2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「慶べ、國軆はけふ、めでたく護持せられたぞ。父、第124代天皇の罪咎はチャラになったぞ」と辺見庸氏

1 :腐乱死体の場合 ★@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:28:55.48 ID:CAP_USER9.net
http://yo-hemmi.net/article/440874162.html

2016年08月09日

汝アホ臣民ニ告ク

私事片々

忠良ナル汝アホ臣民ニ告ク!

慶べ、國軆はけふ、めでたく護持せられたぞ。父、第124代天皇の罪咎はチャラになったぞ。
ウルトラ極右政権はいっそう強化せられたぞ。政権支持率はまたアップしたぞ。防衛大臣もやる気マンマンだぞ。
共産党も天皇制を支持しておるぞ。バカマスコミは挙げて國軆の精髄と美質を宣伝しまくり、皇室をとことん賛美しておるぞ。
野党共闘はハナからインチキだぞ。ボケのトリゴエで勝てるわきゃない。そんなこたあ、みんな先刻承知だったぞ。
ヌッポンゼンコクみんなイカサマだぞ。

オキモチなのだ。オキモチとオコトバだぜよ。オキモチって、どう書くか知ってるか。「お肝血」である。
戦火でうしなわれたおびただしい「お肝血」を、10分間のオキモチ表明で無化してやったぞ。ざまあみろ!このうえは、
誓って國軆の精華を発揚し、世界の進運におくれざらんことを期すべし。汝臣民、それよく朕が意を体せよ。
さあ、貧乏人はもっと飢えなさい。重度障がい者はもっとおびえなさい。在日コリアンも毎日ふるえなさい。
忠良ナル汝アホ・ヌッポン臣民ドモニ告ク。おまえらは最低のクズ、カス、クソッタレだぜ。御名御璽
(2016/08/08)

忠良なる汝アホ臣民ニ告ク!(二白)

朕のオ・キ・モ・チ発表の真意がドアホどもにバレずによかったぜよ。朕のオキモチは「生前退(譲)位」のみにあらず。
ましてや「生前廃位」などに毫もあらざるは、いまさら言ふまでもなひ。汝アホならびにボケ臣民よ、そしてド貧民どもよ、
全文をしかと読んだのか。ポイントは「日本の皇室が、いかに伝統を現代に生かし、いきいきとして社会に内在し、
人々の期待に応えていくかを考えつつ、今日に至っています」にあるのである。朕らはもはや象徴ではなひのだ。

朕と、戦争犯罪追及からあの手この手で必死こいてのがれた、父をふくむ皇祖皇宗はすでにして「いきいきとして社会
(または、汝アホ臣民の胸中)に内在し」ておるのだ。かく、
いけしゃあしゃあと宣わることのマジヤバい意味あいをしっかりと書きえた新聞がどこにあるか?一紙もないやろ。
つまりやね、朕はぜったいの自信をもっておるのじゃ。どや、口腔部だか肛門部だかさえ判然としない顔の、
あの独裁首相は「いきいきとして社会に内在し」てるか、どや?あの男は、ときいたれば打倒されるが、
朕らは未来永劫、無公害・オーガニックのタダ飯食らって万世一系を全うするのである。

換言すれば、「いきいきとして社会に内在し」ている朕たちは、現行の極右政権よりも、共産党をはじめとするアホンダラ翼賛野党勢力よりも、
はるかにはるかに〈勁き虚構〉であるがゆえに、ここにめでたく國軆を護持しえて、
バカでやみくもに忠良なる汝臣民の赤誠に信倚し、柄谷行人をしていたく「感銘」させ(失笑)、
永遠に汝らボケナス臣民とともにある、すなわち、「天皇制は不滅だぜよ」と、このたびのオキモチをつうじて宣言したわけや。
これすなはち、朕による朕らのための憲法違反なのだ。わかったか、ボケども!

貧しきものは永久に貧しく、卑賤なるものは永遠に卑賤に!これが皇祖皇宗からの天皇制のモットーである。だいいち、
日々にひりだすウンコの質が朕らとはちがう。汝ら忠良にして貧乏なる臣民のクソは、マックとカップ麺ばっか食ってるから、
もはや有機肥料にもつかへなひ。野菜は枯れるし、虫も死ぬ。
汝ら忠良にしてド貧乏なる臣民は、文字どおり「生まれることは屁と同じ」(深沢七郎)なのである。朕、しかしながら、
今後ともやさしくよりそってやるさかい、忠良なる柄谷のごとくに「有り難く」(爆笑)おもへ。御名御璽
(2016/08/09)

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:33:17.50 ID:+nItfuEl0.net
下品だねぇ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:38:35.59 ID:A16Xksgu0.net
>>1
こいつ、知的障害なのか?

