2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】朝日新聞記者の媚中記事 ワシントンDCから発信 「日本は中国の行動を非難せずに受け入れるべき」[08/09]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:19:29.15 ID:CAP_USER9.net
朝日新聞記者の媚中記事DCから発信
古森義久(ジャーナリスト・国際教養大学 客員教授)
Japan In-depth:2016年8月9日(火)0時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160809-00010000-jindepth-int

「日本はいまこそ中国の南シナ海での無法な行動に理解を示し、中国抑止の国際的な動きに加わらず、対中関係を改善すべきだ」――こんな骨子の記事が英文でワシントンから発信された。

中国の行動を非難せずにすべて受け入れるべきだとする中国政府の主張と同様のこの媚中論調は中国側からではなく、日本の朝日新聞記者からだった。

アメリカの首都ワシントンも8月の第一週となると、かなり静かになる。
やはり多くの人たちが夏休みで旅行に出たりするからだろう。
そんななかで旧知のアメリカ人元外交官から「こんな奇妙な記事をみたのだが、どう思うか」という問いあわせのメールがあった。
貼り付けられた記事をみると、大手のシンクタンク「戦略国際問題研究所(CSIS)」の日本部が発信しているニュースレターの一部だった。

英文のその記事は「南シナ海裁定後の日中関係の新段階」というタイトルだった。
発信の日付は8月1日、冒頭に筆者の名前がないので、とくにかく読み始めた。
冗長な記事だが、我慢して読み進んだ。
内容は確かに奇異だった。 

この記事はまず国際仲裁裁判所から中国が南シナ海での領有権主張を「根拠なし」と排されたことについて、もっぱら
「中国は主権問題では第三国や国際機関の裁定は一切、受け入れないと以前から決めていた」
「中国政府が国内のナショナリズムに配慮して対外的に強硬な行動や言明をとるのはやむをえない面もある」
「中国外交は伝統的に言葉は強硬だが、穏健な問題管理の方法をきちんと見いだしてきた」などと、中国政府側の立場を擁護する。

さらに「中国はベトナムとの南沙諸島の領有権紛争では共同開発という穏健な解決も求めたことがあり、習近平政権は同様に妥協するかもしれない」などという明らかに事実に反する記述もあった。
その一方、この記事は中国のそもそもの無法で侵略的な海洋攻勢を非難することはなく、また中国がアメリカや東南アジア諸国から厳しく糾弾されている事実にもほとんど触れない。

そしてこの記述がいかにも中国政府のプロパガンダのように響くのは、とくに日本関連の部分だった。
今回の国際裁定に対し中国各地で抗議デモが起きたことを取り上げ、2012年の反日のデモや暴動になぞらえて、
「先の事態では日中両国でナショナリズムが高まり、政府の政策選択を狭くした」
「日本もナショナリズムの再現を防がねばならない」
「日本は中国を今回の事態で追い詰めてはならない」というふうに、しきりに日本側の自制を求めるのだ。
そのへんには論理がうかがわれない。

さらにこの記事は最大ポイントの主張として、日本が南シナ海での警戒航行など海上自衛隊をアメリカ海軍などとの共同安全保障行動に参加してはならないという点を再三、強調していた。
「日本の南シナ海での軍事プレゼンスは日中両国間に深刻な緊張を生む」
「日本は第二次大戦で南シナ海をも侵略の対象としたのだから、中国側はそもそも日本は南シナ海問題に関与する資格はないとみなす」などというのだ。
とにかく自衛隊が南シナ海に出ていくことへの執拗な反対を繰り返すのだ。

>>2に続く



▼依頼870
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1464097339/
 

2 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:20:23.46 ID:CAP_USER9.net
>>1の続き

まさに中国政府の主張そのものを転電したような記事だった。
いまの日本に中国の南シナ海での無謀な拡大や国際仲裁での敗北に対してナショナリズムが高まっているなどという気配はどこにもない。
日本の官民ともアメリカなどと歩調をともにして、国際裁定を支持し、中国の膨張戦略を批判するという範囲である。
なのにこの記事は日本側に対してナショナリズムを排して、慎重に中国に向き合えと求めるのだ。

この奇妙な記事の文末に記された筆者の名をみて驚き、そしてなるほどとも感じた。
筆者は朝日新聞記者の林望氏、CSIS日本部に客員研究員として出向中だというのだ。
この林記者の記事がいかに奇妙で媚中であるか、その最終部分をさらなる例証として紹介しよう。

「中国の王毅外相が7月に意外にも日本の杉山晋輔外務次官と会談したことは日本との近隣外交を復活させる意思の表示だろう。日本はこの機会に国際仲裁裁判所の裁定を使って、中国との二国間関係を改善するべきだ。その日本の動きは中国政府に対する中国内部の圧力を緩和させ、より穏健で責任のある道へと進むことを助けるだろう。日本のそのような外交はアジア太平洋地域の安定への寄与を推進するだろう」

日本は今回のそもそもの南シナ海での中国の国際規範違反の行動も、その行動を悪だとした国際裁定もまったく無視して、ひたすら中国との関係を中国側が求める言動をとることによって進めよ、と主張するわけだ。
これこそ日本の国益も国際的な規範も考えずに、ただただ中国に媚びる論調だといえよう。

