2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】外国人が働く環境整備 20年までに病院100カ所 相続税も見直し定着促す [08/11]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:18:50.65 ID:CAP_USER9.net
外国人、働く環境整備 20年に病院100カ所 相続税も見直し定着促す
日本経済新聞:2016/8/11 2:00
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H3O_Q6A810C1MM8000/

 政府は外国人の就労や定住促進に向けた環境を整える。
2020年までに外国人に対応できる病院を全国で100カ所整備し、相続税の減免も検討する。
介護福祉士の資格保有者らには新たに在留資格を認めて門戸を広げる。
生活やビジネス面の障壁を取り除き、日本経済の成長に寄与する高度外国人材を呼び込む。

 政府は6月にまとめた成長戦略で積極的な外国人材の受け入れを重点課題に掲げており、厚生労働や法務、経済産業各省など…


*公開部分ここまで
[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。



▼依頼886
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1464097339/
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:22:19.32 ID:xTb2/ee/0.net
相続税の減免とか市場原理主まっしぐらだな

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:22:35.95 ID:SZac81Oq0.net
定着ぅ?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:23:31.80 ID:oAkkeV4v0.net
在日の相続税を免除するのか

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:23:32.24 ID:C2w+/jR20.net
40代だけど友達10人中5人がニートなんだが

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:26:40.01 ID:X22gqeUu0.net
いいことねーよ
店員が外国人の店で、融通がきかないことが多い

文句言わない日本人はその店には行かなくなる

7 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:27:04.88 ID:CAP_USER9.net
 ▼高度外国人材
 専門的な知識や技能を持ち、日本の経済成長に資すると期待される外国人。
政府は受け入れ促進に向け「ポイント制」を活用した出入国管理上の優遇措置を2012年から設けている。
高度人材の活動内容を「高度学術研究活動」「高度専門・技術活動」「高度経営・管理活動」の3つに分類。
学歴、職歴、年収などの項目にもポイントを設け、合計が一定点数(70点)に達した場合に優遇措置の対象にしている。


*高度外国人材 出入国や就労で優遇措置
日本経済新聞 日本経済新聞:2016/8/11 2:00
 

*一緒に添付されてた用語解説文です

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:27:56.14 ID:mXDupk5g0.net
在日特権が生まれたの?

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:27:57.33 ID:D0jvrSbx0.net
>>5
お前の友達だからニートなんだよ。

40代だろ氷河期で就職せずにプラプラした結果なので多いのかもしれんが

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:35:32.85 ID:fH428ll70.net
日経もブサヨみたいだなぁ。w
当たり前か。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:37:21.26 ID:KOQyQMWD0.net
賃金の安い奴隷を集めるための政策ですか?バカですか?日本人の貧困問題も何とかしないで、この国の未来は…

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:45:09.34 ID:VF5iL03L0.net
ドクター(博士)以上でないと高度人材じゃないよ〜
介護士、看護師は一般労働者だろ。
労働ビザ、留学ビザ、帰化は大反対。
必ず、宗教、文化、マナーを守る日本人はズーズーしい外国人に滅ぼされる。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:50:13.60 ID:S7gJ+Tdz0.net
東京時代は200年弱でおしまいかな。
第二戦国時代かな。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:52:02.26 ID:aEOT0WSZ0.net
移民難民やめろ
一回受け入れたら終わり

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:52:19.09 ID:C2w+/jR20.net
>>9 そんなことはわかってる。潜在的労働力はすごいあるよってことな

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 08:52:19.32 ID:AXVsLY110.net
アベノミクス最高

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:04:24.39 ID:pA+yiV/u0.net
桜井誠
『安倍自民党は保守じゃない』

ほんとその通り

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:17:14.93 ID:1Wy2nJdR0.net
>>12
いつのまにか高度人材のはずが
ただの移民になってるよな
おかしいだろ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:25:20.75 ID:2kpz+sRj0.net
外国人植民政党 J・imin党が牙をむき出したな

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:46:12.79 ID:IMDMno4N0.net
酷い日本人差別

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:46:56.92 ID:QNdMw+N40.net
外国人x
中国人○

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 09:55:32.39 ID:uitj4Djz0.net
どうせアジア人だけだろ雇うのは。
白人はエリートみたいな仕事しか嫌だろうから

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:09:46.45 ID:Q/3L6ILu0.net
このまま外国人まみれで身動きがとれなくなってアボン
安倍ちゃんの目指す美しいニッポンはそういうこと
せっせと投票したアホジャップどもご苦労様

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:10:51.33 ID:x53yJ+Ay0.net
やはりまともな保守政党が出現しないといけないな。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:11:49.63 ID:CEjW+2zb0.net
外国の移民奴隷が定着したとして
年老いた親を日本に引き取ったら

年金や生活保護や保険制度は対応できるのか?

ホント役人ってアホだな

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:14:04.36 ID:ibuJfRXC0.net
>>5
友達がニートになったのか
ニートと友達になったのか

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:15:00.16 ID:RxL9KBla0.net
さすがは多民族国家を目指す、極左安倍政権だわw
自称保守だけど、やってる事はアメリカ化・多民族国家化目指す『極左』w

どこが保守なのか知りたいよw

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:17:33.83 ID:Q/3L6ILu0.net
政治の実務能力があるとは言いがたいが、次世代の党とかは「日本人の国を守り、栄えさせる」方針だったぞ。
でもお前らだれも投票しなかったじゃないw

安倍の下で生き血を抜かれてミイラになって移民に食い殺される人生を有権者自身の手で選んだんだ。
笑って死ね。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:19:00.62 ID:WkFN8Deg0.net
ソース日経wwwwww

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:31:23.08 ID:dWRQlTh60.net
日本で一番移民率の高い群馬県のとある市で実証済み。

自活する気がない、ただ生活保護だけもらって、
市税や健康保険料を何ヶ月の滞納する。

そういう不逞外国人が大量に住み着き、市の財政を逼迫させるだけ。

政府は直ちにやめろ!!

