2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】日本会議の生みの親 「何を怖がっているのという感じ」 [08/26]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:18:14.94 ID:CAP_USER9.net
日本会議の生みの親 「何を怖がっているのという感じ」
夕刊フジ(ZAKZAK):2016.08.26
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160826/plt1608261900006-n1.htm

 故きを温ねて新しきを知る。
内閣改造や新都知事、そして天皇の生前退位といった最新ニュースの深層は、戦後政治史の経験と蓄積がなければ読み解けない。
そこで、本誌恒例の老人党座談会を緊急招集した。
村上正邦氏(84)、平野貞夫氏(80)、筆坂秀世氏(68)の3氏が存分に語り合った。

 村上:安倍さんは皇室典範についてはまったく発言しないじゃない。
安倍(晋三)さんが積極的じゃないのは日本会議が皇室典範改正に反対してきたからだと言われるけど、日本会議が何を言おうと、この問題については、理屈が通らないと思うね。

 もし安倍さんが日本会議の言い分を尊重しようとしているなら、衛藤晟一(首相補佐官)を大臣にしているはずですよ。
だけど、入閣させてないということは、そういうことですよ。
日本会議の象徴は、稲田(朋美・防衛相)じゃない。
稲田だとみんな言うが、衛藤ですよ。

 平野:なるほど。それが「日本会議の生みの親」と呼ばれる村上さんの見方ですか。

 村上:私は昔、中曽根康弘さんに触発され、皇室について学ぶ皇室懇(皇室問題議員有志懇話会)という勉強会をつくったんだけど、衛藤は当時、一年生議員のくせに、皇室懇にしゃしゃり出てきてたんだから。
本当にあつかましい。

 筆坂:日本会議って、にわかに注目されているけど、世間の人はみんな知らないし、何でそんなに恐れられているの?

 村上:それはやっぱり、総理の側近に日本会議のメンバーが多いからなんだけど、私がみんな推薦したんだよね。
「こいつも入れろ、ああ、こいつもいいじゃないか」って。

 筆坂:村上さんが推薦したんじゃないか!(笑い)

 村上:だから、私からすると、「何を怖がってるの? こいつらを」という感じなんだけどね。

 筆坂:影響力が過大にとらえられているということだね。

 村上:安倍政権の側近連中が、ことあるごとに発言するから、大きな力になっていくんですよ。
地方議会においては、椛島(有三・日本会議事務総長)あたりのシニア部隊が議員をオルグしていくから、議会がそれに従うような構図が生まれてくる。

 筆坂:それを影響力というのでは……(笑い)。

 村上:あるかもしれないけど、大したことはないよ。

 平野:もう一つの問題として、自民党の憲法草案では、天皇を元首にして国家の中心に据えるとしているでしょう。
それで生前退位を可能にすると、天皇が政治利用される危険が高まりますよ。

 村上:そういう問題もある。
私は、皇室問題を解決するには、まず天皇家に京都にお戻りいただくことだと思っている。
明治天皇は政府に連れられて、江戸城に入れられ、軍部に利用されてきたんですよ。
そこから間違っていたんだから、京都御所にお帰りいただき、政権と切り離し、本来の祈り、天の神と地の神、人間と祀り合わせることにご専念いただく。

 そのうえで、皇居は世界遺産に登録しよう。それがいい!


 ●村上正邦/1932年生まれ。自民党。参議院4期。労働大臣、参議院自民党幹事長、自民党参議院議員会長などを歴任。

 ●筆坂秀世/1948年生まれ。日本共産党。参議院2期。政策委員長、書記局長代行、中央委員会常任幹部会委員を歴任。

 ●平野貞夫/1935年生まれ。参議院2期。自民党、新生党、新進党、自由党、民主党などに所属。元自由党副幹事長。

 ※週刊ポスト2016年9月2日号
 

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:20:18.48 ID:3+CP/hKc0.net
長くて読む気にならんw
産業でタノむ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:29:07.53 ID:ghfZWVvm0.net
元首論を結び付けて何がなんでも退位論との対立軸にしたい感じだなあ、マスコミやじいさん連中は
逆だよ、単なる象徴なら二人いるのはまずいが、元首なら当今こそが唯一無二で、太上天皇は元首でない以上その影響力を失う

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:30:07.53 ID:Zqz+caYe0.net
>村上正邦氏(84)

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:33:40.57 ID:Zqz+caYe0.net
かつて「参議院のドン」「参議院の法王」「参議院の尊師」
そして「村上天皇」とまで呼ばれ影響力を誇った村上正邦元参院議員.