私に最初にこの記事への問題提起をしてきた元アメリカ人外交官も
「国際世論や米国の政策、そして日本の多数派の意見までを無視して、中国側の主張だけを正当化して宣伝するこんな記事がなぜCSISの名の下に出るのか、理解できない」と述べていた。
ただし記事の末尾には「CSIS日本部はこの種の個別の記事や論文の内容には無関係である」という注釈がついていた。

ちなみに日本のネットで筆者の林望氏について検索すると、以下のような記述が出てきた。

≪林望(はやし のぞむ)は朝日新聞の記者、北京特派員。石原前東京都知事による尖閣購入計画や、日本政府による尖閣国有化に反対し、日本側が挑発して日中関係が悪化した、悪いのは日本側だとする視点からの記事を書き続けている≫



▼関連サイト(Wikipedia)
http://jump.io/iz4reJ8pyz.html
戦略国際問題研究所(せんりゃくこくさいもんだいけんきゅうじょ、英語: Center for Strategic and International Studies, CSIS)は、アメリカ合衆国のワシントンD.C.に本部を置く民間のシンクタンク。1962年にジョージタウン大学が設けた戦略国際問題研究所(CSIS)が学外組織として発展したものである。
全世界のシンクタンクをランク付けしたペンシルベニア大学によるレポート(Go to think tank indexの2014年版)によれば、CSISは防衛・国家安全保障(Table 14) で世界第1位、外交政策・国際関係論(Table 31) で第5位、革新的政策提言(Table 44) の総合では第4位(全米で3位)にランクされており[1] 。ワシントンでもシンクタンクとして認知されている[2]。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:20:50.70 ID:PGKPtzbH0.net
満漢全席は美味しかったらしい

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:20:51.35 ID:9hQCvz2n0.net
アカ丸出し

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:21:04.43 ID:yBd5f8cF0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p


年収1000万円以上あれば、本当に幸せなのか

https://t.co/XLuGKunH3e

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:22:20.76 ID:Tx92A5s20.net
腐れ朝日に抗議電話

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:22:59.18 ID:cPwsXiAD0.net
色々分かった上で叩いてるんだよ、外交上の駆け引きだから

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:23:01.56 ID:gO/09JF40.net
これ日本のマスコミは喰いつくべき事案だぞ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:23:10.67 ID:sca72R2w0.net
北京特派員ねぇ
もう中身入れ換えられてるでしょ

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:26:55.03 ID:sdEheKbs0.net
裁判所の判断も守らない犯罪国家を信用しろってさすが朝日新聞w

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:27:31.04 ID:Bd/D/4//0.net
平和と民主主義と人権が大好きな筈の朝日新聞が、

なんで軍事大国+一党独裁+人権蹂躙国家=支那の大便者をやってるの?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:28:00.95 ID:GbUejbTZ0.net
この朝日の記者、国賊だ馬鹿野郎。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:30:00.47 ID:aKu87xhO0.net
林望ってやつは二人とも碌なことを書かない

読むと損する

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:30:25.27 ID:K397uBLr0.net
朝日新聞記者の林望か。
覚えておく

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:30:52.56 ID:g91xoEDT0.net
受け入れて尖閣をくれてやるのかよ? お前、朝日の前は人民日報の記者して
たんだろ。それで支局の朝日新聞に来たんだろ。ふざけろよ。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:30:54.70 ID:7c4VtIMY0.net
>>11
ほんとは平和も人権も民主主義もクソ食らえなんだよ、朝日新聞は。
朝日と中国に民主主義を語る資格無し。
世界の敵、朝日と中国。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:31:13.29 ID:9tECgcNT0.net
  
支那のケツの穴を舐めることによってしか生息できない
バター犬「朝日新聞」w

哀れっつ〜か、最近は関心さえ薄れてきたな。
 

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:32:01.36 ID:CL2WEVs+0.net
第二次訴訟団行くで

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:32:04.14 ID:K397uBLr0.net
CSISには、中国の犬がいるってことだな。
信用できないな。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:32:21.14 ID:uzP0NU/E0.net
朝日新聞社には朝鮮学校の卒業生が多数在籍していると聞く

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:33:18.42 ID:dH0GuQDv0.net
国際教養大学 客員教授

wwwww

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:33:58.02 ID:K397uBLr0.net
こういう奴のスキャンダルを掴んで
潰していった方が効果的だろ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:38:59.57 ID:oopZSNYP0.net
やっちゃたか、もらっちっゃたか、
それとも両方か?

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:39:10.50 ID:lsDC60Wm0.net
新聞も売れなくなってるらしいから顧客探しに苦労してるんだな。
資本主義だからしかたがない。
誰でもまずは自分の生活だからな。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:41:44.77 ID:JwjdGMiO0.net
杉並の火炎瓶おじさんは〜ここ朝日で頑張らなあかんな〜!

 サンバじゃあ価値無し!!サンバが煩いのは、ひろみGOも知ってた!!

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:43:28.55 ID:KYslgPSP0.net
私が知っている林さんは半島系だけど
日本に住んでいるのは日本人とは限らない人もいるからね

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:44:07.37 ID:XqBofoE40.net
アサヒ新聞と読まずチョウニチ新聞と読めば理解が出来よう!