日本語が、まるでなっていないんだが・・・?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:41:14.45 ID:WzBh5/zZ0.net
自分は保守系の人間だけど、こういう時代錯誤の旧仮名遣いとか古色蒼然とした
センスの持ち主ってやはりおかしいと思う。
こういう人は自己満足で自分の世界に閉じこもっていてほしい。
保守のイメージが悪くなる。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:42:22.05 ID:wLLumX/V0.net
この人、基本的には右派批判で論陣を張ってきたけど、
左派がアホすぎて絶望しているんだろう

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:42:37.13 ID:heziNrCeO.net
気持ち悪い漢字を使いたくて仕方がないのでこんな文章にしました、みたいな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:45:44.72 ID:MYuw2Dwb0.net
>>1
お巡りさんこの人です(キチガイです)

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:48:35.87 ID:5AMnibzb0.net
汚物をぶちまける快感に酔いしれていますという自己紹介というか、露出狂の類ですね

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:49:42.09 ID:f2h83STR0.net
>>1
おさわりまんこっちです!

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:52:04.14 ID:hDJDtoOS0.net
専門家のカウンセリング受けた方が良くないか

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 00:58:24.78 ID:d8xrpGDt0.net
こんな奴が日本有数の通信社で記者やってたなんて本当にうんざりだわ。
文中で言及してる鳥越以上の老害じゃないか。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:07:41.98 ID:G1PlmUya0.net
読めない

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:09:26.24 ID:fmoXYTPJ0.net
何言ってんだ時代錯誤

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:16:30.96 ID:Bq4rHUgD0.net
阿修羅に出没してたやつこいつか?

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:23:20.32 ID:Dxnsf4Fs0.net
日本は中国の侵略を受入れろと言ってた朝日新聞の記者以上のキチガイだな

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:29:06.01 ID:fmoXYTPJ0.net
あぁ阿修羅にいそうな人だ…

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:30:29.39 ID:RlCwviTl0.net
老害脳をゴミ箱へ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:32:20.12 ID:fu21rss/0.net
中二病(旧制)だな
覚えたての旧字や文体を使いたがるほうの

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:32:49.97 ID:MY1pkqyb0.net
>>5
なるほど。納得した。

んが、読むには値しないな>>1

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:35:29.81 ID:muqwbrWC0.net
>>4
どっから「保守」が出て来たんだ?>>1

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:38:12.60 ID:BAvVSkjy0.net
この人これで71歳のおじいちゃんだからな

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:41:30.93 ID:SFox+XeA0.net
素直に極右に転向して天皇陛下万歳を叫べばいいのに。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:42:34.26 ID:+HfbE+u10.net
もの食う人々書いた人?
面白かったけど最後のほうはなんかおかしな事になったなあって感じだったけど
元からこう言う人なんかね

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:45:58.59 ID:yLh3pTdy0.net
結局どないせえっちゅうねん

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 01:55:24.83 ID:7M5TPp280.net
ひどい文だが、歴史的仮名遣いの間違いが散見されるのが、また痛い
なんでこう、この世代の左巻き連中は老醜を晒すのか

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:01:32.42 ID:D7PSFKeW0.net
脳出血 癌 認知症 悲しいなぁ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:06:55.17 ID:40N/iXy80.net
この文は割と好きだな

1930年代には、日本の民主主義が生んだ翼賛政権が、宮中を屈服させて大日本帝国が崩壊した
天皇家から見れば翼賛政権の流れをくむ日本会議は、ある意味アメリカ以上の怨敵だ
今度は勝つ、というのが今上天皇の勝負だけど、辺見庸はどっちを選ぶんだろうな

28 :反原発反天連SEALDs中核赤軍シバキ隊民共朝鮮男組野間氏護憲支持@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:12:53.16 ID:UknRVjWL0.net
>>1
同じ思いや!