都庁のブラックボックスみたいなもんなの? w

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:33:57.07 ID:a6IkwkCp0.net
>>2
日本会議はワシが育てた
あの寝小便たれ共が一丁前に囀りおるけど
あれ怖がってる連中も大概やな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:37:12.30 ID:MwvowRNj0.net

sssp://o.8ch.net/g5h3.png

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:37:42.80 ID:pyD9fzSW0.net
ブサヨと特亜が精神を病んでるだけですww

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:38:33.50 ID:MwvowRNj0.net

sssp://o.8ch.net/g5ha.png

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:46:44.48 ID:sZ+K7Uja0.net
うん、こわくないよ
ただ、天皇陛下万歳、特定アジア滅ぶべし、妖魔滅ぶべし なだけで
なんか幻聴でグングツの足跡が聞こえるようなやつが困るだけ
影響力なんてないよ

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:56:41.06 ID:3+CP/hKc0.net
>>6
30点
でもよくできました

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:00:13.81 ID:IZnOQvHn0.net
 
右翼にしろ左翼にしろ、政治を左右するような勢力は
いまの日本にはいないだろ。
むしろアメリカや支那の影響力のほうが大きいだろ。
  

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:27:03.00 ID:ClP2f19F0.net
 
▲【韓国】 韓国人強姦魔逮捕

■【韓国】 韓国籍の田宇鎮(46)、強姦容疑で逮捕/和歌山
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382088258/

■【韓国】 7年前の強姦容疑で韓国籍の河康造(33)を逮捕/大阪
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1233016103/

■【韓国】 女性信者に準強姦容疑で韓国籍の牧師の卞在昌(61)逮捕/茨城
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1264679502/

■【韓国】 強盗強姦容疑で韓国籍の金用将(29)を逮捕…他にも6件に関与か/千葉
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1364362851/

■【韓国】 「家に火をつけるぞ」 強盗強姦未遂容疑で韓国籍の李拓也(20)を逮捕/大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257818692/

■【韓国】 女性をバッグに詰め込んで拉致・強姦した韓国籍の金平和(42)を逮捕/大阪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270747513/

■【韓国】 独立リーグの韓国人選手の文相勲(26)を逮捕、女性宅に忍び込み強姦/愛媛
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1240846372/

■【韓国】 信者の少女に繰り返し性的暴行した韓国籍の牧師の金保(62)に懲役20年/京都
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140514095/

■【韓国】 強姦し法廷で被害女性を侮辱・・10人襲った韓国籍の徐一(37)に懲役25年/大阪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229075996/

■【韓国】 18歳女性を空き地で強姦→ホテルでさらに強姦 韓国籍の李仙吉(44)逮捕/兵庫
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1283559885/

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:27:37.04 ID:ClP2f19F0.net
 
▲【在日】 在日による生活保護の不正受給 【生活保護】

■【在日】 外国人の生活保護費、1200億円 そのうち在日韓国人は800億円
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334703246/

■【在日】 韓国籍の魚興秀(65)を逮捕 「生活保護費を酒代で使い果たしコンビニ強盗」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471609838/

■【在日】 112万を不正受給、韓国籍の林啓一(52)を逮捕 「ヘイトスピーチ反対団体運営」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397664623/

■【在日】 470万を不正受給、韓国籍の朴永錦(48)を逮捕 「ポルシェに乗って不正受給」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389881175/

■【在日】 600万を不正受給、韓国籍の辛雲起(66)を逮捕 「パチンコで毎月5万損失」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385093861/

■【在日】 065万を不正受給、韓国籍の李鉉子(62)を逮捕 「隠れて韓国クラブ勤務」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401340796/

■【在日】 138万を不正受給、韓国籍の許愛栄(54)を逮捕 「隠れて韓国クラブ経営」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369015550/

■【在日】 192万を不正受給、韓国籍の尹玉京(55)を逮捕 「隠れて韓国クラブ勤務」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386153518/

■【在日】 230万を不正受給、韓国籍の朴順京(58)を逮捕 「生活保護費流用し韓国に家購入」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1417396605/

■【在日】 1100万を不正受給、韓国籍の玄戍美(57)を逮捕 「資産隠して生活保護費不正受給」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423293403/

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:31:00.59 ID:GE4220wJ0.net
誰も怖がってねーよ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:33:32.88 ID:qor4u/dS0.net
まあしかし問題の本質はイルミナティなんだけどねw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:35:04.73 ID:RLA6LSjD0.net
>>1
今上天皇は生まれも育ちも今の御所だからどうなんだろと。京都御所は1/10ぐらいの
広さしかないし、住宅地の真ん中に堀なしだから警護もしづらいと思われ。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:35:07.28 ID:qor4u/dS0.net
木を見て森を見ずなんだよねみんなねw