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:44:10.73 ID:Rkamoail0.net
朝日だからいいじゃないか朝日だからw

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:44:58.48 ID:QJEpF4I80.net
 >筆者は朝日新聞記者の林望氏

林ww

やっぱり朝鮮人かwww

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:45:26.00 ID:qDI4aZqC0.net
国賊 朝日新聞
闇雲に中国に加担する朝日新聞は、
有事の場合は閉鎖処分でしょう。
戦前も戦争を一番煽った新聞が、朝日新聞。
ソ連共産党及びシナ共産党の指令に忠実に
従ったが、未だに続いているようですね。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:45:43.82 ID:3lxtmrHK0.net
リンポウかよw

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:46:10.35 ID:oqUXcVQ/0.net
林望?
学習院大学の先生と同姓同名かよ。
イギリスはおいしいは面白かったが、こっちの林はいただけないよ。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:46:28.57 ID:ITBd4eOd0.net
また朝日新聞か

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:46:41.77 ID:woX/QOdn0.net
売国朝日新聞

反日朝日新聞

媚中朝日新聞

媚朝鮮朝日新聞

日本人社員はいるのか?

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:46:48.74 ID:kcHlzk3Z0.net
中国の侵略がついに始まった。漁船を盾に尖閣上陸で、自衛隊、海上保安庁は手が出せない。

発砲すれば、軍艦の登場だ。

自衛隊は手出しも出来ず、米軍も手を出さない。

あとは飛行場つきの要塞化だ。日本がいくら叫ぼうとも国際社会は耳をかさないのだ。

そして次は沖縄の属国化である。

沖縄のアメリカ軍との連携強化以外に日本の危機を救う道はない。

沖縄での左翼の反対運動は戦争を呼び起こしているのだ。

日本人の内部の隙を、中国はチャンスと捉え、沖縄を刺激し中国は尖閣のみならず沖縄も支配しようとしているのだ。

はやしとは、リンと読むのではないか?中国系日本人記者か?

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:47:13.58 ID:QJEpF4I80.net
考えるな、何も考えずに、朝日鮮人尊師の教えを書き写しなさい。

「天性チョンコ」というお経を写経させる朝鮮人新興宗教のバカヒ新聞www
ウリたちの言葉は「天の声」ニダ。
さあ、祈るニダ。 チョンコ チョンコ チョンコ  

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:47:32.53 ID:3ZdHL1Ov0.net
寝言をおきてんのに言ってるな、こういう立ち位置の新聞だ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:48:16.06 ID:1sQXK9IL0.net
>>5
アフィカス死ね

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:49:12.14 ID:af+AY0Kt0.net
さすが売国奴朝日新聞
桜井はこの件で抗議しにいってくれないかな

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:52:30.37 ID:QJEpF4I80.net
よく考えてみてください。
「天声人語」なんて言葉は完全に朝鮮人的、儒教的発想ですよ。
日本人だったら絶対にこんな言葉は使わない。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分のお粗末な言葉を「天の声」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
あれは朝鮮人の考え方ですよ。

「こんな朝鮮人のような誇大妄想的表現」を平気で使えるのは、
 世界中探しても朝鮮人と朝日新聞だけでしょうwwwwww

「朝日新聞」は実は「朝鮮反日新聞」です。
日本を良くしたかったら絶対にこんな新聞を買ってはいけない。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:53:15.43 ID:KYslgPSP0.net
ニュースも陛下のお言葉報道で、どこも中国に領海侵犯偽装漁船300隻を報道しない
日本の危機なのに、なぜ宮内庁はあの日にお言葉報道をしたのか?
まさか裏でってことはないだろうが、このアカの記事も?

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:53:29.28 ID:UMAWD6VK0.net
わかりやすすぎてなんのダメージもない
そもそも国家主導で領海侵犯してるぐらいだから
情報戦ぐらいふつうにやるだろう

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:56:25.88 ID:6rm2K4aP0.net
日本のアカ記者なんてシナにとっちゃ金やハニトラ使う必要も無く
安心して使い潰せる便利なコマだろうねぇ
日本が同じ事しようとしても、カネはかかるし記者は消される

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:57:05.14 ID:a42keZuY0.net
その昔、ポルポトのことを褒め称えた新聞社がありましてね

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:57:52.40 ID:5PiSDd5T0.net
朝日の購読を止めてホントに良かった。
こんな記事に金払うことほど馬鹿馬鹿しいことはない。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:58:18.31 ID:7e5XYWzZ0.net
ん?リンボーってレンフォーの弟か?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 10:58:49.18 ID:Z1KYkTxA0.net
>>1
これは読売・産経は報道した方が良いんじゃないか?
日本が中国の偉大なるYesマンになれって言ってるようなもんだろ
こんな新聞社が国内にあるって事自体気持ち悪いわ

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:00:44.47 ID:QJEpF4I80.net
朝日新聞の「天声人語」を文字通りに訳せば、どう考えても
「天の声で人が語る」つまり、「私の言ってることは天の声
と同じだ」という傲慢な意味にしか解釈できない。

まるで朝鮮人の新興宗教ですよww

日本人だったらこんな不遜極まりないキチガイじみた表現は
絶対に表題にしないでしょう。
どんなに正論を述べる場合にも日本人は常に謙虚な姿勢で常に一歩下がって
自説を述べるのが普通の態度です。
天声人語www いったい何様のつもりですか??