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:22:44.61 ID:DSjmOZb80.net
>>1
筆者の絶望感が敢へてかうした一文を書かせた
のだらうよ。謂はば一種の断筆宣言のやうでも
ある。筆者の文筆活動については何も知らない
けれど。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:45:15.53 ID:cv9kXtNJ0.net
辺見とかいう阿呆、
無理して使えもしない文体で書くな。

そして、こんなゴミソースでスレ立てるな。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:47:07.83 ID:Zyt8i53S0.net
なんか全盛期の椎名林檎の歌詞みたいだな

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 02:57:59.36 ID:zd+qiEbo0.net
年齢を考えて、あんたも引退すれば?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:05:30.87 ID:SGW/HctJ0.net
こいつって、大食い選手権を叩いたり、何かを叩くことでしか自己表現できないんだよね
貧乏くさい

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:18:19.01 ID:UMH/ilhG0.net
たしか脳卒中の後遺症でおかしくなっちゃったんだよな

サヨクの成れの果て

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:31:57.00 ID:cpg+heV60.net
>>1
最近ドグラ・マグラでも読んだのかな

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:36:45.17 ID:3gg/0k2o0.net
>>1

辺見えみりの親父ってキチガイサヨクだったんだ… 知らんかったわ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:39:58.45 ID:5fP+Ggg+0.net
痴呆の末期症状
精神科に入院し治療を要す

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 03:52:07.71 ID:+btgqiKg0.net
何でもいいから特亜に報復で

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:00:16.33 ID:A4tFMmN1O.net
公安リスト入りおめでとう。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:08:47.69 ID:hV0BsYw40.net
不敬罪で死刑にしろ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:15:17.41 ID:PIqC9drj0.net
こやつは昭和天皇の戦争責任や皇室の虚構性を言いたいのかな?
「国民の総意」は戦争責任の追究を望んでないし
そもそも、「総意」は皇室の存在を是としてるんだから
あんたの好きな憲法をもういっぺん読んだらどうよ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:23:59.83 ID:A6RcuKNU0.net
この人、変なもの食べ過ぎて頭おかしくなってる。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:24:10.30 ID:hXN7kiKu0.net
マスゴミを始め早稲田卒は害毒を世に垂れ流す
薄っぺらな東・京大も痛い

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:38:27.41 ID:6DkrScxh0.net
なんだこのキチガイ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:38:53.53 ID:zFxj7cS00.net
前文を旧かなで書く能力ありませんwwwwww

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:43:10.97 ID:sFQ4DJ240.net
おじいちゃんお薬の時間ですよ

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 04:45:46.40 ID:MqYEa0yM0.net
   
バカでもチョンでも分かるように説明してくれ

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:06:08.69 ID:dFRTYFpG0.net
まだ生きていたのか

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:17:00.23 ID:wqR9K8Fe0.net
通報した方がいんじゃね?

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:39:18.61 ID:ySPp99EK0.net
共産党さえ右翼に見えるほど左の人か。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 05:45:02.94 ID:Ws5ww+M50.net
偽イスラエル人か

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:02:07.75 ID:aN7rRKLM0.net
団塊オヤジは天皇を抱えて死に絶えろ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:22:09.83 ID:v9EDUVAO0.net
これ、通報して確保しないと、また「あのハンザイハなぜ防げなかったか?」てなことやらかすぞ。
少なくとも何かやらかす前兆の臭いがプンプンするから入院させ監視をつけろ。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:34:05.70 ID:4h8DUzVI0.net
文は人なり

こんな老後迎えたくないわ

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 06:50:12.23 ID:Q2ZFnhfC0.net
>>1
ゲスい作文だが真意は分かるよww
象徴として囲い込んだはずだったのに、戦前と変わらぬ-時代を加味すれば
戦前以上の-神格を現されたことに愕然をしているんだろうww
安部がさらに法的権力すら付加させようとしていることに先手を打って譲位
の復活を国民に問いかけられたのは、つまりは"ポツダム宣言受諾"なわけだが、
それに国民がこぞって額づくというあるまじき光景ww
つまりは、サヨクは終わったと言いたいのだろう、柄谷行人のことをこと
さらにあげつらってるのはww
でも自分はヨイヨイなので自決することもできない、ただただこのまま老醜
を重ねるだけ、一方で天皇陛下は穏やかに威厳に満ちた余生を全うされるww

