2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「民進候補、得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM労組組合員が提訴 岐阜・本巣市 [08/09]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:44:48.77 ID:CAP_USER9.net
「得票0に疑義」と提訴 参院選でJAM組合員
産経新聞:2016.8.9 21:20更新
http://www.sankei.com/affairs/news/160809/afr1608090021-n1.html

 7月の参院選比例代表で落選した民進党の藤川慎一氏の得票が岐阜県本巣市で0だったのは開票作業に疑義があるとして、同氏を擁立した産業別労働組合JAMに加盟する労組の組合員が9日、選挙結果無効を求めて東京高裁に提訴した。

 訴状によると、同市在住の原告男性6人は7月2〜10日に藤川氏に投票したが、同氏の得票は0だった。
投票用紙の再点検を求めたが、市選管は「総務省の方針で訴訟にならない限りできない」と回答したとしている。

 県選管によると、裁判所が訴訟審理に必要と判断した場合、投票用紙の再点検を市選管に命じることがあるという。

 提訴後、岐阜県庁で会見したJAM東海の鈴木裕書記長は「選挙は民主主義の根幹を支えるもので、開票作業の正確を期してほしくて提訴した」と話した。
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:46:26.46 ID:tc5dGdEn0.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:46:51.25 ID:d8yGS2W70.net
投票先を民主党って書いて全部無効だったんだろ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:47:13.80 ID:pqvlniMN0.net
誰も民進なんか期待してないし


さっさと詐欺集団は解党して消えてほしいのが民意なのに・・・・

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:47:41.73 ID:tOW0Tzz00.net
>>1
これ以上傷を開くな。
お前が嫌われ者だっただけだ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:47:52.44 ID:y8USJ2ea0.net
もう一回参議院選挙やり直し

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:51:24.01 ID:dxsKrJ4U0.net
選挙区候補で書いてしまったに100万ペカリ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:54:01.24 ID:YoFryTXb0.net

sssp://o.8ch.net/fce9.png

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:56:14.87 ID:YQJDMwG90.net
御代田町は、落選した民進党の藤川慎一氏の得票を5票から55票に修正。
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20160714/KT160713FTI090015000.php

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:57:57.21 ID:jVSdkPwq0.net
>>9
どっちにしろゴミである

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 21:59:41.49 ID:8NA0M8sC0.net
どうせ結局変わらないのにアホな事に税金使わせるなよ
だから民進党ってバカにされるんだな
こんなの誰も気にしてないわアホみたい

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:01:10.76 ID:W+iLnFTZ0.net
負け惜しみにしか見えないしかっこ悪い
他にすることあるんじゃないの?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:03:09.78 ID:LFS3MZIH0.net
>>11
そうは言っても民医の正確な反映は
選挙制度の根幹。
それ否定したら途上国を笑えなくなるが宜しいか?

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:03:24.81 ID:RRQyQi64O.net
裁判所「字が汚くて無効になっとったで」

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:04:16.84 ID:MpcDajiq0.net
これまたブーメラン
民主党って書かれた物を民進党で計算させたのがバレるよ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:12:33.84 ID:bpdVRWfT0.net
参院で選挙がありました
ニュースキャスターはうれしそうに

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:32:14.47 ID:ukyB1Nhu0.net
もう最初の手集計やめろよ
ある程度判別する機械を最終確認に導入してるとこあるだろ
最初の集計を機械にさせて、手集計はそれからの確認作業にしろよ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:33:17.64 ID:s5exl1ne0.net
原告「おれたちが藤川に投票したのに0はねえだろ!」
選管「いいえ0でした」
原告「ざけんじゃねえよ、もう一回調べろ!」
選管「調べた結果、藤川球児票が6票ありました」
原告「ぐぬぬ……」

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:45:35.91 ID:0CX64n9V0.net
>>13
途上国を笑いたいからやるの?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:58:24.91 ID:mdFxn8gA0.net
さすがにゼロはまずいだろw
もう少し上手くやれや

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:03:13.81 ID:Kd30qhKN0.net
民進党を擁護する気はまるで無いが、ゼロっていうのは、さすがにおかしいだろ、いくら何でも。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:23:29.25 ID:xKk+GSEa0.net
不正選挙大国、日本。もう1回。
没落国はなんでもするんだなw。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:30:26.78 ID:yNUeR+YS0.net
ハングル書いたんじゃね?

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:32:33.98 ID:Kl2ilasZ0.net
津田弥太郎の後継者じゃん
落選して当然

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:41:51.93 ID:/xhNrlxf0.net
>>19
言葉尻りを取るなよ
シナチョンと同列になりたいのか、と言うことだ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:09:50.36 ID:UVXsCvmi0.net
ゼロはおかしいな
三票は入ってる筈(爆笑)

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:22:23.65 ID:A/ANaW+40.net
ゼロはあかんでしょ本人が入れるからw

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:35:30.45 ID:WKyeC7P30.net
自分も泡沫候補に入れたのだが、どうやったら自分の投票所の投票の内訳確認できる?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:14:45.32 ID:3+2Qm0yB0.net
得票数0はおかしい
立候補者と周囲のボランティアに親族
普通ならこの辺は入るだろう

開票作業をボランティアで行ってるなら多少の誤差は文句言わんが業務として行っている以上正確性を示せよ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:23:43.94 ID:BVhMLZnJ0.net
調べたけど比例で11万票くらいはいってて落選
だけどこの地区が0人、投票しただろが6人が怒ってるわけか

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:01:42.11 ID:IvHlLqOc0.net
嘘くせえな
香川の騒ぎがあったから、逆手にとって反政府活動してんだろ。
JAM藤川なんて、組合員のわしも入れてない。役員連中しか投票には付き合わんだろう。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:10:08.86 ID:oD5CmcgC0.net
民進だとこういう組合が提訴するのね。
何処にそんな金があるのかしら。

片山虎之介の0票は投票した人間がおかしいと訴えてもそのまま放置なのに。

本当に労組って人間のクズの集まり。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:31:26.60 ID:C+M8COqk0.net
信用ならんな

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200