2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内閣改造】兵庫県から3氏が副大臣に 決意新たに抱負 [08/05]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:31:04.94 ID:CAP_USER9.net
兵庫から3氏が副大臣に 決意新たに抱負
神戸新聞:2016/8/5 20:30
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201608/0009357488.shtml

 政府は5日の閣議で、内閣改造に伴う副大臣25人と政務官27人の人事を決定した。
兵庫県関係では、いずれも自民党の末松信介参院議員(兵庫選挙区)が国土交通兼内閣府兼復興副大臣、関芳弘衆院議員(兵庫3区)が環境副大臣に就任し、法務兼内閣府副大臣の盛山正仁衆院議員(比例近畿)は引き続き務める。
藤井比早之衆院議員(兵庫4区)は、国土交通政務官に就いた。

 財務政務官などを歴任した末松氏は、7月の参院選で3回目の当選を決めたばかり。
「震災復興や社会資本の計画的整備、観光立国推進に取り組む。緊張感を持ち、謙虚に国民の声に耳を傾けたい」と決意を新たにした。

 関氏は、経済産業政務官などを務めた経験から「経済と環境は、表裏一体。産業の発展と住みやすい環境の両立に向け知恵を出したい」と力を込めた。

 盛山氏は「秋の臨時国会で、外国人技能実習制度の法案を成立させたい」と意気込んだ。

 藤井氏は、初の政務三役に「身の引き締まる思い。社会資本整備、人の命を守る防災減災をしっかりやっていきたい」と誓った。



▼依頼859
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201608/0009357488.shtml
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:37:02.03 ID:DuSSia8w0.net
小池知事に反旗翻されないように
故郷副大臣起用

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:46:22.12 ID:okEUcF+V0.net
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
https://t.co/RZA3f7VGX6

水着モデルの胸の谷間がくっきりなのはなぜ? ヴィクトリアズ・シークレット最大の「秘密」が明ら

かに
https://t.co/lbNxrbtVDY

http://tweetdig.net/user/tatsuya13fm fd445

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/08(月) 12:54:28.17 ID:cTH2WQPKO.net
>>1
末松副大臣、1日も早い播磨臨海道路実現をお願いしますよ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/08(月) 13:06:10.94 ID:dYCwfSeC0.net
これは北陸新幹線舞鶴ルート
北近畿新幹線来たか?

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200