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:19:35.31 ID:ea3W1C8R0.net
エラ通信です。
http://awabi.op●en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426306366/l50
【有田芳生】辺見庸「アベ語の和文超訳。わたしのやうなファシストにちょっと凄まれたぐらいで、キンタマ縮みあがってオタオタしてるようじゃ、だらしがない」[3/14]
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1418692298/-100
【自民】安倍政治を問う、「安倍政権への反対が、マイノリティー化しつつある」「今の日本は『民主的な全体主義』」…作家・辺見庸さん
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160755944/l50
【話題】安倍首相は史上まれなウルトラ右翼、核武装の考え「美しい国」で隠している…辺見庸氏061014
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462684871/-100
【朝鮮新報】ジェノサイドの欲望が潜む日本のどこが平和国家か 良心的な日本市民や神奈川新聞らとともにレイシストと闘うべき

【神奈川新聞】作家・辺見庸氏「現在の日本はファシズム。旭日旗への恐怖はアジアに焼き付いている」[09/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1379745983/

追記・こいつはかつて共同通信の顔として、反日報道の最前線にたっていたからな。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:24:26.76 ID:5rwoX3Eu0.net
こんな昔の文章を基にして中学生でもかけそうな駄文を作るのがジャーナリストw
wikiみてきたけど「深みを持つ言葉」とか笑わせんなよw

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:48:04.31 ID:TuX2fs8q0.net
人間宣言とか意味ない
日本では人間が神社に祀られる
人間と神の明確な線はない
象徴のほうがよほど抽象的で欧米の神に近い
戦前の立憲君主のほうが人間的で個性もでる

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:50:39.43 ID:TuX2fs8q0.net
煽ってるつもりだろうが、お可哀想な人にしか見えないね
知恵遅れかな

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 07:55:46.68 ID:vwBZ/aSe0.net
名前といい言動といい、やっぱり朝鮮人の背乗りだろうな。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:03:18.73 ID:ZHAgsg9h0.net
糖質わろた

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 08:44:44.17 ID:ovPrTdH30.net
気の毒ですが精神ブンレツ病です
すでに8ブンレツぐらいはしておられます
最終的には20ブンレツぐらいはいくでしょう

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:25:19.34 ID:Z5HCZBf50.net
>>1
お前は明治憲法に、
天皇ハ神聖ニシテ侵すヘカラス
と書いてあるのを知らんのか?
だから国務大臣輔弼スとあるのだろうが。

池沼

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:39:11.45 ID:A4MM01DU0.net
早く家族はこいつを病院に連れていけ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:50:04.38 ID:V+iu1KQn0.net
もの食う・・・以来読んでない

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:06:03.57 ID:UVXsCvmi0.net
彼らは前世代までの日本人を完全否定して来た連中だから、自分だって若い世代に否定されてもしょうがないと普通なら思うんだが、
それが我慢出来ずに身勝手に発狂してる

結局のところ、アフォなんだよ(爆笑)

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:17:39.92 ID:5HbsrV9h0.net
知的障害者の日記でスレを立てるな

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:19:46.76 ID:WGS7mOF30.net
嘘つきパヨクの末路。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:20:17.79 ID:xtu6/g8B0.net
早く精神科病棟に隔離した方が良い

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:25:02.95 ID:tvk+S5Z00.net
なんかまぁ哀れさすら感じる文章だな
どんな気持ちで書いているんだろう

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:28:32.50 ID:tiUQF+a+0.net
一所懸命文章考えてたと思うと笑えるやら泣けるやら

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:29:02.87 ID:Rx2FgXMI0.net
「キチガイ」なんて侮蔑的用語は本物には使わない。はっきりしている。
飛んでも発言しているアフォに使うだけ。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:31:30.27 ID:7evTQi0c0.net
作家っていう蛮族は、本当に身の程を
弁えない尊大、傲岸な存在だよね。

バカほど自分を客観視出来ないからな。

世間様よりはるかに賢い、って錯覚に
陥って自己陶酔するのだけは得意だわ。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 16:57:07.71 ID:vwBZ/aSe0.net
辺見 庸(へんみ よう、1944年(昭和19年)9月27日生まれ)