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:39:14.42 ID:Oj7pRUxs0.net
>>4
ああ、そういうカラクリか
相変わらず安倍は糞だな

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:39:30.05 ID:PQBHW3240.net
これは安倍ちゃんGJだね!
安倍ちゃんが言うように、日本を外国人がもっとも働きやすい国にするために必要だもんね!

http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0122speech.html
>外国の企業・人が、最も仕事をしやすい国に、日本は変わっていきます。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:46:04.12 ID:Q/3L6ILu0.net
止めろってw 止めるわけねーだろw

移民のメリットは上級国民が受ける
移民のデメリットは下級国民が受ける
自民党の政治方針は特権層・経団連・老人の意向で決定される

おれたち下級国民が唯一抵抗できる選挙というシステムを、先の参議院選挙を見ても分かるように、自ら手放した。
自民党に全権委任したんだから、いまさら自民党のやることに文句言うなよ。予想外の行動をしてるわけでもないし、移民推進はずっと前から党是だったろ。

自民党以外に投票する道があったのに、選ばなかったのは我々だ。
その罪、過ちは自分達の命で償うしかない。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:54:16.40 ID:1Wy2nJdR0.net
高度人材以外を移民として受け入れるなよ

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:55:02.46 ID:saShHGpm0.net
外国人など要らないわ。何で治安を悪化させるのだ。

人口減少は、企業や在日のプロパガンダだ。日本は今でも人が多すぎるのだ。

移民も難民も日本には必要ない。だいたい日本に来て一発当ててやろうというやつにまともなものがいるか?

在日韓国・朝鮮人にパチンコ産業ややくざや闇市、サラ金、芸能界に風俗、左翼と支配され、在日コリアンに手を焼いているのだ。

さらに中国人は日本中で空き巣や泥棒ばかりであり、反日教育を受けた外人の入国など必要ない。

まともな人間なら生まれた国でエリートになるわけで、日本に来る理由などまったくない。

今も人が少ないといっても大都会の朝晩は通勤ラッシュで土地も家も高く道路も大混雑。

ここに不良外人を入れてどうするんだ。犯罪多発でヨーロッパの二の前だろうが。仕事がなくなれば必ずやくざ化する。

日本人のように当然、外国人だって、農業や漁業、畜産などもやりたくないから日本の都市部にしか住まない。福祉も嫌がるのだ。

さらには、ISISや北朝鮮、中国のスパイもたくさんもぐりこんでくるのだ。今でも日本は世界中のスパイであふれているのだ。

民族の文化の個性が大事であり、評価されるのだ。日本の観光客が増えたのは均一化された民族の個性が評価されているからである。

世界中の国がアメリカやオーストラリア、南米の国のような移民国家になって楽しいか?

きれいごとなど偽善を言って金を儲けようとするな。また、移民を促し、利権を守ろうとしている在日コリアンのわがままを許すな。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:57:55.53 ID:9RIkn7YN0.net
上場企業の株主は半分が外国人投資家だからな。彼らが経団連を動かし自民党を動かしてるんだから一般国民のための政治するわけねえ。でも庶民はアホだからオリンピックでお祭り騒ぎだもんな。アホだろ。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:04:18.51 ID:Q/3L6ILu0.net
>>35

だからさー、そのデメリットは全部下級国民が受けるものだろ?
自民党は上級国民だけ生き残って最後は国を捨てて逃げる予定なんだから、抗議は無駄なんだよ。
徹底的に貧富の差を広げて限界まで国富を吸い上げるためのわずかな時間稼ぎに、移民導入は絶対に必要なんだよ。

死ぬ寸前の癌患者に、致死量の強心剤を入れて一拍だけ余分に心臓を動かしたい。そしたらその分だけ血を抜けるだろう?
移民を入れる連中ってのはそういうつもりでこの国をとり扱ってるのさ。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:06:01.90 ID:gURfZqzr0.net
>>36
完全に同意。

わかっている人が、少なすぎだよなあ。

少し考えれば、馬鹿でも気が付く話なのにね。
考えない人が多すぎて、怖すぎる。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:09:32.61 ID:gURfZqzr0.net
労組が強い所は給与が高い。

どこも同じ。

努力によって給与が決まるなんて
新自由主義者の大ウソ。
労組が給与のほぼすべてのカギを握っている。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:31:17.26 ID:7v3PdJop0.net
外国人だけ相続税下げるってこと?
優秀な日本人が海外逃亡したら意味ないから日本人も下げろよ
ほんと日本の相続税高杉

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:32:58.21 ID:qGaSC5JI0.net
相続税の減免? これをやったらお終いだろう。それこそ憲法違反じゃないのか?

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:37:20.90 ID:Q/3L6ILu0.net
憲法を破ると何処の誰が、破った奴を牢獄に入れたり処刑するんだい?
約束ってのは破ったときにペナルティが強者によって与えられるから守られる。
自民党はこの国で一番強いんだから、別に憲法なんて守る必要は無い。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:51:48.05 ID:lqZv7MDq0.net
他国で教育を受けた看護士が多い病院は患者の満足度が低い
http://kenkounews.rotala-wallichii.com/foreign-nurses_patient-satisfaction/

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 11:52:02.19 ID:xksffAG50.net
自民党政治家は二年内で−から+2%の経済押し上げが課題だったっけ?
もう国民の声より自分たちの成果だすのに必死になってる感じやん
政治家が政治の為の政治になってるってやつか
まあ、難民でなく高度人材で就労ビザの期間限定で更新はちゃんと貢献してるか
反社会的な運動してないかどうかの基準で
ちゃんと審査しますって条件なら考えてやってもいいかも

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:08:49.58 ID:xksffAG50.net
ってか、反日共を国内から無理に追い出すと差別やら何やら文句言うから高度人材を入れて
逆に在日下層圏も審査して追い出す感じにすれば人種差別には当たらなくなるし
その政策も入れてくれるなら賛成

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:19:25.05 ID:B/nx+9n00.net
10年後半分ぐらいの仕事がなくなるから、小学生から人手不足のプログラムの勉強をする
将来的には仕事が少なくなり仕事に就けない人も当たり前になり、ベーシックインカムが導入される
移民受け入れの声が小さくなった原因であり、ネトウヨの反対が原因ではない

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:21:30.62 ID:FhRsmTRs0.net
外国人様の為ww
誰が老朽化した病院なんか継ぐんだよww

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:52:14.70 ID:2HfA3giw0.net
自民党による外国人大量移民1000万人計画をなぜ国民にどうどうと公言しない??