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:01:48.70 ID:W0CvH+Bc0.net
朝日新聞って、

 中国共産党党員試験の問題を合格しないと入社できないのかな?
 見事なまでの反日親中親韓っぷりだな。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:02:46.95 ID:OmOkbsdZ0.net
内容から察するに、支那畜からしこたま貰ったに違いない
そうでなければいくらアカヒといえども国際社会の判断に従わない支那畜をここまで擁護できない

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:03:06.65 ID:K35dDJIo0.net
売国奴の発言なんか別に気にしないけど絶賛侵略準備中の国に対して何も
対処するなって意見はアメリカで受け入れられるのか?航行の自由作戦を
展開中なのに、こんな記事が大手シンクタンクから出ちゃマズくないかね

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:03:20.00 ID:gkoUiLaz0.net
林彪がソ連に亡命しようとして、飛行機が爆撃され、とうに死んでいたことを知りながら
1年間、日本の読者には、毛沢東派と林彪の間にはなんの闘争関係も起きていないと
嘘記事を書いて、日本の読者を欺いていた、伝統的な新聞だからな、アカピ新聞は

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:04:45.65 ID:7c4VtIMY0.net
文学者の林望さんと同じ名前で迷惑だろうが、
朝日の林望はあきらかに中国の工作員だな。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:05:21.76 ID:i4OvkQ2Z0.net
美味い商売だな。いくらで書いた。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:06:12.39 ID:YUjS2I/f0.net
戦前=日本を鼓舞し暴走を後押し
戦後=中国を鼓舞し暴走を後押し

朝日は何も変わってない

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:07:49.18 ID:jwWJPjUX0.net
朝日新聞記者にとって毛沢東と林彪は釈迦と仏陀だった
社員のDNAは脈々と受け継いで今もこれ

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:08:58.73 ID:/sdCX86O0.net
無法な行動に理解を示しってもう論理的に破たんしてますがな

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:10:15.34 ID:ARo0JuP8O.net
朝日新聞社は世界平和の敵。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:11:45.83 ID:QJEpF4I80.net
言論統制と洗脳はナチスが最初に行ったことです。
その二つを行ったことでその後のヒトラーの独裁が完成したのです。
ナチスは言論統制を行う際に綺麗な言葉を使って国民を騙して
言論統制を受け入れさせました。騙されてはいけません。
いったん言論を統制してしまえば、その後にまともな意見、まともな考え方は
生まれようがないのです。言論の自由は民主主義の根幹です。

戦後の日本で言論統制と洗脳を行ったのは、GHQと朝日新聞や毎日変態新聞などの
マスゴミ、そして日教組などです。ナチスがやれば悪いことだが、マスゴミが
やれば悪くないのですか?

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:13:52.20 ID:g+xPiQ8v0.net
>>1
次はワシントンDC(アメリカ)が日本に自制を呼びかけてる。
日本は孤立してると朝日新聞が記事にすると思うわ。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:14:02.43 ID:l8/zMwIz0.net
朝日新聞社はシナ共産党政権から金を貰っている。朝日新聞はシナ共産党の機関紙。
朝日新聞を購読するということは即ちシナ共産党政権が日本を侵略することに異議をたてずに
植民地になっても良い、という意思表示を示したも同然だ。

朝日新聞は、日本がシナ共産党の支配下になり、ウイグルやチベットのようにシナ共産党に少しでも
逆らう日本人は容赦無く裁判無しに拘束され、臓器提供者となることを認めている。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:15:21.76 ID:oy4uHmmr0.net
よくもこんなクソ記事書けるな
常日頃、国際秩序がとか平和、平和連呼しているのがギャグだわ
しかしネットの時代になって良かった
林望で検索すれば永遠にどんな記事書いたか辿れるからな
そうやってチョウニチ新聞とかの反日メディアが炙り出されていく

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:16:06.87 ID:9IwLQ3nw0.net
桜井誠さん出番です

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:19:08.90 ID:Wo96aUo/0.net

sssp://o.8ch.net/fbl9.png

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:20:14.22 ID:dBjgFF2z0.net
ハニトラか何かで中国に飼われた記者だな。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:21:27.12 ID:W0CvH+Bc0.net
中華満貫全席とエロトラップぐらいはごちそうになってるな。
スリット入ったチャイナドレスの美人とか。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:21:32.07 ID:TJ1Knuj30.net
リンボウ先生に風評被害が及びそう

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:25:09.12 ID:q0XWTQDl0.net
まあ、チャイナマネーとシナ人美女で篭絡されない日本人なんてほとんど
いないと思うよ。俺もその立場になった喜んで売国すると思うわw

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:26:41.77 ID:XPQ3lDnoO.net
中国バカチョンからいくら貰ったら家が建つニダ。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:26:46.99 ID:9MdzzkVY0.net
支那共産党宣伝工作機関紙:朝(鮮)日(報)

工作員:林望(朝鮮名:イム・ボウ)

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:28:00.16 ID:j/0VJdgx0.net
朝日新聞のりんぼう

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:28:59.10 ID:fecdJ4QE0.net
何しろ左系は要注意だな
都知事選に出馬した鳥越氏は「人の住んでいない尖閣を中国に取られても
命をかけて守る価値があるのか?」と売国奴そのものの発言(笑)

ましてや朝日記者だって?ww
いわずもがな(笑)

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:32:08.09 ID:uPzDgHgJ0.net
>>68
おまえみたいな守るべき人がいない人間はそうだろうな

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:37:30.99 ID:ZB2DEJ8l0.net
 
いつもの朝日新聞

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:39:46.67 ID:B2k3vaqU0.net
捏造歪曲反日工作員が書いた記事なんて誰が読むんだ?

