2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】 共和党の歴代政権高官50人 「トランプ氏に投票しない」 共同声明を発表 [08/09]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:09:39.81 ID:CAP_USER9.net
「反トランプ」 元高官50人「投票しない」
毎日新聞2016年8月9日 11時31分
http://mainichi.jp/articles/20160809/k00/00e/030/170000c

 【ワシントン西田進一郎】米共和党の歴代政権を支えた外交・安全保障の元高官50人は8日、同党大統領候補の実業家ドナルド・トランプ氏(70)について
「対外政策の観点から大統領、米軍最高司令官にふさわしくない」と批判し、大統領選ではトランプ氏に投票しないと宣言する共同声明を発表した。
別の超党派の閣僚経験者ら37人も4日にトランプ氏を批判する書簡を発表したばかり。
トランプ氏は外交・安保政策で専門家から集中砲火を浴びている。

 声明には、国土安全保障長官を務めたリッジ、チャートフ両氏や、ネグロポンテ元国家情報長官、ヘイデン元中央情報局(CIA)長官、ゼーリック元通商代表部(USTR)代表らが署名した。
知日派のグリーン元国家安全保障会議(NSC)アジア上級部長も名を連ねた。

 声明は「トランプ氏は危険な大統領になり、米国の国家安全保障や幸福を危険にさらす」と断言。
「自由社会の指導者としての米国の道徳的権威を弱めている」とし、米国の憲法や法律などの基本的な知識も欠いているようだと指摘した。
さらに「米国にとり死活的に重要な国益や複雑な外交的課題、不可欠な同盟などを全く理解していない」とし、学ぼうともしていないと酷評した。

 また、民主党大統領候補のヒラリー・クリントン前国務長官についても「多くの人たちが疑わしいと思っているし、我々の多くもそうだ」と懸念を表明した。
ただ、そのうえで
「トランプ氏は、答えではない。彼は米国史上で最も無謀な大統領になる」と重ねて警告した。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:13:21.42 ID:dqC0ZXSC0.net
トランプでいいよ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:18:59.64 ID:Um26qc2O0.net
>「対外政策の観点から大統領、米軍最高司令官にふさわしくない」と批判
>ヒラリー・クリントン前国務長官についても「多くの人たちが疑わしいと思っているし、我々の多くもそうだ」

おい
じゃあ誰なら納得するんだよ
元高官とやらは自分達で立候補しないで批判とか民主主義舐めてんの?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:19:35.62 ID:UxxQQ/bQ0.net
共和党の人達は宇都宮取り巻きほど馬鹿じゃなかったな

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:23:06.39 ID:EUavogHo0.net
そんな屑でも大統領候補に成れるのが自由の国アメリカでしょ

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:26:57.87 ID:Zzzh+B9H0.net
トランプでいいじゃん?!
媚中ヒラリーよりマシだろ??

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:30:23.19 ID:3aoK6kBd0.net
 
FBI中枢にまで中国スパイを入れ 更に中国人から大量献金すら受けている民主なら まだタカ派のドナルドのほうがマシだ

アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆十字架破壊 布施全額没収 中国のキリスト教弾圧の実態

☆都知事選と北朝鮮 その意外な関係について

☆ハーグ裁定 中国全面敗訴! 習近平涙目!!

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:40:52.20 ID:yBd5f8cF0.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:41:42.39 ID:uzgGSQlL0.net
でヒラリーに入れるの?2大政党制もダメだな。
大統領制も危うさがあるわ、トランプになったら
暗殺でもするのか?ペンス大統領爆誕か?

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:46:26.69 ID:aSboyhKr0.net
>>9
ありうるのがあちらの国。
ゴジラの台詞じゃないが、日本なら首相が死んでも機能不全にはならないからね。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:49:45.79 ID:JSg5F5i90.net
これは、トランプに追い風

わざとやってるのかな

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 14:50:01.58 ID:6mDWU71s0.net
トランプを大統領にして暗殺すればいいのにねw(^o^)
副大統領はまともだろwww
ヒラリーは恐るべき権力ババアだからやめたほうがいい、、、
自分のことしか考えてないwあんなのはめったにいない
それが核兵器のボタンを持つのだから、、、

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:01:29.36 ID:Hmze6aOy0.net
ゼーリックってスティグリッツが現代の超格差社会生み出した元凶の一人としてクソミソに叩いてるあのゼーリックか? 

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:04:45.61 ID:aSboyhKr0.net
>>12
ゴルゴにお仕事させてあらかじめ用意しておいた気違いもといヒスパニックの身代わりを犯人にすれば無問題

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:05:54.32 ID:pSvnehbV0.net
トランプでいいよ。世界をグチャグチャにして見せてくれ www

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:17:35.76 ID:xBLG+ctz0.net
>「対外政策の観点から大統領、米軍最高司令官にふさわしくない」と批判
>ヒラリー・クリントン前国務長官についても「多くの人たちが疑わしいと思っているし、我々の多くもそうだ」

あのなぁクリントンが大統領になったときに「別に支持したわけじゃない」っていう保険だろそれは。
そういうのが嫌われたからトランプみたいなのが出現したんだよ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:18:07.03 ID:jvScIBhn0.net
民主主義はその機能のひとつとして、最低最悪の王様を出さないっていうのがあるはずなんだけど、
たまに民意としてそれが選ばれるのが面白い