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:54:05.92 ID:2HfA3giw0.net
1000万人移民受入推進させるための、少子化対策をしないという長年の自民党の対策が実りそうですね(怒)

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 12:59:11.39 ID:fxUrfjKdO.net
これは安倍さん八紘一宇だね

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:07:36.26 ID:2HfA3giw0.net
>>1のつづきの要約


■主な外国人材の受け入れ促進策

*<安心できる生活環境>

・外国人労働者の相続税減免の検討
・外国人受け入れ病院100箇所整備
・子供の教育環境整備

<門戸拡大>

・国家戦略特区だ外国人を使った家事代行解禁
・永住権の取得要件を緩和

  ↑外国人研究者など一部の高度人材を対象に永住権を取得しやすくすることも固まった。現在は外国人が永住権を得るのに5年間の在留期間が必要だが、3年未満へ短縮する方向で関係省庁が協議に入った。年内にも結論を出す。

・介護福祉士資格者に在留認める
・建築業の就労者受入拡大

<日本でビジネスしやすく>
・投資企業の行政手続き削減で年内にも具体策

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:09:57.80 ID:2HfA3giw0.net
これ小池の言ってる大量移民受け入れ策と同じだ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:30:55.22 ID:xmNeIm4j0.net
外国人だけ相続税減免するとか法の下の平等に反してるよね。まともじゃない。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:32:26.54 ID:CqZUgoKc0.net
 
【話題】 スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制の実情・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470880051/

【経済対策】安倍政権「低所得者に1万5000円給付金」年収180万円の働く貧困層は対象者に含まれず、怒りの声も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470880612/

【郵政】「チルドゆうパック」内荷物の温度が20度超え…郵便局員が実態を告発
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470874015/

【企業】リストラの外堀は埋まった セブン新体制、次はヨーカ堂改革
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470881280/

【仕事】なぜイマドキの新入社員は定時で即帰ってしまうのか? 学生感覚が抜けきってないトンデモ新人たち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470873466/

【仕事】「8時間労働」は適切な長さか? 人類の歴史から考えれば1日6時間が最適な労働時間
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470025592/

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:36:49.26 ID:CqZUgoKc0.net
 
【社会】なぜイマドキ新入社員は定時で即帰ってしまうのか?★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470888363/

【社会】セブンイレブンのバイトがレジで店長から暴行を受ける映像を公開し告発 胸ぐらや髪を掴み顔を殴る★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470886919/

【裁判】飛び降り自殺でビルの資産価値低下、自殺社員を出した入居企業に賠償命令−東京地裁
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470841147/

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 13:49:13.43 ID:xmNeIm4j0.net
つーか日本には永住権なんて法的権利は存在しないんだけどな。
記者がまともに法律を勉強してないし、正しい言葉も知らない。
宇野某を笑えない状況。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:05:12.91 ID:ar5j7BDA0.net
相続税?→これは、日本人差別でしょう。自公与党は何考えてるんだ?

>日本経済の成長に寄与する高度外国人材を呼び込む。
日本経済じゃなくて、日本人の技術等の成長に寄与する高度外国人が必要なんだよ。
人を育てないでどうするんだ?馬鹿日本政府!!人が育ったら外国人にはきちんと
お帰り頂くのが筋ってもんでしょう。日本政府が日本人差別政策して、外国人に
土地もお金も文化も全部あげるって理解できてないのか?

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:13:12.07 ID:CqZUgoKc0.net
 
【社会】セブンイレブンのバイトがレジで店長から暴行を受ける映像を公開し告発 胸ぐらや髪を掴み顔を殴る★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470891614/

【居酒屋】ワタミ、給与水準のごまかしに見る抜け出せない「ブラック企業」体質
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470627190/

【労働】「ブラック企業」と闘う基金=ワタミ過労死訴訟の遺族設立へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470713007/

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:30:32.53 ID:Q1k/VMq70.net
はっきり言えや 中国人 韓国人だろ

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:34:31.10 ID:CqZUgoKc0.net
 
【経済】人件費、1920億円増に=財務・総務省が試算―人事院勧告
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470625875/

【人事院】国家公務員の給与引き上げを3年連続勧告 実施で平均年収672万円 扶養手当も変更 [08/08]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470668456/

【パナマ】パナマ文書調査委、スティグリッツ氏らが辞任 委員会そのものが透明性を欠いていると批判[08/08]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1470663832/

【租税回避】パナマ文書、経済学者スティグリッツ氏が改革委員長職を辞任(有能ノーベル賞学者に暴かれると困るので圧力解任)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470652711/

【仕事】正社員採用のはずが試用期間後「契約社員」として更新3回で正社員になれず・・・どうしたらいいでしょうか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470487278/

【仕事】実は最低賃金以下? 月給制で働く人が見落とす本当の時給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470443979/

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 14:36:46.38 ID:0l7q42kD0.net
何の相続税だ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:09:37.88 ID:b3wf9/0D0.net
また外国人優遇かよ

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:20:25.01 ID:fvrdqYB80.net
今に中国語や韓国語が日本の公用語になる勢いだな

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:44:13.24 ID:iAG65gcN0.net


  日本国資本主義の結果^

   @ 家の意味がなぃ。

   A 結婚の意味がなぃ。  

   B 国家の意味がなぃ。



65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:45:44.42 ID:7GXgqIX50.net
その前に貧困の格差とありえない公務員の給料と使途不明な消費税の撤廃と
国会議員の半減やれよ
都市集中してるんだから人がいない所は他の都市と合併させろよ無能が

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:47:09.55 ID:u3HvZijn0.net
日本は自民を支持してるバカ多すぎだからな

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:47:48.27 ID:iAG65gcN0.net


  日本資本主義の結果

   C 国家の消失

   D 象徴としての独裁が現出

   E 信じられるのは金だけ



68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 15:53:05.48 ID:iAG65gcN0.net


  日本国資本主義の結果^
  

     F ゴジラに皆殺しにされてしまう。



69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:16:56.40 ID:Dr7Vgogp0.net
>相続税の減免も検討する

はあ?(激怒

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:42:17.08 ID:JquDgacq0.net
王将が外人やとうようになったので行くのやめたわ
ミスタードーナッツも親会社が外国人の家政婦商売をするので
(;´Д`)買うのやめた、、はぁ、、ドーナッツ、、

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:48:48.50 ID:hZikdrvm0.net
自由移民党はマジに害悪
移民も高齢化するからな
しかも社会不安定化要素となるし
推進派は漏れなく移民団地のなかで暮らすことを義務化しろ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:49:29.38 ID:+tNlzJ1W0.net
介護士が高度人材とか笑わせるな。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:54:31.93 ID:lJ7o56DX0.net
>>72
介護は一応資格あるが、安倍政権はもっと性質悪いぜ