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:40:23.43 ID:4A9RF1By0.net
左翼はパヨクとその他左翼の2つがある
パヨクは救いようのない売国左翼
その他左翼は少しだけでも救いようがある左翼

朝日新聞旗を4つまとめれば、こんな旭日旗(24条旭日旗)が出来上がる
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-fe-31/asakasig22ki/folder/26680/38/33392738/img_1_m?1423480867

通常用いられる十六条旭日旗 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/War_flag_of_the_Imperial_Japanese_Army.svg

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:42:39.65 ID:YhMgIKcY0.net
>>1
アメリカのリベラルと


ジャップリベラルは違い過ぎるだろwwwwwwwww

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:42:49.05 ID:z2ZhMNjH0.net
この記者は完全な工作員なので、外患誘致罪を確定しておいて、入国したら処刑でおけ

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:45:59.60 ID:teSjbjlc0.net
日本のマスコミは影響力が低くなっている

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:49:10.05 ID:nWvDsMV40.net
日本人大衆が知らないと思って海外でやりたい放題の反日攻撃記事を書きまくるアカヒ&売日。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:53:17.33 ID:wy5dV5EE0.net
客員研究員なら非常勤というか肩書きだけでしょ

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:57:53.52 ID:4XIlwLl60.net
他国の領土に勝手に侵入し水産資源や海底資源を取る事を容認しろって言ってるんだぞ最悪所有権すら!
朝日新聞社屋や社員一族郎党の家に勝手に入って自由気ままに過ごそうぜ備品等もガンガン使ってなんなら所有権も主張しよう
朝日新聞社員はこの行動を非難せずに受け入れてくれるんだよなWWW

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:57:56.28 ID:MpcDajiq0.net
朝日新聞ってその内テロの被害に会いそうな気がして凄く心配なんだけど・・・・

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:58:20.18 ID:z3dXtmHg0.net
オレの軌跡:
大学生の時・・・・朝日新聞は高校野球を協賛してるから購読した
サラーマンの時・・日経と朝日を購読した
         しかし、沖縄のテーブル珊瑚落書き事件で朝日を止めた
年金暮らしの時・・TV朝日は鳥越応援したから、全く見なくなった
         孫がTV朝日の番組を見たいと言っても絶対見せない

   

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 11:58:36.46 ID:xHfkklL30.net
>>1
日本人なら国賊

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:03:55.27 ID:2+k6AcGp0.net
>>この媚中論調は中国側からではなく、日本の朝日新聞記者からだった。

いや中国側だから、それwww

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:04:01.04 ID:QJEpF4I80.net
 >ただし記事の末尾には「CSIS日本部はこの種の個別の記事や論文の内容には
 >無関係である」という注釈がついていた。

つまり、CSISとは無関係な人間が、さもCSISの部内者であるかのように
見せかけて記事を掲載しているわけだ。
いかにもバカヒ新聞がやりそうな姑息なやり方ですなwwww

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:06:54.73 ID:InQ5cJPH0.net
反日 朝日新聞が潰れない不思議!

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:07:41.73 ID:hhamWSn20.net
朝日新聞って中国語版もあるんだな
林望記者が書いている。なんかおかしい人だな

http://asahichinese.com/article/opinion/AJ201210110014

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:07:55.36 ID:N8f6DAFS0.net
じゃあ中国もアメリカの軍艦を並べられても受け入れろって話じゃん

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:11:29.51 ID:Wo96aUo/0.net
>>84
さすがにテレ朝を見せないのはやりすぎかとw

新聞はまだしも、テレビ局はフジのがヤバイ(局員の構成的に)

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:13:10.68 ID:KYslgPSP0.net
日本にはせめてスパイ防止法が必要だ
最高刑は死刑でいいわ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:14:06.35 ID:o2szMpFO0.net
朝日はグループ解散しろ
私の意見を受け入れるべき

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:19:52.33 ID:lwhaFMye0.net
これぞアカヒの真髄と日本国民に理解されるだけアルネw

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:23:06.04 ID:3T1ZTs+C0.net
>>1
ばかだな。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:26:26.29 ID:XNXmE17m0.net
朝日新聞社って、破防法を適用すべき団体ですね。
いや暴対法かな?

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:29:10.47 ID:xGHOqLKb0.net
慰安婦ねつ造問題の責任も取っていない、
日韓合意で潰すべきだったよ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:29:36.63 ID:dXyhuy0G0.net
>>12
こいつに限らず朝日新聞社は上から配達員まで
ぜーんぶ左翼とパヨクと犯罪者だよ。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:29:41.89 ID:7j83EX7V0.net
シンクタンクってのは沈没戦車って意味か?

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:32:46.94 ID:yLyzpCbW0.net
朝日とは 反日・売国・獅子身中の癌

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:34:44.07 ID:+8MdMq270.net
特亜の信者が朝日新聞の記者になったんだろう、国民は購読取りやめで徹底的に対抗すべし。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:35:20.75 ID:eg78gq3V0.net
>>82
朝日新聞社屋はガードマンを撤廃して侵入者を受け入れるべき。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:37:25.40 ID:2Oh19d4K0.net
日本で発信しないで、外国で発信する。
まるでどこかの棄民みたいだな。

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:37:58.19 ID:HtY+TwNx0.net
朝鮮日報

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:40:39.26 ID:em9yUgp40.net
林望ってシナ人なんでしょ。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:45:37.47 ID:woX/QOdn0.net
そのうち
中国共産党から感謝状が贈られるってさ