背乗り朝鮮人の典型だなww
日本に潜り込んでいた朝鮮人が敗戦のドサクサ紛れに戦死した日本人の
戸籍を拝借して子供に日本名を名乗らせたんだろうww
本名は「ヘミョン」とかですかwwww

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/10(水) 18:26:37.60 ID:STDtQ5oc0.net
行使の目的で、御璽、国璽若しくは『御名』を使用して詔書その他の『文章』を偽造した者は、…無期又は三年以上の懲役に処する。

警察動けや

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 07:11:08.74 ID:KxOSdPJE0.net
天皇のリーダーシップ
http://japanhistory.link/58322

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 00:13:44.38 ID:mMAmz9730.net
◎天皇陛下、平成17年12月19日の記者会見にて

質問:皇室典範に関する有識者会議が,「女性・女系天皇」容認の方針を
打ち出しました。実現すれば皇室の伝統の一大転換となります。陛下は,
これまで皇室の中で女性が果たしてきた役割を含め,皇室の伝統とその
将来についてどのようにお考えになっているかお聞かせください。

「皇室の中で女性が果たしてきた役割については私は有形無形に
大きなものがあったのではないかと思いますが,皇室典範との関係で
皇室の伝統とその将来についてという質問に関しては,
回答を控えようと思います」

「私の皇室に対する考え方は,天皇及び皇族は,国民と苦楽を共にする
ことに努め,国民の幸せを願いつつ務めを果たしていくことが,
皇室の在り方として望ましいということであり,
またこの在り方が皇室の伝統ではないかと考えているということです」

「女性皇族の存在は,実質的な仕事に加え,公的な場においても
私的な場においても,その場の空気に優しさと温かさを与え,
人々の善意や勇気に働きかけるという,非常に良い要素を含んでいると感じています。
その意味でも皇太子妃の健康が現在徐々に快方に向かっていることは喜ばしく,一層の回復を待ち望んでいます」

ここで最も重要なことは、お言葉そのものだけではなく、記者が質問した内容と、
それに対する陛下のご回答をよく引き合わせて読むことです。
質問した記者は「女性・女系天皇容認は、皇室の伝統の一大転換」と表現し、無意識のうちに「男性・男系継承が皇室の伝統」だと考えていることを露呈しています。
陛下は、これに対して

「天皇及び皇族は,国民と苦楽を共にすることに努め,国民の幸せを願いつつ務めを果たしていくことが,皇室の在り方として望ましいということであり,またこの在り方が皇室の伝統ではないか」

とご自分がお考えになる《皇室の伝統》をお示しになり、記者に対してやんわりと「男系男子での皇位継承が皇室の伝統ではないよ」と否定しておられるのです。
そのうえで、女性皇族の良い面をかなり具体的に語っておられます。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/03(土) 08:18:51.23 ID:HgyUkugH0.net
十年前あたりNHK教育テレビでこのひとを目にする機会が多かった
ドヤに泊まっていたのは、自宅に居るとストーカーに嫌がらせを受けていた
からだろうか?
中原中也賞受賞に際してのことばが記憶にあるが誠実な人なんだな

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 22:28:10.91 ID:yhDTNek00.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/27(火) 23:36:15.24 ID:b0ZXv5jS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/12(水) 02:21:42.20 ID:ez8+EPS/0.net
>>49
あはは
マジでビックリしてるやん
何処にや!

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/12(水) 06:07:37.52 ID:rQ7nzAl20.net
中国系の蓮舫議員が不倫スキャンダル


蓮舫参議院議員について、中国では大きな注目が集まっている。中国メディアの環球網は
13日付で「不倫などのスキャンダルに巻き込まれた中華系の蓮舫大臣は、13日の閣議後に
退任の意を表明した」と大きく報じた。

蓮舫氏は日本の国会で唯一の中華系議員で、北京大学へ留学、日本人の夫との間に双子の
子どもがいる。北京から帰国後は、知名度と優れた語り口で参議院議員に当選。

記事は、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかも
その不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追求され、
蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じた。
(編集担当:及川源十郎)

http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20120114/Searchina_20120114001.html

ろくでもないな

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/10/25(火) 06:57:40.02 ID:WjTpLw1M0.net
はは、どこにやろな

新書『永遠の不服従のために』
Kよ、久しぶりに読んだけどやっぱグッとくるわ、なんでやろな

総レス数 83
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200