単なる「家事手伝い」も高度技能認定して開放したからな
11月からは神奈川、年開けたら大阪でも「家事手伝い」外人が屯することになる

時給2500円程度というから、あれだけ揉めた最低賃金制度議論がバカバカしくなる話だよw

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 16:59:53.98 ID:lJ7o56DX0.net
日本国民→相続税、消費税など家計負荷最大級
     時給は法令で少ししか上げない上に公租公課に負けて実質賃金ダダ下がりw
     年金支給開始遅延させるための「65歳老齢はやめよう!働け!」
     (でも定年延長を義務化はしませんwwww)

外国人訪問客→消費税免除w 

移民→相続税減免w 時給大幅上げw 家事手伝いが高度技能認定w
   永住権取得を世界で一番取りやすくw(法令改正で、永住権と国籍が最短3年でゲッツw)
   ビザ切れ(所謂オーバーステイ)も日本滞在可能w

なんだろうねw これw

     

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:01:04.56 ID:9RIkn7YN0.net
日本人に厳しく外国人にヤサシイクニ。福島で道路作らず外国で道路を作る国。美しい国だなぁ。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:01:53.82 ID:8c0Lm1pG0.net
なんで移民だけ相続税を減免するんだよ。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:03:43.38 ID:KGNmfFGV0.net
在日の韓国人、朝鮮人に対する、課税が必要。
在日の、相続税、所得税、パチンコ法人税免除が、
日本をおとしめ、破壊する、莫大な資金源となっている。

北朝鮮核開発
北朝鮮・韓国系暴力団
汚染議員買収
汚染マスコミ買収

など、悪の資金源。


資金を断つ。

悪を広げない。

あるべき税法を、立法だけで、悪の活動が断てる。
相続税、所得税、法人税を納めさせるのは、普通のこと。

特に、相続税免除は悪質。
相続税があるので、日本人は資産を拡大できないが、
在日は、ドンドン資産を拡大して、勢力を強めている。

あるべき税法を、立法するだけで、国の安全が保たれる。
現実的で、最も有効な方法

ここが、反日勢力の急所
反日勢力が、最も知られたく無い、弱点

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:07:47.72 ID:aEOT0WSZ0.net
まじ移民難民やめろ
イスラムをこれ以上増やすな

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:31:28.88 ID:lJ7o56DX0.net
一応言っとくと自民党が最悪なわけじゃない

安倍(と愉快なネオリベ達)が最悪ってだけだ

ネオリベ&グロバカマジ最悪(そのくせ本人らは英語ダメってんだから超ウケルw)

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:35:32.34 ID:UeF1AjJj0.net
自民を熱狂的に支持してるのは在日だしな

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 17:51:18.42 ID:lJ7o56DX0.net
×自民を熱狂的に

○安倍を熱狂的に

だろ?

党費払ってる党員は必ずしも安倍支持というわけじゃないのぜ

そもそも国籍不問(確認取らないからな)で党費払う必要がないネトサポって組織が
安倍支持な時点でお分かりでしょうよ 

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:21:21.86 ID:AInClz2h0.net
ダブルスタンダード
外国人=シナチョン優遇

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 18:21:39.80 ID:ddZR3bmW0.net
ふざけんな!

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 19:00:10.95 ID:+zszKLuf0.net
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       移      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      民      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿 < この道しかない!
 |      党      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |              ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /
【移民盗】榊原経団連会長「移民に頼らざるを得ない。(閉じている)ドアを開けにいかないといけない」 夏季フォーラムで語る[日経]★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437653788/

【国際】自民党、在留資格の新設や要件緩和などを検討 「『移民の寸前』まで持っていけるかも含めて議論したい」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458050406/

【政治】安倍首相「外国人受け入れ拡大」を指示 労働市場での人手不足解消めざす★20
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457988987/

【政治】石破氏「移民政策、進めるべきだ」と明言 「日本人と同一労働同一賃金」も求める★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448625056/

【政治】移民受け入れ検討を=河野行革相★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447048508/

【政治】外国人介護士に在留資格…「5年以内」で検討
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422868102/

【社会】 難民認定申請が急増、就労目的で「偽装」か [読売新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413585838/

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 20:50:00.61 ID:YkV2WfUm0.net
自民党公明党の土建政治連合は、中国が鬼城を作ったように、日本でそれを
行って、建設活動で経済指標をドーピングしているインチキ政権なんだろ。
日本国民伝えるべき情報を制限して、自分たちは政治でレールを引いて
金儲けの恩恵を受けて、請求書は国民に税金の形でおしつけるデタラメを
続けている。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:17:56.23 ID:ViyB3SMl0.net
>>1


>高度移民が来るから日本は世界のトップになれる!
また、安倍の空想・夢想か。

こんなものに投票してる日本て、知能が低過ぎだろ。

    

アメリカの中流の上級、アッパーミドル階層は、

年収1000万円から2500万円だ。


プログラマーだったら、アメリカでは最低でも

年収1000万円以上だ。


この30年間で、アメリカのアッパーミドルは

倍増した。


アメリカが、国力弱体化 ????

また、安倍周りの嘘、

アメリカの中流の上の階層は、人口が倍増している。


プログラマーなら、日本からアメリカへ行けば

収入が10倍だ。


    

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:21:34.21 ID:ViyB3SMl0.net
>>51


>高度移民が来るから日本は世界のトップになれる!
また、安倍の空想・夢想か。

こんなものに投票してる日本て、知能が低過ぎだろ。

    

アメリカの中流の上級、アッパーミドル階層は、

年収1000万円から2500万円だ。


プログラマーだったら、アメリカでは最低でも

年収1000万円以上だ。


この30年間で、アメリカのアッパーミドルは

倍増した。


アメリカが、国力弱体化 ????

また、安倍周りの嘘、

アメリカの中流の上の階層は、人口が倍増している。


プログラマーなら、日本からアメリカへ行けば

収入が10倍だ。


    

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:23:13.17 ID:ViyB3SMl0.net
>>7


>高度移民が来るから日本は世界のトップになれる!
また、安倍の空想・夢想か。

こんなものに投票してる日本て、知能が低過ぎだろ。

    

アメリカの中流の上級、アッパーミドル階層は、

年収1000万円から2500万円だ。


プログラマーだったら、アメリカでは最低でも

年収1000万円以上だ。


この30年間で、アメリカのアッパーミドルは

倍増した。


アメリカが、国力弱体化 ????