何喜んでんだよ朝日新聞

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 12:57:39.11 ID:zQItxHpR0.net
何が合ってもロクな取材もせず「日本が悪い!」って作文してればいいんだから楽な仕事だな

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:02:43.59 ID:jwWJPjUX0.net
>>72 島じゃなくて海洋の問題なんだけどな
なんで太平洋で戦争したんだよ
左翼は想像力がないから島という点でしか考えられない

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:13:27.59 ID:5fXF3iSZ0.net
今更アカヒが何を書いても驚かない。抗議して相手するのもアホらしい。
無視してればあと数年で衰微する。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:14:35.38 ID:5fXF3iSZ0.net
>>103
財務省はじめ日本の役所も得意だがw

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:16:08.66 ID:DZ/u0A+U0.net
朝日か、大戦中からきな臭い事(ソ連と中華に機密情報を売ってた)して胡散臭い報道機関
ってジジイ(陸軍だか特高に居たらしいけど)が言ってたわ

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:18:55.80 ID:R60h1Yd00.net
>冗長な記事だが、我慢して読み進んだ。
>内容は確かに奇異だった。

くそワロタwwwww 

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:19:23.26 ID:5fXF3iSZ0.net
>>62
書いたの中国人だからw (と思えぱ腹も立たない)
中国人を雇い、中国ベッタリの記事を書かせるのがアカヒ

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:19:53.26 ID:3tBWe27G0.net
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【日中韓】朝日新聞がマッチポンプで積み重ねた記事を材料に中国・韓国が反日確立。「嫌中憎韓」は自業自得[02/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393459267/

【話題】 朝日新聞の記事が中韓の反日感情を焚きつけてエスカレートさせる・・・「ご注進報道」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393976325/

【メディア】 日本を悪魔化する朝日新聞
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402041951/

【社会】誤報で「日本は悪い国だ」と喧伝し続けてきた朝日新聞…巨大メディアが日本人に対して大々的に行ってきたヘイトスピーチではないか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414605490/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:20:20.77 ID:3XXJrbxD0.net
世界の意見だと装う手口。
左翼のやることってどこまでも姑息。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:23:58.96 ID:fIg4L6Vo0.net
正体を隠さなくなったな

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:24:01.61 ID:2fggRDYE0.net
『キッシンジャー(親中ユダヤ)・周恩来極秘会談録』

キッシンジャー) 
  率直な日本観を示す。これは米政府全体の見方ではないが、ホワイトハウスの代表的な見解だ。
  中国と日本を比較した場合、中国は伝統的に世界的な視野を持ち、日本は部族的な視野しか持っていない。

周)日本はものの見方が偏狭で、全く奇妙だ。島国の国民だ。英国も島国だが。

キ)日本と英国は違う。日本は自国の社会があまりに異質なので、社会を適合させ、国の本質を守ろうとする。
  日本は突然の大変化も可能で、三カ月で天皇崇拝から民主主義へと移行した。日本人は自己中心で他国
 に対する感受性に欠ける。日本の経済発展の方式は自身のためで、そこに特性が具体的に示されているという
  首相の意見に全く同感だ。 日本に対しては何の幻想も抱いていない。

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:34:45.26 ID:ddEEV3p60.net
まあこの記者のこれまでの経緯はさておいて、記事そのものにはスレタイのような
ことは書いてないと思うけどな。中国批判が無いらしいのは問題だが。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:35:00.19 ID:O+vZCS6k0.net
>>20
朝鮮学校と韓国学校は似たようなもん。
その韓国学校を作ろうとする舛添を推薦したんは自公w
現政権も半島と繋がっておるw

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:35:21.63 ID:HpsaVKOi0.net
なんだ、朝(鮮)日(報)新聞か。

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:37:48.28 ID:wsBOEvkTO.net
中国がやることなすことは全てが国際法違反しても支持するのだな
マスゴミ朝日

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:38:12.63 ID:J9UQuV4o0.net
>≪林望(はやし のぞむ)は朝日新聞の記者

こいつは100%、在日朝鮮人だろ。そう考えれば何の不思議もない。ちゃんと在日だと名乗れ。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:38:12.65 ID:FbohbdKy0.net
まあある意味そうだ。

中国は力があり、その力によって領土を拡張するという正当な行為をおこなっているだけ。
どこが異常なのかさっぱり解からない。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:46:57.76 ID:wQKbQ2yC0.net
なんだぁ、中国人の記者か、、、。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:47:24.49 ID:InQ5cJPH0.net
反日売国 朝日新聞が、未だに日本で営業できるのか不思議!

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 13:53:48.95 ID:QJEpF4I80.net
バカヒ新聞の「独りよがりな」コラムのタイトル ⇒ 「天声人語」www

もうほとんどの人たちは見慣れているのでなんとも思わなくなってしまって
るんだろうが、こんなキチガイじみた表現を新聞のコラム欄のタイトルに
しているなんて、額に「私は朝鮮人です」と書いた紙を貼り付けて街中を
歩いているようなものですww
まさに朝鮮人丸出しですwww

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:11:45.19 ID:6vTF5xRr0.net
アカヒから逃げ出した病原菌の1つだね!

