさ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/06(土) 23:38:06.10 ID:o+1/W9T30.net
衆院選野党共闘を前回の接戦区や次回共闘すれば接戦になる所にしぼっても
様相ががらりと変わるらしいから自公陣営やネトウヨは必死になってるなw

35 :わ@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:25:12.84 ID:sGXYZLlt0.net
これも民進がだらしないからだろう。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:44:12.86 ID:6AGHIjqE0.net
尖閣問題ノーコメントw

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:47:14.37 ID:dpzvOFz30.net
選挙協力は 共産党が現状維持で民進党は激減する。結果 自公が議員増やす。
民進党は数年で分裂かな?スポンサーいないでしょ 

38 :PS4に美少女ゲームとパンツを望む名無し@\(^o^)/:2016/08/07(日) 07:47:35.98 ID:7tfmn4/i0.net
淫行疑惑の鳥越俊太郎を応援した党たち
略して淫行党の誕生は近い

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/07(日) 08:15:37.92 ID:uRZ5AmC40.net
ぜひやってほしい
sssp://o.8ch.net/f8aw.png

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:17:49.79 ID:A3IQV4Xj0.net
【国会前で太鼓の役w】共産・小池晃さん「シン・ゴジラ」に難癖つけたいけど言葉が出てこない模様wwww
http://ohmynewstart.com/ohmynewstartcom/?p=34585

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:53:28.37 ID:v+EnsM730.net
19 :

あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止

2016/08/06(土) 09:10:55.87 ID:ov74FHTg0

小沢さんはオリーブの木を夢見て野党連携推進してるんだろうけど、
同じ木の枝でも共産党なんか真っ先に剪定して切り落とす枝なんだから
無理に連携しなくていいんだよ。

オリーブの木もうすでに腐ってる。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:57:19.50 ID:OwtlrMcv0.net
デマ政党 共産党! 詐欺政党 民進党!  が 共闘!

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 19:10:51.85 ID:iY+zLDv90.net
前原も赤くなったから、もうシロアリと心中するしかないのさ

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200