また、安倍周りの嘘、

アメリカの中流の上の階層は、人口が倍増している。


プログラマーなら、日本からアメリカへ行けば

収入が10倍だ。


    

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:23:55.12 ID:ViyB3SMl0.net
>>16


>高度移民が来るから日本は世界のトップになれる!
また、安倍の空想・夢想か。

こんなものに投票してる日本て、知能が低過ぎだろ。

    

アメリカの中流の上級、アッパーミドル階層は、

年収1000万円から2500万円だ。


プログラマーだったら、アメリカでは最低でも

年収1000万円以上だ。


この30年間で、アメリカのアッパーミドルは

倍増した。


アメリカが、国力弱体化 ????

また、安倍周りの嘘、

アメリカの中流の上の階層は、人口が倍増している。


プログラマーなら、日本からアメリカへ行けば

収入が10倍だ。


    

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:25:01.21 ID:ViyB3SMl0.net
>>34


>高度移民が来るから日本は世界のトップになれる!
また、安倍の空想・夢想か。

こんなものに投票してる日本て、知能が低過ぎだろ。

    

アメリカの中流の上級、アッパーミドル階層は、

年収1000万円から2500万円だ。


プログラマーだったら、アメリカでは最低でも

年収1000万円以上だ。


この30年間で、アメリカのアッパーミドルは

倍増した。


アメリカが、国力弱体化 ????

また、安倍周りの嘘、

アメリカの中流の上の階層は、人口が倍増している。


プログラマーなら、日本からアメリカへ行けば

収入が10倍だ。


    

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:26:32.87 ID:ViyB3SMl0.net
>>50


>高度移民が来るから日本は世界のトップになれる!
また、安倍の空想・夢想か。

こんなものに投票してる日本て、知能が低過ぎだろ。

    

アメリカの中流の上級、アッパーミドル階層は、

年収1000万円から2500万円だ。


プログラマーだったら、アメリカでは最低でも

年収1000万円以上だ。


この30年間で、アメリカのアッパーミドルは

倍増した。


アメリカが、国力弱体化 ????

また、安倍周りの嘘、

アメリカの中流の上の階層は、人口が倍増している。


プログラマーなら、日本からアメリカへ行けば

収入が10倍だ。


    

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:26:58.16 ID:ViyB3SMl0.net
>>52


>高度移民が来るから日本は世界のトップになれる!
また、安倍の空想・夢想か。

こんなものに投票してる日本て、知能が低過ぎだろ。

    

アメリカの中流の上級、アッパーミドル階層は、

年収1000万円から2500万円だ。


プログラマーだったら、アメリカでは最低でも

年収1000万円以上だ。


この30年間で、アメリカのアッパーミドルは

倍増した。


アメリカが、国力弱体化 ????

また、安倍周りの嘘、

アメリカの中流の上の階層は、人口が倍増している。


プログラマーなら、日本からアメリカへ行けば

収入が10倍だ。


    

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:27:53.48 ID:ViyB3SMl0.net
>>62


>高度移民が来るから日本は世界のトップになれる!
また、安倍の空想・夢想か。

こんなものに投票してる日本て、知能が低過ぎだろ。

    

アメリカの中流の上級、アッパーミドル階層は、

年収1000万円から2500万円だ。


プログラマーだったら、アメリカでは最低でも

年収1000万円以上だ。


この30年間で、アメリカのアッパーミドルは

倍増した。


アメリカが、国力弱体化 ????

また、安倍周りの嘘、

アメリカの中流の上の階層は、人口が倍増している。


プログラマーなら、日本からアメリカへ行けば

収入が10倍だ。


    

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 21:28:40.90 ID:ViyB3SMl0.net
>>67


>高度移民が来るから日本は世界のトップになれる!
また、安倍の空想・夢想か。

こんなものに投票してる日本て、知能が低過ぎだろ。

    

アメリカの中流の上級、アッパーミドル階層は、

年収1000万円から2500万円だ。


プログラマーだったら、アメリカでは最低でも

年収1000万円以上だ。


この30年間で、アメリカのアッパーミドルは

倍増した。


アメリカが、国力弱体化 ????

また、安倍周りの嘘、

アメリカの中流の上の階層は、人口が倍増している。


プログラマーなら、日本からアメリカへ行けば

収入が10倍だ。


    

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/11(木) 22:33:45.12 ID:bFcwIFh40.net
 
【調査】企業の5割、人手不足訴え 休暇減や人間関係悪化も ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470917249/

安倍政権、移民受け入れを加速、在留資格や永住条件を大幅緩和
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1470884218/

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:07:22.26 ID:jNGqn8N00.net
外国人、働く環境整備 20年に病院100カ所
相続税も見直し定着促す
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFS10H3O_Q6A810C1MM8000/
ttp://www.nikkei.com/article/DGKKASFS10H3O_Q6A810C1MM8000/
http://blog.goo.ne.jp/kzunoguchi/e/e8adda2f1268b03b36544183777971fb
高度外国人材 出入国や就労で優遇措置
ttp://www.nikkei.com/article/DGKKASGC10H13_Q6A810C1EA2000/

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:10:48.06 ID:jNGqn8N00.net
【移民】政府、参議院後に「外国人労働者受け入れ」論議を開始へ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467949255/

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 00:34:15.07 ID:am84v2vE0.net
安倍は移民政策はとらないって言ってたよな
定住促進って立派な移民政策だからやったらダメだろ

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:02:17.29 ID:HzJiq51U0.net
永住権ってのは移民ビザの一形態なんだけどなw

あいもかわらず、バカの安倍は言葉遊びやってるよな

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:06:34.69 ID:09IOdmGn0.net
相続税の減免はなしでしょ。
節税とやらで国籍変える人が出てくるよ。
今でもいるけど。

私は馬鹿高い(私にとって)相続税を親が死ぬたびに払ってるから
頭にくる。日本人の相続税を高くしておいて外国人だけ
安くするな。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:06:34.93 ID:jNGqn8N00.net
ヒトラーが、軍首脳の反対を押し切って密かに対ソ侵攻計画に着手させ、独ソ不可侵条約を破ってソ連に
攻め込んだ時、全世界は驚いたが、彼が『我が闘争』の中で「東方生存圏(レーベンス・ラウム)」の獲得と
「スラブ民族の奴隷化」を明言しているのを読めば十分に予測可能だった。
同様に、自分の子供を育てたことがなく、他人の子供を頼りたい心理が働き、それが移民への寛容性に
つながっていると思われる子無し男の偽装右翼・安倍晋三首相が、彼を支持する保守派日本国民を欺き
ながら日本を移民国家にしようと、なし崩し的に着々とその構想を推し進めているに違いないことは、
彼の著書『美しい国へ』を読めばわかる。