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 15:32:36.35 ID:uk8yLa920.net
軍人バカにしてんだから救いようがない

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 17:45:42.05 ID:j/7GE74g0.net
自分たちの仕事が減るからなあ

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:02:14.94 ID:EAma7/p20.net
でも国民は

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:03:19.59 ID:EAma7/p20.net
アメリカも似非民主主義だったか

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:22:50.75 ID:TRKPZ+OK0.net
毎日新聞が言うんじゃ信用できないなw

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:30:39.55 ID:Kg5q4lAC0.net
>>7 英語でググればロビー資金の国別ランクが出るぞ
1位 意外にもドイツ 2位サウジアラビアだっけかな
チャイナは5位くらいかな おぼろ気に記憶

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:31:52.98 ID:w+4pIK8c0.net
アメリカ人がアベシンゾーでいいじゃんって言ってるのと同じ
どっちもヤバいw

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 18:57:56.21 ID:sCnvkF3P0.net
副大統領は日本共産党顔負けの極左。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:34:56.23 ID:YjE2RIxY0.net
下層民のネトウヨはトランプ支持だろう。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:38:14.71 ID:DzKskTMd0.net
トランプを支持するアメリカ人の気持ちが理解できない
そこまで今のアメリカは絶望的な状況なのか

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 03:25:38.18 ID:p9z+vCIU0.net
日本も鳩山という恥ずかしい過ちを犯したろ。

29 :harada@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:24:44.36 ID:n5O1zjKj0.net
ヒラリー キライ 拒否すべき気がしないでもないですしね。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 15:49:36.21 ID:iY+zLDv90.net
朝日がクリントン推してるから負けそうだね

31 :harada@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:45:35.18 ID:6eU1kHZ90.net
経済に失敗したオバマ・・失敗を隠している。。安倍内閣もそうですが

世界全体の黒人系の方々のイメージまで悪くなっている気が
しないでもないですしね。

共和党のライスさんパウエルさんとか、余程迷惑な感じ 哀れと思う

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:55:39.10 ID:zcZKeoem0.net
いくらなんでも10月くらいから共和党シンクタンクの
ブリーフィングあるんじゃないの?
このまま放置するわけないってw

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/16(火) 13:53:28.72 ID:zZSWKXNE0.net
・・・のちの共和党50賢人である

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/17(水) 16:38:17.72 ID:6z7emoErO.net
人殺しに投票するというのか?サンダース担げや!w

35 :harada@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:07:22.53 ID:9t4of+XP0.net
バラク・オバマがサミットで広島に来た時、裏で遊び散らかしていたという

噂がある。なんでも日本人を差別するような行動だったとか調査してみたい

事実か否か判別できないが、大問題な予感・・・

36 :harada@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:08:58.13 ID:KON8sLtl0.net
オバマでもヒラリーでも 赤黒い米国民主党の人々に日本の国に来て欲しくは

ありません。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/21(日) 10:48:30.80 ID:M61Vpizy0.net
ルーピー鳩山 VS 暴言王トランプ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/21(日) 12:50:55.92 ID:htqoSlB10.net
http://sakurafinancialnews.jp/?p=287
株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生による、
当社に対するさらなる継続的な背任行為が明らかに
http://sakurafinancialnews.jp/?p=283
事業譲渡で紛争が常習化のガソリーヌ夫こと株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生、
伊藤忠商事子会社のエキサイトとも裁判沙汰
http://sakurafinancialnews.jp/?p=277
ガソリーヌ夫こと、株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生が
代表取締役を務める会社への投資案件について、ミクシィの株主が質問状を提出へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=256
【関係者の皆様へのご説明】【コラム 上村聡】参議院選挙直前に行われた、
ガソリーヌ夫ことセレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生らによる悪質な報道妨害、
不正アクセス・電子計算機損壊等業務妨害・偽計業務妨害等の疑いに関する経緯を告白
http://sakurafinancialnews.jp/?p=241
民進党政調会長・山尾志桜里氏の夫、山尾恭生に対し、
アメーシア株主が職務執行停止代行者選任の仮処分申立て、
株主らは「違法な行為を繰り返している」と指摘
http://sakurafinancialnews.jp/?p=237
株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生を、
不正競争防止法違反で追加で刑事告発
http://sakurafinancialnews.jp/?p=222
ガソリーヌこと山尾志桜里夫の山尾恭生氏代理人・藤原靖夫弁護士らを懲戒請求へ、
損害賠償請求も検討へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=114
愛知県に在住する有権者らが、「山尾志桜里・山尾恭生と、その関係者による政治資金規正法違反、
公職選挙法違反等の違法行為を追求する会」(仮称)を結成、
今月中にも刑事告発状を提出へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=98
東京地裁にガソリーヌこと山尾志桜里夫の代理人が登場、
夫婦揃って、都合の悪いことはすべて先延ばし
https://www.facebook.com/yasuoyamaohigaishanokai/
(民進党政調会長山尾志桜里氏の夫)山尾恭生・投資被害者の会

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200