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:15:06.95 ID:Z0er8JbC0.net
林望・・・チャンコロかチョンだろ。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:20:37.15 ID:ZuyU+JWD0.net
林望のご尊顔こと
キツネ目の男の顔をよく見ておこうや
http://www.asahi.com/articles/photo/AS20160130000913.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160130000913_comm.jpg

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:23:10.55 ID:XNXmE17m0.net
>>99
流し付き戦車 w

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:43:03.20 ID:o6QLYRtq0.net
>>1
その辺は日本政府も判ってるだろ
批判はするが、前回の航行の自由作戦には自衛隊は不参加だったし

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:10:42.70 ID:QW9o8b3w0.net
朝日は当該記者を処分しろ!

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 16:02:09.11 ID:umkXYV7c0.net
懲りない朝日新聞

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:22:46.17 ID:uysWJc4f0.net
実際、日本側は自制してるし

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:43:29.11 ID:2FwVtIaQ0.net
人間が獣に服従する理由なんてないだろ?

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:45:15.08 ID:wGO/Oq8yO.net
おんなじ名前でイギリスは美味しいとか言うイギリスベッタリの本を書いた どこかの教授もいたなあ

林望=リンボー先生とか名乗ってたな

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:55:29.25 ID:tI2Sqf2z0.net
てかさ?朝日ってまだ存在してたんか?
もう廃刊でいいでしょ?くだらねーわ。
こんなクソでも購入してる馬鹿がいるんだからどうしようもねーよ。

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:05:29.81 ID:PHrUvrFI0.net
不法だし無法だけれど、、、
言うこと聞けや!ってこと?

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:18:48.80 ID:84ZvvpJI0.net
朝日=共産主義マルキスト気違い新聞

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:21:09.07 ID:kAMaPwsy0.net
危機になると速攻消息絶つこと風の如く
官邸に籠って気配を消すこと林の如く
マスコミのアンダーコーンとロール火の如く
何にもしないこと山の如し

安倍政権ですw

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:43:52.97 ID:aIZLCKaO0.net
日本族自治区の文化大臣希望者か

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:48:03.42 ID:HflVkVhS0.net
こういう時代錯誤の基地外記事は大歓迎。朝日の消滅が早まるから。

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 19:06:39.09 ID:kc2BvOkm0.net
>>137
存在どころか日本一給料の高いマスコミ大手企業

そんなところの社員が反体制、反権力ぶるのは何とも滑稽だけど

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 20:45:25.05 ID:eg78gq3V0.net
中国は攻めてこない、と鳥越は言ったが、

朝日新聞はそれ以上に阿呆だった。
攻めてきても許して差し上げろ、だと。

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:50:07.55 ID:001Mz4u3O.net
>>1
中国共産党員かな?

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:39:49.27 ID:+J99x3FJ0.net
「妊娠や出産は高貴なのに、生理は隠さねばならない恥ずかしいことなのか?」など生理に関する社会的認識を変えたいとの女性の切実な訴えも貼り出された。



【悲報】 実家は朝日新聞 [無断天才禁止] c2ch.net

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:14:31.75 ID:S6rCiITV0.net
【尖閣問題】 尖閣に中国艦 日中の信頼醸成を急げ〜留学生など市民レベルの交流も、もっと増やしたい/朝日新聞社説★2[06/11]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465703811/

【沖縄独立】龍谷大教授「沖縄独立は可能。安倍政権が捨て去ろうとしている憲法9条を憲法の柱にして、独立後、琉球の平和が回復される」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1466822078/
ソース:asahi.com


【話題】 中国に都合の悪いことは書くなと命じた元朝日新聞社長
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398223452/

【マスコミ】 中国の軍事的脅威を矮小化する朝日新聞の報道・・・日本を侵略しようとする勢力を手助けしている
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404789260/

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:30:07.21
ついに正体現したな、反日工作新聞。
なりふり構わずとはこのこと。
どうせ倒産するのは目に見えているから。
やりたい放題のクソ新聞。

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:26:34.55 ID:67wIwbmi0.net
朝日とかいうキモヲタ専用の特殊性癖同人誌とか本気で読むのいるんだな

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:56:52.98 ID:enfMKkBU0.net
朝日新聞は根本的にジャーナリストとしての問題以外にも、


「おし紙」問題もあるから、


廃刊した方が、日本のECOや道徳教育にも貢献できるぞ!


→「朱に交われば赤くなる」ってな。

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:11:23.86 ID:nWBNmdAs0.net
「強盗が強盗するのはやむをえない理由があるからだ。反撃せずに話し合うのだ」
…基地外だろw

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:30:35.68 ID:ZCbAqXF00.net
中韓って、そんなに良いのか?
本能に赴くままの生き方が望ましいのかな。

日本から出たことないからわからんが。

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:32:12.65 ID:8xLnlINw0.net
戦争をしないためなら中共のケツだって舐めるし、日本人が何人死んでも貧乏で
苦しんでも平気。なんせ戦争をしないためなんだから、超法規的措置で犯罪者を
助けても平気だし警察官や自衛隊を丸腰で戦地に送っても平気。なんせ戦争をさせ
ないためなんだから、どんな行為も正当化される。なんせ戦争をさせないためなん
だから。

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:49:40.24 ID:VPyRusCK0.net
朝日新聞社のチャイナ人と半島人の占める持ち株比率は何%だろ
うね。適格条件を満たしているのか?