『美しい国へ』 安倍晋三(著)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1380441303/62
■本当の日本をもっと知ってもらいたい。本当の日本を知る中国の学生が増えれば、
日本に対する理解も格段に深まるはずだからだ。そのためにも今後は、留学生の
受け入れ枠を思い切って広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと
受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会を増やす努力が必要だ。
■わたしたちが目指すのは、日本に行って仕事がしたい、あるいは投資をしたい、
と世界の多くの人たちに思われるような国、言い換えれば誰にでもチャンスのある
国であり、能力の活かせる国だ。
■日本の国柄とその理想に共鳴して、子供を日本で教育したい、あるいは日本人に
なりたいという人がいたなら、大きく扉を開かなければならない。それはとりもなおさず、
日本のダイナミズムにつながるからである。

安倍首相夫人、マスコミに「不妊」告白
http://nomanews.jugem.jp/?eid=771
 昭恵さんは、夫から養子をもらおうと提案されたことがあることも打ち明けた。安倍首相が「米国では子供が欲しい
人が不妊治療をしても妊娠できなかった場合、養子をもらうことが一般的で、低年齢出産問題を解決するためにも
私たち夫婦がまず行動に移したらどうだろう」と言ったが、子供をきちんと育てる自信がなくてあきらめたという。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:06:59.21 ID:jNGqn8N00.net
安倍晋三は「偽装保守」である
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/35

「正論」平成26(2014)年6月号
【警世特集】亡国の「移民国家」論を許さない
http://www.fujisan.co.jp/product/1482/b/1067198/
 安倍首相は「移民は考えていない」旨をテレビ番組で発言していたが、移民推進派の本音を
特集で読むと「だまされているのではないか」と思えてくる。
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399351119/2
国民を騙して移民受け入れを推進する安倍政権の正体
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1399913975/10-13n
移民「毎年20万人」受け入れ構想の怪しさ
『月刊正論』 2014年6月号  河合雅司
http://ironna.jp/article/439
移民問題 - iRONNA
http://ironna.jp/search/tag/%E7%A7%BB%E6%B0%91%E5%95%8F%E9%A1%8C

竹中平蔵
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1394707658/331
 安倍首相は今年1月のダボス会議で、「外国人労働者を受け入れる」ということを公に宣言しました。ただし、
これは政治のレトリックですが、外国人を「移民」ではなく「ゲストワーカー」として受け入れる、としています。
国民には「移民」に対するアレルギーがあるからです。
 私は和歌山県の出身ですが、30年までに和歌山県の人口は20%減少します。そうすると、もう生活できない
地域も出てきます。ですから、今は「ゲストワーカー」という形ですが、あと5年くらいでもう少しきちっとした形で
受け入れるように変わっていくと思っています。
 そういう問題意識を安倍首相は持っています。ただ、反対する政治家もいます。だからこそ、リーダーには
頑張ってもらわないといけません。

パソナ=竹中と安倍政権
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1293359260/601-602n
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1293359260/607
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1293359260/613

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:07:19.20 ID:jNGqn8N00.net
【三橋貴明】安倍政権は移民推進内閣である
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2016/04/28/mitsuhashi-395/
 ちなみに、上記、亡国の特命委員会は、初会合の講師として、何と竹中平蔵氏と共に我が国の構造改革を推進した(している)
モルガン・スタンレーMUFG証券チーフ・アナリストのロバート・フェルドマンを招きました。フェルドマンは、ロイターの取材に対し、
「日本政府は、実質的な移民政策に向かっている。『移民』という言葉には慎重だが、優良な住民となる可能性の高い、
定住を希望する外国人を受け入れたいと思っている」
 と指摘したのですが、その通りです。
 日本政府は、実質的な移民政策に向かっています。
 もっとも、木村委員長の姑息なレトリックからも分かる通り、安倍政権や自民党は「移民政策」を推進していると有権者に
思われるのは嫌なようです。
 というわけで、安倍政権や自民党が「移民推進」をしているという現実を、できるだけ多くの国民に伝えて下さい。我が国が、
「日本国民の日本国家」として生き延びられるのか、正念場を迎えようとしています。
 日本国は外国移民を受け入れてはなりません。

新潮45 2016年6月号
【緊急警告】
安倍政権が「移民政策」を密かに進めている/河合雅司
http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/backnumber/20160518/
月刊正論2016年7月号
気が付けば隣人は外国人―安倍政権で移民国家化が急加速
産経新聞論説委員 河合雅司
http://seiron-sankei.com/recent
外国人「単純労働者」の解禁 不足する労働力の精査が先だ 論説委員・河合雅司
http://www.sankei.com/politics/news/160619/plt1606190001-n1.html

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:18:11.22 ID:kDDMvrSc0.net
結局移民推進じゃねーか。
どうして欧州の失敗を分かっていながらやりたがるのか理解に苦しむね。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:21:52.51 ID:q4+cAqNg0.net
少子化対策にも同じくらい力入れればよかったのに

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 01:25:00.95 ID:q4+cAqNg0.net
IT土方が暴れてるな

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:03:46.37 ID:pEtznhGa0.net
移民難民絶対反対

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 02:57:58.66 ID:RQbWXF7f0.net
中国人にとって日本の不動産は所有権剥奪のない
夢の物件
中国内では国のものだからね
国が突然法守らなくなるし
「日本は所有権が確保されていて凄いですね」
とか中国人は言うんだ
で子供いないのに日本の不動産幾つも持つのさ
絶対相続での変更が欲しい層だよ
自国では手に入らない永遠の所有権が実現するんだから

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 03:00:55.45 ID:RQbWXF7f0.net
国にとって固定資産税滞納予備軍である中国人に
不動産資産を所有させるメリットは
まるで無い
これは売国でしか無い
裏金とかね

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 04:13:40.33 ID:vLjoBjHi0.net
移民大反対だが特に嫌いな中国人や韓国人を
一番多く入れる政府は狂ってる
マレーシア人とかフィリピン人ならまだ許せるが

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 07:54:38.69 ID:+kfrCLfBO.net
人手不足なら待遇を良くすれば解決するのに経団連は安い奴隷が欲しいから外国人にこだわる