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:38:12.44 ID:qor4u/dS0.net
汚れ仕事は日本会議にやってもらおうではないか、安倍と天皇は清浄であるべき、
そういうことさw
そして日本会議は天皇陛下に対して”京都に引っ込んでろや!”って言うことでしょ!?
恐ろしいですねぇ〜、いちおう日本の平和と繁栄の象徴ですよ天皇はw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:39:41.01 ID:qor4u/dS0.net
>>15
それは国民が平和ボケしてるからですよ〜w
本当の恐さが全く分かっていない。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:40:08.29 ID:NKnIwDLk0.net
× 日本会議

○ 売国会議

国賊やキチガイの集まりなのに日本の代表者を気取るな

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:44:16.71 ID:qor4u/dS0.net
本当は優しいんだけど死ぬほど恐い時もある、難しいですねぇ〜。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:45:42.14 ID:qor4u/dS0.net
嵐ですよ、嵐がやって来る!w

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 09:50:28.34 ID:iH2r7Gcd0.net
大丈夫だから 痛いのは最初だけだから、、、

イヤーーーー

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:14:38.28 ID:fAXa9CrpO.net
>>1
【教育】「江戸しぐさ」「サムシング・グレート」などのトンデモでお馴染み育鵬社の教科書を都教委が採用
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437693071/
これはこわい

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:14:08.03 ID:LPj4A+f80.net
総連や、民団の方が、よっぽど悪の組織だろ


そっちをまず追放しろ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:31:31.20 ID:BlhId7180.net
戦前回帰すれば中国に勝てる、日本が復活をするだの妄想で根拠もない。
人権も認めないカルトを恐れるのは正常だよ。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:49:42.69 ID:lBlfq35K0.net
未だに戦前の日本に夢見てる人たちだな
”自分たち以外は一億総玉砕”が彼らの信条

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:56:30.96 ID:tAiVxAlq0.net
日本のイルミナティみたいな朝日的扱い

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 02:12:09.66 ID:kXOlHuTw0.net
似非愛国者の集団
カルト
右翼

天皇家が京都に戻ることには賛成したいが、
皇居にいることで、実は自民党の暴走をギリギリ防いでいるようにも見えるので
いまはこのままでいいと思う。まあこれは間接的な政治関与になるけど。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/30(火) 21:46:56.69 ID:m0rXwEF90.net
日本の歴史を顧みると不況になるたびに不正蓄財で金持ってる宗教が表に出てくるだけで
こいつら所詮は烏合の衆なので世直しとか何もしないのな。
幕末は伊勢講等の紙幣発行してた寺社、戦前は大政翼賛会で今いるのもその系統でしょうね

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/08/31(水) 22:37:14.58 ID:KUXpQPe00.net
日本を裏で操るカルト!? 外国人ジャーナリストから見た「日本会議」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1470388677/

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/05(月) 20:48:19.02 ID:3nUPiYk20.net
元号法や国旗国歌法作って改憲1000万人署名とかやってんのに
影響力ないわけないだろw
日本会議はれっきとした日本最大右派ロビー団体やぞ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 00:37:50.20 ID:v/gCmN0v0.net
ネトウヨならぬ実態を持ったリアルウヨってとこか

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/08(木) 16:32:57.28 ID:X8KfS5iE0.net
別スレでこんなの見つけた。

A; この前、居酒屋さんで聞こえてきた話。
今、民主党のレンホーの家、改修工事やってんだけどさぁ
あのババァ、自分で酔っ払って帰宅して、入口じゃない所から
勝手に入ろうとして、足場のパイプにぶつけたらしく、

「いったいどうしてくれんだ」とか、インネンつけてきてさぁ、まいったよ

「私を誰だと思っているの国会議員の村田レンホーよ!!!!」 とか

怒鳴りまくって挙句に工事代金値引きせまるし・・・・・
って住宅会社の関係者、ぐちってたよ。
とーちゃんと同じでレンホーもチャンコロヤクザなんだな。
そーそー、レンホーってぁ村田って名字らしいけどどうせ通名なんだよな

B: 2重国籍の疑い

これどうなってるんだ、疑惑だらけ。
こいつだけじゃないだろう
民進党は大多数在日帰化人だし、こんなのなんでのさばらすんだ。
国外追放が相当だろ。

ほんと日本に巣食う害人どもだよ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/24(土) 20:16:44.39 ID:yhDTNek00.net
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2016/09/27(火) 21:40:33.91 ID:b0ZXv5jS0.net
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

総レス数 37
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200