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:12:00.38 ID:AVDZk6bfO.net
朝日なんか15年ほど前は「注目されるHONGDA商法」と題して
中国企業のあからさまな商標法違反行為を批判せず擁護する記事を書いてたし
アメリカのアフガン攻撃も中国が擁護する声明を出した途端に
「今度の攻撃は仕方がない」として、いつもの戦争反対思想を
中国のためにかなぐり捨てるぐらいのことをしてたぞ

その頃の残党が今回の媚中記事を発信したんだろ

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:48:14.37 ID:bpKGCuDA0.net
朝日新聞はもはや新聞ではないな
中国の人民日報日本支局か

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:50:04.32 ID:1tujTbU90.net
馬鹿じゃねえ?

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 22:10:26.21 ID:Tulh6yxd0.net
おぞましい記事だ

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:46:59.76 ID:0qKApGi70.net
岡田斗司夫も尖閣だの竹島だの外国が欲しがったら1円でくれてやればいい。どうせ無人だから。
こんなごみみたいな小島で揉めるとかアホとか言ってたな

岡田斗司夫のアニメ語りは好きだがこれは擁護できないわ

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 23:54:18.80 ID:5NZ2guW80.net
聞き流せ

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:24:09.92 ID:3CHX06lm0.net
この新聞記者をヘイトで逮捕してよ

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:24:11.81 ID:3CHX06lm0.net
この新聞記者をヘイトで逮捕してよ

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:35:51.12 ID:DLWCVwAH0.net

sssp://o.8ch.net/fgaf.png

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:42:49.47 ID:jt9c+Bl80.net
早急に朝日新聞の是非を問う国民投票を実施しよう

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:52:59.04 ID:q4jUY25Y0.net
どこから発信しようが築地の本社が許した記事、反日の巣窟は本社です

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/12(金) 02:50:20.42
慰安婦問題に次ぐ○○人あかひの反日記事

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 03:41:09.89 ID:Do2QOjUX0.net
>>162
戦後から日本へのヘイトは完全な嘘でもラブアンドピースとされているからね。
これは中国ではなくGHQのせい。

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 08:10:03.16 ID:eiUvpTQK0.net
わざわざアメリカから
ご苦労様

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 16:04:40.57 ID:iY+zLDv90.net
アサヒで真実の知的障害者が去ってくれるとましな日本になるだろうね

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 16:33:03.26 ID:ei4GBBgj0.net
・・・違法行為

と言っちゃてるし・・・ww

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 16:43:12.53 ID:SqHEWv9a0.net
朝日新聞を購読している日本人って頭おかしいと思うわ。

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 17:45:48.31 ID:BdVSArFA0.net
ペンによる暴力的破壊活動団体、朝日新聞社に破防法の適応を

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 18:32:55.36 ID:O1+bgBwW0.net
故事いわく大同小異善きに計らえ

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 19:05:26.67 ID:13H2Y9/u0.net
朝日新聞は一度廃刊にしないと、反日行動を止めないぞ。
外国報道機関を利用して反日行動をするからな。

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 19:13:58.13 ID:13H2Y9/u0.net
朝日新聞記者みたいな親中記者が、外国報道機関を巻き込んで日本に
「中国の心情を受け止めて外交を行え」と中国従属政治を推奨しているんだから、
売国奴としか言えない。全て報道内容が反日報道に徹しているようだ。

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:32:20.72 ID:gqjU3WxY0.net
犯罪擁護会社

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 06:43:39.43 ID:a4MHeLtP0.net
アカピはいい加減にしとかないと社屋ごと吹っ飛ぶんじゃね??

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:04:17.01 ID:nuuRqCv70.net
まるで子供みたいな主張だなw
大人になってもこれだと誰からも受け入れられるはずがない。

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:14:09.76 ID:kPBEZ5Xo0.net
朝日新聞はシナ共産党の公式宣伝機関紙だから、別に驚かない。

日本人の大多数が今やシナ共産党が大嫌いだ。その割合は90%だ。
政治に全く興味の無かった我が家の女どもも、全員シナ共産党が大嫌いだ。
台湾やグアムには喜んで行くが、朝鮮半島とシナ大陸には絶対に行かない。

シナ共産党の立場でしか記事を書けない朝日新聞の購読者数が激減しているのも良く理解出来る。

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:20:37.69 ID:qYRNJ11C0.net
アカヒのシナ人記者リンボウさん記事ですか・・。

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:42:21.57 ID:8xSe7Jqe0.net
無法な行動ってわかってんじゃん。
それを分かってて理解せよとはこの記者は頭おかしい。

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:45:04.42 ID:op1zWOsp0.net
ハニトラ(⌒-⌒; )

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:17:36.45 ID:nGxe+2Nd0.net
戦前は戦争を煽り、
戦後は他国と組んで母国を陥し入れ、売国なのに上から目線w

朝日はいずれにしても日本のガン細胞ww

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:38:53.30 ID:6mTIgKlR0.net
林望で検索すると別の作家が引っかかるな。

朝日新聞 林望 で拡散させよう。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/14(日) 15:01:14.56
朝日や毎日は日本の新聞ではない。

186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/15(月) 02:36:33.52
○○人

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/15(月) 08:34:41.88
政府記者会見でアサヒ記者を質問攻めにすればなんかおもしろそう。

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/18(木) 16:11:47.73
朝日の記者だってなあ 内村幸平金メダル得点にイチャモンつけて
銀メダル選手から不快きわまりないと言い返されてたの

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2016/08/19(金) 08:29:29.75
いまだにアカヒ日毎をとっている奴は、○○人

総レス数 189
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200