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:58:34.71 ID:+kfrCLfBO.net
何で日本人の介護離職者を戻すことは無視なんだろうね。待遇を良くしたらすぐに集まるのに安い奴隷が欲しいのか

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:26:35.08 ID:q34nhDdL0.net
ダメリカの社会の後追いだな。
中間層が壊滅するわけか

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 21:52:06.15 ID:cy9IiKsm0.net
っていうか、都内だと外国人雇ってる牛丼屋がほとんどだよな。
それが嫌で、牛丼屋に行くの辞めた。
もう、10年以上行ってないや…
牛丼食べたい。
店員に日本人しかいなくて、店がもう少しきれいなら、1,000円でも余裕で喰うのに…

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 22:17:21.82 ID:pO3+vOUc0.net
日本人差別

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 22:23:10.70 ID:LHVTehH20.net
>>114
千葉とか埼玉に行けば?都内や神奈川の一部以外は
まだまだ日本人が主流だよ
もっともすき家はブラックの評判が定着してしまったから
日本人のバイトはもう来ないだろうなぁ

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:05:47.34 ID:PRX3R0bO0.net
>>115
生活保護といい逆差別になってるよな、日本人には住み辛くして外国人には住み易くするとか自民も共産党同様アメリカや移民で大失敗したどっかの国を目指してるんだろうか?

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:06:03.75 ID:PRX3R0bO0.net
>>115
生活保護といい逆差別になってるよな、日本人には住み辛くして外国人には住み易くするとか自民も共産党同様アメリカや移民で大失敗したどっかの国を目指してるんだろうか?

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/12(金) 23:34:34.28 ID:0ifr6Y030.net
ここで自民党や移民を反対とかいってても、
どうせ鳥越スレでは鳥越を馬鹿にしてる馬鹿が大勢いるんだろ?

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:13:41.77 ID:6zHDA8+/0.net
 
【経済】日本の失業率「やむなく非正規」含むと8.4% 内閣府試算
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470958249/

【社会】失業率、「やむなく非正規」含むと8%台 内閣府試算
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470980756/

【社会】年収調査 総合商社は軒並み1200万円超も一寸先は闇
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470996397/

【生活】地獄に落ちちまえ!! 男性が思う「嫌な上司」10選
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470974056/

【経済】千兆円の国の借金解消に再び禁じ手 ヘリコプターマネー(政府が国債を日銀に売る)→「預金封鎖」国民の預金は消え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470972503/

安倍政権、移民受け入れを加速、在留資格や永住条件を大幅緩和
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1470884218/

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:55:50.41 ID:7vmVuTtk0.net
>>1
外国人、働く環境整備 20年に病院100カ所 相続税も見直し定着促す
http://blog.goo.ne.jp/kzunoguchi/e/e8adda2f1268b03b36544183777971fb

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:53:19.87 ID:V+99CDOw0.net
「勤労の権利」は、
原文が英語である
日本国憲法の意図的な誤訳。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。

「行動」と訳すのが正確。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 18:42:21.75 ID:AGkO3pEj0.net
 
【金融緩和】日銀が日経平均企業の9割で大株主の異常事態、日本経済を社会主義化するこの政策は本当に正しいのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471053251/

【経済】千兆円の国の借金解消に再び禁じ手 ヘリコプターマネー(政府が国債を日銀に売る)→「預金封鎖」国民の預金は消え★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471072053/

【経済】月末の金曜は午後3時退社。政府が「プレミアムフライデー」構想。個人消費の喚起促す★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471073516/

日本人「日本は稼げるぞベトナム人はうちに来いよ」、日本人は詐欺師。世界の皆さん騙されないで!日本人は嘘つきの詐欺師です!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471058443/

【安倍内閣】入院食費・部屋代 連続値上げ狙う 一般病床にまで居住費を導入か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471070310/

【正規、非正規、同一賃金】安倍首相「非正規という言葉をこの国から一掃する。」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1470258059/

安倍首相「消費支出が10ヵ月連続のマイナスなんよ・・・。どうしてお金使わないの?」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1470279063/

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:41:29.32 ID:/eb33O6e0.net
平成の開国

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/15(月) 08:38:24.00 ID:DMkhgyak0.net
加藤紘一(元自民党幹事長)が、NHKスペシャルで話していたが、
日銀に金利を下げさせているのは、赤字国債を発行するためなんだよ。

金額を圧縮できるからね。

民間が借りやすくなるとかは、まったくどうでもいい。

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/15(月) 08:38:48.18 ID:DMkhgyak0.net
 野村がメディアに顔を売るようになったのは、企画と演出をした人物がいたからであり、
全共闘運動のスポークスマンだった経歴を持つ、故・丸山実が、極めて大きな影響を及ぼしていたという。

月刊誌『現代の眼』の編集長を経て独立し、「新雑誌X」を発行していた丸山は、
主催していたマスコミ塾で人材を育てた上で、全共闘世代を精力的に売り込んだが、
初期の頃のパトロンは電通だったのである。

 だから、ソフトな政治工作として電通が組織した、田原総一朗を中心にする「青の会」との関係で、
野村が最初に出たのはテレ朝の番組であり、使い易い司会者の田原のリードによって、
野村はマスコミ界に足場を築いたのだった。

しかも、当時のテレ朝には三浦甲子二が君臨しており、電通とテレ朝との関係が良好だったし、
丸山が三浦と親しく交際していたので、野村と三浦は大いに意気投合したという。

(中略)

 全共闘世代に詳しい社会部の貴社の話では、死ぬ前の丸山実のパトロンは電通ではなく、
会津小鉄会の高山登久太郎会長(当時。現在は引退)だったそうであり、
丸山のタニマチが京都方面だったとしたら、丸山や野村は中島と似た足跡を残したことになる。

――

創価学会員だった暴力団会長高山登久太郎
http://n-seikei.jp/2012/01/post-4382.html

山口組No.2高山清司若頭逮捕の背景は、「京都利権」をめぐる壮絶な争い!
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/1620

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/15(月) 16:20:45.04 ID:C4F5rr6W0.net
 
【株式】ダウ「史上最高値」更新と日本の体たらく
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471221919

【経済】4−6月GDP、年率+0.2% 予想を下回る
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471219410/

【経済】菅官房長官、GDP0.2増「緩やかな回復基調が続いている」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471233761/

【金融】マイナス金利負担に反発 信託銀が企業年金に「手数料」徴収へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471227293/

【鉄道】NYではあり得ない、日本の「女性専用車両」 米国なら訴訟に発展も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471231338/

【仕事】意外と知られていないアルバイトの有休制度 12年働いたのに「1日ももらえていません」という人も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471223313/

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:51:34.67 ID:stpdTb7c0.net
 
【経済】GDPゼロ成長…いつまで道半ばなのか、アベノミクスは誤った道を進んでいると気づくべきだ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471299501/

【為替】外国人投資家が日本に見切り、アベノミクス「賞味期限切れ」露呈で1ドル90円割れへ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471343076/

【経済】「日銀砲」で歪む日本株市場 正しい価格形成ができなくなるおそれ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471341298/

【経済】税金はいくら使われている? 人口一人当たりの歳出額トップ1は何県か?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471312280/

【ゆうちょ銀行】送金有料に 月4回目から123円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471307086/

【郵政】ゆうちょ銀行、送金手数料を有料に マイナス金利の影響で
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471306081/

【社会】甘利氏元秘書の不起訴確定、捜査終結 東京地検
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471329260/

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/18(木) 01:05:48.11 ID:fiLhWzsM0.net
 
【社会】甘利氏の元秘書2人、再び不起訴 東京地検が捜査終結 [08/17]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471389207/

【人事院】国家公務員手当の見直し勧告 配偶者より子どもを手厚く [08/15]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471392162/

【政治】国会議員90人が海外視察へ ファーストクラス利用も [08/17]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471390522/

【労働】外国人技能実習生受け入れ、違反が過去最多 死亡事故も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471436149/

【税制】ビール税に一本化へ、発泡酒や第三のビールは増税 政府方針
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471390998/

【終活】管理が大変だし跡継ぎはいない…お墓を片付ける人が急増中
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471417141/

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:04:11.07 ID:4uPZMkFJ0.net
 
【経済】7月の輸出14%減、6年9カ月ぶり減少幅
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471491254/

【アベノミクス】7月の輸出額14%減、6年9カ月ぶり減少幅 輸出数量も2.5%減
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471522758/

【経済】介護保険料、大企業社員は負担増 厚労省検討、1200万人影響
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471470185/

【同一労働同一賃金】非正規賃金、正社員の8割に=働き方改革、月内にも始動―政府【また安倍が嘘】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1471523163/

【生活】女同士ってほんとドロドロ!! 女性が多い職場にありがちなトラブル12 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471523435/

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/21(日) 00:39:37.79 ID:khAIQUec0.net
 
【派遣】パソナ・竹中平蔵会長「多様な働き方を実現することが大事と安倍首相は言っている、パソナも貢献していきたい」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471656493/

【社会保障】福祉用具レンタルを原則自己負担とする財務省方針 新聞報道に反響 [08/19]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471696981/

【生活】ゆとり社員たちの理解不能な行動…注意したら逆ギレ、「私を飲み会誘わないでいいから」 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471702714/

【社会】猛暑の中で室温バトルも真っ最中! OLの7割が「エアコン温度こっそり変えてる」 外回りの営業マンは…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471684978/

【社会】「男は差別される側」 ネット、女はむしろ強者であるとの考え方が台頭★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471705487/

【生活】女同士ってほんとドロドロ!! 女性が多い職場にありがちなトラブル12 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471651410/

【調査】上司に「そこは見逃して!」と思う自分の短所1位は…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471661347/

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/21(日) 04:23:45.09 ID:htqoSlB10.net
http://sakurafinancialnews.jp/?p=287
株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生による、
当社に対するさらなる継続的な背任行為が明らかに
http://sakurafinancialnews.jp/?p=283
事業譲渡で紛争が常習化のガソリーヌ夫こと株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生、
伊藤忠商事子会社のエキサイトとも裁判沙汰
http://sakurafinancialnews.jp/?p=277
ガソリーヌ夫こと、株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生が
代表取締役を務める会社への投資案件について、ミクシィの株主が質問状を提出へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=256
【関係者の皆様へのご説明】【コラム 上村聡】参議院選挙直前に行われた、
ガソリーヌ夫ことセレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生らによる悪質な報道妨害、
不正アクセス・電子計算機損壊等業務妨害・偽計業務妨害等の疑いに関する経緯を告白
http://sakurafinancialnews.jp/?p=241
民進党政調会長・山尾志桜里氏の夫、山尾恭生に対し、
アメーシア株主が職務執行停止代行者選任の仮処分申立て、
株主らは「違法な行為を繰り返している」と指摘
http://sakurafinancialnews.jp/?p=237
株式会社セレージャテクノロジー代表取締役・山尾恭生を、
不正競争防止法違反で追加で刑事告発
http://sakurafinancialnews.jp/?p=222
ガソリーヌこと山尾志桜里夫の山尾恭生氏代理人・藤原靖夫弁護士らを懲戒請求へ、
損害賠償請求も検討へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=114
愛知県に在住する有権者らが、「山尾志桜里・山尾恭生と、その関係者による政治資金規正法違反、
公職選挙法違反等の違法行為を追求する会」(仮称)を結成、
今月中にも刑事告発状を提出へ
http://sakurafinancialnews.jp/?p=98
東京地裁にガソリーヌこと山尾志桜里夫の代理人が登場、
夫婦揃って、都合の悪いことはすべて先延ばし

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/21(日) 11:18:28.94 ID:RMpJn0Ks0.net
国籍を日本以外に持ち、好きな時に「日本とは運命を共有しません」と言って国外へ逃げることができる
永住権のみを持つ「在日」と言われる人間が日本には数十万人も居るんだがw

つまり、安倍がやろうとしてるのは、第二の「在日」を制度として作り上げることだよな

相続税減免してまでなw(勿論、現に居る日本国籍を持たない在日にも租税制度は適用になるw 人種を特定して制度除外は国連条約違反だしw)

これが愛国?w これが保守?w
ふざけんなw

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/23(火) 01:22:19.61 ID:5xEz7n1B0.net
 
【東京】誰を“血祭り”に? リオ閉幕で「東京五輪利権」追及本格化 [08/21]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1471787142/

【国内】20代ゆとり世代を批判してきた 50代ゆでガエル世代の残酷な現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1471825677/

【社会】正社員採用をアメ玉に「試用・研修」悪用で搾取が横行!悪条件や採用拒否は違法!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471782476/

総レス数 134
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200